Кренделя с сахаром рецепт пошагово

Содержание
  1. Крендели и крендельки
  2. Эстонский крендель с корицей (Kringle)
  3. Сахарные крендельки с корицей
  4. Брецeли (упрощенный вариант)
  5. Крендельки дунайские
  6. Крендельки с корицей
  7. Шоколад и королевский крендель
  8. Праздничный крендель
  9. Сливочные крендели
  10. Пикантные крендели
  11. Крендели с орехами
  12. Крендель с пряностями
  13. Бургундский крендель
  14. Крендель с начинкой
  15. Крендели еврейские
  16. Крендели из картофельной муки
  17. Крендель с шафраном
  18. Крендель шафранный
  19. Крендели творожные
  20. Крендели, жаренные во фритюре
  21. Сдобные крендели
  22. Миндальные крендели с коньяком
  23. Соленый крендель
  24. Какао крендели
  25. Крендели с маком
  26. Заварные крендельки
  27. Шоколадные крендельки
  28. Крендель сахарный: рецепт с фото
  29. Крендель сахарный: рецепт с фото потрясающе вкусной выпечки
  30. Ингредиенты для кренделя сахарного:
  31. Для присыпки кренделя:
  32. Крендель сахарный — рецепт с фото
  33. Как испечь сладкий крендель в домашних условиях
  34. История рецепта классического кренделя и способы его приготовления в домашних условиях
  35. Так в чем соль?
  36. Сладкая жизнь
  37. Как сделать сахарный крендель из дрожжевого теста – подготовительный этап
  38. Ингредиенты
  39. Приготовим опару
  40. Приготовим тесто
  41. Как сформировать и испечь сдобный крендель в домашних условиях

Крендели и крендельки

О форме кренделя сложены легенды. В одной из них говорится, что когда-то на монахов одного католического монастыря снизошла благодать — с неба посыпалась крупа. Из этой крупы они испекли хлеб, который всем пришелся по вкусу. Чтобы отблагодарить Создателя, монахи скрестили у себя на груди руки в молитве, а в следующий раз придали такую же форму и хлебу. Так, по легенде, и появился первый крендель. Кстати, крендель в переводе с немецкого значит «сгибать», «закручивать». Вероятно, самый известный крендель — это брецель (Brezel), особо популярный в южной Германии. Диаметр классического брецеля составляет 10-15 см, однако сейчас брецели могут выпекать и большего, и меньшего размера. Тесто для готовят из пшеничной муки с добавлением солода, дрожжей и воды. Перед выпечкой брецели погружают на несколько секунд в раствор соды, благодаря чему они приобретают при выпечке типичный блеск и коричневый цвет, и посыпают крупной солью.

Эстонский крендель с корицей (Kringle)

Рецепт эстонского кренделя с корицей из дрожжевого теста. Для прослойки корицу смешивают с сахаром и сливочным маслом и наносят тонким слоем на раскатанное тесто. Готовая плетёнка золотисто-коричневого цвета с умопомрачительным ароматом.

Сахарные крендельки с корицей

Рецепт крендельков из рассыпчатого теста с посыпкой из молотой корицы. Крендельки получаются не приторно сладкие, самое то к горячему чаю или кофе.

раздел: Крендели и крендельки

Брецeли (упрощенный вариант)

Брецели готовят из пшеничной муки, дрожжей и воды. Перед выпечкой брецели погружают на несколько секунд в раствор соды (2 ст. ложки на 1,5 литра), благодаря чему готовые брецели приобретают типичный коричневый цвет, а потом посыпают крупной солью. .

раздел: Крендели и крендельки

Крендельки дунайские

мука, масло сливочное, сахар, очищенный измельченный миндаль, яйцо сырое (желток), яйцо (вареное), лимон, молотая корица, молотая гвоздика, какао-порошок

раздел: Крендели и крендельки

Крендельки с корицей

мука, сахар, масло, яйцо, сметана, соль, сода, мед, сахар для посыпки, корица

раздел: Крендели и крендельки

Шоколад и королевский крендель

2 фунта какао-соконуско, 2 фунта какао-маракаибо, 2 фунта какао-каракас, 4-6 фунтов сахара по вкусу

раздел: Шоколад на крутом кипятке, Крендели и крендельки

Праздничный крендель

пшеничная мука, свежие дрожжи, сливочное масло, молоко, яйцо, сахар, кардамон, плод диптерикса (тертый), соль, тертая цедра, яйцо (желток, для смазывания), молоко, миндаль (целый неочищенный), крупнокристаллический сахар

раздел: Крендели и крендельки

Сливочные крендели

мука, сахар, ванильный сахар, сметана, сливочное масло (холодное), молоко, сахарный песок, миндаль (очищенный рубленный)

раздел: Крендели и крендельки

Пикантные крендели

мука, апельсиновые цукаты, лимонные цукаты, сахар, марципаны, сливочное масло, яйцо, лимонный ароматизатор, корица (молотая), имбирь или мускатный орех, гвоздика (молотая), сахар, корица (молотая)

раздел: Крендели и крендельки

Крендели с орехами

мука, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, орехи (измельчённые жареные), ванильный сахар

раздел: Крендели и крендельки

Крендель с пряностями

мука, дрожжи, молоко, соль, сливочное масло, сахар, цедра, кардамон (зерна), изюм или коринка, миндаль (сладкий)

раздел: Крендели и крендельки

Бургундский крендель

сливочное масло, соль, мука, пекарский порошок, яйцо, сыр конте или грюйер, сливочное масло (для противня), яйцо (желток)

Читайте также:  Мамины рецепты суп с галушками

раздел: Крендели и крендельки

Крендель с начинкой

сливочное масло, апельсиновая цедра (тертая необработанная), сахар, соль, мука, яйцо, сливочное масло (для смазывания формы), миндаль (листик, для посыпания), сливки, сливочный плавленый сыр, сахар, малина, ликер Grand Marnier, сахарная пудра

раздел: Крендели и крендельки

Крендели еврейские

дрожжи, мука, соль, анис, вода (теплая).

раздел: Крендели и крендельки

Крендели из картофельной муки

масло, молоко, картофельная мука, яйцо

раздел: Крендели и крендельки

Крендель с шафраном

молоко (теплый), шафран, сметана, дрожжи, мука, сливочное масло, сахар, коринка и изюм, яйцо (желток), кардамон

раздел: Крендели и крендельки

Крендель шафранный

мука, молоко, дрожжи, сливочное масло, сахар, яйцо (желток), изюм, шафран, миндаль, яйцо, сахарная пудра, соль

раздел: Крендели и крендельки

Крендели творожные

творог (сухой), маргарин, растительное масло, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, мука, пищевая сода, яйцо (взболтанное), миндаль (рубленный)

раздел: Крендели и крендельки

Крендели, жаренные во фритюре

мука пшеничная, яйцо, сливки, сливочное масло, растительное масло, сахарная пудра, соль

раздел: Крендели и крендельки

Сдобные крендели

мука, кардамон, миндаль или орехи (для обсыпки), сахарная пудра, яйцо (для смазки)

раздел: Крендели и крендельки

Миндальные крендели с коньяком

сливочное масло (мягкое), сахар, яйцо (желток), мука, миндаль (молотый), коньяк, шоколадная глазурь (горькая), сливки, сахарная пудра (для посыпки).

раздел: Крендели и крендельки

Соленый крендель

мука, сахар, соль, дрожжи, вода (теплая)

раздел: Крендели и крендельки, Немецкая кухня

Какао крендели

сахар, творог, мука, сахар ванильный, какао, порошок (для печенья), смалец

раздел: Крендели и крендельки

Крендели с маком

соль, сахар, молоко, дрожжи, мука, яйцо, мак, смалец

раздел: Крендели и крендельки

Заварные крендельки

мука, дрожжи, сахар, вода, сливочное масло, соль

раздел: Крендели и крендельки

Шоколадные крендельки

сливочное масло, сахар, миндаль, яйцо (желток), мука, коньяк, шоколадная глазурь, сливки

Источник

Крендель сахарный: рецепт с фото

Крендель сахарный: рецепт с фото потрясающе вкусной выпечки

Предлагаю побаловать своих родных и друзей замечательной выпечкой с сахаром, маком и кунжутом.

Крендель (или брецель) – это вкусное лакомство родом из Германии. Существует легенда, что такую выпечку придумал один пекарь, которому король Боварии поручил испечь булочку, через которую можно увидеть солнце три раза. В Боварии крендель (брецель) – это закуска к пиву, которую по сей день готовят на всех народных гуляниях. В составе брецеля самые доступные и недорогие ингредиенты, которые найдутся в каждом доме.

Перекочевав к нам в Россию, рецепт кренделя немного видоизменился. У нас его готовят в основном сладкий — с сахаром, помадкой, глазурью, конфитюром.

В этом рецепте описаны два варианта: соленый крендель к пиву и крендель сахарный, рецепт с фото.

Ингредиенты для кренделя сахарного:

  • Мука пшеничная — 350 г
  • Молоко — 225 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л. + 100 г*
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Солод ржаной — 1 ст.л.
  • Вода 1 л
  • Сода 1 ст.л.

Для присыпки кренделя:

  • Соль морская
  • Мак
  • Кунжут белый
  • Сахар

*Если готовите крендель сахарный — добавляете 100 г сахарного песка (можно использовать коричневый тростниковый), если крендель соленый к пиву — 0,5 ч.л.

Крендель сахарный — рецепт с фото

Молоко подогрейте до 40 градусов (не больше) и налейте в удобную для вас миску или кастрюлю (лучше взять достаточно глубокую емкость). Добавьте сахар в нужном количестве и сухие дрожжи. Аккуратно перемешайте деревянной лопаткой и прикройте (можно использовать чистую кухонную салфетку или полотенце). Оставьте до появления дрожжевой шапочки. Обычно это занимает 15-20 минут.

В другую ёмкость просейте пшеничную муку, посолите, добавьте ржаной солод. Перемешайте, чтобы солод с мукой размешались в однородную сухую массу.

В дрожжевой раствор постепенно подсыпайте муку с солодом и одновременно перемешивайте деревянной поварешкой или лопаткой.

Мешайте до тех пор, пока лопаткой станет трудно это делать.

В этот момент подпыльте доску и выложите тесто. Продолжите вымешивать руками, пока не получите эластичное и мягкое тесто для кренделя.

Читайте также:  Простые салаты с дайконом рецепты

Возможно, муки вам понадобиться больше или меньше, чем указано в списке ингредиентов.

Вот такой красивый клубок укройте и оставьте в тепле без сквозняков на 40-60 минут. Если в комнате очень тепло, тесто поднимется быстрее.

Тесто для кренделя увеличилось в два раза.

Стол подпылите мукой и переложите тесто для кренделя. Хорошенько вымесите его руками. Тесто должно получится мягким, эаластичным и не прилипать к рукам.

Разделите тесто на 8-10 примерно равных частей, каждую из которых скатайте руками на столе в тонкие жгуты длиной 50-55 см.

Сформируйте крендель сахарный, как показано на фото.

В сотейник налейте воду, насыпьте соду и доведите до кипения. Чтобы ускорить данный процесс, возьмите горячую воду.

В слабокипящий содовый раствор по очереди опустите крендель сахарный на 35-45 секунд.

Кипячение в содовом растворе придаст выпечке тёмно-коричневый цвет.

Извлеките деревянной лопаткой на противень, который предварительно застелите пергаментом. Пергаментную бумагу по желанию можно смазать сливочным или подсолнечным маслом. Сразу посыпьте крупной морской солью, кунжутом или маком — на ваше усмотрение. Если готовите крендель сахарный — посыпьте его сахаром.

Поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Кренделя с разными посыпками готовы! Дайте им время остыть и собирайте дружную компанию за обеденным столом, предложив к кренделю молоко или ароматный горячий чай.

Крендель сахарный: рецепт с фото готовила Светлана Крачук

Источник

Как испечь сладкий крендель в домашних условиях

Однажды Анюта стала свидетелем битвы по поводу подлинности рецептуры брецеля. Трудящиеся чуть ли не начали тягать друг дружку за волосы, то есть всячески бесчинствовать. Кто-то настаивал на том, что настоящий бретцель обязательно должен быть посыпан солью, и потребляться сугубо с пивом. Кто-то признавал только выборгский кренделек с многочисленными пряностями. А некоторые и вовсе мрачно жевали шаурму, вроде это последнее угощение в их жизни. «Как познавательно, – подумала Анюточка, – но почему никто не вспоминает о сдобной выпечке, которую подают к чаю или кофе».

История рецепта классического кренделя и способы его приготовления в домашних условиях

Все мы в курсе, что Бавария славится не только своими авто BMW, но и многочисленными традициями, в том числе и в гастрономической сфере. Здесь берут свои истоки многие сорта пива, колбаски Wollwurst и Bierwurst, кислая капуста Bayerisch Kraut – всего не перечислить. Даже при поверхностном взгляде можно заметить, что многие блюда связаны с потреблением хмельного напитка. Разумеется, без выпечки тут не обошлось – какая ж колбаса без хлеба-то?

Но немцы не будут немцами – им обычного каравая мало. Они начинают думать, как сделать крендель из теста, да чтоб повыкрутастее. Недаром в русской кулинарии название идет от слова «kringeln», что по-нашему значит – скручивать в кольцо. Ведь есть же и сладкий вариант, который так и называется – «русский» или Olgabrezel.

Так в чем соль?

Классическая рецептура баварского брецеля элементарна. Никаких запретных продуктов для потребления в период поста:

Перед выпеканием хлебобулочного изделия дома, его принято опускать в раствор соды (по технологической карте – в водный раствор гидроксида натрия). Операция обеспечивает коричневую окраску корочке, а самому продукту – неподражаемый привкус. По всем канонам выпечку от души нужно посолить.

Сладкая жизнь

Вариаций много: где-то рецепт кренделя в домашних условиях дополняют анисом, а где-то тмином или кунжутом. Отдельного внимания заслуживают американские крендельки из песочного теста с корицей. Но немцы и здесь не отстают – вюртембергский brezel готовят из слоеного теста с ореховой посыпкой. Его еще называют Ольгин, в честь дочери Николая I, ставшей женой Карла I – короля Вюртемберга.

В Рейнской области кулинарные традиции еще «слаще», там кренделек из слоеного теста вовсе наполняют заварным кремом. В России такая выпечка издавна выпекается только сладкой и подается к чаю. Это лишний раз доказывает, что кулинария не терпит строгих рамок.

Здесь мы рассмотрим пошаговый рецепт русского кренделя, который запросто сможет реализовать любая хозяйка. От немецкого аналога тут останется только форма, зато сахарная корочка наверняка понравится не только вашей малышне.

Читайте также:  Печенье с ммдемсом рецепты

Несмотря на санкционные ограничения Анюта не смогла удержаться от экзотики, а именно – тростникового сахара. Разумеется, можно было обойтись и без него, но обычный сахар-песок просто плавится при выпекании, а хотелось получить аппетитную корочку. Вы имеете полное право добавить еще ваниль, корицу или тертую лимонную цедру – это только поспособствует созданию новых ароматических и вкусовых аккордов готовой выпечки.

Как сделать сахарный крендель из дрожжевого теста – подготовительный этап

Ингредиенты

Количество

Мука пшеничная 400 г Молоко 220 мл Дрожжи сухие 3 г Тростниковый сахар 100 г Масло сливочное 100 г Яйцо 1 шт. Желток яичный 1 шт. Соль 1 ч.л. Ванилин 6 г

Сливочное масло нужно для обмазки выпечки, а коричневый сахар берите по возможности или замените его обычным песком. Может, кто и предпочитает делать тесто без дрожжей, но у Анюты так не получается. Сдоба у нее получается мягенькой и сладкой, как раз то, что нужно к чаю.

Приготовим опару

Осталось узнать, как испечь крендель в домашних условиях, и поверьте, процесс приготовления, можно сказать, заурядный. Один недостаток – времени он займет изрядно, но при этом усилий потребуется минимум. Итак, приступаем:

  1. Нагреваем молоко до 40°C, выливаем его в глубокую миску.
  2. Добавляем столовую ложку сахарного песка и дрожжи.
  3. Размешиваем смесь деревянной лопаткой и накрываем емкость полотенцем.

В теплой среде культура бактерий будет активно размножаться в течение 15-20 минут. Сигналом о готовности опары будет дрожжевая шапочка на поверхности.

Приготовим тесто

По технологии приготовления кренделей, пока опара доходит до кондиции, готовим остальные компоненты дрожжевого теста. Для этого в отдельной емкости смешиваем муку, соль, ванилин. Одновременно действуем по следующей схеме:

  • Растираем столовую ложку сахара с желтком и одним яйцом.
  • Сливочное масло неспешно растапливаем на слабом огне, до кипения не доводить!
  • Вливаем растопленное масло в яичную массу и тщательно перемешиваем. За это время опара уже будет готова, добавляем в нее готовую смесь.

  • Порционно добавляем в емкость с опарой муку, которую мы перемешали с солью и ванилином. При этом перемешиваем массу деревянной ложкой.
  • Мешаем тесто до тех пор, пока смесь не загустеет, а работать ложкой станет тяжело.
  • Теперь рецепт приготовления русского кренделя в домашних условиях предусматривает работу руками. Подпылим доску мукой, начинаем вымешивать тесто, временами ударяя его о поверхность доски. Так масса обогатится кислородом, а значит, выпечка будет мягче и воздушнее.

  • Уложить колобок в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле на 60 минут. За это время тесто должно не меньше, чем в два раза.
  • Через час снова месим, пока масса станет эластичной и перестанет липнуть к рукам.

Как сформировать и испечь сдобный крендель в домашних условиях

Теперь можно приступать к формированию Zuckerbrezeln и их выпечке:

  • Раскатать колобок в колбаску, нарезать ее на 8-10 частей.
  • Руками скатать каждую часть в жгут длиной 30-40 см.

  • Взяв жгут за концы, формируем петлю, перекручиваем, кладем края жгутика на внешнюю окружность кренделька и прижимаем. Готовые заготовки оставляем в покое на 30-40 минут на расстойку, чтобы они немного увеличились в объеме.
  • В это время готовим противень – уложим пергамент и смажем его маргарином или рафинированным маслом. Разложим готовые заготовки так, чтобы они не соприкасались.

  • Осталось верхнюю часть изделий смазать растопленным сливочным маслом и сразу посыпать тростниковым или обычным сахаром. По желанию можно смешать его с половиной чайной ложки корицы или мака.
  • Согласно рецепту приготовления сладкого кренделя в домашних условиях, нагреваем духовку до 200-210°C и выпекаем до появления золотистого цвета 15-20 минут.

Сдобные крендельки готовы, Анюта любит подавать их к чаю, немного охладив. Она уверяет, что полностью остыть они не успевают. Так же, как и пасхальное печенье , все поглощается моментально.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector