Креветки краб гребешки рецепт

Содержание
  1. Рецепт: Гребешок, запеченный с креветками — пища для настоящих мужчин!
  2. Рецепт: Вкусный салат из креветок и морских гребешков
  3. Салат из морских гребешков и креветок
  4. Ингредиенты
  5. Салат из морских гребешков, креветок
  6. Как приготовить «Салат из морских гребешков и креветок» пошагово с фото в домашних условиях
  7. Морская паэлья с креветками и гребешками
  8. Ингредиенты для «Морская паэлья с креветками и гребешками»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Морская паэлья с креветками и гребешками»:
  11. Похожие рецепты
  12. Запеканка рисовая «Сырная креветка»
  13. Морская капуста с касслером
  14. Паста с кальмарами и морковью по-корейски
  15. Креветки с соусом
  16. Жареные креветки «Романтический шашлычок»
  17. Отбивные из рапана
  18. Кальмары а-ля по-китайски
  19. Паста с соусом из тыквы и креветок
  20. Креветки и овощи темпура
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Елисейский»
  23. Заливное «Куриные башенки»
  24. Дынно-лимонный мармелад
  25. Фотографии «Морская паэлья с креветками и гребешками» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Гребешок, запеченный с креветками — пища для настоящих мужчин!

Так уж получилось, что продолжительное время я жила на Дальнем Востоке, поэтому настоящие морепродукты люблю и ценю. Время от времени у нас праздник: с оказией родные или друзья передают всякие вкусняшки. Вот тогда у нас праздник и мы готовим разные вкусности. Например, вот такие:

Приготовление этого блюда не займет много времени, зато вкус будет просто потрясающий! Впрочем, как и стоимость блюда. Но иногда можно побаловать себя и любимого мужчину. Ведь это блюдо все состоит из белка, так что милые дамы вам есть ради чего стараться — ночь любви вам гарантирована:)))

Для начала покажу, что такое настоящий гребешок. Дело в том, что в магазинах у нас продают мелкий, искусственно выращенный. У меня сами видите — дикий, настоящий. И размер у него соответствующий:))

Я понимаю, что такой гребешок реально не достать, берите любой, но если есть возможность — понюхайте, как бы это смешно не звучало. Он должен пахнуть морем, а не химией. Гребешок тщательно промываем, потому что частенько попадаются песчинки или крошечные обломки ракушки. Дайте воде стечь и обсушите гребешок салфеткой.

Креветки в идеале должны быть сырые. У меня были шикарные, но уже варено-мороженые, но, учитывая малое время приготовления, и они подойдут. Очищаем их полностью. К сожалению, после очистки их становится намного меньше. Минус шкурки, минус пару штук кошке, потому что караулит возле ног, минус пару штук домашним, кто караулит возле стола:)))

Теперь берем блюдо для запекания, смазываем его сливочным маслом. Выкладываем в блюдо гребешок, а между ним укладываем креветку. Укладываем продукты очень плотно, объем потом уменьшится, но зато они будут в соке и не пересохнут.

Сбрызгиваем лимонным соком. Солить не нужно! Смазываем майонезом чуть-чуть. Либо очень жирными сливками. Просто заливать жидкими сливками смысла нет, сразу говорю. При запекании образуется много сока. Задача майонеза — не дать продуктам подсохнуть в духовке, ну, и добавить немножко соли в блюдо.

Читайте также:  Тушенка говядина гост ссср рецепт

Убираем блюдо в разогретую до 220 градусов духовку буквально минут на 10-15. В результате гребешки дадут много сока, а сами уменьшатся в размерах. Ваша задача — не передержать, иначе будет резина, а не вкуснотень. Так что если берете мелкий гребешок, думаю, нужно будет не больше 10 минут.

Выкладываем деликатес на тарелки, чуть поливаем образовавшимся соком, подаем с белым сухим или полусухим вином.

PS: пока никто не видит, макайте кусочки белого батона в образовавшуюся от морепродуктов юшку и ешьте скорее, пока домашние не поняли, как это вкусно и не отобрали у вас:))

Источник

Рецепт: Вкусный салат из креветок и морских гребешков

  • — морские гребешки 8 штук
  • — креветки 100г
  • — салатный микс (руккола, петрушка и т.д.) 150г
  • — помидоры черри 5 штук
  • — кедровые орешки 1 столовая ложка
  • — чеснок 1 зубчик
  • — базилик 1 ветка
  • — авокадо 1 штука
  • — оливковое масло 4 столовые ложки
  • — белый винный уксус 3 столовые ложки
  • — соль, сахар, перец – по 1 щепотке
  • — сливочное масло

Для начала размораживаем гребешки и креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника. Затем хорошо промываем под водой и кладем на бумажное полотенце, даем обсохнуть.

Берем сковороду, ставим на огонь, наливаем масло. Зубчик чеснока очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем его к маслу на сковороде и даем маслу напитаться ароматом чеснока. Как только чеснок начал темнеть достаем его из сковороды и выбрасываем.

Далее на сковороду выкладываем креветки и обжариваем их с каждой стороны в течение 2 минут. При желании немного подсаливаем. Достаем поджаренные креветки и выкладываем на бумажное полотенце, даем маслу стечь. Следующими на сковороду выкладываем морские гребешки и, также как в случае с креветками, обжариваем с каждой стороны по 2 минуты. Достаем и выкладываем на бумажное полотенце.

Затем готовим заправку: берем глубокую тарелку, добавляем оливковое масло, винный уксус, соль и сахар. Все это хорошо перемешиваем.

Далее берем авокадо и нарезаем его тоненькими дольками, выкладываем равномерно на тарелке и сбрызгиваем лимонным соком или соком лайма. Хорошо промываем помидоры и разрезаем их пополам. А кедровые орешки слегка обжариваем на сковороде.

Берем блюдо и красиво и равномерно выкладываем наши ингредиенты. Сначала можно выложить салатный микс, поверх них разложить авокадо и помидоры, а сверху креветки и гребешки. Заправляем готовой заправкой и посыпаем кедровыми орешками. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Источник

Салат из морских гребешков и креветок

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Салат из морских гребешков, креветок

Салаты из морепродуктов легкие, вкусные и полезные. Увидев в Столе заказов я не задумываясь взялась за него, потому что знала,что с удовольствием его приготовлю! Креветки я решила обжарить,как и гребешки, вместо соли приправляем рыбным соусом, добавляем много хрустящей ароматной зелени, а кедровые орешки гармонично дополняют сладковатый вкус морепродуктов. Этот салат прекрасно подойдет на любой праздник или на банкет.

Читайте также:  Рецепт пиццы с форелью соленой

Как приготовить «Салат из морских гребешков и креветок» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты для салата. Нам понадобятся гребешки, креветки, салат Айсберг, руккола, базилик, авокадо, помидоры черри. Для заправки — рыбный соус и оливковое масло, для украшения кедровые орешки. Гребешки и креветки надо разморозить и промокнуть от влаги. Овощи и зелень помоем и обсушим.

На сковороде разогреем масло и обжарим раздавленный чеснок и кусочек чили.

В ароматизированное масло кладём гребешки и креветки, обжарим их по 2-3 минуты с обоих сторон. Охладим.

Теперь собираем салат. Листья салата Айсберг порвём кусочками. На тарелку выложим подушку из салата, рукколы, базилика.

Сверху выложим гребешки и креветки.

Помидоры черри разрежем пополам, авокадо — на дольки. Выложим всё в тарелку.

Кедровые орешки подсушим в микроволновке. Посыплем ими салат. Сбрызнем оливковым маслом и рыбным соусом. Сразу подаём к столу, украсив веточкой базилика.

Источник

Морская паэлья с креветками и гребешками

Паэлья — одно из центральных испанских блюд. Вариант с креветками и гребешками.

Ингредиенты для «Морская паэлья с креветками и гребешками»:

  • Креветки (крупные) — 12 шт
  • Гребешок — 8 шт
  • Масло оливковое — 1/4 стак.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Паприка сладкая (копчёная) — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 2/3 стак.
  • Рис (круглый) — 2 стак.
  • Бульон — 5 стак.
  • Шафран — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лимон (для украшения) — по вкусу
  • Лук зеленый (для украшения) — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5818.7 ккал
белки
356.6 г
жиры
333.3 г
углеводы
351.9 г
Порции
ккал
1454.7 ккал
белки
89.2 г
жиры
83.3 г
углеводы
88 г
100 г блюда
ккал
146.6 ккал
белки
9 г
жиры
8.4 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Морская паэлья с креветками и гребешками»:

Креветки используем большие.
Рис — круглозёрный.
Паприку можно взять обычную сладкую красную. Или же вместо неё сладкую копчёную паприку, которую часто используют в Испании.
Или же смешать обычную сладкую с копчёной.

Но самое главное, это специальная сковорода для паэльи — большого диаметра с относительно невысокими бортами. Суть данной посуды в том, что рис мы распределяем по большой площади, гораздо большей, чем в других блюдах с тем же объёмом. Делается это для того, чтобы получить особую корочку «соккарат». Если грубо, то это, как бы, немного подгоревший снизу рис. Но именно в этой корочке основное отличие испанской паэльи и приготовленной где-то ещё в обычной сковороде.

Читайте также:  Рецепт компот для малыша

Нарежем лук и чеснок.

Поставим на огонь бульон (овощной, рыбный или куриный).

Промокнуть гребешков бумажным полотенцем, посолить, поперчить с двух сторон.

То же самое сделать с предварительно очищенными креветками.

Разогреть сковороду, вылить 1/4 стакана оливкового масла. Через пару минут выложить гребешки, обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Затем перенести их в миску, плотно накрыть и отставить.

В той же сковороде обжарим лук.
Добавим чеснок и продолжим обжаривать.

Чеснок можно или мелко нарезать, или выдавить.

Добавим томатный соус, паприку, соль, перец. Перемешаем.

Через пару минут выльем весь бульон, добавим шафран и еще посолим, поперчим.

Дадим покипеть минуту.
Добавим рис и равномерно распределим его по всей поверхности.

Всё, с этого момента рис трогать нельзя, иначе соккарат не получится.

Примерно через 8 минут, когда рис покажется из-под бульона, разложим креветки.

Ещё через пару минут — гребешки.
И уменьшим огонь до слабого.

Примерно через 5 минут (или когда останется совсем мало бульона) увеличить огонь до среднего и готовить пару минут, чтобы получить соккарат.

Снимаем паэлью с огня и плотно накрываем на 5 минут, чтобы она настоялась.

Я затягиваю сковороду фольгой. И сверху накидываю пару полотенец.

Тем временем нарежем лимон с луком.

По истечении пяти минут украсим и подадим.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Паэлья — одно из центральных испанских блюд. Вариант с креветками и гребешками.

Похожие рецепты

Запеканка рисовая «Сырная креветка»

Морская капуста с касслером

Паста с кальмарами и морковью по-корейски

Креветки с соусом

Жареные креветки «Романтический шашлычок»

Отбивные из рапана

Кальмары а-ля по-китайски

Паста с соусом из тыквы и креветок

Креветки и овощи темпура

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Елисейский»

Заливное «Куриные башенки»

Дынно-лимонный мармелад

Фотографии «Морская паэлья с креветками и гребешками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 июня 2020 года ivkis1999 #

21 июня 2020 года kr_andr # (автор рецепта)

21 июня 2020 года kr_andr # (автор рецепта)

22 июня 2020 года ivkis1999 #

22 июня 2020 года kr_andr # (автор рецепта)

17 июня 2020 года Ирушенька #

17 июня 2020 года kr_andr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector