- Как вкусно приготовить креветки – простые и вкусные рецепты
- Как приготовить замороженные креветки?
- Жареные креветки с овощами
- Вкуснейшие ароматные креветки по-французски
- Тигровые креветки в винном соусе
- Крупные креветки, жареные с чесночком
- Вкуснейшие креветки в чесночно-сливочном соусе
- На главную страницу
- Тихрыбком в г. Москва.
- Тихрыбком
- Вадим Ермолаев > и Рыба и Мясо 🍖
- Тихрыбком
- Тихрыбком находится в Москва.
Как вкусно приготовить креветки – простые и вкусные рецепты
Приветствуем всех любителей морепродуктов! В этой статье вы найдете легкие рецепты вкуснейших блюд, которые раскрывают лучшие вкусовые качества любимых многими креветок. Итак, как вкусно приготовить креветки? Читаем далее и пробуем готовить по-новому.
Как приготовить замороженные креветки?
Это очень простой и быстрый способ приготовления вкусного блюда.
- веточки укропа;
- соль, приправы – по вкусу;
- замороженные неочищенные креветки;
- лимон;
- соус для подачи.
Замороженные морепродукты разморозить естественным путем.
Затем промоем под теплой водой и кладем на дуршлаг (можно сразу в нем и промывать). Поставим воду в ковшике на газ.
Добавим соль, замороженные или свежие веточки укропа, можно еще приправу.
Как только вода закипит, кладем креветки.
И закрываем крышкой.
Подождем, пока вода опять закипит, снимаем крышку и после закипания варим 2-3 минуты.
Затем снимаем с огня, воду сливаем и даем им остыть.
После их очищаем, выкладываем на тарелку и обильно поливаем лимонным соком. Подавать их можно со специальным соусом для креветок.
Жареные креветки с овощами
Блюдо получается не только вкусным, но и полезным, особенно для тех, кто придерживается принципов здорового питания.
Для приготовления нам понадобится:
- сливочное масло 1 ст. ложка;
- острый перец – по желанию;
- оливковое масло 1 ст. ложка;
- лук – 1 шт;
- парика, лимонный сок, соль – по вкусу;
- чеснок – 2 зуб.;
- креветки – 500 гр;
- болгарский перец – 1 шт;
- зелень по вкусу.
В глубокой сковороде разогреваем два вида масла, помещаем туда мелко нарубленные репчатый лук и чеснок. Последний лучше не давить, а измельчать ножом, так аромат при нагревании раскроется лучше, и вы будете ощущать его присутствие более отчетливо. Обжариваем до мягкости, добавляем соль.
https://www.youtube.com/watch?v=gRXZgj0L0Ho
Далее к луку добавляем болгарский перец, нарезанный небольшими брусочками.
Овощи перемешиваем и обжариваем еще 3 – 4 минуты, после чего добавляем к овощам очищенные креветки и продолжаем обжаривать все, постоянно помешивая.
Спустя 10 минут кидаем рубленую зелень (укроп, петрушку), паприку, черный перец, сок лимона.
Вот так легко и просто готовиться полноценный ужин, богатый полезным белком. Сочетание тушеных овощей с креветками создает очень нежное и питательное блюдо. Приятного аппетита!
Вкуснейшие ароматные креветки по-французски
В этом рецепте нет никакой премудрости – это один из вариантов подачи вкусных отварных морепродуктов к пиву с соусом.
Нам нужны следующие продукты:
- оливковое масло 2 ст.ложки;
- креветки – 500 гр;
- лимонный сок 2 ст. ложки;
- ½ чайной ложки сахара;
- молотый черный перец.
С креветок снять панцири, либо полностью разморозить очищенные, опустить в кастрюлю с кипящей соленой водой и варить не дольше 2 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=esxPEXGTiuw
Очень важно не передержать, иначе они будут иметь резиновую текстуру, потеряют свой уникальный вкус, и внешне будут выглядеть неаппетитно. Затем кастрюлю убрать с огня и оставить их в горячей воде на полторы минуты, после чего откинуть их на дуршлаг.
Пока остывают морепродукты, нужно приготовить вкусный соус к ним. В небольшой глубокой емкости смешать оливковое масло, лимонный сок, сахар и перец, хорошенько взбить венчиком до появления пены.
Последний этап – выливаем соус в креветки, перемешиваем и наслаждаемся!
Очень вкусно и быстро! Если нужно молниеносно приготовить необычную закуску – этот рецепт незаменим.
Тигровые креветки в винном соусе
Потрясающий простой рецепт приготовления блюда ресторанного уровня в домашних условиях. Минимум усилий, доступные продукты и потрясающий результат.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- тигровые креветки -12 шт;
- чеснок – 1-2 зуб.;
- листья базилика;
- сливочное масло – 30-40 гр;
- сочные томаты – 2 шт. (небольших);
- сухое белое вино – 20-30 мл;
- оливковое масло – для жарки.
Спелые помидоры режем небольшими кубиками.
https://www.youtube.com/watch?v=iocKDKvPgMc
Листья свежего зеленого базилика измельчаем также с помощью ножа.
Далее хорошенько нагреваем сковороду, выливаем на нее оливковое масло, как только оно разогреется, выкладываем очищенные креветки.
Немного их подсаливаем, добавляем черный молотый перец, измельченный чеснок, перемешиваем, прибавляем помидоры.
В этот момент, когда шипение ненадолго прекращается, и начинают нагреваться помидоры, нужно вылить на сковороду сухое белое вино. Как только все закипит, нужно добавить сливочное масло. После того, как оно растает, кидаем измельченные ранее листики базилика.
Теплая обработка раскроет его аромат – блюдо готово. Вот так просто и быстро можно получить великолепную горячую закуску дома, обладающую нежным сливочным вкусом и аппетитным видом.
Крупные креветки, жареные с чесночком
Перед тем как приступить к приготовлению королевских креветок жареных с чесноком, нужно их правильно разморозить. Чтобы морепродукты не потеряли вкус, вытащив их из морозилки, переместите в холодильник на несколько часов, и только после этого можно вытащить продукт из холодного места. Такое постепенное снижение температуры при размораживании сохраняет вкусовые качества, как мяса, так и морепродуктов.
Чтобы ускорить разморозку, можно залить их водой комнатной температуры и оставить на 15 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=gLJ-Ag1A86w
После чего воду слить и просушить их на бумажном полотенце.
Пока это происходит, приготовим остальные продукты (помимо замороженных креветок в панцире), которые нам понадобятся для этого блюда:
- чеснок;
- лимонный сок;
- соевый соус;
- растительное масло;
- соль – если нужно;
- черный перец или любые любимые приправы.
Глубокую сковороду хорошо разогреваем, помещаем на нее неочищенные креветки и обжариваем не более 2 минут.
Затем уменьшаем огонь, добавляем приправы, перемешиваем. Добавляем немного растительного масла и обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Выливаем соевый соус, кладем измельченный ножом чеснок.
Можно еще подсолить, если нужно, но соевый соус и так соленый, поэтому пробуйте по вкусу. Жарим еще 2 минуты – готово!
Блюдо получается очень ароматным, главный секрет – не передержать морепродукты на огне лишнее время. В остальном – все просто, справится даже начинающий кулинар. Кстати, рекомендуем вместе с черным перцем использовать белый молотый. Он обладает очень ярким ароматом и отлично подходит для приготовления морепродуктов.
Вкуснейшие креветки в чесночно-сливочном соусе
Блюдо получается очень сытным, готовится несложно, все ингредиенты доступны.
- очищенные сырые креветки крупного размера – 300 гр;
- креветочный или куриный бульон – 50 мл;
- сыр пармезан – 100 гр;
- белое сухое вино – 50 мл;
- жирные сливки (33%) – 200 гр;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 100 гр;
- чеснок – 5 зуб;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- лимонный сок;
- соль и перец.
На хорошо разогретую скороду с растительным маслом помещаем очищенные креветки (предварительно удаляем не только панцирь, но и кишечный канал).
https://www.youtube.com/watch?v=7ETPhLa6WMk
Обжариваем по 40 секунд с каждой стороны, после чего выкладываем их на тарелку.
А на этой же сковороде обжариваем измельченный чеснок, добавив сливочное масло, пока не появится аппетитный чесночный аромат.
Затем к нему выливаем чашку бульона и сливки, солим, добавляем черный и белый перцы и тушим, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не уплотнится.
Как только это произойдет, выкладываем на сковороду тертый пармезан, и не переставая быстро мешать, тушим несколько минут.
После чего добавляем ранее обжаренные креветки, мелко нарубленную петрушку.
Любителям шпината можно вместо петрушки добавить его листики – получится очень вкусно. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, или со спагетти.
Вот такие рецепты мы рекомендуем тем, кто раздумывает, как вкусно приготовить креветки. В комментариях пишите вопросы, свои впечатления, делитесь результатами и собственными кулинарными секретами. Подписывайтесь и рекомендуйте друзьям наши рецепты! Пусть у всех все получается вкусно!
Источник
На главную страницу
Тихрыбком в г. Москва.
Креветка Морской 🦐 дракон – победитель многих гастрономически х конкурсов. Она имеет необычный вид, твердый панцирь и уникальный вкус. Мы расскажем как интересно ее приготовить, сохранив пользу и вкусовые качества. Для жареной креветки дракон с паприкой вам 🍤 понадобится:
Креветка Гренландская – 1 кг
🔺 Оливковое масло – 4 ст. л.
🔺 Сливочное масло – 50 гр
🔺 Сладкая паприка – 1-2 ст. л.
🔺 Черный перец – по вкусу
🔺 Лимонная соль – 1/2 ч.л.
🔺 Чеснок сушеный – 1 ч.л.
Приготовление:
1️⃣ Размораживаем варено-мороженн ые Магаданские креветки Морской дракон. Это занимает около 5-8 часов. Не рекомендуем ошпаривать креветки и варить замороженные. Так они потеряют вкус и консистенцию мяса.
2️⃣ На сковороде нагреваем оливковое и сливочное масло.
3️⃣ Добавляем сладкую паприку, свежемолотый черный перец, лимонную соль и сухой чеснок, помешивая получаем красивый цвет масла. Пропорции специй вы можете менять по желанию и в зависимости от размера порции.
4️⃣ Добавляем размороженную креветку Дракон. И обжариваем в течение 5 минут, не более!
Блюдо готово, теперь можно насладиться этой 😋 креветкой. Приятного аппетита!
Чтобы сделать заказ Мохнатой Гренландской креветки размером 70/90, позвоните нашим менеджерам:
⭕ Наталья +7 (903) 720-45-24
⭕ Татьяна +7 (905) 574-76-40
⭕ Марина +7 (963) 663-33-02
⭕ Галина +7 (967) 123-82-86
Тихрыбком
Вадим Ермолаев > и Рыба и Мясо 🍖
Выбор у нас в завершении поста только РЫБА и Тихрыбком И не какие нибудь, а настоящие, океанического вылова российский палтус, креветки, гребешки и треска. Во первых это чистый белок, во вторых это очень вкусно и даст новую энергию организма, этой весной энергии океана очень не хватает. Езжайте обедать и ужинать либо в Гастробар Рыбалюбовь в центре метро Лубянка ул Никольская 10, РЫБАЛЮБОВЬ там одна 1 этаж, либо на Автозаводскую в Румер, тоже 1 этаж третий зал РЫБАЛЮБОВЬ, !!
Тихрыбком
Выбор у нас в завершении поста только РЫБА и Тихрыбком И не какие нибудь, а настоящие, океанического вылова российский палтус, креветки, гребешки и треска. Во первых это чистый белок, во вторых это очень вкусно и даст новую энергию организма, этой весной энергии океана очень не хватает. Езжайте обедать и ужинать либо в Гастробар Рыбалюбовь в центре метро Лубянка ул Никольская 10, РЫБАЛЮБОВЬ там одна 1 этаж, либо на Автозаводскую в Румер, тоже 1 этаж третий зал РЫБАЛЮБОВЬ,
# магаданрыба
# рыба
# fish
# рыбка
Тихрыбком находится в Москва.
Сегодня мы завершаем наш рассказ о новых БМТР 🚢 типа Ивана Бочкова.
Лидером и единственным в мире судостроительны м агрегатором продолжающим совершенствован ие строительства новых судов класса БМТР является 🇧🇻 Норвегия. Они выпустили с 2012 по 2018 год более 50 больших судов кормового траления. Заказчиками являлась сама страна викингов, Исландия, Россия, Канада и в меньшей степени Евросоюз.
Норвегия является одним из лидеров по пополнению флота новыми современными судами и занимает передовые позиции в развитии технологий промыслового 🔧 судостроения. До недавнего времени на верфях этой страны осуществлялось строительство самых разнообразных по размерам и назначению рыболовных судов как для собственных нужд, так и на экспорт. Сейчас норвежские проектные организации в кооперации с фирмами других стран 🇪🇺 ЕС занимают ведущее место в мире по проектированию крупнотоннажных рыбопромысловых судов.
Общепризнанным продолжением рода БМРТ по надежности, инновационному насыщению современным оборудованием и самым экономически выгодным является проект ➡️ ST-192RFC Skipsteknisk кормового траления.
БМТР норвежской разработки и постройки предназначен для промысла разного вида рыбы 🐟 (минтая, скумбрии и сельди) пелагическим и разноглубинным тралом. На судне сразу происходит переработка, заморозки и хранение. Производится фарш сурими для изготовления крабовых палочек, рыбная мука из отходов рыбопереработки , выпускается филе в разных формациях и качества под Заказчика и другая продукция с добавленной стоимостью сразу на борту судна. И естественно судно доставляет 🌊 улов в порт.
Главные технические характеристики можно посмотреть в комментариях ⤵️
Признавать, что наши соседи обогнали нас в судостроении приходится. Давайте это примем и продолжим обновлять свой флот и дальше. Ведь самое главное в морском предприниматель стве – это жизнь экипажа 🛳️ и экономический результат промысла.
Источник