- Креветки кунг по рецепт
- Креветки кунг пао
- Что нам потребуется
- Как готовить креветки кунг-пао
- Креветки кунг по рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Аутентичные креветки Кунг Пао
- Ингредиенты:
- Соус кунг пао-
- Ингредиенты для жарки-
- Приправы-
- Как приготовить креветки кунг пао?
- Как приготовить соус кунг пао.
- Дополнение:
- Креветки «Кунг-Пао»
- Ингредиенты для «Креветки «Кунг-Пао»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Креветки «Кунг-Пао»»:
- Похожие рецепты
- Биточки «Крабовые»
- Кальмары со стручковой фасолью
- Мидии в белом вине
- Арбузные раки
- Рис с мидиями в сливочно-луковом соусе
- Креветки фри в рисовой лапше
- Запечённый картофель с креветками
- Крабкейки по-балтиморски
- Щупальца кальмара на гриле
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Вкусняшка»
- Острые крылышки «КФС»
- Торт «Ленивчик» из вафельных коржей
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Креветки кунг по рецепт
Популярное китайское блюдо «креветки кунг пао (или кунг по)» может подаваться и как легкая закуска, предваряющая основной обед, и как основное блюдо в сопровождении риса. Преимуществом этих «креветок по-китайски» является то, что блюдо легко и быстро готовится (на весь процесс уходит не более 15 мин) и содержит крайне небольшое количество жиров (18 г) и калорий (308 на порцию). При этом креветки кунг пао приятно удивят Вас своим необычным экзотическим вкусом и ароматом, достигаемым за счет использования водяных каштанов, а приятная хрустящая текстура блюда сделает его самым частым гостем на Вашем столе, стоит Вам хоть раз его попробовать!
Крахмал – 1 ч.л.
Светлый соевый соус – 2 ст.л.
Креветки крупные очищенные – 400 г
Рисовый уксус – 2 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Коричневый тростниковый сахар – 1 ч.л.
Арахис – 85 г
Перец чили сушеный среднеострый – 5 шт.
Водяные каштаны консервированные – 2 банки по 225 г.
Имбирная паста – 3 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Как готовить:
Разморозьте креветки и вытащите из спинки каждой жилу, сделав надрез ножом и потянув за жилу. Вытаскивать жилу необязательно, но в китайской кухне это считается очень важным ритуалом. Кроме того, благодаря вытянутой жиле креветки очень красиво раскрываются «розочками» при обжарке.
Смешайте светлый половину соевого соуса с крахмалом и обмажьте этой смесью креветки. Оставьте на 10 мин.
Тем временем смешайте оставшийся соевый соус с уксусом, томатной пастой, сахаром и 2 ст.л. воды.
Вытащите каштаны из банки, обсушите и разрежьте пополам наиболее крупные плоды.
Нагрейте вок, добавьте масло для обжарки. Когда оно нагреется, обжарьте в воке креветки на среднем огне, постоянно помешивая (метод стир-фрай) в течение 5 мин. Вытащите креветки.
В том же масле обжарьте мелко нарезанный чеснок, добавьте имбирную пасту, целиковые (!) сушеные перцы чили, арахис и водяные каштаны в течение 5 мин.
Добавьте соус, приготовленный на шаге 3. Потушите 3 мин. и выключите огонь.
Смешайте креветки с содержимым вока, разложите в сервировочные емкости и подавайте теплым или холодным в качестве легкой закуски.
Украсить блюдо можно рубленой зеленью или зеленым луком.
Полезный совет:
Если Вам понравилось это блюдо, Вы можете также попробовать приготовить курицу кунг пао.
Источник
Креветки кунг пао
Что нам потребуется
- Крахмал – 1 ч.л. для маринада и 1/2 ч.л, для соуса
- Светлый соевый соус – 2 ст.л.
- Креветки крупные очищенные – 400 г
- Шаосин – 2 ст.л.
- сладкий соевый соус – 2 ст.л.
- Арахис жареный – 100 г
- Перец чили сушеный среднеострый – 5 шт.
- сладкий перец — 1 шт
- репчатый лук — 1/2 шт
- сахар — 1 ч.л.
- Имбирная паста – 3 ч.л.
- Чесночная паста – 2 ч.л.
- кунжутное масло; 2 ч.л.
Как готовить креветки кунг-пао
Очистите креветки и замаринуйте в кукурузном крахмале на 10 минут..
Нагрейте вок, добавьте масло и обжарьте имбирную пасту, чесночную пасту и сушеный чили в течение 30 секунд.
Добавьте нарезанный мелко репчатый лук и сладкий перец. Обжаривайте овощи 3-4 минуты и вытащите их из вока.
Добавьте креветки в вок и жарьте их, интенсивно помешивая, до готовности (3-4 минуты).
Смешайте все соевые соусы, шаосин, сахар и крахмал. Добавьте в вок.
Также верните в вок овощи и креветки. Уменьшите огонь и тушите блюдо до загущения соуса
Выключите огонь, добвьте жареный арахис и кунжутное масло. Перемешайте, украсьте зеленым луком. Готово!
Источник
Креветки кунг по рецепт
Всем поклонникам изумительной китайской кухни и морепродуктов посвящается. Нежные креветки в соусе с кусочками арахиса. ммм. можно себя побаловать!
Ингредиенты
Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
Перец болгарский — 1 шт
Креветки — 400 г
Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Пошаговый рецепт
Мелко нарезать болгарский перец.
Арахис слегка примять в ступке, чтобы частицы были более мелкими.
Чеснок размолоть или очень мелко порезать.
На среднем огне в небольшом количестве масле обжарить имбирь и чеснок в течение 1-2 минут.
Добавить к ним болгарский перец на 3-4 минуты.
Добавить креветки и арахис.
Обжаривать еще 5-7 минут.
В это время отдельно смешать соус, просто тщательно перемешав все указанные для него ингредиенты.
Для соуса я использовала соевый соус Киккоман.
Добавить соус к креветкам, обжаривать еще 1-2 минуты, чтобы соус загустел.
Подавать горячим, посыпав рубленным зеленым луком и кунжутом.
Источник
Аутентичные креветки Кунг Пао
Когда вы думаете о Китае, вы думаете о Кунг Пао! Этот рецепт креветок Кунг Пао сделает фирменное блюдо ресторанного качества легким для всех, чтобы отведать его дома!
Во всех странах есть фирменные блюда, которыми они хорошо известны во всем мире. Италия и ее спагетти; Корея с острой капустой; Япония, известная своими суши; Таиланд с супом из морепродуктов Том Ям Кунг; Америка и гамбургеры; Индия, рис карри .
Для Китая это курица кунг пао. Когда я впервые научился готовить, один из моих друзей сказал мне, что я должен выучить блюдо из курицы кунг пао, которое является представителем нашей китайской кухни. Он был популярен в Азии с 1920-х годов и распространился по всему миру, будучи хорошо принятым.
Там, где есть китайский ресторан, в меню почти ВСЕГДА присутствует курица кунг пао. Хотя это известное блюдо в ресторанах, многие люди уже разгадывали тайну его приготовления, поэтому оно вошло в домашнюю кухню.
Когда речь заходит о блюдах кунг пао, первое, что приходит на ум, — это курица. Однако есть много других популярных вариантов этого блюда, например, креветка кунг пао, тофу кунг пао, цветок талии кунг пао, вешенка кунг пао и т. Д .; Есть много способов насладиться этим чрезвычайно популярным блюдом.
Что такое креветка кунг пао?
При приготовлении разных вариантов этого блюда — огонь на разном уровне, а приправа будет немного отличаться. Самая большая особенность блюда кунг пао — его уникальный внешний вид. Он ярко-красный, но не слишком острый, сладкий и соленый, с нежным мясом. А креветки кунг пао — одно из блюд в Китае.
Если вы готовите блюда в новогоднюю ночь, лучший вариант — креветки кунг пао. От севера до юга тысячи семей будут иметь это на своем празднике!
Приготовление большого блюда может быть сложной задачей, поэтому я здесь, чтобы поделиться своей версией этого блюда, которое может приготовить любой. Вы также можете сделать это всего за 5 минут, просто приготовив соус кунг пао заранее.
Ингредиенты:
Соус кунг пао-
- 1) 3 сушеных красных перца
- 2) Теплая вода
- 3) 1 чайная ложка сычуаньского перца
- 4) 5 г чеснока (нарезать небольшими кусочками)
- 5) 1 столовая ложка ферментированного рисового вина
- 6) 2 столовые ложки свиного бульона или чистой воды
- 7) ½ столовой ложки легкого соевого соуса
- 8) 1/2 чайной ложки сахара
- 9) 1 или 2 зеленых луковицы
- 10) 1 чайная ложка смеси воды и крахмала
Ингредиенты для жарки-
- 1) 200 г креветок
- 2) 1/2 яичного белка
- 3) 2 столовые ложки сухого крахмала
- 4) 80 г арахиса
- 5) 20 г гороха
- 6) 40 г лука
Приправы-
- 1) ½ чайной ложки сычуаньского перца
- 2) 1 столовая ложка сушеного красного перца
- 3) Небольшое количество светлого соевого соуса
- 4) 1 ч.л. рисового уксуса
- 5) Соль по вкусу
Как приготовить креветки кунг пао?
Как приготовить соус кунг пао.
Шаг 1. Высушенный красный перец замачивают в теплой воде на 10 минут, затем сливают воду. Нагрейте масло в воке на среднем огне и добавьте перец.
Шаг 2. Затем всыпать сычуаньский перец и измельченный чеснок.
Шаг 3. Добавьте ферментированное рисовое вино, свиной бульон или воду и легкий соевый соус.
Шаг 4. Всыпать сахар.
Шаг 5. Добавьте смесь воды и крахмала, перемешайте и выключите огонь.
Шаг 6. Налейте соус в небольшую миску и посыпьте небольшим количеством зеленого лука. Соус гунг пао готов!
Шаг 7. Очищаем креветки с оставленным хвостом.
Шаг 8. Ножом срежьте у креветок спинку и удалите жилку.
Шаг 9. Используйте кухонное бумажное полотенце, чтобы высушить поверхность от влаги.
Шаг 10. Добавьте к креветкам яичный белок и сухой крахмал и перемешайте.
Шаг 11. Нагрейте масло на сковороде. Когда масло нагревается до 50% или 60% (около 150 градусов), добавляются креветки.
Шаг 12. Примерно через 7 или 8 секунд креветки станут слегка окрашенными, выньте их для дальнейшего использования.
Шаг 13. Арахис также недолго обжаривают в горячем масле, и когда вы увидите, что большинство из них готово, достаньте их.
Шаг 14. Нагрейте немного базового масла на чистой сковороде, обжарьте, помешивая, Сычуаньский перец и сушеный перец, и влейте соус кунг пао до кипения.
Шаг 15. Когда соус на сковороде загустеет, добавьте креветки, горох и зеленый лук и хорошо перемешайте.
Шаг 16. Добавьте немного свежего соевого соуса, добавьте жареный арахис, налейте рисовый уксус по краю сковороды и немного посолите.
Дополнение:
1. Почему в самый конец сковороды добавляют рисовый уксус? Он быстро нагревает уксус и добавляет легкий оттенок вкуса, но при этом не становится слишком сильным.
2. Причина, по которой сушеный красный перец следует замачивать заранее, заключается в том, что его гораздо легче приготовить, чтобы он не стал пастообразным.
3. Готовя арахис, вам нужно только убедиться, что большинство из них готово, так как он будет готовиться и после того, как вы вытащите его из масла.
4. Всегда лучше покупать свежие креветки. Хотя вкус замороженных креветок будет похож, потеря питательных веществ намного больше после замораживания.
5. Вам не нужны слишком большие креветки. Если это так, то сложнее готовить полностью вместе со всеми остальными ингредиентами.
Источник
Креветки «Кунг-Пао»
Всем поклонникам изумительной китайской кухни и морепродуктов посвящается. Нежные креветки в соусе с кусочками арахиса. ммм. можно себя побаловать!
Ингредиенты для «Креветки «Кунг-Пао»»:
Основное блюдо
Соус
Для подачи
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1299.6 ккал | белки 113.1 г | жиры 68.9 г | углеводы 58.1 г |
Порции | |||
ккал 324.9 ккал | белки 28.3 г | жиры 17.2 г | углеводы 14.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.5 ккал | белки 13.8 г | жиры 8.4 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Креветки «Кунг-Пао»»:
Мелко нарезать болгарский перец.
Арахис слегка примять в ступке, чтобы частицы были более мелкими.
Чеснок размолоть или очень мелко порезать.
На среднем огне в небольшом количестве масле обжарить имбирь и чеснок в течение 1-2 минут.
Добавить к ним болгарский перец на 3-4 минуты.
Добавить креветки и арахис.
Обжаривать еще 5-7 минут.
В это время отдельно смешать соус, просто тщательно перемешав все указанные для него ингредиенты.
Для соуса я использовала соевый соус Киккоман.
Добавить соус к креветкам, обжаривать еще 1-2 минуты, чтобы соус загустел.
Подавать горячим, посыпав рубленным зеленым луком и кунжутом.
Приятного аппетита!
Я обожаю китайскую культуру и особенно китайскую кухню.
Поэтому, посещая китайские города, мне нравится гулять по улочкам и уходить далеко от туристических маршрутов.
Именно там можно встретить уличные кафе, где нет меню на английском и нет картинок.
Заказывать приходится наугад, и иногда попадается что-нибудь чудесное, например, как этот рецепт из Ханчжоу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем поклонникам изумительной китайской кухни и морепродуктов посвящается. Нежные креветки в соусе с кусочками арахиса. ммм. можно себя побаловать!
Похожие рецепты
Биточки «Крабовые»
Кальмары со стручковой фасолью
Мидии в белом вине
Арбузные раки
Рис с мидиями в сливочно-луковом соусе
Креветки фри в рисовой лапше
Запечённый картофель с креветками
Крабкейки по-балтиморски
Щупальца кальмара на гриле
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вкусняшка»
Острые крылышки «КФС»
Торт «Ленивчик» из вафельных коржей
Комментарии и отзывы
12 ноября 2016 года veronika1910 #
12 ноября 2016 года Masnira # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года рева-2016 #
11 ноября 2016 года Masnira # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года lelikloves #
11 ноября 2016 года Masnira # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Ирушенька #
11 ноября 2016 года Masnira # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Суслик Маринка #
10 ноября 2016 года Kuss #
10 ноября 2016 года lemonywater #
10 ноября 2016 года Masnira # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Eva Grimm #
10 ноября 2016 года Masnira # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года iren0511 #
10 ноября 2016 года Masnira # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник