- Креплах (еврейские пельмени)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Еврейская кухня: креплахи — вареники с курицей и луком
- Что потребуется для пельменей по-израильски
- Рецепт приготовление креплах
- LiveInternetLiveInternet
- —Приложения
- —Рубрики
- —Метки
- —Ссылки
- —Всегда под рукой
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- КРЕПЛАХ (ЕВРЕЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ) от Ирины Шеви
- Пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты
Креплах (еврейские пельмени)
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1,5 стакана + раскатка
Желток куриного яйца — 2 шт.
Вода — 1/2 стакана
Для начинки:
Куриный фарш (отварной) — 300 г
Белок куриного яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня готовим национальное еврейское блюдо – треугольные пельмени «Креплах». По одной из легенд, треугольная форма еврейских пельменей – это символ трех патриархов еврейского народа: Авраама, Ицхака, Иакова.
В качестве начинки для креплах традиционно используют отварную курицу или говядину. Фарш приправляется солью и молотым перцем без каких-либо дополнительных специй.
Возьмите ингредиенты из списка.
Шаг 1. Тесто для пельменей на куриных желтках.
Желток хорошо размешайте с водой. Добавьте соль.
Добавьте в два этапа заранее просеянную пшеничную муку.
Замесите эластичный колобок теста. Тесто на креплах нужно вымесить не менее 7 минут, а затем убрать в пакет и охладить.
Шаг 2. Начинка для пельменей креплах.
Приготовьте начинку. Отварную курицу перекрутите на мясорубке. Рекомендуется использовать куриную грудку и мякоть с окорочков.
В фарш добавьте оставшийся от яйца белок, жаренный на растительном масле репчатый лук, соль и молотый перец.
Всё перемешайте в однородную начинку.
Шаг 3. Лепка и варка пельменей.
Тесто распределите на хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности. Само тесто посыпьте мукой тоже.
Раскатайте в тонкий пласт. Тесто не должно липнуть.
Разделите тесто на множество квадратов размером примерно 6×6 см. В серединку каждой заготовки положите чайную ложку куриной начинки.
Противоположные края квадратов слепите в треугольные пельмени. Хорошо соедините боковые части.
Вскипятите воду или куриный бульон. Сварите креплах за 5 минут до полного всплытия.
Снимите шумовкой, удаляя лишнюю влагу.
Еврейские пельмени креплах готовы. Традиционно можно подать с бульоном, зеленью или со сметаной.
Источник
Еврейская кухня: креплахи — вареники с курицей и луком
В еврейской кухне популярны креплахи — изделия из пельменного теста с мясной или овощной начинкой. Забирайте рецепт их приготовления в кулинарную копилку.
В еврейской кухне популярны креплахи — изделия из пельменного теста с мясной или овощной начинкой. Чаще всего креплахи делают с картофельным пюре — и они тогда очень похожи на украинские вареники. А если с мясом, то берут курочку, и тогда получаются аналоги русских пельменей, очень нежные.
Креплахи подают с маслом или бульоном. А еще частенько поджаривают до хрустящей корочки и посыпают мелко нарезанным зеленым луком. Еврейские креплахи готовить несложно, попробуем?
Что потребуется для пельменей по-израильски
Израильские креплахи необычны тем, что их нередко подают с бульоном!
На 4-5 порций ингредиенты:
- 0,5 кг хорошей муки (чтобы «не плыла»);
- 1 яйцо;
- 2 луковицы покрупнее;
- 3-4 куриных окорочка;
- немного соли;
- 1 морковка;
- любая зелень и растительное масло.
Рецепт приготовление креплах
Приготовление по времени занимает около 1,5 часа, в одной порции около 140 ккал.
- Налить в кастрюлю полтора литра воды, опустить в нее помытые окорочка, морковку и одну луковицу. Варить курицу после закипания бульона ровно полчаса.
- Замесить гладкое тесто из воды, яйца, муки и соли по вкусу. Тесто должно быть крутым — как на пельмени. Перед раскаткой ему надо полежать 40 минут. Обязательно накрыть салфеткой, чтобы не обветрилось.
- С вареных окорочков отделить мясо, мелко покрошить и обжарить с мелко нарезанной второй луковицей, в конце посолить.
- Теперь, когда тесто полежало заявленное время, его тонко раскатать и поделить ножом на небольшие квадратики. В центр каждого положить куриную начинку. Слепить ромбовидные или треугольные креплахи.
- Процедить бульон, в котором варилась курица. Снова закипятить, отварить в нем еврейские креплахи в течение 5-6 минут после всплытия.
Пельмени по-еврейски принято либо поджаривать, либо заливать бульоном
Горячие изделия выложить в глубокие тарелки, посыпать любой зеленью (ее измельчить) и залить бульоном. По желанию креплахи можно поджарить, а бульон подать отдельно — в пиалах. Приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
—Рубрики
- АСТРОЛОГИЯ (196)
- ГОРОСКОПЫ (152)
- ВАЛЯНИЕ (662)
- ИГРУШКИ (139)
- ОБУВЬ (58)
- ОДЕЖДА, ГОЛОВНОЙ УБОР (68)
- ПАЛАНТИНЫ, ШАРФЫ (80)
- СОВЕТЫ. ЖУРНАЛЫ (102)
- СУМКИ, ЧЕХЛЫ (54)
- УКРАШЕНИЯ. ДЕКОР (148)
- ЖЕНСКИЕ СУДЬБЫ (259)
- ВЫШИВКА (272)
- АЛМАЗНАЯ (7)
- БИСЕР (23)
- БРАЗИЛЬСКАЯ. ХАРДАНГЕР (13)
- БУЛАВЧАТЫЙ БАРХАТ (1)
- ГЛАДЬ (23)
- КРЮЧКОМ (7)
- ЛЕНТАМИ (71)
- ЛОНГСТИЧ (1)
- ОБЪЕМНАЯ (24)
- СОВЕТЫ (66)
- СХЕМЫ (16)
- СЧЕТНЫЙ КРЕСТ (12)
- ВЯЗАНИЕ (12604)
- БАВАРСКОЕ ВЯЗАНИЕ (5)
- БАХРОМА (25)
- БОЛЕРО (24)
- БОСНИЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (6)
- БРУМСТИК (6)
- БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО (50)
- ВАРЕЖКИ, ПЕРЧАТКИ (117)
- ВИЛКА (136)
- ВЯЗАНИЕ РУКАМИ (22)
- ВЯЗАНИЕ С БИСЕРОМ (53)
- ДВОЙКИ (65)
- ДИАГОНАЛЬНОЕ ВЯЗАНИЕ (3)
- ДЛЯ ДЕТЕЙ (554)
- ДЛЯ ЖИВОТНЫХ (44)
- ЖАКЕТЫ (677)
- ЖАККАРД, ИНТАРСИЯ (89)
- ЖИЛЕТЫ (302)
- ЖУРНАЛЫ. КНИГИ (195)
- ИЗ КЛОЧКОВ ТКАНИ (2)
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (195)
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО МК (356)
- КАРДИГАНЫ (399)
- КОВРЫ И КОВРИКИ (164)
- КОФТОЧКИ, ТОПЫ (579)
- ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (87)
- МОТИВЫ (488)
- НОСКИ, ГОЛЬФЫ (133)
- ОБВЯЗКА, КАЙМА (271)
- ПАЛАНТИНЫ. НАКИДКИ (692)
- ПАЛЬТО (101)
- ПЛЕДЫ (384)
- ПОМПОНЫ (69)
- ПОНЧО (535)
- ПУЛОВЕРЫ (459)
- РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (52)
- СОВЕТЫ (424)
- ТАПОЧКИ И ДР. ОБУВЬ (129)
- ТЕНЕРИФ (34)
- ТУНИКИ (289)
- ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (51)
- УЗОРЫ — КРЮЧОК (462)
- УЗОРЫ — СПИЦЫ (479)
- ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (129)
- ФРИВОЛИТЕ (15)
- ФРИФОРМ (108)
- ФРИФОРМ МК (87)
- ФРИФОРМ СКРАМБЛИ (44)
- ЦВЕТЫ. БАБОЧКИ (376)
- ШАЛИ (2409)
- ШАПКИ, ШЛЯПКИ, ПОВЯЗКИ (431)
- ШАРФЫ (802)
- ШНУРЫ (51)
- ЭНТРЕЛАК, ПЭЧВОРК (100)
- ЮБКА (47)
- ЯПОНИЯ + КИТАЙ (10)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (710)
- ВЯЗАНИЕ. ИГРУШКИ (1328)
- ВАЛЕНТИНКИ (39)
- ГЛАЗА, КОГТИ и т.д. (49)
- ЖУРНАЛЫ, КНИГИ (7)
- КОШКИ (162)
- КУРОЧКИ, ЦЫПЛЯТА, ПТИЦЫ (161)
- НОВЫЙ ГОД и РОЖДЕСТВО (196)
- ОБЕЗЬЯНЫ (65)
- РАЗНЫЕ-РАЗНЫЕ ИГРУШКИ (664)
- ЗДОРОВЬЕ (1301)
- АНАЛИЗЫ. ЛЕКАРСТВА. Советы (238)
- ГИМНАСТИКИ, МАССАЖИ (487)
- МУДРЫ (35)
- ОН — ЛАЙН КЛИНИКА (249)
- ПЕПТИДЫ (72)
- ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ (190)
- ПРОСТУДА, ГРИПП, КАШЕЛЬ (63)
- КВАРТИРА (168)
- ЧИСТОТА (77)
- КОМПЬЮТЕР (973)
- ОБОИ (27)
- ПОЖЕЛАНИЯ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ (63)
- ПРОГРАММЫ (46)
- СХЕМЫ В ДНЕВНИК (411)
- УРОКИ (373)
- ЧАСЫ, КАЛЕНДАРИ, ИНФОР.. (65)
- КРАСОТА (540)
- ВОЛОСЫ (48)
- ДИЕТЫ, ГИМНАСТИКИ (328)
- МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА, КРЕМ (83)
- МАССАЖ, ГИМНАСТИКА Д/ЛИЦА (58)
- РУКИ, НОГИ (31)
- КУЛИНАРИЯ (4476)
- АЭРОГРИЛЬ (8)
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ (210)
- ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, МАРМЕЛАД (198)
- ГОРШОЧЕК — ВАРИ! (53)
- ГРИБЫ (99)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (45)
- ЗАПЕКАНКИ, ОМЛЕТЫ (116)
- КАШИ (103)
- КУРИЦА, ИНДЮШКА, КРОЛИК (382)
- ЛАВАШ, ПИТА (61)
- МАКАРОНЫ (68)
- МУЛЬТИВАРКА (108)
- МЯСО (451)
- ОВОЩИ (325)
- ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (163)
- ПЕЧЬ НЕ БУДЕМ (108)
- ПИРОГИ С ФРУКТАМИ (196)
- ПИРОГИ,ЧЕБУРЕКИ,ХАЧАПУРИ (510)
- ПИЦЦА (40)
- ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ (21)
- РЫБА (146)
- САЛАТЫ, ЗАКУСКИ (245)
- СОСИСКИ, КОЛБАСА (26)
- СОУСЫ (29)
- СТАТЬИ о питании, СОВЕТЫ (164)
- СУПЫ, БОРЩИ, ЩИ и т.д. (227)
- ТВОРОГ. СЫР (91)
- ТЕСТО. НАЧИНКИ (54)
- ХЛЕБ, ЛЕПЕШКИ (126)
- ХЛЕБОПЕЧКА (17)
- ХОЛОДЕЦ, СТУДЕНЬ (18)
- МАГИЯ. ГАДАНИЯ. РИТУАЛЫ (355)
- МАНТРЫ (20)
- МУЗЫКА (1193)
- ДЖАЗ. БЛЮЗ (29)
- ИНСТРУМЕНТЫ (31)
- КЛАССИЧЕСКАЯ МУЗЫКА (231)
- МУЗЫКАНТЫ. КОМПОЗИТОРЫ (239)
- ОПЕРЫ, БАЛЕТЫ, МЮЗИКЛЫ (194)
- ПЕСНИ НАШЕГО ВЕКА (124)
- ПРОСТО КРАСИВЫЕ МЕЛОДИИ (92)
- РЕЛАКС. ЛЕЧИМСЯ. (42)
- САКСОФОН (10)
- ХИТЫ ХХ — ХХI вв. (224)
- ПЕНСИИ. ПОСОБИЯ. ЖКХ (85)
- ПУТЕШЕСТВОВАТЬ БУДЕМ? (445)
- АЗИЯ (31)
- АМЕРИКА (2)
- АФРИКА (4)
- ЕВРОПА (93)
- ПАНОРАМЫ 3 D (22)
- ПОСТСОВЕТСКИЕ СТРАНЫ (32)
- РОССИЯ (199)
- СОВЕТЫ ТУРИСТАМ (70)
- РАДИОСПЕКТАКЛИ. АУДИО (913)
- ВЕЛИКИЕ ИСПОЛНИТЕЛИ (24)
- ДЕТЕКТИВЫ (327)
- ИСТОРИЧЕСКИЕ (59)
- КЛАССИКА (100)
- РАЗНЫЕ ЖАНРЫ (357)
- САЙТЫ — БИБЛИОТЕКИ (49)
- РАЗВЛЕЧЕНИЯ (158)
- РУКОДЕЛИЕ (3698)
- Crazy wool (11)
- БИСЕР (225)
- БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (50)
- БУМАГА (131)
- ВАЛЕНТИНКИ (51)
- ГАЗЕТЫ (83)
- ДЕКОР (572)
- ДЕКУПАЖ (65)
- ИГРУШКИ (435)
- ИЗОНИТЬ (10)
- КАНЗАШИ (77)
- КАРТИНЫ ИЗ КОЖИ (18)
- КАРТИНЫ ИЗ ШЕРСТИ (77)
- КВИЛЛИНГ (78)
- МАКРАМЕ (69)
- НОВЫЙ ГОД и РОЖДЕСТВО (431)
- ПЛЕТЕНИЕ (28)
- ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА. ФАРФОР (295)
- РИСОВАНИЕ (76)
- СОЛЕНОЕ ТЕСТО. ПЛАСТИЛИН (62)
- ТКАЧЕСТВО (13)
- ТОПИАРИЙ (44)
- УКРАШЕНИЯ (620)
- ЦВЕТЫ (137)
- ШИТЬЕ (424)
- СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ (914)
- ТЕАТР (38)
- ЦЕРКОВЬ. РЕЛИГИЯ (829)
- ИКОНЫ, МОЛИТВЫ (144)
- СВЯТЫЕ, ЛЮДИ ЦЕРКОВНЫЕ (614)
- ЧАС АНГЕЛА (49)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (867)
- ЮМОР (160)
—Метки
—Ссылки
—Всегда под рукой
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
КРЕПЛАХ (ЕВРЕЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ) от Ирины Шеви
Пятница, 16 Августа 2019 г. 11:51 + в цитатник
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня готовим национальное еврейское блюдо – треугольные пельмени «Креплах». По одной из легенд, треугольная форма еврейских пельменей – это символ трех патриархов еврейского народа: Авраама, Ицхака, Иакова.
В качестве начинки для креплах традиционно используют отварную курицу или говядину. Фарш приправляется солью и молотым перцем без каких-либо дополнительных специй.
Возьмите ингредиенты из списка.
Шаг 1. Тесто для пельменей на куриных желтках.
Желток хорошо размешайте с водой. Добавьте соль.
Добавьте в два этапа заранее просеянную пшеничную муку.
Замесите эластичный колобок теста. Тесто на креплах нужно вымесить не менее 7 минут, а затем убрать в пакет и охладить.
Шаг 2. Начинка для пельменей креплах.
Приготовьте начинку. Отварную курицу перекрутите на мясорубке. Рекомендуется использовать куриную грудку и мякоть с окорочков.
В фарш добавьте оставшийся от яйца белок, жаренный на растительном масле репчатый лук, соль и молотый перец.
Всё перемешайте в однородную начинку.
Шаг 3. Лепка и варка пельменей.
Тесто распределите на хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности. Само тесто посыпьте мукой тоже.
Раскатайте в тонкий пласт. Тесто не должно липнуть.
Разделите тесто на множество квадратов размером примерно 6×6 см. В серединку каждой заготовки положите чайную ложку куриной начинки.
Противоположные края квадратов слепите в треугольные пельмени. Хорошо соедините боковые части.
Вскипятите воду или куриный бульон. Сварите креплах за 5 минут до полного всплытия.
Снимите шумовкой, удаляя лишнюю влагу.
Еврейские пельмени креплах готовы. Традиционно можно подать с бульоном, зеленью или со сметаной.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1,5 стакана + раскатка
Желток куриного яйца — 2 шт.
Вода — 1/2 стакана
Для начинки:
Куриный фарш (отварной) — 300 г
Белок куриного яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Источник