- Крестьянский фасолевый суп
- Крестьянский фасолевый суп
- Ингредиенты для бюджетного фасолевого супа
- Приготовление быстрого супа из фасоли без мяса
- Фасолевый крестьянский суп
- Крестьянский фасолевый суп
- Крестьянский фасолевый суп
- Продукты
- Инструкция
- Суп «Крестьянский» с фасолью
- Ингредиенты для «Суп «Крестьянский» с фасолью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп «Крестьянский» с фасолью»:
- Похожие рецепты
- Суп с куриными потрошками и не только
- Гречневый суп с грибами и «зелёными» клецками
- Деревенский суп из молодого картофеля
- Суп из чечевицы и моркови
- Суп постный «Душевный»
- Острый фасолевый суп
- Диетический овсяный суп
- Похлёбка из красной чечевицы
- Белый суп
- Попробуйте приготовить вместе
- Бризоль из фарша с помидорами
- Новогодние апельсиновые шары с салатом
- Закуска «Черное и красное»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Крестьянский фасолевый суп
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций)
Фасоль — 300-500 г (по вкусу)
Картофель — 2-3 шт. (по вкусу)
Вода — 3 л
Рис — 0,25 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Растительное масло — 30 г
Соль — по вкусу
Перец — 0,25 ч. л.
Зелень — по вкусу
С вечера помыть и замочить фасоль. Затем отварить до готовности, приблизительно 50-60 минут.
Картофель почистить, помыть и нарезать на кубики.
Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь соломкой или натереть на крупной терке.
В другой кастрюле вскипятить воду, добавить фасоль. Довести до кипения. В кастрюлю к готовой фасоли добавить картофель, рис, половину моркови и лука. Варить 20 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить до золотистого цвета вторую часть моркови и лука, помешивая, на среднем огне 4-6 минут.
Добавить муку, тушить, помешивая, 1 минуту.
Добавить зажарку в суп. Посолить и поперчить по вкусу. Варить фасолевый суп с зажаркой 5-10 минут.
Помыть и нарезать мелко зелень.
Добавить зелень в суп.
Крестьянский фасолевый суп готов.
Приятного аппетита!
Источник
Крестьянский фасолевый суп
Как приготовить фасолевый суп — Простой рецепт быстрого супа с фасолью
Простой рецепт вкусного и ароматного фасолевого супа понравится вам непременно. Готовить его легко, просто и очень быстро. Чтобы приготовить такой суп вам потребуются совершенно простые и доступные вашему бюджету продукты. Бюджетный и диетический фасолевый суп готовится без мяса, но это совершенно не влияет отрицательно на его вкус. Наличие в супе фасоли придаёт ему насыщенность, а пасированная морковь окрашивает бульон в красивый оранжевый цвет.
Для того, чтобы приготовить такой вкусный и диетический суп желательно брать белую и красную фасоль. А для быстрого приготовления можно использовать консервированную белую и красную фасоль в банках. В этом случае в суп добавляйте не только саму фасоль, но и всё содержимое банки. По моему простому пошаговому рецепту вы сможете очень быстро приготовить вкусный, ароматный и очень классный суп из фасоли.
Следуя данному рецепту, вы сможете приготовить точно такой же суп в мутиварке на режиме «Варка»
Ингредиенты для бюджетного фасолевого супа
- 400 — 500 г фасоли
- 3 — 4 картофелины
- 2,5 — 3 л воды
- 1/3 ст. риса
- 1 средняя луковица
- 1 крупная морковь
- 6 ст. л. пшеничной муки
- 50 г растительного масла
- чёрный молотый перец
- соль по вкусу
- зелень
- приправы для супа
Приготовление быстрого супа из фасоли без мяса
1. Если вы используете сухую фасоль для приготовления супа, то её предварительно надо промыть и замочить в холодной воде минимум на восемь часов для разбухания.
2. Слить воду с разбухшей фасоли и промыть её под холодной водой.
3. Налить в кастрюльку воду, довести её до кипения и засыпать фасоль. Отваривать до готовности примерно один час. С готовой фасоли слить воду и ещё раз промыть фасоль.
4. Пока фасоль готовится, очистить картофель, промыть его и нарезать небольшими кубиками.
5. Подготовить морковь: промыть, очистить и нарезать соломкой или натереть её на крупной тёрке. Зелень вымыть, стряхнуть воду и мелко покрошить.
6. Очистить лук от шелухи вымыть его в холодной воде и нарезать маленькими кубиками для зажарки.
На заметку: чтобы не слезились глаза при нарезки лука, его надо промыть под холодной водой.
7. Рис перебрать и промыть под холодной проточной водой, чтобы вода стала прозрачной.
8. В кастрюллю для супа налить воды, поставить на включенную плиту и довести воду до закипания.
9. В кипящую воду высыпать готовую фасоль, порезаный картофель и промытый рис.
10. После закипания супа всыпать в него половину приготовленной моркови и половину лука. Варить суп минут двадцать.
11. Пока варится картофель с рисом, надо сготовить зажарку.
12. Поставить на включенную плиту сковороду, налить в неё растительное масло, высыпать вторую часть репчатого лука и натёртой моркови.
13. Обжарить морковь и лук до золотистого цвета.
14. Добавить в зажарку муку и тушить примерно две — три минуты, постоянно помешивая её, чтобы не пригорела.
15. Готовую зажарку вылить в суп, поперчить и посолить по вкусу. Добавить любимые приправы. Варить фасолевый суп примерно десять минут.
добавьте в свою копилку рецептов ещё один простой рецепт бюджетного фасолевого супа
16. При подаче на стол положить в тарелку ложку сметаны и посыпать накрошенной зеленью.
Источник
Фасолевый крестьянский суп
Вкусный и сытный суп с фасолью и рисом. Готовится без мяса, поэтому отлично подходит в пост.
Ингредиенты
Шаги приготовления
Фасоль заранее замочить: промыть, залить холодной водой и оставить в холодильнике на 10-12 часов (на ночь).Затем отварить фасоль до готовности, примерно 50-60 минут.
Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Рис хорошо промыть.
В отдельной кастрюле вскипятить воду. Добавить отварную фасоль, довести до кипения. Добавить картофель, рис, половину моркови и лука. Варить 20 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Вторую часть моркови и лука обжарить до золотистого цвета, помешивая, на среднем огне 4-6 минут.
Добавить муку к овощам на сковороде, перемешать и обжарить еще 1 минуту.
Добавить зажарку в суп. Посолить и поперчить по вкусу. Варить суп с рисом, фасолью и овощами 5-10 минут. Зелень мелко нарезать.
Добавить зелень в готовый суп. Дать супу настояться 10-15 минут и подавать. Приятного аппетита!
Источник
Крестьянский фасолевый суп
Крестьянский фасолевый суп суп станет просто настоящим спасением для постящихся и приверженцев вегетарианства. Речь идет о старинном блюде немецкой и восточноевропейской кухни. Есть такой сытный и очень вкусный суп можно с сухариками из черного или серого хлеба.
Крестьянский фасолевый суп
Продукты
- вода 3 л. (очищенная или кипяченая)
- фасоль 400 гр. (можно взять красную или белую)
- картофель 3 шт. (корнеплоды среднего размера)
- рис 1 стакан. (желательно круглый, белый)
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт. (сочная, среднего размера)
- мука пшеничная 1 ст.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- зелень свежая (по вкусу)
- соль
- перец
Инструкция
Пошаговый рецепт крестьянского фасолевого супа
Хорошо промытую и замоченную на ночь фасоль необходимо обязательно отварить до готовности, а также не забыть посолить ее перед окончанием варки.
Картошку нужно аккуратно нарезать небольшими и ровными квадратиками.
Луковицу измельчить, морковку нарезать по своему вкусу.
Вскипятить в кастрюле воду, опустить туда фасоль, картофель и рис, варить до готовности риса.
На сковороде обжарить лук с морковкой до появления золотистого оттенка.
Добавить муку, после этого тщательно обжарить все в течение 1 минуты.
Добавить ароматную и еще горячую зажарку прямо в суп.
Насыпать нарубленную зелень в супчик, потом обязательно посолить, можно еще хорошо поперчить, а также добавить любые приправы, подать к столу.
Размер порции 100 гр.
Энергетическая ценность на 100 гр. Ккал. 46 % Суточная норма * Жиры 1 g 2 % Углеводы 8 g 3 % Белки 1 g 2 %
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Источник
Суп «Крестьянский» с фасолью
Отличный, вкусный домашний суп с фасолью. Я выбрала свою любимую фасоль ТМ «Мистраль» микс.
Ингредиенты для «Суп «Крестьянский» с фасолью»:
- Вода — 1.5 л
- Фасоль — 1/2 стак.
- Рис — 1/4 стак.
- Картофель — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 280 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1543.6 ккал | белки 65.1 г | жиры 19.6 г | углеводы 277.6 г |
Порции | |||
ккал 385.9 ккал | белки 16.3 г | жиры 4.9 г | углеводы 69.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.5 ккал | белки 2.9 г | жиры 0.9 г | углеводы 12.5 г |
Рецепт «Суп «Крестьянский» с фасолью»:
Перед тем как приступить к приготовлению супа, промоем и замочим в воде рис и фасоль на 4 часа.
Подготовим овощи, картофель, морковь и лук моем, очищаем и нарезаем средним кубиком.
Делаем поджарку, на разогретую сковороду наливаем масло растительное и обжариваем лук до золотого цвета, и выкладываем обжариваться морковь, обжариваем еще 5 минут.
Прошло 4 часа, с фасоли сливаем воду, промываем и варим до готовности 50 — 60 минут.
Берем другую кастрюлю в которой будем варить суп, наливаем 1.5 литра воды и выкладываем в нее фасоль, доводим до кипения.
Фасоль закипела, добавляем рис и доводим до кипения, затем добавляем картофель и поджаку, варим до готовности.
Суп с фасолью готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличный, вкусный домашний суп с фасолью. Я выбрала свою любимую фасоль ТМ «Мистраль» микс.
Похожие рецепты
Суп с куриными потрошками и не только
Гречневый суп с грибами и «зелёными» клецками
Деревенский суп из молодого картофеля
Суп из чечевицы и моркови
Суп постный «Душевный»
Острый фасолевый суп
Диетический овсяный суп
Похлёбка из красной чечевицы
Белый суп
Попробуйте приготовить вместе
Бризоль из фарша с помидорами
Новогодние апельсиновые шары с салатом
Закуска «Черное и красное»
Комментарии и отзывы
19 марта 2018 года т-тя-ля #
19 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)
19 марта 2018 года т-тя-ля #
19 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)
20 марта 2018 года т-тя-ля #
19 марта 2018 года т-тя-ля #
15 марта 2018 года Wera13 #
16 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Wasssabi #
14 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Любашка 77777 #
14 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)
14 марта 2018 года ms olya1226 #
14 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)
14 марта 2018 года мисс #
14 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник