- Креветки, запеченные с грибами и сыром
- Вкусный салат с креветками и с грибами — особенности приготовления, рецепты и отзывы
- Салат с грибами и креветками: рецепт с сыром
- Приготовление
- И орешки…
- Подача и украшение
- Пикантное дополнение
- Как приготовить «Салат с креветками и шампиньонами «
- «Якитория»
- Креветки — изысканный и полезный продукт
- Салат с грибами и креветками (слоями)
- Салатик из печериц, креветок со сметанной подливой
- Для гурманов
- Кушанье с морепродуктом, печерицами и ананасами
- Сытно и нежно
- «Королевский»
- «Очарование»
- С ананасами и сыром
- Необычный коктейль
- «Шампиньонный»
- Отзывы
- С горчицей
- Как приготовить «Салат с грибами и креветками»
- Салат с креветками и сыром с грибами
- Блюдо с сыром и ананасами
- Рецепт с креветками и печерицами
- Слоеный салат с креветками и грибами
- Способ приготовления
- Описание приготовления:
Креветки, запеченные с грибами и сыром
• 300–400 г. мелких консервированных креветок,
• 1 луковица,
• 1 зубчик чеснока,
• 2 помидора,
• 3–4 шампиньона,
• 100 г. твердого сыра,
• 2 ст. л. растительного масла,
• 120 мл белого сухого вина,
• перец,
• соль,
• лимон и зелень для украшения.
Нагреть духовку до температуры 200 °С. Лук очистить и слегка обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить креветок и обжарить. Помидоры очистить от кожицы, нарезать, добавить к креветкам и луку и тушить 1 мин. Влить вино, положить пропущенный через пресс чеснок, добавить соль, перец. Грибы очистить, вымыть и нарезать кусочками. Сыр натереть. Горшочки заполнить тушеными креветками до половины, сверху выложить слой грибов и оставшихся креветок. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке 20–25 мин. Подавать, украсив дольками лимона и зеленью.
Источник
Вкусный салат с креветками и с грибами — особенности приготовления, рецепты и отзывы
Приготовил : Елена Alex
20.03.2017 Время приготовления: 40 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте я расскажу, как приготовить салат с креветками и шампиньонами быстро и легко дома! Такое блюдо точно оценят любители средиземноморской кухни и морепродуктов. Запоминайте рецепт!
Салат с грибами и креветками: рецепт с сыром
Уникальный вкус блюда при этом отличается деликатностью, так что придется по душе и экспериментаторам, и консерваторам. Для этого салата с креветками и с грибами сначала нужно отварить в слегка подсоленной воде куриный окорочок, в другой емкости – четыре яйца, в третьей требуется довести до готовности креветки (треть кило будет достаточно), и останется обжарить 200 граммов шампиньонов в компании с луком.
Теперь нужно собрать салат. Креветки, грибы, сыр и прочие ингредиенты следует измельчить. Морепродукт очищается и рубится, шампиньоны, курятина и пара помидоров некрупно нарезаются, яйца и кусочек сыра натираются, зубчик или два чеснока пропускаются через давилку. Все компоненты объединяются, сдабриваются майонезом и после аккуратного перемешивания выкладываются в салатницу, простеленную салатными листьями. Для пропитывания салат с креветками и с грибами должен провести в холодильнике часа 2-3.
Приготовление
1. В первую очередь необходимо подготовить креветки. В основном они продаются в упаковках уже в готовом отварном виде. Их необходимо лишь опустить в кипящую воду на несколько минут. Затем очистить от панциря. Хвостик можно оставить, он придает креветке привлекательный внешний вид. Если креветки свежие, нужно удалить черную полоску, которая находится в хвостике.
Если этого не сделать, она не только испортит внешний вид креветки, но может также негативно отразиться на вкусовых её качествах. Свежие морепродукты отвариваются в горячей подсоленной воде на протяжении 10 – 15 минут.
2. Лук очистить от шелухи и порезать мелкими кубиками.
3. Следующим этапом в приготовлении салата является подготовка грибов. Шампиньоны необходимо замочить в воде на 10 минут, чтобы избавиться от нежелательного песка под верхним основанием. После чего промыть под проточной водой. Нарезать их и отправить на разогретую сковороду.
Жарить грибы нужно на растительном масле, на среднем огне. После того как испарится вся жидкость с посуды, добавить лук и потушить ещё в течение 10 минут на маленьком огне.
4. Яйца куриные отварить 10 минут. Очистить и порезать кубиками.
5. Главным достоинством этого салата является его заправка. Основа её – сметана. Её нужно перемешать с оливковым маслом, винным уксусом и лимонным соком. Смешать всё до однородной массы.
6. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Если она отсутствует, можно также его нарезать кубиками или полосками.
7. Смешать все компоненты салата в одной ёмкости.Посолить по вкусу.
8. Ингредиенты залить небольшим количеством заправки и хорошо перемешать.Украсить готовый салат несколькими креветками.
И орешки…
На четырех едоков нужно подготовить:
- Креветки, лучше тигровые – 150 граммов.
- Грибы, можно и шампиньоны, но вкуснее с лесными – столько же.
- Помидорчики черри – вдвое больше.
- Кедровые орешки – примерно треть стакана.
А также лук-перо, перец чили (рекомендованы две штуки, но можно сократить количество, если опасаетесь, что будет слишком остро), пара ложек бальзамического уксуса, мята с базиликом и оливковое масло.
Это опять будет салат с креветками и жареными грибами. Мало того, морепродукт тоже поджаривается, а грибочки идут на сковородку уже после них. Желательно, чтобы они не потеряли формы. Орехи подрумяниваются всухую, черри разделяются на четвертинки, чили крошится колечками, а зелень (мята с базиликом) нарубается некрупно. Компоненты соединяются, приправляются молотым перцем, солью и маслом, смешанным с уксусом. Грибы и креветки лучше разместить на самом верху.
Подача и украшение
Салат обладает отличным вкусом и имеет очень аппетитный вид. Вариаций его подачи множество. Для более привлекательной презентации его можно уложить слоями. Для этого необходимо взять прозрачную посуду, отлично подойдёт стеклянная креманка.
- Нижний слой сформировать из креветок. Оставить несколько штук для украшения.
- Вторым слоем будут грибы, обжаренные с луком.
- Нужно взять лишь половину, далее уложить порезанные яйца.
- Потом натёртый сыр.
- Верх салата выложить оставшимися грибами.
Каждый слой промазать заправкой. Украсить очищенной креветкой. По желанию, можно также добавить зелень. Органично в этом рецепте будет смотреться петрушка. Её нужно всего одна веточка.
Грибы для этого салата лучше обжаривать, но можно использовать и маринованные. Причем это могут быть не только шампиньоны, но и грузди или вешанки. Отлично дополнят и оттенят вкус салата белые грибы.
Креветки можно брать и обычные, правда, в таком случае, придется потратить больше времени на их очистку. Заменить креветки можно и кальмарами, приобрести которые можно в свежем или замороженном виде и самостоятельно отварить. Трех минут будет достаточно минут, иначе мясо станет резиновым и потеряет вкус.
Для любителей морепродуктов, кальмары можно положить вместо сыра. В итоге получится морской салат с кальмарами, креветками и грибами.
Пикантное дополнение
Следующий салат с креветками и с грибами довольно прост и при этом восхитителен. Граммов 400 нарезанных шампиньонов и нарубленная луковка обжариваются, но по отдельности, после чего смешиваются и остывают уже вместе. Полкило креветок варится, чистится и нарезается. Если вы взяли их в уже очищенном виде, то хватит и 300 граммов. Треть килограмма твердого сыра натирается. Все подготовленные продукты смешиваются, заправляются легким майонезом, куда добавлена накрошенная петрушка. Последний штрих: пара ломтиков свежего батона режется кубиками и обжаривается до румянца в растительном масле (его должна быть буквально пара капель). «Сухарики» раскладываются по верху салата, перемешивать не нужно. Подавать к столу немедленно.
Как приготовить «Салат с креветками и шампиньонами «
Для этого салата можно использовать как свежие, так и замороженные креветки, при чем не важно, очищены они или нет. Главное, чтобы в подготовленном виде их было нужное количество. Если вы собрались использовать замороженные нечищенные креветки, разморозьте их, отварите в слегка подсоленной воде и почистите. Крупные креветки можно порезать кусочками.
Почистите и мелко нарежьте лук, после чего обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
Очищенные шампиньоны порежьте небольшими кусочкам и поджарьте на сковороде до испарения жидкости. Затем добавьте растительное масло, слегка подрумяньте их и отставьте для остывания.
Куриные яйца отварите вкрутую и, чтобы они быстрее остыли и лучше чистились, положите в холодную воду. Затем почистите их и мелко нарежьте.
Листья салата можете нарезать или порвать на кусочки руками. Также отлично они подойдут для красивого оформления блюда при подаче, но тогда листьев салата потребуется больше.
Огурцы промойте, подсушите и нарежьте кубиками.
Теперь выложите все ингредиенты в посуду подходящего размера, немного посолите, по желанию добавьте специи, перемешайте, заправьте майонезом и еще раз хорошо перемешайте.
Салат с креветками и шампиньонами готов! Осталось выложить его в красивый салатник, по желанию украсить зеленью и подавать к столу!
«Якитория»
У японцев под этим названием подразумевается совсем другое блюдо. Но автор рецепта своему салату с креветками, грибами и авокадо дал именно такое наименование – за легкие азиатские нотки во вкусе. Соотношение продуктов оставляется на усмотрение повара, поскольку этот салат должен твориться на одном вдохновении.
Сначала в раскаленном масле обжариваются две нарубленные чесночные дольки. Через полминуты к ним добавляются тонкие пластинки грибов (шампиньоны годятся). Креветки сварить, очистить и нарезать соразмерно грибочкам, можно немного мельче. Два авокадо разрезаются, их мякоть крошится и соединяется с остальными компонентами. Для заправки используются приперченные и немного подсоленные сливки. Начинка кладется в лодочки из авокадо. Эстеты могут украсить каждую половинку фрукта красной икрой.
Креветки — изысканный и полезный продукт
Салат с креветками, грибами и сыром украсит не только повседневный, но и праздничный стол. Несмотря на то что все ингредиенты блюда можно найти в холодильнике, салат обладает просто потрясающим вкусом. Главной его изюминкой являются королевские креветки. Именно они придают ему такой изящный вид и неповторимый вкус.
Знаете ли вы, что помимо внешней красоты, креветки очень полезны для человеческого организма. Эти представители водного мира содержат большое количество полезных веществ, необходимых для полноценного развития человеческого организма. Они также известны в качестве природного афродизиака, поэтому этот салат идеально подойдёт для романтического ужина влюблённых.
Креветки обладают потрясающим вкусом и способствуют ускорению метаболических процессов в организме. Приготовление этого салата не займёт много времени, он не потребует значительных финансовых вложений. Салат имеет среднюю калорийность и не принесёт вреда фигуре.
Несмотря на это, он очень питательный, благодаря своим компонентам. Даже небольшая порция блюда способна утолить голод. Но это встречается редко, ведь попробовав салат от него просто невозможно оторваться.
Салат с грибами и креветками (слоями)
Блюдо «многоэтажное», довольно кропотливое в исполнении, но очень вкусное. Сначала варится в чуть соленой воде рыба – минтай, хек или треска — в количестве трех штук. Из нее следует выбрать кости, порезать и разложить в ровный слой на блюде. По 2-3 штуки морковки и лука измельчаются (корнеплоды крупно трутся, луковки нарезаются полукольцами); из них готовится поджарка, причем на разных сковородках. Лук будет вторым слоем. Треть кило грибов, вешенок или шампиньонов, крошится пластинками и припускается отдельно – для третьего слоя. Четвертым укладываются отваренные креветки, на пятый идет морковка. Каждый «этаж» смазывается майонезом, верхушка присыпается зеленью.
Салатик из печериц, креветок со сметанной подливой
Рецепт салата состоит из следующих компонентов:
- 0,5 кг печериц;
- 500 г королевских креветок;
- 2 яйца;
- луковица;
- стакан сметаны;
- 50 г оливкового масла;
- полмаленькой ложки сока лимона;
- 150 г твердого сыра;
- маленькая ложка винного уксуса;
- рафинированное масло;
- соль.
Изначально потребуется подготовить королевские креветки. Чаще всего их продают уже приготовленными в пакетах. Морепродукт следует только подержать пару минут в кипятке. Далее почистить продукт.
Когда креветка свежая, на ее хвосте присутствует полоска черного цвета, которую потребуется иссечь. Не устранив ее, можно испортить вид продукта и отрицательно повлиять на вкусовые характеристики.
Если используется свежий продукт, его следует готовить в подсоленной воде 15 минут.
Почистить луковицу, нарубить средним кубиком. Затем для салата с креветками нужно подготовить шампиньоны. Их потребуется оставить на 10 минут в воде, дабы удалить мусор. Потом вымыть под краном. Нашинковать слайсами, вкинуть на раскаленную жаровню. Жарить печерицы с добавлением постного масла. Когда уйдет вся вода, вкинуть лук и готовить разом где-то 10 минут, убавив огонь.
Приготовить яйца. Почистить, нарубить средним кубиком. Используя терку, перетереть сыр.
Главной в блюде с креветками и шампиньонами выступает заправка, основой которой является сметана. Чтобы ее приготовить, следует соединить оливковое масло, винный уксус, сок лимона.
Когда все компоненты подготовлены, можно смешать их в емкости, добавить по вкусу соль. Затем полить салат заправкой, перемешать.
Перед подачей украсить блюдо зеленью.
Для гурманов
Салат с креветками, грибами и ананасом оценят даже люди с самым изысканным вкусом. Грибы рекомендуется брать консервированные, но можно поэкспериментировать и с поджаренными. Их и ананас, тоже из банки, нарезают тонкими, но не крошащимися ломтиками, затем смешивают с вареными креветками. Блюдо распределяется по широким креманкам, простеленным салатными листьями. Всех продуктов брать по 200 граммов.
Теперь соус: сок из-под ананасов (2 ложки) дополняется свежеотжатым лимонным соком и коньяком (по ложечке), стаканом сметаны и солью. Заправку полагается подавать отдельно (в соуснике), но если вам так не нравится, можете поступить традиционно и полить салат после раскладывания по порциям.
Кушанье с морепродуктом, печерицами и ананасами
Чтобы сделать салат с ананасами, потребуются следующие продукты:
- 500 грамм печериц;
- 4 яйца;
- 250 грамм морепродукта;
- 200 грамм консервированных ананасов;
- 80 грамм пармезана;
- 200 грамм майонеза;
- постное масло;
- соль.
Печерицы отмыть, нашинковать средним кубиком. Переложить на жаровню без масла, прожаривать их 5 минут. Шампиньоны должны дать сок. Его нужно слить. Потом влить рафинированное масло и жарить на нем печерицы. Готовые грибочки должны остыть, потом переложить их 1-м слоем на тарелку, перемазать майонезом.
Следом сварить яйца. Перетереть их на терке. Присыпать ими печерицы, приправить солью, покрыть майонезом.
Сварить морепродукт на протяжении 1-ой минуты, дать остыть. Положить их на яйца, покрыв майонезом.
С консервированного ананаса устранить жидкость, порезать кубиком, положить слой на морепродукт. Салат должен быть покрыть ананасом полностью: тогда блюдо получится более сочным.
С помощью терки перетереть сыр. Присыпать им кушанье.
Кушанье с ананасом, печерицами и креветками должно немного постоять перед приемом его в пищу.
Сытно и нежно
А теперь вспомним о людях, которым скучно без использования картошки. Для них – салат с креветками и маринованными грибами, в приготовлении которого без любимых клубней не обойтись. На полкило отваренных морепродуктов берется равное количество картофеля (тоже вареного) и 250 г маринованных огурчиков. Последние можно заменить солеными. Ингредиенты нарезаются тонко и некрупно, дополняются мелко нарубленным луком, взятым в произвольном количестве, в соответствии со вкусами едоков, приправляются молотым перцем и перемешиваются.
А вот заправлять это кулинарное чудо нужно вовсе не майонезом. Для соуса соединяются четверть стакана растительного масла, соль, сахар и разведенный водой уксус (они берутся опять-таки по вкусу).
«Королевский»
А теперь давайте приготовим салат с креветками и грибами, рецепт с фото которого занимает главные места во многих кулинарных журналах. Это салатик «Королевский». Назван он так в честь используемых в процессе приготовления креветок. Вам потребуются:
- королевские креветки — 150 г;
- грибы — 500 г;
- яйца — 2 шт.;
- перчик болгарский — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- винный уксус.
Первым делом отварите яйца вкрутую и положите их в холодную воду. Так очистить их будет гораздо проще. После этого нарежьте или натрите яйца. Чеснок мелко порубите, грибы измельчите так, чтобы их было удобно кушать (чем мельче, тем лучше), после чего обжарьте на разогретой сковородке. Болгарский перец нарежьте кубиками. Смешайте все составляющие в миске, добавьте немного винного уксуса и все перемешайте. Королевский салат с креветками и с грибами готов!
«Очарование»
Этот салат с креветками и с грибами включает в себя простые ингредиенты вроде картошки и ветчины. Тем не менее, его вкус покоряет и завораживает.
200 граммов креветок, две большие картофелины и 100 граммов шампиньонов по отдельности отвариваются. Все продукты плюс болгарский перец, очищенный от семян, соразмерно нарезаются. К ним добавляются кубики ветчины (100-150 г). Для заправки в сто граммов оливкового масла отжимается половинка лимона. Любители кисленького могут и весь цитрус пустить в дело. Перемешивание, раскладка по порциям, украшение маслинами с петрушкой – и можно дегустировать.
С ананасами и сыром
Этими двумя рецептами мы не ограничимся. Стоит обратить внимание и на такое блюдо, как салат с креветками и с грибами, дополненный сыром и ананасами. Это замечательный вариант для любого праздничного стола. Он не получится слишком соленым или пресным. Нежное сочетание креветок, ананаса и сыра сделают блюдо чуть сладковатым, что добавит ему только изыска. Вам понадобится:
- сыр твердых сортов — 50 г;
- ананасы (лучше консервированные) — 200 г;
- немного креветок — 200 г;
- грибы-шампиньоны — 450 г;
- майонез — по вкусу;
- яйцо куриное — 2-3 шт.
Куриные яйца отварите вкрутую. Почистите и нарежьте небольшими кусочками, а лучше всего воспользоваться теркой. Далее очистите креветки и тоже отварите их. Грибы обжарьте. Сыр потрите на средней терке. Теперь, если ананасы порезаны большими кусками (кольцами), измельчите их. Смешайте все составляющие в одной миске, добавьте майонез по вкусу. Сверху можете присыпать свежим или сушеным укропом. Блюдо готово!
Необычный коктейль
Салат с крабовыми палочками давно стал настолько привычным, что его можно уже мазать на бутерброды по утрам на завтрак. А для праздника предлагаем приготовить изысканный салат с креветками и с грибами с элегантными дополнениями.
В основе будут кальмары, крабовые палочки и креветки, по сто граммов каждого из морепродуктов. Все, кроме палочек, варится и нарезается кубиками. Так же крошатся два крутых яйца. Шампиньоны (200 г) сначала быстро обжариваются в цельном виде, а измельчаются уже после остывания. Небольшой пучок зеленого лука рубится. В общей емкости смешиваются и заправляются майонезом все составляющие.
Напоследок берутся салатные кольца. В них надо плотно утрамбовать салат, потом выложить на персональные тарелочки, осторожно снять «упаковку», аккуратно положить на каждую порцию кружок ананаса из банки, а в его серединку – черную маслинку или немного красной икры.
«Шампиньонный»
Первое блюдо, на которое мы обратим внимание — это салат с креветками и с грибами-шампиньонами. Наверное, это наиболее подходящий вариант для тех, кто не любит подолгу обрабатывать лесные дары. Шампиньон — это тот гриб, который может употребляться в пищу даже в сыром виде. Так что давайте посмотрим, как же приготовить этот прекрасный шампиньонный салатик. Вам потребуются:
- креветки — 700-750 г;
- шампиньоны свежие — 0,8 кг;
- куриное яйцо — 4 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- немного подсолнечного масла;
- майонез.
Итак, давайте приступим к приготовлению. Первым делом поставьте варить яйца. Желательно, чтобы они получились вкрутую. Для того чтобы приготовить салат с креветками и с грибами, лучше всего использовать именно такой вариант. После этого мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковородке до золотистой корочки. Шампиньоны тоже следует порезать и пожарить. Креветки очистите и отварите в подсоленной воде. Теперь нашинкуйте все составляющие и смешайте их. Заправьте майонезом. Грибной салат с креветками готов. Кстати, если вместо яиц добавить к предложенным ингредиентам тонкую лапшу, то получится очень сытное и вкусное второе блюдо.
Отзывы
Судя по отзывам домашних поваров, салат с креветками и с грибами прекрасно сочетается еще и с яблоками, и с вареным рисом, и с консервированным тунцом. Некоторые кулинары советуют брать свежие, а не консервированные ананасы, а в заправки, не содержащие майонеза, добавляют и имбирь, и порошок карри, и тертый хрен. В общем, поле для экспериментов широчайшее. Если вы любите кулинарное творчество, креветки с грибами – именно те ингредиенты, на которых можно развернуться от всей души. А уж отзывы гостей и членов семьи, поверьте, будут превосходными!
С горчицей
Еще один вариант приготовления — это блюдо, содержащее в составе горчицу. Казалось бы, не самый лучший вариант для салата с креветками и с грибами. Тем не менее, если все правильно смешать, то у вас получится утонченное блюдо, которое удивит даже самого «вредного» гурмана. Итак, возьмите:
- креветки — 300 г;
- грибы (любые) — 350 г;
- огурчик свежий, 1 шт.;
- лук-порей — 1 шт.;
- оливки (лучше зеленые) — половина банки;
- куриные яйца — 2 шт.;
- немного майонеза;
- горчицу;
- соль.
Когда у вас будут все составляющие, можно приступать к приготовлению. Отварите яйца вкрутую. После этого нарежьте их крупными кусками или натрите на терке.
Грибы порежьте маленькими кусочками и обжарьте на сковороде. Оливки измельчите. Лучше всего нарезать их кружочками. Лук-порей вымойте и порежьте соломкой. Огурец помойте и натрите на терке (или нашинкуйте кубиками). После этого отварите креветки в подсоленной воде. Теперь просто смешайте все составляющие в одной миске, добавьте 1 столовую ложку майонеза и горчицы, соль по вкусу. Изысканный салат с креветками и грибами готов к употреблению!
Как приготовить «Салат с грибами и креветками»
1. Креветки отвариваем, чистим. И дальше частично режем кусочками, а частично оставим целыми.
2. Картофель и яйца отварим, остудим и нарежем кусочками. Пока картошка варится, — как раз успеете нарезать все остальные ингредиенты.
3. Смешаем все ингредиенты, добавим майонез и соль по вкусу.
4. Вот такая красота получается! Наслаждайтесь!
Салат с креветками и сыром с грибами
Если вы желаете получить вкусный и питательный салат и при этом потратить на него совсем немного времени, этот рецепт для вас. Теплый салат с креветками, грибами и сыром, заправленный домашним майонезом, – это очень вкусно и полезно. Обжаренные креветки, лук и грибы отлично сочетаются со свежим листовым салатом и твердым сыром.
Если вы следите за своим питанием и здоровьем, то лучше готовьте соусы и майонезы к салатам сами, так полезнее и натуральнее. Домашний майонез готовится просто и отличается от промышленного только в лучшую сторону. Приготовьте домашний майонез из желтка, половины чайной ложки морской соли, по чайной ложке лимонного сока и воды и полстакана оливкового масла. Приправьте это копченой паприкой, чесноком или любимыми травами и взбивайте на большой скорости миксера до консистенции нежной эмульсии. И не забудьте хранить только в холодильнике, так как в этом майонезе сырой желток.
Можно делать соусы на основе сметаны или сливок с плавленым сыром. Экспериментируйте с соусами и заправками к вашим салатам и гарнирам, и вы каждый раз будете наслаждаться новыми акцентами вкуса и аромата.
Для данного салата я беру шампиньоны. Но так же хорошо подходят и вешенки или белые грибы. Белые грибы предварительно отварите 20 минут, воду слейте и подсушите грибы перед обжаркой. Шампиньоны или вешенки обычно используют в салаты исключительно для экономии времени. Если вы готовите домашний соус с чесноком, то исключите чеснок из составляющих этого салата.
Чтобы приготовить салат с креветками и сыром с грибами, вам понадобится:
креветки – 150 г сыр – 150 г грибы – 250 г лук – 1 шт. салат листовой – 150 г масло сливочное – 2 ст.л. майонез – 2 ст.л. соль, перец – по вкусу чеснок – 2 зубчика
Как приготовить салат с креветками и сыром с грибами:
1. Креветки бросить в кипящую подсоленную воду и отварить 1-2 минуты. Если креветки крупные – 2 минуты. Откинуть на дуршлаг и остудить. Очистить. 2. Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить на разогретом сливочном масле до прозрачности. 3. Грибы (у меня шампиньоны) помыть, подсушить и нарезать пластинками или четвертинками, как вам больше нравится. Поместить в сковороду к луку и обжарить, добавив соль и черный перец, до золотистой корочки. 4. В салатницу выложить измельченный листовой салат, добавить креветки и грибы с луком. 5. Чеснок измельчить и смешать с майонезом и натертым на терке твердым сыром. 6. Заправить салат майонезом с сыром и осторожно перемешать. Подавать салат теплым или охлажденным, украсив зеленью.
Наталья Селедцова опубликовал(а) 507 рецептов!
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Блюдо с сыром и ананасами
Чтобы сделать блюдо с ананасом и сыром, потребуются следующие продукты:
- 50 г сыра твердых сортов;
- 0,2 кг ананасов;
- 200 г ракообразных;
- 450 г печериц;
- 3 яйца;
- майонез.
Приготовить яйца вкрутую. Нарезать их небольшими кубиками либо использовать терку. Почистить морепродукт, сварить его. Обжарить шампиньоны. Перетереть сыр. Если куплены ананасы кольцами, их нужно нарубить средним кубиком.
Все компоненты смешать в емкости, добавить соль, приправить блюдо с ананасом и сыром майонезом.
Подавая кушанье с морепродуктом, сыром, ананасом, печерицами, украсить зеленью.
Рецепт с креветками и печерицами
Чтобы изготовить креветки с грибами, необходимы такие продукты:
- 350 единиц ракообразных;
- полстакана грибов;
- 2 зубчика чеснока;
- большая ложка соевого соуса;
- долька имбирного корня;
- по большой ложке масел — кунжутного игрецкого ореха;
- большая ложка канолового масла;
- сушеный перец;
- пучок зелени.
Как приготовить блюдо:
- Разморозить, промыть и обсушить морепродукт.
- Нашинковать печерицы. Нарубить чеснок. Натереть имбирь с использованием терки.
- В сковороду влить каноловое масло, отправить следом имбирь с чесноком. На маленьком огне обжаривать эти продукты на протяжении 20 минут, постоянно мешая.
- Потом положить печерицы. Жарить до образования золотистого цвета.
- Отправить следом креветки, перец, зелень. Влить соевый соус, потом кунжутное, грецкое масла.
- Тушить блюдо 5 минут, сделав средний огонь.
Слоеный салат с креветками и грибами
Практически всегда слоеные салаты присутствуют на столе в праздничный день. Они выглядят особенно красиво и торжественно. Очень хороший рецепт такого салата с креветками, грибами и оливками. Все продукты сочетаются особенно хорошо по вкусу и цвету. И, скорее всего, от такого блюда не сможет отказаться никто.
- 250 г чищенных креветок
- 250 свежих огурцов
- 1 лук-порей
- 0,5 банки оливок
- 2-3 яйца
- 5 ст. ложек майонеза
- 1 ст. ложка горчицы
- оливковое масло
Способ приготовления
Яйца сварите вкрутую. татрите на крупной терке
Грибы нарежьте на небольшие кубики.
Обжарьте на оливковом масле. При желании слегка посолите, поперчите.
Размороженные очищеные креветки отварите в кипящей воде в течении 3-х минут. Остудите.
Порежьте оливки колечком.
Лук-порей нарежьте маленькими квадратиками.
Огурцы нарежьте тонкой соломкой или мелкими кубиками.
К майонезу добавьте горчицу.
Хорошо перемешайте до получения соуса однородного цвета.
Приготовив все ингредиенты, выкладывайте салат слоями, первый из которых — лук порей. Смажьте соусом лук и все последующие слои.
Второй слой — огурцы.
Оливки равномерно посыпьте тертыми яйцами. Также смажьте горчично-майонезным соусом.
В конце аккуратно выложите креветки. Полностью смазывать не надо, достаточно сделать «сеточку» из соуса. Так салат будет выглядеть более аппетитно.
Поставьте в холодильник на пару часов. После этого подавайте к столу.
Смотрите также: ТОП 10 вкусных новогодних салатов в нашей подборке для вас.
5 в ответ на “Слоеный салат с креветками и грибами”:
Выглядит салат с креветками и грибами очень здорово – красочно и аппетитно. На первый же праздник приготовлю!
11 Декабрь 2012
Какая вкуснятина! Приготовлю такой салат на Новый год!
Люблю креветки. Захотелось сделать какой-нибудь салатик с креветками. Понравился этот рецепт, подумала, очень хорошо будут сочетаться с креветками грибы и оливки. Спасибо, салатик получился очень вкусный!
Салат вкуснейший! Давно искала какой то интересный рецепт салата именно с креветками! Вчера готовила – это бомба! Горчично-майонезная заправка придает пикантности!
27 Декабрь 2014
Увидела этот рецепт и без промедления – в магазин! Приготовила накануне Нового года. А то, боюсь, моим гостям на праздник ( я на аппетит не жалуюсь) неудобно будет спрашивать добавки. Слопали с мужем с большим удовольствием!
Щелкните чтобы отменить ответ
Описание приготовления:
Очень вам рекомендую узнать, как приготовить салат с грибами и креветками, — честно, очень вкусно получается! И даже изысканно, если только вы не станете добавлять слишком уж много майонеза, как это любят делать наши люди. И вообще, я бы советовала заменить майонез чем-то более легким. Той же сметаной, например, или несладким йогуртом. Но это все, конечно, только от вас зависит. А вот вам простой рецепт салата с грибами и креветками, наслаждайтесь! Назначение: На ужин / Романтический ужин / Легкий ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Грибы / Шампиньоны Блюдо: Салаты
Источник