- Крендели с орехами
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Крендель с орехами рецепт
- Крендель с корицей и орехами
- Крендель с корицей и орехами пошаговый рецепт
- КРЕНДЕЛИ С ОРЕХАМИ
- Понадобится
- Как готовить
- Крендели с маком и орехами
- Ингредиенты для «Крендели с маком и орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крендели с маком и орехами»:
- Похожие рецепты
- Сосиски в ролле
- Слойки с вишней
- Завитушки с крабовыми палочками и сыром
- Запечённая горбуша на картофельной подушке «Слоеные розочки»
- Мега-хрустящие слойки со сливами
- Штрудель «По-весеннему»
- Съедобная ёлочка
- Слоечки с творожком и курагой
- Десерт к чаю за 15 минут
- Фотографии «Крендели с маком и орехами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Крендели с орехами
Для рецепта вам потребуется:
- мука — 350г
- сливочное масло — 200г
- сахар — 100г
- ванильный сахар — 30г
- соль — 1/4 ч.л.
- яйцо — 3 шт.
- орехи (измельчённые жареные) — 100г
- ванильный сахар — 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крендели с орехами необходимо.
Просейте муку через сито, смешайте её с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавьте яйца, масло или маргарин, замесите тесто и поставьте его на один час в холод.
Разделите тесто на равные кусочки, около 20. Раскатайте из них жгутики и сформируйте крендели. Изделия переложите на смазанный противень маслом или на пекарскую бумагу и смажьте яйцом.
Орехи мелко порежьте и обсыпьте ими крендели. Выпекать 15 мин при 230С. Готовые изделия слегка остудить и обсыпать ванильным сахаром.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Крендель с орехами рецепт
450-500 г муки
— 4-5 ст. л. раст. масла
начинка:
— 3-4 ст. л. сахара
— ч. л. ванильного сахара
—
40 г корицы
— 50 г грецких орехов
— раст. масло
Способ приготовления:
1. Воду смешать с дрожжами, сахаром, солью, ст. л. раст. масла и ок. 2/3 ст. муки. Взбить венчиком. Должна получится масса, концистенции сметаны.
2. Добавить 3 ст. л. раст. масла, снова взбить до однородности.
3. Добавить просеянную муку (сколько возьмет тесто — около 2-2,5 стаканов) и замесить нелипкое тесто.
4. Металлическую кастрюлю/миску смазать раст. маслом, переложить в неё тесто, накрыть полотенцем и оставить втепле на 2 часа. Я, как обычно, поставила на плиту у включенной конфорки.
5. По истечении времени тесто переложить на посыпанную мукой поверхность и обмять, присыпая мукой.
6. Раскатать тесто в прямоугольный пласт, размера приблизительно 45х30 см.
7. Смазать растительным маслом, присыпать заранее смешанной корицей с сахаром и рубленным грецкими орехами.
8. Свернуть тесто в тугой рулет.
9. Сделать разрез по центру, а с одной стороны оставить рулет нетронутым сантиметров на 5.
10. Половинки свернуть в косу, слегка выворачивая корицей наружу.
11. Затем косу свернуть в кольцо.
12. Самое трудное — переложить кольцо на противень (застеленный пекарской бумагой). Я использовала вот такое дно из разъемной формы, присыпанное мукой.
Примечание: при переносе кольца, его нужно немного «стянуть». То есть, уменьшить в диаметре с помощью сжатия. Это можно увидеть, срванив фото кольца на столе и уже на пергаменте.
13. Выпекать в заранее разогретой духовке при 160-180°C не дольше 35-40 минут.
Источник
Крендель с корицей и орехами
Как приготовить Крендель с корицей и орехами за 180 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 180 мин.
- 9 продукт.
- 4 порц.
- 29
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Соль щепотка
- —> Добавить в список покупок + Сахар 130 г
- —> Добавить в список покупок + Пшеничная мука 500 г
- —> Добавить в список покупок + Рас
Крендель с корицей и орехами пошаговый рецепт
Воду смешать с дрожжами, сахаром, солью, столовой ложкой растительного масла и около 2/3 стакана муки. Взбить венчиком. Должна получится масса, консистенции сметаны.
Добавить 3 столовые ложки растительного масла, снова взбить до однородности.
Добавить просеянную муку (сколько возьмет тесто — около 2–2,5 стаканов) и замесить нелипкое тесто.
Металлическую кастрюлю/миску смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 2 часа. Я, как обычно, поставила на плиту у включенной конфорки.
По истечении времени, тесто переложить на посыпанную мукой поверхность и обмять, присыпая мукой.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт, размера, приблизительно, 45х30 см.
Смазать растительным маслом, присыпать заранее смешанной корицей с сахаром и рубленным грецкими орехами.
Свернуть тесто в тугой рулет.
Сделать разрез по центру, а с одной стороны оставить рулет нетронутым сантиметров на 5.
Половинки свернуть в косу, слегка выворачивая корицей наружу.
Затем косу свернуть в кольцо.
Переложить кольцо на противень (застеленный пекарской бумагой).
Выпекать в заранее разогретой духовке при 160–180 градусах не дольше 35–40 минут.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Источник
КРЕНДЕЛИ С ОРЕХАМИ
Источник: рецепт Иша, фото Иша
Понадобится
Для теста:
350 гр муки,
200гр сливочного масла или маргарина,
100гр сахарной пудры,
30гр ванильного сахара,
1/4 чайной ложки соли,
3 яйца.
Для посыпки:
100гр измельчённых жареных орехов,
50 гр ванильного сахара.
Как готовить
Вот такие печеньки хочу предложить. Это среднее между булочкой и печеньем. Мои замечания: муки может уйти чуть больше, всё зависит от масла-маргарина. Добавляйте по одному яйцу, возможно будет достаточно 2х. всё от размера зависит.
Просейте муку через сито, смешайте её с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавьте яйца, масло или маргарин, замесите тесто и поставьте его на один час в холод.
Разделите тесто на равные кусочки, около 20. Раскатайте из них жгутики и сформируйте крендели. Изделия переложите на смазанный противень маслом или на пекарскую бумагу и смажьте яйцом.
Орехи мелко порежьте и обсыпьте ими крендели. Выпекать 15 мин при 230 гр. Готовые изделия слегка остудить и обсыпать ванильным сахаром.
Источник
Крендели с маком и орехами
Такие крендели готовятся из слоеного дрожжевого теста, а внутри вкусная маковая начинка с орешками.
Ингредиенты для «Крендели с маком и орехами»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Мак — 100 г
- Сахар — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Масло сливочное — 25 г
- Орехи — 40 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3492 ккал | белки 62.8 г | жиры 191.7 г | углеводы 376.9 г |
Порции | |||
ккал 698.4 ккал | белки 12.6 г | жиры 38.3 г | углеводы 75.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 375.5 ккал | белки 6.8 г | жиры 20.6 г | углеводы 40.5 г |
Рецепт «Крендели с маком и орехами»:
Приготовим вкусную маковую начинку. Мак залить водой, промыть, лишнюю воду слить.
Залить мак молоком и варить на медленном огне практически до выкипания жидкости, переодически мешая ложкой.
.
Откинуть мак на мелкое сито для стекания остатков молока.
Перемолоть мак блендером или на мясорубке.
Смешать мак, сахар и сливочное масло.
Добавить орехи мелко истолченные.
Слоенно-дрожжевое тесто поделить на 10 частей весом 50 грамм.
Собрать каждую часть в шарик, накрыть целофаном и оставить в теплом месте расстаиваться, тесто должно стать мягким и немного увеличится в обьеме. Из такого теста будет легко раскатывать лепешки.
Раскатываем тонко лепешку и намазываем ее маковой начинкой. Режим лепешку на полоски шириной 0,5 см, но у краев оставляем не разрезанной примерно 0,5-0,7 см. Удобно использовать нож для пиццы.
Сворачиваем как на фото.
Полученный рулетик сворачиваем улиткой
Крендели положить на противень и поставить в теплое место на расстойку.
Выпекать при температуре 180 гр. примерно 30 минут до готовности. Выпеченные крендели посыпать сахарной пудрой.
Если крендельки упаковать и перевезать ленточкой, то получится вкусный сьедобный подарок.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такие крендели готовятся из слоеного дрожжевого теста, а внутри вкусная маковая начинка с орешками.
Похожие рецепты
Сосиски в ролле
Слойки с вишней
Завитушки с крабовыми палочками и сыром
Запечённая горбуша на картофельной подушке «Слоеные розочки»
Мега-хрустящие слойки со сливами
Штрудель «По-весеннему»
Съедобная ёлочка
Слоечки с творожком и курагой
Десерт к чаю за 15 минут
Фотографии «Крендели с маком и орехами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 апреля 2020 года inna_2107 #
24 апреля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
24 апреля 2020 года tanysouz #
24 апреля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года lakshmi-777 #
15 декабря 2019 года Kuss #
15 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года мисс #
15 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Ирушенька #
15 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Демурия #
15 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
15 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года natapit #
15 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года tkachovasveta #
14 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Людмила НК #
14 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник