- Салат с красной рыбой и креветками – 6 рецептов
- Простой салат с красной рыбой и креветками
- Салат с красной рыбой, кальмаром и креветками
- Салат с красной рыбой, креветками и авокадо
- Салат с красной рыбой, креветками и овощами
- Салат с красной рыбой, креветками и рисом
- Салат с красной рыбой, креветками и ананасом
- Салат с креветками и семгой
- Как приготовить салат с креветками и семгой — 7 разновидностей
- Слоеный салат с семгой и креветками
- Салат из семги и тигровых креветок с манго
- Салат «По-царски с семгой и креветками»
- Салат из семги с креветками и кальмарами
- Салат из семги с креветками и авокадо
- Салат императорский с семгой и креветками
- Овощной салат с семгой и креветками
Салат с красной рыбой и креветками – 6 рецептов
Светлана Яковлева • 19.11.2018
В красной рыбе содержится много полезных аминокислот и витаминов. Употребление красной рыбы продлевает молодость и укрепляет здоровье человека.
Лосось жарят, коптят, готовят на пару и запекают. Слабосоленая красная рыба сохраняет максимум полезных свойств. Без соленой красной рыбки не обходится ни один праздничный стол. А салат с красной рыбой и креветками всегда становится фаворитом у гостей.
Простой салат с красной рыбой и креветками
Такой салат выглядит празднично, а у любителей морепродуктов он вызовет восторг.
Состав:
- очищенные креветки – 150 гр.;
- соленая семга – 200 гр.;
- картошка – 3 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- майонез – 150 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- салатные листья, зелень.
Приготовление:
- Сварите картошку и яйца. Подождите, когда остынут, и почистите.
- Картошку натрите на крупной терке. Яйца можно нарезать соломкой или потереть на терке.
- Огурцы помойте, и нарежьте мелкой соломкой.
- Рыбу нарежьте тонкими ломтиками, а затем соломкой.
- На тарелку уложите помытые и высушенные листья салата. Установите сервировочное кольцо, чтобы салат имел аккуратную форму.
- Выложите слой картошки, и смажьте его майонезом.
- Засыпьте тертыми яйцами, и нанесите сеточку из майонеза.
- Уложите слой рыбы, и снова тонкая сеточка из майонеза.
- Затем положите огурцы, и тоже смажьте майонезом.
- Закройте оставшимся картофелем и смажьте майонезом. При желании картошку можно немного посолить.
- Посыпьте измельченной зеленью, и выложите креветки. Немного охладите салат, и подавайте к столу.
Для того, чтобы гости могли попробовать все слои салата, положите рядом удобную лопаточку.
Салат с красной рыбой, кальмаром и креветками
Если добавить красной икры, то получится царское блюдо.
Состав:
- креветки – 250 гр.;
- кальмары – 250 гр.;
- соленая семга – 200 гр.;
- майонез – 100 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- красная икра.
Приготовление:
- Тушки кальмара промойте, и удалите внутренности. Опустите их в кипяток, выключите газ, и накройте крышкой.
- Чтобы кальмары не получились резиновыми, воду нельзя солить.
- Через четверть часа выньте тушки из воды, и очистите их от плёночек. Нарежьте неширокими полосками.
- Яйца, сваренные вкрутую, нарежьте на половинки, а затем соломкой.
- Все ингредиенты должны быть примерно одного размера.
- Семгу нарежьте соломкой, и добавьте к остальным компонентам.
- Положите креветки, которые предварительно очистили, заправьте майонезом, и тщательно перемешайте салат.
- Выложите в салатник, создайте красивую композицию из икринок и листиков петрушки.
Для украшения можно использовать кружочки вареного яйца, на которые положите по ложке икры.
Салат с красной рыбой, креветками и авокадо
Это интересный и лёгкий салат для праздничного обеда, или легкого ужина на двоих.
Состав:
- креветки – 300 гр.;
- пекинская капуста – ½ кочана;
- соленая форель – 150 гр.;
- майонез – 100 гр.;
- авокадо – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- лимон – 1/2 шт.;
- красная икра.
Приготовление:
- Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой. Слишком толстые белые части листьев не используйте.
- Перец и помидор помойте, и нарежьте кубиком. Добавьте в миску.
- Авокадо нужно почистить, нарезать кубиком и сбрызнуть соком половинки лимона.
- Креветки нужно разморозить и очистить. Соленую рыбу нарежьте кубиком.
- Перемешайте все компоненты и заправьте салат майонезом.
- Можно дополнительно сбрызнуть салат соком лимона.
- Выложите в красивый салатник или порционные пиалы.
- Подавайте в охлажденном виде, украсив красной икрой и веточкой укропа.
Для людей, следящих за калорийностью блюда можно использовать для заправки салата натуральный йогурт или оливковое масло.
Салат с красной рыбой, креветками и овощами
Рецепт подойдет для всех, кто заботится о здоровом питании.
Состав:
- креветки – 250 гр.;
- салат – 200 гр.;
- соленая рыба – 200 гр.;
- оливковое масло – 80 мл.;
- огурец – 1 шт.;
- перепелиные яйца – 8 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- руккола, базилик.
Приготовление:
- Салатные листья и зелень промыть под проточной водой, и высушить на полотенце.
- Порвите листочки руками, и сложите в большую миску.
- Перепелиные яйца нужно сварить, почистить и разрезать на половинки.
- Огурец и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в салат.
- Креветки нужно разморозить и почистить.
- Соленую семгу или форель нарежьте кубиками.
- Смешайте в чашке оливковое масло с соком лимона. Посолите, добавьте измельченный базилик и молотый перец. Можно использовать сушеные листочки.
- Полейте салат приготовленным соусом, помешайте и выложите в салатник.
Добавьте листочки рукколы и половинки яиц для украшения, и сразу подавайте на стол.
Салат с красной рыбой, креветками и рисом
Этот рецепт понравится всем поклонникам японской кухни.
Состав:
- креветки – 250 гр.;
- соленая рыба – 150 гр.;
- оливковое масло – 70 мл.;
- рис – 100 гр.;
- лимон – 1 шт.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Рассыпчатый рис отварите и немного подсушите.
- Семгу нарежьте мелкими кусочками и смешайте с рисом.
- Из половинки лимона выжмите сок и смешайте его с оливковым маслом. Посолите, поперчите, и добавьте специи или капельку бальзамического уксуса.
- Крупные креветки нужно очистить и обжарить на масле пару минут. Можно добавить в сковородку раздавленный зубчик чеснока.
- Заправьте салат приготовленным соусом, выложите в салатник и украсьте дольками лимона и креветками.
Эту закуску можно подавать и порционно, выложив на горку салата по несколько креветок и кружочку лимона.
Салат с красной рыбой, креветками и ананасом
Необычное сочетание продуктов придает салату неповторимый вкус.
Состав:
- креветки – 250 гр.;
- пекинская капуста – ½ кочана;
- соленая форель – 150 гр.;
- майонез – 100 гр.;
- ананас – 1 банка;
- огурец – 1 шт.;
- сыр – 100 гр.;
- лимон – 1/2 шт.;
- специи.
Приготовление:
- Пекинскую капусту нарежьте соломкой, и положите в большую миску. Сбрызните лимонным соком.
- Огурец и соленую рыбу нарежьте тонкой соломкой.
- Креветки нужно разморозить и очистить.
- Ананас достаньте из банки, дайте стечь лишней жидкости, и измельчите тонкими брусочками.
- Твердый сыр нарежьте тонкими хлопьями.
- Смешайте все компоненты и заправьте салат майонезом. При желании можно добавить специи.
- Присыпьте сверху тертым сыром, и украсьте веточкой зелени.
Для декора салата можно использовать тонкие дольки лимона и креветки.
Для приготовления салата из красной рыбы и креветок можно использовать любые овощи. Для заправки подойдет не только майонез, но и смесь из соевого соуса, бальзамического уксуса, горчицы, мёда и масла. Поэкспериментируйте с заправками или компонентами салата, возможно на основе наших рецептов у вас получится своё неповторимое блюдо. Приятного аппетита!
Источник
Салат с креветками и семгой
Салат с креветками и семгой – это всегда блюдо с ярким вкусом, которое можно подать на самый торжественный стол. Готовятся такие салаты просто и не требуют от хозяек владения кулинарными тонкостями.
Подобные салаты могут быть как малокомпонентными, так и включающими большое количество ингредиентов. Но будьте уверены – все равно получится вкусно.
Салаты из семги с креветками заправляют непосредственно перед подачей, они быстро теряют на воздухе свежий вид. Подавать лучше в прозрачной салатной посуде.
Салаты с семгой и креветками не только вкусны, но и полезны. В мясе креветок и семги много белка, витаминов, минеральных веществ. Мясо семги – отличное подспорье в борьбе с возникновением в сосудах тромбов, оно активирует кровоток в капиллярах, способствует повышению иммунитета.
Доказано, что продукты из семги улучшают эмоциональную сферу человеческой психики – поднимают настроение, повышают работоспособность мозга. А польза омега-кислот, источником которых является семга, доказана уже давно. Не менее полезно и мясо креветок. А введение в рецептуру авокадо, которое отлично сочетается с этими продуктами по вкусу, делает подобные салаты еще полезнее.
Как приготовить салат с креветками и семгой — 7 разновидностей
Слоеный салат с семгой и креветками
Это один из самых вкусных салатов, который прекрасно подойдет для самого праздничного торжественного стола.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая – 200 гр.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Палочки крабовые – 100 гр.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Томаты – 1 шт.
- Лук салатный – ½ шт.
- Сыр – 100 гр.
- Креветки – 200 гр.
- Лимон, зелень для украшения.
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, белки отделить от желтков и по отдельности натереть.
Натертые белки выложить на дно салатника, слегка смазать майонезом.
Огурец натереть на терке полосочками, отжать сок и выложить поверх белков, смазать слегка майонезом.
Лук нарезать мелким кубиком, выложить на огуречный слой, промазать майонезом.
Семгу нарезать маленькими кубиками и выложить в салат.
Поверх семги выкладывают нарезанные мелкими кубиками томаты и смазывают майонезом.
Отваренные креветки нарезают соломкой и выкладывают поверх томатов.
Из крабовых палочек делают фарш.
Сыр натирают на терке, соединяют с крабовыми палочками и посыпают поверхность салата.
При подаче украшают кусочками семги.
Салат из семги и тигровых креветок с манго
Очень вкусный оригинальный салат, в котором экзотический вкус манго прекрасно сочетается с сладковатостью креветок и нежной соленостью семги.
Ингредиенты:
- Креветки тигровые – 3 шт.
- Листья салата фризе – 150 гр.
- Семга слабосоленая – 200 гр.
- Лайм – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Манго – ½ шт.
- Семена кунжута – 1 ложка столовая
- Томаты – 100 гр.
- Масло оливковое – 50 гр.
Приготовление:
Семгу и обжаренное мясо креветок нарезают брусками.
Томаты нарезают дольками, перец – соломкой.
Мякоть манго режут кубиками.
Подготавливают заправку — оливковое масло смешивают с семенами кунжута, соком лайма, по вкусу добавляя соль и сахар.
Соединяют подготовленные ингредиенты и, полив заправкой, перемешивают.
Салат «По-царски с семгой и креветками»
Праздничный салат, вкус которого удовлетворит изысканных гурманов.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая — 300 гр.
- Яйца куриные — 6 шт.
- Креветки варено-мороженые — 300 гр.
- Майонез — 180 гр.
- Икра красная — 100 гр.
Приготовление:
Яйца отваривают вкрутую.
Креветки отваривают 5 мин. и очищают.
Сёмгу нарезают небольшими кусочками, яйца – небольшими кубиками.
Соединяют подготовленные ингредиенты и, заправив майонезом, перемешивают.
Салат из семги с креветками и кальмарами
Такой многокомпонентный салат из морских продуктов получается чрезвычайно вкусным, а сыр и авокадо придают ему сытности.
Ингредиенты:
- Креветки – 250 гр.
- Слабосоленая семга – 150 гр.
- Кальмары – 200 гр.
- Палочки крабовые – 150 гр.
- Сыр твердый – 130 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Йогурт греческий – по вкусу
- Рис – 150 гр.
Приготовление:
Рис отваривают в слегка соленой воде.
Чтобы рис для салатов получился рассыпчатым, после того, как его отварят и сольют воду, ему дают немножко постоять под крышкой, а затем взбивают вилкой.
Креветки и кальмары отваривают. Нарезают кальмаров соломкой.
Сёмгу нарезают небольшими кусочками.
Крабовые палочки режут квадратиками.
Натирают сыр на крупной терке.
Авокадо очищают и нарезают мякоть небольшими кубиками.
Соединяют компоненты салата, заправляют йогуртом и перемешивают.
При подаче поверх салата выкладывают слайс семги, украшают парой креветок
В салаты из семги и креветок, особенно если креветки отваривались в соленой с пряностями воде, не добавляют.
Салат из семги с креветками и авокадо
Вкусный и сытный салат для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая, филе – 300 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Капуста пекинская — 4 листа
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сыр твердый – 80 гр.
- Сыр сливочный «Альметте» — 3 ложки столовых
- Сок лимонный – по вкусу
- Креветки мелкие – 300 гр.
- Икра красная, оливки – для украшения
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
Креветки отваривают в соленой воде со специями. Очищают.
Салат выкладывают слоями:
- слой из листьев пекинской капусты;
- слой из сливочного сыра;
- слой из мелко нарезанной мякоти авокадо, сбрызгивают лимонным соком;
- слой из мелко нарезанного огурца, сбрызгивают лимонным соком;
- слой из нарезанного мелким кубиком филе семги;
- слой из нарезанного тонкой соломкой перца, промазывают тонко майонезом;
- слой натертого на мелкой терке белка, промазывают майонезом;
- слой натертого на средней терке сыра, промазывают майонезом.
Поверх готового салата выкладывают креветок, украшают икрой, кедровыми орешками, зеленью.
Салат императорский с семгой и креветками
Вкусный праздничный салат, который легко приготовить.
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга – 200 гр.
- Креветки отварные очищенные – 200 гр.
- Авокадо – ½ шт.
- Салат «айсберг» — 4 листочка
- Картофель отварной – 3 шт.
- Томаты черри – 200 гр.
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
Семгу нарезают кусочками, выкладывают на блюдо, смазывают майонезом.
Картофель натирают на терке. ½ от общего количества выкладывают на рыбу, смазывают майонезом.
Авокадо очищают, мелко нарезают, выкладывают на картофель и смазывают майонезом.
Разрезают томаты на 4 части, выкладывают на авокадо.
На слой авокадо выкладывают слой нарезанных листьев салата.
Поверх салата выкладывают оставшийся картофель, на него кладут креветок, смазывают майонезом и украшают.
Овощной салат с семгой и креветками
Салат, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и легким
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт.
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Перец желтый сладкий – 1 шт.
- Семга слабосоленая – 200 гр.
- Уксус яблочный – 2 ложки столовых
- Мясо краба – 200 гр.
- Креветки тигровые – 5 шт.
- Масло оливковое – 1 ½ ложки столовых
- Смесь перцев, соль – по вкусу.
Приготовление:
Креветки отваривают и очищают.
Мякоть авокадо нарезают ломтиками и перцы — мелко.
Масло и уксус соединяют, взбивают кулинарным венчиком.
Режут семгу и крабовое мясо ломтиками. Соединяют с овощами, добавляют смесь перцев, заправляют смесью уксуса и масла, перемешивают.
Источник