Крендель с творогом рецепт приготовления

Крендельки из творожного теста

Крендельки из творожного теста

Рецепт крендельков из творожного теста взяла в кулинарном журнале. Крендели получились очень вкусными, с тонкой корочкой снаружи и пористыми, нежными внутри. Творог можно использовать любой жирности. Такие крендельки станут чудесным дополнением к домашнему чаепитию.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Соединить творог, сахар и сметану.

Добавить яйца и растительное масло.

Погружным блендером пробить массу до однородности. Добавить 200 грамм просеянной муки, разрыхлитель, соль и ванилин.

Перемешать тесто ложкой, выложить массу на силиконовый коврик и, постепенно добавляя оставшуюся муку, хорошо вымесить тесто.

Тесто должно получиться нежным и пластичным.

Отщипнуть от общей массы кусочек теста чуть больше грецкого ореха. Сформировать длинный жгутик.

Завернуть жгутик с двух концов в кренделёк (как на фото).

Для обсыпки соединить сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать сахарную смесь. Обвалять творожный кренделёк в сахарной смеси.

Аналогично сформировать и обвалять в сахарной смеси все крендельки, выложить их на противень, смазанный растительным маслом.

Выпекать крендельки из творожного теста в разогретой духовке, примерно, 10-15 минут (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 200 градусов.

Крендели получились пористыми, нежными внутри. Приготовьте крендельки из творожного теста по этому рецепту к семейному чаепитию и насладитесь их приятным вкусом!

Источник

Творожные крендели

15 марта 2020, 21:46

Ингредиенты

  • творог — 200 гр.
  • сметана — 1 ст.л.
  • мука — 300-350 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • ванилин — 1 пачка
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • для посыпки:
  • сахар — 2 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 пачка
Читайте также:  Рецепт сочного кекса с какао

Пошаговый рецепт приготовления

Отмерим 300 грамм муки добавляем разрыхлитель 1 ч.л. и перемешиваем.

В миску кладем 200 грамм творога, добавляем 1 ст.л. сметаны, перемешаем и добавим 3 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли, разбиваем 2 яйца, вливаем 2 ст.л. растительного масла.

Перемешиваем, по желанию можно пробить блендром, но это не обязательно.

И теперь добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Муки может потребоваться немого больше или меньше, зависит от размера яиц и влажности творога.

Мне потребовалось сегодня еще дополнительно 50 грамм.

Тесто должно быть эластичное, приятное в работе и не должно липнуть к рукам.

Теперь тесто разделим на части, каждая часть весом 40-50 грамм.

У меня получается 16 частей по 50 грамм.

Берем колбочек и катаем жгутик.

Теперь с двух сторон до середины закручиваем по спирали.

Получается такой крендель.

Все тоже самое проделываем с остальным тестом.

В миску кладем 2 ст.л. сахара и добавляем 1 пачку ванильного сахара.

Теперь берем крендель и опускаем одной стороной в сахар.

Кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекаем в разогретой духовки при 180 градусах 20-25 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Даем им немного остыть и подаем к столу.

Подойдут и к чаю, и к кофе, а с молочком вообще объедение.

Видео рецепт

Источник

Творожные крендельки в духовке

Ингредиенты

Масло растительное — 70 мл

Ванильный сахар — 6 г (1 пакетик)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления творожных крендельков в духовке.

В миске соединить творог и яичный белок.

Всыпать сахар, ванильный сахар. Влить молоко.

Пробить массу погружным блендером.

Всыпать 150 граммов муки и добавить соду. Соду погасить уксусом или лимонным соком.

Читайте также:  Морской язык вареный рецепт

Тесто перемешать ложкой или лопаткой. Оно будет липким. 50 граммов муки высыпать на коврик и выложить на него тесто.

Хорошо вымесить тесто, оно станет эластичным и нежным. Если будет сильно липнуть, то припылить мукой дополнительно.

Тесто разделить на небольшие части. Из каждой части сформировать колбаску. Размер крендельков выбирайте сами. У меня получились средние, но можно было сделать и поменьше).

Из колбаски сформировать классический кренделёк. У меня получилось 15 шт. Выложить крендельки на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.

Смазать крендельки взбитым желтком с помощью кисти. Посыпать крендельки маком или кунжутом.

Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить противень с творожными крендельками в духовку и выпекать примерно минут 25. Крендельки должны покрыться золотистым цветом.

Готовые крендельки переложить на тарелку и подать к столу. Вот такие красивые и очень вкусные творожные крендельки получились.

Источник

Как нужно готовить ТВОРОЖНЫЕ КРЕНДЕЛЬКИ/ Быстрый и легкий рецепт

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом легкого и вкусного десерта к чаю, и не только. Если у Вас есть немного творога, то обязательно приготовьте творожные крендельки. Они получаются легкие, воздушные и очень-очень вкусные.

Много вкусных и быстрых рецептов вы найдете у меня на канале YouTube: Кулинарные будни с Екатериной Рустамовой. Заходите подписывайтесь, буду очень рада!

Куриное яйцо – 2 шт.

Сметана – 1 ст. л.

Растительное масло – 2 ст. л.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Ванилин – 1 щепотка

В тарелке смешиваем муку и разрыхлитель. Далее в отдельной чаше смешиваем творог и сметану. К творогу добавляем 3 ст. л. сахар, соль и яйца. Также добавляем растительное масло, и все хорошо перемешиваем. Затем всыпаем сухие ингредиенты и замешиваем эластичное нелипкое тесто. Из теста формируем колбаску и делим её на 13 равных частей. Потом из каждого кусочка теста раскатываем тонкий жгутик и закручивая концы, придаем форму кренделька. Для посыпки смешиваем 2 ст. л. сахара и ванилин. Крендельки опускаем одной стороной в сахар и выкладываем на смазанный маслом противень. Далее отправляем в разогретую до 180° духовку на 40-50 минут. Всем приятного аппетита!

Читайте также:  Салат ежик рецепт с курицей

Вас могут заинтересовать такие рецепты:

Источник

Творожные крендели — пальчики оближешь.

Вкуснейший рецепт из самых доступных продуктов. Такая выпечка, безусловно, придется по вкусу всей семье. Их можно подать на завтрак с чашкой горячего чая или кофе или на ужин со стаканом молока. Съедаются моментально. Рекомендую.

1. В емкость через сито просеиваем пшеничную муку. Всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем ложкой.

2. В отдельную миску выкладываем творог. Добавляем ложку сметаны. Перемешиваем.

3. Следом, в творожную массу всыпаем сахарный песок 3 ст. ложки. И щепотку соли. Туда же разбиваем два яйца. Наливаем две ложки растительного масла. Тщательно перемешиваем.

4. Теперь небольшими порциями всыпаем мучную смесь. Замешиваем мягкое однородное тесто. Оно не должно прилипать к рукам или липнуть к столу.

5. Готовое тесто делим на порционные кусочки (весом по 50 г). Скатываем шарики.

6. Берем один шарик, раскатываем в жгутик. Далее, с двух сторон до середины закручиваем в спиральку. Формируем остальные заготовки.

7. В тарелку насыпаем ванильный сахар и сахарный песок 2 ст. ложки. Перемешиваем.

8. Берем одну заготовку и одной стороной макаем в сахарную смесь. Точно так же все остальные.

9. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем заготовки.

10. Духовку разогреваем до 180 Гр.

11. выпекаем до румяной корочки, примерно 25 минут.

12. Готовые крендели достаем из духовки. Слегка остужаем. Перекладываем на тарелку. Подаем к столу.

Приятного аппетита. До новых встреч.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector