Крендельки с маком рецепт

Содержание
  1. 169. КРЕНДЕЛЬКИ С МАКОМ
  2. Читайте также
  3. Крендельки
  4. Крендельки с маком
  5. Крендельки рассыпчатые к чаю
  6. Крендельки, плетенки
  7. Печенье песочное «Крендельки» и «Завитушки»
  8. Крендельки дунайские
  9. Крендельки на желтках
  10. Крендельки с маком
  11. ЗАВАРНЫЕ КРЕНДЕЛЬКИ
  12. САХАРНЫЕ КРЕНДЕЛЬКИ (20—25 ШТУК)
  13. САХАРНЫЕ КРЕНДЕЛЬКИ
  14. 172. КРЕНДЕЛЬКИ НА ЖЕЛТКАХ
  15. Крендельки сахарные
  16. Крендельки «Колобок»
  17. 846. КРЕНДЕЛЬКИ, ЗАЖАРЕННЫЕ В ЖИРУ
  18. Новогодние крендельки
  19. Рецепт: Крендель сдобный — с маком
  20. Маковые крендельки
  21. Ингредиенты
  22. Пошаговый рецепт приготовления
  23. Дополнительная информация
  24. Крендели с маком и орехами
  25. Ингредиенты для «Крендели с маком и орехами»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Крендели с маком и орехами»:
  28. Похожие рецепты
  29. Слойки с творожно-сырной начинкой
  30. Слойки с тыквой
  31. Самса
  32. Слойки с творогом
  33. Конвертики из слоeного теста с мясом
  34. Слойки «Маслинка»
  35. Слойки «Ореховые»
  36. Печенье «Проще некуда»
  37. Слойки «Ромашки для Наташки»
  38. Фотографии «Крендели с маком и орехами» от приготовивших (1)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

169. КРЕНДЕЛЬКИ С МАКОМ

169. КРЕНДЕЛЬКИ С МАКОМ

Мука 2 ? стакана

Масло сливочное 2 чайные ложки

Соль ? чайной ложки

Просеянную муку собирают на столе в кучку с углублением в середине, куда закладывают соль, яйца, масло, воду. Тесто замешивают крепкой консистенции (как на лапшу). Хорошо натертое тесто раскатывают в жгут толщиной примерно с мизинец и нарезают на равные кусочки, из которых делают крендельки. Скатанные крендельки варят в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. После этого крендельки вытаскивают шумовкой, обмакивают в мак, раскладывают на металлическом листе, смазанном маслом, и выпекают при температуре 230–250° в течение 10–15 минут.

Читайте также

Крендельки

Крендельки Ингредиенты1 кг муки, ? стакана дрожжей (густых), 1 стакан воды, соль.Способ приготовленияЗамесить довольно густое тесто из муки, дрожжей и соленой воды, дать слегка подняться, хорошо выбыть тесто, опять дать подняться. Сделать крендели, опустить их в кипяток,

Крендельки с маком

Крендельки с маком Ингредиенты3 стакана молока (теплого), ? стакана сливочного масла, ? стакана дрожжей (густых), 3 яйца, немного мака и муки (в равном количестве), немного соли.Способ приготовленияЗамесить тесто так, чтобы оно было не очень густое. Вымесить хорошо, дать

Крендельки рассыпчатые к чаю

Крендельки рассыпчатые к чаю Ингредиенты1 ? кг муки, 2 яйца, 2–3 столовые ложки дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, вода, тмин, соль.Способ приготовленияЗамесить довольно густое тесто.Когда тесто поднимется, сделать маленькие тоненькие крендельки, дать им еще раз

Крендельки, плетенки

Крендельки, плетенки Ингредиенты? л молока (теплого), ? стакана дрожжей, 5 яиц, ? стакана сахара,? стакана сливочного масла (растопленного), мука, лимонная цедра, коринка, миндаль.Способ приготовленияЗамесить тесто, дать подняться в теплом месте.Когда на тесте сверху

Печенье песочное «Крендельки» и «Завитушки»

Печенье песочное «Крендельки» и «Завитушки» Состав: 3 стакана муки, ? стакана сахара, 225 г масла или маргарина, 1? яйца, ? ч. ложки соли, ? ч. ложки соды, 1 яйцо для смазки. Приготовить любое ароматизированное песочное тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5–6

Крендельки дунайские

Крендельки дунайские Для теста: 350 г муки, 250 г сливочного масла, 200 г мелкого сахарного песка, 100 г очищенного тертого миндаля, 1 сырой желток, 3 вареных желтка (протертых через сито), тертая цедра 1 лимона.Для темного теста: 1 ч. ложка корицы, размолотая гвоздика на кончике

Читайте также:  Пирог с творогом со сметаной рецепт

Крендельки на желтках

Крендельки на желтках 1,25 стакана муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сахарного песка, 2 ст. ложки сметаны, 4 желтка, цедра 1/2 лимона, 1 ст. ложка сахарного песка для посыпки кренделей. Просеянную муку собирают на столе кучкой, делают выемку, куда кладут

Крендельки с маком

Крендельки с маком 2,5 стакана муки, 2 яйца, 2 ч. ложки сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана мака. Просеянную муку собирают на столе в кучку с углублением в середине, куда закладывают соль, яйца, масло, воду. Тесто замешивают крепкой

ЗАВАРНЫЕ КРЕНДЕЛЬКИ

ЗАВАРНЫЕ КРЕНДЕЛЬКИ 30—40 г дрожжей, 2 чайные ложки сахара. ? л воды, 40—50 г сливочного масла или маргарина, ? чайной ложки соли, 450 г муки.Дрожжи растереть с сахаром, влить теплую воду с растопленным жиром и вымесить крутое тесто, которое должно быть несколько круче обычного

САХАРНЫЕ КРЕНДЕЛЬКИ (20—25 ШТУК)

САХАРНЫЕ КРЕНДЕЛЬКИ (20—25 ШТУК) Тесто из ? л молока (см. булочки со сливками), растопленное сливочное масло для смазывания, кристаллический сахар для посыпания.Из хорошо подошедшего теста раскатать тонкие жгуты, сформовать из них крендельки, оставить их подниматься на

САХАРНЫЕ КРЕНДЕЛЬКИ

САХАРНЫЕ КРЕНДЕЛЬКИ Для их изготовления применяются различные виды песочного теста — сладкое песочное, дрожжевое, тесто с творогом и сметаной. Для смазки яйцо или молоко, для посыпания 2—3 ст. ложки сахара.Из теста скатать жгутики длиной 10—12 см, сформовать из них

172. КРЕНДЕЛЬКИ НА ЖЕЛТКАХ

172. КРЕНДЕЛЬКИ НА ЖЕЛТКАХ Мука 1 ? стаканаМасло сливочное 2 столовые ложкиСахар-песок 1 столовая ложкаСметана 2 столовые ложкиЖелтки 4 штукиЦедра с ? лимонаСахар-песок для посыпки кренделей 1 столовая ложкаПросеянную муку собирают на столе кучкой, делают выемку, куда кладут

Крендельки сахарные

Крендельки сахарные 3 стакана муки, 1 стакан молока, 0,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 1–2 яйца, 30 г дрожжей, 1 щепотка соли. Для смазывания: растопленное масло. Для посыпки: кристаллический сахар. Приготовить опарное дрожжевое тесто, во время подъема несколько раз

Крендельки «Колобок»

Крендельки «Колобок» Требуется: 2 стакана муки, 50 г сливочного масла, по 1/2 стакана сахара и сметаны, 4 яйца, 1/2 лимона, 100 г сахарной пудры.Способ приготовления. Муку просейте на столе горкой, сделайте в ней углубление, в него положите размягченное сливочное масло, сахар,

846. КРЕНДЕЛЬКИ, ЗАЖАРЕННЫЕ В ЖИРУ

846. КРЕНДЕЛЬКИ, ЗАЖАРЕННЫЕ В ЖИРУ 250 г муки, 45 г сахара, 35 г масла, 1 яйцо, 1 желток, щепотка соли, 2 ст. ложки белого вина или 1 ст. ложка водки.Д л я п о с ы п к и: 100 г сахарной пудры, 5 г корицы.Из муки, сахара, масла, яиц, соли и вина или водки замесить тесто. Затем накрыть салфеткой и

Новогодние крендельки

Новогодние крендельки 350 г пшеничной муки, 200 г маргарина, 100 г сахара, 1 яичный желток.Из указанных продуктов замесить крутое тесто, скатать в тонкие качалочки и из них сформовать маленькие крендели.Изделия уложить в противень, смазать яичным белком и обильно посыпать

Читайте также:  Светлана глебова кулинарные рецепты оладьи

Источник

Рецепт: Крендель сдобный — с маком

Разбить в миску 2 яйца.

Всыпать соль, сахар и все перемешать. Добавить дрожжи.

Перемешать и всыпать 300 гр. просеянной муки. Хорошо размешать, прикрыть крышкой и убрать в теплое место, минут на 20-30.

Оставшуюся муку смешать с ванилином.

Муку с ванилином всыпать в опару.

Миску с тестом убрать в теплое место, на 1,5-2 часа.

Тесто обмять и разделить на 4 части.

Тесто растянуть на длинный, около 1 м., жгут, перевить его и сформировать крендель.

Выложить крендели на противень. Яйцо сбить и смазать им крендели.

Противень с кренделями убрать на расстойку в теплое место на 1 час. Выпекать в разогретой до 180* духовке, до румяного состояния.

Источник

Маковые крендельки

06 апреля 2009, 02:57

Ингредиенты

  • муки на глаз (тесто должно получиться
  • довольно крутым)
  • 5 яичных желтков
  • 0,5 ст. сахара (если хотите пресные или соленые — количество сахара можно уменьшить)
  • 1 ч.л. соды, погашенной уксусом
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст. сливок
  • 0,5 ст. распаренного мака
  • 1-1,5 литра молока для варки крендельков

Пошаговый рецепт приготовления

Из данных ингридиентов замесить крутое тесто.

Раскатать в пласт и вырезать крендельки при помощи двух рюмок (большего и меньшего диаметра).

Вскипятить молоко и опустить в него порцию подготовленных крендельков, как всплывут, вынуть их, выложить на доску. Пусть подсохнут.

Затем посыпать крендельки маком, слегка смазать взбитым желтком.

Разложить их на противень и испечь в не очень жаркой (180-200 С) духовке,пока не подрумянятся.

Дополнительная информация

Мне показалось очень интересным само приготовление этих чудненьких крендельков и я ужасно захотела попробовать их сделать. Выставлять по началу не думала, но когда увидела результат и попробовала — не удержалась, решила похвалиться. Поэтому, простите, пошаговых нет — только сам результат. Попробуйте, обязательно попробуйте: это действительно лучше, чем покупные. Похожие рецепты есть, но отличаются и по составу используемых продуктов, и по приготовлению.

Источник

Крендели с маком и орехами

Такие крендели готовятся из слоеного дрожжевого теста, а внутри вкусная маковая начинка с орешками.

Ингредиенты для «Крендели с маком и орехами»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Мак — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Орехи — 40 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3492 ккал
белки
62.8 г
жиры
191.7 г
углеводы
376.9 г
Порции
ккал
698.4 ккал
белки
12.6 г
жиры
38.3 г
углеводы
75.4 г
100 г блюда
ккал
375.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
20.6 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Крендели с маком и орехами»:

Приготовим вкусную маковую начинку. Мак залить водой, промыть, лишнюю воду слить.

Читайте также:  Как использовать жидкий дым рецепты

Залить мак молоком и варить на медленном огне практически до выкипания жидкости, переодически мешая ложкой.
.

Откинуть мак на мелкое сито для стекания остатков молока.

Перемолоть мак блендером или на мясорубке.

Смешать мак, сахар и сливочное масло.

Добавить орехи мелко истолченные.

Слоенно-дрожжевое тесто поделить на 10 частей весом 50 грамм.

Собрать каждую часть в шарик, накрыть целофаном и оставить в теплом месте расстаиваться, тесто должно стать мягким и немного увеличится в обьеме. Из такого теста будет легко раскатывать лепешки.

Раскатываем тонко лепешку и намазываем ее маковой начинкой. Режим лепешку на полоски шириной 0,5 см, но у краев оставляем не разрезанной примерно 0,5-0,7 см. Удобно использовать нож для пиццы.

Сворачиваем как на фото.

Полученный рулетик сворачиваем улиткой

Крендели положить на противень и поставить в теплое место на расстойку.

Выпекать при температуре 180 гр. примерно 30 минут до готовности. Выпеченные крендели посыпать сахарной пудрой.

Если крендельки упаковать и перевезать ленточкой, то получится вкусный сьедобный подарок.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такие крендели готовятся из слоеного дрожжевого теста, а внутри вкусная маковая начинка с орешками.

Похожие рецепты

Слойки с творожно-сырной начинкой

Слойки с тыквой

Самса

Слойки с творогом

Конвертики из слоeного теста с мясом

Слойки «Маслинка»

Слойки «Ореховые»

Печенье «Проще некуда»

Слойки «Ромашки для Наташки»

Фотографии «Крендели с маком и орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 апреля 2020 года inna_2107 #

24 апреля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

24 апреля 2020 года tanysouz #

24 апреля 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)

15 декабря 2019 года lakshmi-777 #

15 декабря 2019 года Kuss #

15 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

15 декабря 2019 года мисс #

15 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года Ирушенька #

15 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года Демурия #

15 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года yugai ludmila65 #

15 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года natapit #

15 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года tkachovasveta #

14 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

14 декабря 2019 года Людмила НК #

14 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector