Креветки кисло сладком соусе рецепт

Содержание
  1. Креветки в кисло-сладком соусе. Рецепт с фото
  2. Креветки в кисло-сладком соусе – рецепт
  3. Рецепты Креветки в кислосладком соусе
  4. Запеченные на гриле креветки в рисовой бумаге
  5. креветки в соусе
  6. Креветки под соусом
  7. Креветки с соусом
  8. Креветки с соусом
  9. Креветки в соусе
  10. Креветки в соусе
  11. Соус к креветкам
  12. Креветки в винном соусе
  13. Креветки в соусе терияки
  14. Креветки с чесночным соусе
  15. Креветки в сливочном соусе
  16. Креветки в устричном соусе
  17. Креветки под хрустящим соусом
  18. Креветки в «Сырном» соусе
  19. креветки с зеленым соусом
  20. Креветки под соусом карри
  21. Креветки под шоколадным соусом
  22. Креветки в кисло-сладком соусе по-восточному
  23. Ингредиенты для «Креветки в кисло-сладком соусе по-восточному»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Креветки в кисло-сладком соусе по-восточному»:
  26. Похожие рецепты
  27. Адаптированная паэлья
  28. Креветки пикантные вареные в собственном соку
  29. Запеканка рисовая «Сырная креветка»
  30. Плов «Кальмаровый»
  31. Креветки «Тайская ностальгия»
  32. Фаршированные кальмары
  33. Креветки в зеленом карри с грибами
  34. Китайская лапша вок с морепродуктами
  35. Креветки по-деревенски
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат из капусты
  38. Снеговички
  39. Шоколадно-кокосовый десерт
  40. Фотографии «Креветки в кисло-сладком соусе по-восточному» от приготовивших (1)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Креветки в кисло-сладком соусе. Рецепт с фото

Креветки в кисло-сладком соусе – традиционное и очень популярное блюдо в восточных странах. Вариантов и рецептов приготовления креветок, как и других морепродуктов, с кисло-сладкими соусами очень много. Особенно вкусными получаются они с соусом на фруктовом соке. Чаще всего берут ананасовый или апельсиновый сок, который уже имеет сбалансированный кисло-сладкий вкус.

Креветки для тушения в кисло-сладком соусе можно брать как мелкие, так и больших размеров. Мелкие креветки лучше покупать уже очищенными, так как они достаточно тяжело чистятся, а вот крупные королевские или тигровые креветки можно смело покупать с панцирями.

Сегодня я предлагаю вам рецепт вкуснейших креветок, тушеных в кисло-сладком соусе на основе ананасового сока с добавлением пряностей, специй, соевого соуса и кетчупа. Блюдо не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов.

  • Ананасовый сок — 1 стакан,
  • Креветки — 500 гр.,
  • Соевый соус — 4 ст. ложки,
  • Чеснок — 3 зубчика,
  • Кетчуп — 3 ст. ложки,
  • Сахар — 2 ст. ложки,
  • Крахмал картофельный — 1 ч. ложка,
  • Куркума — 1/3 ч. ложки,
  • Черный перец — щепотка,
  • Сушеный корень имбиря — 1/3 ч. ложки.
  • Соль — по вкусу,
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки

Креветки в кисло-сладком соусе – рецепт

Креветки разморозьте. Если они у вас неочищенные, то очистите их от панциря. По желанию можно оставить только неочищенным хвостик.

Приготовьте соус. В миску налейте ананасовый сок. Добавьте к нему соевый соус, крахмал, кетчуп, сахар, пропущенный через пресс чеснок. Всыпьте имбирь и куркуму. Перемешайте его.

Налейте в сковороду оливковое масло. Поставьте ее на плиту. Нагрейте. Выложите креветки. Посолите их и посыпьте черным перцем. Через 1 минуту переверните на другую сторону.

Залейте креветки кисло-сладким соусом. Накройте сковороду крышкой. Потушите креветки в кисло-сладком соусе еще 5 минут. Благодаря крахмалу соус слегка загустеет и покроет каждую креветку глазурью. Выложите креветки в тарелку и полейте их соусом.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт креветок в кисло-сладком соусе вам понравился и пригодится.

Источник

Рецепты Креветки в кислосладком соусе

Запеченные на гриле креветки в рисовой бумаге

Перец халапеньо — 2 штуки

Свежая мята — 20 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Сахар — 1 столовая ложка

Морская соль — ½ чайной ложки

Кисло-сладкий соус — по вкусу

Тигровые креветки — 12 штук

Листья латука — 7 штук

Лук-шалот — 2 штуки

Рыбный соус — 2 столовые ложки

Чеснок — 3 зубчика

Рисовая бумага — 12 штук

Огурцы — 1 штука

Молотый белый перец — ¼ чайной ложки

Оставить бамбуковые шампуры в воде на 20 минут, отложить. Чеснок размять, нарезать лук, потереть цедру лимона, перчики халопеньо мелко нарезать. В среднего размера миске смешать чеснок, лук, соль, сахар, перцы, размятую мяту, лимонную цедру, рыбный соус и масло. Потрясти, перемешивая. Добавить креветки. Хорошенько встряхнуть. Закрыть и охлаждать в холодильн.

креветки в соусе

Смешать сливки с голландским соусом 1:1. Креветки положить в форму для запекания полить полученным соусом. Положить сверху кусочки моцареллы. В духовку на 230″С. Запекать минут 15.

Читайте также:  Запеченная тыква сладкая рецепты

Креветки под соусом

Паприка — 1 Щепотка

Креветки — 500 Грамм

Перец — 1 Щепотка

Сметана — 300 Грамм

Сливочное масло — 50 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Свежая зелень — 1 Пучок

1. Вот такой набор необходимых ингредиентов для приготовления креветок под соусом.

2. Замороженные креветки ошпарить кипятком и выложить в дуршлаг. Добавить щепотку соли, перца и паприки.

3. Перемешать их как следует и оставить пока в стороне.

4. Растопить на сковороде или в сотейнике сливочное масло.

5. Добавить в растопленное масло жирную сметану.

Креветки с соусом

Соевый соус — 2 ч. л.

1.Размораживаем в кипятке креветки и обжариваем на сливочном масле на сковороде.

2.В сковороду кладем сметану,соевый соус,чеснок, соус чили.

Креветки с соусом

Острый соус — По вкусу

Сок лимона — 1 Чайная ложка

Специи для морепродуктов — По вкусу

Креветки — 500 Грамм

Хрен — 1/4 Стакана

Чеснок — 2 Зубчика

Кетчуп — 1/2 Стакана

Соус чили — 1/4 Стакана

1. Моем тщательно креветки ,очищаем их. Сорт креветок можно брать любой, какой вам нравится.

2. Теперь добавляем к креветкам специи по вкусу. Я обычно использую острые приправы для морепродуктов. Перемешиваем все и оставляем на 20 минут.

3. Выкладываем на подготовленный заранее противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Креветки в соусе

специи-соль,паприка,петрушка сухая,Mrs.Dosh lemon pepper

лапша-Cooked noodle-Lutong pancit-одна пачка-фирмы Twin

Варим лапшу.Варим криветки до полуготовности.

Делаем соус.Сливочное масло растопить в глубокой сковородке

дать туда все специи,пропущеный через чесночницу чеснок.

Креветки в соусе

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Сыр пармезан — по вкусу

Молотый красный перец — по вкусу

Очищенные креветки — 250 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Помидоры — 3 штуки

Сладкий перец — 1 штука

Зеленый лук — 1 пучок

Сыр брынза — 10 г

Разогреть духовку до 225 градусов. Разложить креветки по керамическим формам для выпечки. На сковородке растопить сливочное масло, добавить оливковое. Лук и перец мелко нарезать и обжарить, затем добавить измельченные помидоры и тушить около 5 мин., постоянно помешивая. Приправить, залить сливками и продолжить тушить.

Соус к креветкам

Масло сливочное — 100 Грамм

Мука — 2 Ст. ложки

Сливки — 100 Грамм

Мелко порежьте лук. В глубокой сковороде или в кастрюле растопите масло сливочное. Добавьте туда же лук, слегка обжарьте его на среднем огне.

Затем добавьте муку и размешайте, влейте сливки, постоянно помешивая, готовьте на небольшом огне до загустения. Добавьте специи по вкусу.

Креветки в винном соусе

Сливки для варки — 1 пакет (или стакан)

Чеснок — 5 зубков

Креветки крупные без голов — 30 шт

Морковь — 1 маленькая

Помидоры сушенные — горсть

Зелень — любая — мелко порубленная.

Лук репчатый — средняя головка.

Вино белое сухое — пол стакана

Лук мелко покрошить, поджарить до розоватого оттенка в оливковом масле, добавить тертую морковь и подержать еще минуты 3. Влить вино — дать немного выпариться (2-3 мин), добавить сливки, сушенные помидоры и рубленную зелень — перемешать, подержать 1-2 мин. После добавить креветки очищенные. Тушить на медленном огне, закрыв крышкой 2-3 мин. Соль по вкусу. Выд.

Креветки в соусе терияки

Овощная смесь — 1 Килограмм (замороженые овощи любые)

Вода — 0.5 Стакана

Специи — 1 По вкусу

Креветки — 500 Грамм

Соус «Терияки» — 1 Стакан (половину — в овощи, половину — в креветки)

1. Я готовлю сразу с гарниром в виде овощей — так вкуснее. Итак, разогреем сковородку, бросаем, не размораживая, туда овощи. И тушим на маленьком огне под крышкой до готовности, добавив терияки и специи.

2. Ну а теперь — собственно, креветки. Моем их, избавляемся от хворстиков. Выкладываем в сковородку, поливаем соусом и поджариваем. Если у вас сковорода без .

Креветки с чесночным соусе

Очищенные креветки — 500 г

Петрушка — 1 пучок

Сливочное масло — 4 столовые ложки

Чеснок — 2 головки

Молотый красный перец — щепотка

Перец черный молотый — по вкусу

Читайте также:  Маринад свинины с уксусом рецепт

Оливковое масло — 4 столовые ложки

В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла.

Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 до 5 минут.

Креветки в сливочном соусе

1.Вареные креветки выложить на сковороду с небольшим кол-вом подсолнечного масла и обжарить до золотистого цвета.

2.Нарезать большие помидоры средними кубиками(помидоров должно быть немного меньше чем креветок)добавить в сковороду и обжаривать 3-5 минуты.

3.Влить в сковороду сливки так чтобы блюдо немного плавало и жарить 3-4 минуты пока блюдо немного незагус.

Креветки в устричном соусе

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Имбирь — 1 Штука (3 см.)

Креветки — 400 Грамм

Лук порей — 1 Штука

Кунжут — 1 Чайная ложка

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Соус устричный — 3 Ст. ложки

Очищаем корень имбиря, натираем его на терке.

Очищаем зубчики чеснока, мелко рубим их ножом.

Хорошо разогреваем вок с растительным маслом, обжариваем 1-2 минуты чеснок и имбирь.

Креветки под хрустящим соусом

Лук красный — 1 шт

Масло сливочное — 150 г

Сухарики — 150 г

Петрушка — 1/2 пуч.

Итак, приступим. Креветки очистим, помоем, все как по правилам чистки креветок.

Делаем разрез вдоль спинки, но не до конца. Выкладываем в форму вот так. У меня, к сожалению, нет здесь стеклянной формы, лучше готовить в ней, так ее можно сразу поставить на стол 🙂

Чеснок и лук мелко режем.

Так же мелко петрушку.

Кладем в большую миску масло комнатн.

Креветки в «Сырном» соусе

Петрушка — 0.5 пуч.

Сырок плавленый — 1 шт

Соевый соус — 50 г

Майонез — 2 ст. л.

Чеснок режем мелкими кубиками

Петрушку мелко шинкуем

Сырок натираем на крупной терке

Креветки размораживаем, промываем под проточной водой и складываем в раскаленную сковороду. Из креветок начнет выделяться жидкость.

Нам нужно ее выпарить в максимально быстром режиме))Я обычно в серединке делаю вот такое углубление, что бы вода выпаривалась. а креветки не пере.

креветки с зеленым соусом

сливочное масло для обжарки

соевый соус 1 ст.л.

чеснок 2 зубчика

креветки 500 гр.

Креветки (у меня замороженые, очищенные)замариновать в пиве на 40 мин. Вывалить креветки в ситечко и слить пиво. Обжарить креветки на масле примерно минут 15-20, посолить. Добавить соевый соус, карри, чеснок.

Шпинат( у меня замороженный и лук тоже был только замороженный)обжарить на масле, добавить лук, орегано, базилик. Залить сливками и протушить примерно 1.

Креветки под соусом карри

йогурт натуральный – 100 мл

креветки очищенные – 200 г

красная луковица – 1 шт

кинза – 2 веточки

лаваш тонкий – 1 шт

карри порошок – 1/2 ч. л.

Лайм разрезать пополам. Одну половину нарезать тонкими дольками, со второй половины теркой снять цедру и выжать сок. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Кинзу промыть и измельчить.

В миске смешать йогурт с порошком карри. В сотейник положить креветки и цедру лайма, залить йогуртом, прогреть 1–2 мин.

Креветки под шоколадным соусом

2 луковицы среднего размера (измельчить)

12 очищенных хвостов гигантских креветок (весом около 60 г) или 12 обычных (а лучше 24)

125 г полусладкого темного шоколада (поломать кусочками и растопить)

соль, черный молотый перец по вкусу

1/2 чашки (50 г) миндаля (обжарить и измельчить)

1 ч. л. измельченного чабреца

3 зубчика чеснока (измельчить)

1 кг твердых томатов (нарезать кубиками)

1 лавровый лист

1 небольшая косточка от окорока (не обязательно, тем более, если блюдо постное ;))

1/2 чашки (125 мл) оливкового масла холодного отжима

Нагреть в кастрюльке на среднем огне 2 ст.л. оливкового масла. Пассеровать лук с лавровым листом, чабрецом и косточкой окорока (не обязательно), пока лук не приобретет коричневатый оттенок, 8-10 минут.

Добавить томаты, тушить на минимальном огне 15 минут. Влить воду и варить, пока она не выпарится наполовину. Процедить соус через мелкое сито (я измельчила в б.

Источник

Креветки в кисло-сладком соусе по-восточному

Яркое, пряное блюдо в восточном стиле. Очень вкусно, попробуйте 😉

Ингредиенты для «Креветки в кисло-сладком соусе по-восточному»:

  • Креветки (лучше тигровые) — 350 г
  • Перец болгарский (красный) — 200 г
  • Ананас (консервированный) — 200 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Кетчуп — 50 г
  • Сахар — 70 г
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Масло растительное — 80 мл
  • Рис (Индика Gold, ТМ Мистраль) — 400 г
  • Морковь — 50 г
  • Зира — 0,5 ч. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Горошек зеленый (свежемороженный) — 50 г
  • Вода — 0,5 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец чили (для подачи)
  • Лук зеленый (для подачи)
  • Кинза (для подачи)
Читайте также:  Простой рецепт лапши с грибами

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2640.6 ккал
белки
111.8 г
жиры
80.9 г
углеводы
370.1 г
100 г блюда
ккал
157.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
22 г

Рецепт «Креветки в кисло-сладком соусе по-восточному»:

Креветки обжарить на 40 мл растительного масла,

Добавить нарезанные кусочками ананас и сладкий перец, влить томатную пасту, смешанную с кетчупом, лимонным соком и сахаром.

Готовить 4-5 минут, снять с огня.

На оставшемся растительном масле обжарить нарезанную брусочками морковь.

Всыпать рис, у меня Индика Gold ТМ Мистраль,

Обжарить 2-3 минуты, всыпать куркуму и зиру, перемешать. Влить воду, довести до кипения, готовить под крышкой около 20 минут.

Всыпать зеленый горошек, перемешать.

Прогреть пару минут и снять с огня.

Рис выложить на тарелки, добавить креветки в кисло-сладком соусе, посыпать перцем чили, нарезанным зеленым луком и листиками кинзы.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Яркое, пряное блюдо в восточном стиле. Очень вкусно, попробуйте 😉

Похожие рецепты

Адаптированная паэлья

Креветки пикантные вареные в собственном соку

Запеканка рисовая «Сырная креветка»

Плов «Кальмаровый»

Креветки «Тайская ностальгия»

Фаршированные кальмары

Креветки в зеленом карри с грибами

Китайская лапша вок с морепродуктами

Креветки по-деревенски

Попробуйте приготовить вместе

Салат из капусты

Снеговички

Шоколадно-кокосовый десерт

Фотографии «Креветки в кисло-сладком соусе по-восточному» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 апреля 2020 года СкарлеттО # (автор рецепта)

3 января 2019 года Nika #

3 января 2019 года PYMA-2016 #

3 января 2019 года Nika #

4 января 2019 года Ирушенька #

4 января 2019 года Nika #

6 января 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)

7 января 2019 года Nika #

18 января 2019 года wise1288 #

18 января 2019 года Nika #

13 июля 2014 года barska #

14 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

12 июля 2014 года Миламори #

14 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

10 июля 2014 года lagoon #

10 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

10 июля 2014 года Ros66 #

10 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

9 июля 2014 года Tatanj #

10 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

10 июля 2014 года Tatanj #

9 июля 2014 года лялич #

10 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

9 июля 2014 года para_gn0m0v #

10 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

9 июля 2014 года Ялорис #

10 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

9 июля 2014 года Nika #

10 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

10 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

9 июля 2014 года Ирушенька #

10 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

10 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

9 июля 2014 года IrikF #

10 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

9 июля 2014 года Людмила НК #

10 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

10 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

9 июля 2014 года Milosc #

10 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

9 июля 2014 года мисс #

10 июля 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector