Крендельки с кефиром рецепт

Содержание
  1. Вкусные кребли на кефире: пышная выпечка от немецких бабушек к семейному завтраку
  2. Ингредиенты:
  3. Способ приготовления
  4. Лайфхак для рачительных хозяек — пирожки
  5. Бонус
  6. Кребли на кефире
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Видео рецепт
  10. Кребли на кефире
  11. Кребли на кефире пышные: пошаговый рецепт
  12. Как приготовить пышные кребли на кефире
  13. Кребли (крепли) на кефире пышные. Рецепт с фото
  14. Общие принципы приготовления выпечки
  15. Рецепт по-немецки классический
  16. Ингредиенты
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. Со сметаной
  19. Ингредиенты
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. С творогом
  22. Ингредиенты
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. С дрожжами
  25. Ингредиенты
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. С содой
  28. Ингредиенты
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. Соленый
  31. Ингредиенты
  32. Пошаговый процесс приготовления
  33. Полезные советы и рекомендации
  34. Видео о приготовлении Кребли на кефире

Вкусные кребли на кефире: пышная выпечка от немецких бабушек к семейному завтраку

Если вы перепробовали все рецепты своих мам и бабушек, почему бы не попробовать выпечку германских бабушек? Тем более, что это рецепты замечательной выпечки, от которой все будут в восторге. Например, приготовьте пышные кребли не кефире по-немецки. Простые и бюджетные продукты, которые всегда есть в доме, несложное приготовление. И на завтрак у вас готова гора красивой, румяной выпечки.

Хворост, пышки, пончики, сырные палочки… Чего только мы не готовим для наших домашних на завтраки выходного дня! В эти дни можно никуда не спешить, собраться всем вместе на кухне или в гостиной и неспешно завтракать. Это бесценные минуты, когда все вместе едят, строят планы на ближайшие выходные, болтают обо всем на свете и вспоминают детство с бабушкиными плюшками.

Что же такое кребли? Пончики, скажете вы и будете правы. Или скажете, что это хворост и тоже угадаете! Тогда в чем разница? Кребли по форме похожи на хворост, который хорошо нам знаком с детства. Но они не такие хрустящие. Скорее, наоборот, они такие же мягкие и пышные, как пончики, которые нам полюбились все в том же детстве!

В то время, когда наши бабушки пекли хворост или пышные пончики, другие бабушки готовили своим внукам кребли. Тесто они замешивали на кислом молоке и сметане, для надежности добавляя в него и соду, и дрожжи. В тесте на кислой основе нужно быть уверенным: если не сработает сода, сработают дрожжи при расстойке. Поэтому не сомневайтесь, в списке ингредиентов ошибки нет!

Немецкие дети уплетали кребли с молоком, медом или вареньем. В зависимости от того, что еще подавалось к столу, регулировалось количество сахара в рецепте. Чем слаще добавки, тем меньше сахара в рецепте. Если за столом вкусы были у всех разные, то тесто на кребли замешивали с минимальным количеством сахара и подавали сахарную пудру для посыпки.

Как ни крути, а эту выпечку определенно стоит попробовать, чтобы точно разобраться что к чему. Одно можно гарантировать — вам обязательно понравится! Гора ароматных изделий вообще мало кого может оставить равнодушной. Особенно, когда есть время вдумчиво и с чувством ее съесть.

Ингредиенты:

  • кефир или простокваша — 250 мл
  • куриное яйцо — 1 шт
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • сметана любой жирности — 150 г
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • дрожжи сухие — 4 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • мука пшеничная (высший сорт) — 400 г
  • растительное масло для жарки — минимум 1 стакан.

Способ приготовления

Перед началом работы достать и отмерить все продукты. Для теста, которое замешивается вручную, это важно. Тогда ничего не придется в процессе испачканными руками отмерять.

Приготовить молочно-яичную основу. В миске или в кастрюле смешать сметану, кефир, соль, сахар, яйца, дрожжи и разрыхлитель. Перемешать. Это необходимо для того чтобы началась химическая реакция кислых молочных продуктов и составляющих разрыхлителя.

Добавить в тесто растительное масло. Муку просеять и добавить к тесту 2/3 от объема, замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, немного липнуть к рукам. Оставшуюся муку добавлять частями, стараясь избегать соблазна добавлять больше, чем требуется. Иначе тесто будет слишком плотным и кребли не будут такими пышными и вкусными.

Тесто вымесить до гладкости. Подкатать его в шар и уложить на дно кастрюли, накрыть крышкой или затянуть пленкой. Оставить тесто на 1 час. Зимой вполне можно оставить тесто при комнатной температуре, а вот в летнюю жару лучше убрать в холодильник.

Пока тесто подходит можно накрыть на стол, решить, с чем будут подаваться кребли. Кроме традиционных молока, меда и варенья отлично подойдут нами любимое сгущенное молоко или шоколадный соус.

Через час тесто увеличится в объеме, станет пышным. Можно жарить кребли!

Приготовление креблей — процесс активный и быстрый, поэтому перед началом работы с тестом нужно поставить разогреваться масло. Огонь под сковородой нужно держать на уровне чуть выше среднего, этого будет достаточно, чтобы кребли не горели, а обжаривались до румяности.

Рабочую поверхность подпылить мукой. Готовое тесто достать, разделить на 4-5 частей, так удобнее работать. Порцию теста раскатывать в прямоугольник толщиной не менее 1 см, можно чуть толще. Ножом или скребком для теста делить его на 8 прямоугольников. В середине каждого кусочка делать надрез и выворачивать через него один конец заготовки.

Заготовки из теста аккуратно опускать в горячее масло. Плотно набивать сковороду изделиями не стоит, у них должно быть достаточно пространства, чтобы увеличиваться в размере и пузырится.


Как только одна сторона станет румяной, пышки перевернуть при помощи вилки или ножа, аккуратно подцепляя с одной стороны. Делать это нужно аккуратно, поскольку легко можно обжечься!

Готовые изделия выкладывать на блюдо с салфетками, чтобы стекло лишнее масло и они немного остыли.

Перед подачей выложить получившиеся изделия на большую тарелку или поднос, присыпать сверху сахарной пудрой. Получится очень красиво!

Заварите свежий ароматный чай или сварите крепкий кофе для любителей и подайте завтрак. А для семейных посиделок за неспешным завтраком запаситесь разными видами бабушкиного варенья, сгущенки, меда или шоколадного соуса. Разлейте в большие стаканы холодное молоко, в середину стола поставьте огромное блюдо выпечки и можно звать всех к столу!

Читайте также:  Куриный фарш мираторг рецепты котлет

Лайфхак для рачительных хозяек — пирожки

Тесто для креблей идеально подходит и для жареных пирожков. Любых. Сладких, пирожков с плотным повидлом или яблочным вареньем. Соленых, с остатками картофельного пюре с ужина или с мясом, похожих на беляши.

Поэтому из части теста можно сформовать пирожки и обжарить их к обеду, а подать с куриным бульоном.

Для приготовления таких пирожков тесто разделить на кусочки весом 40 грамм каждый или такого размера, который помещается у вас в кулаке.

Из теста раскатать кружки. Выложить по центру начинку.

Пирожки сформовать и защипнуть по краю. Легко придавить сверху, чтобы начинку аккуратно распределить по всей полости пирожка. Так она будет готовиться равномерно.

Жарить, не слишком плотно укладывая в сковороду, они тоже будут значительно увеличиваться в объеме.

Перевернуть выпечку и жарить до готовности. Затем их также уложить на несколько слоев салфеток, чтобы стекло лишнее масло.

Вот так можно одним выстрелом, то есть завтраком, убить двух зайцев! Точнее приготовить завтрак, а заодно и обед. Или перекус, если планируется большая прогулка после завтрака, ведь корзинка с домашними пирожками еще со времен детских сказок была заветной мечтой.

Бонус

Смотрите видео о том, как приготовить вкусные кребли:

Такая вкусная выпечка обычно не остается после трапез, борьба идет до последнего кусочка! Но если нужно сохранить какое-то количество выпечки, то лучше всего хранить ее в целлофановом пакете и в холодильнике.

Готовим американские пышные панкейки по классическому рецепту

Рецепт приготовления пирожков с яблоками из дрожжевого теста на кефире

Сахарное печенье на кефире в духовке: простой рецепт на скорую руку

Домашний хлеб на кефире без дрожжей в духовке

Источник

Кребли на кефире

29 мая 2018, 19:36

Ингредиенты

  • кефир- 250 мл.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 350-380 гр
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сухие дрожжи – 1 ч.л. (5гр)
  • (или сырые дрожжи – 15гр)

Пошаговый рецепт приготовления

Кребли на кефире. Получаются нежные, мягкие, пышные, они практически невесомые. Рецепт очень простой и доступный.

В глубокую миску наливаем 250 мл кефира, разбиваем 1 яйцо, кладем 3 ст.л. сахара, немного соли. Муку отвесим 350гр, добавляем 1 ч.л. сухих дрожжей к муке и перемешиваем. Просеиваем муку с дрожжами к кефиру и замешиваем тесто. Тесто получается мягким и слегка липким. Закрываем крышкой и убираем в теплое место на 40 минут. Тесто хорошо увеличилось в объеме, перекладываем на стол, тесто обваливаем в муке. Раскатываем тесто. Разрезаем на полоски, делаем в каждой полоске по середине надрез и выворачиваем. На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем опускаем кребли, и жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт

Источник

Кребли на кефире

Кребли – один из видов немецкой национальной выпечки. Внешне кребли похожи на хворост, но есть два принципиальных отличия, в хворост обычно добавляется водка или коньяк, тесто для хвороста раскатывается тонким слоем, поэтому он получается хрустящим. Кребли на кефире получаются пышные и мягкие.

Кребли на кефире пышные: пошаговый рецепт

  • Мука пшеничная (в/с)- 700 г ;
  • Кефир – 0,5 литра;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сода пищевая – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – две десертные ложки;
  • Растительное масло для фритюра – 0,5 литра.

Как приготовить пышные кребли на кефире

В глубокую посуду вливаем тёплый кефир. Добавляем соду, соль, сахарный песок и яйца. Перемешиваем. Порциями добавляем муку.

Муку обязательно просеиваем.

Тесто на кребли на кефире должно получиться эластичным и немного липким. Его нужно накрыть глубоким блюдом или чистым полотенцем и оставить примерно на сорок минут.

Раскатываем тесто толщиной около сантиметра.

Раскатанное тесто разрезаем ножом на прямоугольники размером примерно 4х10 сантиметра. В середине каждого будущего кребля делаем разрез длиной три сантиметра.

Далее, креблям придаем окончательную форму. Для этого их края выворачиваем через центральное отверстие.

В сковороде с раскаленным маслом обжариваем кребли с двух сторон до светлой корочки.

Обжаренные кребли выкладываем на красивое блюдо.

Посыпаем сахарной пудрой.

Подаем кребли с вареньем или джемом.
Приятного аппетита!

Источник

Кребли (крепли) на кефире пышные. Рецепт с фото

Публикация в группе : Выпечка

Среди большого разнообразия кондитерских изделий популярностью пользуются кребли. Это выпечка немецкой кухни — она практически идентичная с привычным хворостом, ведь получается пышной, мягкой и ее готовят на кефире с добавлением различных составляющих.

Общие принципы приготовления выпечки

Выпечка является одним из самых древних видов пищи. Например, изделия на закваске придумали еще 2 тыс. лет до н.э. в Египте.

И еще несколько интересных фактов о выпечке:

  • Во времена Древней Греции хлеб и выпечка составляли основу всего рациона.
  • В Риме в период правления Октавиана Августа (20-е гг. до н.э.) существовало около 300 пекарен.
  • Некоторые психологи утверждают, что занятие выпечкой помогает успокоиться и стабилизировать работу нервной системы.
  • В мире каждый день съедается около 9 млн. буханок хлеба, половина из которых идет на приготовление бутербродов.
Читайте также:  Капуста баклажаны перец кабачок рецепт

Одним из основных принципов приготовления выпечки является контроль времени. Желание быстрее приготовить блюдо или наоборот, подержать его побольше на огне, может свести все усилия к нулю. Поэтому важно строго придерживаться указанных в рецепте рекомендаций. Это правило касается и пропорций необходимых ингредиентов. Иногда незначительное превышение того или иного продукта в блюде может испортить его итоговый вид и вкус.

Даже при соблюдении всех пунктов рецепта приготовленное блюдо может разочаровать. Наиболее часто такое происходит при выборе некачественных продуктов.

Например, старый кефир может придать креблям неприятный вкус, а отсыревшая мука сделает тесто тугим, забитым и выпечка получится клейкой. Проверить муку на сырость можно следующим способом: небольшое количество продукта нужно растереть между пальцами – если она скрипит и рассыпается, то продукт качественный, а если из нее образуется комок, то мука уже отсырела.

После приготовления тесто необходимо использовать сразу. Если оно осталось или следует перенести время готовки, его можно поместить в холодильник. Но тесто допустимо хранить не больше 24 ч. Чтобы на нем сверху не образовалась твердая корка, тесто нужно смазать сверху растительным маслом.

Рецепт по-немецки классический

Крепли на кефире считаются аналогом традиционных украинских вергунов.

Только они получаются более пышными, больше напоминающими пончики.

Ингредиенты

Для приготовления креблей понадобятся следующие продукты:

  • Кефир (жирный) – 500 мл.
  • Мука – 4 ст. (может понадобится немного больше).
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Рафинированное масло – 200 мл.
  • Соль и сода — по 0,5 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление креблей включает такие шаги:

  1. К кефиру (он должен иметь комнатную температуру) следует добавить смесь сахара и соли, и перемешать.
  2. В отдельной емкости нужно смешать предварительно просеянную муку с содой.
  3. Далее получившуюся смесь следует добавить к кефиру и замесить тесто.
  4. На подходящей поверхности, притрушенной мукой, следует вымесить тесто. Его нужно вымешивать до момента, пока оно станет эластичным и больше не будет прилипать к рукам.
  5. Приготовленное тесто нужно раскатать так, чтобы оно имело толщину не больше 0,5 см. Для удобства приготовления тесто можно разделить на 2 куска.
  6. Раскатанное тесто следует разрезать на прямоугольные куски (примерно 8Х5 см).
  7. В центре каждого куска необходимо сделать небольшой надрез.
  8. В получившиеся надрезы следует продеть 1 край куска дважды – в результате должен получится завиток.
  9. Сформированные кребли необходимо выложить в предварительно разогретое на сковороде масло. Между ними необходимо оставлять расстояние, поскольку во время жарки кребли увеличиваются в размере.
  10. Кребли следует обжарить с 2 сторон до золотистости на среднем огне. Приготовленную выпечку для придания большей сладости можно сверху посыпать пудрой.

Со сметаной

Кребли со сметаной получаются более нежными и мягкими. Рекомендуется брать продукт высокой жирности.

Ингредиенты

Продукты, которые понадобятся для креплей, указаны ниже в таблице:

Продукты Количество
Кефир 200 мл.
Сметана 100 г.
Растительное масло (рафинированное) 3 ст. л.
Яйца 3 шт.
Сахар 0,5 ст.
Мука 2 ст.
Соль 2 щепотки.

Пошаговый процесс приготовления

Готовятся кребли следующим образом:

  1. Сметану необходимо смешать с кефиром.
  2. Далее в сметанную смесь нужно добавить соду и оставить для настаивания на 10 мин.
  3. В отдельной посуде следует взбить яйцо вместе с подсолнечным маслом, солью и сахаром.
  4. Яичную смесь нужно соединить с кефиром и размешать.
  5. В получившуюся смесь следует всыпать просеянную муку.
  6. С помощью ложки нужно замесить тесто, вымесив его.
  7. Рабочую поверхность необходимо смазать растительным маслом и выложить на нее тесто.
  8. Тесто следует тонко раскатать.
  9. Из теста необходимо сформировать кребли толщиной в 1 см.
  10. Сформированные кребли следует выложить на сковороду с нагретым маслом.
  11. Кребли нужно обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон.

Готовую выпечку рекомендуется подавать к столу со сметаной либо вареньем.

С творогом

Кребли с добавлением творога получаются воздушными и нежными, но для этого рекомендуется оставить тесто отдохнуть после замеса.

Ингредиенты

Необходимые для готовки продукты указаны в таблице ниже:

Ингредиенты Количество
Мука Около 600 г.
Творог 220 г.
Куриное яйцо 2 шт.
Сметана 2 ст. л.
Растительное масло 300 мл.
Соль 0,5 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Сахар 4 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Готовятся творожные кребли следующим образом:

  1. В подходящей емкости необходимо смешать сметану, кефир, творог, а также яйца.
  2. К получившейся смеси следует влить 3 ст. л. растительного масла и хорошо перемешать.
  3. Далее нужно добавить сахар, соду, соль и немного взбить с помощью венчика либо миксера.
  4. В получившуюся смесь следует постепенно всыпать муку так, чтобы получилось мягкое и немного липкое тесто.
  5. После этого тесто необходимо оставить для отдыха под крышкой минимум на 1 ч.
  6. Далее тесто следует раскатать в пласт толщиной не более 8 мм.
  7. Тесто нужно нарезать квадратиками либо ромбами. Если оно будет прилипать, руки необходимо смазать растительным маслом.
  8. В каждом куске необходимо посредине сделать нарез (продольный).
  9. Далее следует сформировать кребли. Для этого нужно один конец куска теста протянуть через сделанный надрез.
  10. Кребли нужно выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до готовности.

По желанию готовую выпечку можно украсить сверху сахарной пудрой.

С дрожжами

Кребли на кефире пышные получаются также из дрожжевого теста, главное для приготовления использовать продукты комнатной температуры.

Ингредиенты

Для готовки потребуются:

  • Кефир – 0,5 л.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Дрожжи (сухие) – 7 г.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – 14 г.
  • Растительное масло – 300 г.
Читайте также:  Рецепт запекания говяжьей вырезки

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления креблей необходимо:

  1. Кефир следует влить в подходящую емкость и добавить к нему яйца.
  2. В отдельной посуде нужно смешать сахар, соль и разрыхлитель.
  3. Сухую смесь необходимо добавить в кефир с яйцами и перемешать (должна образоваться пена).
  4. В полученную смесь следует всыпать дрожжи и оставить настаиваться на 5 мин.
  5. Далее в тесто необходимо медленно добавлять просеянную муку.
  6. После этого тесто следует хорошо вымесить – оно должно стать упругим и не прилипать к рукам. Поэтому необходимое количество муки может быть увеличено либо уменьшено.
  7. Приготовленное тесто нужно оставить для отдыха на полчаса.
  8. По истечении указанного времени тесто необходимо разделить на части и раскатать в пласт толщиной не более 1,5 см.
  9. Раскатанное тесто следует разрезать на прямоугольные куски, в середине которых нужно сделать по 2 надреза.
  10. Углы кусков необходимо протянуть через надрезы и сформировать завиток.
  11. В разогретое масло следует выложить кребли и обжарить до образования золотистой корочки с двух сторон.

Сразу после приготовления выпечку, по желанию, можно посыпать сахаром либо сахарной пудрой.

С содой

Сода является одним из основных ингредиентов, придающим будущей выпечке пышность. Чтобы получить желаемый результат, необходимо придерживаться пропорций и рекомендаций по добавлению соды в тесто.

Ингредиенты

Для приготовления креблей нужно подготовить:

  • 200 мл кефира жирностью не менее 2,5 %.
  • 350 г пшеничной муки.
  • 1 ст. л. растительного масла.
  • 1 ч. л. сахара.
  • По 1/3 ч. л. соли и соды.
  • 1,5 ст. рафинированного растительного масла для жарки.
  • 1 ст. л. сахарной пудры.
  • 0,5 ч. л. ванилина.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление креблей включает следующие шаги:

  1. Муку необходимо просеять, добавить в нее соду, хорошо перемешав.
  2. В муку нужно добавить соль с сахаром и размешать.
  3. В подходящую емкость следует разбить яйцо, которое миксером либо блендером взбить в пену.
  4. Далее взбитое яйцо нужно ввести в смесь сухих ингредиентов.
  5. К полученной смеси следует влить кефир и замесить тесто.
  6. В процессе замеса нужно добавить подсолнечное масло – оно должно быть без запаха.
  7. Далее тесто (оно еще будет прилипать к рукам) нужно оставить на полчаса, накрыв сверху полотенцем.
  8. По истечении указанного времени на посыпанную мукой поверхность нужно выложить тесто и вымесить его (оно должно получиться мягким и не забитым).
  9. Приготовленное тесто следует оставить отдыхать еще на 30 мин.
  10. Далее тесто нужно разделить на 2 части, одну из которых необходимо раскатать в пласт толщиной не более 1 см.
  11. Подготовленное тесто следует нарезать треугольниками и сформировать из получившихся кусков завитки.
  12. На сковородке нужно разогреть растительное масло и обжарить в нем крепли с обеих сторон до золотистости.
  13. Приготовленную выпечку следует выложить на плотные бумажные салфетки либо полотенца.
  14. Ванилин и сахарную пудру необходимо перемешать.
  15. Получившейся смесью нужно сверху посыпать кребли.

Соленый

Кребли на кефире пышные можно приготовить также в соленом виде – тогда их употребляют в качестве закуски либо есть вместо хлеба.

Ингредиенты

Чтобы приготовить выпечку, необходимо взять:

  • 500 мл кефира.
  • 2 куриных яйца.
  • 3,5 ст. пшеничной муки.
  • 0,5 ч. л. соды.
  • 1 ст. л. соли.
  • Около 2 ст. подсолнечного масла (должно быть рафинированное).

Пошаговый процесс приготовления

Готовят соленые кребли так:

  1. Кефир следует нагреть, добавить в него соду и оставить на 5 мин – он должен подняться и вспениться.
  2. Яйца необходимо взбить и добавить к нему соль.
  3. Далее кефирную и яичную массы нужно соединить.
  4. В полученную смесь следует постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто.
  5. Приготовленное тесто необходимо оставить для настаивания на 1 ч.
  6. После этого на подходящей поверхности тесто нужно раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см.
  7. Подготовленное тесто следует нарезать на прямоугольники и сформировать из них кребли.
  8. Далее кребли нужно обжарить в разогретом масле с обеих сторон до золотистой корки.

Для придания выпечке насыщенного аромата и вкуса, ее после остывания можно натереть чесноком либо перцем.

Полезные советы и рекомендации

Кребли на кефире пышные и мягкие помогут приготовить несколько рекомендаций:

  • При замешивании теста муку следует добавлять постепенно, чтобы не переусердствовать и не испортить тесто.
  • Яйца нужно разбивать в отдельную посуду, а уже потом, убедившись в их свежести, вводить в тесто.
  • Чтобы тесто не прилипало к скалке при раскатывании, его следует разместить между 2 слоями пищевой пленки.
  • Перед жаркой из креблей нужно убрать остатки муки, чтобы они не пригорели.
  • Для жарки использовать рафинированное растительное масло без запаха – это поможет сохранить истинный вкус и аромат креблей.
  • Если масло в процессе жарки потемнело или в нем плавают черные частицы, его следует заменить – дальнейшее жарение на таком продукте придаст выпечке горький вкус и непривлекательный цвет корочки.
  • Использовать для жарки нужно сковороду с глубокими бортами, чтобы в ней мог поместиться минимум 1 ст. масла — это позволит полностью прожарить крепли.
  • Выкладывать выпечку следует на бумажные салфетки и в один слой, чтобы из них ушло лишнее масло.
  • Пшеничную муку в рецептах можно заменить кукурузным продуктом – так блюдо получится менее калорийным. Главное, чтобы она имела мелкий помол.

Для приготовления креблей на кефире необходимо использовать качественные продукты. Выпечка получится пышной и вкусной при соблюдении всех пропорций и советов, указанных в рецепте.

Видео о приготовлении Кребли на кефире

Рецепт приготовления Кребли на кефире:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector