Креветки аль ахильо рецепт

Креветки с чесноком в масле (gambas al ajillo)

31 октября 2014, 11:40

Ингредиенты

  • 10 сырых очищенных креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • ¼ ст. оливкового масла itlv
  • 10 гр. сливочного масла
  • 1 острый перчик
  • петрушка
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Побалуйте себя этим блюдом. Оно очень быстрое и простое в приготовлении. Креветки получаются нежнейшими, а кусочки багета, пропитанные чесночным маслом – это настоящее лакомство.

1. Креветки очистить, удалить головы и вены. Чеснок мелко порезать, петрушку мелко порубить.

2. В форму выложить сливочное масло, добавить рубленный чеснок и перец, влить оливковое масло и разогреть в духовке при температуре 200С 3 минуты, чтобы растопилось сливочное масло.

4. Добавить креветки, подсолить, полить их масляной смесью и готовить в духовке при температуре 250С еще пять минут.

5. Посыпать рубленной петрушкой и подавать сразу же с горячим багетом и дольками лимона.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Креветки являются очень концентрированным источником астакстантина – мощнейшего антиоксиданта и противовоспалительного элемента. Кроме того, они содержат большое количество селена, который защищает сердечно-сосудистую систему. Высокое содержание и идеальная пропорция Омега 3 и Омега 6 также делают креветки очень полезным продуктом. Полезные свойства чеснока известны с давних времен. Их множество: от регулирования кровяного давления до улучшения метаболизма. Самым полезным элементом в чесноке является аллицин, который очищает сосуды головного мозга, улучшает функционирование мозга и иммунной системы. Аллицин образуется при механическом разрушении клеток чеснока, то есть при резке или ином измельчении. Чтобы в вашем блюде этого элемента было больше, дайте порубленному или пропущенному через пресс чесноку посидеть на доске или в тарелке некоторое время, прежде чем готовить его. Также следует помнить, что аллицин быстро разрушается при термической обработке, поэтому готовить чеснок желательно в течение небольшого времени, в идеале добавлять в блюдо в самой конце готовки. Будьте здоровы!

Источник

Креветки с чесноком (Gambas al ajillo)

Очень простой и удобный способ приготовления креветок, который отлично подчеркивает их вкус и консистенцию. Это одно из наших семейных самых любимых тапас и креветки с чесноком входят в список блюд, которые, приезжая в Испанию, мы с мужем должны обязательно попробовать, чтобы утолить жажду к вкусу Испании. Ведь Испания, это страна очень близкая нам эмоционально, где живут люди, которые ближе чем большинство семей. Ведь есть такие люди, с которыми соединяет не кровь, а общие ценности, интересы, воспоминания . А это значительно больше сближает, чем кровные связи. И когда мы там, мы впитываем Испанию в себя через еду, музыку, душевные и оживленные разговоры с близкими людьми, почти до утра, длительные прогулки, пронизанные походами по тапас барах и тому подобное. А когда берет нас невыносимая тоска по Испании дома, я иду на кухню и готовлю испанские блюда так, как учила меня испанская «мама» .

Что касается приготовления креветок, то все очень просто. Главное их не пережарить, то есть снять с огня, вскоре как креветки изменят цвет и не сбавлять количество растительного и сливочного масла в блюде, поскольку они имеют определяющее значение для правильного приготовления. В Испании такие креветки едят с хлебом, а потом, хлебом вымачивают ароматное масло, не менее вкусное чем сами креветки. Поэтому, следуйте соответствующим пропорциям ингредиентов.

Читайте также:  Мохито алкогольный напиток рецепт со спрайтом

Внимание. Не у всех испанских рецептах используют сливочное масло, но это небольшой секрет особого вкуса креветок с чесноком. А еще, иногда встречается пикантная их версия, и если любите пикантные блюда, вместе с чесноком, можете медленно прогреть свежий или сушеный перчик чили, разрезанный пополам по длине.


  • 500 грамм крупных чищеных креветок
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 мл оливкового масла
  • 20 грамм сливочного масла
  • 30 мл сухого хереса, можно заменить белым сухим вином
  • 1/4 пучка петрушки, мелко порубить

1) В глубокой сковороде на маленьком огне, разогреть оливковое масло и чеснок.

2) Добавить креветки. Жарить, помешивая, пока креветки изменят цвет.

3) Добавить херес и соль по вкусу и довести до кипения.

4) Снять креветки с огня, добавить масло и приправить креветки петрушкой.

Источник

Gambas al ajillo/ Креветки с чесноком

Совсем скоро лето, сезон отпусков и путешествий. А пока многие планируют, куда поедут, предлагаю частичку испанского солнца. Для кого-то это, возможно, будет поводом для ностальгии, а кого-то, может, подтолкнет посетить эту жаркую страну.

Итак, сегодня у меня один из фаворитов тапас-баров во всей Испании, любимец как самих испанцев, так и туристов — gambas al ajillo, или креветки в чесночном соусе. Быстро, экпрессивно, невероятно ароматно и ярко, в лучших традициях тапас. Не будем терять ни минуты!

Комментарии и советы:

* Возьмите тигровые или королевские креветки, но не салатные. При этом креветки должны быть сырыми, серого цвета.

* Автор книги рекомендует брать стручки кайенского перца. Впрочем, подойдет и любой другой чили. У меня был «птичий глаз».

* Правильнее готовить эти креветки в касуэлах — неглубоких терракотовых горшочках-сковородочках, в которых блюдо и подается. Однако сам автор книги пишет, что можно использовать сковороду.

* Если вы готовите в горшочках, то креветки нужно чистить обязательно. Если на сковороде — можно оставить панцири.

* Перед обжариванием креветки очень желательно обсушить, иначе раскаленное масло будет стрелять.

* Не ждите золотистого цвета чеснока, чтобы добавить креветки. Как только пошел аромат и чеснок начал менять цвет, выкладывайте. Если затянуть, чеснок может сгореть.

Нам понадобится (на 2 порции):

Креветки 12 шт
Чеснок 3 зубка
Оливковое масло 100 мл
Сухие стручки чили 3 шт
Морская соль по вкусу
Петрушка для подачи
Сложность ☆☆☆☆
Время около 10 минут
Кухня Испанская кухня

Источник: O. Allibhoy, Tapas Revolution

Приготовление:
1.
Подготовьте креветки: очистите от панцирей, но оставьте хвостики. Удалите кишечную венку. Слегка присыпьте креветки солью.

2. Чеснок очистите, нарежьте тонкими пластинками.

3. Разогрейте оливковое масло вместе с чесноком и чили до тех пор, пока чеснок не начнет слегка зарумяниваться.

4. Быстро разложите креветки и обжаривайте примерно по 1 минуте на каждую сторону, чтобы креветки стали розовыми.

5. Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте сразу же.

Источник

Креветки в чесноке (Gambas al ajillo)

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Креветки в чесноке (Gambas al ajillo)». Попробуйте обязательно

Рецепт «Креветки в чесноке (Gambas al ajillo)» представлен в категории Закуски, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 20 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Очищенные креветки, Чеснок, Оливковое масло, Петрушка, Соль , Красный сушеный перец .

Для начала разогреть в сковороде оливковое масло. Это традиционный испанский рецепт, поэтому масла должно быть налито щедро, без экономии и оглядок на диеты.

Пока разогревается масло, поставить кипятить воду в отдельной кастрюльке. Кинуть в нее креветки, дождаться кипения вновь, помешать креветки 30 секунд и откинуть на дуршлаге.

Читайте также:  Лазанья с вермишелью с фаршем рецепт

В разогретое масло положить порубленный чеснок. Чеснока должно быть тоже щедро — я обычно использую 7-8 зубчиков на 250 грамм креветок, но можно и больше.

Когда чеснок зарумяниться, добавить в масло один засушенный красный перчик (guindilla). Красные сушеные перчики должны быть максимально острыми — испанские «Guindilla» в количестве одной штуки превращают блюдо в приятно-острое. Если любите острее — кладите еще, но сначала проверьте.

В подготовленный соус положить креветки. Помешивая, подержать на среднем огне около пяти минут.

В креветки добавить мелко порубленную свежую петрушку. Размешать, снять с огня, подавать.

Подавать гамбас аль ахийо можно как сами по себе — как на картинке, в традиционной тарелке для тапас — так и с гарниром. Отлично это блюдо сочетается с рисом.

Источник

Сочные креветки, заправленные чесночным соусом (это блюдо действительно для любителей чеснока, добавляйте его как можно больше) и оливковым маслом — идеаль
Рецепт «Креветки с чесноком Gambas al ajillo» опубликован в категории « Закуски / Закуски из морепродуктов / Морепродукты » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.

Ингредиенты

  • Креветки (очищенные) — 500 г.
  • Масло (оливковое) — 10 ст. л.
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Перец (чили) — 1 шт.
  • Соль — г.
  1. Разогрейте в сковороде оливковое масло (но не перегрейте, иначе оно прогоркнет), добавьте в него мелко нарубленный чеснок.
  2. Обжаривайте чеснок в течение 1-2 минут — до золотистого цвета, затем добавьте тонко нарезанный сушёный перец чили. Оставьте на минуту.
  3. В подготовленную смесь положите креветки, на среднем огне варите их, помешивая, в течение 2-3 минут. Добавьте соль по вкусу. Приятного аппетита!

Запечённая морковь

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 60 kcal

Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Ингредиенты

  • Морковь — 750 г.
  • Масло (оливковое) — 1 ст. л.
  • Уксус (красный винный уксус) — 1 ст. л.
  • Соль — г.
  • Специи (тмин свежий) — 3 г.
  • Чеснок — 3 зуб.
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
  2. Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
  3. Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.

Баклажанные шарики в томатном соусе

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 332 kcal

Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Томаты (в собственном соку) — 700 г.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сыр (твёрдый сыр) — 50 г.
  • Орехи (миндаль) — 90 г.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло (оливковое) — 1 ст. л.
  • Базилик (свежий) — г.
  • Перец (черный молотый) — по вкусу
  • Соль — ½ ч. л.
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  2. В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
  3. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  4. Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
  5. Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
  6. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
  7. Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
  8. Миндаль можно заменить панировочными сухарями.
Читайте также:  Замороженный морской язык рецепт

Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 290 kcal

Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) — 170 г.
  • Лук (шалот) — 1 шт.
  • Горчица (дижонская) — 1/2 ч. л.
  • Петрушка (нарезанная) — 2 ч. л.
  • Йогурт (натуральный) — 100 г.
  • Сыр (фета) — 30 г.
  • Хлеб (булочки цельнозерновые) — 2 шт.
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Укроп (нарезанный) — 2 ч. л.
  • Сок (лимонный) — г.
  • Огурец — 1 шт.
  • Редис — 4 шт.
  • Шпинат (свежий) — 1 г.
  • Фенхель — г.
  • Соль — г.
  • Перец — г.
  1. Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
  2. Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
  3. Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
  4. В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
  5. Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
  6. Нарежьте огурец, редис и фенхель.
  7. Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
  8. Приятного аппетита!

Овощные роллы в беконе

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 205 kcal

В этой закуске можно экспериментировать с начинкой: добавляйте любимые овощи, соусы и приправы. Рецепт «Овощные роллы в беконе» опубликован в категории « Закуски, Закуски из овощей, Овощи » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.

Ингредиенты

  • Бекон — 10 г.
  • Спаржа — 10 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кешью (замоченный) — 1 стак.
  • Соус (карри) — 2 ст. л.
  • Перец (чёрный молотый) — г.
  • Соль — г.
  1. Предварительно замочите кешью на ночь в воде.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Очистите авокадо от косточки и кожуры и нарежьте слайсами. Морковь натрите на тёрке.
  4. С помощью блендера взбейте замоченный кешью с солью и перцем.
  5. Выложите слайсы бекона на пергаментную бумагу. На каждый слайс положите авокадо, спаржу, морковь, соус из кешью и соус карри. Заверните.
  6. Запекайте в духовке в течение 10—15 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector