- Паста с креветками в кокосовом молоке в паназиатском стиле
- Для рецепта пасты вам потребуется:
- Рецепт приготовления пасты:
- Паста с креветками и кокосовыми сливками
- Как приготовить пасту с креветками и кокосовыми сливками
- Спагетти с креветками в кокосовом молоке
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Для любителей тайской кухни — креветки в кокосовом молоке
- Сливочная нежнейшая паста Альфредо с креветками
- 1. Как сделать соус альфредо с меньшим количеством калорий
- 2. Секреты приготовления пасты!
Паста с креветками в кокосовом молоке в паназиатском стиле
Для рецепта пасты вам потребуется:
- спагетти — 150г
- креветки королевские — 300г
- кокосовое молоко — 50 мл
- лайм — 1/2 шт.
- помидоры черри — 2 шт.
- шампиньоны свежие — 2 шт.
- перец чили — по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
- базилик свежий — по вкусу
- масло растительное
- соль — по вкусу
- перец чёрный — по вкусу.
Рецепт приготовления пасты:
Чистим креветки, удаляем чёрную кишку из каждой. Промываем креветки под холодной водой, даём им немного обсохнуть, перчим, поливаем соком лайма.
Нарезаем помидор кружками, а грибы пластинками.
Мелко рубим зубчики чеснока, острый перец освобождаем от семян и режем кольцами или полукольцами.
В сотейнике на растительном масле обжариваем чили и чеснок около минуты. Добавляем к ним креветки, жарим всё на сильном огне 2 минуты. Снимаем с огня. На сильном огне быстро обжариваем помидоры с двух сторон, солим, отставляем в сторону.
В сотейнике слегка обжариваем грибы, добавляем к ним креветки и кокосовое молоко, тушим на слабом огне 2 минуты. Солим, добавляем сок лайма по вкусу.
Отвариваем пасту до состояния аль денте. Соединяем готовый соус и пасту, даём постоять им под закрытой крышкой несколько минут. Раскладываем спагетти с соусом из креветок в кокосовом молоке по тарелкам, украшаем помидорами, предварительно сняв с них кожицу. Сверху кладём листик базилика и ломтик лайма. Ещё сюда отлично подойдёт свежая кинза. Паста с креветками готова. Приятного аппетита!
Источник
Паста с креветками и кокосовыми сливками
Этот незатейливый рецепт очень прост в приготовлении. Соус с креветками и кокосовыми сливками можно подать к любому виду пасты. Это удобоваримое блюдо подойдет как к обеду, так и к ужину. Готовится этот соус очень быстро, может храниться в холодильнике в течении двух дней. Перед подачей его достаточно разогреть на очень медленном огне. Итак, паста с креветками.
Не стоит расстраиваться, если в ближайшем магазине нет кокосовых сливок, вы смело можете заменить их на кокосовое молоко.
В состав рецепта входит, также, порошок куркумы, полезные свойства которой широко известны. Однако не беда если у вас нет под рукой куркумы – общий вкус соуса от этого сильно не пострадает!
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 202 ккал
Как приготовить пасту с креветками и кокосовыми сливками
Ингрeдиенты:
- Паста – 2 порции
- Креветки – 12 шт.
- Сливки – 100 мл (кокосовые)
- Сливки – 200 мл
- Сок лимонный – 1 ст.л. (свежевыжатый)
- Чеснок – 1 долька
- Соль – 1 кофейная ложка
- Сахар – 0,5 кофейной ложки
- Куркума – 1 щепотка
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
Приготовление:
Кастрюльку поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, прогреть минут пять, постоянно помешивая. Не перегрейте, иначе сливки свернутся! Добавить креветки, прогреть еще одну минуту и – соус готов!
Готовый соус можно переместить в пластмассовый контейнер и хранить 2 дня в холодильнике. Перед подачей его достаточно разогреть в небольшой кастрюльке на медленном огне, помешивая и не доводя до кипения.
Отварить пасту, следуя инструкции на пакете производителя. Осторожно! Пасту всегда лучше чуть-чуть не доварить, чем переварить! Правильно сваренная паста останется рассыпчатой.
Слить воду, но не дать совершенно стечь воде, на дне кастрюли лучше оставить немного горячей воды, в которую добавить столовую ложку нейтрального растительного масла или, для любителей, оливкового масла холодного отжима.
Аккуратно перемешать сваренную пасту с этим остатком воды и добавленным растительным маслом. Это позволит пасте не слипаться, остаться рассыпчатой. Такую пасту можно приготовить заранее и разогреть перед подачей на медленном огне. Подавать пасту с креветками, полив соусом и посыпав измельченной петрушкой.
Источник
Спагетти с креветками в кокосовом молоке
Ингредиенты:
- 300 г спагетти
- 250 г креветок
- 200 мл кокосового молока/кокосовых сливок
- 1 ч.л. соевого соуса
- 1 ст.л. белого вина
- Сок 1 лимона
- Чеснок, перец чили
Способ приготовления:
1. Лапшу отварить. Чеснок мелко порубить и обжарить, влить соевый соус, затем вино.
2. Готовим 2 минуты затем вливаем кокосовое молоко.
3. Готовим 10 минут, добавляем цедру лимона и перец чили.
4. Добавляем креветки, тушим пару минут. Если у Вас осталось много креветок, можете сделать креветочные шарики в кунжуте.
5. Добавляем лапшу, перемешиваем, вливаем сок лимона.
5. Хорошо бы посыпать пармезаном спагетти с креветками в кокосовом молоке.
Источник
Для любителей тайской кухни — креветки в кокосовом молоке
Европейцу очень трудно представить себе необычное сочетание вкусов таких различных продуктов, как креветки и кокосовое молоко.
Для приготовления данного кулинарного изыска не понадобится слишком много времени и различных ингредиентов. Получившийся вкус сможет покорить любого гурмана и простого человека, желающего попробовать какой-то необычный вкус экзотического блюда.
При приготовлении креветок в кокосовом молоке все продукты должны быть в зоне быстрой доступности, так как придётся все быстро добавлять и постоянно перемешивать, чтобы получить блюдо надлежащего качества.
Для приготовления креветок в кокосовом молоке на 6 порций, необходимо взять следующие ингредиенты:
- Около половины килограмма креветок. Если они были заморожены, то следует их заранее разморозить;
- сливочное масло, не больше 2-х столовых ложек;
- 1 луковица любого цвета, но желательно всё-таки обычная белая, и среднего размера;
- 4 зубчика чеснока среднего размера;
- 1 столовая ложка порошка карри;
- кокосового молока порядка 250 мл — 300 мл. В том случае, когда нет возможности найти его, то можно на замену взять сливки средней жирности;
- любой мёд около 2-х столовых ложек;
- 1 лайм среднего размера;
- 12 листиков базилика;
- 400 миллилитров риса. Желательно взять сорт басмати;
- четверть чайной ложки соли;
- острый соус. Но его количество зависит сугубо оттого какие предпочтения имеются у того, кто занялся приготовлением блюда.
Процесс приготовления:
- Сначала нужно приготовить рис. Особо рецепта нет, поэтому можно сварить его по тому рецепту, что указан на его упаковке;
- поставить сковороду на большой огонь и выложить на неё две ложки сливочного масла;
- как только масло растает, в эту же сковороду следует высыпать заранее размороженные креветки;
- дать им обжариться. Для этого надо подержать их на каждой из сторон по несколько минут. Этого времени вполне хватит;
- после обжарки креветки надо выложить на заранее приготовленную тарелку, а сковороду вернуть обратно на большой огонь;
- в неё же поместить лук с чесноком и дать им поджариться;
- затем добавить в сковороду карри, кокосовое молоко или сливки средней жирности, сок одного лайма среднего размера и приготовленный мёд. При этом при добавлении каждого ингредиента надо тщательно перемешивать соус;
- влить в массу острый соус и добавить соль и по вкусу. Перемешать;
- держать соус в состоянии кипения около одной минуты, а затем надо добавить креветки и снова в течение минуты держать на маленьком огне;
- получившийся соус посыпается зеленью и вместе с приготовленным рисом выставляется на стол вместе с уже приготовленным рисом.
Аптека-Тай желает Вам приятного аппетита!
Источник
Сливочная нежнейшая паста Альфредо с креветками
Хотите верьте, хотите нет, но этот кремовый рецепт пасты альфредо из креветок займет всего 20 минут. Это быстро, просто и супер вкусно! Мечта гурмана.
А еще можно приготовить эту быструю и простую пасту из креветок Альфредо всего в одной кастрюле, и это сокращает время ненавистного мытья посуды :). Так что это не просто вкусно, но и практично.
1. Как сделать соус альфредо с меньшим количеством калорий
Соус Альфредо обычно готовят с двойным кремом или взбитыми сливками. Это делает его богатым, но также с высоким содержанием калорий. Поэтому я сделала этот рецепт с молоком.
Разница во вкусе минимальна, но разница в содержании калорий огромна. В 100 мл цельного молока содержится 65 ккал, тогда как такое же количество сливок превышает 460 ккал.
2. Секреты приготовления пасты!
Сначала нужно налить молоко в сотейник, сразу же уменьшить огонь, а затем медленно довести до кипения. Как только вы увидите пузырьки, сразу добавьте макароны.
Здесь стоит отметить, что если вы вскипятите молоко слишком быстро, оно свернется.
Вторым по важности шагом является то, что вам нужно хорошо перемешать его сразу после добавления макаронных изделий. Затем, вы должны время от времени помешивать в течение всего процесса приготовления.
В противном случае макароны будут легко прилипать к дну сковороды.
Еще одна вещь, которую нужно иметь в виду, это то, что соус Альфредо будет продолжать густеть, если его не подавать сразу, потому что макароны будут впитывать его, пока он горячий.
Поэтому я рекомендую подавать эту пасту из креветок Альфредо сразу по готовности.
Вы можете видоизменить рецепт, в том случае если захотите добавить в пасту что-нибудь кроме криветок или морепродуктов. Вы можете заменить креветки курицей, одним из самых популярных ингредиентов в любой кухне.
Вам просто нужно нарезать её на кусочки и жарить на нем около 6-7 минут, пока она не станет золотисто-коричневой и не будет прожаренной. Все остальное остается прежним.
Источник