Креветки по карибски рецепт с соевым

Жареные креветки – 9 сочных рецептов

Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Изысканная закуска, которая способна украсить любой стол – жареные креветки. Креветки сочетаются с гарниром в виде риса, тушёных овощей или пасты.

Готовятся жареные креветки в панцире или без него. В первом случае все приправы останутся на шелухе, а мясо приобретёт лишь тонкий вкусовой оттенок. Если же креветки очистить от панциря (для этого их нужно обдать кипятком), то вкус компонентов будет сильнее выражен.

При приготовлении креветок стараются не перебивать их вкус травами и специями. Существует лишь небольшой набор приправ, которые подходят к этим морепродуктам – это имбирь, чёрный перец, чеснок, укроп. Удачно дополняет креветки лимонный сок, а соевый соус придаёт немного сладости.

Удивите своих гостей вкусным деликатесом – приготовление займёт не больше 10 минут.

Разнообразить блюдо помогут разные виды гарниров к креветкам – интересная подача и необычные вкусовые сочетания вас приятно удивят.

Жареные креветки с чесноком

Не хотите перегружать креветки специями – добавьте во время жарки чеснок. Этот аромат сведёт с ума любого, а закуска может быть подана к пиву или с гарниром.

Ингредиенты:

  • креветки в панцире;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки при необходимости разморозьте при комнатной температуре.
  2. На сковороде подогрейте масло. Выдавите чеснок – его можно добавлять как можно больше.
  3. Выложите неочищенные креветки. Жарьте в течение 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели.

Жареные креветки в соевом соусе

Если потратить чуть больше времени и замариновать креветки, то они пропитаются соусом, мясо будет нежнее. Если готовите морепродукты без панциря, добавьте при обжарке горсть белого кунжута.

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте, добавьте к ним соевый соус, выдавите несколько долек чеснока. Оставьте на 15-20 минут.
  2. В разогретую сковороду налейте масло. Высыпьте креветки. Постоянно переворачивая, жарьте около 10 минут. Мощность плиты при этом не убавляйте.

Жареные креветки с лимоном

Лимонный сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка отлично сочетается со вкусом морепродуктов. Вы можете мариновать креветки в лимонном соке или обжаривать их с дольками цитруса – получается одинаково вкусно.

Ингредиенты:

  • неочищенные креветки;
  • чёрный молотый перец;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
  2. Лимон нарежьте тонкими дольками. На полкило креветок достаточно 5-6 небольших долек.
  3. В разогретую сковородку влейте масло.
  4. Высыпьте креветки, посолите, поперчите и добавьте лимонные дольки.
  5. 10 минут жарьте морепродукты, постоянно переворачивая.

Креветки на сливочном масле

Замените привычное растительное масло сливочным. Такая обжарка позволяет получить ароматную корочку. Добавьте укроп или петрушку, чтобы морепродукты заиграли новым вкусом.

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • сливочное масло;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте. Залейте горячей водой на пару минут. Снимите панцири.
  2. На разогретой сковородке растопите небольшой кусочек сливочного масла.
  3. Высыпьте креветки, посолите.
  4. Порубите мелко зелень, добавьте за 3 минуты до готовности к креветкам.
  5. В общей сложности обжаривайте 8-10 минут.
Читайте также:  Торт глаза царицы рецепт с зефиром

Пряные жареные креветки

Букет специй не должен перебивать вкус креветок, поэтому приправляя морепродукты, выбирайте компоненты без яркого аромата. Идеально дополнят блюдо разные виды перца в сочетании с чуть сладким имбирём.

Ингредиенты:

  • креветки;
  • масло оливы;
  • паприка;
  • имбирный порошок;
  • чёрный молотый перец.

Приготовление:

  1. Дайте морепродуктам разморозиться, воду слейте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Когда оно нагреется, добавьте чёрный и красный перец и имбирь. Прокалите смесь, не давая ей пригореть.
  3. Высыпьте креветки в сковороду, не снимая с них панцирь.
  4. Посолите. Постоянно перемешивайте.
  5. Обжаривайте около 10 минут, не сбавляя огонь.

Креветки, обжаренные в белом вине

Это блюдо может запросто украсить собой меню самых дорогих ресторанов – это лакомство для настоящих гурманов. Приготовить такую закуску совсем несложно, главное – уделить внимание выбору компонентов. Добавляйте только качественное вино и старайтесь не переборщить с базиликом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 150 мл. белого сухого вина;
  • щепотка базилика;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте и залейте на пару минут горячей водой. Снимите с них панцирь.
  2. В разогретую сковородку влейте белое вино.
  3. Засыпьте креветки, тушите 10 минут.
  4. За 5 минут до окончания процесса добавьте базилик, перец и посолите.

Ароматные креветки к пиву

Аппетитный запах креветок с чесноком станет идеальной закуской к пенному напитку. Лимон придаст едва уловимую кислинку, а укроп добавит немного свежести блюду.

Ингредиенты:

  • 500 гр, королевских креветок в панцире;
  • 1 ст.ложка оливкового масла;
  • 5-6 чесночных зубцов;
  • пучок укропа;
  • ¼ лимона;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, панцирь не удаляйте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Всыпьте креветки.
  3. Добавьте выдавленный чеснок, мелко рубленный укроп и выдавите сок лимона в креветки. Посолите.
  4. Обжаривайте 10-12 минут, постоянно помешивая.

Жареные креветки в томатной пасте

При добавлении томатной пасты вы можете получить сытное второе блюдо. Подавайте такое лакомство с пастой или белым рисом, и у вас получится сберечь фигуру не в ущерб вкусовым качествам рациона.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 3 ст.ложки томатной пасты;
  • ¼ лимона;
  • 3 чесночных зубца;
  • щепотка чёрного перца;
  • небольшой пучок укропа;
  • Растительное масло для обжарки;
  • 2 ст.ложки соевого соуса.

Приготовление:

  1. Креветки очистите, обдав кипятком.
  2. Уложите в ёмкость, добавьте соевый соус, выдавите чеснок и выжмите сок лимона. Придавите грузом и оставьте на 15 минут.
  3. На раскалённую сковородку налейте масло. Высыпьте маринованные креветки. Добавьте томатную пасту, мелко рубленный укроп и чёрный перец.
  4. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.

Креветки с луком и помидорами

К морепродуктам во время обжарки можно добавлять овощи – обжаренные лук с томатами отлично для этого подойдут. Сыр придаст сливочный вкус, который очень удачно дополняет креветки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный томат;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, снимите с них панцирь, обдав кипятком.
  2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, томат – средними.
  3. Сыр натрите.
  4. Разогрейте сковородку, влейте масло. Обжарьте лук и томат.
  5. Добавьте креветки, посолите.
  6. Обжаривайте 10 минут.
  7. Выложите креветки в подготовленное блюдо. Посыпьте сверху сыром, пока морепродукты не успели остыть.

Вы можете пожарить креветки с минимальным добавлением компонентов, а можете создать настоящее произведение кулинарного искусства – этот продукт хорош при любой подаче. Вкус креветок отлично дополняют лимон, чеснок и некоторые приправы. Попробуйте один из рецептов, и вы не останетесь разочарованы.

Источник

Жареные креветки в соевом соусе с чесноком на сковороде — 7 пошаговых рецептов

Жареные креветки обладают весьма оригинальным вкусом и послужат изысканной закуской, разбавляя привычную обыденность. Поэтому мы предлагаем 7 разных рецептов приготовления креветок, жаренных в соевом соусе с чесноком.

Читайте также:  Икра камбалы слабосоленая рецепт

Креветки в панцире жареные в соевом соусе с чесноком на сковороде

Морской деликатес, жареный на сковороде в панцире – довольно необычное, но от того не менее аппетитное блюдо. Чеснок с соевым соусом придают креветкам нежный, сладковато-пряный вкус, и они точно придутся вам по душе.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

  • Креветки свежие 750 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лук зелёный 1.5 пучка
  • Бульон 2 ст.л. куриного
  • Соус соевый 50 мл.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Королевские креветки в соевом соусе с чесноком и лимоном

Королевские креветки с соевым соусом и чесноком получаются очень аппетитными и имеют насыщенный вкус, а добавление лимона придает такому блюду нотку свежести. Готовить эту закуску легко и быстро, и результат получается замечательным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки королевские – 8 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Лимон – 2 ломтика
  • Вода – 100 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Травы прованские – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Специи молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все необходимое. Креветки размораживаем и промываем холодной водой, после чего просушиваем их.
  2. Накладываем креветки на сковороду, после чего заливаем их теплой водой и варим под крышкой примерно 5 минут.
  3. Снимаем с чеснока шелуху и измельчаем его.
  4. Когда вода испарится со сковороды, добавляем к креветкам растительное масло.
  5. Добавляем на сковороду чеснок и специи.
  6. Выжимаем на креветки лимонный сок и заливаем их соевым соусом.
  7. Прогреваем креветки в соусе еще приблизительно 4 минуты.
  8. Подаем креветки на стол горячими. Приятного аппетита!

Тигровые креветки с овощами в соевом соусе с чесноком

Тигровые креветки с помидорами, соевым соусом и чесноком – легкое, аппетитное блюдо, готовить которое очень просто. Они хорошо идут как горячая закуска или самостоятельное блюдо с гарниром.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Петрушка – 3 веточки
  • Базилик – 2 веточки
  • Тимьян – 1 веточка
  • Вино белое – 100 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец чили – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Промываем креветки и обсушиваем, затем удаляем головы и очищаем хвосты от панциря.
  2. Выкладываем креветки на сковороду с разогретым растительным масло и обжариваем их по минуте с каждой стороны.
  3. Снимаем креветки со сковороды и выкладываем на нее помидоры черри, нарезанные на четвертинки, перец чили и измельченный чеснок. Обжариваем все около 3 минут.
  4. Вливаем на сковороду белое вино и выпариваем его примерно 2 минуты.
  5. Солим овощи, перчим их и посыпаем измельченной зеленью. Перемешиваем все и греем на медленном огне еще примерно минуту.
  6. Накладываем обратно на сковороду креветки и прогреваем их еще 2 минуты.
  7. Готовые креветки подаем горячими. Приятного аппетита!

Нежные и очень вкусные королевские креветки жареные в соевом соусе

Нежные и вкусные королевские креветки особенно хорошо получаются на сковороде. Готовить их легко и быстро, а результат поражает.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки королевские – 600 гр.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец черный душистый – по вкусу
  • Лист лавровый – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

Читайте также:  Салат с жареными кальмарами рецепты

  1. Подготавливаем необходимые продукты.
  2. Кипятим немного воды в кастрюле, добавляем перец горошком, лавровый лист и соль.
  3. В кипящую воду накладываем креветки и варим их примерно 5 минут. Откидываем их на дуршлаг и оставляем остывать.
  4. Очищаем креветки, отрывая голову и удаляя панцирь.
  5. Измельчаем чеснок.
  6. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и выкладываем на нее креветки с чесноком.
  7. Когда креветки схватятся, добавляем соевый соус и все перемешиваем. Обжариваем все еще приблизительно 5 минут на умеренном огне.
  8. Готовые креветки подаем к столу. Приятного аппетита!

Как пожарить креветки в сливочно-соевом соусе с чесноком на сковороде?

Ароматный и мягкий сливочно-соевый соус идеально дополнит жареные креветки, а гречневая китайская лапша послужит прекрасным гарниром. На приготовление такого рецепта не уйдет много времени, и вы сможете быстро насладиться сытным блюдом.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые – 12 шт.
  • Соус соевый – 20 мл.
  • Сливки 10% – 200 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сыр сливочный – 50 гр.
  • Лапша гречневая – 100 гр.
  • Приправа Ходанши – 4 гр.
  • Масло подсолнечное – по вкусу.
  • Лук зеленый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем необходимый продуктовый набор. Лапшу варим в кипящей воде около 8 минут, затем наливаем в кастрюлю стакан холодной воды и выключаем огонь.
  2. Очищаем креветки, мелко рубим чеснок и нарезаем лук перьями.
  3. Креветки с чесноком накладываем в разогретое на сковороде масло и обжариваем на сильном огне в течение 2 минут, периодически помешивая.
  4. После этого добавляем соевый соус, сливки, приправу и сливочный сыр. Варим на умеренном огне, помешивая, примерно 2 минуты, пока не растворится сливочный сыр.
  5. Добавляем лапшу, солим, перемешиваем все ингредиенты и снимаем сковороду с огня.
  6. Подаем креветки с зеленым луком. Приятного аппетита!

Очень вкусные креветки в соевом соусе с медом и чесноком

Креветки, жареные в максимально простом, но невероятно вкусном медово-соевом соусе. У блюда получается невероятно мягкий вкус и хрустящая карамельная корочка.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки замороженные – 500 гр.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Размораживаем креветки и очищаем их.
  2. Подготавливаем все необходимое для соуса.
  3. Смешиваем оливковое масло, мед и соевый соус.
  4. Перемешиваем креветки с соусом и оставляем их мариноваться в течение нескольких часов.
  5. Выкладываем замариновавшиеся креветки на сковороду и поливаем их соусом.
  6. Через минуту переворачиваем их и еще минуту обжариваем с другой стороны. Приятного аппетита!

Фунчоза с креветками в соевом соусе с чесноком

Быстрое, вкусное и легкое блюдо, которое мало того, что восхитительно на вкус, но и выглядит очень красиво. Креветки получаются очень нежными, а пропитанная соусом фунчоза прекрасно их дополняет.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки королевские – 12 шт.
  • Фунчоза – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Горошек зеленый – 50 гр.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем креветки. Размораживаем при необходимости или отвариваем сырые.
  2. Фунчозу заливаем кипятком, накрываем на 5 минут крышкой и промываем холодной водой.
  3. Чеснок нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле.
  4. Добавляем к чесноку креветки и обжариваем по минуте с каждой стороны.
  5. На сковороду добавляем зеленый горошек и готовим все еще приблизительно 3 минуты.
  6. Добавляем на сковороду фунчозу, соевый соус, лимонный сок и соль.
  7. После чего прогреваем все несколько минут и перемешиваем.
  8. Подаем фунчозу еще теплой. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector