Креветки пальчики оближешь рецепт

Содержание
  1. Как приготовить креветки к пиву
  2. Варенные
  3. Жаренные
  4. Тушеные
  5. Шашлычки
  6. С чесноком
  7. В японском стиле
  8. С соусом из авокадо
  9. Жареные креветки «Пальчики оближешь» — наш особенный рецепт
  10. Ингредиенты:
  11. Как приготовить:
  12. Как готовить вкусные креветки? Рецепт просто пальчики оближешь!
  13. Ингредиенты:
  14. Как приготовить:
  15. Как варить креветки — 10 рецептов в домашних условиях
  16. Как сварить варено-мороженные креветки в домашних условиях?
  17. Как отварить свежие неочищенные креветки в кастрюле?
  18. Как правильно сварить замороженные королевские креветки?
  19. Как вкусно сварить неочищенные креветки к пиву?
  20. Простой и вкусный рецепт тигровых креветок, сваренных в кастрюле
  21. Как сварить замороженные креветки с лимоном?
  22. Отварные аргентинские креветки, замороженные без головы
  23. Как сварить креветки с укропом в домашних условиях?
  24. Как быстро приготовить креветки в микроволновке?
  25. Отварные креветки с чесноком в домашних условиях

Как приготовить креветки к пиву

Креветки – отличная закуска на любое застолье. Особенно ценятся блюда из них любителями пива. Расскажем, как приготовить креветки к пиву дома.

Варенные

Креветки можно купить любые – простые, в панцире и без, тигровые, королевские и т.д. Они чаще продаются в замороженном виде, поэтому перед приготовлением необходимо их дома разморозить. Если времени на разморозку не хватает, то можно поступить быстрее, но об этом ниже, а пока подготовим ингредиенты.

Важно! Сварить креветки можно быстро, но время варки стоит строго соблюдать, в противном случае они станут жесткими.

В «пивные» креветки стоит добавить больше перца, можно даже красного. Пить пиво с такой закуской будет одно удовольствие. Количество порций – 4-5.

  • Простые креветки 1 кг
  • Вода 1.5 л
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный перец горошком 7 горошин
  • Соль по вкусу

Жаренные

Жареные креветки к пиву еще один вариант вкусной подачи.

Пожарить их можно несколькими способами, опишем наиболее простой способ. Жарить можно неочищенные ракообразные в панцире, но стоит отдать предпочтение очищенным, так закусывать будет намного удобнее.

Время на подготовку блюда – 5 минут (при условии, что морепродукты разморожены). Время готовки – 20 минут. На 100 гр. – 174,9 ккал. БЖУ – 21,2/10/0,1

  • замороженные креветки – 1 кг;
  • масло сливочное для жарки/подсолнечное/оливковое (по вкусу) – 100 гр.;
  • соль, перец по вкусу;
  • укроп, петрушка для украшения.
  1. Размораживаем любым способом или берем размороженные, ополаскиваем под струей холодной воды, и ждем, пока стечет вся вода.
  2. Креветки не должны прилипнуть к сковороде при жарке, поэтому нужно хорошо ее разогреть.
  3. Кладем/наливаем масло в посуду, ждем пока немного растопится.
  4. Кидаем в масло морепродукт.
  5. Постоянно помешивая, обжариваем со всех сторон около 10 минут на среднем огне до золотистой корочки.
  6. Вынимаем, кладем на тарелку, украшаем зеленью.

Процесс приготовления ускорится, если ракообразные предварительно отварить. В таком случае, время жарки значительно сократится. Выходит – 3-4 порции.

Тушеные

Креветки тушат самыми разными способами. Опишем наиболее вкусный и подходящий к пиву рецепт.

Время на подготовку блюда – 35-40 минут. Время готовки – 20-30 минут. На 100 гр. – 222,5 ккал. БЖУ – 19,5/16/0,2

  • креветки – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло 150-200 гр.;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Делаем маринад, смешивая нарезанный на маленькие ломтики лимон, немного соли и перца. По желанию в маринад можно добавить – чеснок, какие-то травы, др. специи.
  2. Предварительно размороженные креветки кладем в смесь и оставляем пропитаться на минут 30-40.
  3. Нагреваем на огне сковородку, добавляем масло, ждем пока растопится.
  4. Морепродукты достаем из маринада, даем стечь лишней жидкости и забрасываем в сковороду.
  5. Слегка обжариваем, добавляем немного маринада, чтобы они не поджарились.
  6. Накрываем посуду крышкой, тушим на мелком огне в течение 10 минут.
  7. Необходимо следить за тем, чтобы жидкость не испарялась, при необходимости маринад добавляем, чтобы они полностью приготовились.
  8. Оставляем настояться в течение 5-7 минут.

Блюдо получается очень вкусным. Чтобы быть полностью уверенным в том, что ракообразные полностью приготовились, можно замачивать в маринаде и готовить уже в отваренном виде. Получается около 4 порций.

Шашлычки

Еще одна оригинальная закуска к пиву из креветок – шашлык. Рецепт простой и действительно вкусный.

Время на подготовку – 45-50 минут. Время готовки – 10-20 минут. На 100 гр. – 101,3 ккал. БЖУ – 19,3/2,1/1,4

  • креветки – 1 кг;
  • соевый соус – 300 гр.;
  • лимонный сок – 3 ч.л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • вода – 300 мл.;
  • деревянные шпажки.
  1. Подготавливаем креветки – размораживаем, промываем.
  2. Готовим маринад. Смешиваем воду, соус, сок, специи. Настаиваем минут пять-десять.
  3. Погружаем морепродукт в смесь, убираем в прохладное место примерно на полчаса.
  4. Достаем, выкладываем на дуршлаг и даем маринаду стечь. Вместо дуршлага ракообразные можно выложить на специальное бумажное полотенце, которое впитает излишки жидкости.
  5. Насаживаем на шпажки так, чтобы с обоих концов было за что держать (как лучше насаживать можно узнать из фото в Интернете).
  6. Предварительно разогреваем духовку 200 0 С, ставим на режим «гриль». Можно воспользоваться специальным грилем или подходящим режимом в микроволновой печи. Если этого нет, то просто ставим в духовую печь.
  7. Выкладываем шпажки на противень, застеленной фольгой или любым другим удобным способом.
  8. Запекаем при температуре двести градусов в течение 10-20 минут. Зависит от мощности духовки, поэтому периодически необходимо проверять, чтобы они не пережарились.
  9. Достаем, украшаем, ставим на стол.

Пивные креветки на шпажках можно подать с вкусным соусом. Количество порций – 3-4.

С чесноком

Креветки хорошо сочетаются с чесноком. Приготовить ракообразные с добавлением этого растения можно любым способом. Наиболее простой – пожарить. Приготовление креветок к пиву с чесноком не займет много времени.

Читайте также:  Вкусные салаты с гранатом рецепты

Подготовка занимает – 10-15 минут, готовка около 10 минут. На 100 гр. – 147,5 ккал. БЖУ – 22,2/6,5/0,1.

  • креветки – 1 кг;
  • зубчики чеснока – 3-4 шт.;
  • масло сливочное или подсолнечное для жарки;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Морепродукт размораживают и отваривают. О том, как правильно отварить, можно узнать в начале статьи.
  2. На заранее разогретой сковороде растапливают масло и немного прогревают его.
  3. Чеснок разрезают мелко-мелко или натирают на средней терке.
  4. В масло добавляют чеснок и хорошо обжаривают, постоянно помешивая до золотистого цвета. По желанию остатки чеснока можно убрать, потому что вкус и запах его остались в масле. Блюдо без добавления сливочного масла будет менее вкусным, поэтому стоит отдать предпочтение именно ему.
  5. К чесноку выкладывают вареных креветок, и так же мешая, обжаривают до золотистой корочки.
  6. Солят, перчат по вкусу.

Обжаренные с чесноком морепродукты подойдут к любому виду пива и не оставят равнодушным.

Выходит около 4-5 порций.

В японском стиле

Еще одно вкусное сочетание – креветки и соевый соус. Блюдо получается нежным, сочным.

Подготовка занимает – 10-15 минут, готовка примерно такое же время. На 100 гр. – 106 ккал. БЖУ – 20,4/2,2/1.

  • креветки – 1 кг;
  • соевый соус – 150-200 мл;
  • пару долек чеснока;
  • перец по вкусу;
  • лимон для украшения;
  • масло для обжарки.

Креветки в соевом соусе готовятся быстро, но предварительно их лучше сварить. Опишем рецепт для вареных ракообразных.

  1. Разогреваем посуду для жарки, добавляем масло, прогреваем.
  2. Чесночные дольки разрезаем на 3-4 части (крупно), обжариваем.
  3. Когда от чеснока пойдет запах, вынимаем его.
  4. Выкладываем в посуду креветки, слегка обжариваем.
  5. Добавляем соевый соус, перец.
  6. Время от времени помешивая, тушим в соусе до тех пор, пока он не выпарится. Тушим на небольшом огне. Готовность можно определить по изменившемуся цвету. Они должны стать черноватыми.
  7. Выложить на тарелку, сбрызнуть лимоном или сделать украшение из лимонных долек.

Среднее время тушения примерно – 10-15 минут. Японский соус обладает специфическим вкусом, солоноватым, поэтому при готовке в соевой смеси, соль обычно не добавляют. Благодаря соевому маринаду получаются самые вкусные креветки. Количество порций около 3.

С соусом из авокадо

Для истинных гурманов, предлагаем рецепт с соусом из авокадо. Отлично подойдут простые вареные креветки или шашлычки из них. Как готовить креветки к пиву для подачи с авокадовым соусом можно узнать чуть выше. Лучше, если креветки будут королевские, так будет намного вкуснее.

Подготовка занимает около 5 минут, если креветки отварены или из них приготовлены шашлычки, готовка около 10 минут. На 100 гр. – 106 ккал. БЖУ – 15,8/4,5/1.

  • готовые креветки – в среднем около кг;
  • авокадо – 2 средних плода;
  • помидоры черри ≈ 10-12 шт./большие простые помидоры – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • сок лимона – 1,5-2 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Расскажем, как приготовить соус.

  1. Авокадо очищаем, вынимаем косточку.
  2. Измельчаем блендером.
  3. Чеснок нарезаем.
  4. Помидоры режем, если черри, то на 3-4 части.
  5. К авокадо добавляем чеснок, лимонный сок, помидоры – измельчаем до однородности.
  6. Добавляем специи – соль, перец. Еще раз перемешиваем.

К столу креветки с авокадо можно подать в отдельных тарелках, или перемешать между собой. Сочетание получается незабываемым. Количество порций – 6-7.

Предложенные блюда – простые и вкусные. Готовить их в домашних условиях не трудно, а главное быстро. С рецептами можно экспериментировать, добавляя специи, травы, и переделать их под свой вкус. Теперь вы знаете, как приготовить креветки к пиву, порадовать себя и удивить своих гостей.

Источник

Жареные креветки «Пальчики оближешь» — наш особенный рецепт

Чаще всего все варят креветки и не подозревают, что их можно приготовить по особому рецепту, а именно пожарить (предварительно их можно отварить в соленой воде с укропом). Жареные креветки «Пальчики оближешь» — получаются по вкусу менее сочными, нежели вареные, однако, вкус у них особенный, так как жарятся они с добавлением соевого соуса и лимонного сока. Подавать жареные креветки к столу можно сразу же после приготовления. При выборе креветок на рынке стоит отдать предпочтение тем, которые вы чаще всего покупаете. Ведь по этому рецепту можно приготовить не только обычные креветки, но и тигровые, к примеру.

Чтобы креветки вышли более ароматными их стоит отварить в воде, обязательно добавив в нее укроп. Однако, можно данную процедуру и не проделывать, а сразу жарить креветки на сковороде.

Ингредиенты:

  • Креветки (уже вареные) – 200 г.
  • Растительное или оливковое масло – 1-2 ст. л.
  • Лимонный сок – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Соевый соус – 2-3 ст. л.

Как приготовить:

1. Если вы решили предварительно отварить креветки, тогда выложите их в кипящую воду, добавьте несколько веточек укропа. Варите их 1-2 минуты, если они обычные. Для более крупных по размеру креветок увеличьте время до 2-3 минут.

В сковороду налейте масло растительное, выложите подготовленные креветки.

2. Теперь добавьте сок лимона. Можно использовать его уже готовый, что довольно удобно или же выдавить его из свежего лимона.

3. На следующем этапе влейте соевый соус.

4. Затем добавьте соль и перец черный молотый.

Можно перец не добавлять, но так креветки выйдут более интересными по вкусу.

5. Жарьте креветки на среднем огне приблизительно 2-3 минуты. Периодически их переворачивайте с одной стороны на другую.

Читайте также:  Ингавирин рецепт по мнн

6. После этого сразу же выложите их на красивое блюдо, сверху можете посыпать их измельченным укропом.

Подайте жареные креветки «Пальчики оближешь» к столу. Не забудьте налить бокал холодного пива, если вы его любите.

Источник

Как готовить вкусные креветки? Рецепт просто пальчики оближешь!

Всем привет! Хочу порекомендовать вам рецепт приготовления вкусных креветок на сковороде. Рецепт просто пальчики оближешь! Сколько не приготовь всегда со стола исчезают первыми, а все потому что в процессе приготовления аромат на весь дом, просто не удержаться!

Ингредиенты:

Креветки — 1 упаковка

Соевый соус — 2 ст.л.

Оливковое масло — 4 ст.л.

Перец черный — по вкусу

Как приготовить:

Для начала нужно разморозить креветки.

Смешиваем соевый соус, оливковое масло, мелко измельченный чеснок, перец и соль. Все хорошо перемешиваем и отправляем в этот маринад креветки. Оставляем мариноваться на 30 мин.

Креветки можно мариновать уже очищенными, а можно не очищать.

На сковороду отправляем масло, выкладываем креветки и обжариваем с каждой стороны до готовности. Сковороду нужно закрыть крышкой.

Попробуйте, как это вкусно! Перед подачей рекомендую сбрызнуть лимонным соком, мне кажется он придает креветкам пикантности, но это по желанию.

Источник

Как варить креветки — 10 рецептов в домашних условиях

Вкус и внешний вид готовых креветок во многом зависит от варки. Процесс достаточно простой и быстрый, однако требует определенных хитростей. Варить морепродукты можно с лимонным соком, зеленью и другими специями. Выбирайте подходящую идею из подборки проверенных пошаговых рецептов.

Как сварить варено-мороженные креветки в домашних условиях?

Обычно способ варки креветок указан на упаковке. Но что делать, если вы взяли варено-мороженный продукт, на развес? Выход есть. Используйте проверенный рецепт вкусного приготовления.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 5 минут

  • Креветки свежие 1 пачка
  • Соль ⅔ ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Смесь перцев по вкусу

Как отварить свежие неочищенные креветки в кастрюле?

Правильная варка креветок позволит сохранить их вкус и привлекательный вид. Работа со свежим неочищенным продуктом имеет свои особенности. Используйте быстрый и проверенный рецепт для удачного приготовления.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Креветки неочищенные — 1 пачка.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 1/4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Укроп — по вкусу.
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошек — 10 шт.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты: креветки и специи.
  2. В сотейнике или кастрюле кипятим воду с солью, перцем, лавровым листом, чесноком и кусочком репчатого лука.
  3. После закипания, в воду опускаем укроп для ещё более яркого аромата.
  4. Следом добавляем и креветки. Варим их одну минуту и сразу убираем с огня. Дальше заготовку накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
  5. Спустя время извлекаем креветки из ароматного рассола. Выкладываем их на тарелку и подаём к столу. Готово!

Как правильно сварить замороженные королевские креветки?

Королевские креветки — любимый многими вид морепродукта. Он отличается ярким цветом и сочностью. Чтобы угощение сохранило все свои вкусовые качества, уделите большое внимание варке.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Креветки королевские – 1 пачка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный горошек – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лимон – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты: королевские креветки и специи.
  2. Замороженный продукт промываем под водой, чтобы убрать ледяной панцирь. Это важный момент в приготовлении вкусного продукта.
  3. Дальше кипятим воду в кастрюле. Растворяем в ней соль, добавляем кусочек лимона, чеснок, перец и лавровые листья.
  4. В кипящую воду со специями опускаем креветки. Варим их не более 5 минут и убираем с плиты.
  5. Яркие королевские креветки готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу.

Как вкусно сварить неочищенные креветки к пиву?

Яркая и вкусная закуска к пиву – отварные неочищенные креветки со специями. Ароматный продукт можно подавать для компании. Берите на заметку простой и аппетитный рецепт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Креветки неочищенные – 1 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный горошек – по вкусу.
  • Гвоздика – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Укроп – 10 гр.
  • Приправа для рыбы – 0,5 ч.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты для приготовления закуски.
  2. Кипятим воду, растворяем в ней соль и добавляем измельченный укроп.
  3. Здесь же размешиваем приправу для рыбы. Выбираем любую по вкусу.
  4. Промываем лимон и режем его на половинки.
  5. Из одной половинки отжимаем сок.
  6. В воду опускаем креветки вместе с лавровым листом, гвоздикой и горошинами перца.
  7. Варим морепродукт в кипящей воде не более 5 минут.
  8. Оставшуюся часть лимона и растительное масло будем использовать при подаче.
  9. Откидываем готовые креветки на дуршлаг и перекладываем их на тарелку. Украшаем угощение лимоном, поливаем маслом и подаем к пиву.

Простой и вкусный рецепт тигровых креветок, сваренных в кастрюле

Тигровые креветки отличаются крупным размером и сочностью. Важно правильно их варить, чтобы сохранить яркий и нежный вкус. Готовый продукт станет отличной закуской на вашем столе, также его можно использовать в приготовлении других блюд.

Читайте также:  Рецепт салата баклажаны с фасолей

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые – 500 гр.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Тигровые креветки промываем под водой, чтобы убрать слишком крупные кусочки льда.
  2. Кипятим в кастрюле воду и растворяем в ней соль. Сюда же опускаем промытые креветки.
  3. Дополняем содержимое пучком свежей петрушки.
  4. Доводим продукт до кипения и отвариваем до готовности. Для варено-мороженых креветок понадобится 5 минут, для свежезамороженных креветок – 7 минут.
  5. После готовности, тигровые креветки приобретут яркий оттенок. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  6. Готовое угощение подаем к столу с овощами или другими продуктами.

Как сварить замороженные креветки с лимоном?

Нежные и сочные отварные креветки получаются с добавлением лимона. Используйте простой рецепт для приготовления аппетитной закуски для большой компании. Угощение можно подавать со свежими овощами или соусом.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Креветки замороженные – 1 кг.
  • Соль морская – 2 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Замороженные креветки промываем под водой, чтобы убрать слой льда.
  2. Кипятим кастрюлю с водой и растворяем в ней морскую соль.
  3. Промываем лимон и делим его на крупные части.
  4. Головку чеснока можно полностью не очищать. Достаточно лишь снять верхнюю шелуху и срезать нижнюю часть.
  5. Кладем в кипящую соленую воду кусочки лимона.
  6. Сюда же отправляем чеснок.
  7. Снова кипятим содержимое.
  8. Выкладываем в воду свежий укроп.
  9. Опускаем подготовленные креветки и варим их 5-7 минут.
  10. Готовый морепродукт с лимоном отбрасываем на дуршлаг, после укладываем на тарелку и подаем к столу.

Отварные аргентинские креветки, замороженные без головы

Аргентинские креветки – мясистые и крупные по размеру. Чтобы после варки они не стали жесткими и не потеряли свою сочность, используйте простой и проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Креветки аргентинские замороженные – 1 кг.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Приправа для рыбы – 0,5 ч.л.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Перец черный горошек – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Замороженные аргентинские креветки без головы стоит сначала обдать под водой. Это избавит продукт от большого количества льда.
  2. Подготовим специи: лавровые листья, горошины перца и приправу для рыбы.
  3. В кастрюле кипятим воду, растворяем в ней соль и добавляем все специи.
  4. В подготовленный рассол погружаем аргентинские креветки без головы. Снова доводим массу до кипения и после варим 6-7 минут.
  5. Готовые крупные креветки откидываем на дуршлаг и подаем к столу со специями по вкусу.

Как сварить креветки с укропом в домашних условиях?

Один из простых способов вкусно отварить креветки – с добавлением укропа. Зелень придаст угощению особый аромат. Используйте проверенный домашний рецепт для приготовления морепродукта.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Креветки – 1 кг.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Укроп – 20 гр.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец черный горошек – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые специи. Укроп промываем и измельчаем, он может быть свежим или замороженным.
  2. В кастрюле кипятим воду и растворяем в ней соль.
  3. Сюда же кладем специи и измельченный укроп. Кипятим заготовку в течение одной-двух минут до изменения цвета и появления легкого аромата.
  4. Отмеряем килограмм креветок.
  5. Перекладываем морепродукт в кипящий рассол. Варим его около 7 минут.
  6. Извлекаем готовые креветки из воды и перекладываем их на тарелку. Угощение готово к подаче!

Как быстро приготовить креветки в микроволновке?

Простой и оригинальный способ приготовления креветок – в микроволновке. Продукт выйдет мягким, сочным ароматным. Его можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для других блюд.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 гр.
  • Соус соевый – 4 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промываем креветки под водой и выкладываем их в глубокую посуду, подходящую для микроволновки.
  2. Засыпаем, продукт солью, кусочками чеснока и горошинами черного перца. Поливаем водой и соевым соусом.
  3. Закрываем посуду крышкой и ставим ее в микроволновку. Готовим 3-4 минуты при мощности 750 Вт. Затем размешиваем и снова ставим на такое же время.
  4. Готовые креветки ставим на стол и даем им остыть в рассоле.
  5. Яркое угощение готово. Украшайте его лимоном, зеленью и подавайте к столу!

Отварные креветки с чесноком в домашних условиях

Чтобы вареные креветки вышли еще более ароматными, приготовьте их с добавлением чеснока. Соблюдайте простые правила и последовательность. В итоге вы получите сочный и нежный по вкусу продукт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Креветки – 1 кг.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Укроп – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Если креветки заморожены, то их сначала промываем под водой. Это позволит убрать ледяную оболочку.
  2. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и мелко нарезаем ножом.
  3. Отправляем чеснок вместе с укропом и солью в кастрюлю с водой. Ставим ее на плиту и доводим до кипения.
  4. В ароматный кипящий рассол опускаем подготовленный продукт. Варим его три минуты под крышкой. Огонь в процессе не уменьшаем.
  5. Готовые креветки с чесноком откидываем на дуршлаг. После того, как вся вода стечет, перекладываем угощение на тарелку. Можно подавать к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector