- Кребли творожные
- Кребли творожные
- Фото-отчеты
- Смотрите также
- Творожные кребли
- Видео
- Ингредиенты
- Приготовление
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Творожные кребли
- Приготовление
- Творожные кребели
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Кребли творожные
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Кребли творожные
Модератор: Модераторы
Кребли творожные
Жюльенка » Пн окт 18, 2010 10:16 pm
Ингредиенты:
3 яйца
500 гр творога любой жироности (у меня 4%)
200 гр сметаны (у меня 25%)
1/2 ч.л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
4-5 ст.л. сахара (можно больше или меньше по своему вкусу)
650-700 гр. муки
растительное масло
Способ приготовления:
Все ингредиенты (кроме муки и раст. масла) взбить венчиком. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам, добавить 3-4 ст.л. раст. масла, хорошо вымешать (можно присыпать немного мукой) накрыть миской или полотенцем и оставить отдохнуть на
30 минут (у меня час лежало).
Отдохнувшее тесто раскатать в пласт толщиной
1 см., порезать ножом на ромбики или квадратики. В каждом квадратике сделать в середине продольный надрез.
Один кончик квадратика протянуть через надрез в середине, также поступить с остальными.
Жарить кребли в растительном масле на небольшом огне с двух сторон до готовности.
Подавать с вареньем, мёдом, сгущённым молоком, сметаной. Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Фото-отчеты
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
-
Жюльенка » Пн окт 18, 2010 10:21 pm
Naktasha » Пн окт 18, 2010 10:57 pm
Жюльенка » Пн окт 18, 2010 11:02 pm
Жюльенка » Пн окт 18, 2010 11:05 pm
Naktasha » Пн окт 18, 2010 11:09 pm
Жюльенка » Пн окт 18, 2010 11:13 pm
mama_Olik » Пн окт 18, 2010 11:51 pm
Жюльенка » Вт окт 19, 2010 12:15 am
Dina_Miracle » Вт окт 19, 2010 6:44 am
Svetik+++ » Вт окт 19, 2010 8:15 am
Жюльенка » Вт окт 19, 2010 1:09 pm
Lisunka » Вт окт 19, 2010 2:22 pm
kisulik » Вт окт 19, 2010 5:42 pm
Жюльенка » Вт окт 19, 2010 6:51 pm
Источник
Творожные кребли
Творожные кребли – универсальная выпечка. Такие кребли хорошо подавать с медом, вареньем или сгущенным молоком к утреннему чаю или кофе. Если уменьшить количество сахара и убрать ванильный экстракт – они изумительно дополняют простой суп. Приготовьте кребли из творожного теста, и вы будете восхищены их мягкой пористой текстурой и великолепным вкусом.
Видео
Ингредиенты
Ванильный экстракт По желанию
Приготовление
В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, разрыхлитель (или погасить уксусом 2 чайные ложки соды) и перемешиваем.
В отдельную емкость просеиваем муку. Отправляем в миску с яичной смесью пастообразный творог, сметану, ванильный экстракт и опять перемешиваем миксером. Если творог домашний (зернистый), протрите его через сито пару раз, чтобы он стал однородной консистенции.
В два этапа добавляем ее к яично-молочной смеси. Тесто получается очень мягкое и немного прилипает к рукам. Достаем его из чаши и обминаем на столе, присыпанном мукой.
В это же время ставим нагреваться растительное масло в глубокой сковородке или сотейнике. Готовое тесто для удобства делим на несколько частей. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 8 мм, режем на полоски нужной ширины. Каждую полоску делим на квадраты и в центре делаем разрез.
Формируем творожные кребли. Для этого один край проворачиваем через надрез, кладем на стол и принимаемся за следующий кребель.
В кипящее растительное масло опускаем заготовленные кребли. Обжариваем заготовки на среднем огне с двух сторон до нужного цвета.
Пышные творожные кребли готовы. Мягкие и легкие кребли остаются свежими на следующий день. Их можно подавать не только к чаю и кофе, но и к супу. Приятного аппетита!
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Творожные кребли
Приготовление
Спасибо за вкусный рецептик девушке — Эвия .Получилось очень вкусно. Кребли такие пушистые,желтенькие с большыми дырками внутри-вкуснота.
Тесто :
3 яйца
3 стол.лож.сахара
1,5 стол.лож соли(я положила 1 ст.л)
500 гр.творога 20% жирности(кремообразного)
2 пакетика пекарского порошка(каждый по 15гр)
200 гр.густой сметаны
700 гр.муки(у меня ушло 780 гр)
подсолнечного масла(без запаха)для разделки теста и для жарки(около 700 мл)
3/4 стак сахарного песка+2 пакетика ванильного сахара для присыпки.(я сделала с сахаром-он обсыпался и комковался..лучше с сахарной пудрой)Яйца с сахаром и солью слегка взбить , добавить сметану,творог,всё вместе перемешать до однородной массы.Затем добавить пекарский порошок и ещё раз перемешать-масса начнёт от пекарского порошка пузыриться и увеличится в объёме в несколько раз.Потом добавить муку и вымесить руками тесто.
Стол посыпать мукой и на муку положить тесто и накрыть мисочкой сверху.Время расстойки 10-12 часов( тесто не трогать )-тесто лежит на столе все это время.
Тесто после растойки получается очень воздушным и слегка липковато-жидковатым.Поверхность, где будете разделывать тесто и руки смазать хорошо подсолнечным маслом.
Автор рекомендует «Руками из части теста сформируйте круглую лепёшку толщиной примерно 1см.Полученную лепёшку разрезать на прямоугольные части прим.10*5см,на каждой лепёшке в середине сделайте ножом надрез и выверните одну часть лепёки на изнанку. »
Я так сделала,но получились при жарке не такие красивые.В следующий раз я вырежу круги ,а в середине круга еще кружочек.При жарке кребли увеличиваются в 2-3 раза.Жарить на небольшом огне.Рекомендую сделать половину порции у кого семья небольшая-их получается много и они очень вкусные пока горячие.Источник
Творожные кребели
20 марта 2009, 19:54
Ингредиенты
- 3 яйца(средние)
- 3 стол.лож.сахара
- 1,5 стол.лож соли
- 500 гр. творога 20% жирности(кремообразного)
- 2 пакетика пекарского парошка(каждый по 15гр)
- 200 гр. густой сметаны
- 700 гр. муки
- .
- прим.600 мл.подсолнечного масла(без запаха)для разделки теста и для жарки.
- 3/4 стак.(200 мл.)сахарного песка+2 пакетика ванильного сахара для присыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца соъеденить с сахаром и солью,и слегка взбить. добавить сметану,творог,всё вместе перемешать до однородной массы. затем добавить пекарский парашок и ещё раз перемешать до однородной массы(масса начнёт от пекарского парошка пузыриться и увличится в объёме в несколько раз). в последнюю очередь добавить муку и вымесить руками мягкое тесто.
Поверхность(стол),где будет отдыхать тесто посыпать мукой,на муку положить тесто и накрыть большой пластиковой чашкой тесто сверху. дать тесту настоятся под чашкой 10-12 часов(за время растойки тесто трогать ненадо)
Подсолнечное масло в казанке(или глубокой сковороде)хорошо разогреть на среднем огне.
Тесто после растойки получается очень мягким,воздушным и слегка жидковатым,муку для обработки теста добавлять ненужно. поверхность на которой будете разделывать тесто и руки смажте хорошо подсолнечным маслом. руками из части теста сформируйте круглую лепёшку толщиной примерно 1см. полученую лепёшку разрезать на прямоугольные части прим.10*5см,на каждой лепёшке в середине сделайте ножом надрез и выверните одну часть лепёки на изнанку.
Кребели жарить на среднем огне с обеих сторон.
Горячие кребели обсыпать сахаром,смешаным с ванильным сахаром(ванильный сахар в тесто добавлять ненужно,т.к тесто при жарки от него подгарает)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Изделия из творожного теста получаютя пышные,воздушные и нежными на вкус. обязательно нужно дать тесту перед разделыванием отдохнуть,вылежатся. я тесто замешываю вечером а утром разделываю и жарю кребели. Можно дать тесту настоятся 5 часов,но при этом все ингидиенты обязательно должны быть комнатной тепературы( творог,яйца и сметана). Пекакарский парашок можно заменить на пищевувую соду,на даное кол-во ингридиентов 2 полн.чайные ложечки,соду при этом ненужно гасить уксусом или лимон.кислотой,т.к.сода добавляется в кисло молочные продкукты. так же это тесто идеально подходит для других изделей,я использую тесто из данного рецепта для пирожков с аболютно любой начинкой и беляшей
Источник
Кребли творожные
19 октября 2010, 02:08
Ингредиенты
- 3 яйца
- 500 гр. творога любой жироности (у меня 4%)
- 200 гр. сметаны (у меня 25%)
- 1/2 ч.л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 4-5 ст.л. сахара (можно больше или меньше по своему вкусу)
-
650-700 гр. муки
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты (кроме муки и раст. масла) взбить венчиком. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам, добавить 3-4 ст.л. раст. масла, хорошо вымешать (можно присыпать немного мукой) накрыть миской или полотенцем и оставить отдохнуть на
30 минут (у меня час лежало).
Отдохнувшее тесто раскатать в пласт толщиной
1 см., порезать ножом на ромбики или квадратики. В каждом квадратике сделать в середине продольный надрез.
Один кончик квадратика протянуть через надрез в середине, также поступить с остальными.
Жарить кребли в растительном масле на небольшом огне с двух сторон до готовности.
Подавать с вареньем, мёдом, сгущённым молоком, сметаной. Можно посыпать сахарной пудрой.
Источник