Креп сюзетт рецепт что это

Готовим БЛИНЧИКИ «КРЕП СЮЗЕТ» под АПЕЛЬСИНОВЫМ соусом

Блинная чугунная сковорода — прекрасное решение для любителей блинов и оладий, русских и французских блинчиков. Опытные кулинары и шеф-повара утверждают, что самые лучшие получаются именно на чугунных сковородах. По гладко шлифованной поверхности тесто отлично растекается. Готовые блины легко снимаются и переворачиваются, не прилипают и не подгорают. Сравнительно толстые стенки равномерно распределяют и долго держат тепло.

Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru по промокоду «Георгий Кавказ» скидка на все товары https://kazany.ru

Благодаря долговечности чугуна, обусловленной термостойкостью и ударопрочностью, блинница прослужит десятилетиями. Цельнолитая ручка в деревянном не нагревающемся корпусе обеспечивает безопасное использование.

Французские блинчики «Креп Сюзетт» или шерше ля фам

«Креп Сюзетт» — тонкие и нежные французские блинчики под ароматным коньячно-апельсиновым соусом с цитрусовыми нотками. Они отличаются от русских блинчиков повышенной мягкостью и эластичностью, поскольку в тесто добавляется больше яиц.

Блюдо пользуется популярностью в европейских ресторанах. Во Франции крепы подают с шариком мороженого. Местные кулинары любят сочетать хрустящее и мягкое, холодное и горячее.

Существует несколько версий появления «Креп Сюзетт». Первая связана с английским принцем Эдуардом. В компании друзей и прекрасной девушки по имени Сюзетт он посетил французский ресторан, в котором работал знаменитый шеф-повар Огюст Эскофье. Его помощник Генрих Шарпантье совершил серьезную ошибку. При попытке подогреть он случайно поджог блинчики с апельсиново-коньячным соусом. Так появилось фламбирование.

Гостям блюдо пришлось по душе. Вторая версия не менее интересная. В конце XIX века во французском театре играла знаменитая актриса немецкого происхождения Сюзанна Райхенберг. В одной из пьес ей пригодилось вкушать блины прямо на сцене. Влюбленный в неё повар, чтобы подсластить этот момент, придумал новое блюдо. Ни один из кулинаров не отстаивали свое авторство. Это связано с тем, что в 1896 подобный рецепт опубликовал в Guide Culinaire шеф-повар отеля «Астория» Оскар Чирки. В 1907 упомянутый Огюст Эскафье просто перепечатал его под новым названием и дополнил фламбированием.

Во многих ресторанах блинчики поджигают прямо на глазах посетителей, что делает подачу в разы эффектнее. Для более яркого и высокого пламени крепы обильно поливают ромом или коньяком и посыпают сахаром.

Источник

Легендарные французские блинчики «Креп Сюзетт». Рецепт.

Кто из нас не мечтал побывать в Париже?

Посетить Эйфелеву башню, Лувр, музей Орсе, уютные рестораны или кафе и. и полакомиться знаменитыми блинчиками «Креп Сюзетт»?

Блинчики Сюзетт. Попробовав их хоть раз, вы поймете, чем покорили они сердца изысканных сладкоежек.

Есть несколько историй этого блюда. Первая: Один юный помощник официанта, обслуживал принца Уэльского и покорил его новым десертом. Дело в том, что перед подачей блинчиков, он должен был их разогреть в соусе содержащим спирт. Так случилось, что соус внезапно воспламенился и получилось новое фламбированное блюдо. Десерт назвали именем девушки Сюзетт, которая была среди гостей. Вторая: Французский шеф-повар был влюблен в парижскую актрису Сюзетт Райхенберг и придумал для ее любимых блинчиков вкусный соус. Её именем и назвал это блюдо. Ох, каких историй только не придумают.

Вероятно, прочитав истории возникновения блинчиков вы догадались, в чем их секрет? Верно, в соусе! Да, да! В апельсиново- карамельном соусе. Он восхитителен! Но, фламбировать мы с вами его не будем. 😉

Читайте также:  Тажин рецепты приготовления курицы

Обязательно приготовьте своим близким, это простое и невероятно вкусное лакомство! Принесите в дом романтический дух Парижа.

Ингредиенты:

  • 200 мл- молока;
  • 50 мл- простой воды ( можно газированную воду);
  • 2- яйца;
  • 100 г- муки;
  • 40 г- сливочного масла (можно любое растительное, без запаха);
  • 15 г- сахара;
  • ваниль, по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 1/4 часть цедры 1 апельсина.

Для приготовления соуса «Сюзетт».

  • 135 г- сахара;
  • цедра апельсина (тертая и для украшения, нарезанная длинной тонкой соломкой);
  • 250 мл- апельсинового сока;
  • 120 г- сливочного масла;
  • 1 ст. л.- крахмала.

Приготовление.

  • Муку смешиваем с ванилью, солью и сахаром.
  • Вливаем яйца, молоко, воду — они должно быть комнатной температуры. Перемешиваем.
  • Добавляем растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем блендером или венчиком. Готовое тесто помещаем на ночь в холодильник.
  • Хорошо разогреваем сковороду. Смазываем ее маслом. Жарим или правильнее- печем блины.

Источник

Креп сюзетт рецепт что это

Привет, дорогие, это Таня и Андрей.

А давайте приготовим классический французский десерт Креп Сюзетт (Crêpes Suzette)? Креп по-французски означает «блин». Это нежные французские блины, утопленные в карамелизированном апельсиновом масле, фламбированные коньяком или бренди.

Вау-эффект этого десерта в двух элементах:

  • соус Beurre Suzette – апельсиновое масло
  • и фламбирование – огненное шоу для гостей.

У Креп Сюзетт, как обычно и бывает с известными блюдами, несколько источников, которые приписывают себе авторство.

Мы придерживаемся истории об авторстве великого шеф-повара Огюста Эскофье.

Он изобрёл Креп Сюзетт в Монако в январе 1896 года для принца Уэльского, сына королевы Виктории и будущего короля Эдуарда VII. А принц предложил назвать новый великолепный десерт именем Сюзанны Райхенберг (Сюзетт), актрисы французской комедии, которая его сопровождала.

Исторически блюдо готовилось с мандариновым маслом и без фламбирования.

Но мы с вами будем их готовить так, как сами любим – с огнём и страстью.

Посуда и кухонные принадлежности:

  • Сковорода блинная
  • Сковорода с более высокими бортами для фламбирования (желательно из нержавеющей стали или чугунная, но не тефлоновая)
  • Сотейник
  • Металлический половник
  • Терка для цедры
  • Венчик
  • Миска для теста
  • Сито для просеивания муки
  • Силиконовая кисточка для смазывания сковороды растопленным сливочным маслом
  • Пищевая пленка
  • Погружной блендер
  • Нож
  • Разделочная доска
  • Микроволновая печь (для «добывания» большего количества сока из апельсинов)
  • Длинные спички (в идеале)
  • Десертные тарелки для подачи (их, по возможности, лучше подогреть)

Ингредиенты:

Блины

  • 500 мл молока
  • 250 г муки
  • 4 яйца
  • 2 ч. л. сахара (можно ванильный)
  • 2-3 ст. л. сливочного масла
  • Большая щепотка мелкой соли

Апельсиновое масло

  • 3 ст. л. ликёра Grand Marnier (или Triple Sec, или Curaçao)
  • Цедра 2 больших спелых апельсинов (только оранжевая часть)
  • ½ стакана сахара
  • 240 г сливочного масла, нарезанного кубиками
  • Свежевыжатый сок из тех же самых 2 больших апельсинов (примерно ½ стакана)
  • Щепотка мелкой соли

Фламбирование:

  • Коньяк или бренди (из расчета 1-2 столовых ложки на 1 порцию). Или можно тем же апельсиновым ликером фламбировать. Важно, чтобы алкоголь был крепостью не менее 40% об.

Для подачи:

  • Мороженое
  • Свежая мята
  • Любые ягоды

Соус называется Beurre Suzette или апельсиновое масло. Готовится из сахара, сливочного масла, апельсинового сока, цедры и цитрусового ликёра (Grand Marnier, Triple Sec или Curaçao).

Натрём цедру 2 вымытых и обсушенных апельсинов в миску на терке для цедры, только оранжевую часть (белая часть горчит). Добавим сахар и перебьём блендером. Добавим масло и продолжаем перебивать блендером.

Лайфхак: чтобы получить больше сока из апельсинов, на 30 секунд положим их в микроволновую печь.

Читайте также:  Рецепт лимон с имбирем чесноком

Выдавим сок. Если нет специальной соковыжималки, разрежем апельсин пополам и будем выдавливать в отдельную посуду одной рукой, подставив другую ладонь как фильтр между апельсином и ёмкостью, чтобы семечки не попали.

Постепенно введём в смесь к маслу апельсиновый сок и ликёр. Перебиваем до однородности. Накроем и уберём в холодильник. Апельсиновое масло можно приготовить заранее, накрыть крышкой и хранить в холодильнике 2-3 дня. А можно приготовить сразу на несколько заходов, увеличив соответственно количество ингредиентов, заморозить в пластиковых контейнерах и использовать по мере надобности.

Если у вас есть свой проверенный рецепт тонких блинов, используйте его.

Мы делаем стандартные французские: мука, молоко, яйца, сливочное масло, сахар и соль.

Вы заметили, как много сливочного масла – и в блинах, и в соусе. Да. Это французская кухня. В ней хорошее сливочное масло – главный ингредиент.

Растопим аккуратно (можно в микроволновой печи) сливочное масло. Снимем с его поверхности ложкой белую фракцию. Это молочный белок, он может гореть во время жарки.

Растираем яйца с сахаром и солью. Соль мы всегда добавляем в сладкие блюда для придания объёма вкусу. Затем добавляем молоко. Потом просеянную муку.

Вымешиваем до однородности и добавляем 1 столовую ложку растопленного, но не горячего сливочного масла. Отправляем тесто минимум на 1 час в холодильник, обмотав пищевой пленкой миску.

Сковороду сначала сильно разогреваем, смазываем сливочным маслом, а потом уменьшаем огонь до среднего и жарим тонкие блинчики.

Источник

Легендарные французские блинчики «Креп Сюзетт». Рецепт.

Кто из нас не мечтал побывать в Париже?

Посетить Эйфелеву башню, Лувр, музей Орсе, уютные рестораны или кафе и. и полакомиться знаменитыми блинчиками «Креп Сюзетт»?

Блинчики Сюзетт. Попробовав их хоть раз, вы поймете, чем покорили они сердца изысканных сладкоежек.

Есть несколько историй этого блюда. Первая: Один юный помощник официанта, обслуживал принца Уэльского и покорил его новым десертом. Дело в том, что перед подачей блинчиков, он должен был их разогреть в соусе содержащим спирт. Так случилось, что соус внезапно воспламенился и получилось новое фламбированное блюдо. Десерт назвали именем девушки Сюзетт, которая была среди гостей. Вторая: Французский шеф-повар был влюблен в парижскую актрису Сюзетт Райхенберг и придумал для ее любимых блинчиков вкусный соус. Её именем и назвал это блюдо. Ох, каких историй только не придумают.

Вероятно, прочитав истории возникновения блинчиков вы догадались, в чем их секрет? Верно, в соусе! Да, да! В апельсиново- карамельном соусе. Он восхитителен! Но, фламбировать мы с вами его не будем. 😉

Обязательно приготовьте своим близким, это простое и невероятно вкусное лакомство! Принесите в дом романтический дух Парижа.

Ингредиенты:

  • 200 мл- молока;
  • 50 мл- простой воды ( можно газированную воду);
  • 2- яйца;
  • 100 г- муки;
  • 40 г- сливочного масла (можно любое растительное, без запаха);
  • 15 г- сахара;
  • ваниль, по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 1/4 часть цедры 1 апельсина.

Для приготовления соуса «Сюзетт».

  • 135 г- сахара;
  • цедра апельсина (тертая и для украшения, нарезанная длинной тонкой соломкой);
  • 250 мл- апельсинового сока;
  • 120 г- сливочного масла;
  • 1 ст. л.- крахмала.

Приготовление.

  • Муку смешиваем с ванилью, солью и сахаром.
  • Вливаем яйца, молоко, воду — они должно быть комнатной температуры. Перемешиваем.
  • Добавляем растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем блендером или венчиком. Готовое тесто помещаем на ночь в холодильник.
  • Хорошо разогреваем сковороду. Смазываем ее маслом. Жарим или правильнее- печем блины.
Читайте также:  Суп гороховый с фаршем рецепт простой

Источник

Блинчики Креп Сюзетт

Я являюсь большой поклонницей кулинарных шоу. Смотрю их взахлеб и с упоением. Исключением не является русский аналог американской программы про поваров «Адская кухня». И в одной из программ Константин Ивлев упомянул некогда любимые мной блины с апельсиновым сиропом «Креп Сюзетт». Поразмыслив, я решила попробовать приготовить их у себя в условиях домашней кухни руками обычной среднестатистической хозяйки. Нет, не скажу, что блинчики получились идеальными, но вкус у них очень и очень достойный. Поэтому и было решено поделиться с вами рецептом, а вдруг и вам захочется чего-то вкусненького.

Время приготовления – 120 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Чтобы приготовить блинчики Креп Сюзетт, возьмем:

· масло сливочное – 130 г;

· сливочное масло – 100 г.

Обратите внимание! Из указанного количества апельсинов нам потребуется 200 мл апельсинового сока и столовая ложка цедры. Также стоит указать, что в состав блинного теста сахар не входит: блинчики станут достаточно сладкими за счет сиропа.

Способ приготовления

Рецепт приготовления блинчиков Креп Сюзетт потребует от вас около 2 часов. Долго? Может быть, но все старания окупятся превосходными блинчиками.

Сначала займемся блинным тестом . Ведь после замешивания оно должно будет постоять как минимум 30 минут:

1 . Белки отделяем от желтков. Белки отправляем в холодильник. А к желткам добавляем половину от требуемого количества соли. Взбиваем: на данном этапе использование миксера допустимо, но не обязательно.

2 . Вливаем молоко. Его не нужно прогревать, вливаем сразу же, едва достав из холодильника.

3 . Настало время муки. Ее просеиваем. Перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. Нет не все, а всего 30 грамм от заявленного.

Обратите внимание! Помимо отсутствия сахара рецепт не допускает использования разрыхлителя. Поэтому импровизировать не нужно.

4 . Извлекаем белки из холодильника и, вооружившись миксером, взбиваем их в пышную пену. Для облегчения и ускорения процесса добавляем остаток соли. Вымешиваем тесто и отставляем в сторону. Как вы можете помнить, тесту нужно постоять не менее 30 минут в холодильнике.

5 . Настало время жарить! Промазываем сковороду перед первым блинчиком сливочным маслом и жарим. Блинчики должны получиться с хрупким и хрустящим краешком. И что важно: тоненькими.

6 . Итак, наши блины готовы. Но не забываем, что еще нужно сделать сироп. Для этого, пока жарятся блинчики, из апельсинов выдавливаем сок и снимаем апельсиновую цедру. Сами блинчики сворачиваем треугольниками.

7 . Займемся соусом. На сковороду высыпаем сахар. Доводим его расплавленного состояния: при этом важно не перемешивать сахар, а распределять его по поверхности, проворачивая сковородку.

8 . Когда сахар растопится, добавляем к нему 100 грамм хорошего сливочного масла (идеально домашнее масло или не менее 72% жирности).

9 . Масло расплавилось. И в моей сковороде появилось вот это нечто… Я думаю, что вы испугались, также как и я. Но такая консистенция и цвет аналогичный цвету ирисок, знак того, что мы на верном пути.

10 . Настало время апельсинового сока. Вливаем и перемешиваем.

11 . И на финальном этапе добавляем апельсиновую цедру. Помним о том, что цедру снимаем, не затрагивая при этом белый слой, иначе цедра будет горчить.

12 . Из сковороды сливаем практически весь сироп и закладываем порционно блинчики. Если в процессе томления крепов в соусе, вам покажется, что соуса недостаточно, смело добавляйте.

13 . Вот такие блинчики у нас должны получиться в результате томления в соусе.

Блинчики Креп Сюзетт получаются очень вкусными с ярким апельсиновым оттенком.

При подаче блинчики также можно полить соусом, но я решила не перебарщивать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector