- Креветки в кисло-сладком соусе. Рецепт с фото
- Креветки в кисло-сладком соусе – рецепт
- Рецепты Креветки в кислосладком соусе
- Запеченные на гриле креветки в рисовой бумаге
- креветки в соусе
- Креветки под соусом
- Креветки с соусом
- Креветки с соусом
- Креветки в соусе
- Креветки в соусе
- Соус к креветкам
- Креветки в винном соусе
- Креветки в соусе терияки
- Креветки с чесночным соусе
- Креветки в сливочном соусе
- Креветки в устричном соусе
- Креветки под хрустящим соусом
- Креветки в «Сырном» соусе
- креветки с зеленым соусом
- Креветки под соусом карри
- Креветки под шоколадным соусом
- Креветки в кисло-сладком соусе по-восточному
- Ингредиенты для «Креветки в кисло-сладком соусе по-восточному»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Креветки в кисло-сладком соусе по-восточному»:
- Похожие рецепты
- Адаптированная паэлья
- Креветки пикантные вареные в собственном соку
- Запеканка рисовая «Сырная креветка»
- Плов «Кальмаровый»
- Креветки «Тайская ностальгия»
- Фаршированные кальмары
- Креветки в зеленом карри с грибами
- Китайская лапша вок с морепродуктами
- Креветки по-деревенски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из капусты
- Снеговички
- Шоколадно-кокосовый десерт
- Фотографии «Креветки в кисло-сладком соусе по-восточному» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Креветки в кисло-сладком соусе. Рецепт с фото
Креветки в кисло-сладком соусе – традиционное и очень популярное блюдо в восточных странах. Вариантов и рецептов приготовления креветок, как и других морепродуктов, с кисло-сладкими соусами очень много. Особенно вкусными получаются они с соусом на фруктовом соке. Чаще всего берут ананасовый или апельсиновый сок, который уже имеет сбалансированный кисло-сладкий вкус.
Креветки для тушения в кисло-сладком соусе можно брать как мелкие, так и больших размеров. Мелкие креветки лучше покупать уже очищенными, так как они достаточно тяжело чистятся, а вот крупные королевские или тигровые креветки можно смело покупать с панцирями.
Сегодня я предлагаю вам рецепт вкуснейших креветок, тушеных в кисло-сладком соусе на основе ананасового сока с добавлением пряностей, специй, соевого соуса и кетчупа. Блюдо не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов.
- Ананасовый сок — 1 стакан,
- Креветки — 500 гр.,
- Соевый соус — 4 ст. ложки,
- Чеснок — 3 зубчика,
- Кетчуп — 3 ст. ложки,
- Сахар — 2 ст. ложки,
- Крахмал картофельный — 1 ч. ложка,
- Куркума — 1/3 ч. ложки,
- Черный перец — щепотка,
- Сушеный корень имбиря — 1/3 ч. ложки.
- Соль — по вкусу,
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
Креветки в кисло-сладком соусе – рецепт
Креветки разморозьте. Если они у вас неочищенные, то очистите их от панциря. По желанию можно оставить только неочищенным хвостик.
Приготовьте соус. В миску налейте ананасовый сок. Добавьте к нему соевый соус, крахмал, кетчуп, сахар, пропущенный через пресс чеснок. Всыпьте имбирь и куркуму. Перемешайте его.
Налейте в сковороду оливковое масло. Поставьте ее на плиту. Нагрейте. Выложите креветки. Посолите их и посыпьте черным перцем. Через 1 минуту переверните на другую сторону.
Залейте креветки кисло-сладким соусом. Накройте сковороду крышкой. Потушите креветки в кисло-сладком соусе еще 5 минут. Благодаря крахмалу соус слегка загустеет и покроет каждую креветку глазурью. Выложите креветки в тарелку и полейте их соусом.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт креветок в кисло-сладком соусе вам понравился и пригодится.
Источник
Рецепты Креветки в кислосладком соусе
Запеченные на гриле креветки в рисовой бумаге
Перец халапеньо — 2 штуки
Свежая мята — 20 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Морская соль — ½ чайной ложки
Кисло-сладкий соус — по вкусу
Тигровые креветки — 12 штук
Листья латука — 7 штук
Лук-шалот — 2 штуки
Рыбный соус — 2 столовые ложки
Чеснок — 3 зубчика
Рисовая бумага — 12 штук
Огурцы — 1 штука
Молотый белый перец — ¼ чайной ложки
Оставить бамбуковые шампуры в воде на 20 минут, отложить. Чеснок размять, нарезать лук, потереть цедру лимона, перчики халопеньо мелко нарезать. В среднего размера миске смешать чеснок, лук, соль, сахар, перцы, размятую мяту, лимонную цедру, рыбный соус и масло. Потрясти, перемешивая. Добавить креветки. Хорошенько встряхнуть. Закрыть и охлаждать в холодильн.
креветки в соусе
Смешать сливки с голландским соусом 1:1. Креветки положить в форму для запекания полить полученным соусом. Положить сверху кусочки моцареллы. В духовку на 230″С. Запекать минут 15.
Креветки под соусом
Паприка — 1 Щепотка
Креветки — 500 Грамм
Перец — 1 Щепотка
Сметана — 300 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Свежая зелень — 1 Пучок
1. Вот такой набор необходимых ингредиентов для приготовления креветок под соусом.
2. Замороженные креветки ошпарить кипятком и выложить в дуршлаг. Добавить щепотку соли, перца и паприки.
3. Перемешать их как следует и оставить пока в стороне.
4. Растопить на сковороде или в сотейнике сливочное масло.
5. Добавить в растопленное масло жирную сметану.
Креветки с соусом
Соевый соус — 2 ч. л.
1.Размораживаем в кипятке креветки и обжариваем на сливочном масле на сковороде.
2.В сковороду кладем сметану,соевый соус,чеснок, соус чили.
Креветки с соусом
Острый соус — По вкусу
Сок лимона — 1 Чайная ложка
Специи для морепродуктов — По вкусу
Креветки — 500 Грамм
Хрен — 1/4 Стакана
Чеснок — 2 Зубчика
Кетчуп — 1/2 Стакана
Соус чили — 1/4 Стакана
1. Моем тщательно креветки ,очищаем их. Сорт креветок можно брать любой, какой вам нравится.
2. Теперь добавляем к креветкам специи по вкусу. Я обычно использую острые приправы для морепродуктов. Перемешиваем все и оставляем на 20 минут.
3. Выкладываем на подготовленный заранее противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Креветки в соусе
специи-соль,паприка,петрушка сухая,Mrs.Dosh lemon pepper
лапша-Cooked noodle-Lutong pancit-одна пачка-фирмы Twin
Варим лапшу.Варим криветки до полуготовности.
Делаем соус.Сливочное масло растопить в глубокой сковородке
дать туда все специи,пропущеный через чесночницу чеснок.
Креветки в соусе
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Сыр пармезан — по вкусу
Молотый красный перец — по вкусу
Очищенные креветки — 250 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Помидоры — 3 штуки
Сладкий перец — 1 штука
Зеленый лук — 1 пучок
Сыр брынза — 10 г
Разогреть духовку до 225 градусов. Разложить креветки по керамическим формам для выпечки. На сковородке растопить сливочное масло, добавить оливковое. Лук и перец мелко нарезать и обжарить, затем добавить измельченные помидоры и тушить около 5 мин., постоянно помешивая. Приправить, залить сливками и продолжить тушить.
Соус к креветкам
Масло сливочное — 100 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки
Сливки — 100 Грамм
Мелко порежьте лук. В глубокой сковороде или в кастрюле растопите масло сливочное. Добавьте туда же лук, слегка обжарьте его на среднем огне.
Затем добавьте муку и размешайте, влейте сливки, постоянно помешивая, готовьте на небольшом огне до загустения. Добавьте специи по вкусу.
Креветки в винном соусе
Сливки для варки — 1 пакет (или стакан)
Чеснок — 5 зубков
Креветки крупные без голов — 30 шт
Морковь — 1 маленькая
Помидоры сушенные — горсть
Зелень — любая — мелко порубленная.
Лук репчатый — средняя головка.
Вино белое сухое — пол стакана
Лук мелко покрошить, поджарить до розоватого оттенка в оливковом масле, добавить тертую морковь и подержать еще минуты 3. Влить вино — дать немного выпариться (2-3 мин), добавить сливки, сушенные помидоры и рубленную зелень — перемешать, подержать 1-2 мин. После добавить креветки очищенные. Тушить на медленном огне, закрыв крышкой 2-3 мин. Соль по вкусу. Выд.
Креветки в соусе терияки
Овощная смесь — 1 Килограмм (замороженые овощи любые)
Вода — 0.5 Стакана
Специи — 1 По вкусу
Креветки — 500 Грамм
Соус «Терияки» — 1 Стакан (половину — в овощи, половину — в креветки)
1. Я готовлю сразу с гарниром в виде овощей — так вкуснее. Итак, разогреем сковородку, бросаем, не размораживая, туда овощи. И тушим на маленьком огне под крышкой до готовности, добавив терияки и специи.
2. Ну а теперь — собственно, креветки. Моем их, избавляемся от хворстиков. Выкладываем в сковородку, поливаем соусом и поджариваем. Если у вас сковорода без .
Креветки с чесночным соусе
Очищенные креветки — 500 г
Петрушка — 1 пучок
Сливочное масло — 4 столовые ложки
Чеснок — 2 головки
Молотый красный перец — щепотка
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 4 столовые ложки
В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла.
Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 до 5 минут.
Креветки в сливочном соусе
1.Вареные креветки выложить на сковороду с небольшим кол-вом подсолнечного масла и обжарить до золотистого цвета.
2.Нарезать большие помидоры средними кубиками(помидоров должно быть немного меньше чем креветок)добавить в сковороду и обжаривать 3-5 минуты.
3.Влить в сковороду сливки так чтобы блюдо немного плавало и жарить 3-4 минуты пока блюдо немного незагус.
Креветки в устричном соусе
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Имбирь — 1 Штука (3 см.)
Креветки — 400 Грамм
Лук порей — 1 Штука
Кунжут — 1 Чайная ложка
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Соус устричный — 3 Ст. ложки
Очищаем корень имбиря, натираем его на терке.
Очищаем зубчики чеснока, мелко рубим их ножом.
Хорошо разогреваем вок с растительным маслом, обжариваем 1-2 минуты чеснок и имбирь.
Креветки под хрустящим соусом
Лук красный — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Сухарики — 150 г
Петрушка — 1/2 пуч.
Итак, приступим. Креветки очистим, помоем, все как по правилам чистки креветок.
Делаем разрез вдоль спинки, но не до конца. Выкладываем в форму вот так. У меня, к сожалению, нет здесь стеклянной формы, лучше готовить в ней, так ее можно сразу поставить на стол 🙂
Чеснок и лук мелко режем.
Так же мелко петрушку.
Кладем в большую миску масло комнатн.
Креветки в «Сырном» соусе
Петрушка — 0.5 пуч.
Сырок плавленый — 1 шт
Соевый соус — 50 г
Майонез — 2 ст. л.
Чеснок режем мелкими кубиками
Петрушку мелко шинкуем
Сырок натираем на крупной терке
Креветки размораживаем, промываем под проточной водой и складываем в раскаленную сковороду. Из креветок начнет выделяться жидкость.
Нам нужно ее выпарить в максимально быстром режиме))Я обычно в серединке делаю вот такое углубление, что бы вода выпаривалась. а креветки не пере.
креветки с зеленым соусом
сливочное масло для обжарки
соевый соус 1 ст.л.
чеснок 2 зубчика
креветки 500 гр.
Креветки (у меня замороженые, очищенные)замариновать в пиве на 40 мин. Вывалить креветки в ситечко и слить пиво. Обжарить креветки на масле примерно минут 15-20, посолить. Добавить соевый соус, карри, чеснок.
Шпинат( у меня замороженный и лук тоже был только замороженный)обжарить на масле, добавить лук, орегано, базилик. Залить сливками и протушить примерно 1.
Креветки под соусом карри
йогурт натуральный – 100 мл
креветки очищенные – 200 г
красная луковица – 1 шт
кинза – 2 веточки
лаваш тонкий – 1 шт
карри порошок – 1/2 ч. л.
Лайм разрезать пополам. Одну половину нарезать тонкими дольками, со второй половины теркой снять цедру и выжать сок. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Кинзу промыть и измельчить.
В миске смешать йогурт с порошком карри. В сотейник положить креветки и цедру лайма, залить йогуртом, прогреть 1–2 мин.
Креветки под шоколадным соусом
2 луковицы среднего размера (измельчить)
12 очищенных хвостов гигантских креветок (весом около 60 г) или 12 обычных (а лучше 24)
125 г полусладкого темного шоколада (поломать кусочками и растопить)
соль, черный молотый перец по вкусу
1/2 чашки (50 г) миндаля (обжарить и измельчить)
1 ч. л. измельченного чабреца
3 зубчика чеснока (измельчить)
1 кг твердых томатов (нарезать кубиками)
1 лавровый лист
1 небольшая косточка от окорока (не обязательно, тем более, если блюдо постное ;))
1/2 чашки (125 мл) оливкового масла холодного отжима
Нагреть в кастрюльке на среднем огне 2 ст.л. оливкового масла. Пассеровать лук с лавровым листом, чабрецом и косточкой окорока (не обязательно), пока лук не приобретет коричневатый оттенок, 8-10 минут.
Добавить томаты, тушить на минимальном огне 15 минут. Влить воду и варить, пока она не выпарится наполовину. Процедить соус через мелкое сито (я измельчила в б.
Источник
Креветки в кисло-сладком соусе по-восточному
Яркое, пряное блюдо в восточном стиле. Очень вкусно, попробуйте 😉
Ингредиенты для «Креветки в кисло-сладком соусе по-восточному»:
- Креветки (лучше тигровые) — 350 г
- Перец болгарский (красный) — 200 г
- Ананас (консервированный) — 200 г
- Томатная паста — 100 г
- Кетчуп — 50 г
- Сахар — 70 г
- Сок лимонный — 30 мл
- Масло растительное — 80 мл
- Рис (Индика Gold, ТМ Мистраль) — 400 г
- Морковь — 50 г
- Зира — 0,5 ч. л.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Горошек зеленый (свежемороженный) — 50 г
- Вода — 0,5 л
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец чили (для подачи)
- Лук зеленый (для подачи)
- Кинза (для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2640.6 ккал | белки 111.8 г | жиры 80.9 г | углеводы 370.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.2 ккал | белки 6.7 г | жиры 4.8 г | углеводы 22 г |
Рецепт «Креветки в кисло-сладком соусе по-восточному»:
Креветки обжарить на 40 мл растительного масла,
Добавить нарезанные кусочками ананас и сладкий перец, влить томатную пасту, смешанную с кетчупом, лимонным соком и сахаром.
Готовить 4-5 минут, снять с огня.
На оставшемся растительном масле обжарить нарезанную брусочками морковь.
Всыпать рис, у меня Индика Gold ТМ Мистраль,
Обжарить 2-3 минуты, всыпать куркуму и зиру, перемешать. Влить воду, довести до кипения, готовить под крышкой около 20 минут.
Всыпать зеленый горошек, перемешать.
Прогреть пару минут и снять с огня.
Рис выложить на тарелки, добавить креветки в кисло-сладком соусе, посыпать перцем чили, нарезанным зеленым луком и листиками кинзы.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яркое, пряное блюдо в восточном стиле. Очень вкусно, попробуйте 😉
Похожие рецепты
Адаптированная паэлья
Креветки пикантные вареные в собственном соку
Запеканка рисовая «Сырная креветка»
Плов «Кальмаровый»
Креветки «Тайская ностальгия»
Фаршированные кальмары
Креветки в зеленом карри с грибами
Китайская лапша вок с морепродуктами
Креветки по-деревенски
Попробуйте приготовить вместе
Салат из капусты
Снеговички
Шоколадно-кокосовый десерт
Фотографии «Креветки в кисло-сладком соусе по-восточному» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 апреля 2020 года СкарлеттО # (автор рецепта)
3 января 2019 года Nika #
3 января 2019 года PYMA-2016 #
3 января 2019 года Nika #
4 января 2019 года Ирушенька #
4 января 2019 года Nika #
6 января 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)
7 января 2019 года Nika #
18 января 2019 года wise1288 #
18 января 2019 года Nika #
13 июля 2014 года barska #
14 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
12 июля 2014 года Миламори #
14 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
10 июля 2014 года lagoon #
10 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
10 июля 2014 года Ros66 #
10 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
9 июля 2014 года Tatanj #
10 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
10 июля 2014 года Tatanj #
9 июля 2014 года лялич #
10 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
9 июля 2014 года para_gn0m0v #
10 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
9 июля 2014 года Ялорис #
10 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
9 июля 2014 года Nika #
10 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
10 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
9 июля 2014 года Ирушенька #
10 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
10 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
9 июля 2014 года IrikF #
10 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
9 июля 2014 года Людмила НК #
10 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
10 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
9 июля 2014 года Milosc #
10 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
9 июля 2014 года мисс #
10 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник