- Крепы с начинкой из тушеных яблок. Рецепт с пошаговыми фото
- LiveInternetLiveInternet
- —Ссылки
- —Приложения
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Французские блинчики «Крепы» с яблоками
- Яблочные крепы(блинчики).
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Французские блинчики «КРЕПЫ» с яблоками
Крепы с начинкой из тушеных яблок. Рецепт с пошаговыми фото
Крепы – традиционное блюдо французской кухни. В общем-то, если не вдаваться в тонкости приготовления, то их вполне можно назвать простыми блинами – тесто готовится почти так же, так же они поджариваются на огне, и так же подаются с различными начинками. Разница лишь в том, что готовят крепы только на молоке, с обязательным добавлением в тесто сливочного масла, а жарят их на специальной сковородке без ручек – крепнице.
Тесто для французских блинчиков готовится такой консистенции, чтобы блины получились тонкими, но эластичными, не рвались и не ломались при сворачивании. Начинка может быть сладкая или не сладкая, тут можно придумать всякие разные варианты. Один из самых популярных рецептов – крепы с начинкой из тушеных яблок.
Итак, чтобы приготовить крепы с начинкой, понадобятся следующие продукты:
50 гр. сливочного масла в тесто
Немного сахара и соли
Яблоки и сахар для начинки
Масло растапливаем, вливаем его в молоко. Вбиваем яйца, все компоненты взбиваем миксером. Добавляем ложку сахара и щепотку соли.
Подсыпаем просеянную муку, замешиваем тесто как на обычные блинчики.
Чтобы тесто было более эластичным, а блинчики легко снимались со сковородки, я вливаю еще пару ложек растительного масла. Тесту нужно расстояться, оставляем его минимум на полчаса.
Яблоки режем небольшими кусочками. В сковородке разогреваем масло (любое – сливочное, подсолнечное) и тушим яблоки с добавлением сахара. Они не должны превратиться в пюре, а только стать мягкими. Сахар добавляем по вкусу.
В блинной сковородке разогреваем немного масла для первого блина. Наливаем тесто (примерно половинку небольшого половника на один блин), сковородку покачиваем в стороны. Тесто должно разойтись по сковороде, тогда блинчик получится тонким.
Поджариваем одну сторону до румяного цвета, точно же так как и обычные русские блины.
Переворачиваем, подрумяниваем с другой стороны. Снимаем, наливаем следующую порцию теста. Если печете блины на тефлоновой сковороде, то смазывать ее не нужно. Другие сковородки после каждого блинчика смазывайте маслом.
Готовые блинчики складываем стопкой, можно накрыть, чтобы не подсушивались краешки. На каждый блинчик кладем начинку ровной полосой и сворачиваем трубочкой.
Вряд ли такие блинчики залежатся на столе. Они настолько нежные и аппетитные, что исчезают очень быстро, и никакие дополнения к ним не нужны. Но если придерживаться рецепта, то подавать французские крепы нужно со сливками или с мороженым.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Ссылки
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
—Рубрики
- Make — up (205)
- Комнатные растения. (37)
- Анекдоты. (63)
- Артисты (205)
- Вера и православие (99)
- Вокруг света (1037)
- Восточные танцы. (50)
- Вязание для детей (7780)
- журналы (134)
- костюмы (515)
- кофточки, пуловеры, свитера (1689)
- одежда для Беби Бон,для кукол (729)
- пинетки,носки,гетры (806)
- платья,сарафаны (1742)
- пледы (178)
- сумочки (76)
- топы,майки,болеро (461)
- шапочки,шарфики,беретики,панамки (1091)
- юбки (390)
- Вязание для женщин (10889)
- болеро (107)
- воротнички (62)
- журналы (123)
- кардиганы (283)
- коврики (20)
- майки,топы,кофты (2231)
- носки, тапочки, варежки (520)
- платья,сарафаны,костюмы (1244)
- пледы (96)
- пуловеры,джемпера,свитера,жакеты. (3028)
- сайты по вязанию (5)
- скатерти (11)
- сумки (161)
- туники (524)
- уют в доме, рукоделие (221)
- шапки, шарфы,шали (776)
- юбки (629)
- Вязание для мужчин (360)
- Гороскопы. (105)
- Детям (464)
- книги- детям (20)
- мультики (32)
- Здоровье. (2495)
- Игры. (86)
- Интересное. (310)
- Караоке (7)
- Книги (24)
- Компьютер (527)
- Котоматрица (65)
- Кулинария: (23995)
- без выпечки (677)
- беляши, чебуреки (78)
- блины (357)
- блюда для микроволновки (64)
- блюда для мультиварки (32)
- блюда из картофеля, каши (519)
- блюда из овощей (948)
- блюда из печени,сердца. (303)
- блюда из рыбы, морепродукты (742)
- подборки рецептов (188)
- блюда с мясом (2495)
- бутерброды (312)
- выпечка из разного теста (2057)
- готовимся к Пасхе (139)
- десерты (818)
- завтраки (537)
- запеканки (964)
- кексы, маффины, суфле (846)
- консервирование, заготовки (1024)
- кремы, помадки (271)
- лаваш (193)
- лепешки (155)
- напитки (340)
- паштеты (60)
- печенье (1450)
- пироги несладкие (678)
- пироги сладкие (2497)
- пицца (228)
- плов (44)
- праздничный стол и оформление (82)
- рецепты TV (1)
- рецепты для детей (144)
- рецепты Елены Чекаловой. (14)
- рецепты с Юлией Высоцкой (33)
- рулеты (277)
- салаты, закуски (1734)
- сало (68)
- соусы,маринады (222)
- супы (794)
- тесто (245)
- торты (1366)
- хлеб (231)
- Маникюр. (165)
- Мистика (40)
- Музыка. (212)
- Нумерология (56)
- Поздравления (65)
- Полезности. (944)
- Политика (467)
- Прически (100)
- Разное. (350)
- Рецепты красоты. (2187)
- Рукотворчество (401)
- Стихи (540)
- Стоп кадр (59)
- Танец (51)
- Узоры по вязанию (2178)
- Уроки вязания (2043)
- Условные обозначения крючком (25)
- Условные обозначения спицами (25)
- Фильмы онлайн. (692)
- TV — каналы по странам (34)
- радио (1)
- документальные фильмы (55)
- Фитнес (141)
- Цветы, орнаменты для вязания (676)
- Читать газеты России ОНЛАЙН (1)
- Школа (138)
—Цитатник
Узор для теплых изделий, очень похож на стеганое полотно. Чем толще пряжа, тем чётче рисунок.
Очень удобный дизайн. Прекрасный подарок к Новому Году, 23 февраля! Подробный видео МК. .
Красивый узор вьющихся листочков в окружении полупатентной резинки. Подходит для вязания сви.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Французские блинчики «Крепы» с яблоками
Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 21:51 + в цитатник
Французские блинчики «КРЕПЫ» с яблоками
Блюдо французские крепы — это тонкие блинчики из бездрожжевого теста.
Принято считать, что блины исконно русского происхождения, но и во Франции блинчики не менее популярны. Крепы, что переводится как «блины», готовят с различными сладкими начинками или просто поливают их фруктовым соусом. В моём рецепте — крепы с карамелизованной яблочной начинкой или проще говоря — блинчики с яблоками.
Рецепт французских крепов
- 350 мл молока
- 3 сырых яйца
- 100 грамм муки
- 50 грамм масла сливочного
- чайная ложечка сахара
- щепотка соли
- ещё немного масла сливочного смазывать блины
- 4-5 твёрдых яблок
- пол стакана сахара
- 50 грамм масла сливочного
- 50 мл коньяка или бренди
Готовим блины: в миску просеиваем муку, смешиваем её с солью, сахаром, вливаем молоко и замешиваем тесто без комочков. Добавляем в тесто взбитые яйца, растопленное масло и тщательно перемешиваем.
Из полученного теста жарим с двух сторон тонкие блинчики небольшого размера, выкладываем их на тарелку и, пока горячие, смазываем сливочным маслом.
Готовим начинку: яблоки моем, очищаем от кожуры, сердцевины и нарезаем их мелкими кубиками.
В кастрюльке растапливаем сливочное масло, всыпаем яблоки, сахар, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 10 на маленьком огне. Затем убираем крышку, добавляем огня и жарим яблоки, помешивая, до карамелизирования. Когда карамелизованные яблоки немного остынут, добавляем коньяк и перемешиваем.
На каждый блинчик выкладываем немного яблочной начинки, сворачиваем трубочкой или конвертом, как Вам удобнее, сверху можно украсить сахарной пудрой. Всё, это и есть французские крепы — вкусные блинчики с яблочной начинкой.
Источник
Яблочные крепы(блинчики).
19 декабря 2014, 23:13
Ингредиенты
- для крепов:
- муки-100 гр.
- яйца-3 шт
- молока-350 мл.
- соли-щепотка
- сахара-2 ст. л
- сливочного масла-80 г-50 г
- для начинки:
- кисло-сладких яблока-4 шт.
- сахара-100 г
- сливочного масла-50 г
- бренди или коньяка-50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Начинка: яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. нарезаем яблоки
мелкими кубиками, в сотейнике растапливаем масло, кладем яблоки, добавляем
сахар, перемешиваем и на небольшом огне тушим примерно 10 минут. Затем снимаем
крышку, увеличиваем огонь и жарим яблоки до тех пор, пока они не начнут
карамелизироваться. Снимаем сотейник с огня, вливаем бренди, перемешиваем и
добавляем щепотку корицы. Крепы: просеиваем муку, добавляем в нее соль и сахар.
Медленно вливая молоко, постоянно помешиваем тесто. Затем взбиваем яйца,
вливаем растопленное масло и перемешиваем до однородной массы. Жарим крепы и
складываем их на тарелку, накрывая крышкой. На каждый креп кладем начинку.
Сворачиваем в трубочки, завариваем чай, и наслаждаемся моментами блаженства.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Чай и крепы были созданы друг для друга. Терпкий вкус напитка и таящее во рту лакомсво рождают симфонию блаженства)
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- вязание (4957)
- женское (819)
- пуловеры (817)
- жакеты (507)
- шляпки,шапочки,береты (478)
- девочкам (472)
- цветы (403)
- летние майки,футболки,топики (375)
- платья (356)
- узоры (282)
- жилеты (223)
- салфетки (167)
- шорты, юбки (156)
- Туники (143)
- любимым мужчинам (129)
- пончо (101)
- кардиганы (100)
- украшения (87)
- болеро (84)
- кайма (79)
- вязанные игрушки (73)
- вязаные детские сумочки и рюкзачки (71)
- тонкости вязания (68)
- шарфики (67)
- накидка (64)
- подушки на стулья (64)
- журнал (62)
- пледы, покрывала (48)
- скатерти (42)
- манишки (35)
- варешки,перчатки,митенки (34)
- прихватки (32)
- вязанная обувь (32)
- бисер (32)
- программы для вязания (28)
- туалетные коврики (27)
- реглан (27)
- носки (16)
- шторки (15)
- гетры (12)
- купальники (10)
- коврики (8)
- костюмы (7)
- наряды для кукол (7)
- шнуры (6)
- закладки для книг (5)
- к пасхе (4)
- горловина (4)
- чехлы для мобильных (3)
- пояса (3)
- макраме (2)
- в автомтбиль (1)
- еда (1629)
- выпечка (337)
- заготовки на зиму (180)
- салаты (145)
- выпечка не сладкая (88)
- отбивные и котлеты (70)
- картошка (61)
- блюда из мяса (58)
- курочка (54)
- блины и блинные пироги (47)
- рыба (45)
- закуски (36)
- напитки (36)
- беляши (36)
- сельдь (32)
- сыр, творог (28)
- квашенная капуста (24)
- десерты (23)
- хлеб (23)
- овощи (22)
- кухня для души (21)
- запеканки (21)
- пельмени и вареники (19)
- первые блюда (19)
- конфеты (17)
- пончики (17)
- быстро и вкусно (17)
- шампиньены (17)
- пицца (17)
- тесто (16)
- колбаса (15)
- хлебопечка (14)
- бутерброды (13)
- печень (12)
- оформление блюд (9)
- в рукаве (8)
- майонез (7)
- паштеты (6)
- мороженное (6)
- мультиварка (5)
- новогоднее (5)
- соусы (5)
- в горшочках (5)
- яйца (5)
- подборка рецептов (4)
- в микроволновке (4)
- полезности (3)
- ужин, завтрак, обед (2)
- каши (2)
- спагетти, макароны (2)
- хачапури (2)
- жаркое (1)
- сгущенное молоко (1)
- бутербродная паста (1)
- голубцы (1)
- желе (1)
- масло (1)
- для мужчин (1)
- жульены (1)
- пикник (1)
- в брендере (1)
- вышивка (582)
- декоративные стежки (13)
- игольницы (4)
- объемная вышивка (4)
- вышивка лентами (4)
- бисер (3)
- гладь (1)
- натюрморты (1)
- blackwork (1)
- шитье (190)
- для детей (178)
- для детей учимся (117)
- раскраски (16)
- стихи (13)
- поделки (4)
- новогоднее (113)
- мелочи для дома (85)
- канзаши (82)
- обустройство дома (57)
- домашние средства для ухода (45)
- плетение из газет (43)
- елочные игрушки (42)
- книги и фильмы (34)
- красота своими руками (25)
- коврики (6)
- Мудризмы (21)
- к пасхе (20)
- самосовершенствование (16)
- Детские поделки (16)
- Шитье+вязание (15)
- спорт (14)
- обои и схемки (12)
- переделки (11)
- сумки (2)
- первая помощь (10)
- компъютер-это просто (10)
- английский (9)
- квиллинг (9)
- прически для модных девченок (8)
- Книги (8)
- Хиромантия и т.п. (7)
- растения (6)
- выращиваем (4)
- полезные (1)
- огород (3)
- огород на подоконике (3)
- полезности для здоровья (3)
- утеплители для окон (2)
- домашние ароматы (2)
- декупаж (1)
- как повязать шарф (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Французские блинчики «КРЕПЫ» с яблоками
Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 23:29 + в цитатник
Французские блинчики «КРЕПЫ» с яблоками
Блюдо французские крепы — это тонкие блинчики из бездрожжевого теста.
Принято считать, что блины исконно русского происхождения, но и во Франции блинчики не менее популярны. Крепы, что переводится как «блины», готовят с различными сладкими начинками или просто поливают их фруктовым соусом. В моём рецепте — крепы с карамелизованной яблочной начинкой или проще говоря — блинчики с яблоками.
Рецепт французских крепов
- 350 мл молока
- 3 сырых яйца
- 100 грамм муки
- 50 грамм масла сливочного
- чайная ложечка сахара
- щепотка соли
- ещё немного масла сливочного смазывать блины
- 4-5 твёрдых яблок
- пол стакана сахара
- 50 грамм масла сливочного
- 50 мл коньяка или бренди
Готовим блины: в миску просеиваем муку, смешиваем её с солью, сахаром, вливаем молоко и замешиваем тесто без комочков. Добавляем в тесто взбитые яйца, растопленное масло и тщательно перемешиваем.
Из полученного теста жарим с двух сторон тонкие блинчики небольшого размера, выкладываем их на тарелку и, пока горячие, смазываем сливочным маслом.
Готовим начинку: яблоки моем, очищаем от кожуры, сердцевины и нарезаем их мелкими кубиками.
В кастрюльке растапливаем сливочное масло, всыпаем яблоки, сахар, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 10 на маленьком огне. Затем убираем крышку, добавляем огня и жарим яблоки, помешивая, до карамелизирования. Когда карамелизованные яблоки немного остынут, добавляем коньяк и перемешиваем.
На каждый блинчик выкладываем немного яблочной начинки, сворачиваем трубочкой или конвертом, как Вам удобнее, сверху можно украсить сахарной пудрой. Всё, это и есть французские крепы — вкусные блинчики с яблочной начинкой.
Источник