Креветки кальмары рисовая лапша рецепт

Содержание
  1. Рисовая лапша с креветками и кальмарами
  2. Видео рецепт
  3. Рецепт рисовой лапши с креветками и кальмарами
  4. Ингредиенты
  5. Как приготовить
  6. Рисовая лапша с креветками и кальмаром.
  7. Стеклянная лапша с тигровыми креветками и кальмарами
  8. Поиск по рецептам:
  9. Рецепты на каждый день:
  10. Рецепты по случаю:
  11. Рецепты из разных стран:
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. Рисовая лапша с креветками и кальмарами
  15. Ингредиенты для «Рисовая лапша с креветками и кальмарами»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Рисовая лапша с креветками и кальмарами»:
  18. Похожие рецепты
  19. Жареный рис с креветками
  20. Лангустины по-неаполитански
  21. Паста
  22. Лапша рисовая-удон с морепродуктами
  23. Кальмары по-корейски
  24. Лапша удон с креветками в соусе терияки
  25. Кальмары с соусом
  26. Кальмары острые с фунчозой
  27. Запеканка рисовая «Сырная креветка»
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Картофельный салат по-новому
  30. Сельдь, фаршированная сливочно-икорным паштетом
  31. Печенье с шоколадом
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  34. «Тайский салат» с креветками, кальмарами и фунчозой
  35. Продукты:
  36. Листайте Фото с описанием. ⏩⏩
  37. Вот такие получаются кальмары.

Рисовая лапша с креветками и кальмарами

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 510 кКал.

Видео рецепт

Рецепт рисовой лапши с креветками и кальмарами

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 510 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • лапша стеклянная — 100 г
  • креветки королевские — 200 г
  • кальмары
  • капуста китайская
  • чеснок — 2 зубчик
  • яйцо — 2 шт.
  • масло растительное — 30 мл
  • соус рыбный
  • сок лимонный
  • орехи кешью — 30 г
  • сахар
  • черный перец

Как приготовить

Отвариваем креветки, крупно шинкуем половину кочана капусты, крупно рубим орехи, нарезаем ломтиками чеснок. Ошпариваем кальмары, удаляем кожицу и хитиновые пластины, затем нарезаем небольшими полосками.

2. Заливаем лапшу кипятком на 2-3 минуты, затем откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. Нагреваем в воке масло и обжариваем чеснок до получения золотистого цвета. Добавляем яйцо, быстро перемешиваем, кладем кальмары, креветки и лапшу, снова перемешиваем. Поливаем лимонным соком, 2 чайными ложками рыбного соуса, добавляем 1/2 чайной ложки сахара и половину орехов, помешивая, выкладываем капусту и жарим на сильном нагреве около двух минут.

3. Перекладываем ингредиенты на блюдо, посыпаем оставшимися орехами и подаем. Приятного аппетита!

Источник

Рисовая лапша с креветками и кальмаром.

Любители суши, роллов да и вообще японской кухни оценят по достоинству! Очень просто в приготовлении, и разнообразит семейный ужин.

Итак, нам понадобятся:

  • 1 упаковка рисовой лапши (200гр)
  • 300 гр креветок замороженых
  • 1 кальмар среднего размера
  • 1 болгарский перец (у меня сегодня зеленый, но делала и с другими. Вкуснее- с оранжевым)
  • 1 морковь не большая
  • 1 луковица
  • Соус (можно готовый ПадТай) или готовим сами:
  • 150 мл соевого соуса
  • 50 мл устричного соуса
  • Перец черый, красный
  • Чеснок по вкусу
  • 3 ст. ложки оливкового масла
Читайте также:  Ермолино рецепты кордон блю

1. Лапшу залить кипяченой водой комнатной температуры на 30 мин.

Пока лапша замачивается занимаемся соусом и овощами.

2. Сначала делаем соус: 2-3 зубчика чеснока разрезать на 2 части обжарить в 2 ст. л. оливкового масла,процедить. Смешать чесночное масло, соусы, специи.

3. Лук кольцами,морковь (овощерезкой для корейской моркови) и перец соломкой.

4. Креветки на 1 минуту бросить в кипяток. Осудить в холодной воде, почистить.

5. Кальмар почистить,нарезать полукольцами, на 1 минуту бросить в кипяток.

Креветки на 15 мин. замариновать в 1/3 соуса.

Овощи обжарить 3-4 минуты на оставшемся оливковом масле, добавить креветки, кальмар. Потомить ещё пару минут под крышкой и переложить в отдельную посуду.

Лапшу обсушить слегка,обжарить 2 минуты на оливковом масле, залить оставшимся соусом и томить пару минут.

Выложить на тарелку (лучше плоскую или глубокую,но прозрачную) лапшу, сверху овощи с креветками и кальмарами.

Сверху можно посыпать жареным измельчённым арахисом или кунжутом. Может на фото и не так аппетитно выглядит, но это безумно вкусно!

Если вам понравился рецепт, или вы что-то делали уже подобное- пишите в коментах. Так же у меня есть маленькая группа в контакте https://vk.com/club24245119 , но я давно там не была, зато там есть очень не плохие рецепты.

Подписывайтесь на мой канал, буду рада вас видеть, давайте общаться и обмениваться опытом.

И подписывайтесь на мой Дзен). Я только начинаю этот путь, и мне важна ваша поддержка, в свою очередь обещаю почаще добавлять интересные статьи и не только рецепты!

Источник

Стеклянная лапша с тигровыми креветками и кальмарами

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

Рецепты по случаю:

Рецепты из разных стран:

  • Порции: 4
  • Время: 20 минут
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Креветки тигровые 16 шт.
  • Кальмары очищенные 8 шт.
  • Лапша рисовая 200 г
  • Лук-порей 2 стебля
  • Лук красный 1/2 шт.
  • Свежий огурец 1/2 шт.
  • Соус соевый 2 ст. л.
  • Сахар 3 ч. л.
  • Имбирь свежий 2 см
  • Кинза 3–4 веточки
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Тигровых креветок очистить от панциря, кальмаров нарезать тонкой соломкой и отварить в подсоленной воде в течение 1,5–2 минут.
  2. Сухую рисовую лапшу отварить 2–3 минуты в горячей воде, затем промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.

При варке лапши добавьте в кипяток каплю кунжутного масла: лапша не слипнется и приобретет тонкий аромат.

Источник

Рисовая лапша с креветками и кальмарами

Супер-быстрое блюдо для любителей морепродуктов и азиатской кухни. Порадует Вас и в праздник, и в качестве «чего-нибудь интересненького» в выходной день.

Ингредиенты для «Рисовая лапша с креветками и кальмарами»:

  • Орехи кешью / Кешью — 30 г
  • Соус (Рыбный, можно заменить на соевый) — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Капуста китайская — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кальмар (кольца) — 300 г
  • Креветки (очищенные) — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лапша (рисовая) — 100 г
  • Перец чили (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Масло растительное

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1057.2 ккал
белки
120.9 г
жиры
36.9 г
углеводы
59 г
Порции
ккал
264.3 ккал
белки
30.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
98.8 ккал
белки
11.3 г
жиры
3.4 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Рисовая лапша с креветками и кальмарами»:

Шинкуем китайскую капусту (мельчить необязательно).

В кипящую подсоленную воду закидываем листики лаврушки, замороженные кольца кальмара и очищенные креветки на 2-3 минуты. До кипения доводить не нужно — нам надо только разогреть морепродукты, иначе они станут «резиновыми».

Орехи измельчаем (не в порошок, а достаточно крупно).

Рисовую лапшу заливаем кипятком две минуты, потом сливаем воду.

Чеснок нарезаем дольками и обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Дальше все так быстро, что невозможно сфотографировать: в чеснок добавляем яйца и сразу же размешиваем. Туда же, непрерывно помешивая, кладем разогретые кальмары с креветками, лапшу, наливаем лимонный сок и рыбный соус, посыпаем сахаром и перцем чили, кладем половину измельченных орехов, добавляем капусту. На большом огне в течение 3-5 минут все обжариваем, не переставая мешать.

Кладем на тарелки и сверху посыпаем оставшимися орешками. Для любителей подсолить рекомендую чуть полить соевым или разбавленным водой рыбным соусом (1 часть рыбного соуса на 2 части воды + немного сока лимона) прямо в тарелке, но, конечно, предварительно попробуйте.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Супер-быстрое блюдо для любителей морепродуктов и азиатской кухни. Порадует Вас и в праздник, и в качестве «чего-нибудь интересненького» в выходной день.

Похожие рецепты

Жареный рис с креветками

Лангустины по-неаполитански

Паста

Лапша рисовая-удон с морепродуктами

Кальмары по-корейски

Лапша удон с креветками в соусе терияки

Кальмары с соусом

Кальмары острые с фунчозой

Запеканка рисовая «Сырная креветка»

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат по-новому

Сельдь, фаршированная сливочно-икорным паштетом

Печенье с шоколадом

Комментарии и отзывы

14 сентября 2012 года feja3 #

14 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)

14 сентября 2012 года Aneta80 #

14 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)

14 сентября 2012 года Таш #

14 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)

14 сентября 2012 года Ольчик40 #

14 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)

14 сентября 2012 года мисс #

14 сентября 2012 года AnniBell # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

«Тайский салат» с креветками, кальмарами и фунчозой

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Очень рада, что Вы заглянули ко мне на огонек.

Сегодня буду готовить потрясающе вкусный и яркий салат, который мы очень любим. Креветки, кальмары, стеклянная лапша, помидоры, зелень и все это чудо приправлено оригинальной заправкой. Очень вкусно, рекомендую! И сразу приступаю к приготовлению.

Продукты:

Фунчоза (стеклянная лапша) — 60 г

Растительное масло для обжарки

Лапшу заливаю кипятком и оставляю на 5 минут. Но вы смотрите, что написано на упаковке.

Листайте Фото с описанием. ⏩⏩

Затем, откидываю фунчозу на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода.

Кальмара очищаю под проточной холодной водой от кожицы, прозрачной пленочки и внутренностей. Нарезаю на кольца или соломку, тут как больше нравится.

Разогреваю растительное масло, его должно быть примерно 0,4 — 0,5 см в сковороде, и отправляю нарезанный на пластинки чеснок. Обжариваю чеснок, чтобы он отдал свой аромат и достаю.

А на сковороду кладу кальмаров и очень быстро обжариваю на сильном огне в несколько приемов (кальмары должны быть в один слой при обжаривании), буквально по 30-40 секунд на каждую партию. Будьте аккуратны, масло очень сильно брызгает.

Вот такие получаются кальмары.

Креветки размораживаю в холодной воде.

Довожу до кипения воду, в которую обязательно кладу морскую соль, лавровый лист и перец горошком. Для очищенных креветок беру 1 столовую ложку морской соли на 1 литр воды, 2 лавровых листа и 5-6 горошин черного перца.

Опускаю креветки в кипящую воду (у меня креветки варено-мороженные). Тут же убираю кастрюлю с плиты. Даю так постоять креветкам минут 5 и вынимаю из воды.

Фунчозу режу ножом или ножницами, чтобы было удобно есть и отправляю в миску.

Помидоры черри режу на половинки, зеленый лук режу на крупные кусочки и измельчаю петрушку без стеблей. Все добавляю в лапшу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector