Крендель с орехами рецепт

Крендели с орехами

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 350г
  • сливочное масло — 200г
  • сахар — 100г
  • ванильный сахар — 30г
  • соль — 1/4 ч.л.
  • яйцо — 3 шт.
  • орехи (измельчённые жареные) — 100г
  • ванильный сахар — 50г.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Крендели с орехами необходимо.

Просейте муку через сито, смешайте её с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавьте яйца, масло или маргарин, замесите тесто и поставьте его на один час в холод.

Разделите тесто на равные кусочки, около 20. Раскатайте из них жгутики и сформируйте крендели. Изделия переложите на смазанный противень маслом или на пекарскую бумагу и смажьте яйцом.

Орехи мелко порежьте и обсыпьте ими крендели. Выпекать 15 мин при 230С. Готовые изделия слегка остудить и обсыпать ванильным сахаром.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Крендель с орехами рецепт

450-500 г муки
— 4-5 ст. л. раст. масла
начинка:
— 3-4 ст. л. сахара
— ч. л. ванильного сахара

40 г корицы
— 50 г грецких орехов
— раст. масло

Способ приготовления:
1. Воду смешать с дрожжами, сахаром, солью, ст. л. раст. масла и ок. 2/3 ст. муки. Взбить венчиком. Должна получится масса, концистенции сметаны.
2. Добавить 3 ст. л. раст. масла, снова взбить до однородности.
3. Добавить просеянную муку (сколько возьмет тесто — около 2-2,5 стаканов) и замесить нелипкое тесто.
4. Металлическую кастрюлю/миску смазать раст. маслом, переложить в неё тесто, накрыть полотенцем и оставить втепле на 2 часа. Я, как обычно, поставила на плиту у включенной конфорки.
5. По истечении времени тесто переложить на посыпанную мукой поверхность и обмять, присыпая мукой.
6. Раскатать тесто в прямоугольный пласт, размера приблизительно 45х30 см.
7. Смазать растительным маслом, присыпать заранее смешанной корицей с сахаром и рубленным грецкими орехами.
8. Свернуть тесто в тугой рулет.
9. Сделать разрез по центру, а с одной стороны оставить рулет нетронутым сантиметров на 5.
10. Половинки свернуть в косу, слегка выворачивая корицей наружу.
11. Затем косу свернуть в кольцо.
12. Самое трудное — переложить кольцо на противень (застеленный пекарской бумагой). Я использовала вот такое дно из разъемной формы, присыпанное мукой.

Читайте также:  Очень нежная печень рецепты

Примечание: при переносе кольца, его нужно немного «стянуть». То есть, уменьшить в диаметре с помощью сжатия. Это можно увидеть, срванив фото кольца на столе и уже на пергаменте.

13. Выпекать в заранее разогретой духовке при 160-180°C не дольше 35-40 минут.

Источник

Крендель с корицей и орехами

Как приготовить Крендель с корицей и орехами за 180 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    180 мин.
  • 9 продукт.
  • 4 порц.
  • 29
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Соль щепотка
  • —> Добавить в список покупок + Сахар 130 г
  • —> Добавить в список покупок + Пшеничная мука 500 г
  • —> Добавить в список покупок + Рас

Крендель с корицей и орехами пошаговый рецепт

Воду смешать с дрожжами, сахаром, солью, столовой ложкой растительного масла и около 2/3 стакана муки. Взбить венчиком. Должна получится масса, консистенции сметаны.

Добавить 3 столовые ложки растительного масла, снова взбить до однородности.

Добавить просеянную муку (сколько возьмет тесто — около 2–2,5 стаканов) и замесить нелипкое тесто.

Металлическую кастрюлю/миску смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 2 часа. Я, как обычно, поставила на плиту у включенной конфорки.

По истечении времени, тесто переложить на посыпанную мукой поверхность и обмять, присыпая мукой.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт, размера, приблизительно, 45х30 см.

Смазать растительным маслом, присыпать заранее смешанной корицей с сахаром и рубленным грецкими орехами.

Свернуть тесто в тугой рулет.

Сделать разрез по центру, а с одной стороны оставить рулет нетронутым сантиметров на 5.

Половинки свернуть в косу, слегка выворачивая корицей наружу.

Затем косу свернуть в кольцо.

Переложить кольцо на противень (застеленный пекарской бумагой).

Выпекать в заранее разогретой духовке при 160–180 градусах не дольше 35–40 минут.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Читайте также:  Divinity original sin рецепт гранаты

Источник

КРЕНДЕЛИ С ОРЕХАМИ

Источник: рецепт Иша, фото Иша

Понадобится

Для теста:
350 гр муки,
200гр сливочного масла или маргарина,
100гр сахарной пудры,
30гр ванильного сахара,
1/4 чайной ложки соли,
3 яйца.

Для посыпки:
100гр измельчённых жареных орехов,
50 гр ванильного сахара.

Как готовить

Вот такие печеньки хочу предложить. Это среднее между булочкой и печеньем. Мои замечания: муки может уйти чуть больше, всё зависит от масла-маргарина. Добавляйте по одному яйцу, возможно будет достаточно 2х. всё от размера зависит.

Просейте муку через сито, смешайте её с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавьте яйца, масло или маргарин, замесите тесто и поставьте его на один час в холод.

Разделите тесто на равные кусочки, около 20. Раскатайте из них жгутики и сформируйте крендели. Изделия переложите на смазанный противень маслом или на пекарскую бумагу и смажьте яйцом.

Орехи мелко порежьте и обсыпьте ими крендели. Выпекать 15 мин при 230 гр. Готовые изделия слегка остудить и обсыпать ванильным сахаром.

Источник

Крендели с маком и орехами

Такие крендели готовятся из слоеного дрожжевого теста, а внутри вкусная маковая начинка с орешками.

Ингредиенты для «Крендели с маком и орехами»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Мак — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Орехи — 40 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3492 ккал
белки
62.8 г
жиры
191.7 г
углеводы
376.9 г
Порции
ккал
698.4 ккал
белки
12.6 г
жиры
38.3 г
углеводы
75.4 г
100 г блюда
ккал
375.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
20.6 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Крендели с маком и орехами»:

Приготовим вкусную маковую начинку. Мак залить водой, промыть, лишнюю воду слить.

Залить мак молоком и варить на медленном огне практически до выкипания жидкости, переодически мешая ложкой.
.

Откинуть мак на мелкое сито для стекания остатков молока.

Перемолоть мак блендером или на мясорубке.

Смешать мак, сахар и сливочное масло.

Добавить орехи мелко истолченные.

Слоенно-дрожжевое тесто поделить на 10 частей весом 50 грамм.

Собрать каждую часть в шарик, накрыть целофаном и оставить в теплом месте расстаиваться, тесто должно стать мягким и немного увеличится в обьеме. Из такого теста будет легко раскатывать лепешки.

Читайте также:  Марганцовка продается только по рецепту

Раскатываем тонко лепешку и намазываем ее маковой начинкой. Режим лепешку на полоски шириной 0,5 см, но у краев оставляем не разрезанной примерно 0,5-0,7 см. Удобно использовать нож для пиццы.

Сворачиваем как на фото.

Полученный рулетик сворачиваем улиткой

Крендели положить на противень и поставить в теплое место на расстойку.

Выпекать при температуре 180 гр. примерно 30 минут до готовности. Выпеченные крендели посыпать сахарной пудрой.

Если крендельки упаковать и перевезать ленточкой, то получится вкусный сьедобный подарок.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такие крендели готовятся из слоеного дрожжевого теста, а внутри вкусная маковая начинка с орешками.

Похожие рецепты

Сосиски в ролле

Слойки с вишней

Завитушки с крабовыми палочками и сыром

Запечённая горбуша на картофельной подушке «Слоеные розочки»

Мега-хрустящие слойки со сливами

Штрудель «По-весеннему»

Съедобная ёлочка

Слоечки с творожком и курагой

Десерт к чаю за 15 минут

Фотографии «Крендели с маком и орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 апреля 2020 года inna_2107 #

24 апреля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

24 апреля 2020 года tanysouz #

24 апреля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

15 декабря 2019 года lakshmi-777 #

15 декабря 2019 года Kuss #

15 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

15 декабря 2019 года мисс #

15 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года Ирушенька #

15 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года Демурия #

15 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года yugai ludmila65 #

15 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года natapit #

15 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года tkachovasveta #

14 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года Людмила НК #

14 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector