- Готовим БЛИНЧИКИ «КРЕП СЮЗЕТ» под АПЕЛЬСИНОВЫМ соусом
- Французские блинчики «Креп Сюзетт» или шерше ля фам
- Легендарные французские блинчики «Креп Сюзетт». Рецепт.
- Ингредиенты:
- Приготовление.
- Креп сюзетт рецепт что это
- Легендарные французские блинчики «Креп Сюзетт». Рецепт.
- Ингредиенты:
- Приготовление.
- Блинчики Креп Сюзетт
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Готовим БЛИНЧИКИ «КРЕП СЮЗЕТ» под АПЕЛЬСИНОВЫМ соусом
Блинная чугунная сковорода — прекрасное решение для любителей блинов и оладий, русских и французских блинчиков. Опытные кулинары и шеф-повара утверждают, что самые лучшие получаются именно на чугунных сковородах. По гладко шлифованной поверхности тесто отлично растекается. Готовые блины легко снимаются и переворачиваются, не прилипают и не подгорают. Сравнительно толстые стенки равномерно распределяют и долго держат тепло.
Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru по промокоду «Георгий Кавказ» скидка на все товары https://kazany.ru
Благодаря долговечности чугуна, обусловленной термостойкостью и ударопрочностью, блинница прослужит десятилетиями. Цельнолитая ручка в деревянном не нагревающемся корпусе обеспечивает безопасное использование.
Французские блинчики «Креп Сюзетт» или шерше ля фам
«Креп Сюзетт» — тонкие и нежные французские блинчики под ароматным коньячно-апельсиновым соусом с цитрусовыми нотками. Они отличаются от русских блинчиков повышенной мягкостью и эластичностью, поскольку в тесто добавляется больше яиц.
Блюдо пользуется популярностью в европейских ресторанах. Во Франции крепы подают с шариком мороженого. Местные кулинары любят сочетать хрустящее и мягкое, холодное и горячее.
Существует несколько версий появления «Креп Сюзетт». Первая связана с английским принцем Эдуардом. В компании друзей и прекрасной девушки по имени Сюзетт он посетил французский ресторан, в котором работал знаменитый шеф-повар Огюст Эскофье. Его помощник Генрих Шарпантье совершил серьезную ошибку. При попытке подогреть он случайно поджог блинчики с апельсиново-коньячным соусом. Так появилось фламбирование.
Гостям блюдо пришлось по душе. Вторая версия не менее интересная. В конце XIX века во французском театре играла знаменитая актриса немецкого происхождения Сюзанна Райхенберг. В одной из пьес ей пригодилось вкушать блины прямо на сцене. Влюбленный в неё повар, чтобы подсластить этот момент, придумал новое блюдо. Ни один из кулинаров не отстаивали свое авторство. Это связано с тем, что в 1896 подобный рецепт опубликовал в Guide Culinaire шеф-повар отеля «Астория» Оскар Чирки. В 1907 упомянутый Огюст Эскафье просто перепечатал его под новым названием и дополнил фламбированием.
Во многих ресторанах блинчики поджигают прямо на глазах посетителей, что делает подачу в разы эффектнее. Для более яркого и высокого пламени крепы обильно поливают ромом или коньяком и посыпают сахаром.
Источник
Легендарные французские блинчики «Креп Сюзетт». Рецепт.
Кто из нас не мечтал побывать в Париже?
Посетить Эйфелеву башню, Лувр, музей Орсе, уютные рестораны или кафе и. и полакомиться знаменитыми блинчиками «Креп Сюзетт»?
Блинчики Сюзетт. Попробовав их хоть раз, вы поймете, чем покорили они сердца изысканных сладкоежек.
Есть несколько историй этого блюда. Первая: Один юный помощник официанта, обслуживал принца Уэльского и покорил его новым десертом. Дело в том, что перед подачей блинчиков, он должен был их разогреть в соусе содержащим спирт. Так случилось, что соус внезапно воспламенился и получилось новое фламбированное блюдо. Десерт назвали именем девушки Сюзетт, которая была среди гостей. Вторая: Французский шеф-повар был влюблен в парижскую актрису Сюзетт Райхенберг и придумал для ее любимых блинчиков вкусный соус. Её именем и назвал это блюдо. Ох, каких историй только не придумают.
Вероятно, прочитав истории возникновения блинчиков вы догадались, в чем их секрет? Верно, в соусе! Да, да! В апельсиново- карамельном соусе. Он восхитителен! Но, фламбировать мы с вами его не будем. 😉
Обязательно приготовьте своим близким, это простое и невероятно вкусное лакомство! Принесите в дом романтический дух Парижа.
Ингредиенты:
- 200 мл- молока;
- 50 мл- простой воды ( можно газированную воду);
- 2- яйца;
- 100 г- муки;
- 40 г- сливочного масла (можно любое растительное, без запаха);
- 15 г- сахара;
- ваниль, по вкусу;
- щепотка соли;
- 1/4 часть цедры 1 апельсина.
Для приготовления соуса «Сюзетт».
- 135 г- сахара;
- цедра апельсина (тертая и для украшения, нарезанная длинной тонкой соломкой);
- 250 мл- апельсинового сока;
- 120 г- сливочного масла;
- 1 ст. л.- крахмала.
Приготовление.
- Муку смешиваем с ванилью, солью и сахаром.
- Вливаем яйца, молоко, воду — они должно быть комнатной температуры. Перемешиваем.
- Добавляем растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем блендером или венчиком. Готовое тесто помещаем на ночь в холодильник.
- Хорошо разогреваем сковороду. Смазываем ее маслом. Жарим или правильнее- печем блины.
Источник
Креп сюзетт рецепт что это
Привет, дорогие, это Таня и Андрей.
А давайте приготовим классический французский десерт Креп Сюзетт (Crêpes Suzette)? Креп по-французски означает «блин». Это нежные французские блины, утопленные в карамелизированном апельсиновом масле, фламбированные коньяком или бренди.
Вау-эффект этого десерта в двух элементах:
- соус Beurre Suzette – апельсиновое масло
- и фламбирование – огненное шоу для гостей.
У Креп Сюзетт, как обычно и бывает с известными блюдами, несколько источников, которые приписывают себе авторство.
Мы придерживаемся истории об авторстве великого шеф-повара Огюста Эскофье.
Он изобрёл Креп Сюзетт в Монако в январе 1896 года для принца Уэльского, сына королевы Виктории и будущего короля Эдуарда VII. А принц предложил назвать новый великолепный десерт именем Сюзанны Райхенберг (Сюзетт), актрисы французской комедии, которая его сопровождала.
Исторически блюдо готовилось с мандариновым маслом и без фламбирования.
Но мы с вами будем их готовить так, как сами любим – с огнём и страстью.
Посуда и кухонные принадлежности:
- Сковорода блинная
- Сковорода с более высокими бортами для фламбирования (желательно из нержавеющей стали или чугунная, но не тефлоновая)
- Сотейник
- Металлический половник
- Терка для цедры
- Венчик
- Миска для теста
- Сито для просеивания муки
- Силиконовая кисточка для смазывания сковороды растопленным сливочным маслом
- Пищевая пленка
- Погружной блендер
- Нож
- Разделочная доска
- Микроволновая печь (для «добывания» большего количества сока из апельсинов)
- Длинные спички (в идеале)
- Десертные тарелки для подачи (их, по возможности, лучше подогреть)
Ингредиенты:
Блины
- 500 мл молока
- 250 г муки
- 4 яйца
- 2 ч. л. сахара (можно ванильный)
- 2-3 ст. л. сливочного масла
- Большая щепотка мелкой соли
Апельсиновое масло
- 3 ст. л. ликёра Grand Marnier (или Triple Sec, или Curaçao)
- Цедра 2 больших спелых апельсинов (только оранжевая часть)
- ½ стакана сахара
- 240 г сливочного масла, нарезанного кубиками
- Свежевыжатый сок из тех же самых 2 больших апельсинов (примерно ½ стакана)
- Щепотка мелкой соли
Фламбирование:
- Коньяк или бренди (из расчета 1-2 столовых ложки на 1 порцию). Или можно тем же апельсиновым ликером фламбировать. Важно, чтобы алкоголь был крепостью не менее 40% об.
Для подачи:
- Мороженое
- Свежая мята
- Любые ягоды
Соус называется Beurre Suzette или апельсиновое масло. Готовится из сахара, сливочного масла, апельсинового сока, цедры и цитрусового ликёра (Grand Marnier, Triple Sec или Curaçao).
Натрём цедру 2 вымытых и обсушенных апельсинов в миску на терке для цедры, только оранжевую часть (белая часть горчит). Добавим сахар и перебьём блендером. Добавим масло и продолжаем перебивать блендером.
Лайфхак: чтобы получить больше сока из апельсинов, на 30 секунд положим их в микроволновую печь.
Выдавим сок. Если нет специальной соковыжималки, разрежем апельсин пополам и будем выдавливать в отдельную посуду одной рукой, подставив другую ладонь как фильтр между апельсином и ёмкостью, чтобы семечки не попали.
Постепенно введём в смесь к маслу апельсиновый сок и ликёр. Перебиваем до однородности. Накроем и уберём в холодильник. Апельсиновое масло можно приготовить заранее, накрыть крышкой и хранить в холодильнике 2-3 дня. А можно приготовить сразу на несколько заходов, увеличив соответственно количество ингредиентов, заморозить в пластиковых контейнерах и использовать по мере надобности.
Если у вас есть свой проверенный рецепт тонких блинов, используйте его.
Мы делаем стандартные французские: мука, молоко, яйца, сливочное масло, сахар и соль.
Вы заметили, как много сливочного масла – и в блинах, и в соусе. Да. Это французская кухня. В ней хорошее сливочное масло – главный ингредиент.
Растопим аккуратно (можно в микроволновой печи) сливочное масло. Снимем с его поверхности ложкой белую фракцию. Это молочный белок, он может гореть во время жарки.
Растираем яйца с сахаром и солью. Соль мы всегда добавляем в сладкие блюда для придания объёма вкусу. Затем добавляем молоко. Потом просеянную муку.
Вымешиваем до однородности и добавляем 1 столовую ложку растопленного, но не горячего сливочного масла. Отправляем тесто минимум на 1 час в холодильник, обмотав пищевой пленкой миску.
Сковороду сначала сильно разогреваем, смазываем сливочным маслом, а потом уменьшаем огонь до среднего и жарим тонкие блинчики.
Источник
Легендарные французские блинчики «Креп Сюзетт». Рецепт.
Кто из нас не мечтал побывать в Париже?
Посетить Эйфелеву башню, Лувр, музей Орсе, уютные рестораны или кафе и. и полакомиться знаменитыми блинчиками «Креп Сюзетт»?
Блинчики Сюзетт. Попробовав их хоть раз, вы поймете, чем покорили они сердца изысканных сладкоежек.
Есть несколько историй этого блюда. Первая: Один юный помощник официанта, обслуживал принца Уэльского и покорил его новым десертом. Дело в том, что перед подачей блинчиков, он должен был их разогреть в соусе содержащим спирт. Так случилось, что соус внезапно воспламенился и получилось новое фламбированное блюдо. Десерт назвали именем девушки Сюзетт, которая была среди гостей. Вторая: Французский шеф-повар был влюблен в парижскую актрису Сюзетт Райхенберг и придумал для ее любимых блинчиков вкусный соус. Её именем и назвал это блюдо. Ох, каких историй только не придумают.
Вероятно, прочитав истории возникновения блинчиков вы догадались, в чем их секрет? Верно, в соусе! Да, да! В апельсиново- карамельном соусе. Он восхитителен! Но, фламбировать мы с вами его не будем. 😉
Обязательно приготовьте своим близким, это простое и невероятно вкусное лакомство! Принесите в дом романтический дух Парижа.
Ингредиенты:
- 200 мл- молока;
- 50 мл- простой воды ( можно газированную воду);
- 2- яйца;
- 100 г- муки;
- 40 г- сливочного масла (можно любое растительное, без запаха);
- 15 г- сахара;
- ваниль, по вкусу;
- щепотка соли;
- 1/4 часть цедры 1 апельсина.
Для приготовления соуса «Сюзетт».
- 135 г- сахара;
- цедра апельсина (тертая и для украшения, нарезанная длинной тонкой соломкой);
- 250 мл- апельсинового сока;
- 120 г- сливочного масла;
- 1 ст. л.- крахмала.
Приготовление.
- Муку смешиваем с ванилью, солью и сахаром.
- Вливаем яйца, молоко, воду — они должно быть комнатной температуры. Перемешиваем.
- Добавляем растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем блендером или венчиком. Готовое тесто помещаем на ночь в холодильник.
- Хорошо разогреваем сковороду. Смазываем ее маслом. Жарим или правильнее- печем блины.
Источник
Блинчики Креп Сюзетт
Я являюсь большой поклонницей кулинарных шоу. Смотрю их взахлеб и с упоением. Исключением не является русский аналог американской программы про поваров «Адская кухня». И в одной из программ Константин Ивлев упомянул некогда любимые мной блины с апельсиновым сиропом «Креп Сюзетт». Поразмыслив, я решила попробовать приготовить их у себя в условиях домашней кухни руками обычной среднестатистической хозяйки. Нет, не скажу, что блинчики получились идеальными, но вкус у них очень и очень достойный. Поэтому и было решено поделиться с вами рецептом, а вдруг и вам захочется чего-то вкусненького.
Время приготовления – 120 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Чтобы приготовить блинчики Креп Сюзетт, возьмем:
· масло сливочное – 130 г;
· сливочное масло – 100 г.
Обратите внимание! Из указанного количества апельсинов нам потребуется 200 мл апельсинового сока и столовая ложка цедры. Также стоит указать, что в состав блинного теста сахар не входит: блинчики станут достаточно сладкими за счет сиропа.
Способ приготовления
Рецепт приготовления блинчиков Креп Сюзетт потребует от вас около 2 часов. Долго? Может быть, но все старания окупятся превосходными блинчиками.
Сначала займемся блинным тестом . Ведь после замешивания оно должно будет постоять как минимум 30 минут:
1 . Белки отделяем от желтков. Белки отправляем в холодильник. А к желткам добавляем половину от требуемого количества соли. Взбиваем: на данном этапе использование миксера допустимо, но не обязательно.
2 . Вливаем молоко. Его не нужно прогревать, вливаем сразу же, едва достав из холодильника.
3 . Настало время муки. Ее просеиваем. Перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. Нет не все, а всего 30 грамм от заявленного.
Обратите внимание! Помимо отсутствия сахара рецепт не допускает использования разрыхлителя. Поэтому импровизировать не нужно.
4 . Извлекаем белки из холодильника и, вооружившись миксером, взбиваем их в пышную пену. Для облегчения и ускорения процесса добавляем остаток соли. Вымешиваем тесто и отставляем в сторону. Как вы можете помнить, тесту нужно постоять не менее 30 минут в холодильнике.
5 . Настало время жарить! Промазываем сковороду перед первым блинчиком сливочным маслом и жарим. Блинчики должны получиться с хрупким и хрустящим краешком. И что важно: тоненькими.
6 . Итак, наши блины готовы. Но не забываем, что еще нужно сделать сироп. Для этого, пока жарятся блинчики, из апельсинов выдавливаем сок и снимаем апельсиновую цедру. Сами блинчики сворачиваем треугольниками.
7 . Займемся соусом. На сковороду высыпаем сахар. Доводим его расплавленного состояния: при этом важно не перемешивать сахар, а распределять его по поверхности, проворачивая сковородку.
8 . Когда сахар растопится, добавляем к нему 100 грамм хорошего сливочного масла (идеально домашнее масло или не менее 72% жирности).
9 . Масло расплавилось. И в моей сковороде появилось вот это нечто… Я думаю, что вы испугались, также как и я. Но такая консистенция и цвет аналогичный цвету ирисок, знак того, что мы на верном пути.
10 . Настало время апельсинового сока. Вливаем и перемешиваем.
11 . И на финальном этапе добавляем апельсиновую цедру. Помним о том, что цедру снимаем, не затрагивая при этом белый слой, иначе цедра будет горчить.
12 . Из сковороды сливаем практически весь сироп и закладываем порционно блинчики. Если в процессе томления крепов в соусе, вам покажется, что соуса недостаточно, смело добавляйте.
13 . Вот такие блинчики у нас должны получиться в результате томления в соусе.
Блинчики Креп Сюзетт получаются очень вкусными с ярким апельсиновым оттенком.
При подаче блинчики также можно полить соусом, но я решила не перебарщивать.
Источник