Крепвиль торт рецепт пошагово

Торт «Крепвиль»- круче, чем Наполеон?🍰

Добрый день, дорогие гости моего канала!

На Троицу я приготовила торт «Крепвиль» . В интернете его представляют — «круче, чем Наполеон». Но не мне об этом судить, круче или не круче. 😊 Торт вкусный, тут я носом крутить не буду. 😊

Но хочу сказать, что в оригинальный рецепт я внесла небольшие изменения. Т.е. ингредиенты и их количество в тесте я оставила так как и было, а вот опираясь на мои предыдущие опыты с тортами количество ингредиентов в креме я увеличила и совсем не жалею об этом.

Так как уже в процессе сборки торта стало ясно, что изначального крема не хватило бы. Мне моего количество крема хватило тык-впритык и я не могу сказать, что прямо коржи поливала кремом. нет, смазывала достаточно умеренно, 3-4 ст.л. на один корж..

  • С вами рецептом делюсь уже с учетом того как именно я делала. ТОРТ «КРЕПВИЛЬ»

Для теста:

— 100 гр сливочного масла (размягченного)

— 1 кг муки ( у меня ушло – 800 гр)

Для крема:

— 4 яйца среднего размера

— 6 ст.л. кукурузного крахмала

— 225 гр сливочного масла

— 570 гр вареной сгущенки (1,5 баночки)

Перемешать муку с разрыхлителем, добавить сливочное масло и перетереть в крошку. Яйца, молоко, сахар перемешать и ввести в мучную смесь. Замесить тесто оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

Накрыть тесто пленкой и дать ему отдохнуть в холодильнике около 15 минут.

Затем тесто разделить на 20 равных кусочков , скатать колобки. Выложить их на тарелку, накрыть пленкой и отправить в холодильник. Доставать из холодильника по 1-2 кусочка (остальные колобки пусть ждут своего часа в холодильнике) и раскатывать их в тонкий пласт диаметром 24 см.

Выпекать каждый корж при температуре 170-180 градусов 5-10 минут до появления румяного слегка коричневого цвета (время выпечки зависит от духовки, я выпекала при 180 градусах 9-10 минут).

У горячих коржей сразу аккуратно подровнять края. Обрезки пойдут на обсыпку.

В сотейнике растереть яйца, сахар и крахмал. В отдельной кастрюле довести молоко почти до кипения. Ввести потихоньку молоко в яичную смесь. Перемешать, чтобы не было комочков.

Поставить на водяную баню и варить, при постоянном помешивании, до загустения. Затем накрыть пищевой пленкой «в контакт» и дать полностью остыть.

Взбить миксером размягченное сливочное масло со сгущенкой. Частями добавлять остывший заварной крем и взбить все вместе до однородности.

Коржи смазать кремом (один корж я оставила для посыпки). Бока торта так же смазать кремом.

Обрезки коржей и один корж измельчить в крошку и обсыпать ею бока торта. Верх украсить по желанию.

Пишите в комментариях получился ли у вас торт? Ставьте лайк, если рецепт понравился, и подписывайтесь на канал, где вас ждет еще много нового.

Источник

Блинный торт крепвиль – нежнейший французский десерт

02.01.2019 Время приготовления: 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите порадовать своих домочадцев вкусными десертами из блинчиков? Если да, то наш рецепт специально для вас, сегодня мы приготовим удивительный тортик, под названием «Крепвиль».

Немного из истории десерта

Появилось это вкуснейшее угощение в начале 20-го века в солнечной Франции. Именно французские шеф-повара первыми разработали этот потрясающий рецепт. Название «крепвиль» произошло от французского слова «креп» — блины. И это не просто так. Ведь основным продуктом, из которого делается торт, являются нежнейшие пышные блинчики. На сегодняшний день это угощение готовят во многих странах мира. Существуют различные варианты приготовления торта «Крепвиль»: рецепты с шоколадом, бананами и даже творогом. Проводятся мастер-классы по созданию этого кулинарного шедевра разными способами. Можете попробовать приготовить их все и найти тот, который больше всего понравится вашим домочадцам. Самый большой плюс торта «Крепвиль» (пошаговый рецепт с фото в статье) в том, что процесс готовки не займет много времени, и необходимые продукты практически всегда есть на любой кухне.

Крепвиль с яблоками

Весьма оригинальный рецепт французского крепвиля с совершенно русскими продуктами – блинами и яблоками. Правда, мы все же добавим в него французского шарма.

  • 8 штук сдобных блинчиков;
  • 4 свежих яблока;
  • Неполный стакан грецких орехов;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 яичных белка;
  • 3 чайные ложки корицы.

Печем тонкие сдобные блины из дрожжевого теста. Яблоки моем, чистим и удаляем из них жесткую серединку. Одно яблочко нарезаем тоненькими дольками, а три яблока измельчаем на крупной терке. В разогретую сковороду кладем столовую ложку сливочного масла, натертые яблоки и три столовых ложки сахара. Тушим яблоки до выпаривания всей влаги минут семь и оставляем их остывать.

Взбиваем охлажденные белки с одной столовой ложкой сахара до стойкой мягкой пены. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом. Кладем два блина и смазываем верхний блин маслом. На него выкладываем третью часть яблочной начинки, посыпаем сахаром и корицей и кладем нарезанные дольки яблок (третью часть). Посыпаем орехами. Снова два блина, яблочная начинка, сахар с корицей и яблоки с орехами. И еще раз точно так же. Собранный торт обмазываем по бокам и сверху взбитыми белками, посыпаем орехами и отправляем противень в разогретую духовку. Запекаем наш блинный торт минут двадцать пять при температуре 180 градусов.

Список ингредиентов

Итак, для того чтобы приготовить французский торт «Крепвиль» по рецепту, нам понадобится:

  • Мука — 200 г. Лучше всего подойдет пшеничная.
  • Молоко — 1,5 стакана. Можно заменить на сливки, так десерт получится нежнее.
  • Яйца — 2 шт. Если вам больше нравится с перепелиными, то смело берите 5 штук.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Вода — полстакана. Главное, чтобы была не холодная или горячая, а немного тепленькая (можно слегка подогреть в микроволновке).
  • Растительное масло — 3 ст. л. Некоторые любят использовать оливковое, но с ним угощение получается не таким воздушным.
  • Сода — небольшая горстка. Нужно погасить уксусом.
  • Разрыхлитель и ванилин — по желанию.

Как видите, список продуктов, необходимых для создания торта «Крепвиль» по рецепту, совсем не содержит дорогостоящих. Денег на их покупку много тратить не понадобится. Ведь все продукты из списка обычно имеются в каждом доме.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 200 г
  • молоко – 500 мл
  • крупные куриные яйца – 3 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  • ванилин – на кончике ножа
  • растопленное сливочное масло – 2 ст. л.

для сливочно-бананового крема

  • 33% сливки – 400 мл
  • сахарная пудра – 100 г
  • бананы крупные и спелые – 3 шт.
  • желатин – 7 г
  • вода – 47 мл
  • пищевой краситель желтый – 1 щеп.
  • сливочное масло – 20 г
  • черный шоколад – 80 г
  • кокосовая стружка и сахарная посыпка – для украшения

Вкуснейшая классика

Для начала начнем с самого простого. Попробуем приготовить торт «Крепвиль» по классическому рецепту. Главное, внимательно соблюдайте последовательность шагов.

  1. Сначала надо испечь блины. Для этого смешиваем все нужные ингредиенты. После этого начинаем добавлять молоко, до тех пор, пока не получится тесто, напоминающее по консистенции не сильно жирную сметану.
  2. Далее немного добавляем воды и капельку растительного масла. Смазываем сковородку маслом и начинаем выпекать. Когда блины готовы, даем остыть.
Читайте также:  Рецепт карельских ржаных пирогов

Приступаем к приготовлению вкуснейшего сливочного крема. Его рецепт будет приведен ниже. Когда крем уже будет готов, начинаем собирать торт. Выкладываем блины, каждый слой жирно смазываем. Можно добавить мелко порубленные орехи, изюм или тертый шоколад. Верх торта тоже тщательно смазываем сливочным кремом и по желанию можно украсить цукатами. Угощение готово, нужно только дать немного постоять и смело подавать к чаю.

Как приготовить «Торт «Крепвиль»»

Приготовление рецепта торта крепвиля с фото: 1. Для начала необходимо испечь блины. Берем миску и просеиваем в нее муку. В муку добавляем разрыхлитель, сахар и соль. После этого постепенно вливаем молоко, небольшими порциями и тщательно стараемся все перемешать. Вводим яйца. Консистенция блинчиков должна напоминать жидкую сметану. Если консистенция получается более густой, добавляем воду. В конце добавляем растительное масло, чтобы наши блинчики в процессе приготовления не пригорали к сковороде.

2. Следующим шагом будет жарка блинов. Если наши блинчики будут тонкими, то торт получится особенно нежным.

3. После того, как блины сделаны, преступаем к подготовке крема. Сливочное масло размягчаем и взбиваем. Постепенно начинаем вливать сгущенное молоко в сливочное масло и тщательно взбиваем. Таким образом, мы получаем воздушный сливочный крем.

4. Измельчить грецкие орехи и фундук. Шоколад натереть на терке. Каждый слой блинчика промазываем кремом и посыпаем измельченными грецкими орехами и фундуком. В конце тортик также обмазываем кремом со всех сторон и обильно посыпаем орехами, фундуком и шоколадной стружкой, можно украсить по своему усмотрению. Простой рецепт торта крепвиля готов! Приятного вам чаепития!

«Фруктовый крепвиль»: пошаговый рецепт

Хотите разнообразить обычный рецепт, попробуйте добавить в лакомство фрукты, с ними будет и полезнее, и ароматнее. Итак, приступим:

  1. Как обычно, начинаем с приготовления главного ингредиента — блинов. Когда они готовы, нужно сделать специальный крем. Смешиваем пачку масла и банку сгущенки (некоторые любят использовать вареную).
  2. Выкладываем блины, каждый слой промазываем кремом. Через каждые два слоя выкладываем тонко порезанные бананы. Верх десерта и бока щедро посыпаем кокосовой стружкой (можно использовать цветную, так детям понравится больше). Сверху торт украшаем кусочками киви или другими фруктами. Получается фантастическое лакомство, от которого просто невозможно оторваться!

Крепвиль «Тропический»

Рецепт, по которому может быть приготовлен этот блинный торт, как вы уже поняли, произволен. Вот хотите приготовить крепвиль с тропическими фруктами – пожалуйста! Блины, начинка, фрукты, немного фантазии, и ваш торт готов! Попробуем?

  • 15-20 штук тонких блинчиков;
  • Банка сгущенного молока;
  • Пачка сливочного масла;
  • 2 банана;
  • 2 киви;
  • 100 грамм фундука;
  • Плитка шоколада;
  • Кокосовая стружка.

Рецепт блинов для тропического крепвиля приводить не будем. Напеките такие блинчики, которые считаете самыми вкусными – пресные, кислые, на молоке или кефире. Главное, чтобы они были тоненькими и свежими. Для сливочного крема нужно взбить размягченное сливочное масло со сгущенным молоком. Если хотите, то добавьте в крем немного ванили, ромовой эссенции или коньяка – ваш блинный торт от этого только выиграет. А еще для этого варианта торта «Крепвиль» нужно правильно подготовить орешки.

Фундук замачиваем в горячей воде и очищаем от шелухи. Затем промокаем очищенные орешки бумажным полотенцем и поджариваем в духовке до золотистого цвета. Подсушенный фундук измельчаем в ореховую крошку, бананы и киви чистим и нарезаем кружочками. Охлажденную плитку шоколада измельчаем на терке. А вот теперь можно и собрать блинный торт.

Укладываем блинчики стопочкой, промазывая каждый слой кремом. Через два-три блинных коржа кладем слой из киви и бананов. Собранный торт обмазываем кремом и обсыпаем его бока и верх ореховой крошкой. Затем панируем бока торта шоколадной крошкой, а весь торт еще раз обсыпаем кокосовой стружкой. Украшаем кружочками киви. Убираем наш тропический блинный торт в холодильник на несколько часов, а потом наслаждаемся вкусом французского десерта.

Заварное чудо

Еще один необычный рецепт торта «Крепвиль» с апельсиновым и шоколадным заварным кремом. Для его приготовления нужно взять два апельсина, немного какао и сахарную пудру. Весь процесс приготовления состоит из 4 этапов:

  1. Сначала делаем смесь для блинов и затем печем их. Нужно сделать 15-20 штук. Даем остыть блинам.
  2. Приступаем к созданию крема. Берем апельсины, выжимаем из них сок (можно купить в магазине). Доводим его до кипения. Затем добавляем сахара 0,5 стакана, два яйца и муку (ст. л.). Варим до небольшого загустения.
  3. Теперь делаем шоколадный крем. Пшеничную муку (не больше 1, 5 ст. л.) смешиваем с какао и сахаром. Все перемешиваем. Добавляем немного молока и одно яйцо. Получившуюся смесь немного поварить на плите. Затем даем крему остыть.

Переходим к завершающему этапу. Каждый блин смазываем апельсиновым кремом. На верх и бока густо наносим шоколадный. Затем посыпаем сахарной пудрой, а также мелко натертыми на терке грецкими орехами. Даем настояться торту и наслаждаемся настоящим шедевром кулинарного искусства.

Почти классический крепвиль

Настоящий рецепт крепвиля, наверное, можно узнать только у французских кулинаров. Однако при достаточной фантазии и мастерстве несложно воспроизвести этот шедевр и на домашней кухне. Если постараться, то у вас получится приготовить почти классический крепвиль.

  • Мука – 200 грамм;
  • Молоко – 1,5 стакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Вода – неполный стакан;
  • Соль – щепотка.
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Сливочное масло- 1 пачка;
  • Грецкие орехи измельченные – 150 грамм;
  • Фундук молотый – 50 грамм;
  • Шоколад – 1 плитка.

В мисочку просеиваем муку, смешиваем ее с пекарским порошком, сахаром и солью. Теперь разбиваем в муку яйца и перемешиваем. Далее начинаем постепенно подливать молоко, замешивая тесто густоты жидкой сметаны. При необходимости добавляем воду, а в самом конце вливаем в тесто растительное масло. Жарим блинчики. Чем тоньше они получатся, и чем больше мы их испечем, тем вкуснее будет торт.

Когда блины готовы, приступаем к взбиванию крема. Сначала слегка взбиваем мягкое сливочное масло, а потом, постепенно вливая сгущенное молоко, делаем пышный сливочный крем, воспользовавшись миксером или венчиком. Собираем торт, укладывая блины стопочкой, промазывая их сливочным кремом и посыпая поочередно орехами и шоколадом. Готовый торт обмазываем сверху и по бокам остатками крема и густо посыпаем ореховой и шоколадной крошкой.

Лучший крем для тортика

Существует много разных способов приготовления пропитки для восхитительного десерта. Ведь в торте «Крепвиль» самое главное — это крем. Чаще всего делают сливочный. С ним не нужно долго заморачиваться. Продуктов много тоже не понадобится. Необходимо будет взять только банку сгущенки, орехи разных сортов (главное, не забудьте их измельчить, можно с помощью блендера), пачку сливочного масла и обязательно вкусный шоколад. Смешиваем все ингредиенты. Вот и все — крем готов. С ним десерт будет невероятно вкусным, нежным, а главное, ваши гости обязательно попросят у вас рецепт.

Крепвиль с заварным кремом

Если вы не любите торты с масляным кремом, но хотите приготовить французский крепвиль, то используйте данный рецепт. Здесь традиционный масляный крем на сгущенке мы заменили апельсиновым и шоколадным заварным кремом.

  • 300 грамм муки;
  • 4 яйца;
  • Щепотка соли;
  • Стакан сахара;
  • Чайная ложка пекарского порошка;
  • Столовая ложка растительного масла;
  • 2,5 стакана молока;
  • 2 апельсина;
  • Полторы столовые ложки порошка какао;
  • Столовая ложка сливочного масла;
  • Половина плитки шоколада;
  • 2 чайные ложки сахарной пудры;
  • 50 грамм фундука;
  • 10 капель ромовой эссенции.
Читайте также:  Борщ рецепт говядина или свинина

Стакан просеянной муки смешиваем с пекарским порошком, чайной ложкой сахара и солью. Вливаем неполный стакан молока и растираем до гладкого (без комочков) состояния. Затем добавляем один желток и растительное масло, снова перемешиваем и доливаем еще один неполный стакан молока и замешиваем тесто. В самом конце вводим один взбитый белок. Печем из этого теста тонкие блинчики. Их должно получиться примерно пятнадцать-двадцать штук.

Далее готовим заварной апельсиновый крем. Отжимаем из апельсинов сок, взбиваем два яйца с половиной стакана сахара и смешиваем яйца со столовой ложкой муки. Сок выливаем в кастрюльку, даем ему закипеть, а затем вливаем смесь из муки и яиц. На очень медленном огне, постоянно перемешивая, варим крем до загустения.

Готовим шоколадный крем. Для этого смешиваем полторы столовых ложки муки с порошком какао и половиной стакана сахара, а одно яйцо взбиваем с четвертью стакана молока. Кипятим оставшееся (три четверти стакана) молоко, вливаем в него шоколадную яично-мучную смесь и увариваем на слабом огне минут десять. Остывший крем растираем со сливочным маслом и ромовой эссенцией.

Блинчики выравниваем по краям, обрезая по любой подходящей по размеру круглой форме. Собираем торт, складывая блины стопочкой и промазывая их заварным апельсиновым кремом. Верх и бока торта обмазываем шоколадным кремом. Обсыпаем торт сначала измельченными орехами, затем шоколадной стружкой, а потом сахарной пудрой. Даем торту настояться в холодильнике и снимаем пробу.

Секреты хозяек

Конечно, как и в приготовлении любого блюда, у опытных домохозяек существуют свои хитрости и небольшие секреты по приготовлению данного десерта. Самые важные мы решили рассказать вам. Используя их, вы сможете приготовить фантастическое лакомство.

  1. Блины нужно делать как можно более тонкими. Так будет вкуснее. Чтобы они не порвались, не перебарщивайте с мукой. Для выпечки блинов подойдет пшеничная, только не забудьте ее просеять.
  2. Если вы внимательно следите за фигурой и не хотите есть высококалорийные сладости, то вместо обычного молока возьмите обезжиренное. Растительное масло для жарки можно заменить на оливковое или льняное, оно более полезное и менее жирное.
  3. Не забывайте про украшения для торта. Для этих целей отлично подойдут орехи, шоколад, фрукты, а также изюм и цукаты.

Обязательно советуем попробовать приготовить каждый из вариантов торта «Крепвиль». Так вам будет проще выбрать тот, который больше понравится вашей семье и гостям. Главное, не забывайте готовить с улыбкой, и результат точно вас порадует! Приятного чаепития!

Торт «КРЕПВИЛЬ». Это самый вкусный тортик в мире!

ИНГРЕДИЕНТЫ (на торт d = 22 см)

Тесто для коржей:

  • 80 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • 1/2 ч.ложки разрыхлителя
  • 800-900 г муки

Заварной крем со сгущенным молоком:

  • 650 мл молока
  • семена 1 стручка ванили (опционально)
  • 3 яйца
  • 4 ст.ложки крахмала
  • 1 банка варенного сгущенного молока
  • 120 г сливочного масла комнатной температуры

Как готовить:

1. В миске сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца и еще раз взбить миксером до объединения. 2. Добавить молоко, перемешать. 3. Часть муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к маслянно-молочной смеси. Постепенно добавить всю муку. Смотрите по консистенции: тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Накройте миску с тестом и дайте постоять в теплом месте полчаса. (Тем временем можно приготовить заварной крем). 4. Духовку разогрейте до 170 С. Тесто скатайте в «колбаску» и разделите на 20 ровных частей. 5. Каждую часть очень тонко раскатайте до нужного размера (у меня 22 см). Я делала так: раскатывала тесто на силиконовом коврике, тесте к нему хорошо приставало и не «садилось». Затем сразу же вырезала кольцом для тортов круг нужного диаметра. Обрезки оставались вокруг, после выпечки становясь золотистого цвета, как раз подходящего для обсыпки торта. Пока выпекался один корж, раскатывала другой. И так чередуя все 20 коржей. Коржи выпекала примерно 4-5 минут, до слегка золотистого цвета. Я рекомендую заранее приготовить крем и сразу, пока еще коржи теплые, смазывать их кремом, так они не подсохнут и не выгнуться, а торт получиться ровный и аккуратный. 6. Обрезки от коржей измельчите до желаемого размера или совсем в мелкую крошку и оставьте их для покрытия торта.

Заварной крем:

1. Сгущенное молоко отварите. Для этого целую банку сгущенного молока опустите в холодную воду и варите на слабом огне в течение 2 часов. Следите, чтобы вода не выкипала и подливайте горячую воду, если это необходимо. Или можете взять готовое варенное сгущенное молоко. 2. В сотейник налейте молоко. Добавьте семена 1 стручка ванили, доведите до кипения. 3. Пока молоко нагревается, в миске взбейте яйца и крахмал до побеления и увеличения в объеме. Продолжая вбивать яйца, влейте горячее молоко и еще немного перемешайте. 4. Верните смесь на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Старайтесь, чтобы не образовывались комочки. В случае, если комочки все-таки появились, протрите смесь через сито. Остудите заварной крем. 5. Сливочное масло взбейте с варенным сгущенным молоком. Продукты должны быть комнатной температуры. 6. Смешайте заварной и масляный крем.

Сборка:

Каждый корж обильно смажьте кремом. Не забудьте оставить крем для верхнего коржа и боков торта. Обрезки от коржей измельчите в крошку и обсыпьте смазанный кремом торт. Уберите торт на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт жмите «поделиться»

Ингердиенты:

Для блинов:

  • 200 грамм муки (предварительно просеянной);
  • 1,5 стакана молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 стакан воды;
  • соль по вкусу.

Для крема:

  • 1 банка сгущённого молока;
  • 1 пачка сливочного масла (200 гр);
  • 150 грамм измельчённых грецких орехов;
  • 50 грамм измельчённого фундука;
  • 1 плитка шоколада (предпочтительно молочного).

Крепвиль с творожным кремом

Что ж, как и любой другой торт, блинный крепвиль можно приготовить с каким-то необыкновенным кремом. И если вы любите экспериментировать, то обязательно возьмите на заметку этот рецепт.

  • Ряженка – 2 стакана;
  • Мука – половина стакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Питьевая сода – половина чайной ложки;
  • Сахар и соль по вкусу;
  • Растительное масло.
  • Творог – 300 грамм;
  • Сметана – 2 стакана;
  • Сахар – половина стакана;
  • Желатин – 20 грамм;
  • Бананы – 3 штуки;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Замешиваем тесто из ряженки, яиц и просеянной муки. Сахар и соль добавляем по вкусу и кладем питьевую соду. Наливаем в тесто примерно половину стакана растительного масла и печем тонкие блинчики. В это же время можно замочить желатин, залив его холодной водой и оставив для набухания: пропорции и время смотрите на упаковке с желатином.

Когда блинчики готовы, начинаем заниматься творожно-банановым кремом. Взбиваем сметану с сахаром и ванилином до пышности, добавляем творог и распущенный на водяной бане желатин. Еще раз все взбиваем до однородной массы и охлаждаем минут пять-десять. Главное, чтобы за это время крем не успел сильно загустеть. Тем временем чистим и нарезаем кружочками бананы и собираем торт.

Укладываем блины стопочкой, промазывая каждый слой творожным кремом и перекладывая нарезанными бананами. Верх и бока тортика обмазываем кремом и посыпаем шоколадной стружкой. Даем торту настояться несколько часов. А если начинать лакомиться этим десертом спустя сутки после приготовления, то он будет особенно вкусным.

Читайте также:  Семена льна для жкт рецепты

Ну что? Соблазнились? Искушение, конечно, велико, и попробовать хочется каждый рецепт. Но времени у вас много, а готовить блинный торт, как выясняется, совсем просто. Так что вам ничто не мешает приготовить французский крепвиль в каждом из предложенных вариантов. А там вы уже и определитесь, какой именно торт вам больше по вкусу. Главное – готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

published on according to the materials jlady.ru

2016-04-26T05:40:06+00:00adminдесерты Содержание: Почти классический крепвиль Крепвиль с заварным кремом Крепвиль «Тропический» Крепвиль с яблоками Крепвиль с творожным кремом Ах, французы! И как у них это получается – из совершенно обычных ингредиентов творить поистине кулинарные шедевры! Вот и французский крепвиль считается одним из самых удивительных лакомств. Хотя, однозначно утверждать, что рецепт этого необыкновенного торта придумали французы, мы… [email protected]Застолье-онлайн

Торт Крепвиль с Матча

Торт Крепвиль с Матча

Блинчатый торт Крепвиль с Матча (Маття миру курэпу кэки) — это японская версия знаменитого французского блинчатого торта Крепвиль (фр. Mille crêpe). Креп (фр. Crêpe) — это тонкие блинчики, которые пекут из теста на молоке, яйцах, пшеничной муке, сахаре и, может, щепотке соли. Во Франции такие блинчики бывают двух типов – сладкие и несладкие. А слово «mille» означает «тысяча», т.е. пирог с множеством слоев. Нередко французский торт Mille crêpe называют тортом «Молочная девочка». В действительности это два разных торта, хотя и внешне похожих, но, тем не менее, их готовят по-разному. Торт «Молочная девочка» (нем. Milchmädchen) — это немецкий торт, тоже в виде башни из коржей и тоже промазанных кремом. Кстати, в старом немецком языке «молочными девочками» называли не доярок, а их помощниц или помощниц продавщиц молока. Но на этом внешнем сходстве все и заканчивается. Коржи для немецкого торта выпекают из бисквитного теста в духовке, а крем может быть любой. При этом французский торт достаточно плотный (как-никак блины), а немецкий — воздушный (бисквит).

Японские повара добавили порошковый зеленый чай Матча в тесто для блинчиков и в крем для пропитки слоев – и получился новый, необычного цвета десерт, с приятным вкусом — Маття миру курэпу кэки. Рецепт достаточно прост, и его вполне можно приготовить дома.

Ингредиенты (на 8 порций)

Для блинчиков (на 12-16 блинчиков):

  • пшеничная мука – 150 г,
  • сахарная пудра – 30 г,
  • зеленый порошковый чай Матча – 10 г,
  • куриное яйцо – 3 шт.,
  • молоко – 375 мл,
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сыр Маскарпоне – 250 г,
  • сахарная пудра – 65 г,
  • ром — 1 ст.л.,
  • «тройные» сливки (33%) – 190 г,
  • сахарная пудра – 25 г,
  • зеленый порошковый чай Матча – 8 г.

Сначала нужно приготовить крем, поскольку ему еще нужно охладиться перед использованием.

В чашу (вполне достаточно перемешать сливочный сыр просто венчиком) помещаем сыр Маскарпоне, сахарную пудру и ром. Взбиваем венчиком до однородной массы.

В чистую и сухую (а еще неплохо, чтоб и охлажденную) емкость блендера наливаем охлажденные «тройные» (т.е. 33% жирности) сливки (их еще называют «для взбивания»). Добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивой пены.

Добавляем порошковый зеленый чай Матча и снова взбиваем массу. Получаются взбитые сливки зеленого цвета.

Перекладываем взбитые сливки в емкость с творожным сыром и шпателем аккуратно перемешиваем массу до однородности. Получился крем зеленого цвета. Накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник охлаждаться.

Теперь очередь теста для блинчиков. В подходящую по объему емкость наливаем молоко комнатной температуры, добавляем куриные яйца, растительное масло, сахарную пудру (или сахар) и пшеничную муку. Хорошенько перемешиваем венчиком содержимое до образования однородной массы, без комочков.

Добавляем в тесто порошковый зеленый чай Матча и снова перемешиваем содержимое емкости до равномерного распределения зеленого чая. Для получения более однородного теста его можно процедить через сито (но это необязательно).

На среднем огне разогреваем сковороду с антипригарным покрытием. Сковороду перед выпечкой первого блинчика стоит смазать ватным диском, смоченным в растительном масле. Далее этого делать не нужно. При выпечке блинчиков использовалась сковорода диаметром 22 см. Из указанного количества теста получилось 16 блинчиков. Когда сковорода разогрелась, вылить на нее 1 почти полный малый черпак теста, дать тесту равномерно растечься по поверхности и выпечь блинчик с обеих сторон до готовности.

Готовые блинчики сложить стопкой и дать им остыть при комнатной температуре. Дальше можно приступать к формированию «башни» из блинчиков. Если Вы эстет и этим тортиком хотите кого-то удивить, то, возможно, стоит края блинчиков подровнять (обрезать неровные края). Это можно сделать, накрыв блинчик тарелкой (подобрать нужного диаметра) и аккуратно ножом обрезать торчащие за пределы тарелки края. Проделать эту операцию со всеми блинчиками – они получатся одного диаметра с ровными краями.

Берем подходящую по диаметру тарелку с плоским дном. Укладываем на нее первый блинчик и смазываем его охлажденным кремом. Много крема намазывать не стоит, он потом под весом верхних блинчиков будет сочиться.

Поверх крема кладем следующий блинчик и снова смазываем его кремом. Проделать то же самое со всеми оставшимися блинчиками, кроме последнего. Его кремом смазывать не нужно, даже если крем и остался. Убрать тарелку с блинчиками в холодильник и оставить ее там на ночь, чтобы крем охладился. На следующий день достать тарелку с тортом, убедиться, что крем застыл. После этого присыпать через мелкое ситечко поверхность торта порошковым чаем Матча и поверх можно для красоты присыпать сахарной пудрой.

Торт готов. Можно угощаться. Стоит помнить о том, что этот торт лучше кушать вилкой и ножом, поскольку блинчатые торты достаточно плотные.

С наилучшими пожеланиями, Ваш Коршоп.

Приготовление блинного торта по шагам:

  1. В ёмкости смешаем муку, разрыхлитель, сахарный песок и соль. К полученной массе добавим куриные яйца. Все тщательно перемешиваем.

  • Понемногу добавляем молоко, при этом постоянно помешивая.
  • Консистенция теста должна быть похожа на жидкую сметану. Если нет, добавим к тесту воды. После получения нужной консистенции добавим растительное масло и тщательно перемешаем.

    Разогреваем сковородку. Из получившегося теста жарим блинчики. Чем тоньше будут ваши блинчики, тем вкуснее будет торт. Потому тонких блинов будет больше, а значит больше слоёв будет в торте.

    Блины оставим остывать и возьмемся за приготовление крема. Для начала взобьём размягчённое сливочное масло. Далее, к маслу постепенно добавляем сгущёнку. Все тщательно взбиваем, лучше всего воспользоваться миксером, но можно и венчиком. Крем готов.

  • На красивое блюдо или тортовницу укладываем слоями блины, промазывая их кремом.
  • Посыпаем поочерёдно крем орехами и шоколадом. То есть первый слой: блин, крем, орехи. Второй слой: блин, крем шоколад. Повторять пока не закончатся блины.

  • Готовый торт обмазываем остатками крема. После чего посыпаем оставшимися орехами и шоколадом.
  • Также можно украсить другими декоративными элементами. Например, цельными орехами или шоколадными бабочками. Все зависит от вашей фантазии.
  • Можно создать много разных вариантов этого замечательно десерта. Например, использовать заварной крем вместо сливочного. Или сделать его фруктовым или ягодным, например, через несколько слоёв использовать не крем, а измельчённые фрукты или ягоды. Так что можно радовать близких каждый раз новым Крепвилем на основе классического рецепта. Приятного аппетита!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector