- Оладьи из креветок.
- Оладьи из креветок.
- Проверенные рецепты
- среда, 3 июля 2013 г.
- Оладьи с креветками и луком
- Рецепты
- Завтраки
- Антипасти
- Паста
- Основные блюда
- Салаты
- Десерты
- Выпечка
- Оладьи из креветок с зеленью
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Авторизация
- Регистрация
- Регистрация
- Оладьи с креветками
- Как готовить оладьи с креветками
- Ингредиенты для оладий с креветками
- Инструкция
- Закусочные оладьи с морской капустой и креветками
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Оладьи из креветок.
Модератор: Модераторы
Оладьи из креветок.
whal » Пн июн 04, 2012 9:12 pm
Здравствуйте.
Хочу поделиться с Вами очень вкусным рецептом моих любимых креветок.
Оладушки получаются очень нежными и сочными.
*200 грамм очищенных креветок
*70 грамм муки
*5 стебельков зеленого лука с белыми головками
*1 чайная ложка пекарского порошка
*0,5 чайной ложки соли
*перец черный молотый
*3 — 4 столовые ложки измельченного укропа
*0,5 чайной ложки паприки
*оливковое масло для жарки
Лук измельчаете и прожариваете на оливковом масле 3 минуты.
Креветки мелко нарезаете.
Перемешиваете муку с пекарским порошком, солью, перцем, обжаренным зеленым луком, укропом, креветками.
Затем добавляете немного воды, чтобы образовалась консистенция густого крема.
Оставляете на 1 час.
Обжариваете на оливковом масле оладушки, примерно по 2 минутки с обеих сторон.
Мне больше понравились холодные оладушки, да с пивком.
Приятного аппетита.
источник — интернет, автору спасибо.
Источник
Проверенные рецепты
среда, 3 июля 2013 г.
Оладьи с креветками и луком
8 из 10 баллов. Нежные постные «оладушки», которые можно подать для разнообразия даже на праздничный стол.
Приготовление 1 ч.
4 порции
Ингредиенты:
1/2 стакана пшеничной муки
1/2 стакана блинной муки
1,5 ч.л. соли
щепотка молотого белого перца
1/4 ч.л. молотой куркумы
1,5 стакана воды
150 очищенных креветок среднего размера
1 средняя луковица
1 пучок зелёного лука
1/4 стакана зёрен кукурузы (свежих, размороженных или консервированных без жидкости)
растительное масло для жарки
1. Смешать в миске обычную и блинную муку. Добавить соль, белый перец, куркуму. Постепенно вливая воду, вымешивать тесто (но не взбивать), чтобы не образовались комочки. Добавлять воду до тех пор, пока тесто не приобретёт консистенцию жидкой сметаны (воды может уйти как меньше, так и больше количества, указанного в составе).
2. У креветок при необходимости удалить кишечную вену, после чего нарезать небольшими кусочками.
3. Зеленый лук промыть и мелко нарубить. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Смешать в отдельной миске репчатый и зеленый лук, креветки, кукурузу.
4. Перемешать всё с тестом.
5. В вок или сковороду влить растительное масло слоем в 2 см и хорошо его разогреть. Выкладывать тесто с помощью столовой ложки небольшими порциями без горки, чтобы масло слегка покрывало получающиеся оладьи. Жарить с обеих сторон до выраженного золотистого цвета (в общей сложности около 4 минут).
Источник
Рецепты
Завтраки
Антипасти
Паста
Основные блюда
Салаты
Десерты
Выпечка
Оладьи из креветок с зеленью
Ингредиенты
Креветки 80 г
Яйцо 1 шт.
Мука 20 г
Свежая кинза 3 г
Свежая петрушка 3 г
Оливковое масло 15 мл
Соль, перец
Способ приготовления
- Креветки очистить от панциря и кишок. Нарубить на маленькие кусочки.
- Зелень пробить блендером.
- Яйцо взбить венчиком вместе с солью и перцем. Добавить к яйцу муку, перемешать, добавить креветки и зелень.
- Выпечь оладьи на сковороде смазанной оливковым маслом.
Есть вопросы? Оставьте контактные данные и мы свяжемся с Вами
Можете связаться с нами, задать вопрос
Авторизация
Вы можете использовать быстрый вход через социальные сети, при условии, что вы уже зарегистрировались через почту и привязали какой-то из сервисов к своей учётной записи.
Регистрация
Юридический адрес: 121087, город Москва, проезд Промышленный, дом 7, строение 4, этаж 2, комн. № 3
Почтовый адрес: 121087, город Москва, проезд Промышленный, дом 7, строение 4, этаж 2, комн. № 3
ИНН / КПП: 7730189810 / 773001001
Банк: КБ «НМБ» ООО
Регистрация
После создания аккаунта, вы сможете просматривать историю покупок и добавлять товары в избранное. Оформление заказов станет проще. А мы сможем предлагать вам уникальные скидки и приглашать на мастер-классы.
Вы можете использовать быстрый вход через социальные сети, при условии, что вы уже зарегистрировались через почту и привязали какой-то из сервисов к своей учётной записи в настройках профиля.
Источник
Оладьи с креветками
Совершеннейший фьюжн — оладьи и креветки в одном рецепте. Нестандартно, непривычно, неклассически. Но очень вкусно! Вот просто поверьте мне и попробуйте приготовить это блюдо по случаю семейного воскресного завтрака — увидите, народ не выйдет из-за стола, пока не съест все, что будет на тарелках. Мы привыкли к тому, что оладьи — это чаще всего сладкое. Десерт. Однако, несладкий вариант получается не менее вкусным и совершенно точно — не менее интересным. В моей семье оладьями с креветками любят начинать день, однако, подруга, переписав моей рецепт, вполне успешно готовит это блюдо в качестве закуски к пиву. Говорит, всем нравится. Думаю, что при желании можно подавать такие несладкие оладьи и на ужин — дополнив каким-нибудь интересным кисло-сладким соусом или сметаной с чесноком.
Вы знали о том, что большинство креветок — гермафродиты? А о том, что у них совершенно прикольные глаза, которые размещены на специальных отростках, позволяющих двигаться в противоположные стороны? А то, что глаза состоят из 16-ти видов клеток, отвечающих за цветовосприятие (у человека, чтобы вы понимали, их всего 3 вида)? Про то, что сердце находится в голове, слышали? И что хромосом у нее — далеко не 46 пар, как у человека, а целых 90? Вот такая занимательная зоология.
Оладьи с креветками я готовлю в довольно «лайтовом» варианте — дети откажутся есть, если в тесто добавлю перец чили, однако, когда завтрак рассчитывается только на меня и супруга, острая нотка — очень и очень желанный гость в этом блюде. Рекомендую попробовать — чили вносит в оладьи с креветками особенный коленкор.
Как готовить оладьи с креветками
Ингредиенты для оладий с креветками
300 г очищенных креветок;
30 г сливочного масла;
2,5 стакана муки;
растительное масло для жарки.
Инструкция
Выкладываем на одноразовые полотенца.
Источник
Закусочные оладьи с морской капустой и креветками
Оладьи могут быть не только сладкими. Из пышных оладушек получается превосходная закуска, представляющая собой нечто среднее меду открытым бутербродом и канапе. Используем только полезные продукты и получаем вкусное, диетическое блюдо.
- морская капуста 4 ст.л.
- креветки очищенные (маленькие) 100 г
- консервированный горошек 100 г
- мягкий творог 2 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- свежий укроп 1 ст.л.
- белки 2 шт.
- мягкий творог или йогурт 70 г
- кокосовая мука 1,3 ст.л.
- мука из зеленой гречки 1 ст.л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- соль по вкусу
- паприка 2 щепотка(и)
- черный перец 1 щепотка(и)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если хотите получить невероятно пышные, нежные оладьи, то белки предварительно нужно отдельно взбить в крепкую пену, а затем добавлять остальные ингредиенты. Также оладьи меньшего размера, как правило, получаются пышнее.
В рецепте рекомендуется использовать маринованную морскую капусту без лишних добавок типа майонеза. Лучший маринад — это масло, соль, перец, уксус. Можно взять такую капусту с добавлением моркови или баклажанов.
Источник