Креп сюзетт рецепт от ивлева

Константин Ивлев поделился рецептом блинчиков креп-сюзетт с пломбиром

Сегодня не просто понедельник, а первый день Масленицы. На этой неделе многие хозяйки пекут вкусные блины. Хотите разнообразить свое блинное меню? Пожалуйста! В течение семи дней мы будем рассказывать вам рецепты, которые пополнят вашу кулинарную копилку.

И, к слову, напомним, как называются дни масленичной недели:

  • понедельник — Встреча;
  • вторник — Заигрыши;
  • среда — Лакомка;
  • четверг — Разгул;
  • пятница — Тещины вечерни;
  • суббота — Золовкины посиделки;
  • воскресенье — Прощеный день.

Первый день Масленицы предлагаем начать с роскошного десерта, рецептом которого поделился шеф-повар Константин Ивлев. Вкусно становится уже от названия… Вслушайтесь, блинчики креп-сюзетт с вишневым вареньем, апельсиновым соусом и пломбиром.

Блинчики креп-сюзетт с вишневым вареньем, апельсиновым соусом и пломбиром от Константина Ивлева

Ингредиенты
для блинов:

  • молоко – 500 мл
  • сахар – 85 г
  • соль – 12 г
  • масло растительное – 250 г
  • яйца – 5 штук;
  • мука – 235 г.

Для начинки и украшения:

  • вишневое варенье – 60 г
  • замороженная вишня – 25–30 ягод
  • сливочное масло – 30 г
  • апельсин – 1 шт.
  • сахар– 10 г
  • мороженое – 50 г
© Instagram @mcity_afimall

Приготовление:

  1. Заранее вынуть из морозильника немного замороженных вишен.
  2. Влить в чашу молоко, добавить сахар, соль, растительное масло, яйца, муку и приготовить тесто (пусть вас не смущает такое количество растительного масла – это для того, чтобы затем не смазывать сковороду).
  3. Обжарить блинчики с 2 сторон на раскаленной сковороде.
  4. После приготовления каждый блин смазать вишневым вареньем и свернуть «конвертом».
  5. Для начинки: растопить на сковороде сливочное масло, уложить блины, слегка посыпать их сахаром и поджарить до легкой карамельной корочки. Затем выложить крепы на тарелку.
  6. В сковороду добавить уже слегка подтаявшие вишни, влить свежевыжатый апельсиновый сок (с одного апельсина без косточек). Довести до готовности.
  7. Выложить вишню в апельсиновом соке на уложенные на тарелке блины. Сверху добавить пломбир, украшенный тертой апельсиновой цедрой.

Источник

Блинчики Креп Сюзетт

среда, 31 января 2018 г.

Рецепт необыкновенно вкусных, нежных и ароматных тонких блинчиков, пропитанных сладким апельсиновым соусом. Креп Сюзетт достойны даже праздничного стола, на котором станут восхитительным десертом и подходящим завершением уютного застолья.

Вариантов происхождения французских блинчиков Креп Сюзетт можно найти немало, но сегодня едва ли мы узнаем подлинную историю этого сладкого блюда. Как бы то ни было, они получаются настолько вкусными, что удержаться и не полакомиться еще одним практически невозможно… Именно по этой причине я готовлю крепы в апельсиновом соусе крайне редко.

Относительно списка необходимых продуктов и процесса приготовления блинчиков Креп Сюзетт я подробно расписала ниже. Если лично вам рецепт тонких блинчиков кажется сложным (из-за разделения яиц, отдельного взбивания белков) и не очень нравится (а они получаются волшебными, поверьте), можете сделать их по своему рецепту.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

Для апельсинового соуса:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этих вкусных, нежных и ароматных десертных блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко любой жирности (я использую 2,8%), мука пшеничная высшего сорта, куриные яйца среднего размера (45-55 граммов каждое), качественное сливочное масло (жирностью не менее 72%), натуральный апельсиновый сок, цедра апельсина и соль. Сахара в составе блинного теста нет, это не опечатка!

Читайте также:  Тыква отварная рецепты приготовления

Первым делом займемся приготовлением блинного теста. Для этого моем и обсушиваем куриные яйца (3 штуки), разбиваем их, отделяя белки от желтков.

К яичным желткам добавляем 250 миллилитров молока (прямо из холодильника) и четверть чайной ложки соли.

Все тщательно перемешиваем (удобнее и быстрее всего сделать это с помощью миксера), добавляем 100 граммов просеянной пшеничной муки высшего сорта.

Снова добиваемся однородности блинной смеси. 30 граммов сливочного масла заранее растопим и дадим остыть. Добавляем масло в тесто и вмешиваем его.

В отдельной посуде взбиваем яичные белки до устойчивости и мягких пиков. Как правильно взбивать белки можно прочитать, к примеру, в рецепте печенья безе.

Частями вводим в блинное тесто взбитые белки, аккуратно вмешивая ложкой, лопаткой или ручным венчиком.

В результате получается очень нежное и воздушное блинное тесто для французских крепов.

Затягиваем миску пищевой пленкой или просто чем-нибудь прикрываем и отправляем в холодильник на 30-40 минут (можно на час).

Тем временем приготовим апельсиновый соус для блинчиков Креп Сюзетт. В широкую кастрюльку или сковороду насыпаем 100 граммов сахарного песка. Ставим на средний огонь и ждем, пока сахар не начнет плавиться.

В процессе приготовления карамели ничего мешать не нужно: достаточно лишь покачивать посуду из стороны в сторону, чтобы сахар плавился равномерно.

Когда кристаллики расплавятся и превратятся в карамель, добавляем 100 граммов сливочного масла.

Довольно быстро масло растает и в сковороде будет вот такая неоднородная масса, которая по цвету напоминает ириски.

Наливаем к ней 200 миллилитров апельсинового сока, добавляем столовую ложку измельченной цедры апельсина. Всего для этого рецепта я использовала 2 крупных апельсина, с которых сняла цедру и выжала сок.

Увариваем содержимое, постоянно мешая, на среднем около 4-5 минут. Апельсиновый соус не должен быть слишком густым, по консистенции он получается как сироп. Снимаем с огня, переливаем в подходящую посуду (часть можно оставить в сковороде) и переходим к приготовлению крепов.

Достаем тесто из холодильника и перемешиваем. В последнее время мне нравится переливать блинное тесто в кувшин, в нем же перемешивать и наливать на сковороду.

Разогреваем сковороду для блинов, смазываем ее для первого блинчика маслом и наливаем тесто. Быстрым движением распределяем тесто по всей поверхности и готовим блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне. Французские крепы по этому рецепту получаются очень нежными, тоненькими, с хрустящими краешками.

Переворачиваем блинчик и доводим его до готовности еще около 30 секунд.

Таким образом готовим все блинное тесто. У меня получается 14 штук (диаметром 20 сантиметров).

Переворачиваем стопку, чтобы сверху оказались мягкие блинчики. Складываем каждый блинчик пополам и еще раз пополам, чтобы получился треугольник.

В сковороде разогреваем апельсиновый соус (часть) и прогреваем в нем подготовленные крепы. Аналогично пропитываем остальные крепы, используя для этого соус. Сразу же подаем в горячем виде, при желании сервируя с шариком мороженого. Если хотите, можете использовать ароматный алкоголь для фламбирования блинчиков Креп Сюзетт. Подойдет апельсиновый ликер, коньяк, бренди или виски. Несколько ложек напитка наливают поверх блинов, поджигают и ждут, пока испарится алкоголь. На самом деле так быстро алкоголь не выпарится, поэтому я его не добавляю — блинчики у меня едят дети.

Читайте также:  Рецепты блюд высшей кухни

Получается необыкновенно вкусное и ароматное десертное блюдо, которое можно не только подать семье, но и не стыдно предложить гостям. Блинчики Креп Сюзетт — это истинное наслаждение для сладкоежек. Готовьте на здоровье и приятного аппетита, друзья!

Источник

Блинчики Креп Сюзетт

Я являюсь большой поклонницей кулинарных шоу. Смотрю их взахлеб и с упоением. Исключением не является русский аналог американской программы про поваров «Адская кухня». И в одной из программ Константин Ивлев упомянул некогда любимые мной блины с апельсиновым сиропом «Креп Сюзетт». Поразмыслив, я решила попробовать приготовить их у себя в условиях домашней кухни руками обычной среднестатистической хозяйки. Нет, не скажу, что блинчики получились идеальными, но вкус у них очень и очень достойный. Поэтому и было решено поделиться с вами рецептом, а вдруг и вам захочется чего-то вкусненького.

Время приготовления – 120 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Чтобы приготовить блинчики Креп Сюзетт, возьмем:

· масло сливочное – 130 г;

· сливочное масло – 100 г.

Обратите внимание! Из указанного количества апельсинов нам потребуется 200 мл апельсинового сока и столовая ложка цедры. Также стоит указать, что в состав блинного теста сахар не входит: блинчики станут достаточно сладкими за счет сиропа.

Способ приготовления

Рецепт приготовления блинчиков Креп Сюзетт потребует от вас около 2 часов. Долго? Может быть, но все старания окупятся превосходными блинчиками.

Сначала займемся блинным тестом . Ведь после замешивания оно должно будет постоять как минимум 30 минут:

1 . Белки отделяем от желтков. Белки отправляем в холодильник. А к желткам добавляем половину от требуемого количества соли. Взбиваем: на данном этапе использование миксера допустимо, но не обязательно.

2 . Вливаем молоко. Его не нужно прогревать, вливаем сразу же, едва достав из холодильника.

3 . Настало время муки. Ее просеиваем. Перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. Нет не все, а всего 30 грамм от заявленного.

Обратите внимание! Помимо отсутствия сахара рецепт не допускает использования разрыхлителя. Поэтому импровизировать не нужно.

4 . Извлекаем белки из холодильника и, вооружившись миксером, взбиваем их в пышную пену. Для облегчения и ускорения процесса добавляем остаток соли. Вымешиваем тесто и отставляем в сторону. Как вы можете помнить, тесту нужно постоять не менее 30 минут в холодильнике.

5 . Настало время жарить! Промазываем сковороду перед первым блинчиком сливочным маслом и жарим. Блинчики должны получиться с хрупким и хрустящим краешком. И что важно: тоненькими.

6 . Итак, наши блины готовы. Но не забываем, что еще нужно сделать сироп. Для этого, пока жарятся блинчики, из апельсинов выдавливаем сок и снимаем апельсиновую цедру. Сами блинчики сворачиваем треугольниками.

7 . Займемся соусом. На сковороду высыпаем сахар. Доводим его расплавленного состояния: при этом важно не перемешивать сахар, а распределять его по поверхности, проворачивая сковородку.

8 . Когда сахар растопится, добавляем к нему 100 грамм хорошего сливочного масла (идеально домашнее масло или не менее 72% жирности).

Читайте также:  Говяжья печень при язве рецепт

9 . Масло расплавилось. И в моей сковороде появилось вот это нечто… Я думаю, что вы испугались, также как и я. Но такая консистенция и цвет аналогичный цвету ирисок, знак того, что мы на верном пути.

10 . Настало время апельсинового сока. Вливаем и перемешиваем.

11 . И на финальном этапе добавляем апельсиновую цедру. Помним о том, что цедру снимаем, не затрагивая при этом белый слой, иначе цедра будет горчить.

12 . Из сковороды сливаем практически весь сироп и закладываем порционно блинчики. Если в процессе томления крепов в соусе, вам покажется, что соуса недостаточно, смело добавляйте.

13 . Вот такие блинчики у нас должны получиться в результате томления в соусе.

Блинчики Креп Сюзетт получаются очень вкусными с ярким апельсиновым оттенком.

При подаче блинчики также можно полить соусом, но я решила не перебарщивать.

Источник

Легендарные блинчики Креп Сюзетт от Николя Буссана: такой рецепт вы наверняка не знали

Мне посчастливилось оказаться на мастер-классе французского шеф-кондитера Николя Буссана . Известно же, что можно смотреть бесконечно на то, как мужчина готовит еду. А если этот мужчина — француз, так тут и вовсе велик риск потерять сознание:)

Вместе с Николя мы готовили легендарные блинчики Креп Сюзетт с карамелью и цитрусовыми нотками.

Название «Сюзетт» родилось благодаря возлюбленной Принца Уэльского мадемуазель Сюзетт, которая впервые попробовала это блюдо в отеле «Париж» в Монте Карло. Блюдо родилось по ошибке (когда в сковороду случайно налили ликер Grand Marnier и подожгли), но оно так понравилось Сюзетт, что было немедленно введено в меню и быстро завоевало популярность во всей Франции. Теперь эти блинчики – традиционный французский десерт.

После мастер-класса я не раз воспроизводила дома этот рецепт, и блины исчезали с молниеносной скоростью. Они и вправду, очень вкусные, советую приготовить!

Для приготовления Креп Сюзетт нам потребуется:

Светлое пиво (желательно нефильтрованное) – примерно 330 мл.

Масло для жарки

Сметана или жирные сливки – 1 ст.л.

Мука – 10 ст.л. или примерно 200 гр.

Для апельсиново-карамельного соуса:

Сливочное масло – 150 гр.

Апельсиновый сок – примерно 150 мл.

Цедра половины апельсина

Апельсиновый ликер (Grand Marnier, Cointreau или любой другой) – около 100 мл.

Тесто для блинов желательно приготовить накануне вечером и оставить до утра – так блины получатся особенно нежными. Но если времени мало, то можно поставить готовое тесто в холодильник примерно на 30-40 минут перед готовкой.

Взбить яйца, добавить сахар, сметану и соль. Влить пиво и добавить соду. На низкой скорости взбить миксером или хорошо размешать. Аккуратно ввести просеянную муку и 3 ст.л. масла. Печь блины традиционным способом на сковороде. Как видите, они достаточно просты в приготовлении. Сложнее дело обстоит с соусом:)

Готовим апельсиновый соус

На сухую сковороду высыпать сахар и карамелизировать его на очень медленном огне. В жидкую карамель добавить сливочное масло, аккуратно размешать. Добавить цедру и перемешать, готовить около минуты. Затем постепенно влить апельсиновый сок, готовить примерно 5 минут.

Далее – самый интересный процесс: складываем блинчики треугольником и кладем в сковороду с соусом. Сверху поливаем ликером и поджигаем его – этот процесс называется фламбированием. Буквально через минуту перекладываем блины на тарелку и поливаем соусом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector