- Соусы для креветок (6 рецептов +видео)
- Навигация:
- Сырный соус для креветок
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Кисло-сладкий соус для креветок
- Ингредиенты:
- Как готовить:
- Сливочный соус для креветок
- Ингредиенты:
- Как готовить:
- Сметанный соус для креветок
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Чесночный соус для креветок
- Ингредиенты:
- Как готовить:
- Лимонный соус для креветок
- Ингредиенты:
- Как готовить:
- Видео о том, как мы готовили соусы для креветок 🙂
- Как варить креветок?
- Креветки жаренные на гриле: самые вкусные рецепты
- Готовим маринад
- В панцире
- На электрогриле
- С чесноком
- В маринаде из лимона и базилика
- С лаймом
- С белым вином
- С имбирем
- Пикантные с горчицей и апельсином
- Шашлычки в беконе
- На шпажках с овощами
- Тигровые креветки на гриле
- В соевом соусе
- В фольге
- В панировке
- Заключение
Соусы для креветок (6 рецептов +видео)
Навигация:
Креветки имеют нейтральный вкус, поэтому вкуснее подавать их с соусом. Именно соус придает креветкам определенный вкусовой оттенок и превращает обычных рачков в изысканное блюдо. Мы поделимся с вами самыми распространенными рецептами соусов для креветок и расскажем, как приготовить их просто и быстро!
Сырный соус для креветок
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 20 г
- Мука — 1/3 ч.л.
- Молоко — 100 мл
- Сыр — 100 г
- Сушеный чеснок — 1/3 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Красный и чёрный перец — по вкусу
Как приготовить:
1. В сотейнике растопить сливочное масло.
2. Всыпать муку, перемешать и обжарить минуту.
3. Влить тёплое молоко, помешивая соус.
4. Довести до кипения, не переставая мешать.
5. Добавить тёртый сыр частями, перемешать до однородности.
6. Снять с огня, посолить, поперчить, добавить сушеный чеснок.
Подавать сырный соус к креветкам в горячем и теплом виде.
Кисло-сладкий соус для креветок
Данный соус содержит очень жгучие компоненты и подходит для любителей острых ощущений! Новичкам советую для начала уменьшить количество имбиря, чили перца, чеснока и добавить больше сладкого сока.
Ингредиенты:
- Чили перец — 5 г
- Имбирь — 20 г
- Чеснок — 10 г
- Сок яблочный — 100 г
- Сахар — 25 г
- Соевый соус — 30 г
- Крахмал — 7 г
- Столовый уксус 9% — 30 г
Как готовить:
1. Измельчить очищенный имбирь, чеснок, чили перец.
2. В кастрюле нагреть уксус с сахаром до растворения.
3. Влить яблочный сок, добавить измельченные ингредиенты, прокипятить минуту.
4. В соевом соусе развести крахмал и добавить в кастрюлю.
5. Проварить минуту до загустения.
Подавать кисло-сладкий соус к креветкам в теплом виде.
Сливочный соус для креветок
Соус с очень нежным и мягким вкусом. Никого не оставит равнодушным! Любителям остренького можно добавить пару зубчиков чеснока.
Ингредиенты:
- Сливки 20% — 200 г
- Крахмал — 1/2 ч.л.
- Масло сливочное — 20 г
- Соль — по вкусу
- Прованские травы — 1/2 ч.л.
Как готовить:
1. На сковороде растопить сливочное масло.
2. Всыпать крахмал, перемешать до однородности.
3. Тонкой струйкой влить сливки комнатной температуры, помешивая соус.
4. Варить, также мешая, до желаемой густоты.
5. Снять с огня, добавить соль и прованские травы.
Подавать сливочный соус к креветкам в любом виде.
Сметанный соус для креветок
Самый простой соус, готовим его без плиты. Вкус сочетает в себе нежность сметаны, пряность чеснока и свежесть зелени. Соевый соус заменяет соль.
Ингредиенты:
- Сметана — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Соевый соус — 1 ч.л.
- Свежий укроп — 10 г
Как приготовить:
Измельчить чеснок и свежую зелень.
Соединить в пиале со сметаной.
Добавить соевый соус и перемешать до однородности.
Подавать сметанный соус к креветкам сразу после приготовления.
Чесночный соус для креветок
Название говорит само за себя. Приготовление схоже с домашним майонезом или европейским соусом айоли. Жирный и очень чесночный.
Ингредиенты:
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Масло подсолнечное (без запаха) — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Как готовить:
В высокой ёмкости соединить масло, яйцо и чеснок.
Взбить погружным блендером до побеления и уплотнения массы.
Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать чесночный соус к креветкам в охлажденном виде.
Лимонный соус для креветок
Очень яркий по вкусу соус с выраженной лимонной кислинкой. Этот терпкий соус на любителя.
Ингредиенты:
- Лимон — 1 шт. (60 г сока и цедра)
- Соль — 1/3 ч.л.
- Перец — по вкусу
- Прованские травы — 1/2 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Сливочное масло — 60 г
- Крахмал — 1/3 ч.л.
Как готовить:
С лимона снять цедру, выжать сок.
Выложить в кастрюлю, всыпать сахар, соль, перец и прованские травы.
Довести до кипения, добавить сливочное масло, проварить пару минут.
Крахмал соединить с 2-3 ложками соуса и добавить в кастрюлю.
Варить до загустения.
Подавать лимонный соус к креветкам в горячем и теплом виде.
Видео о том, как мы готовили соусы для креветок 🙂
При выборе соуса для креветок важно помнить о балансе. Для жареных креветок подойдет легкий и нежирный соус, например, сметанный. Также жареные креветки любят остроту и жгучесть, какой обладает кисло-сладкий соус. Для отварных креветок можно приготовить соус пожирнее: чесночный или сырный.
При приготовлении любого соуса учитывайте, что выбор и количество специй неоднозначны и могут изменяться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений!
Как варить креветок?
Универсальный способ варки: закиньте размороженных креветок в кипящую подсоленную воду (в соотношении 2 литра воды на 1 килограмм креветок), доведите до повторного закипания и снимите с огня.
Все эти креветки хороши и без всяких дополнений, но если всё же дополнить их домашним соусом для креветок (читайте выше), то они прям наверняка покорят сердца, желудки и умы всех, кто их попробует!
Источник
Креветки жаренные на гриле: самые вкусные рецепты
Даже при одной мысли о креветках у многих начинают тут же течь слюнки. И в этом нет ничего удивительного! Морепродукты – это вкуснейший деликатес. А для их приготовления нужно всего несколько минут. Приготовленные на гриле моллюски – это настоящая находка, если неожиданно нагрянули гости. Рассмотрим несколько простых и быстрых рецептов приготовления креветок на гриле в домашних условиях.
Готовим маринад
На прилавках магазинов чаще всего морепродукты продаются в замороженном виде. Чтобы блюдо не было испорчено, необходимо правильно разморозить моллюсков. Нужно поместить их в дуршлаг или на сито, которое установлено на кастрюлю. Морепродукты не должны находиться в воде, поскольку это отрицательно скажется на их вкусовых характеристиках.
Бывает и такое, что гости уже в доме, а с вечера подготовить продукт не получилось. Тогда замороженных ракообразных следует сложить в пакет для замораживания и поместить в тёплую воду. Так моллюски сохранят свой нежный вкус и консистенцию.
Можно приступать к приготовлению маринада для креветок на гриле. Для него понадобится подготовить:
- Оливковое масло ⅓ стакана
- Томатной соус ¼ стакана
- Винный уксус 2 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Пучок базилика
- Немного перца и соли
В панцире
Жарить креветки на гриле можно, не очищая их от панциря. Особенно хороша эта закуска к бокальчику холодного пива. Рачков лучше брать небольших по размеру. Если есть желание, то можно у них удалить головы.
Перечень необходимых продуктов:
- 1 килограмм креветок;
- 1 штука перца чили;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка мёда;
- По паре столовых ложек лимонного сока и оливкового масла;
- Перца и соли по вкусу.
- Перец промыть, очистить от семян и мелко порезать.
- Зубчики чеснока почистить от шелухи и нарезать как можно мельче.
- Измельченные перец и чеснок смешать с соком лимона, мёдом и оливковым маслом. Всё посолить и приправить молотым чёрным перцем.
- Замариновать ракообразных в получившемся соусе в течение 20-ти минут.
- Разогреть гриль, выложить на него креветки и обжаривать с обеих сторон до румяной корочки.
Сочетание пикантного вкуса чеснока, лимонной кислинки и медовой сладости не оставит равнодушным даже особенно привередливых гурманов.
В 100 граммах готового продукта содержится:
Калорийность составляет 116 Ккал.
На электрогриле
Вкуснейшие креветки можно приготовить в домашних условиях с помощью электрического гриля. А времени это займет совсем немного.
Для этого потребуются следующие ингредиенты:
- 1 килограмм креветок;
- По паре столовых ложек свежего базилика и винного уксуса;
- По трети стакана оливкового масла и томатного соуса;
- Пару чайных ложек сушёного чеснока;
- Перца и соли, сколько потребуется.
- Томатный соус, винный уксус и масло оливы соединить вместе.
- Полученный маринад посолить, поперчить, добавить базилик и сушеный чеснок.
- Переложить в него рачков и мариновать их на протяжении четверти часа.
- По прошествии указанного времени вынуть морепродукты из маринада и обсушить с помощью бумажных полотенчиков.
- Пожарить моллюсков на электрогриле с обеих сторон по полторы минуты.
В 100 граммах готового продукта содержится:
Калорийность составляет 127 Ккал.
С чесноком
Прекрасно сочетается с нежным вкусом морепродуктов маринад с использованием чеснока.
Для готовки свежих или свежемороженых моллюсков требуется больше времени, чем для замороженных в варёном виде. Чтобы исключить подгорание чеснока, его измельченные зубки рекомендуется выкладывать на поверхность морепродуктов только после переворачивания на вторую сторону.
Для рецепта потребуются:
- Килограмм крупных креветок;
- 4 зубчика чеснока;
- 150 миллилитров соевого соуса;
- 250 миллилитров воды;
- Примерно 2 см корня имбиря;
- Оливковое масло.
- Корень имбиря натереть на тёрке. Смешать его с водой, оливковым маслицем и соевым соусом. Залить получившимся маринадом креветки. Мариновать их в течение четверти часа.
- Разложить пропитавшиеся ароматной заливкой морские деликатесы на решётку гриля и готовить пару минут, далее перевернуть на другой бок.
- Посыпать моллюсков измельчённым чесноком и жарить до румяной корочки.
Можно для готовки использовать духовку, если в ней предусмотрена подобная функция. Решётку нужно установить в верхнее положение, а духовой шкаф разогреть до 250˚С. Примерно через 6-7 минут появится аппетитная румяная корочка, а креветки останутся сочными внутри.
В 100 граммах готового продукта содержится:
Калорийность составляет 99 Ккал.
В маринаде из лимона и базилика
Подчеркнуть прекрасные вкусовые качества морепродуктов можно с помощью классических итальянских специй. Для маринования лучше подходит оливковое масло extra virgin. Оно более ароматное и содержит больше полезных веществ, чем любое другое растительное масло.
На 5 порций потребуется подготовить:
- 300 г. охлаждённых королевских креветок;
- 2 лимона;
- Пучок свежего базилика;
- Чайная ложечка сушёной мелиссы;
- 40 г. оливкового маслица.
- Помытый лимон разделить пополам и выжать сок, протерев через сито.
- Под струёй холодной воды ополоснуть базилик и мелко порезать, предварительно удалив стебли.
- Соединить вместе сок лимона, оливковое маслице, мелиссу и рубленый базилик. Маринад тщательно перемешать.
- Ракообразных хорошенько ополоснуть в кипяченой воде и залить их получившейся смесью. Оставить для маринования примерно на час.
- Вымытый второй лимон вытереть насухо и порезать на тоненькие полукольца.
- Разогреть гриль. Если его нет, можно взять сковородку со специальной решёткой.
- Поместить на поверхность для жарки замариновавшиеся креветки и обжаривать в течение 5-ти минут до появления полосок тёмного цвета от гриля.
- Перевернуть и обжарить моллюсков со второй стороны.
Подавать креветки к столу, украсив их лимонными кружочками.
В 100 граммах готового продукта содержится:
Энергетическая ценность составляет 114 Ккал.
С лаймом
Для этого рецепта понадобится цедра, снятая с одного лайма. Часто люди путают понятие «цедра» и «кожура», отчего блюдо приобретает горьковатый вкус. Цедрой называется исключительно цветная часть кожицы, а белая – это и есть кожура, от которой и появляется привкус горечи.
На 5 персон понадобится:
- Примерно 30 штук крупных креветок;
- Пару чесночных зубчиков;
- Пару лаймов;
- 50 миллилитров оливкового масла;
- Соль.
- Снять цедру с одного лайма и отжать из него весь сок.
- В глубокую ёмкость положить креветки. Влить масло оливы, лаймовый сок, положить чеснок и присолить. Всё тщательно перемешать и убрать на четверть часа для маринования.
- Если используются деревянные шпажки, то их нужно на четверть часа поместить в воду.
- Жарить рачков на костре на мангале с каждого бока. Сначала нанизать на шпажки морские дары, пропитанные маринадом. Поместить их на решётку только после того, как угли прогорят и станут пепельного цвета. Предварительно удалить с поверхности моллюсков частички чеснока.
Выложить готовые креветки на блюдо и украсить лаймом, порезанным на четвертинки.
В 100 граммах готового продукта содержится:
Калорийность составляет 110 Ккал.
С белым вином
В качестве закусочного блюда для обеденной трапезы прекрасно подойдут королевские креветки в соусе из белого вина. Приготовление блюда займет полтора – два часа.
На 6 порций потребуется подготовить следующий список продуктов:
- 200 миллилитров белого столового вина;
- Полкило размороженных королевских креветок;
- По 50 г. сливочного масла и лука-шалот;
- Пару зубчиков чеснока;
- Щепотка сушёного тимьяна.
- Очищенную луковицу нарезать на кубики среднего размера.
- Сковородку поставить на огонь и растопить в ней сливочное масло. Пожарить на нём до золотистого цвета измельчённый лук с сушёным тимьяном.
- Влить белое вино и не выключать огонь, пока не выпарится алкоголь.
- Маринад остудить и залить им подготовленные морепродукты. Дать постоять час для маринования.
- Можно процедить соус через дуршлаг, чтобы освободить его от специй и жареного лука. Они часто пригорают в процессе обжаривания.
- Затем жарить креветки на гриле по 4 минуты с каждого бока.
Проверить, насколько готов винный маринад можно по исходящему от него пару. А если точнее, от его аромата. От соуса не должно исходить алкогольного запаха.
В качестве гарнира можно подать салат либо обжаренные овощи, приготовить чесночные гренки.
В 100 граммах готового продукта содержится:
Калорийность составляет 148 Ккал.
С имбирем
В ресторанах Азии очень популярны острые креветки, приготовленные на гриле. Вместо горчицы для маринада многие используют васаби (подойдёт и в натуральном, и в сушеном виде). Чем больше времени моллюски маринуются, тем больше в них будет остроты.
Для рецепта на 5 человек понадобятся:
- 400 г. охлаждённых креветок;
- 30 миллилитров соевого соуса;
- По 2 столовые ложки соуса терияки и оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- По 1 чайной ложке горчицы и молотого сушеного имбиря.
- Очищенный от шелухи чеснок измельчить с помощью пресса.
- Чеснок соединить с оливковым маслицем, терияки, соевым соусом и имбирным порошком. Всё хорошенько перемешать.
- Замариновать в получившемся соусе моллюсков на полчаса.
- Решётку мангала или гриля смазать оливковым маслом. Жарить креветки до приобретения ими оранжевого цвета и появления с каждой стороны полос тёмного цвета.
В качестве гарнира подавать отварной рис, свежие или жареные овощи.
В 100 граммах готового продукта содержится:
Калорийность составляет 162 Ккал.
Пикантные с горчицей и апельсином
Необыкновенно нежными на вкус получаются креветки, приготовленные с горчицей и апельсинами. Их можно готовить и на решётке гриля, и на электрогриле. Благодаря равномерному нагреванию обеих его поверхностей, моллюски легко и быстро прожариваются. Для того чтобы предотвратить пригорание прилипших специй, можно смыть излишки пряностей, дополнительно ненадолго замочив ракообразных в соевом соусе. Весь процесс готовки отнимет примерно 1,5 часа.
Для 5-ти порций блюда понадобится:
- 400 г. охлажденных королевских креветок;
- 1 апельсин;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 30 миллилитров соевого соуса;
- 30 г. сливочного масла;
- Небольшая щепотка сушёного тимьяна.
- Из помытого и разрезанного пополам апельсина выжать сок, воспользовавшись ситом.
- Используя тёрку, снять цедру с одной из половинок.
- Чесночные зубчики очистить и измельчить их, пропустив через пресс.
- Сок и цедру апельсина, соевый соус, щепотку тимьяна, горчицу и чеснок поместить в глубокую посуду и перемешать всё блендером.
- Подготовленные креветки залить получившимся маринадом и поставить на один час в холодильник.
- На смазанную сливочным маслом поверхность электрогриля разложить маринованных креветок.
- Накрыть второй поверхностью и обжаривать в течение 4-х минут.
В 100 граммах готового продукта содержится:
Калорийность составляет 106 Ккал.
Шашлычки в беконе
Отличным вариантом для дачных посиделок или пикника будут шашлычки в ломтиках бекона. Такой изысканной закуской можно удивить гостей, предложив её под холодное пенное пиво. Для ее приготовления придётся потратить пару часов.
На 4 порции понадобятся следующие продукты:
- 180 г. бекона (16 ломтиков);
- 16 охлаждённых тигровых креветок;
- 1 апельсин;
- 1 чайная ложка мёда;
- 50 г. сыра чеддер;
- 30 миллилитров соевого соуса.
- Моллюсков положить в кипящую воду и отваривать в течение пары минут.
- Вымытый апельсин разрезать на две половинки и отжать из него сок, используя для этого сито.
- В получившийся сок влить соевый соус и добавить мёд, затем всё хорошенько перемешать.
- Отварных рачков почистить, удалив верхнюю сторону панциря, голову и конечности. Кончик хвостика трогать не нужно. Вскрыть спинки, надрезав их вдоль, и извлечь внутренности.
- Залить креветки маринадом и дать им пропитаться в течение часа.
- Натереть сыр на тёрке.
- Каждую креветку обернуть в ломтик бекона и наколоть на деревянную шпажку, как показано на фото.
- На протяжении четверти часа жарить шашлычки над углями.
Подавать угощение, посыпав тёртым сыром. Дополнить блюдо можно сырным ассорти или сыровяленой колбаской.
Внимание! Чтобы избежать деформирования бекона в процессе обжаривания, нужно максимально плотно оборачивать в них моллюсков.
В 100 граммах готового продукта содержится:
Калорийность составляет 182 Ккал.
На шпажках с овощами
Очень нежными на вкус получаются шашлычки из креветок с овощами. Чтобы овощи не сгорели, шпажки нужно время от времени переворачивать. Готовка блюда займет не более полутора часов.
Для приготовления 6-ти порций понадобится:
- 300 г. очищенных королевских креветок;
- По 200 г. цукини, баклажанов и помидор;
- По 100 г. томатов черри и красного лука;
- 1 лимон;
- 50 г. лука – шалот;
- 1 пучок свежего базилика;
- 50 г. сливочного масла;
- 5 столовых ложек томатной пасты.
- Креветки разморозить, поставив их под тоненькую струйку воды.
- У предварительно вымытых баклажанов, помидор и цукини срезать кончики. Овощи нарезать на толстые кружочки.
- Томаты черри помыть и разрезать каждый на две половинки.
- Моллюсков почистить и извлечь из них все внутренности.
- Нарезанные овощи накалывать на длинные шпажки по очереди с креветками. Кончики шпажек закрыть половинками черри.
- Жарить шашлычки на мангале на костре, держать их над углями приблизительно в течение четверти часа.
- Почистить лук-шалот, срезать у него кончики. Нарезать на кубики.
- На раскалённую сковородку положить сливочное масло и обжарить на нём порезанный лук, пока он не станет золотистого цвета.
- Влить в соус пару столовых ложек кипячёной воды и указанное количество томатной пасты. Накрыть сковороду крышкой и уменьшить газ.
- Пучок базилика ополоснуть холодной водой и измельчить, срезав стебли. Отправить в сковородку с соусом. Тушить примерно 10 минут, после чего дать остыть.
- Помыть лимон и нарезать его на дольки.
Готовые шашлычки с лимонными дольками и остывшим соусом.
В 100 граммах готового продукта содержится:
Калорийность составляет 74 Ккал.
Тигровые креветки на гриле
Все ракообразные делятся на две группы – холодноводные и тепловодные. Последних отличает более крупный размер. К ним относятся и тигровые креветки, которые очень популярны у многих любителей морепродуктов. Они прекрасно подходят для приготовления на гриле.
На 3 персоны потребуются следующие продукты:
- Полкило тигровых креветок;
- 3 зубчика чеснока;
- 6 столовых ложек растительного масла;
- По 5 грамм розмарина, чабреца и тимьяна;
- Чайная ложка сухих специй;
- Соли, сколько понадобится.
- Креветки заранее разморозить и помыть. Освободить их от панциря и головы, хвостовую часть трогать не нужно. Сделать на спинке продольный надрез и извлечь кишечник.
- Чеснок мелко порубить ножом или выдавить через пресс. Добавить к нему измельченный тимьян, чабрец и розмарин.
- Получившуюся кашицу переложить в широкую посуду, влить растительное масло и всё тщательно перемешать.
- В маринад в один слой выложить подготовленных рачков, чуть приправить солью и специями для рыбных блюд. Перевернуть моллюсков на другую сторону и снова посыпать специями. Дать пропитаться маринадом в течение четверти часа.
- На разогретый гриль выложить маринованные креветки и обжаривать их с каждой стороны по полторы минуты.
В процессе жарки моллюски становятся оранжево-красного цвета и уменьшаются в размерах почти вдвое. Хороши тигровые креветки к бокальчику холодного пива. Подавать к столу их лучше с кружочками лимона.
В 100 граммах готового продукта содержится:
Калорийность составляет 171 Ккал.
В соевом соусе
Креветки, как и любые морепродукты, прекрасно сочетаются с соевым соусом. Он подчёркивает необыкновенный и нежный вкус моллюсков. Для этого рецепта лучше использовать более крупные креветки. Отлично подойдут аргентинские.
- ½ кг. очищенных аргентинских креветок;
- 75 г. соевого соуса;
- 50 г. оливкового масла;
- Столовая ложка натёртого имбирного корня;
- 4 зубчика чеснока;
- Лимонный сок по вкусу;
- Перец чили;
- Свежая кинза;
- Соль по вкусу.
- Пару зубчиков чеснока и пучок свежей кинзы мелко порезать. Перемешать всё с соевым соусом.
- Прежде чем жарить креветки, нужно их на четверть часа поместить в приготовленный маринад.
- Измельчить оставшийся чеснок, перец и обжарить их на разогретой сковороде с оливковым маслицем.
- Далее обжарить креветки с обеих сторон (с каждой приблизительно по 3 минуты).
- Жареных моллюсков переложить на блюдо. В сковородку влить оставшийся маринад, влить в него лимонный сок, посолить и дать закипеть.
- Переложить в соус креветки и тушить их на протяжении одной минуты.
Блюдо готово! Можно угощать им домочадцев и гостей. В качестве украшения можно использовать веточки кинзы, она сделает креветки более ароматными.
В 100 граммах готового продукта содержится:
Калорийность составляет 150 Ккал.
В фольге
Можно готовить креветки на мангале, не нанизывая на шпажки, а использовать обычную фольгу для запекания. Для приготовления понадобится следующий список продуктов:
- Килограмм креветок (подойдут экземпляры любых размеров);
- 1 лимон;
- 60 миллилитров соевого соуса;
- 80 миллилитров растительного масла;
- 50 г. свежей зелени укропа;
- Немного черного перца.
- Листы фольги сложить вдвое и придать им форму лодочек, как на фото.
- Приготовить маринад, смешав вместе цедру, лимонный сок, измельченный укроп, соевый соус, масло и перец.
- Обмакнуть в маринаде каждую креветку и поместить их внутрь «лодочек».
- Поставить формочки с морепродуктами на решётку мангала и готовить на протяжении 10-ти минут, время от времени аккуратно их перемешивая.
Для подачи креветок на стол рекомендуется использовать «лодочки», в которых они готовились.
В 100 граммах готового продукта содержится:
Калорийность составляет 130 Ккал.
В панировке
Всего несколько минут потребуется, чтобы приготовить ракообразных на гриле в панировке. Для этого блюда маринад не является обязательным компонентом, поскольку креветки и без него обладают прекрасным вкусом и выглядят очень аппетитно. Благодаря панировке морской деликатес приобретает необходимый аромат, пикантный вкус, румяную поверхность и остаётся сочным внутри.
- 1 кг. крупных креветок;
- 60 миллилитров оливкового масла;
- 40 миллилитров сока лимона;
- По чайной ложке паприки и сушёного чеснока:
- 100 г. панировочных сухарей;
- 60 г. муки;
- 2 куриных яйца;
- Немного соли и перца.
- Креветки очистить, посолить, приправить перцем и лимонным соком.
- Смешать муку, паприку и чеснок. В этой смеси обвалять каждый моллюск. Далее обмакнуть в яйцах, а затем в панировочных сухариках.
- Подготовленные таким способом морепродукты жарить на гриле с обеих сторон до подрумянивания.
В 100 граммах готового продукта содержится:
Калорийность составляет 158 Ккал.
Заключение
Морепродукты, приготовленные на гриле, — это необычайно нежное на вкус и полезное для организма человека блюдо. Креветки являются низкокалорийным белковым продуктом с небольшим содержанием жиров. Их легко можно приготовить дома. При отсутствии гриля можно воспользоваться духовкой. От этого блюдо нисколько не потеряет во вкусе. Морепродукты на гриле – отличный вариант, чтобы быстро и вкусно накормить большое количество гостей.
Источник