- Салат с креветками и авокадо — 5 простых и вкусных рецептов
- Очень вкусный рецепт салата из креветок и авокадо с рукколой
- Обалденный салат с креветками на Новый год
- Простой салат с креветками и авокадо с огурцом
- Как приготовить салат с креветками и авокадо без майонеза
- Праздничный салат с морепродуктами, авокадо и ананасом
- Салат с креветками, авокадо и огурцом
- Как приготовить салат с креветками, авокадо и огурцом
- Приготовление: Шаг 1
Салат с креветками и авокадо — 5 простых и вкусных рецептов
Легкий диетический и очень вкусный салат для праздничного стола на основе креветок и авокадо. Эти продукты уже давно полюбились нам и заняли заслуженное место в списке любимых блюд. И если этого блюда в нем еще нет, выберите один из рецептов ниже и попробуйте приготовить, например, на Новый год.
Он хорош тем, что к нему подойдут любые легкие овощи, а вкуснейшая кисло-сладкая заправка подчеркнет его свежесть и тонкий вкус. Особенно если вы избегаете тяжелой праздничной еды с обилием продуктов и майонеза, такой салатик порадует вас легкостью и невысокой калорийностью, при этом он очень вкусный и питательный.
А уж какой красивый, так и говорить не приходится — сами видите на фотографиях.
Очень вкусный рецепт салата из креветок и авокадо с рукколой
Если вы знаете, какой привкус добавляет соевый соус, то вы оцените этот салат по достоинству. Ведь заправка в нем готовится с его использованием, а в сочетании с соусом песто и соком лимона вкус этого блюда станет незабываемым. Поэтому лучше сразу делать двойную порцию — уйдет на улет.
https://youtu.be/LMrNOIEsE8I
- 300 гр королевских креветок
- 1 авокадо
- 150 гр рукколы
- 8 помидор черри
- 70 гр ростков гороха.
- Небольшой пучок петрушки и укропа.
- 2 ч.л. соуса песто.
- Любые специи по вашему вкусу
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. соевого соуса
- 0,5 лимона.
Маринад для креветок:
- Любые специи по вашему вкусу
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2-3 ст.л. соевого соуса
- 0,5 лимона.
1. Готовим маринад
Оливковое масло смешать со специями, соевым соусом, соком половины лимона. Вылить ее в посуду с моллюсками, размешать и оставить мариноваться.
В отдельной тарелке смешать соус песто, любимые специи, оливковое масло, соевый соус и сок половины лимона.
3. Жарим креветки
На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить креветки и обжарить с обеих сторон по 2 минуты, после чего выложить на бумагу, чтобы лишнее масло стекло.
В глубокую салатницу сложить рукколу и зелень петрушки с укропом, ростки гороха и помидоры черри, разрезанные пополам, очищенный от кожуры и косточки авокадо, нарезанный на кубики, и обжаренные моллюски.
Все перемешать и залить заправкой. Выложить салат в тарелку и присыпать сверху кунжутом.
Обалденный салат с креветками на Новый год
Вы только посмотрите, какая это красота. А вкуснятина неимоверная! Изюминки и насыщенного аромата этому салату добавляет перец-гриль и вкуснейшая лимонно-медовая заправка. Вы удивитесь, но там есть даже макароны, но они такие красивые, что выглядят в общей массе очень экзотично. Нужно лишь найти их в продаже, но если не найдете, можно и без них.
Вместо креветок можно положить тунец (в масле или в собственном соку), будет не менее вкусно.
Количество ингредиентов (кроме заправки) по вкусу.
https://youtu.be/dHqYcet3GbU
- Креветки мороженые;
- Приправа (любимая для морепродуктов);
- Макароны цветные итальянские спиральные;
- Перец сладкий болгарский красный;
- Листья салата и руккола;
- Черные и зеленые маслины без косточек;
- Помидоры обычные свежие и черри;
- Кукуруза консервированная;
- Зелень (кинза, петрушка);
- Соль и перец по вкусу.
- 1 лимон
- 6 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. жидкого обычного меда
- 2 ст.л. бальзамического уксуса.
1. Креветки сложите в отдельную тарелку и посыпьте специями. Оставьте мариноваться на несколько минут, после чего обжарьте с обеих сторон в оливковом масле на разогретой сковороде до золотистого цвета (2 мин).
2. Макароны отварите в подсоленной воде.
3. Соломкой нарежьте сладкий перец и обжарьте на сковороде-гриль, смазав ее ребра маслом — по 1 минуте с каждой стороны. Остудите и нарежьте соломкой или квадратиками. Также оставьте немного и свежего перца.
4. Листья салата порвите на мелкие кусочки.
5. Свежие помидоры порежьте дольками, а черри пополам. Добавляйте помидоры перед самой подачей.
6. Порежьте мелко зелень.
7. Для соуса сок лимона смешайте с оливковым маслом, медом (можно заменить коричневым сахаром) и бальзамическим уксусом.
8. В салатницу выложить рукколу и листья салата, отваренные макароны, маслины, порезанный небольшими кусочками свежий сладкий перец, сладкую консервированную кукурузу, нарезанные помидоры, перец гриль, зелень.
Заправьте его приготовленным соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте и выложите на широкую тарелку.
Сверху выложите жареные моллюски.
Простой салат с креветками и авокадо с огурцом
Рецепт этого блюда по составу напоминает всеми любимый салат с крабовыми палочками. Но вкус его не такой привычный благодаря авокадо и креветкам, а вместо майонеза он заправляется оливковым маслом и лимонным соком.
Обязательно попробуйте сделать это простое в приготовлении, но роскошное по составу блюдо для праздничного стола.
https://youtu.be/MJnZTkvrTHQ
- 200 гр крабовых палочек
- 300 гр очищенных креветок
- 300 гр консервированной кукурузы
- 1 свежий огурец
- 1 спелый авокадо.
- 0,5 лимона (для лимонного сока).
- Масло оливковое.
- Соль и специи по вкусу.
В кастрюлю с кипящей и подсоленной водой всыпаем очищенные креветки и варим 1-2 минуты. Откидываем их на дуршлаг и даем остыть.
Очищаем спелый плод авокадо от кожуры и косточки и режем небольшими кубиками.
Также кубиками нарезаем огурец, а затем и крабовые палочки.
Авокадо, огурец, крабовые палочки, кукурузу и креветки смешиваем в глубокой тарелке, поливаем оливковым маслом, заправляем соком половины лимона.
Как приготовить салат с креветками и авокадо без майонеза
Этот невероятно вкусный, свежий и питательный салат станет изюминкой праздничного стола. Он не оставит тяжести в желудке, ведь готовится это блюдо без майонеза, а в качестве заправки — оливковое масло и сок лимона, которые благотворно влияют на процесс пищеварения и отлично дополняют вкус свежих овощей и креветок. А вкус весенней свежести добавляют огурцы и свежий болгарский перец.
https://youtu.be/qHtG0oKS6xQ
- 2-3 огурца
- 1 спелый авокадо
- 500 гр крупных свежезамороженных креветок
- 0,5 луковицы
- 2 помидора
- 0,5 болгарского зеленого перца
- 30 гр сливочного масла
- 2 зубчика чеснока.
- Пучок зелени петрушки
- 3/4 лимона.
- Оливковое масло.
- Соль и перец по вкусу.
Размороженные креветки подсолите и хорошо перемешайте.
На разогретой сковороде растопите пару кусочков сливочного масла и нарежьте мелкими пластинками в него чеснок. Выложите в сковороду размороженные моллюски и поджарьте их с обеих сторон до золотистого оттенка.
Нарежьте небольшими кубиками помидоры, половину болгарского перца, половину луковицы, очищенные от кожуры авокадо и огурцы.
Поджаренные еще горячие креветки сложите в тарелку и заправьте их соком половины лимона. Дайте им остыть, после чего снимите хвостики.
В глубокую салатницу сложите все нарезанные овощи, добавьте к ним креветки, разрезанные пополам. Порежьте петрушку и размешайте.
Поперчите и посолите по вкусу, полейте оливковым маслом и сбрызните соком лимона.
Праздничный салат с морепродуктами, авокадо и ананасом
Очень эффектно такое блюдо выглядит на праздничном столе. Ведь подается оно в половинке ананаса. Согласитесь — экзотично, оригинально и весьма аппетитно.
Процесс приготовления очень прост и не займет у вас много времени. В нем очень мало калорий и после такого блюда точно не будет тяжести в желудке.
https://youtu.be/ORLHwg7cEW0
- 0,5 спелого ананаса
- 0,5 авокадо
- 200 гр замороженных креветок
- 50 гр листьев салата
- 1 ст.л. оливкового масла.
Разрезаем ананас пополам, и вырезаем сердцевину по краю острым ножом.
Затем ложкой очистите полость внутри так, чтобы не повредить оболочку.
Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам и нарежьте кубиками.
Разморозьте креветки, залив их кипятком в глубокой тарелке. Затем очистите их от панциря, хвостика и внутренней жилки.
Мякоть ананаса также нарежьте кубиками.
Смешайте все ингредиенты с листьями салата и с ложкой оливкового масла.
Наполните приготовленной массой подготовленную оболочку ананаса.
Источник
Салат с креветками, авокадо и огурцом
Салаты. рецептов так много, и такие разные. Универсальное блюдо, подходящее и для будней, и для праздников. Наверняка у каждой хозяйки найдется и свой фирменный рецептик, со своим «секретным» ингредиентом или способом приготовления.
Вот и для этого классического салата «Креветки с авокадо» я как-то нашла свою фишечку. При довольно нейтральном, нежном вкусе добавила некоторую пикантность и остроту.
Салат с авокадо и креветками делается совсем несложно и радует своим отличным вкусом. Поэтому он пользуется огромной популярностью. Продукты, входящие в его состав, уже не экзотика в наше время и доступны всем желающим.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 110 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить салат с креветками, авокадо и огурцом
Ингредиенты:
- Креветки – 300 г замороженные сваренные
- Чеснок – 1 зуб.
- Перец красный жгучий – по вкусу
- Сок лимонный – 2 ст.л. в креветки
- Петрушка – 3 горсть (-и)
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец белый – по вкусу
- Авокадо – 1 шт.
- Сок лимонный – 2 ст.л. для авокадо
- Помидоры черри – 10 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Салат – 1 горсть (-и) Корн
- Уксус – по желанию бальзамический
Приготовление: Шаг 1
Для начала надо разморозить креветки. Лучше всего, чтобы это произошло натуральным способом — оставить на несколько часов при комнатной температуре до полного размораживания. После чего откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Шаг 2
Чеснок очистить, разрезать пополам, вынуть сердцевину. Нарезать мелко-мелко.
Шаг 3
Измельчить красный острый перчик.
Шаг 4
. а также мелко порубить петрушку.
Шаг 5
Выжать сок лимона.
Шаг 6
Нагреть сковородку с оливковым и сливочным маслом. Сначала выложить измельченные чеснок и острый перец. Обжарить недолго, примерно полминуты.
Шаг 7
. и тогда добавить креветки.
За ними сразу же влить 2 столовые ложки лимонного сока, добавить петрушку. Присолить и поперчить. Обжаривать все вместе около минуты (не больше), постоянно помешивая. Сняв с огня, отставить в сторону. Пока креветки остывают.
Шаг 8
. очистить огурец от кожицы и нарезать кубиками.
Шаг 9
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и также нарезать кубиками.
Шаг 10
Выложить в пиалу и залить лимонным соком, чтобы не потемнел.
Шаг 11
Помидоры-черри разрезать пополам.
Шаг 12
Подавать красиво в стаканчиках, укладывая слоями:
салатные листья — авокадо — помидоры — огурец — креветки.
Шаг 13
Сверху налить соус, оставшийся от поджаривания креветок. Для пикантности можно добавить несколько капель бальзамического уксуса
Шаг 14
Заметьте, что этот салатик подходит для диетического питания.
Прост и быстр в приготовлении. Насыщен витаминами и полезными минералами.
Радует не только своим пикантным вкусом, но и необычайно красив, не хуже чем любое ресторанное блюдо.
Источник