Крендельки с корицей рецепты

Содержание
  1. Эстонский крендель с корицей (Kringle)
  2. Для рецепта кренделя вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления кренделя:
  4. Всегда встаю по выходным пораньше, чтобы приготовить крендель с корицей — делюсь проверенным рецептом
  5. Рассыпчатые «Крендельки» с гвоздикой и корицей. Рецепт универсального песочного теста для любого печенья
  6. Потребуется на 16 печенек:
  7. Как приготовить тесто.
  8. Крендельки с корицей
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Крендели сахарные с корицей
  14. Ингредиенты для «Крендели сахарные с корицей»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Крендели сахарные с корицей»:
  17. Другие варианты рецепта
  18. Крендели сахарные с корицей
  19. Похожие рецепты
  20. Беляши «Юбчонки»
  21. Пирог с семечками и персиками
  22. Слоеная лепешка
  23. Качори
  24. Больше, чем просто пицца
  25. Творожные рогалики с клубничным джемом
  26. Сладкие треугольники
  27. Фуршетные корзинки с творогом
  28. Бисквит с нежным творожным кремом
  29. Фотографии «Крендели сахарные с корицей» от приготовивших (6)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Эстонский крендель с корицей (Kringle)

Для рецепта кренделя вам потребуется:

  • дрожжи (свежие) — 15г
  • сахар — 1 ст.л. (в дрожжевую смесь)
  • молоко — 3/4 стакана
  • сливочное масло — 5 1/2 ст.л. (из которых 2 ст.л. используется в тесто, 3 1/2 ст.л. в начинку)
  • мука — 2 1/4 стакана
  • соль — по вкусу
  • сахар — 5 ст.л. (в начинку)
  • корица — 3 ч.л.

Рецепт приготовления кренделя:

Пятнадцать грамм свежих дрожжей плюс одну столовою ложку сахара растираем вместе. Вливаем к ним три четверти стакана тёплого молока и две столовые ложки уже растопленного сливочного масла. Перемешиваем. Просеиваем две с четвертью стакана муки в отдельной миске. Солим. Вливаем туда дрожжевую смесь. Замешиваем тесто. Это нужно делать не менее пяти минут. То, что у нас получилось, оставляем в сторону. Тесто должно подойти. На это уйдёт около часа.

Тесто увеличится вдвое.

Сахар, корицу и три с половиной столовые ложки размягчённого сливочного масла вместе разотрём. Начинка готова.

Раскатаем тесто в форме прямоугольника размером сорок на тридцать сантиметров.

Размажем начинку ложкой или кондитерской кистью по поверхности. Примерно одна столовая ложка начинки должна остаться на потом.

Скатаем тесто в виде рулета.

Ножом проткнём полученный рулет у одного основания и аккуратно разрежем вдоль по всей длине до самого конца.

Из полученных двух частей разрезанного рулета сплетём косу.

Сформируем из неё круг и концы аккуратно скрепим. Сверху с помощью кисточки нанесём на плетёнку оставшуюся начинку. Выложим на противень, застеленной бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут в предварительно прогретой до 200 С духовке. В готовом виде плетёнка золотисто-коричневого цвета с умопомрачительным ароматом. Приятного аппетита!

Источник

Всегда встаю по выходным пораньше, чтобы приготовить крендель с корицей — делюсь проверенным рецептом

Когда я приготовила этот крендель с корицей в первый раз, всей семье настолько понравилось, что теперь я всегда встаю по выходным пораньше, чтобы порадовать всех таким лакомством на завтрак. Итак, делюсь проверенным рецептом кренделя с корицей . Иногда еще эту выпечку называют » эстонская булочка «.

Читайте также:  Рецепт соуса для мясных блюд

Для начала нужно приготовить тесто . Для этого смешиваем сухие ингредиенты — муку, дрожжи, ванильный сахар. Добавляем стакан воды и замешиваем сначала ложкой, затем руками. Должно получиться обычное дрожжевое тесто.

Пока тесто подходит, готовим начинку . Если у вас есть микроволновка, то масло можно растопить в ней. Я делаю по-старинке — на водяной бане. Растопленное масло смешиваем с корицей и сахаром для однородной массы.

Тесто выкладываем на ровную поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем тонким пластом. Затем сверху намазываем начинку с корицей и сахаром.

Аккуратно сворачиваем пласт теста в рулет.

Затем рулет нужно разделить на две части и свернуть косичкой так, чтобы прослойка оказалась снаружи.

Должен получиться вот такой крендель, который мы выкладываем на пергаментную бумагу и смазываем яичным желтком.

Крендель с корицей ставим в разогретую духовку на 20 минут при 160-170 градусах . У меня выбран режим подогрева верха и низа духовки.

Получается ну очень вкусно! Аромат корицы точно разбудит всех домочадцев и заставит прибежать на кухню 🤭

Крендель получается довольно большим. Им можно накормить всю семью.

Источник

Рассыпчатые «Крендельки» с гвоздикой и корицей. Рецепт универсального песочного теста для любого печенья

Да-да с гвоздикой. Сама не ожидала, что этот вкус мне понравится и что бутоны гвоздики можно использовать не только при приготовлении маринадов или консервировании овощей и т.п., а еще и при приготовлении теста.

Всех приветствую! Вы на канале ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ!

Идею этого печенья мне «подкинула» старая советская книжка с рецептами выпечки. Если любите пряности и необычный вкус, то попробуйте ради эксперимента приготовить песочное тесто как у меня в рецепте.

Потребуется на 16 печенек:

Сахар для приготовления сахарной пудры — 0,5 ст. (объем стакана 250 мл.)

Сметана (йогурт или майонез) — 1 ст.л.

Мука — 2 ст. +/- 2 ст.л. (примерно 320-330 г.)

Бутоны гвоздички (приправа) — 3 шт

Для украшения 2-3 ст.л. сахара + 0,5 ст.л. корицы

Как приготовить тесто.

Первым делом готовлю с помощью кофемолки сахарную пудру и сразу с сахаром добавляю гвоздику измельчаться. К сахарной пудре отправляю сливочное масло и хорошо перемешиваю. Далее нужно ввести 1 яйцо, соль и сметану.

В просеянную муку отправляю разрыхлитель и порциями добавляю к жидким ингредиентам. Постепенно нужно ввести всю муки (возможно не всю, смотрите, чтобы тесто было мягким и нежным) и замесить тесто. Есть фото в галерее👇👇👇 Тесто убрать в холод на 30 минут.

Читайте также:  Рецепты мясных пирогов с тыквой

Источник

Крендельки с корицей

Ингредиенты

Сахар — 1/2 стакана

Мука — 2 стакана

Масло сливочное — 50 г

Дополнительно:

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я решила приготовить в первый раз крендельки с корицей. Пеку я обычно часто, но вот именно крендельки еще не доводилось. Меня заинтересовало, а что же такое крендель, почему он имеет эту форму, и почему он так популярен.

Вот что я узнала: слово имеет немецкие корни и переводится как скручивать (сгибать). В северно-европейских странах крендель является эмблемой магазинных вывесок и хлебопекарен. Испекли его когда-то монахи в знак благодарности Создателю, и символизирует он скрещенные на груди руки молящегося.

Так что данная выпечка не просто вкусная, а еще и с глубоким смыслом.

Для приготовления крендельков с корицей подготовим продукты по списку.

Возьмем муку, сахар, сметану, соду, мед, масло комнатной температуры, яйцо, щепотку соли. Просто соединим все продукты вместе и замесим мягкое, послушное тесто.

Далее нам необходимо из теста сделать много жгутиков. Можно разделить тесто на небольшие кусочки.

И руками скатать жгутики. А можно раскатать тесто в прямоугольный пласт, нарезать его на полоски и из полосок скатать жгутики.

Сложить жгутики в форме кренделька, как показано на картинке.

Смешать сахар и корицу и обмакнуть каждый крендель в эту смесь с одной стороны.

Выложить печенья на противень «чистой» стороной и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, до легкого румянца.

Источник

Крендели сахарные с корицей

Вкусные сладкие крендельки с ароматом корицы! Замечательное дополнение к чаю.

Ингредиенты для «Крендели сахарные с корицей»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар (+ 2 ст.л. для посыпки) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Маргарин (или сливочное масло) — 100 г
  • Сметана (или простокваша, натуральный йогурт) — 4 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Корица (для посыпки) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2364.6 ккал
белки
39.8 г
жиры
90.3 г
углеводы
351 г
100 г блюда
ккал
333 ккал
белки
5.6 г
жиры
12.7 г
углеводы
49.4 г

Рецепт «Крендели сахарные с корицей»:

Смешать муку с содой.

Смешать яйцо, сметану, сахар и соль. Размешать венчиком.

Добавить размягченное сливочное масло.
Добавить эту смесь в муку.

Добавить мед и замесить тесто. Возможно, понадобится чуть больше муки.

Тесто разделить на шарики размером с грецкий орех.

Раскатать шарик в жгут, сформировать крендельки.

Читайте также:  Рецепты пирога заливного со сметаной

Смазать крендельки яйцом, посыпать сахаром и корицей.

Выпекать крендельки в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные сладкие крендельки с ароматом корицы! Замечательное дополнение к чаю.

Другие варианты рецепта

Крендели сахарные с корицей

Похожие рецепты

Беляши «Юбчонки»

Пирог с семечками и персиками

Слоеная лепешка

Качори

Больше, чем просто пицца

Творожные рогалики с клубничным джемом

Сладкие треугольники

Фуршетные корзинки с творогом

Бисквит с нежным творожным кремом

Фотографии «Крендели сахарные с корицей» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

15 ноября 2020 года ms 27 10 #

15 ноября 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

13 сентября 2020 года Катякоша #

13 сентября 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

31 марта 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

24 января 2018 года natalina79 #

24 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

25 января 2018 года Лиса Петровна #

25 января 2018 года natalina79 #

1 февраля 2017 года liudmila1972 #

1 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

15 декабря 2015 года Полина Огнева #

15 декабря 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

18 апреля 2015 года Кунгла #

19 апреля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

7 февраля 2015 года Nerebenka #

7 февраля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

30 декабря 2014 года Ammalia #

23 января 2014 года MariaNMV #

23 января 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

30 января 2013 года Жаннетик #

30 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

31 мая 2012 года olia999 #

31 мая 2012 года olia999 #

31 мая 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

30 мая 2012 года olia999 #

25 октября 2011 года Lorah #

26 октября 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

26 февраля 2011 года mirok21 #

26 февраля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

12 ноября 2010 года muravenko1973 #

13 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

11 ноября 2010 года muravenko1973 #

12 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

12 сентября 2010 года oxana231181 #

12 сентября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 августа 2010 года AYXAN #

1 августа 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector