- Закуски с креветками
- Закуски из креветок
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Закуски с креветками
- Закуска с креветками
- Рецептов: 26
Закуски с креветками
Можно смело утверждать, что из всех морепродуктов креветки – самый популярный и любимый. Не удивительно, что ассортимент закусок с креветками широк необычайно. Самые простые варианты — отварить в приправленной укропом и острым перцем подсоленной воде или обжарить с чесноком. Но даже эти на первый взгляд примитивные блюда при правильном приготовлении оказываются очень вкусными. Что уж говорить о более изобретательных вариантах!
Подходящий рецепт можно найти для креветок любого размера. Например, мелкие, так называемые коктейльные креветки, прекрасно выглядят в различных заливных закусках, а так же в чашках из авокадо или как вкрапления в рыбный мусс.
Креветки среднего размера универсальны и украсят любую закуску: всевозможные веррины, фаршированные помидоры и шляпки шампиньонов, кокоты и закуски в японском стиле.
Особенно эффектно выглядят закуски из крупных креветок. Их часто подают как горячую закуску, с пряностями, чесноком или с отдельно приготовленными соусами.
Однако креветки любого размера не любят долгого приготовления. Уже отваренные достаточно погрузить в кипяток, лишь чтобы согреть. Сырые же требуют приготовления ровно до того момента, как сменят цвет с серо-зелёного на розовый. Не бойтесь придать креветкам дополнительный аромат, используя специи, пряности, ароматные травы, чеснок и острый перец. Хотя, честно говоря, закуски из креветок, в которых сохранён характерный сладковатый вкус свежих креветок, особенно хороши.
Источник
Закуски из креветок
Креветки относятся к виду ракообразных и являются отличной закуской к пиву или белому сухому, полусладкому вину. Существует достаточно большое количество способов приготовления закусок из креветок, их можно варить, жарить и даже тушить в соусе. В этой теме наши кулинары делятся рецептами креветок к пиву — отварных или жареных.
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить на закуску из креветок?
Рецептов в подборке: 34 шт.
Ингредиенты
Креветки — 700 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло сливочное — 30 г
Лавровый лист — 2-3 шт
Черный молотый перец
Ингредиенты
Креветки — 150 г
Перец болгарский красный — 1 шт.
Масло оливковое — 0,5 ч.л.
Уксус базиликовый или малиновый — 0,5 ч.л.
Зелень — 1-2 веточки
Лук красный — 0,5 шт.
Ингредиенты
Креветки королевские: 0.7 кг;
Зелень укропа: пучок;
Чеснок: 2 зубчика;
Масло сливочное: 50 гр;
Аджика (приправа): 1 чайная ложка;
Ингредиенты
Креветки гигантские — 10 шт.
Ингредиенты
Шампиньоны — 400 г
Креветки — 100 г
Соль, черный перец — по вкусу
Петрушка — 2 веточки
Масло для смазывания формы — по потребности
Ингредиенты
Креветки тигровые — 400 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Соус томатный — 3-4 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Вустерский соус — 1,5 ч.л.
Жгучий соус — по вкусу
Устричный соус — 1 ч.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Розмарин — пару веточек
Масло оливковое — 3 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Ингредиенты
Замороженные креветки — по вкусу
Пиво охлажденное — 150-180 мл
Куриный белок — 1 шт.
Имбирный соус — для подачи
Подсолнечное масло — 1,5 стакана
Ингредиенты
Хвосты креветок — 300 г
Вода ледяная — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Кокосовая стружка — 60 г
Масло постное — для жарки
Ингредиенты
Лавровый лист — 2 шт
Черный перец горшком: 4-5 шт.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Креветки тигровые — 300 г
Помидоры черри — 5 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Базилик — 2 веточки
Петрушка — 3 веточки
Тимьян — 1 веточка
Перец чили — по вкусу
Вино белое — 100 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Креветки черноморские — 250 г
Соевый соус — 40 мл
Растительное масло — 20 мл
Соль и перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Креветки королевские — 20 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Панировочные хлопья Темпура — 1 стакан
Паста Том Ям — 1 ч.л.
Кунжутное масло — 2 ст.л.
Масло для фритюра — 400 мл
Ингредиенты
Креветки тигровые — 250 г
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь (корень) — 1 см
Томатный соус — 2 ст.л.
Рыбный соус — 1,5 ч.л.
Мед жидкий — 1 ч.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец чили — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соль морская — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Креветки без панциря — 200 г
Соевый соус — 1 ст.л.
Устричный соус — 1 ст.л.
Сахар коричневый — 1 ч.л.
Перец чили — 1 щепотка
Ингредиенты
Креветка черноморская (свежая) — 5 стаканов
Вода — 1,5 стакана
Соль морская — 5 ст.л. (с верхом)
Хмели сунели — 1 ст.л.
Ингредиенты
Креветки мелкие без панциря — 100 г
Петрушка — 1 ветка
Чеснок, соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Креветки гриль — 400 г
Лук белый — 0,5 шт.
Помидоры черри — 3-4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец острый — по вкусу
Масло оливковое — 3 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Перец ч.м. — по вукусу
Зелень — по желанию
Ингредиенты
Гигантские креветки — 10 шт.
Оливковое масло — 1 мл
Пара долек лимона и/или лайма
Деревянные шампура для шашлыков
Ингредиенты
Креветки — 250 г
Панировка — 100 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Масло для фритирования — по потребности
Ингредиенты
Креветки — 400 г
Соевый соус — 60 мл
Чеснок сушеный — 1 ст.л.
Масло сливочное — 80 г
Масло растительное — 30 мл
Соль — 3-4 щепотки
Перец черный молотый — 3 щепотки
Новое в подборке
Ингредиенты
Тарталетки песочные — 6 шт.
Крупные креветки — 6 шт.
Сыр сливочный мягкий — 100 г
Соус тар-тар или майонез — 1 ст.л.
Орегано — 2 щепотки
Ингредиенты
Тарталетки — 6 шт.
Творожный сыр — 150 г
Соус тар-тар — 1 ст.л.
Креветки крупные — 6 шт.
Соль, перец, сухие травы — по вкусу
Ингредиенты
Тарталетки — 5-6 шт.
Креветки крупные — 120 г
Свежие огурцы — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Закуски с креветками
Можно смело утверждать, что из всех морепродуктов креветки – самый популярный и любимый. Не удивительно, что ассортимент закусок с креветками широк необычайно. Самые простые варианты — отварить в приправленной укропом и острым перцем подсоленной воде или обжарить с чесноком. Но даже эти на первый взгляд примитивные блюда при правильном приготовлении оказываются очень вкусными. Что уж говорить о более изобретательных вариантах!
Подходящий рецепт можно найти для креветок любого размера. Например, мелкие, так называемые коктейльные креветки, прекрасно выглядят в различных заливных закусках, а так же в чашках из авокадо или как вкрапления в рыбный мусс.
Креветки среднего размера универсальны и украсят любую закуску: всевозможные веррины, фаршированные помидоры и шляпки шампиньонов, кокоты и закуски в японском стиле.
Особенно эффектно выглядят закуски из крупных креветок. Их часто подают как горячую закуску, с пряностями, чесноком или с отдельно приготовленными соусами.
Однако креветки любого размера не любят долгого приготовления. Уже отваренные достаточно погрузить в кипяток, лишь чтобы согреть. Сырые же требуют приготовления ровно до того момента, как сменят цвет с серо-зелёного на розовый. Не бойтесь придать креветкам дополнительный аромат, используя специи, пряности, ароматные травы, чеснок и острый перец. Хотя, честно говоря, закуски из креветок, в которых сохранён характерный сладковатый вкус свежих креветок, особенно хороши.
Источник
Закуска с креветками
Рецептов: 26
свекла вареная 3 шт
хамса соленая 50 -70 гр
майонез махеевь 2 ст .л.
19 декабря 2018, 00:46
рыбная закуска «баркас», которую нам подавали в крымском кафе.
листья салата 10 шт.
2 прямоугольных куска обжаренного белого хлеба
02 декабря 2017, 19:41
баночка ананасов колечками
упаковка крабового мяса — 200 гр.
2-3 — вареных яйца
сыр любой твердый — 200 гр.
21 июля 2016, 21:58
творог мягкий — 110 г
молотый черный перец —
рис акватика микс — 2-3 ч.л.
зеленый лук — 3-4 перышка
14 января 2016, 19:01
креветки — 20 шт
яйцо вкрутую — 1 шт
кетчуп томатный «слобода» — 2 ст л
сметана или йогурт белый — 2 ст л
майонез — 1 ст л ( опционально)
29 ноября 2015, 19:50
яблоки несладких сортов — 2 шт.
сыр полутвердый- 50 гр.
креветки- 100 гр.
луковица — 1/2 шт.
маслины itlv- 70 гр.
масло оливковое itlv- 1 ст.л.
25 марта 2015, 21:54
для первой закуски:
яйца куриные — 3 шт.
для второй закуски:
тесто слоёное без дрожжевое — 120 гр.
01 января 2015, 18:12
для куриных грудок:
2 ст.л. — приправы
оливковое масло для обжарки
13 февраля 2013, 15:22
креветки крупные 1 кг.400 гр. (20 шт. )!
чёрный перец 1 ч.л. !
красный перец 1/2 ч.л. !
имбирь свежий 20 — 30 гр. !
30 сентября 2012, 06:50
свекла отварная — 1 шт.
свекла сырая (по желанию) — 1/2 шт.
креветки очищенные отварные — 100 г
уксус яблочный — 1 ч.л.
21 августа 2012, 23:43
1. упаковка слоеного теста
2. яйцо для смазки теста
для слоеных пирожков:
1. яблоки 10 маленьких шт
3. сл. масло 1 ст.л.
16 сентября 2011, 16:50
креветки — 300 г
сливки 33% — 150 мл.
сыр твердый — 100 г
веточки петрушки или укропа
01 июля 2011, 05:34
для закуски «тыквенные сердечки с креветками»:
кусок тыквы очищенной от кожуры и семечек(примерно 300 г)
большие креветки — 8 шт.
сыр творожный с зеленью — 140 г
лимонный сок — 1 ч.л.
10 октября 2010, 19:14
крабы или маленькие креветки-200 гр. очень коротко отваренные в подсоленной воде с лавровым листом
сливочный сыр (напр. филадельфия)-200 гр.
паста тандоори (магазин с азиатскими продуктами)-1 ч.л.
тонко натёртая цедра лимона-1/2 ч.л.
29 сентября 2010, 01:42
для маринованных креветок:
креветки 700 гр.
сельдерей 5 веточек.
болгарский перец 2 шт. большие.
оливки 1 банка 340 гр.
чеснок 6 зубцов.
07 сентября 2010, 08:45
для 12 ст. чиков:
36 квадратиков (12см х 12см) теста фило или 24 квадратика (12см х 12см) теста юфка (турецкие магазины или турецкие отделы супермарктов)
оливковое масло-100 мл.
рукола — точно не скажу сколько, на глаз, не слишком много
помидоры черри- 24 штучки, можно больше,
25 июня 2010, 15:54
вот рецепт по которому я делала слоёное тесто.
но можна брать любое другое, свое или покупное.
02 февраля 2010, 00:32
слоёное тесто-2 тонко раскатыннах листа 20х30 см примерно
соус песто,лучше самодельный,но если надо быстро,то можно готовый из магазина-18-19 чайных ложечек
кедровые орешки-50 гр. примерно
креветки очищенные(у меня тигровые)-36,38 шт.
оливковое масло-2 ст.л.
23 декабря 2009, 05:26
креветки чищеные 10шт
табаско половина ч.л.
укроп половина пучка.
29 октября 2009, 17:48
цикориий 4 листика
1-лосось копч.+сыр филодельфия+сок нат.лимона+1вет.сельдерея+соль
28 апреля 2009, 03:40
для салата.огурец,авокадо,лук зел.,укроп,креветки,лимон,бальзамическое оливковое масло.
для пасты.филадельфия сыр,авокадо,горбуша копч.,икра летучих рыб,укроп.
креветки,чили,шафран,укроп сухой,оливковое масло.
+ещё 1 огурец для дикорации!
18 апреля 2009, 08:52
лимонный сок — 2 ст.л.
икра пинагора — 150 гр.
замороженные креветки — 150 гр.
лук репчатый красный — 1/2 шт.
12 февраля 2009, 21:54
креветки тигровые 0,5 кг
помидорчики «черри» 5-6 шт.
соус кисло-сладкий тайский
16 декабря 2008, 13:28
средний кочан савойской капусты
варено-мороженые очищенные креветки 250-300 гр.
перец сладкий по паре «колечек» разных цветов
чеснок 1 зубчик
приправа для рыбы
27 февраля 2008, 15:33
средний кочан савойской капусты
варено-мороженые очищенные креветки 250-300 гр.
перец сладкий по паре «колечек» разных цветов
Источник