Крестьянский суп с фасолью рецепт

Содержание
  1. Крестьянский фасолевый суп
  2. Крестьянский фасолевый суп
  3. Ингредиенты для бюджетного фасолевого супа
  4. Приготовление быстрого супа из фасоли без мяса
  5. Фасолевый крестьянский суп
  6. Крестьянский фасолевый суп
  7. Крестьянский фасолевый суп
  8. Продукты
  9. Инструкция
  10. Суп «Крестьянский» с фасолью
  11. Ингредиенты для «Суп «Крестьянский» с фасолью»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Суп «Крестьянский» с фасолью»:
  14. Похожие рецепты
  15. Суп с куриными потрошками и не только
  16. Гречневый суп с грибами и «зелёными» клецками
  17. Деревенский суп из молодого картофеля
  18. Суп из чечевицы и моркови
  19. Суп постный «Душевный»
  20. Острый фасолевый суп
  21. Диетический овсяный суп
  22. Похлёбка из красной чечевицы
  23. Белый суп
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Бризоль из фарша с помидорами
  26. Новогодние апельсиновые шары с салатом
  27. Закуска «Черное и красное»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Крестьянский фасолевый суп

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций)

Фасоль — 300-500 г (по вкусу)
Картофель — 2-3 шт. (по вкусу)
Вода — 3 л
Рис — 0,25 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Растительное масло — 30 г
Соль — по вкусу
Перец — 0,25 ч. л.
Зелень — по вкусу

С вечера помыть и замочить фасоль. Затем отварить до готовности, приблизительно 50-60 минут.

Картофель почистить, помыть и нарезать на кубики.

Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь соломкой или натереть на крупной терке.

В другой кастрюле вскипятить воду, добавить фасоль. Довести до кипения. В кастрюлю к готовой фасоли добавить картофель, рис, половину моркови и лука. Варить 20 минут.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить до золотистого цвета вторую часть моркови и лука, помешивая, на среднем огне 4-6 минут.

Добавить муку, тушить, помешивая, 1 минуту.

Добавить зажарку в суп. Посолить и поперчить по вкусу. Варить фасолевый суп с зажаркой 5-10 минут.

Помыть и нарезать мелко зелень.

Добавить зелень в суп.

Крестьянский фасолевый суп готов.
Приятного аппетита!

Источник

Крестьянский фасолевый суп

Как приготовить фасолевый суп — Простой рецепт быстрого супа с фасолью

Простой рецепт вкусного и ароматного фасолевого супа понравится вам непременно. Готовить его легко, просто и очень быстро. Чтобы приготовить такой суп вам потребуются совершенно простые и доступные вашему бюджету продукты. Бюджетный и диетический фасолевый суп готовится без мяса, но это совершенно не влияет отрицательно на его вкус. Наличие в супе фасоли придаёт ему насыщенность, а пасированная морковь окрашивает бульон в красивый оранжевый цвет.

Для того, чтобы приготовить такой вкусный и диетический суп желательно брать белую и красную фасоль. А для быстрого приготовления можно использовать консервированную белую и красную фасоль в банках. В этом случае в суп добавляйте не только саму фасоль, но и всё содержимое банки. По моему простому пошаговому рецепту вы сможете очень быстро приготовить вкусный, ароматный и очень классный суп из фасоли.

Читайте также:  Рецепт печени говяжьей жареной с подливкой

Следуя данному рецепту, вы сможете приготовить точно такой же суп в мутиварке на режиме «Варка»

Ингредиенты для бюджетного фасолевого супа

  • 400 — 500 г фасоли
  • 3 — 4 картофелины
  • 2,5 — 3 л воды
  • 1/3 ст. риса
  • 1 средняя луковица
  • 1 крупная морковь
  • 6 ст. л. пшеничной муки
  • 50 г растительного масла
  • чёрный молотый перец
  • соль по вкусу
  • зелень
  • приправы для супа

Приготовление быстрого супа из фасоли без мяса

1. Если вы используете сухую фасоль для приготовления супа, то её предварительно надо промыть и замочить в холодной воде минимум на восемь часов для разбухания.

2. Слить воду с разбухшей фасоли и промыть её под холодной водой.

3. Налить в кастрюльку воду, довести её до кипения и засыпать фасоль. Отваривать до готовности примерно один час. С готовой фасоли слить воду и ещё раз промыть фасоль.

4. Пока фасоль готовится, очистить картофель, промыть его и нарезать небольшими кубиками.

5. Подготовить морковь: промыть, очистить и нарезать соломкой или натереть её на крупной тёрке. Зелень вымыть, стряхнуть воду и мелко покрошить.

6. Очистить лук от шелухи вымыть его в холодной воде и нарезать маленькими кубиками для зажарки.

На заметку: чтобы не слезились глаза при нарезки лука, его надо промыть под холодной водой.

7. Рис перебрать и промыть под холодной проточной водой, чтобы вода стала прозрачной.

8. В кастрюллю для супа налить воды, поставить на включенную плиту и довести воду до закипания.

9. В кипящую воду высыпать готовую фасоль, порезаный картофель и промытый рис.

10. После закипания супа всыпать в него половину приготовленной моркови и половину лука. Варить суп минут двадцать.

11. Пока варится картофель с рисом, надо сготовить зажарку.

12. Поставить на включенную плиту сковороду, налить в неё растительное масло, высыпать вторую часть репчатого лука и натёртой моркови.

13. Обжарить морковь и лук до золотистого цвета.

14. Добавить в зажарку муку и тушить примерно две — три минуты, постоянно помешивая её, чтобы не пригорела.

15. Готовую зажарку вылить в суп, поперчить и посолить по вкусу. Добавить любимые приправы. Варить фасолевый суп примерно десять минут.

добавьте в свою копилку рецептов ещё один простой рецепт бюджетного фасолевого супа

16. При подаче на стол положить в тарелку ложку сметаны и посыпать накрошенной зеленью.

Источник

Фасолевый крестьянский суп

Вкусный и сытный суп с фасолью и рисом. Готовится без мяса, поэтому отлично подходит в пост.

Ингредиенты
Шаги приготовления

Фасоль заранее замочить: промыть, залить холодной водой и оставить в холодильнике на 10-12 часов (на ночь).Затем отварить фасоль до готовности, примерно 50-60 минут.

Читайте также:  Творожное желе с бананом рецепт

Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.

Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

Рис хорошо промыть.

В отдельной кастрюле вскипятить воду. Добавить отварную фасоль, довести до кипения. Добавить картофель, рис, половину моркови и лука. Варить 20 минут.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Вторую часть моркови и лука обжарить до золотистого цвета, помешивая, на среднем огне 4-6 минут.

Добавить муку к овощам на сковороде, перемешать и обжарить еще 1 минуту.

Добавить зажарку в суп. Посолить и поперчить по вкусу. Варить суп с рисом, фасолью и овощами 5-10 минут. Зелень мелко нарезать.

Добавить зелень в готовый суп. Дать супу настояться 10-15 минут и подавать. Приятного аппетита!

Источник

Крестьянский фасолевый суп

Крестьянский фасолевый суп суп станет просто настоящим спасением для постящихся и приверженцев вегетарианства. Речь идет о старинном блюде немецкой и восточноевропейской кухни. Есть такой сытный и очень вкусный суп можно с сухариками из черного или серого хлеба.

Крестьянский фасолевый суп

Продукты

  • вода 3 л. (очищенная или кипяченая)
  • фасоль 400 гр. (можно взять красную или белую)
  • картофель 3 шт. (корнеплоды среднего размера)
  • рис 1 стакан. (желательно круглый, белый)
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт. (сочная, среднего размера)
  • мука пшеничная 1 ст.л.
  • масло растительное 4 ст.л.
  • зелень свежая (по вкусу)
  • соль
  • перец

Инструкция

Пошаговый рецепт крестьянского фасолевого супа

Хорошо промытую и замоченную на ночь фасоль необходимо обязательно отварить до готовности, а также не забыть посолить ее перед окончанием варки.

Картошку нужно аккуратно нарезать небольшими и ровными квадратиками.

Луковицу измельчить, морковку нарезать по своему вкусу.

Вскипятить в кастрюле воду, опустить туда фасоль, картофель и рис, варить до готовности риса.

На сковороде обжарить лук с морковкой до появления золотистого оттенка.

Добавить муку, после этого тщательно обжарить все в течение 1 минуты.

Добавить ароматную и еще горячую зажарку прямо в суп.

Насыпать нарубленную зелень в супчик, потом обязательно посолить, можно еще хорошо поперчить, а также добавить любые приправы, подать к столу.

Размер порции 100 гр.

Энергетическая ценность на 100 гр. Ккал. 46 % Суточная норма * Жиры 1 g 2 % Углеводы 8 g 3 % Белки 1 g 2 %

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Источник

Суп «Крестьянский» с фасолью

Отличный, вкусный домашний суп с фасолью. Я выбрала свою любимую фасоль ТМ «Мистраль» микс.

Ингредиенты для «Суп «Крестьянский» с фасолью»:

  • Вода — 1.5 л
  • Фасоль — 1/2 стак.
  • Рис — 1/4 стак.
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль — по вкусу
Читайте также:  Расстегай рецепт с рыбой рисом

Время приготовления: 280 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1543.6 ккал
белки
65.1 г
жиры
19.6 г
углеводы
277.6 г
Порции
ккал
385.9 ккал
белки
16.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
69.4 г
100 г блюда
ккал
69.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Суп «Крестьянский» с фасолью»:

Перед тем как приступить к приготовлению супа, промоем и замочим в воде рис и фасоль на 4 часа.

Подготовим овощи, картофель, морковь и лук моем, очищаем и нарезаем средним кубиком.

Делаем поджарку, на разогретую сковороду наливаем масло растительное и обжариваем лук до золотого цвета, и выкладываем обжариваться морковь, обжариваем еще 5 минут.

Прошло 4 часа, с фасоли сливаем воду, промываем и варим до готовности 50 — 60 минут.

Берем другую кастрюлю в которой будем варить суп, наливаем 1.5 литра воды и выкладываем в нее фасоль, доводим до кипения.

Фасоль закипела, добавляем рис и доводим до кипения, затем добавляем картофель и поджаку, варим до готовности.

Суп с фасолью готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отличный, вкусный домашний суп с фасолью. Я выбрала свою любимую фасоль ТМ «Мистраль» микс.

Похожие рецепты

Суп с куриными потрошками и не только

Гречневый суп с грибами и «зелёными» клецками

Деревенский суп из молодого картофеля

Суп из чечевицы и моркови

Суп постный «Душевный»

Острый фасолевый суп

Диетический овсяный суп

Похлёбка из красной чечевицы

Белый суп

Попробуйте приготовить вместе

Бризоль из фарша с помидорами

Новогодние апельсиновые шары с салатом

Закуска «Черное и красное»

Комментарии и отзывы

19 марта 2018 года т-тя-ля #

19 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)

19 марта 2018 года т-тя-ля #

19 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)

20 марта 2018 года т-тя-ля #

19 марта 2018 года т-тя-ля #

15 марта 2018 года Wera13 #

16 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)

14 марта 2018 года Wasssabi #

14 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)

14 марта 2018 года Любашка 77777 #

14 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)

14 марта 2018 года ms olya1226 #

14 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)

14 марта 2018 года мисс #

14 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector