Креветки для закуски рецепт

Закуски с креветками

Можно смело утверждать, что из всех морепродуктов креветки – самый популярный и любимый. Не удивительно, что ассортимент закусок с креветками широк необычайно. Самые простые варианты — отварить в приправленной укропом и острым перцем подсоленной воде или обжарить с чесноком. Но даже эти на первый взгляд примитивные блюда при правильном приготовлении оказываются очень вкусными. Что уж говорить о более изобретательных вариантах!

Подходящий рецепт можно найти для креветок любого размера. Например, мелкие, так называемые коктейльные креветки, прекрасно выглядят в различных заливных закусках, а так же в чашках из авокадо или как вкрапления в рыбный мусс.

Креветки среднего размера универсальны и украсят любую закуску: всевозможные веррины, фаршированные помидоры и шляпки шампиньонов, кокоты и закуски в японском стиле.

Особенно эффектно выглядят закуски из крупных креветок. Их часто подают как горячую закуску, с пряностями, чесноком или с отдельно приготовленными соусами.

Однако креветки любого размера не любят долгого приготовления. Уже отваренные достаточно погрузить в кипяток, лишь чтобы согреть. Сырые же требуют приготовления ровно до того момента, как сменят цвет с серо-зелёного на розовый. Не бойтесь придать креветкам дополнительный аромат, используя специи, пряности, ароматные травы, чеснок и острый перец. Хотя, честно говоря, закуски из креветок, в которых сохранён характерный сладковатый вкус свежих креветок, особенно хороши.

Источник

Закуски из креветок

Креветки относятся к виду ракообразных и являются отличной закуской к пиву или белому сухому, полусладкому вину. Существует достаточно большое количество способов приготовления закусок из креветок, их можно варить, жарить и даже тушить в соусе. В этой теме наши кулинары делятся рецептами креветок к пиву — отварных или жареных.

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить на закуску из креветок?
Рецептов в подборке: 34 шт.

Ингредиенты

Креветки — 700 г

Чеснок — 2 зубчика

Масло сливочное — 30 г

Лавровый лист — 2-3 шт

Черный молотый перец

Ингредиенты

Креветки — 150 г

Перец болгарский красный — 1 шт.

Масло оливковое — 0,5 ч.л.

Уксус базиликовый или малиновый — 0,5 ч.л.

Зелень — 1-2 веточки

Лук красный — 0,5 шт.

Ингредиенты

Креветки королевские: 0.7 кг;

Зелень укропа: пучок;

Чеснок: 2 зубчика;

Масло сливочное: 50 гр;

Аджика (приправа): 1 чайная ложка;

Ингредиенты

Креветки гигантские — 10 шт.

Ингредиенты

Шампиньоны — 400 г

Креветки — 100 г

Соль, черный перец — по вкусу

Петрушка — 2 веточки

Масло для смазывания формы — по потребности

Ингредиенты

Креветки тигровые — 400 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Соус томатный — 3-4 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Вустерский соус — 1,5 ч.л.

Жгучий соус — по вкусу

Устричный соус — 1 ч.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Розмарин — пару веточек

Читайте также:  Коктейль бетон с бехеровкой рецепты

Масло оливковое — 3 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Ингредиенты

Замороженные креветки — по вкусу

Пиво охлажденное — 150-180 мл

Куриный белок — 1 шт.

Имбирный соус — для подачи

Подсолнечное масло — 1,5 стакана

Ингредиенты

Хвосты креветок — 300 г

Вода ледяная — 80 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Кокосовая стружка — 60 г

Масло постное — для жарки

Ингредиенты

Лавровый лист — 2 шт

Черный перец горшком: 4-5 шт.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Креветки тигровые — 300 г

Помидоры черри — 5 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Базилик — 2 веточки

Петрушка — 3 веточки

Тимьян — 1 веточка

Перец чили — по вкусу

Вино белое — 100 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Креветки черноморские — 250 г

Соевый соус — 40 мл

Растительное масло — 20 мл

Соль и перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Креветки королевские — 20 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Панировочные хлопья Темпура — 1 стакан

Паста Том Ям — 1 ч.л.

Кунжутное масло — 2 ст.л.

Масло для фритюра — 400 мл

Ингредиенты

Креветки тигровые — 250 г

Чеснок — 2 зубчика

Имбирь (корень) — 1 см

Томатный соус — 2 ст.л.

Рыбный соус — 1,5 ч.л.

Мед жидкий — 1 ч.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец чили — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соль морская — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Креветки без панциря — 200 г

Соевый соус — 1 ст.л.

Устричный соус — 1 ст.л.

Сахар коричневый — 1 ч.л.

Перец чили — 1 щепотка

Ингредиенты

Креветка черноморская (свежая) — 5 стаканов

Вода — 1,5 стакана

Соль морская — 5 ст.л. (с верхом)

Хмели сунели — 1 ст.л.

Ингредиенты

Креветки мелкие без панциря — 100 г

Петрушка — 1 ветка

Чеснок, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Креветки гриль — 400 г

Лук белый — 0,5 шт.

Помидоры черри — 3-4 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец острый — по вкусу

Масло оливковое — 3 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Перец ч.м. — по вукусу

Зелень — по желанию

Ингредиенты

Гигантские креветки — 10 шт.

Оливковое масло — 1 мл

Пара долек лимона и/или лайма

Деревянные шампура для шашлыков

Ингредиенты

Креветки — 250 г

Панировка — 100 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Масло для фритирования — по потребности

Ингредиенты

Креветки — 400 г

Соевый соус — 60 мл

Чеснок сушеный — 1 ст.л.

Масло сливочное — 80 г

Масло растительное — 30 мл

Соль — 3-4 щепотки

Перец черный молотый — 3 щепотки

Новое в подборке

Ингредиенты

Тарталетки песочные — 6 шт.

Крупные креветки — 6 шт.

Сыр сливочный мягкий — 100 г

Соус тар-тар или майонез — 1 ст.л.

Орегано — 2 щепотки

Ингредиенты

Тарталетки — 6 шт.

Творожный сыр — 150 г

Соус тар-тар — 1 ст.л.

Креветки крупные — 6 шт.

Соль, перец, сухие травы — по вкусу

Ингредиенты

Тарталетки — 5-6 шт.

Креветки крупные — 120 г

Читайте также:  Булгур с томатом рецепты приготовления

Свежие огурцы — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Закуски с креветками

Можно смело утверждать, что из всех морепродуктов креветки – самый популярный и любимый. Не удивительно, что ассортимент закусок с креветками широк необычайно. Самые простые варианты — отварить в приправленной укропом и острым перцем подсоленной воде или обжарить с чесноком. Но даже эти на первый взгляд примитивные блюда при правильном приготовлении оказываются очень вкусными. Что уж говорить о более изобретательных вариантах!

Подходящий рецепт можно найти для креветок любого размера. Например, мелкие, так называемые коктейльные креветки, прекрасно выглядят в различных заливных закусках, а так же в чашках из авокадо или как вкрапления в рыбный мусс.

Креветки среднего размера универсальны и украсят любую закуску: всевозможные веррины, фаршированные помидоры и шляпки шампиньонов, кокоты и закуски в японском стиле.

Особенно эффектно выглядят закуски из крупных креветок. Их часто подают как горячую закуску, с пряностями, чесноком или с отдельно приготовленными соусами.

Однако креветки любого размера не любят долгого приготовления. Уже отваренные достаточно погрузить в кипяток, лишь чтобы согреть. Сырые же требуют приготовления ровно до того момента, как сменят цвет с серо-зелёного на розовый. Не бойтесь придать креветкам дополнительный аромат, используя специи, пряности, ароматные травы, чеснок и острый перец. Хотя, честно говоря, закуски из креветок, в которых сохранён характерный сладковатый вкус свежих креветок, особенно хороши.

Источник

Закуска с креветками

Рецептов: 26

свекла вареная 3 шт

хамса соленая 50 -70 гр

майонез махеевь 2 ст .л.

19 декабря 2018, 00:46

рыбная закуска «баркас», которую нам подавали в крымском кафе.

листья салата 10 шт.

2 прямоугольных куска обжаренного белого хлеба

02 декабря 2017, 19:41

баночка ананасов колечками

упаковка крабового мяса — 200 гр.

2-3 — вареных яйца

сыр любой твердый — 200 гр.

21 июля 2016, 21:58

творог мягкий — 110 г

молотый черный перец —

рис акватика микс — 2-3 ч.л.

зеленый лук — 3-4 перышка

14 января 2016, 19:01

креветки — 20 шт

яйцо вкрутую — 1 шт

кетчуп томатный «слобода» — 2 ст л

сметана или йогурт белый — 2 ст л

майонез — 1 ст л ( опционально)

29 ноября 2015, 19:50

яблоки несладких сортов — 2 шт.

сыр полутвердый- 50 гр.

креветки- 100 гр.

Читайте также:  Оформление рецепта 4 класс

луковица — 1/2 шт.

маслины itlv- 70 гр.

масло оливковое itlv- 1 ст.л.

25 марта 2015, 21:54

для первой закуски:

яйца куриные — 3 шт.

для второй закуски:

тесто слоёное без дрожжевое — 120 гр.

01 января 2015, 18:12

для куриных грудок:

2 ст.л. — приправы

оливковое масло для обжарки

13 февраля 2013, 15:22

креветки крупные 1 кг.400 гр. (20 шт. )!

чёрный перец 1 ч.л. !

красный перец 1/2 ч.л. !

имбирь свежий 20 — 30 гр. !

30 сентября 2012, 06:50

свекла отварная — 1 шт.

свекла сырая (по желанию) — 1/2 шт.

креветки очищенные отварные — 100 г

уксус яблочный — 1 ч.л.

21 августа 2012, 23:43

1. упаковка слоеного теста

2. яйцо для смазки теста

для слоеных пирожков:

1. яблоки 10 маленьких шт

3. сл. масло 1 ст.л.

16 сентября 2011, 16:50

креветки — 300 г

сливки 33% — 150 мл.

сыр твердый — 100 г

веточки петрушки или укропа

01 июля 2011, 05:34

для закуски «тыквенные сердечки с креветками»:

кусок тыквы очищенной от кожуры и семечек(примерно 300 г)

большие креветки — 8 шт.

сыр творожный с зеленью — 140 г

лимонный сок — 1 ч.л.

10 октября 2010, 19:14

крабы или маленькие креветки-200 гр. очень коротко отваренные в подсоленной воде с лавровым листом

сливочный сыр (напр. филадельфия)-200 гр.

паста тандоори (магазин с азиатскими продуктами)-1 ч.л.

тонко натёртая цедра лимона-1/2 ч.л.

29 сентября 2010, 01:42

для маринованных креветок:

креветки 700 гр.

сельдерей 5 веточек.

болгарский перец 2 шт. большие.

оливки 1 банка 340 гр.

чеснок 6 зубцов.

07 сентября 2010, 08:45

для 12 ст. чиков:

36 квадратиков (12см х 12см) теста фило или 24 квадратика (12см х 12см) теста юфка (турецкие магазины или турецкие отделы супермарктов)

оливковое масло-100 мл.

рукола — точно не скажу сколько, на глаз, не слишком много

помидоры черри- 24 штучки, можно больше,

25 июня 2010, 15:54

вот рецепт по которому я делала слоёное тесто.

но можна брать любое другое, свое или покупное.

02 февраля 2010, 00:32

слоёное тесто-2 тонко раскатыннах листа 20х30 см примерно

соус песто,лучше самодельный,но если надо быстро,то можно готовый из магазина-18-19 чайных ложечек

кедровые орешки-50 гр. примерно

креветки очищенные(у меня тигровые)-36,38 шт.

оливковое масло-2 ст.л.

23 декабря 2009, 05:26

креветки чищеные 10шт

табаско половина ч.л.

укроп половина пучка.

29 октября 2009, 17:48

цикориий 4 листика

1-лосось копч.+сыр филодельфия+сок нат.лимона+1вет.сельдерея+соль

28 апреля 2009, 03:40

для салата.огурец,авокадо,лук зел.,укроп,креветки,лимон,бальзамическое оливковое масло.

для пасты.филадельфия сыр,авокадо,горбуша копч.,икра летучих рыб,укроп.

креветки,чили,шафран,укроп сухой,оливковое масло.

+ещё 1 огурец для дикорации!

18 апреля 2009, 08:52

лимонный сок — 2 ст.л.

икра пинагора — 150 гр.

замороженные креветки — 150 гр.

лук репчатый красный — 1/2 шт.

12 февраля 2009, 21:54

креветки тигровые 0,5 кг

помидорчики «черри» 5-6 шт.

соус кисло-сладкий тайский

16 декабря 2008, 13:28

средний кочан савойской капусты

варено-мороженые очищенные креветки 250-300 гр.

перец сладкий по паре «колечек» разных цветов

чеснок 1 зубчик

приправа для рыбы

27 февраля 2008, 15:33

средний кочан савойской капусты

варено-мороженые очищенные креветки 250-300 гр.

перец сладкий по паре «колечек» разных цветов

Источник

Оцените статью
Adblock
detector