- Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)
- 1. Паста с креветками в сливочном соусе
- 2. Паста с креветками «Морской закат»
- 3. Паста с креветками и капустой брокколи
- 4. Паста с креветками, запеченная в белом вине
- 5. Паста с креветками «Лимончелло»
- 6. Паста с креветками «Посейдон»
- 7. Паста с креветками «Морской салат»
- 8. Паста с креветками «Фуршетная»
- Окунись в Итальянскую кухню с потрясающими спагетти с креветками
- С сыром и сливками
- ПП вариант
- С овощами
- С чесноком
- С неочищенными креветками
- С грибами
- С лососем и цукини
- С брокколи
- В фольге с белым вином
- С томатным соусом
- «Альфредо» со стручковой фасолью
- В лаваше
- Орзо с оливками
- С салями
- Запеченная с сыром Фета
- С королевскими креветками
- С гречневой лапшой и зеленой спаржей
- Фарфале с помидорами черри
- С соусом из тыквы
Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)
Великолепное блюдо итальянской кухни – паста с креветками под различными соусами. Готовится быстро и просто, но при этом всегда аппетитно выглядит и очень вкусно пахнет. Рассказываем 8 пошаговых рецептов с фото!
1. Паста с креветками в сливочном соусе
Креветки в сливочном соусе с кусочками томатов и свежей зеленью. На приготовление этого изысканного и очень вкусного ужина ты потратишь не более получаса.
Тебе понадобится: 1 пачка спагетти, 300 г очищенных креветок, 1 спелый помидор, 1 луковица, 2 дольки чеснока, по 1 ч. л. сушеного базилика и майорана, 300 мл 20-процентных сливок, пучок петрушки.
Приготовление:
1. Для начала вскипяти подсоленную воду на плите. Соль лучше добавлять морскую, с ней макаронные изделия получатся вкуснее и полезнее. Спагетти, желательно из твердых сортов пшеницы, поломай пополам и опусти в кипяток. Перемешай. Вари до готовности. Затем слей воду и оставь в кастрюле. Промывать не нужно. К слову, итальянцы готовят пасту до состояния «аль-денте», в этом случае она намного полезнее и безопаснее для фигуры.
2. Поставь на средний огонь глубокую сковороду, разогрей в ней пару ложек растительного масла. Всыпь мелко нарезанный лук, обжаривай до золотистой корочки вместе с майораном и базиликом. Добавь заранее сваренные и уже очищенные креветки.
3. Нарезанный небольшими ломтиками томат и рубленую зелень всыпь к луку с креветками, когда они немного поджарятся и приобретут слегка румяный розоватый оттенок. Перемешай лопаткой, влей указанное количество жирных сливок. На небольшом огне вари до тех пор, пока сливки не начнут загустевать.
4. Переложи в сковороду с креветками и сливками отварные спагетти. Хорошо перемешай макаронные изделия с соусом. Немного прогрей все вместе и посыпь зеленью.
5. Горячую пасту с креветками в сливочном соусе разложи по порционным тарелкам и подавай к столу.
2. Паста с креветками «Морской закат»
Даже если в твоей семье наотрез отказываются есть тыкву в любом виде, все равно приготовь это блюдо. Сочетание вкуса креветок с мякотью сладкой тыквы, чеснока и зелени невероятно аппетитное!
Тебе понадобится: 300 г пасты (любой, какая больше нравится), 0,5 кг мяса креветок, 350 г мякоти сладкой тыквы, 60 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу, несколько веточек свежей зелени петрушки.
Приготовление:
1. Первым делом займись подготовкой тыквы. Будет отлично, если тебе удастся купить мускатный сорт, по форме такой плод напоминает грушу. С ним блюдо получится максимально вкусным. Отрежь несколько долек, обрежь кожицу. Мякоть натри на мелкой терке.
2. В разогретую сковороду налей растительное масло. Обжать измельченные чеснок с петрушкой. Когда аромат заполнит кухню, всыпь тертую мякоть тыквы. Если овощ попался недостаточно сладкий, тогда помимо соли и молотого черного перца добавь еще и пару щепоток сахара. Туши все вместе под крышкой 5-10 минут.
3. Как только тертая тыква станет полупрозрачной и мягкой, всыпь мясо креветок. Хорошо перемешай и продолжай тушить под крышкой на небольшом огне еще минут 8.
4. Пока готовится тыквенно-креветочный соус, в подсоленной воде свари спагетти, лапшу или любой другой вид макаронных изделий. В любом случае будет очень вкусно.
5. Смешай пасту с соусом, разложи по тарелкам, сервируй по желанию и сразу подавай к столу.
Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)
3. Паста с креветками и капустой брокколи
Благодаря брокколи паста приобретает приятный ореховый вкус!
Тебе понадобится: 350 г широкой лапши, 1 луковица, 1 красный болгарский перец, 1 крупный помидор, 1 вилок брокколи, 350 г очищенных вареных креветок, 3 дольки свежего чеснока, 80 мл жирных сливок, 3 ст. л. нерафинированного оливкового масла, 50 г сыра пармезан, зелень укропа для подачи, морская соль и молотый перец.
Приготовление:
1. В объемном сотейнике разогрей масло, всыпь нарезанный мелкими кубиками лук. Когда он слегка зазолотится, добавь мелко нарубленные дольки чеснока. Жарить до готовности не нужно, достаточно пары минут, чтобы кусочки подрумянились.
2. Помидор обдай кипятком, чтобы легче было снять с него кожицу. Мясистую мякоть нарежь кубиками. Переложи в сотейник к уже поджаренным луку и чесноку.
3. Позволь томатному соку покипеть две минуты, влей 250 мл очищенной воды. Приправь специями по своему вкусу.
4. Всыпь в сотейник лапшу. Перемешай и накрой крышкой. Вариться паста в томатном соусе должна не менее десяти минут. Затем залей сливками.
5. Капусту брокколи нарежь небольшими кубиками и вместе с мясом креветок переложи в томатно-сливочным соус с пастой. Туши под крышкой несколько минут.
6. Разложи горячую пасту с брокколи и сливками по порционным тарелкам, укрась тертым пармезаном, нарезанным тонкой соломкой болгарским перцем и рубленой зеленью.
4. Паста с креветками, запеченная в белом вине
Если ждешь дорогих гостей, обязательно удиви их этим изысканным и вкусным блюдом средиземноморской кухни.
Тебе понадобится: 1 пачка тальятелле (длинная широкая лапша), 0,5 кг готовых очищенных креветок, 120 г твердого сыра, 3 крупных мясистых помидора, 120 мл качественного белого сухого вина, 6 ст. л. ароматного оливкового масла, 2-4 дольки чеснока, по 0,3 ч. л. жгучего красного перца, сахара, морской соли и сушеных итальянских трав.
Приготовление:
1. Поставь на плиту глубокую сковороду или сотейник, налей немного растительного масла, когда оно как следует раскалится, всыпь мелко нарезанный чеснок. Посыпь его жгучим красным перцем и немного поджарь.
2. Томаты очисть от кожицы, нарежь на четыре части, а затем каждую порежь на 3-4 кусочка. Переложи к чесноку с чили и посыпь оставшимися специями. Тушить нужно помешивая минут 7.
3. Руководствуясь инструкцией на упаковке отвари тальятелле, но не до готовности. Лучше, если паста будет немного сыроватой внутри. Заправь готовые макаронные изделия растительным маслом.
4. Из плотной фольги сформируй небольшие конвертики. Если у тебя есть только тонкая фольга, тогда сложи каждый лист вдвое. Наполни пастой, сверху уложи по 7-9 креветок, залей несколькими ложками овощного соуса. Распредели по конвертиками тертый на терке сыр, но только половину от указанной нормы в рецептуре.
5. Влей в каждый порционный конвертик по паре столовых ложек белого сухого вина. Накрой свободной частью листа фольги и закрепи края. Запекай минут 15-17 в горячей духовке.
6. Разложи конверты с пастой по тарелкам, содержимое посыпь оставшимся сыром.
Блюда с креветками: 20 простых и вкусных рецептов
5. Паста с креветками «Лимончелло»
Удивительно тонкий аромат и изысканный вкус пасте придает сливочное масло с добавлением лимона.
Тебе понадобится: 800 г очищенных креветок, 1 упаковка пасты (любой), 1 пачка натурального сливочного масла, 1 лимон, 4 дольки чеснока, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, 1 стакан жирных сливок, 1 крупная луковица, 200 г твердого сыра (тертого), 1,25 ч. л. молотого перца чили, по 1 пучку свежего базилика и петрушки, по 1 ч. л. морской соли и свежемолотого черного перца.
Приготовление:
1. Первым делом займись приготовлением лимонного масла. Для этого смешай с размягченным сливочным маслом рубленую петрушку, влей 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, добавь столько же тертой цедры. Все хорошенько перемешай.
2. Теперь соус: в сотейнике растопи пару ложек лимонного масла, всыпь мелко нарезанную луковицу, посыпь перцем чили и обжарь до легкой румяности.
3. Всыпь к луку мясо креветок, обжаривай до тех пор, пока оно не станет ярко-розовым. Переложи креветки в отдельную мисочку. А в сковородку налей сливки, пусть варятся на минимальном огне до загустения.
4. Готовую пасту залей сливочным соусом, добавь креветки и половину указанной нормы тертого сыра. Посоли-поперчи по вкусу. Разложи по тарелкам, обильно посыпь рубленой зеленью и оставшимся сыром.
6. Паста с креветками «Посейдон»
Вместо семги в этом рецепте пасты можно смело использовать любой другой вид морской рыбы. В любом случае получится невероятно вкусно и ароматно!
Тебе понадобится: 350 г лапши или спагетти, 200 г очищенных креветок, 350 г семги, 150 мл (20-процентных) сливок, 3 ст. л. с горкой натертого на терке сыра, 3 дольки чеснока, 65 мл оливкового масла.
Приготовление:
1. Мясо семги очисть от костей и кожицы, нарежь мелкими кубиками. Подсказка: если рыбу подержать полчаса в морозилке, то ее легче будет нарезать.
2. Очищенные дольки чеснока раздави ножом, чтобы они пустили сок. В таком виде обжаривай чеснок на растительном масле в течение 3-4 минут. За это время дольки отдадут маслу вкус, теперь их можно убрать из сковороды. В ароматное чесночное масло выложи кубики рыбы. Жарь помешивая минут 6-7.
3. Переложи к семге креветки. Минут через 5 влей сливки. Вари все вместе до готовности. Всыпь тертый твердый сыр, перемешай и выключи плиту.
4. В порционные тарелки положи горкой отварные макаронные изделия, сверху полей соусом.
Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнки
7. Паста с креветками «Морской салат»
Это блюдо из разряда 2 в 1. Его можно подать на обед или ужин, а можно уложить горкой в красивый салатник и подать к праздничному столу в качестве закуски.
Тебе понадобится: 120 г мелких макарон-ракушек или трубочек-перьев, 100 г очищенных вареных креветок, 5 помидоров черри, 1 огурец, 5 ст. л. консервированной кукурузы, 4 ст. л. дробленых орехов или жареных семечек (очищенных), 5 ст. л. готового соуса «Тысяча островов».
Приготовление:
1. Макаронные изделия отвари до готовности, промой чистой кипящей водой прямо в дуршлаге, затем пересыпь обратно в кастрюлю и отложи в сторону.
2. Смешай в миске нарезанные мелкими кубиками томаты и огурец, добавь креветки (мелкие можно оставить целыми, крупные – порезать), кукурузу без сиропа, остывшую пасту.
3. Заправь подготовленные продукты соусом и разложи по стеклянным бокалам или креманкам. Непосредственно перед подачей посыпь поджаренными и измельченными орехами или семечками.
8. Паста с креветками «Фуршетная»
Дивный вкус, нежная консистенция и аппетитная подача делают эту пасту одной из самых популярных во время праздничных застолий. Обязательно приготовь!
Тебе понадобится: 150 г очень мелких макаронных изделий (звездочки, колечки и пр.), 200 г королевских креветок, 200 г крабовых палочек, 5 сваренных вкрутую яиц, 5-6 ст. л. майонеза, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, 2 ст. л. красной икры (по желанию), 1 упаковка тарталеток из песочного теста (10 – 12 шт).
Приготовление:
1. В глубокую емкость сложи порезанные крабовые палочки, очищенные и нарезанные кусочками вареные яйца, пропущенный через пресс чеснок. Пюрируй все при помощи погружного блендера, понемногу добавляя майонез. У тебя должно получиться пастообразное пюре, но не очень жидкое.
2. Сваренные и очищенные креветки полей лимонным соком и дай им несколько минут промариноваться.
3. Пасту свари по инструкции на упаковке до готовности. Смешай с яично-крабовой массой и выложи на тарталетки. Укрась целыми креветками, красной икрой и листиками свежей зелени.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Окунись в Итальянскую кухню с потрясающими спагетти с креветками
Одним из самых знаменитых блюд итальянской кухни является паста. Повара готовят ее в разных вариациях: с томатным соусом, с ветчиной, с грибами, карбонара. В нашей статье мы подробно опишем 18 самых популярных рецептов приготовления спагетти с креветками в домашних условиях. Надеемся, что они помогут создать хозяйке изысканное блюдо, которое понравится близким.
С сыром и сливками
В таком блюде морепродукты готовятся в сливочной заправке с добавлением пряных трав: орегано, базилик или тимьян. Готовится оно за считанные минуты, если заранее выбрать подходящий рецепт и запастись необходимыми продуктами.
Соблюдая наши рекомендации и советы, у Вас обязательно получится сделать ароматное блюдо как в ресторане.
При желании можно воплощать собственные задумки в классический процесс приготовления. Приятного аппетита!
- Креветки (тигровых или салатных) 15 шт.
- Сыр пармезан 70 гр
- Сливки (не менее 15%) 1 ст. ложка
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Итальянская паста (длинные макароны) 1 пачка
- Смесь перцев или молотый перец 1 щепотка
- Соль (можно морскую) 1 щепотка
ПП вариант
Представляем вашему вниманию рецепт вкусной диетической пасты с креветками, которая подойдет даже худеющим. Любые макароны можно подогнать под стандарты правильного питания.
- макаронные изделия из твердых сортов пшеницы (паста) — 200 граммов;
- 100 граммов свежемороженых креветок;
- красный лук — 100 гр.;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- нежирный сыр — 40 граммов;
- соль, черный перец по вкусу;
- прованские травы.
- Калорийность — 165,6
- Белки — 11
- Жиры — 3
- Углеводы — 26,7
Время приготовления: 10 минут
Время готовки: 25 мин
Сколько порций: 2
Приготовление по шагам:
- Варим пасту до состояния «Аль-Денте», откинуть на дуршлаг.
- Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на сковороде, добавив оливковое масло.
- Варим морепродукты в кипящей соленой воде в течение 4-5 минут. Чистим от грубой кожи, удаляем внутренности.
- Подготовленные морепродукты смешиваем с луком и жарим не более 5 мин.
- Солим и перчим, добавляем полюбившиеся приправы.
- В конце соединяем спагетти с креветками, тщательно перемешиваем.
- Трем сыр на мелкой терке, посыпаем сверху получившееся кушанье.
Как видите, не только салат вполне может стать диетическим блюдом.
С овощами
Простой рецепт пасты с морепродуктами и овощами станет прекрасной альтернативой блюда без добавления мяса или курицы. Получилось изумительное лакомство, которое никого не оставило равнодушным.
- 350 граммов очищенных отварных креветок (без хвостиков);
- упаковка макарон — 350 гр.;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 средний баклажан;
- помидор;
- 1 красный перец;
- 100 миллилитров сливок;
- петрушка или укроп;
- специи, приправы;
- морская соль.
- Калорийность — 197,1
- Белки — 7,7
- Жиры — 2,9
- Углеводы — 12,3
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 25 мин
Количество порций: 3
- Вскипятите большую кастрюлю воды и варите пасту 7-9 минут (лучше руководствоваться правилами, написанными на упаковке).
- Режем овощи (перец, баклажан, лук) как больше нравится (лучше мелкими кубиками).
- Включаем сковороду, обжариваем нарезанный чеснок. Вынимаем его. Добавляем нашинкованный лук. Следом кладем перец и баклажан. Тушим овощи.
- Финальным ингредиентом будет помидор, который следует добавить последним, чтобы он не раскис при жарке. Как только томат стал мягким, как указано на фото, снимаем с огня и наливаем подогретые сливки.
- Перемешиваем все продукты, ждем пока сливочный соус загустеет. Кладем королевские креветки, потом насыпаем макароны.
- Моем зелень, обсушиваем на полотенце.
- Теперь можно посолить блюдо, добавить петрушку, укроп. Закрываем крышку и даем настояться примерно 5-7 минут.
Так быстро и просто у Вас получится вкусная паста с креветками. Обязательно добавьте этот рецепт в поваренную книгу. Приятного аппетита!
С чесноком
Вкусное блюдо, которое можно сообразить на ужин в узком кругу или порадовать семью вкусным обедом. Чесночный соус для пасты с тигровыми креветками поразит своим благородным вкусом и ароматом.
Под рукой нужно иметь следующие ингредиенты:
- 200 граммов лапши, спагетти;
- 200 гр. креветок;
- брусок сливочного масла — 50 граммов;
- 4 дольки чеснока;
- лимонная цедра -1 столовая ложка;
- лимонный сок — 1 столовая ложка;
- пучок петрушки;
- Калорийность — 106
- Белки — 10
- Жиры — 4
- Углеводы — 7
Время приготовления: 5 мин
Время готовки: 25 минут
Сколько порций: 2
Как пошагово приготовить пасту с креветками, с чесноком:
- Чистим отварные морепродукты, добавляем соль по вкусу, приправы и даем постоять 10 минут.
- Разогреваем сковороду и обжариваем морепродукты до образования поджаристости.
- В кастрюлю наливаем 1 литр воды. В кипящую воду опускаем пасту и варим в течение 6-7 минут до состояния полуготовности.
- Очищаем чеснок, режем на мелкие колечки, отправляем их на раскаленную сковородку. Обжариваем на слабом огне до появления характерного аромата, добавляем тертую цедру и немного перца. Кладем маринованные морепродукты. Готовим 3-4 минуты, постоянно помешиваем.
- Сбрызгиваем лимонным соком, добавляем зелень и отваренные макароны. Через минуту выключаем огонь, оставляем томиться на 10 мин.
- Теперь кушанье можно раскладывать по тарелкам.
Без смущения скажем Вам, что получилась аппетитная домашняя паста с креветками, чесноком, которой можно порадовать себя или гостей. Приятного аппетита!
С неочищенными креветками
Самый простой вариант — спагетти с неочищенными креветками. Тут морские гады будут положены сверху и используются в качестве украшения. Создайте кулинарный шедевр из доступных продуктов.
- 300-400 граммов креветок с хвостиками;
- упаковка пасты «Барилла» № 5;
- 4 помидорки черри;
- красный перец;
- 2-3 дольки чеснока;
- соль, черный перец;
- прованские травы;
- растительное масло — 2 ст.л.
- немного белого сухого вина.
- Калорийность — 248
- Белки — 11,2
- Жиры — 3,4
- Углеводы — 13,2
Время приготовления: 5 мин
Время готовки: 30 минут
Количество порций: 3
- Прежде всего требуется отварить макаронные изделия. В кастрюле с большим количеством кипящей, подсоленной воды отварить пасту до состояния «Аль Дэнтэ».
- Мелко шинкуем петрушку. Обдаем помидоры кипятком и по возможности снимаем кожицу.
- В небольшом сотейнике разогреваем масло. Добавляем туда зелень, очищенные помидоры, чеснок, размороженные морепродукты. Солим и перчим.
- Периодически помешивать, когда на морепродуктах появится корочка, помидорки размякнут, вливаем столовую ложку белого вина.
Совет! Секрет вкусной ресторанной заправки заключается в следующем. Когда макароны закипят, нужно отлить немного воды из-под спагетти в сковороду с соусом. Так он закрепится, станет чуть гуще.
Соединяем все ингредиенты между собой. Выключаем огонь и даем потомиться некоторое время. Кушать подано!
С грибами
Уникальное сочетание грибов и морепродуктов разнообразит ежедневное меню, поможет удивить гостей, если требуется организовать скромное застолье. Простой рецепт для тех, кто хочет быстро сделать вкусное блюдо за считанные минуты.
- тальятелле (6 гнезд);
- салатные креветки (чищенные) — 150 граммов;
- шампиньоны — 150 гр.;
- 1 небольшая луковица;
- сливки 20% — 200 мл;
- зелень (по вкусу);
- зубчик чеснока;
- Калорийность — 221
- Белки — 11
- Жиры — 14
- Углеводы — 15
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 30 минут
Сколько порций: 2
Пошаговый рецепт с фото указан ниже:
- Кипятим воду в кастрюле, подсаливаем и опускаем тальятелле.
- Пока варятся спагетти займемся другими ингредиентами. Разморозьте морепродукты или используйте охлажденные в вакуумной упаковке. Обдайте их кипятком. У крупных креветок необходимо удалить черную вену на спинке.
- Нарезаем грибы крупными кубиками. Измельчаем лук.
- Ставим греться сотейник. Добавляем немного растительного масла, начинаем делать поджарку из грибов и лука. По готовности солим и перчим. Затем выкладываем на тарелку.
- Снова добавляем сливочное масло на сковороду и кладем зубчик чеснока. Обжариваем 2-3 минуты до появления аромата. Вынимаем дольку чеснока.
- Кладем морепродукты и обжариваем на сильном огне до готовности. Насыпаем шампиньоны с луком. Перемешиваем между собой.
- Теперь стоит задача влить сливочный соус для пасты с креветками. Снимаем сковороду с огня, наливаем предварительно нагретые сливки. Аккуратнее, не включайте сильно газ, чтобы сливки не свернулись. Кушанье еще должно потомиться несколько минут под закрытой крышкой.
Справка! Тальятелле является самой популярной разновидностью лапши из региона Эмилия-Романья. Название пасты возникло от слова, которое в переводе с итальянского означает «резать».
С лососем и цукини
Интересный рецепт, который выручит каждую хозяйку. При желании лосось можно заменить любой другой рыбой (семгой, горбушей, форелью или кетой) или морепродуктами (мидиями, гребешками, кальмарами).
- макароны-спиральки — 500 гр.;
- 400 граммов лосося;
- очищенные салатные креветки — 400 граммов;
- цукини или 1/2 крупного кабачка;
- 50 граммов твердого сыра (пармезан);
- 3 дольки чеснока;
- пачка жирных сливок — 400 мл;
- травы (орегано, базилик);
- оливковое масло — 2-3 ст.л.;
- соль, перец.
- Калорийность — 189
- Белки — 5,5
- Жиры — 13,2
- Углеводы — 11,7
Время приготовления: 20 минут
Время готовки: 45 мин
Сколько порций: 4
Как пошагово приготовить блюдо:
- Сперва необходимо отварить макароны как написано на упаковке до состояния «альденте».
- Требуется ошпарить кипятком креветки. Промываем филе лосося и шинкуем на порционные кусочки. Моем, чистим цукини, режем кубиками. Измельчаем чеснок на небольшие пластины.
- Ставим сковородку на огонь, наливаем оливковое масло, кладем измельченный чеснок, который даст приятный аромат.
- Следом обжариваться отправляем филе. Позже выкладываем чищенные морепродукты. Жарим в течение 5 минут.
- Далее наступает очередь овощей. Обжариваем еще 2 мин. Вливаем сливки комнатной температуры.
- Перемешиваем и оставляем томиться на 5 минут.
- Финальный этап — насыпать отваренную спагетти и тщательно перемешать со сливочной заправкой.
Итальянская паста готова. Теперь можно разложить по тарелкам и наслаждаться непревзойденным вкусом и ароматом.
С брокколи
Интересное сочетание ингредиентов сделало пасту очень вкусной. За счет добавления молока и брокколи, спагетти получается очень нежным и легким. Рекомендуем попробовать данный способ приготовления.
- паста — 300 граммов;
- 2 дольки чеснока;
- размороженные очищенные креветки (королевские) — 300 граммов;
- 1 кочан брокколи;
- молоко — 250 миллилитров;
- 2 столовые ложки оливкового масла «экстра вирджин»;
- сыр пармезан — 50 гр.;
- соль, перец.
- Калорийность — 114,1
- Белки — 8,6
- Жиры — 6,1
- Углеводы — 7
Время приготовления: 15 мин
Время готовки: 40 мин
Количество порций: 3
Поэтапная инструкция представлена далее:
- В высокой кастрюле отвариваем спагетти до состояния «аль денте». Откидываем их в дуршлаг.
- Кочан брокколи помыть, разобрать на дольки, срезать стебель. Опускаем соцветия в чашу блендера, наливаем молока и тщательно измельчаем.
- В глубокой сковороде раскалить масло. Обжариваем мелко нарезанный чеснок в течение 1-2 минут.
- Ошпариваем кипятком креветки. Добавляем их к чесноку. Жарим по 2 минуты с каждой стороны, пока не вытопится вся жидкость.
- Вливаем на сковороду смесь из овощей и молока. Кладем отварную пасту. Тщательно перемешиваем, солим и перчим.
Переложите пасту в сервировочное блюдо, подавайте гостям в горячем виде. При желании украшаем тертым сыром. Кушать подано!
В фольге с белым вином
Маринованные морепродукты в пряном соусе с белым вином никого не оставят равнодушным. Лакомство упаковывается в конвертики из фольги и готовится в духовке. Вместо креветок можно использовать кусочки семги, раковые шейки, кальмары.
Под рукой должны быть следующие продукты:
- 300 граммов пасты;
- королевские креветки — 500 гр.;
- 4-5 маленьких помидоров;
- 150 граммов твердого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. перца чили;
- половина ч.л. сахара и соли;
- щепотка сушеного базилика;
- белое сухое вино — 80 мл;
- 5 ст. л. растительного масла;
- перец.
- Калорийность — 164
- Белки — 9,1
- Жиры — 7,1
- Углеводы — 11,2
Время приготовления: 15 мин
Время готовки: 45 мин
Сколько порций: 4
- Выдавливаем через пресс чеснок. Ошпариваем помидоры горячей водой, режем на порционные кусочки.
- Отвариваем морепродукты 4-5 минут в подсоленной воде, чистим. Затем удаляем хвостики и ненужные внутренности.
- В разогретый сотейник наливаем 2 столовые ложки масла. Опускаем измельченный чеснок. Обжариваем до появления характерного аромата. Далее добавляем помидоры, приправляем, подсаливаем и насыпаем сахар. Тщательно перемешиваем и тушим.
- Из алюминиевой фольги, сложенной вдвое, формируем стаканчики.
- В это время варим макароны до полуготовности по времени, указанному на упаковке.
- На дно стакана кладем отварные спагетти, следом насыпаем томатно-чесночный соус. Сверху укладываем морепродукты.
- Натираем на крупной терке сыр, откладываем небольшое количество в тарелку. Оставшийся сыр насыпаем в конвертики.
- Затем равномерно наливаем 2 столовые ложки алкоголя.
- Выкладываем на противень, закрепляем края фольги, чтобы начинка не влезла. Ставим в разогретую духовку на 1 мин при температуре 200 градусов.
- После того, как вытащили блюдо из духовки, насыпаем вторую половину сырной стружки.
Украсим веточками кресс-салата и сразу же подаем на стол. Красивое оформление лакомства производит неизгладимый эффект. Приятного аппетита!
С томатным соусом
Предлагаем вашему вниманию вариацию приготовления итальянским макарон с добавлением томатного соуса. Такое кушанье подойдет даже для тех, кто соблюдает пост.
- пачка макарон (300 гр.);
- салатные креветки — 300 гр.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- 2 дольки чеснока;
- 100 граммов томатной пасты;
- 2 средних помидора;
- растительное масло по вкусу;
- соль, перец.
- Калорийность — 148,1
- Белки — 9,9
- Жиры — 1,6
- Углеводы — 21,5
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 30 мин
Количество порций: 2
- Разморозьте и отварите креветки. Избавьтесь от кишечной венки, которая дает горечь.
- Нарезаем острым ножом лук, чеснок. Обжариваем на сковороде 2-3 минуты.
- Ошпариваем помидоры кипятком, снимаем плотную кожуру. Измельчаем в блендере на ручном режиме.
- Добавляем томаты к луку и чесноку. Следом наливаем томатную пасту. Перемешиваем лопаткой до получения однородной консистенции.
- Далее кладем морепродукты. Тушим еще некоторое время.
- Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полуготовности Затем смешиваем с томатным соусом.
- Даем потомиться еще 2-3 мин. Подаем пасту в горячем виде, украшаем веточкой петрушки или укропа.
«Альфредо» со стручковой фасолью
Данный вариант является распространенным не только в Италии, но и в Америке. Сливочно-сырная заправка прекрасно подходит к пасте, спагетти, курице и пицце. Название соуса появилось благодаря владельцу одноименного ресторана «Alfredo». Он создал уникальную заправку для макарон для своей жены, у которой пропал аппетит.
- 400 граммов макаронных изделий;
- 250 гр. очищенных креветок;
- стручковая фасоль — 200 гр.;
- 100 граммов твердого сыра;
- 300 мл. жирных сливок;
- половина чайной ложки мускатного ореха;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 100 граммов сливочного масла;
- соль, перец;
- пучок петрушки.
- Калорийность — 138,1
- Белки — 8,9
- Жиры — 2
- Углеводы — 16,5
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 20 мин
Количество порций: 4-5
- Подготовьте морепродукты. Почистите (удалите пищеварительный тракт, снимите шкурку) и отварите.
- Варим спагетти в кипящей подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг.
- Половину сливочного масла растопите в сотейнике, добавьте туда измельченный чеснок. Солим и перчим.
- Кладем мускатный орех, наливаем сливки. Тушим в течение 5 минут. Следом кладем тертый пармезан. Доводим до кипения и перемешиваем.
- Шинкуем фасоль на мелкие кусочки. Потом соединяем с макаронами.
- Финальным шагом является добавление креветок. Посыпаем рубленной петрушкой.
В лаваше
Оригинальная подача пасты, укутанной в лаваш, покорит гостей и домочадцев. Рекомендуем хозяйкам опробовать этот рецепт.
- 200 граммов макаронных изделий;
- 200 гр. креветок;
- 40 граммов пармезана;
- армянский лаваш — 1 пласт;
- половина чайной ложки прованских трав;
- 1-2 зубчика чеснока;
- зеленый лук;
- соль, перец;
- 120 мл бульона.
- Калорийность — 238,1
- Белки — 11
- Жиры — 4
- Углеводы — 18
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 35 мин
Сколько порций: 2-3
- Шинкуем чеснок, отправляем в духовку вместе с растительным маслом.
- Добавляем очищенные морепродукты. Теперь обжариваем до появления золотистой корочки на протяжении 4-5 минут. Вливаем бульон. Солим и перчим, насыпаем специи.
- Отвариваем пасту до полуготовности. Сливаем воду через дуршлаг.
- Соединяем все ингредиенты между собой.
- Разрезаем лаваш пополам, начинаем аккуратно укладывать начинку. Заворачиваем конвертик, закрепляем пучком зеленого лука.
Переложите лакомство в сервировочное блюдо, подавайте гостям в горячем виде. При желании украшаем тертым сыром. Кушать подано!
Орзо с оливками
Орзо является разновидностью итальянской мелкой пасты, по виду напоминающей ячмень или рис. Данное блюдо можно сотворить на скорую руку. Оно подходит для повседневного обеда или ужина.
- 450 граммов королевских креветок;
- 200 граммов пасты (орзо);
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 3 средних помидора;
- 2 листа рукколы;
- банка оливок;
- 2 ст.л. каперсов;
- перец, соль.
- Калорийность — 139
- Белки — 12
- Жиры — 3
- Углеводы — 22
Время приготовления: 15 мин
Время готовки: 40 мин
Количество порций: 4
- В глубокой кастрюле варим макаронные изделия в подсоленной воде до состояния «альденте». Откладываем в сторону.
- Разогреваем масло в сотейнике. Очищенный, измельченный чеснок отправляем обжариваться. Следом кладем мелко нарезанные помидоры. Увеличиваем огонь и тушим около 5 минут.
- Разрезаем оливки пополам. Кладем на сковороду, потом — каперсы.
- Добавляем предварительно очищенные морепродукты. Обжариваем с каждой стороны по 2 мин.
- Соединяем пасту с овощами и креветками. Подсаливаем, перчим. Насыпаем любимые приправы.
По готовности украшаем горячее блюдо рукколой. Приятного аппетита!
С салями
Рекомендуем попробовать необычный рецепт приготовления пасты с добавлением салями, которые усилят остроту и подчеркнут оригинальный вкус кушанья.
Под рукой должны быть следующие продукты:
- тонкие макароны — 250 граммов;
- крупные креветки — 450 гр.;
- 60 граммов салями;
- 3 болгарских перца;
- 3 ст. л. растительного масла;
- перец, соль (по вкусу)
- Калорийность — 221,2
- Белки — 11,1
- Жиры — 7,5
- Углеводы — 14,2
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 30 минут
Количество порций: 4
Порядок приготовления следующий:
- В большой кастрюле вскипятить воду, поставить вариться макаронные изделия. Оставить процеживаться через дуршлаг.
- Разогреваем растительное масло на сковороде, добавляем порезанный перец. Обжариваем 2-3 минуты. Следом кладем чищенные морепродукты. Кладем салями. Добавляем соль и перец.
- Смешиваем ингредиенты между собой.
Кушать подано! Получилось вкусная паста, которая точно порадует домашних.
Запеченная с сыром Фета
- паста (фетучини) — 450 гр.;
- упаковка Феты;
- цедра лимона;
- 5 столовых ложек сливочного масла;
- 400 граммов очищенных креветок;
- 4 ст.л. муки;
- 240 граммов твердого сыра;
- половина чайной ложки соли, перца;
- пучок укропа, петрушки.
- Калорийность — 150,5
- Белки — 12,8
- Жиры — 7,6
- Углеводы — 7
Время приготовления: 20 мин
Время готовки: 40 мин
Сколько порций: 4
Как готовить блюдо:
- Режем острым ножом зелень и 1/2 сыра фета. Чистим морепродукты от ненужных внутренностей. Натираем на терке 1/2 твердого сыра. Смешиваем с панировочными сухарями, укропом, петрушкой. Кладем 1 столовую ложку топленого сливочного масла.
- Варим макароны до полуготовности, потом смешиваем с морепродуктами.
- Для приготовления соуса потребуется растопить в небольшой кастрюле сливочное масло, добавить муку. Далее взбить венчиком. Затем влить немного молока. Снова взбивать. Варим, пока заправка не загустеет.
- Теперь тщательно перемешиваем соус с оставшимся сыром. Заливаем блюдо, посыпаем панировочными сухарями и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20-25 минут вынимаем ароматную пасту и наслаждаемся вкусом.
С королевскими креветками
Любители морепродуктов точно оценят рецепт этого изысканного блюда. Необычное сочетание соевого и сливочного соусов напоминают рецепты тайской кухни.
- макаронные изделия из твердых сортов пшеницы — 300 граммов;
- 8 крупных креветок;
- 50 мл соевого соуса;
- 100 граммов твердого сыра;
- жирные сливки (23%) — 300 гр.;
- 2 зубчика чеснока;
- веточка свежего базилика, можно и сушеный;
- соль, перец.
- Калорийность — 250,8
- Белки — 13,4
- Жиры — 6,9
- Углеводы — 32,1
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 30 мин
Количество порций: 3
Пошаговая инструкция по приготовлению пасты:
- Вскипятить 2 литра воды, посолить. Насыпать будущую пасту. Варить согласно инструкции, указанной на упаковке.
- Ошпарить и очистить морепродукты.
- Ножом нарезать чеснок. Поджаривать на сковороде до образования золотистой корочки. Далее кладем туда чищенные морепродукты. Жарим, пока они не покраснеют.
- Вливаем соевый соус, добавляем пару столовых ложек воды из-под макарон, чтобы креветки не подгорали.
- Теперь смешиваем со спагетти. Финальный шаг — добавление сливок. Дождитесь, пока они закипят и сразу выключайте огонь. Закройте крышку и дайте отдохнуть 3-4 минуты.
Раскладываем лакомство по тарелкам, посыпаем тертым сыром. Приятных хлопот на кухне!
С гречневой лапшой и зеленой спаржей
Спаржа является одним из самых свежих овощей. Она богата витаминами и минералами. Использование гречневой лапши сделает пасту еще более полезной. Обязательно попробуйте этот рецепт.
- гречневая лапша — 400 граммов;
- отварные, чищенные креветки — 400 гр.;
- корень имбиря — 20 граммов;
- красный лук -1 шт.;
- 200 граммов зеленой спаржи;
- сок лайма;
- 1 столовая ложка сахара;
- соевый соус — 1 ст. ложка;
- рыбный соус — 1 ст. ложка;
- оливковое и растительное масло — каждое по 50 гр.;
- соль, перец.
- Калорийность — 245,6
- Белки — 17,6
- Жиры — 8,1
- Углеводы — 27,7
Время приготовления: 15 мин
Время готовки: 30 мин
Сколько порций: 2
- Шинкуем лук полукольцами, режем соломкой имбирь.
- Для жарки лучше взять сковороду вок. Накалить масло на среднем огне. Обжариваем лук и нарезанный имбирь.
- Добавляем соевый и рыбный соусы, сахар, лаймовый сок. Спустя 2-3 минуты насыпаем спаржу и чищенные морепродукты.
- Отвариваем лапшу в подсоленной воде по инструкции до полуготовности. Осторожно промыть, отсудить.
- Соус должен быть жидким, поэтому при необходимости можно добавить немного воды.
- Далее перемешиваем лапшу с остальными ингредиентами. Снимаем сковородку с огня. Оставляем отдыхать под закрытой крышкой.
В конце требуется перемешать, посыпать петрушкой, разложить по тарелкам. Наслаждайтесь!
Фарфале с помидорами черри
В результате получается предельно простое и невероятно вкусные макароны, которое скрасит любой день. За считанные минуты это блюдо будет у Вас на столе.
Потребуется следующий набор ингредиентов:
- фарфале (бабочки) — 100 граммов;
- лук репчатый — 1 штука;
- чищенные отварные креветки — 15-20 штук;
- маленький кабачок (цукини);
- помидоры черри — 3 штуки;
- оливковое масло 2 столовые ложки;
- зелень петрушки мелкорубленной — 5 граммов;
- 20 мл жирных сливок (33-35%);
- 1 зубчик чеснока;
- 20 граммов пармезана;
- щепотка базилика.
- Калорийность — 140,6
- Белки — 16,1
- Жиры — 7,9
- Углеводы — 1,4
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 25 мин
Количество порций: 1
Приготовление по шагам:
- Измельчаем лук, режем томаты черри на половинки. Выдавливаем чеснок через чеснокодавку.
- Сперва обжариваем на масле рубленную луковицу и чеснок. Кладем креветки и крупно натертый цукини. Следом добавляем помидорки. Заливаем смесь вином, даем жидкости выпариться.
- В максимально глубокой кастрюле отвариваем пасту не менее 6-7 минут.
- Смешиваем все ингредиенты между собой. Заливаем теплыми сливками. Потом требуется посолить и поперчить.
- Сверху украшаем тертыми сыром и петрушкой.
Такое кушанье подходит и для повседневного, праздничного стола или пикника. Приятного аппетита!
С соусом из тыквы
Изысканное сочетание продуктов сделает кушанье необычайно вкусным. Данный рецепт подойдет для создания блюда в осеннюю пору, когда поспевает самая спелая тыква.
- пачка фетучини;
- 300 гр. тыквы;
- 2 ст. л. растительного масла;
- петрушка;
- 2 дольки чеснока;
- 20 штук креветок;
- Калорийность — 176
- Белки — 11
- Жиры — 5,5
- Углеводы — 20
Время приготовления: 20 мин
Время готовки: 35 мин
Количество порций: 2-3
- Очищаем тыкву снаружи, изнутри: убираем семена, сердцевину. На крупной терке измельчаем.
- Снимаем шелуху с чеснока. Выдавливаем его через пресс. Режем зелень. Следом обжариваем в сотейнике до золотистости.
- Через несколько минут добавляем тыкву. Тушим овощную смесь до образования мягкости, не перемешивая.
- Кладем чищенные морепродукты. Теперь можно помешать лопаткой.
- Отвариваем макаронные изделия согласно инструкции, указанной на упаковке.
- Соединяем все ингредиенты между собой на сковороде.
- Выкладываем пасту на порционные тарелки в горячем виде.
Источник