- Рисовая лапша с креветками и кальмарами
- Видео рецепт
- Рецепт рисовой лапши с креветками и кальмарами
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Рисовая лапша с креветками и кальмаром.
- Стеклянная лапша с тигровыми креветками и кальмарами
- Поиск по рецептам:
- Рецепты на каждый день:
- Рецепты по случаю:
- Рецепты из разных стран:
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рисовая лапша с креветками и кальмарами
- Ингредиенты для «Рисовая лапша с креветками и кальмарами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рисовая лапша с креветками и кальмарами»:
- Похожие рецепты
- Жареный рис с креветками
- Лангустины по-неаполитански
- Паста
- Лапша рисовая-удон с морепродуктами
- Кальмары по-корейски
- Лапша удон с креветками в соусе терияки
- Кальмары с соусом
- Кальмары острые с фунчозой
- Запеканка рисовая «Сырная креветка»
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельный салат по-новому
- Сельдь, фаршированная сливочно-икорным паштетом
- Печенье с шоколадом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- «Тайский салат» с креветками, кальмарами и фунчозой
- Продукты:
- Листайте Фото с описанием. ⏩⏩
- Вот такие получаются кальмары.
Рисовая лапша с креветками и кальмарами
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 510 кКал.
Видео рецепт
Рецепт рисовой лапши с креветками и кальмарами
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 510 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- лапша стеклянная — 100 г
- креветки королевские — 200 г
- кальмары
- капуста китайская
- чеснок — 2 зубчик
- яйцо — 2 шт.
- масло растительное — 30 мл
- соус рыбный
- сок лимонный
- орехи кешью — 30 г
- сахар
- черный перец
Как приготовить
Отвариваем креветки, крупно шинкуем половину кочана капусты, крупно рубим орехи, нарезаем ломтиками чеснок. Ошпариваем кальмары, удаляем кожицу и хитиновые пластины, затем нарезаем небольшими полосками.
2. Заливаем лапшу кипятком на 2-3 минуты, затем откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. Нагреваем в воке масло и обжариваем чеснок до получения золотистого цвета. Добавляем яйцо, быстро перемешиваем, кладем кальмары, креветки и лапшу, снова перемешиваем. Поливаем лимонным соком, 2 чайными ложками рыбного соуса, добавляем 1/2 чайной ложки сахара и половину орехов, помешивая, выкладываем капусту и жарим на сильном нагреве около двух минут.
3. Перекладываем ингредиенты на блюдо, посыпаем оставшимися орехами и подаем. Приятного аппетита!
Источник
Рисовая лапша с креветками и кальмаром.
Любители суши, роллов да и вообще японской кухни оценят по достоинству! Очень просто в приготовлении, и разнообразит семейный ужин.
Итак, нам понадобятся:
- 1 упаковка рисовой лапши (200гр)
- 300 гр креветок замороженых
- 1 кальмар среднего размера
- 1 болгарский перец (у меня сегодня зеленый, но делала и с другими. Вкуснее- с оранжевым)
- 1 морковь не большая
- 1 луковица
- Соус (можно готовый ПадТай) или готовим сами:
- 150 мл соевого соуса
- 50 мл устричного соуса
- Перец черый, красный
- Чеснок по вкусу
- 3 ст. ложки оливкового масла
1. Лапшу залить кипяченой водой комнатной температуры на 30 мин.
Пока лапша замачивается занимаемся соусом и овощами.
2. Сначала делаем соус: 2-3 зубчика чеснока разрезать на 2 части обжарить в 2 ст. л. оливкового масла,процедить. Смешать чесночное масло, соусы, специи.
3. Лук кольцами,морковь (овощерезкой для корейской моркови) и перец соломкой.
4. Креветки на 1 минуту бросить в кипяток. Осудить в холодной воде, почистить.
5. Кальмар почистить,нарезать полукольцами, на 1 минуту бросить в кипяток.
Креветки на 15 мин. замариновать в 1/3 соуса.
Овощи обжарить 3-4 минуты на оставшемся оливковом масле, добавить креветки, кальмар. Потомить ещё пару минут под крышкой и переложить в отдельную посуду.
Лапшу обсушить слегка,обжарить 2 минуты на оливковом масле, залить оставшимся соусом и томить пару минут.
Выложить на тарелку (лучше плоскую или глубокую,но прозрачную) лапшу, сверху овощи с креветками и кальмарами.
Сверху можно посыпать жареным измельчённым арахисом или кунжутом. Может на фото и не так аппетитно выглядит, но это безумно вкусно!
Если вам понравился рецепт, или вы что-то делали уже подобное- пишите в коментах. Так же у меня есть маленькая группа в контакте https://vk.com/club24245119 , но я давно там не была, зато там есть очень не плохие рецепты.
Подписывайтесь на мой канал, буду рада вас видеть, давайте общаться и обмениваться опытом.
И подписывайтесь на мой Дзен). Я только начинаю этот путь, и мне важна ваша поддержка, в свою очередь обещаю почаще добавлять интересные статьи и не только рецепты!
Источник
Стеклянная лапша с тигровыми креветками и кальмарами
Поиск по рецептам:
Рецепты на каждый день:
Рецепты по случаю:
Рецепты из разных стран:
- Порции: 4
- Время: 20 минут
- Сложность: средняя
- Печать
Ингредиенты
- Креветки тигровые 16 шт.
- Кальмары очищенные 8 шт.
- Лапша рисовая 200 г
- Лук-порей 2 стебля
- Лук красный 1/2 шт.
- Свежий огурец 1/2 шт.
- Соус соевый 2 ст. л.
- Сахар 3 ч. л.
- Имбирь свежий 2 см
- Кинза 3–4 веточки
- Соль по вкусу
Приготовление
- Тигровых креветок очистить от панциря, кальмаров нарезать тонкой соломкой и отварить в подсоленной воде в течение 1,5–2 минут.
- Сухую рисовую лапшу отварить 2–3 минуты в горячей воде, затем промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
При варке лапши добавьте в кипяток каплю кунжутного масла: лапша не слипнется и приобретет тонкий аромат.
Источник
Рисовая лапша с креветками и кальмарами
Супер-быстрое блюдо для любителей морепродуктов и азиатской кухни. Порадует Вас и в праздник, и в качестве «чего-нибудь интересненького» в выходной день.
Ингредиенты для «Рисовая лапша с креветками и кальмарами»:
- Орехи кешью / Кешью — 30 г
- Соус (Рыбный, можно заменить на соевый) — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Капуста китайская — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кальмар (кольца) — 300 г
- Креветки (очищенные) — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лапша (рисовая) — 100 г
- Перец чили (молотый) — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Масло растительное
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1057.2 ккал | белки 120.9 г | жиры 36.9 г | углеводы 59 г |
Порции | |||
ккал 264.3 ккал | белки 30.2 г | жиры 9.2 г | углеводы 14.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.8 ккал | белки 11.3 г | жиры 3.4 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Рисовая лапша с креветками и кальмарами»:
Шинкуем китайскую капусту (мельчить необязательно).
В кипящую подсоленную воду закидываем листики лаврушки, замороженные кольца кальмара и очищенные креветки на 2-3 минуты. До кипения доводить не нужно — нам надо только разогреть морепродукты, иначе они станут «резиновыми».
Орехи измельчаем (не в порошок, а достаточно крупно).
Рисовую лапшу заливаем кипятком две минуты, потом сливаем воду.
Чеснок нарезаем дольками и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Дальше все так быстро, что невозможно сфотографировать: в чеснок добавляем яйца и сразу же размешиваем. Туда же, непрерывно помешивая, кладем разогретые кальмары с креветками, лапшу, наливаем лимонный сок и рыбный соус, посыпаем сахаром и перцем чили, кладем половину измельченных орехов, добавляем капусту. На большом огне в течение 3-5 минут все обжариваем, не переставая мешать.
Кладем на тарелки и сверху посыпаем оставшимися орешками. Для любителей подсолить рекомендую чуть полить соевым или разбавленным водой рыбным соусом (1 часть рыбного соуса на 2 части воды + немного сока лимона) прямо в тарелке, но, конечно, предварительно попробуйте.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Супер-быстрое блюдо для любителей морепродуктов и азиатской кухни. Порадует Вас и в праздник, и в качестве «чего-нибудь интересненького» в выходной день.
Похожие рецепты
Жареный рис с креветками
Лангустины по-неаполитански
Паста
Лапша рисовая-удон с морепродуктами
Кальмары по-корейски
Лапша удон с креветками в соусе терияки
Кальмары с соусом
Кальмары острые с фунчозой
Запеканка рисовая «Сырная креветка»
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат по-новому
Сельдь, фаршированная сливочно-икорным паштетом
Печенье с шоколадом
Комментарии и отзывы
14 сентября 2012 года feja3 #
14 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
14 сентября 2012 года Aneta80 #
14 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
14 сентября 2012 года Таш #
14 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
14 сентября 2012 года Ольчик40 #
14 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
14 сентября 2012 года мисс #
14 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
«Тайский салат» с креветками, кальмарами и фунчозой
Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Очень рада, что Вы заглянули ко мне на огонек.
Сегодня буду готовить потрясающе вкусный и яркий салат, который мы очень любим. Креветки, кальмары, стеклянная лапша, помидоры, зелень и все это чудо приправлено оригинальной заправкой. Очень вкусно, рекомендую! И сразу приступаю к приготовлению.
Продукты:
Фунчоза (стеклянная лапша) — 60 г
Растительное масло для обжарки
Лапшу заливаю кипятком и оставляю на 5 минут. Но вы смотрите, что написано на упаковке.
Листайте Фото с описанием. ⏩⏩
Затем, откидываю фунчозу на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода.
Кальмара очищаю под проточной холодной водой от кожицы, прозрачной пленочки и внутренностей. Нарезаю на кольца или соломку, тут как больше нравится.
Разогреваю растительное масло, его должно быть примерно 0,4 — 0,5 см в сковороде, и отправляю нарезанный на пластинки чеснок. Обжариваю чеснок, чтобы он отдал свой аромат и достаю.
А на сковороду кладу кальмаров и очень быстро обжариваю на сильном огне в несколько приемов (кальмары должны быть в один слой при обжаривании), буквально по 30-40 секунд на каждую партию. Будьте аккуратны, масло очень сильно брызгает.
Вот такие получаются кальмары.
Креветки размораживаю в холодной воде.
Довожу до кипения воду, в которую обязательно кладу морскую соль, лавровый лист и перец горошком. Для очищенных креветок беру 1 столовую ложку морской соли на 1 литр воды, 2 лавровых листа и 5-6 горошин черного перца.
Опускаю креветки в кипящую воду (у меня креветки варено-мороженные). Тут же убираю кастрюлю с плиты. Даю так постоять креветкам минут 5 и вынимаю из воды.
Фунчозу режу ножом или ножницами, чтобы было удобно есть и отправляю в миску.
Помидоры черри режу на половинки, зеленый лук режу на крупные кусочки и измельчаю петрушку без стеблей. Все добавляю в лапшу.
Источник