Крепы рецепт готовим дома

Крепы

Крепы (Crepes) отличаются от обычных блинов, хотя есть и сходство. К примеру, как и для блинов, пресное тесто для крепов замешивают на муке разных сортов: для сладких обычно берут пшеничную муку, для крепов с мясной, рыбной или грибной начинкой — каштановую, гречневую или смесь пшеничной муки с любой другой. Основное отличие — инструмент, на котором пекут крепы — крепница. Крепница — это большая плоская сковорода без ручки или большой раскаленный круг. Тесто на крепнице раскатывают специальным приспособлением. Начинки готовят самые разные, и сладкие, и соленые. В некоторых рецептах предлагают уже начиненные крепы запекать в духовке, предварительно полив соусом и сыром.

Крепы из каштановой муки с начинкой из рикотты и красной смородины

каштановая мука, мука, яйцо, соль, молоко, вода, сливочное мало, рикотта, тростниковый сахар, ваниль, красная смородина

Флорентийские крепы

молоко, яйцо, сливочное масло (растопленное), мука, соль, сливочное масло (кусочкам), мука, соль, перец, мускатный орех (молотый), молоко, сливки (жирные), сыр швейцарский (натертый), грибы (тонко нарезанные, свежие), лук-шалот (хорошо порезанный), творог, яйцо, шпинат (размороженный и высушенный), сыр пармезан (натертый)

Крепы с начинкой из брокколи и сыра

яйцо, вода, мука, соль, лук репчатый (порезанный), масло сливочное, мука, молоко, сыр чеддер (тертый), дижонская горчица, вустерширский соус, перец, соль, брокколи (размороженная, порезанная)

Турецкие крепы с эстрагоном

крепы (готовые), масло, лук репчатый (мелко порезанный), мука, молоко, куриный бульон, сухое белое вино, эстрагон (порезанный сухой), яйцо (желток), курица (вареная, нарезанная), соль, молоко

Апельсиново-анисовые крепы

яйцо (большое), молоко, апельсиновый соус, экстракт аниса, мука, сливочное масло (кусочками), сахарная пудра

Крепы с чили и курицей, запеченные под сырным соусом

чили поблано, вода, чеснок, лавровый лист, куриная грудка, мука, соль, молоко, сливочное масло, орегано (сушеный), кумин, чеснок (измельченный), кукуруза (свежая), сыр (Monterey Jack), кукурузные чипсы, помидоры (нарезанные)

Читайте также:  Кальмары огурец салат рецепты

Французские крепы с ванильным мороженым

мука, молоко, вода, яйцо, лимонный сок, сахар, соль, сливочное масло, ванильное мороженое, сливочное масло, сахар, сливочный ликер (Irish cream), кофе эспрессо, шоколадный соус,

Крепы с творожной начинкой и черникой

мука, молоко, вода, яйцо, лимонный сок, сахар, соль, сливочное масло, черника, вода, сахар, лимонный сок, бренди, крахмал, корица (молотая), сливочное масло, сливочный сыр (или творог), сахарная пудра

Крепы с грушами в белом вине

мука, молоко, вода, яйцо, лимонный сок, сахар, соль, сливочное масло, для начинки, груши, сливочное масло, коричневый сахар, грушевый нектар, рислинг (или другое светлое вино), крахмал, сахарная пудра, свежая мята

Крепы с кремовой начинкой из курятины и белых грибов

сливочное масло, репчатый лук (мелко нарезанный), чеснок, белые грибы (свежие), соль, черный перец (молотый), сухое белое вино, куриный бульон, тимьян (свежий), сметана, куриная грудка (жареная), готовые крепы, побеги тимьяна

Крепы с зеленью

мука, сахар, петрушка, зеленый лук, соль, молоко, вода, сливочное масло, яйцо

Крепы с начинкой из курятины и вешенок, запеченные в духовке

мука, соль, молоко, яйцо, яйцо (белок), сливочное масло, лук шаллот, грибы (вешенки), тимьян (сушеный), чеснок, мука, куриный бульон, шерри, черный перец (молотый), куриная грудка (жареная), сыр (чеддер)

Крепы с бананами и шоколадно-ореховым соусом

мука, сахар, соль, молоко, яйцо, шоколадно-ореховая паста, молоко, ванильный экстракт, бананы, сахар

Крепы с шампиньонами

молоко, мука пшеничная, мука гречневая, яйцо, мускатный орех, шампиньоны, сливочное масло, лук шалот, сметана, сыр Грюйер (тертый), соль, перец

Крепы «Пикардийские уловки»

мука, ветчина, грибы (любые), лук (шалот), сливочное масло, яйцо, яйцо (желток), молоко, сметана, сыр Эмменталь (тертый), мускатный орех (тертый), соль (тонкого помола), перец (молотый), чеснок, петрушка, сливочное масло, мука, молоко, тертый сыр, мускатный орех

Крепы фаршированные копченым лососем

мука пшеничная, мука гречневая, яйца, молоко, соль, лосось (копченый), мука, сливочное масло, молоко, мускатный орех, масло сливочное (растопленное), клементины, лук-резанец

Крепы с сыром и томатом

блины соленые (готовые), сыр (рикотта), сыр ( моцарелла ), густое пюре из томатов, масло оливковое, сыр пармезан (тертый), соль, перец, базилик свежий

Источник

Блинчики Креп Сюзетт

среда, 31 января 2018 г.

Рецепт необыкновенно вкусных, нежных и ароматных тонких блинчиков, пропитанных сладким апельсиновым соусом. Креп Сюзетт достойны даже праздничного стола, на котором станут восхитительным десертом и подходящим завершением уютного застолья.

Вариантов происхождения французских блинчиков Креп Сюзетт можно найти немало, но сегодня едва ли мы узнаем подлинную историю этого сладкого блюда. Как бы то ни было, они получаются настолько вкусными, что удержаться и не полакомиться еще одним практически невозможно… Именно по этой причине я готовлю крепы в апельсиновом соусе крайне редко.

Читайте также:  Корейка баранина рецепт гриль

Относительно списка необходимых продуктов и процесса приготовления блинчиков Креп Сюзетт я подробно расписала ниже. Если лично вам рецепт тонких блинчиков кажется сложным (из-за разделения яиц, отдельного взбивания белков) и не очень нравится (а они получаются волшебными, поверьте), можете сделать их по своему рецепту.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

Для апельсинового соуса:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этих вкусных, нежных и ароматных десертных блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко любой жирности (я использую 2,8%), мука пшеничная высшего сорта, куриные яйца среднего размера (45-55 граммов каждое), качественное сливочное масло (жирностью не менее 72%), натуральный апельсиновый сок, цедра апельсина и соль. Сахара в составе блинного теста нет, это не опечатка!

Первым делом займемся приготовлением блинного теста. Для этого моем и обсушиваем куриные яйца (3 штуки), разбиваем их, отделяя белки от желтков.

К яичным желткам добавляем 250 миллилитров молока (прямо из холодильника) и четверть чайной ложки соли.

Все тщательно перемешиваем (удобнее и быстрее всего сделать это с помощью миксера), добавляем 100 граммов просеянной пшеничной муки высшего сорта.

Снова добиваемся однородности блинной смеси. 30 граммов сливочного масла заранее растопим и дадим остыть. Добавляем масло в тесто и вмешиваем его.

В отдельной посуде взбиваем яичные белки до устойчивости и мягких пиков. Как правильно взбивать белки можно прочитать, к примеру, в рецепте печенья безе.

Частями вводим в блинное тесто взбитые белки, аккуратно вмешивая ложкой, лопаткой или ручным венчиком.

В результате получается очень нежное и воздушное блинное тесто для французских крепов.

Затягиваем миску пищевой пленкой или просто чем-нибудь прикрываем и отправляем в холодильник на 30-40 минут (можно на час).

Тем временем приготовим апельсиновый соус для блинчиков Креп Сюзетт. В широкую кастрюльку или сковороду насыпаем 100 граммов сахарного песка. Ставим на средний огонь и ждем, пока сахар не начнет плавиться.

В процессе приготовления карамели ничего мешать не нужно: достаточно лишь покачивать посуду из стороны в сторону, чтобы сахар плавился равномерно.

Когда кристаллики расплавятся и превратятся в карамель, добавляем 100 граммов сливочного масла.

Довольно быстро масло растает и в сковороде будет вот такая неоднородная масса, которая по цвету напоминает ириски.

Наливаем к ней 200 миллилитров апельсинового сока, добавляем столовую ложку измельченной цедры апельсина. Всего для этого рецепта я использовала 2 крупных апельсина, с которых сняла цедру и выжала сок.

Увариваем содержимое, постоянно мешая, на среднем около 4-5 минут. Апельсиновый соус не должен быть слишком густым, по консистенции он получается как сироп. Снимаем с огня, переливаем в подходящую посуду (часть можно оставить в сковороде) и переходим к приготовлению крепов.

Читайте также:  Зелье невидимости гарри поттер рецепт

Достаем тесто из холодильника и перемешиваем. В последнее время мне нравится переливать блинное тесто в кувшин, в нем же перемешивать и наливать на сковороду.

Разогреваем сковороду для блинов, смазываем ее для первого блинчика маслом и наливаем тесто. Быстрым движением распределяем тесто по всей поверхности и готовим блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне. Французские крепы по этому рецепту получаются очень нежными, тоненькими, с хрустящими краешками.

Переворачиваем блинчик и доводим его до готовности еще около 30 секунд.

Таким образом готовим все блинное тесто. У меня получается 14 штук (диаметром 20 сантиметров).

Переворачиваем стопку, чтобы сверху оказались мягкие блинчики. Складываем каждый блинчик пополам и еще раз пополам, чтобы получился треугольник.

В сковороде разогреваем апельсиновый соус (часть) и прогреваем в нем подготовленные крепы. Аналогично пропитываем остальные крепы, используя для этого соус. Сразу же подаем в горячем виде, при желании сервируя с шариком мороженого. Если хотите, можете использовать ароматный алкоголь для фламбирования блинчиков Креп Сюзетт. Подойдет апельсиновый ликер, коньяк, бренди или виски. Несколько ложек напитка наливают поверх блинов, поджигают и ждут, пока испарится алкоголь. На самом деле так быстро алкоголь не выпарится, поэтому я его не добавляю — блинчики у меня едят дети.

Получается необыкновенно вкусное и ароматное десертное блюдо, которое можно не только подать семье, но и не стыдно предложить гостям. Блинчики Креп Сюзетт — это истинное наслаждение для сладкоежек. Готовьте на здоровье и приятного аппетита, друзья!

Источник

Крепы — французские блинчики

Мы привыкли считать тонкие блинчики исконно русским блюдом. Однако во Франции подобные блины из бездрожжевого теста — крепы — не менее популярны. Самые известные французские блинчики — «Сюзетт» с ярким апельсиновым вкусом. Но крепы пекут не только из пшеничной муки: в Бретани и Нормандии вам предложат несладкую версию из гречневой или каштановой муки с самыми неожиданными начинками, например, с зельцем или с кровяной колбасой. Тесто для крепов такое же жидкое, как и для тонких блинчиков, но в него добавляют больше яиц, благодаря чему оно не рвётся, а сами блинчики получаются более эластичными. К тому же, в тесто наливают не растительное, а растопленное сливочное масло.

Французские crepes отличаются особой «утонченностью» – их можно было бы считать даже диетическими, .

Зимние завтраки. Пусть они будут вкусными — давайте сделаем себе такой подарок. ) или побалуем .

Рецепт, достойный дорогого парижского ресторана. Это блюдо прекрасно подойдет для романтического .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector