Креветки кальмары рис рецепты

Содержание
  1. Рис с креветками и кальмарами – рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях
  2. Описание приготовления:
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Ингридиенты
  5. Ризотто с креветками и кальмарами Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить
  6. Рагу из овощей с кальмарами и креветками
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить Восхитительная паэлья с креветками и кальмарами
  9. Способ приготовления
  10. Ризотто с кальмарами и креветками
  11. Ингредиенты
  12. Пошаговый рецепт приготовления
  13. Ризотто с морепродуктами на скорую руку
  14. Слово повару
  15. Ингредиенты на 1 порцию
  16. Пошаговый рецепт
  17. Подготовка 👩‍🍳
  18. Шаг 1
  19. Шаг 2
  20. Шаг 3
  21. Шаг 4
  22. Ура, готово 🎉
  23. Каким еще бывает ризотто
  24. Кальмары фаршированные креветками, сыром и рисом
  25. Ингредиенты и как готовить
  26. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  27. Пошаговое приготовление
  28. Шаг 1:
  29. Шаг 2:
  30. Шаг 3:
  31. Шаг 4:
  32. Шаг 5:
  33. Шаг 6:
  34. Шаг 7:
  35. Шаг 8:
  36. Шаг 9:
  37. Шаг 10:
  38. Шаг 11:
  39. Шаг 12:
  40. Шаг 13:
  41. Шаг 14:
  42. Шаг 15:
  43. Шаг 16:
  44. Шаг 17:
  45. Шаг 18:

Рис с креветками и кальмарами – рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Описание приготовления:

Это блюдо готовится достаточно просто. Времени тоже потребуется относительно немного. Рис получается сочным, ароматным, ярким и вкусным. Такое блюдо можно рекомендовать в качестве полезного, вкусного, легкого, но сытного ужина.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок очистить.Лук мелко нарезать,чеснок раздавить плоской стороной ножа.

Разогреть в сотейнике сливочное и оливковое масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности лука,постоянно помешивая.

Чеснок удалить и выкинуть,в сотейник к луку всыпать рис и помешивая слегка потомить на небольшом огне,так,чтобы рис пропитался маслом.

Затем влить вино и шафрановую настойку и дать вину выпариться на среднем огне.

За то время,что жарится лук,подогреть бульон и по мере впитывания рисом жикости подливать горячий подсоленый бульон по 1-1,5 половника и так практически до готовности риса.

Пока готовится рис почистить морепродукты,кальмары нарезать полосками и слегка обжарить их на оливковом масле с добавлением соли и перца.

Добавить обжаренные кальмары и креветки в рис,и помешивая,потомить минуты 3.

Выправить ризотто на соль-перец и можно подавать с бокалом охлажденного белого вина.

Ингридиенты

  • Рис — 400 г
  • Кальмары — 250 г
  • Креветки — 350 г
  • Помидоры — 2 штуки
  • Репчатый лук — 1 ш

Ризотто с креветками и кальмарами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Рис промойте и на 20 минут замочите в холодной подсоленной воде (1 стакан риса и 2 стакана воды, ½ ч.л. соли). Сварите рис в той же воде в течение 15 минут (или до полного выкипания воды до очень медленном огне), затем дайте настояться под крышкой, выключив огонь еще в течение 10 минут. Пока рис готовится поместите кольца кальмаров и креветки в сито, чтобы с них полностью стекла вода (вы можете использовать приготовленные мороженные очищенные креветки и кальмары, в данном случае необходимо полностью их разморозить и дать воде стечь).

2 В глубокой сковороде или сотейнике растопите топленое масло и запустите нарезанный мелкими кубиками лук, посолите и поперчите. Обжарьте на небольшом огне периодически помешивая в течение 2-3 минут.

3 Добавьте нарезанный кубиками красный болгарский перец, стручковый горошек (если вы используете замороженный, то перед жаркой его необходимо полностью разморозить), чеснок и свежий тимьян и пассеруйте в течение приблизительно 45 секунд; переложите на тарелку.

4 Поместите сотейник на огонь. Растопите оставшуюся часть масла и когда сотейник сильно прогреется, добавьте креветки и кольца кальмаров. Постоянно помешивайте и обжаривайте в течение 3-4 минут, пока креветки на станут розовато-золотистого цвета, а кольца кальмаров на начнут сворачиваться (если вы используете приготовленные замороженные полуфабрикаты, то время жарки составит 1-2 мин). Если в процессе жарки образуется много жидкости, то удалите ее.

Читайте также:  Рецепт борща с копченым салом

5 Когда кальмары и креветки будут готовы, добавьте в сотейник обжаренные овощи и рис. Все тщательно перемешайте, подержите на умеренном огне (постоянно помешивая) в течение 1-2 минут. Снимите с плиты и подавайте к столу. Приятного аппетита!

*оригинальный рецепт предусматривает обжарку на масле гхи (разновидность очищенного топлёного масла, которое широко используется в Южной Азии для приготовления пищи, лечения и проведения религиозных ритуалов), но вы можете смело заменить его обычным топлёным.

Рагу из овощей с кальмарами и креветками

Категория: Основные блюда> Из морепродуктов

Кальмары промыть и очистить от пленок, крeветки промыть.

Кальмаpы нарезать соломкой.

Лук, помидоры нарезать, морковь натереть на терке.

На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, кладем кальмары и наливаем полбанки сока. Закрываем крышкой и оставляем на 5-10минут….

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 Грамм (варено-мороженые)
  • Кальмар — 200 Грамм
  • Рис — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Перец болгарский — 0,5 Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Корень имбиря — 5 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Подсолнечное масло — 30 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить Восхитительная паэлья с креветками и кальмарами

Вместо креветок и кальмаров можно использовать любые морепродукты, какие вам нравятся.

Способ приготовления

Рис отварите до готовности за 20–30 минут и остудите.

Как варить рис, чтобы он получился идеальным

Креветки сварите и нарежьте небольшими кусочками.

Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

Смешайте рис с креветками, двумя-тремя ложками сметаны и крупно натёртым сыром. Посолите и поперчите.

Примерно треть сыра отложите.

Тушки кальмаров промойте, очистите и наполните начинкой.

Выложите кальмаров в смазанную маслом форму и покройте сметаной. В ту же форму положите нарезанные дольками помидоры и добавьте немного воды.

Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С. За 5–10 минут до готовности посыпьте сыром.

Источник

Ризотто с кальмарами и креветками

25 ноября 2011, 15:54

Ингредиенты

  • рис «арборио» или «карнароли» 250 гр.
  • кальмары (тушки) 2 шт. (

350 гр. )

  • креветки сырые 16/20 20 шт.
  • лук репч. 1 шт.
  • чеснок св. 2 зубчика
  • вино бел. сух. 150 мл.
    • бульон рыбный или овощной 1 л.
    • шафрановая спиртовая настойка 1 ч.л.
    • масло сл. 50 гр.
    • масло ол. 6 ст.л.
    • соль
    • перец черный молотый

    Пошаговый рецепт приготовления

    Лук и чеснок очистить.Лук мелко нарезать,чеснок раздавить плоской стороной ножа.

    Разогреть в сотейнике сливочное и оливковое масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности лука,постоянно помешивая.

    Чеснок удалить и выкинуть,в сотейник к луку всыпать рис и помешивая слегка потомить на небольшом огне,так,чтобы рис пропитался маслом.

    Затем влить вино и шафрановую настойку и дать вину выпариться на среднем огне.

    За то время,что жарится лук,подогреть бульон и по мере впитывания рисом жикости подливать горячий подсоленый бульон по 1-1,5 половника и так практически до готовности риса.

    Пока готовится рис почистить морепродукты,кальмары нарезать полосками и слегка обжарить их на оливковом масле с добавлением соли и перца.

    Добавить обжаренные кальмары и креветки в рис,и помешивая,потомить минуты 3.

    Выправить ризотто на соль-перец и можно подавать с бокалом охлажденного белого вина.

    Источник

    Ризотто с морепродуктами на скорую руку

    Ризотто с морепродуктами — одна из разновидностей кремообразного итальянского блюда из риса, богатого крахмалом. В различных регионах Италии ризотто готовится по-своему и из различных сортов риса, поэтому выделить классический рецепт трудно. В ризотто часто добавляют рыбный, куриный, мясной или овощной бульон, готовят с томатным или сливочным соусом. Но технология тушения риса остается неизменной — жидкость вливается в рис порциями после полного впитывания предыдущей.

    Читайте также:  Чем заменить патоку рецепт

    На нашем сайте вы также найдете рецепт ризотто с курицей и грибами .

    Слово повару

    «Чтобы блюдо получило еще более выраженный „морской“ вкус, вместо воды можно добавлять рыбный бульон»

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Рис Арборио — 150 г
    • Сливки 33% — 70 г
    • Креветки тигровые — 50 г
    • Морской коктейль — 50 г
    • Лук репчатый — 30 г
    • Вино белое сухое — 30 г
    • Масло сливочное — 20 г
    • Чеснок — 5 г (1 зубчик)
    • Петрушка — 2 г
    • Соль — 2 г
    • Перец черный молотый — 1 г

    Пошаговый рецепт

    Подготовка 👩‍🍳

    Вы можете выбрать любые морепродукты для ризотто: кальмары, осьминоги, мидии, коктейльные креветки, морские гребешки.

    Рис для ризотто следуют выбирать следующих сортов: Арборио, Виалоне Нано, Карнароли, Падано, Бальдо. В таком рисе высокое содержание крахмала.

    Используйте сливки не ниже 20% жирности, чтобы они загустели до нужной консистенции.

    Шаг 1

    Лук очистите и мелко нарежьте, чеснок очистите и придавите плоской стороной лезвия ножа. Обжаривайте на растительном масле, помешивая, около 5 минут на слабом огне. Лук обязательно должен оставаться белым, ни в коем случае не горелым. Всыпьте к луку рис и обжаривайте на слабом огне — рис должен стать максимально прозрачным.

    Шаг 2

    Вылейте в сковороду вино, обжаривайте всё вместе до выпаривания алкоголя 3-4 минуты. Вытащите чеснок, влейте 80 мл воды и тушите рис на среднем огне 4-5 минут. Деревянной лопаточкой постоянно «вдавливайте» рис в жидкость, не нарушая его структуру. Это делается для того, чтоб клейковина лучше расходилась и ризотто приобретал пастообразную консистенцию.

    После того, как вода впитается в зерна риса, влейте еще 80 мл. Повторите те же действия еще один раз только после впитывания предыдущей порции воды. С третьей порцией воды посолите и поперчите рис. Всего вы должны влить 240 мл воды.

    Шаг 3

    Когда рис впитает почти всю жидкость, очистите креветок и обжарьте их вместе с морским коктейлем на отдельной сковороде. Жарьте морепродукты с добавлением растительного масла, соли и перца 3-4 минуты на сильном огне.

    Шаг 4

    Переложите морепродукты в сковороду с рисом, перемешайте. Влейте сливки и тушите на среднем огне, помешивая, 2 минуты.

    Добавьте сливочное масло, перемешайте. Выключите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте ризотто «отдохнуть» на 2 минуты.

    Ура, готово 🎉

    Ризотто с морепродуктами готово! Подавайте блюдо горячим, посыпав листиками петрушки.

    На нашем сайте есть похожие рецепты:

    Каким еще бывает ризотто

    Итальянцы придумали не один десяток наполнителей для ризотто — его готовят с курицей, грибами, морепродуктами, тыквой. Бывает даже красный ризотто — с соком свёклы. А для любителей сладкого по вкусу придется «маленький рис» (от ит. risotto — маленький рис) с ягодами.

    Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

    Источник

    Кальмары фаршированные креветками, сыром и рисом

    В духовке, на второе, очень вкусно и просто! Если вы любите блюда с кальмарами, но ни разу их не фаршировали, то этот рецепт — хороший старт для знакомства с такими. Их можно наполнять самыми разными начинками, но у нас будут кальмары, фаршированные креветками, сыром и рисом.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Кальмары фаршированные креветками, сыром и рисом
    Читайте также:  Куриные сердечки с медом рецепт

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка 5 мл
    десертная ложка 10 мл
    столовая ложка 20 мл
    стакан 200 мл

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    239 ккал
    Белков: 12 гр
    Жиров: 10 гр
    Углеводов: 22 гр
    Б/Ж/У: 27 / 23 / 50
    Н 5 / С 95 / В 0

    Время приготовления: 1 ч 30 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Как фаршировать кальмаров? Для начала приготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Креветки можете использовать любые: королевские или аргентинские, какие вам больше нравятся. Чистый вес креветок после очистки от головы и панциря должен быть не менее 200 г, поэтому берите креветки с запасом.

    Шаг 2:

    Рис предварительно отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и охладите. Рис должен получиться рассыпчатым, не клейким.

    Шаг 3:

    Сыр натрите на крупной терке. У меня обычный российский сыр, но сюда также хорошо подойдет моцарелла для пиццы или сулугуни.

    Шаг 4:

    Чеснок очистите и мелко порубите.

    Шаг 5:

    Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.

    Шаг 6:

    В сковороде разогрейте растительное масло, выложите креветки и чеснок, обжарьте, помешивая, до румяной корочки.

    Шаг 7:

    Переложите обжаренные креветки в миску. Если после обжарки в сковороде осталось немного растительного масла, постарайтесь сохранить его, оно в дальнейшем понадобится для соуса.

    Шаг 8:

    В миске соедините вареный рис, креветки, тертый сыр, петрушку лимонный сок и специи.

    Шаг 9:

    Все хорошо перемешайте.

    Шаг 10:

    Кальмары почистите внутри и снаружи. Если кальмары замороженные, предварительно их разморозьте, но не до конца — подмороженные кальмары очищать легче. У меня кальмары целые, с хвостами. Но можете купить и уже подготовленные очищенные замороженные трубки без хвостов. Их нужно будет просто разморозить и все.

    Шаг 11:

    Начините тушки кальмаров подготовленной рисово-креветочной смесью.

    Шаг 12:

    Выложите фаршированные кальмары в форму для запекания.

    Шаг 13:

    Теперь приготовьте соус. Творожный сыр нужен сливочный, без добавок. Вместо творожного сыра можете взять плавленый.

    Шаг 14:

    В сковороде, где жарились креветки, растопите сливочное масло.

    Шаг 15:

    Влейте сливки, добавьте творожный сыр и соль. Доведите до кипения и тушите, помешивая 1-2 минуты на медленном огне, разбивая все комочки. Если творожный сыр у вас и так соленый, то можете дополнительно не солить соус.

    Шаг 16:

    Когда соус начнет густеть, снимите его с огня. Если комочков избежать все же не удалось, можете протереть соус через сито.

    Шаг 17:

    Залейте кальмары сливочно-сырным соусом. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180°С духовку и запекайте около 15-20 минут до появления румяной корочки. Точное время запекания зависит от вашей духовки.

    Шаг 18:

    Готовые кальмары разложите по тарелкам, полейте соусом, украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

    Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

    Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

    Для этого рецепта можно взять любой вид риса, который вам больше нравится. Это может быть длиннозерный, круглозерный, среднезерный, красный или бурый, пропаренный или нет. Но учтите, что количество воды и время приготовления могут измениться в зависимости от выбранного сорта риса. Читайте инструкцию по приготовлению на упаковке!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector