Креветки крабовые палочки семга рецепт

Салат с красной рыбой и креветками – 6 рецептов

Светлана Яковлева • 19.11.2018

В красной рыбе содержится много полезных аминокислот и витаминов. Употребление красной рыбы продлевает молодость и укрепляет здоровье человека.

Лосось жарят, коптят, готовят на пару и запекают. Слабосоленая красная рыба сохраняет максимум полезных свойств. Без соленой красной рыбки не обходится ни один праздничный стол. А салат с красной рыбой и креветками всегда становится фаворитом у гостей.

Простой салат с красной рыбой и креветками

Такой салат выглядит празднично, а у любителей морепродуктов он вызовет восторг.

Состав:

  • очищенные креветки – 150 гр.;
  • соленая семга – 200 гр.;
  • картошка – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 150 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • салатные листья, зелень.

Приготовление:

  1. Сварите картошку и яйца. Подождите, когда остынут, и почистите.
  2. Картошку натрите на крупной терке. Яйца можно нарезать соломкой или потереть на терке.
  3. Огурцы помойте, и нарежьте мелкой соломкой.
  4. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками, а затем соломкой.
  5. На тарелку уложите помытые и высушенные листья салата. Установите сервировочное кольцо, чтобы салат имел аккуратную форму.
  6. Выложите слой картошки, и смажьте его майонезом.
  7. Засыпьте тертыми яйцами, и нанесите сеточку из майонеза.
  8. Уложите слой рыбы, и снова тонкая сеточка из майонеза.
  9. Затем положите огурцы, и тоже смажьте майонезом.
  10. Закройте оставшимся картофелем и смажьте майонезом. При желании картошку можно немного посолить.
  11. Посыпьте измельченной зеленью, и выложите креветки. Немного охладите салат, и подавайте к столу.

Для того, чтобы гости могли попробовать все слои салата, положите рядом удобную лопаточку.

Салат с красной рыбой, кальмаром и креветками

Если добавить красной икры, то получится царское блюдо.

Состав:

  • креветки – 250 гр.;
  • кальмары – 250 гр.;
  • соленая семга – 200 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • красная икра.

Приготовление:

  1. Тушки кальмара промойте, и удалите внутренности. Опустите их в кипяток, выключите газ, и накройте крышкой.
  2. Чтобы кальмары не получились резиновыми, воду нельзя солить.
  3. Через четверть часа выньте тушки из воды, и очистите их от плёночек. Нарежьте неширокими полосками.
  4. Яйца, сваренные вкрутую, нарежьте на половинки, а затем соломкой.
  5. Все ингредиенты должны быть примерно одного размера.
  6. Семгу нарежьте соломкой, и добавьте к остальным компонентам.
  7. Положите креветки, которые предварительно очистили, заправьте майонезом, и тщательно перемешайте салат.
  8. Выложите в салатник, создайте красивую композицию из икринок и листиков петрушки.

Для украшения можно использовать кружочки вареного яйца, на которые положите по ложке икры.

Салат с красной рыбой, креветками и авокадо

Это интересный и лёгкий салат для праздничного обеда, или легкого ужина на двоих.

Состав:

  • креветки – 300 гр.;
  • пекинская капуста – ½ кочана;
  • соленая форель – 150 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • красная икра.
Читайте также:  Ролл цезарь с креветкой рецепт

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой. Слишком толстые белые части листьев не используйте.
  2. Перец и помидор помойте, и нарежьте кубиком. Добавьте в миску.
  3. Авокадо нужно почистить, нарезать кубиком и сбрызнуть соком половинки лимона.
  4. Креветки нужно разморозить и очистить. Соленую рыбу нарежьте кубиком.
  5. Перемешайте все компоненты и заправьте салат майонезом.
  6. Можно дополнительно сбрызнуть салат соком лимона.
  7. Выложите в красивый салатник или порционные пиалы.
  8. Подавайте в охлажденном виде, украсив красной икрой и веточкой укропа.

Для людей, следящих за калорийностью блюда можно использовать для заправки салата натуральный йогурт или оливковое масло.

Салат с красной рыбой, креветками и овощами

Рецепт подойдет для всех, кто заботится о здоровом питании.

Состав:

  • креветки – 250 гр.;
  • салат – 200 гр.;
  • соленая рыба – 200 гр.;
  • оливковое масло – 80 мл.;
  • огурец – 1 шт.;
  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • руккола, базилик.

Приготовление:

  1. Салатные листья и зелень промыть под проточной водой, и высушить на полотенце.
  2. Порвите листочки руками, и сложите в большую миску.
  3. Перепелиные яйца нужно сварить, почистить и разрезать на половинки.
  4. Огурец и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в салат.
  5. Креветки нужно разморозить и почистить.
  6. Соленую семгу или форель нарежьте кубиками.
  7. Смешайте в чашке оливковое масло с соком лимона. Посолите, добавьте измельченный базилик и молотый перец. Можно использовать сушеные листочки.
  8. Полейте салат приготовленным соусом, помешайте и выложите в салатник.

Добавьте листочки рукколы и половинки яиц для украшения, и сразу подавайте на стол.

Салат с красной рыбой, креветками и рисом

Этот рецепт понравится всем поклонникам японской кухни.

Состав:

  • креветки – 250 гр.;
  • соленая рыба – 150 гр.;
  • оливковое масло – 70 мл.;
  • рис – 100 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Рассыпчатый рис отварите и немного подсушите.
  2. Семгу нарежьте мелкими кусочками и смешайте с рисом.
  3. Из половинки лимона выжмите сок и смешайте его с оливковым маслом. Посолите, поперчите, и добавьте специи или капельку бальзамического уксуса.
  4. Крупные креветки нужно очистить и обжарить на масле пару минут. Можно добавить в сковородку раздавленный зубчик чеснока.
  5. Заправьте салат приготовленным соусом, выложите в салатник и украсьте дольками лимона и креветками.

Эту закуску можно подавать и порционно, выложив на горку салата по несколько креветок и кружочку лимона.

Салат с красной рыбой, креветками и ананасом

Необычное сочетание продуктов придает салату неповторимый вкус.

Состав:

  • креветки – 250 гр.;
  • пекинская капуста – ½ кочана;
  • соленая форель – 150 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • ананас – 1 банка;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту нарежьте соломкой, и положите в большую миску. Сбрызните лимонным соком.
  2. Огурец и соленую рыбу нарежьте тонкой соломкой.
  3. Креветки нужно разморозить и очистить.
  4. Ананас достаньте из банки, дайте стечь лишней жидкости, и измельчите тонкими брусочками.
  5. Твердый сыр нарежьте тонкими хлопьями.
  6. Смешайте все компоненты и заправьте салат майонезом. При желании можно добавить специи.
  7. Присыпьте сверху тертым сыром, и украсьте веточкой зелени.

Для декора салата можно использовать тонкие дольки лимона и креветки.

Для приготовления салата из красной рыбы и креветок можно использовать любые овощи. Для заправки подойдет не только майонез, но и смесь из соевого соуса, бальзамического уксуса, горчицы, мёда и масла. Поэкспериментируйте с заправками или компонентами салата, возможно на основе наших рецептов у вас получится своё неповторимое блюдо. Приятного аппетита!

Читайте также:  Запеченная тыква с брынзой рецепт

Источник

Салат с креветками и семгой

Салат с креветками и семгой – это всегда блюдо с ярким вкусом, которое можно подать на самый торжественный стол. Готовятся такие салаты просто и не требуют от хозяек владения кулинарными тонкостями.

Подобные салаты могут быть как малокомпонентными, так и включающими большое количество ингредиентов. Но будьте уверены – все равно получится вкусно.

Салаты из семги с креветками заправляют непосредственно перед подачей, они быстро теряют на воздухе свежий вид. Подавать лучше в прозрачной салатной посуде.

Салаты с семгой и креветками не только вкусны, но и полезны. В мясе креветок и семги много белка, витаминов, минеральных веществ. Мясо семги – отличное подспорье в борьбе с возникновением в сосудах тромбов, оно активирует кровоток в капиллярах, способствует повышению иммунитета.

Доказано, что продукты из семги улучшают эмоциональную сферу человеческой психики – поднимают настроение, повышают работоспособность мозга. А польза омега-кислот, источником которых является семга, доказана уже давно. Не менее полезно и мясо креветок. А введение в рецептуру авокадо, которое отлично сочетается с этими продуктами по вкусу, делает подобные салаты еще полезнее.

Как приготовить салат с креветками и семгой — 7 разновидностей

Слоеный салат с семгой и креветками

Это один из самых вкусных салатов, который прекрасно подойдет для самого праздничного торжественного стола.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Палочки крабовые – 100 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Томаты – 1 шт.
  • Лук салатный – ½ шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Креветки – 200 гр.
  • Лимон, зелень для украшения.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, белки отделить от желтков и по отдельности натереть.

Натертые белки выложить на дно салатника, слегка смазать майонезом.

Огурец натереть на терке полосочками, отжать сок и выложить поверх белков, смазать слегка майонезом.

Лук нарезать мелким кубиком, выложить на огуречный слой, промазать майонезом.

Семгу нарезать маленькими кубиками и выложить в салат.

Поверх семги выкладывают нарезанные мелкими кубиками томаты и смазывают майонезом.

Отваренные креветки нарезают соломкой и выкладывают поверх томатов.

Из крабовых палочек делают фарш.

Сыр натирают на терке, соединяют с крабовыми палочками и посыпают поверхность салата.

При подаче украшают кусочками семги.

Салат из семги и тигровых креветок с манго

Очень вкусный оригинальный салат, в котором экзотический вкус манго прекрасно сочетается с сладковатостью креветок и нежной соленостью семги.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые – 3 шт.
  • Листья салата фризе – 150 гр.
  • Семга слабосоленая – 200 гр.
  • Лайм – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Манго – ½ шт.
  • Семена кунжута – 1 ложка столовая
  • Томаты – 100 гр.
  • Масло оливковое – 50 гр.

Приготовление:

Семгу и обжаренное мясо креветок нарезают брусками.

Томаты нарезают дольками, перец – соломкой.

Мякоть манго режут кубиками.

Подготавливают заправку — оливковое масло смешивают с семенами кунжута, соком лайма, по вкусу добавляя соль и сахар.

Соединяют подготовленные ингредиенты и, полив заправкой, перемешивают.

Салат «По-царски с семгой и креветками»

Праздничный салат, вкус которого удовлетворит изысканных гурманов.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 300 гр.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Креветки варено-мороженые — 300 гр.
  • Майонез — 180 гр.
  • Икра красная — 100 гр.

Приготовление:

Яйца отваривают вкрутую.

Креветки отваривают 5 мин. и очищают.

Сёмгу нарезают небольшими кусочками, яйца – небольшими кубиками.

Читайте также:  Нутелла по домашнему рецепт простой

Соединяют подготовленные ингредиенты и, заправив майонезом, перемешивают.

Салат из семги с креветками и кальмарами

Такой многокомпонентный салат из морских продуктов получается чрезвычайно вкусным, а сыр и авокадо придают ему сытности.

Ингредиенты:

  • Креветки – 250 гр.
  • Слабосоленая семга – 150 гр.
  • Кальмары – 200 гр.
  • Палочки крабовые – 150 гр.
  • Сыр твердый – 130 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Йогурт греческий – по вкусу
  • Рис – 150 гр.

Приготовление:

Рис отваривают в слегка соленой воде.

Чтобы рис для салатов получился рассыпчатым, после того, как его отварят и сольют воду, ему дают немножко постоять под крышкой, а затем взбивают вилкой.

Креветки и кальмары отваривают. Нарезают кальмаров соломкой.

Сёмгу нарезают небольшими кусочками.

Крабовые палочки режут квадратиками.

Натирают сыр на крупной терке.

Авокадо очищают и нарезают мякоть небольшими кубиками.

Соединяют компоненты салата, заправляют йогуртом и перемешивают.

При подаче поверх салата выкладывают слайс семги, украшают парой креветок

В салаты из семги и креветок, особенно если креветки отваривались в соленой с пряностями воде, не добавляют.

Салат из семги с креветками и авокадо

Вкусный и сытный салат для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая, филе – 300 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Капуста пекинская — 4 листа
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Сыр сливочный «Альметте» — 3 ложки столовых
  • Сок лимонный – по вкусу
  • Креветки мелкие – 300 гр.
  • Икра красная, оливки – для украшения
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Креветки отваривают в соленой воде со специями. Очищают.

Салат выкладывают слоями:

  1. слой из листьев пекинской капусты;
  2. слой из сливочного сыра;
  3. слой из мелко нарезанной мякоти авокадо, сбрызгивают лимонным соком;
  4. слой из мелко нарезанного огурца, сбрызгивают лимонным соком;
  5. слой из нарезанного мелким кубиком филе семги;
  6. слой из нарезанного тонкой соломкой перца, промазывают тонко майонезом;
  7. слой натертого на мелкой терке белка, промазывают майонезом;
  8. слой натертого на средней терке сыра, промазывают майонезом.

Поверх готового салата выкладывают креветок, украшают икрой, кедровыми орешками, зеленью.

Салат императорский с семгой и креветками

Вкусный праздничный салат, который легко приготовить.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 200 гр.
  • Креветки отварные очищенные – 200 гр.
  • Авокадо – ½ шт.
  • Салат «айсберг» — 4 листочка
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Томаты черри – 200 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Семгу нарезают кусочками, выкладывают на блюдо, смазывают майонезом.

Картофель натирают на терке. ½ от общего количества выкладывают на рыбу, смазывают майонезом.

Авокадо очищают, мелко нарезают, выкладывают на картофель и смазывают майонезом.

Разрезают томаты на 4 части, выкладывают на авокадо.

На слой авокадо выкладывают слой нарезанных листьев салата.

Поверх салата выкладывают оставшийся картофель, на него кладут креветок, смазывают майонезом и украшают.

Овощной салат с семгой и креветками

Салат, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и легким

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Перец желтый сладкий – 1 шт.
  • Семга слабосоленая – 200 гр.
  • Уксус яблочный – 2 ложки столовых
  • Мясо краба – 200 гр.
  • Креветки тигровые – 5 шт.
  • Масло оливковое – 1 ½ ложки столовых
  • Смесь перцев, соль – по вкусу.

Приготовление:

Креветки отваривают и очищают.

Мякоть авокадо нарезают ломтиками и перцы — мелко.

Масло и уксус соединяют, взбивают кулинарным венчиком.

Режут семгу и крабовое мясо ломтиками. Соединяют с овощами, добавляют смесь перцев, заправляют смесью уксуса и масла, перемешивают.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector