- Креветки с чесноком в масле (gambas al ajillo)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Креветки с чесноком (Gambas al ajillo)
- Gambas al ajillo/ Креветки с чесноком
- Комментарии и советы:
- Нам понадобится (на 2 порции):
- Креветки в чесноке (Gambas al ajillo)
- Ингредиенты
- Запечённая морковь
- Ингредиенты
- Баклажанные шарики в томатном соусе
- Ингредиенты
- Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес
- Ингредиенты
- Овощные роллы в беконе
- Ингредиенты
Креветки с чесноком в масле (gambas al ajillo)
31 октября 2014, 11:40
Ингредиенты
- 10 сырых очищенных креветок
- 2 зубчика чеснока
- ¼ ст. оливкового масла itlv
- 10 гр. сливочного масла
- 1 острый перчик
- петрушка
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Побалуйте себя этим блюдом. Оно очень быстрое и простое в приготовлении. Креветки получаются нежнейшими, а кусочки багета, пропитанные чесночным маслом – это настоящее лакомство.
1. Креветки очистить, удалить головы и вены. Чеснок мелко порезать, петрушку мелко порубить.
2. В форму выложить сливочное масло, добавить рубленный чеснок и перец, влить оливковое масло и разогреть в духовке при температуре 200С 3 минуты, чтобы растопилось сливочное масло.
4. Добавить креветки, подсолить, полить их масляной смесью и готовить в духовке при температуре 250С еще пять минут.
5. Посыпать рубленной петрушкой и подавать сразу же с горячим багетом и дольками лимона.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Креветки являются очень концентрированным источником астакстантина – мощнейшего антиоксиданта и противовоспалительного элемента. Кроме того, они содержат большое количество селена, который защищает сердечно-сосудистую систему. Высокое содержание и идеальная пропорция Омега 3 и Омега 6 также делают креветки очень полезным продуктом. Полезные свойства чеснока известны с давних времен. Их множество: от регулирования кровяного давления до улучшения метаболизма. Самым полезным элементом в чесноке является аллицин, который очищает сосуды головного мозга, улучшает функционирование мозга и иммунной системы. Аллицин образуется при механическом разрушении клеток чеснока, то есть при резке или ином измельчении. Чтобы в вашем блюде этого элемента было больше, дайте порубленному или пропущенному через пресс чесноку посидеть на доске или в тарелке некоторое время, прежде чем готовить его. Также следует помнить, что аллицин быстро разрушается при термической обработке, поэтому готовить чеснок желательно в течение небольшого времени, в идеале добавлять в блюдо в самой конце готовки. Будьте здоровы!
Источник
Креветки с чесноком (Gambas al ajillo)
Очень простой и удобный способ приготовления креветок, который отлично подчеркивает их вкус и консистенцию. Это одно из наших семейных самых любимых тапас и креветки с чесноком входят в список блюд, которые, приезжая в Испанию, мы с мужем должны обязательно попробовать, чтобы утолить жажду к вкусу Испании. Ведь Испания, это страна очень близкая нам эмоционально, где живут люди, которые ближе чем большинство семей. Ведь есть такие люди, с которыми соединяет не кровь, а общие ценности, интересы, воспоминания . А это значительно больше сближает, чем кровные связи. И когда мы там, мы впитываем Испанию в себя через еду, музыку, душевные и оживленные разговоры с близкими людьми, почти до утра, длительные прогулки, пронизанные походами по тапас барах и тому подобное. А когда берет нас невыносимая тоска по Испании дома, я иду на кухню и готовлю испанские блюда так, как учила меня испанская «мама» .
Что касается приготовления креветок, то все очень просто. Главное их не пережарить, то есть снять с огня, вскоре как креветки изменят цвет и не сбавлять количество растительного и сливочного масла в блюде, поскольку они имеют определяющее значение для правильного приготовления. В Испании такие креветки едят с хлебом, а потом, хлебом вымачивают ароматное масло, не менее вкусное чем сами креветки. Поэтому, следуйте соответствующим пропорциям ингредиентов.
Внимание. Не у всех испанских рецептах используют сливочное масло, но это небольшой секрет особого вкуса креветок с чесноком. А еще, иногда встречается пикантная их версия, и если любите пикантные блюда, вместе с чесноком, можете медленно прогреть свежий или сушеный перчик чили, разрезанный пополам по длине.
- 500 грамм крупных чищеных креветок
- 4 зубчика чеснока
- 50 мл оливкового масла
- 20 грамм сливочного масла
- 30 мл сухого хереса, можно заменить белым сухим вином
- 1/4 пучка петрушки, мелко порубить
1) В глубокой сковороде на маленьком огне, разогреть оливковое масло и чеснок.
2) Добавить креветки. Жарить, помешивая, пока креветки изменят цвет.
3) Добавить херес и соль по вкусу и довести до кипения.
4) Снять креветки с огня, добавить масло и приправить креветки петрушкой.
Источник
Gambas al ajillo/ Креветки с чесноком
Совсем скоро лето, сезон отпусков и путешествий. А пока многие планируют, куда поедут, предлагаю частичку испанского солнца. Для кого-то это, возможно, будет поводом для ностальгии, а кого-то, может, подтолкнет посетить эту жаркую страну.
Итак, сегодня у меня один из фаворитов тапас-баров во всей Испании, любимец как самих испанцев, так и туристов — gambas al ajillo, или креветки в чесночном соусе. Быстро, экпрессивно, невероятно ароматно и ярко, в лучших традициях тапас. Не будем терять ни минуты!
Комментарии и советы:
* Возьмите тигровые или королевские креветки, но не салатные. При этом креветки должны быть сырыми, серого цвета.
* Автор книги рекомендует брать стручки кайенского перца. Впрочем, подойдет и любой другой чили. У меня был «птичий глаз».
* Правильнее готовить эти креветки в касуэлах — неглубоких терракотовых горшочках-сковородочках, в которых блюдо и подается. Однако сам автор книги пишет, что можно использовать сковороду.
* Если вы готовите в горшочках, то креветки нужно чистить обязательно. Если на сковороде — можно оставить панцири.
* Перед обжариванием креветки очень желательно обсушить, иначе раскаленное масло будет стрелять.
* Не ждите золотистого цвета чеснока, чтобы добавить креветки. Как только пошел аромат и чеснок начал менять цвет, выкладывайте. Если затянуть, чеснок может сгореть.
Нам понадобится (на 2 порции):
Креветки | 12 шт |
Чеснок | 3 зубка |
Оливковое масло | 100 мл |
Сухие стручки чили | 3 шт |
Морская соль | по вкусу |
Петрушка | для подачи |
Сложность | ☆ ☆☆☆☆ |
Время | около 10 минут |
Кухня |
Источник: O. Allibhoy, Tapas Revolution
Приготовление:
1. Подготовьте креветки: очистите от панцирей, но оставьте хвостики. Удалите кишечную венку. Слегка присыпьте креветки солью.
2. Чеснок очистите, нарежьте тонкими пластинками.
3. Разогрейте оливковое масло вместе с чесноком и чили до тех пор, пока чеснок не начнет слегка зарумяниваться.
4. Быстро разложите креветки и обжаривайте примерно по 1 минуте на каждую сторону, чтобы креветки стали розовыми.
5. Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте сразу же.
Источник
Креветки в чесноке (Gambas al ajillo)
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Креветки в чесноке (Gambas al ajillo)». Попробуйте обязательно
Рецепт «Креветки в чесноке (Gambas al ajillo)» представлен в категории Закуски, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 20 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Очищенные креветки, Чеснок, Оливковое масло, Петрушка, Соль , Красный сушеный перец .
Для начала разогреть в сковороде оливковое масло. Это традиционный испанский рецепт, поэтому масла должно быть налито щедро, без экономии и оглядок на диеты.
Пока разогревается масло, поставить кипятить воду в отдельной кастрюльке. Кинуть в нее креветки, дождаться кипения вновь, помешать креветки 30 секунд и откинуть на дуршлаге.
В разогретое масло положить порубленный чеснок. Чеснока должно быть тоже щедро — я обычно использую 7-8 зубчиков на 250 грамм креветок, но можно и больше.
Когда чеснок зарумяниться, добавить в масло один засушенный красный перчик (guindilla). Красные сушеные перчики должны быть максимально острыми — испанские «Guindilla» в количестве одной штуки превращают блюдо в приятно-острое. Если любите острее — кладите еще, но сначала проверьте.
В подготовленный соус положить креветки. Помешивая, подержать на среднем огне около пяти минут.
В креветки добавить мелко порубленную свежую петрушку. Размешать, снять с огня, подавать.
Подавать гамбас аль ахийо можно как сами по себе — как на картинке, в традиционной тарелке для тапас — так и с гарниром. Отлично это блюдо сочетается с рисом.
Источник
Сочные креветки, заправленные чесночным соусом (это блюдо действительно для любителей чеснока, добавляйте его как можно больше) и оливковым маслом — идеаль
Рецепт «Креветки с чесноком Gambas al ajillo» опубликован в категории « Закуски / Закуски из морепродуктов / Морепродукты » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.
Ингредиенты
- Креветки (очищенные) — 500 г.
- Масло (оливковое) — 10 ст. л.
- Чеснок — 8 зуб.
- Перец (чили) — 1 шт.
- Соль — г.
- Разогрейте в сковороде оливковое масло (но не перегрейте, иначе оно прогоркнет), добавьте в него мелко нарубленный чеснок.
- Обжаривайте чеснок в течение 1-2 минут — до золотистого цвета, затем добавьте тонко нарезанный сушёный перец чили. Оставьте на минуту.
- В подготовленную смесь положите креветки, на среднем огне варите их, помешивая, в течение 2-3 минут. Добавьте соль по вкусу. Приятного аппетита!
Запечённая морковь
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 60 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 60 kcal
Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.
Ингредиенты
- Морковь — 750 г.
- Масло (оливковое) — 1 ст. л.
- Уксус (красный винный уксус) — 1 ст. л.
- Соль — г.
- Специи (тмин свежий) — 3 г.
- Чеснок — 3 зуб.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
- Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
- Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.
Баклажанные шарики в томатном соусе
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 332 kcal
Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.
Ингредиенты
- Баклажаны — 1 шт.
- Томаты (в собственном соку) — 700 г.
- Яйца — 1 шт.
- Сыр (твёрдый сыр) — 50 г.
- Орехи (миндаль) — 90 г.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло (оливковое) — 1 ст. л.
- Базилик (свежий) — г.
- Перец (черный молотый) — по вкусу
- Соль — ½ ч. л.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
- В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
- Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
- Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
- Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
- Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
- Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
- Миндаль можно заменить панировочными сухарями.
Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 60 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 290 kcal
Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.
Ингредиенты
- Лосось (филе) — 170 г.
- Лук (шалот) — 1 шт.
- Горчица (дижонская) — 1/2 ч. л.
- Петрушка (нарезанная) — 2 ч. л.
- Йогурт (натуральный) — 100 г.
- Сыр (фета) — 30 г.
- Хлеб (булочки цельнозерновые) — 2 шт.
- Каперсы — 2 ст. л.
- Укроп (нарезанный) — 2 ч. л.
- Сок (лимонный) — г.
- Огурец — 1 шт.
- Редис — 4 шт.
- Шпинат (свежий) — 1 г.
- Фенхель — г.
- Соль — г.
- Перец — г.
- Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
- Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
- Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
- В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
- Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
- Нарежьте огурец, редис и фенхель.
- Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
- Приятного аппетита!
Овощные роллы в беконе
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 205 kcal
В этой закуске можно экспериментировать с начинкой: добавляйте любимые овощи, соусы и приправы. Рецепт «Овощные роллы в беконе» опубликован в категории « Закуски, Закуски из овощей, Овощи » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.
Ингредиенты
- Бекон — 10 г.
- Спаржа — 10 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Кешью (замоченный) — 1 стак.
- Соус (карри) — 2 ст. л.
- Перец (чёрный молотый) — г.
- Соль — г.
- Предварительно замочите кешью на ночь в воде.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Очистите авокадо от косточки и кожуры и нарежьте слайсами. Морковь натрите на тёрке.
- С помощью блендера взбейте замоченный кешью с солью и перцем.
- Выложите слайсы бекона на пергаментную бумагу. На каждый слайс положите авокадо, спаржу, морковь, соус из кешью и соус карри. Заверните.
- Запекайте в духовке в течение 10—15 минут.
Источник