Крестьянский завтрак глобус рецепт

Крестьянский завтрак — вкусный и сытный рецепт

Крестьянский завтрак – это не только очень хорошее блюдо, но еще и довольно сытное. Именно поэтому, его смело можно приготовить с утра в качестве завтрака для большой семьи и не сомневаться, что он кому-то не понравится или же кто-то останется голодным.

Для его приготовления следует использовать домашние куриные яйца и сало, лучше, чтобы оно было с прослойкой мяса, так завтрак будет сытнее и вкуснее. При выборе сосисок в магазине лучше взять те, которые имеют вкус копченый. Если же они будут еще и с сыром внутри, завтрак получится еще сытнее и оригинальнее. К куриным яйцам в этом рецепте добавляется майонез, но этот соус смело можно заменить молоком или сметаной. Жарить же крестьянский завтрак нужно обязательно на сковороде с тефлоновым покрытием. Так, можно будет не сомневаться, что он прилипнет к дну.

Подавать же готовый завтрак к столу можно просто так или же сделать к нему какой-то овощной салат. Как идея – это может быть салат из свежих огурцов и помидоров. А можно просто подать к нему дополнительно свежие овощи, нарезав их на кусочки и посолив сверху.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Картофель молодой – 1 шт.
  • Сосиски – 1-2 шт.
  • Сало с прослойками мяса – 100 г.
  • Укроп или же любая другая зелень – 1 пучок.
  • Майонез – 1,5 ст. л.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

Нарежьте сало на средние по размеру кусочки. Обязательно должен быть нож острым, чтобы не было трудностей с этой процедурой.

Если есть желание, тогда срежьте шкурку.

Картофель очистите, нарежьте как можно мельче.

Можно картофель натереть на терке.

На сковороду выложите сало, налейте немного масла растительного, выложите туда же картофель.

Читайте также:  Суп затирка рецепт приготовления пошагово

Сосиску нарежьте кружочками.

В миску вбейте яйца куриные. Добавьте соль, перец, майонез, укроп.

Обжарьте сало с картофелем на среднем огне.

Сверху выложите сосиски.

Теперь влейте яйца.

Накройте сковороду сверху крышкой. Жарьте завтрак на умеренном огне до тех пор, пока сверху не останется редкой консистенции.

Источник

Крестьянский завтрак

09 июля 2019, 21:18

Ингредиенты

  • картофель отварной 4 шт
  • яйца 6 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • колбаса вареная 150 гр
  • колбаса варено-копченая 50 гр
  • бекон 100 гр
  • молоко 0,5 ст.
  • сливочное и растительное масло для обжаривания
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Отварной картофель нарезаем шайбочками по 1-1,5 см и отправляем их обжариваться на сливочном масле с обеих сторон. Нарезаем репчатый лук средним кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Все мясные ингредиенты нарезаем как Вам больше нравиться и отправляем в сковороду к луку, зажаривать не стоит, нужно просто все вместе прогреть. Яйца размешиваем с молоком, солью и перцем. Содержимое колбасно-луковой сковородки выкладываем на обжаренный картофель и заливаем яично-молочной смесью. Отправляем сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Можно украсить зеленым луком и подать соленые или маринованные огурчики. Это крестьянский завтрак, поэтому подаем прямо в сковороде. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Это национальное латышское блюдо, которое крестьянки готовили утром для всей семьи, что бы набраться сил на целый день. Рецепт прост и готовиться из всем доступных продуктов, но получается очень вкусно и сытно. По-латышски этот рецепт называется «Земниеку брокастис», звучит как заклинание, правда?

Источник

Беру картошку, тонко нарезаю, заливаю яйцами и готовлю «Крестьянский» завтрак за 11 минут

Предлагаю Вашему вниманию вкусный картофель с яйцами который можно приготовить очень быстро. Потребуется всего 15 минут времени и простые продукты, которые имеются в каждом доме.

  • Каждый может разнообразить вкус блюда по своему усмотрению, добавив сыр, бекон или колбасу и так далее. Но в основе всегда картофель, яйца и немного сыра это уже очень вкусно. Когда у меня нет сыра готовлю без него, тоже вкусно.
Читайте также:  Шоколадно творожный пирог рецепт пошагово

Рецепт:

  • Картофель 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр грамм 30 (на Ваше усмотрение)
  • Растительное или сливочное масло (для смазки сковороды)
  • Соль по вкусу

Картошку моем и очищаем от кожуры.

Измельчаем на тонкие пластинки.

Смазываем сковороду каплей растительного масла, размазывая ее силиконовой кисточкой и добавляем кусочек сливочного.

Далее тонким слоем выкладываем картофель. Обжариваем на среднем огне под закрытой крышкой до готовности. Мне достаточно 8-и минут.

Время приготовления может отличаться, всё зависит от сорта картофеля и от того на сколько тонко Вы его измельчили.

Как только картофель станем мягким в отдельной миске смешать 2 яйца, соль по вкусу (по желанию специи) .

Залить яичной смесью картофель.

  • Для мужчин можно сыром и зеленью сверху посыпать.

Готовим до готовности яиц. Это примерно пара минут.

Берём большую тарелку и выкладываем блюдо. Форму держит отлично,

делим как удобно. Подаём к столу.

Это очень и очень вкусно, если не готовили, приготовьте, уверена Вам понравится.

Источник

«‎Крестьянский»‎ завтрак: муж говорит, что и бояре бы не отказались от такой вкуснятины

Яичницу мои домашние не любят, зато омлеты и запеканки с начинками едят с удовольствием. Хочу поделиться рецептом блюда, которое особенно полюбилось моему супругу. Запеканка приятно пахнет поджаренными колбасками, золотистые кусочки картофеля придают ей привлекательный вид. Начинка идеально сочетается со сливочным вкусом заливки.

Ингредиенты

  1. картофель — 3-4 шт.;
  2. колбаса, сосиски, мясо птицы — 50 г;
  3. куриные яйца — 2-3 шт.;
  4. сметана — 2-3 ст. л.;
  5. соль и перец по вкусу.

Картофель используют уже готовый. Отварить требуемое количество в подсоленной воде либо запечь целиком в духовке или микроволновой печи. Для запекания в последней берут полиэтиленовый пакет либо специальную посуду, но не фольгу.

Мясное наполнение может быть разным. Все зависит от имеющихся продуктов. Я чаще всего использую то, что не успели съесть раньше. Нравится сочетание копченостей и готового мяса курицы.

Куриные яйца предпочитаю домашние, свежие, но подойдут и фабричного производства.

Важный момент — качество сметаны. Если в холодильнике на дне стакана осталась пара ложек продукта, но видно, что он перекис и неприятно пахнет, не используйте его для приготовления блюда. Плохая сметана испортит вкус.

Читайте также:  Рецепт пресного теста для пиццы

Приготовление

Приготовим жаропрочную форму подходящего объема, включим духовку разогреваться.

Вареный картофель остужаем, а запеченный в мундире очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими кубиками или брусочками. Мясо или колбасные изделия режем на кусочки, размер которых выбираем индивидуально.

Сковороду устанавливаем на огонь, нагреваем и добавляем немного растительного масла. Сначала обжариваем до золотистой корочки мясное, затем убираем его, оставляя ароматный жир на сковороде. Отправляем обжариваться картофель, солим и перчим. Возвращаем мясо и колбасы, аккуратно перемешиваем до равномерного распределения составляющих.

В отдельной посуде смешиваем яйца и сметану. Можно добавить любимых специй. Взбить до однородности вилкой или венчиком.

Перекладываем начинку в форму, заливаем яично-сметанной смесью и ставим в духовой шкаф на 15-20 минут.

Дополнительные ингредиенты

Блюдо «крестьянский» завтрак универсальное. В качестве начинки берут не только перечисленные ингредиенты, но и другие продукты: все виды овощей, натертый на крупной терке сыр, помидоры черри, копченое мясо. Перед сервировкой можно посыпать свежей зеленью.

Источник

Крестьянский завтрак

Время приготовления: 25 мин
Сложность: легко

Разделы: завтрак, яйцо

картофель
вареное мясо или колбаса
яйца куриные
сметана или майонез
соль, перец

шаг 1
Берём картошку или картошку в мундире, режим кубиками, примерно 1х1 см.

шаг 2
Затем режим варенное мясо, можно копчёное мясо или колбаску, тоже 1х1см.

шаг 3
Обжариваем слегка порезанное мясо или колбаску, убираем временно его со сковороды шумовкой, чтобы жир остался в сковороде. У меня был кусочек куриной грудки, кусочек копчёного мяса и кусочек колбаски.

шаг 4
Дальше в этом жире слегка обжариваем порезанную картошку и солим её.

шаг 5
Затем возвращаем наше поджаренное мясо к картошке и всё перемешиваем

шаг 6
Отдельно смешиваем яйца (количество на ваше усмотрение).

шаг 7
Добавляем пару ложек сметаны или майонеза и приправы, какие вы любите.

шаг 8
Всё это взбиваем венчиком до однородной консистенции.

шаг 9
Готовой яичной смесью заливаем картофель с мясной начинкой.

шаг 10
Отправляем наше чудо блюдо в предварительно разогретую духовку, Выпекаем до золотистой корочки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector