Креветки по малазийски рецепт

Креветки по малазийски рецепт

Ингредиенты: — 4 стакана муки — 200 гр. сливочного масла или маргарина— 200 гр. сметаны— 1 яйцо— 0,5ч.л. соли— 0,5ч.л. соды и уксус для гашения-Мармелад Приготовление: 3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг ● Вода — 600 г ● Яйца — 1 шт. ● Соль — по вкусу Для фарша: ● Говядина — 500 г (обязательно с жирком) ● Свинина — 500 г.

Ингредиенты: для теста я взяла: 200 г сливочного масла;1 яйцо;2 ложки сахара;щепотку соли;1 чайную ложку разрыхлителя для теста;2,5 – 3 стакана муки. Для начинки:яблоки;лимонный сок;сахар; из специй: молотая корица, гвоздика, мускатный орех Приготовление: 1.

Ингредиенты: ● 2 филе куриной грудки ● 3 маринованных огурца● 200 гр корейской моркови● 200 гр сыра● 2 зубчика чеснока● Майонез● Зелень Приготовление: Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем.

Ингредиенты:Яйца — 2 ШтукиМайонез — 3 Ст. ложки Мука — 3 Ст. ложкиКолбаса — 150 ГраммЛук — 1/2 ШтукиПомидор — 1 ШтукаСыр — 200 ГраммЗелень — — По вкусу Смешиваем яйца, майонез и муку.

Источник

Креветки по-малазийски с кокосовым орехом

ПРОДУКТЫ

2 ст.л. оливкового масла

1 красный сладкий перец (очистить от кожицы и порезать)

200 г китайской капусты (порезать листья и стебель)

2 измельченные дольки чеснока

1 чайная ложка порошка куркумы

2 чайных ложки гарам масала

1 чайная ложка порошка стручкового перца (по желанию)

125 мл горячего овощного бульона

2 чайных ложки арахисового масла

250 мл кокосового молока

1 ст.л. соевого соуса

250 г рисовой лапши

280 г сырых очищенных креветок

2 измельченных зеленых луковицы

1 ст.л. зерен кунжута

По одной части пряностей:

кардамон, кориандр (семена кинзы), кумин, лавровый лист, мускатный орех, перец черный, перец чили, корица, гвоздика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Для приготовления гарам масала обжарьте специи по отдельности на сухой сковороде. Потом все обжаренные специи смешайте и измельчите в кофемолке.

2. Подогрейте оливковое масло на сильном огне в предварительно разогретой сковороде. Добавьте красный перец, стебли китайской капусты и чеснок, жарьте 3 минуты. Добавьте гарам масала, куркуму, порошок стручкового перца и листья китайской капусты, жарьте 1 минуту.

3. Растворите арахисовое масло в бульоне, перелейте бульон в сковороду, добавьте кокосовое молоко и соевый соус. Варите всю смесь 5 минут на среднем огне, пока она не загустеет.

4. Выложите лапшу в миску, залейте кипящей водой и оставьте на 4 минуты. Слейте воду, промойте в проточной воде и добавьте лапшу в сковороду в приготовленную смесь. Добавьте креветки и варите еще 2-3 минуты, часто помешивая, пока смесь хорошо не прогреется.

5. Подавайте с зеленым луком и зернами кунжута.

Источник

Еда из отпуска

Креветки в кляре по-малазийски (Cucur udang). Пошаговый фото рецепт

Эта закуска очень популярна в Малайзии, особенно к чаю)). Главным компонентом начинки являются креветки, остальные — по личному предпочтению (стручковая фасоль, зеленый лук, морковь, кукуруза, перец чили, лук-шалот и др.) Едят «оладьи с креветками» со сладким чили соусом.

Читайте также:  Черкизово рулет по царски рецепт

Расчет продуктов на 2-3 порции

Нам потребуется:
Мука — 1 ст.
Вода — 0,5 ст.
Креветки (свежемороженные) — 100 гр.
Кукуруза (консервированная) — 50 гр.
Лук (зеленый) — пучок
Чили перец — 1 шт.
Чили паста — 1/2 ч.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 50 мл

В миске соединяем муку, воду и чили пасту. Хорошо перемешиваем и кляр готов.

Креветки очищаем, если они крупные, режем пополам.
Зеленый лук и перец чили мелко рубим. Сливаем лишнюю жидкость с кукурузы.

В миске смешиваем лук, кукурузу и перец чили.

Добавляем креветки, немного соли и еще раз перемешиваем.

Соединяем начинку с кляром.
Вок ставим на максимальный огонь и наливаем масло.

Когда масло полностью прогреется, аккуратно опускаем в него жидкую смесь (по столовой ложке).
Жарим в масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Одновременно готовим не больше 5-7 штук, чтобы они между собой не слиплись.
Аккуратно достаем и кладем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.

Затем перекладываем на тарелку.
И все, приятного аппетита!

Источник

Креветки по малазийски рецепт

Креветки в кляре по-малазийски (Cucur udang). Пошаговый фото рецепт

Эта закуска очень популярна в Малайзии, особенно к чаю)). Главным компонентом начинки являются креветки, остальные — по личному предпочтению (стручковая фасоль, зеленый лук, морковь, кукуруза, перец чили, лук-шалот и др.) Едят «оладьи с креветками» со сладким чили соусом. Далее

Ромовая баба (Rum Baba). Пошаговый фото рецепт.

Название «ромовая баба» произошло от имени героя сказок Али-Бабы и алкогольного напитка — ром, который добавляется в сироп. По сути, это кекс, который готовиться из дрожжевого сдобного теста. При этом в тесто часто добавляют изюм и ванилин. Уже готовый кекс пропитывается сладким сиропом. Для украшения можно использовать взбитые сливки, ягоды, сахарную помадку. Рецепт

Рис по-мексикански (Mexican rice). Пошаговый фото рецепт.

Мексиканцы очень любят халапеньо и добавляют его практически во все блюда. Рис по-мексикански — не исключение. Перец чили и томаты превращают обычный рис в красивый и интересный гарнир. В этом рецепте мы будем использовать обычный перец чили, который можно купить в магазине или на рынке. И мексиканцы готовят свой рис только из длиннозерных сортов!) Рецепт

Якитори — куриные шашлычки по-японски (Yakitori). Пошаговый фото рецепт.

Якитори — разновидность шашлычка, которые так популярны в Японии. Небольшие кусочки курицы нанизывают на шпажки и готовят на гриле. Необычный вкус курице придает особый соус, которым ее поливают в течении всего приготовления. Далее

Источник

Как вкусно приготовить креветки – простые и вкусные рецепты

Приветствуем всех любителей морепродуктов! В этой статье вы найдете легкие рецепты вкуснейших блюд, которые раскрывают лучшие вкусовые качества любимых многими креветок. Итак, как вкусно приготовить креветки? Читаем далее и пробуем готовить по-новому.

Как приготовить замороженные креветки?

Это очень простой и быстрый способ приготовления вкусного блюда.

  • веточки укропа;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • замороженные неочищенные креветки;
  • лимон;
  • соус для подачи.

Замороженные морепродукты разморозить естественным путем.

Затем промоем под теплой водой и кладем на дуршлаг (можно сразу в нем и промывать). Поставим воду в ковшике на газ.

Читайте также:  Форель радужная рецепт с луком

Добавим соль, замороженные или свежие веточки укропа, можно еще приправу.

Как только вода закипит, кладем креветки.

И закрываем крышкой.

Подождем, пока вода опять закипит, снимаем крышку и после закипания варим 2-3 минуты.

Затем снимаем с огня, воду сливаем и даем им остыть.

После их очищаем, выкладываем на тарелку и обильно поливаем лимонным соком. Подавать их можно со специальным соусом для креветок.

Жареные креветки с овощами

Блюдо получается не только вкусным, но и полезным, особенно для тех, кто придерживается принципов здорового питания.

Для приготовления нам понадобится:

  • сливочное масло 1 ст. ложка;
  • острый перец – по желанию;
  • оливковое масло 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт;
  • парика, лимонный сок, соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • креветки – 500 гр;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • зелень по вкусу.

В глубокой сковороде разогреваем два вида масла, помещаем туда мелко нарубленные репчатый лук и чеснок. Последний лучше не давить, а измельчать ножом, так аромат при нагревании раскроется лучше, и вы будете ощущать его присутствие более отчетливо. Обжариваем до мягкости, добавляем соль.

https://www.youtube.com/watch?v=gRXZgj0L0Ho

Далее к луку добавляем болгарский перец, нарезанный небольшими брусочками.

Овощи перемешиваем и обжариваем еще 3 – 4 минуты, после чего добавляем к овощам очищенные креветки и продолжаем обжаривать все, постоянно помешивая.

Спустя 10 минут кидаем рубленую зелень (укроп, петрушку), паприку, черный перец, сок лимона.

Вот так легко и просто готовиться полноценный ужин, богатый полезным белком. Сочетание тушеных овощей с креветками создает очень нежное и питательное блюдо. Приятного аппетита!

Вкуснейшие ароматные креветки по-французски

В этом рецепте нет никакой премудрости – это один из вариантов подачи вкусных отварных морепродуктов к пиву с соусом.

Нам нужны следующие продукты:

  • оливковое масло 2 ст.ложки;
  • креветки – 500 гр;
  • лимонный сок 2 ст. ложки;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • молотый черный перец.

С креветок снять панцири, либо полностью разморозить очищенные, опустить в кастрюлю с кипящей соленой водой и варить не дольше 2 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=esxPEXGTiuw

Очень важно не передержать, иначе они будут иметь резиновую текстуру, потеряют свой уникальный вкус, и внешне будут выглядеть неаппетитно. Затем кастрюлю убрать с огня и оставить их в горячей воде на полторы минуты, после чего откинуть их на дуршлаг.

Пока остывают морепродукты, нужно приготовить вкусный соус к ним. В небольшой глубокой емкости смешать оливковое масло, лимонный сок, сахар и перец, хорошенько взбить венчиком до появления пены.

Последний этап – выливаем соус в креветки, перемешиваем и наслаждаемся!

Очень вкусно и быстро! Если нужно молниеносно приготовить необычную закуску – этот рецепт незаменим.

Тигровые креветки в винном соусе

Потрясающий простой рецепт приготовления блюда ресторанного уровня в домашних условиях. Минимум усилий, доступные продукты и потрясающий результат.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тигровые креветки -12 шт;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • листья базилика;
  • сливочное масло – 30-40 гр;
  • сочные томаты – 2 шт. (небольших);
  • сухое белое вино – 20-30 мл;
  • оливковое масло – для жарки.

Спелые помидоры режем небольшими кубиками.

https://www.youtube.com/watch?v=iocKDKvPgMc

Листья свежего зеленого базилика измельчаем также с помощью ножа.

Далее хорошенько нагреваем сковороду, выливаем на нее оливковое масло, как только оно разогреется, выкладываем очищенные креветки.

Немного их подсаливаем, добавляем черный молотый перец, измельченный чеснок, перемешиваем, прибавляем помидоры.

В этот момент, когда шипение ненадолго прекращается, и начинают нагреваться помидоры, нужно вылить на сковороду сухое белое вино. Как только все закипит, нужно добавить сливочное масло. После того, как оно растает, кидаем измельченные ранее листики базилика.

Читайте также:  Рецепты посола свиного сала

Теплая обработка раскроет его аромат – блюдо готово. Вот так просто и быстро можно получить великолепную горячую закуску дома, обладающую нежным сливочным вкусом и аппетитным видом.

Крупные креветки, жареные с чесночком

Перед тем как приступить к приготовлению королевских креветок жареных с чесноком, нужно их правильно разморозить. Чтобы морепродукты не потеряли вкус, вытащив их из морозилки, переместите в холодильник на несколько часов, и только после этого можно вытащить продукт из холодного места. Такое постепенное снижение температуры при размораживании сохраняет вкусовые качества, как мяса, так и морепродуктов.

Чтобы ускорить разморозку, можно залить их водой комнатной температуры и оставить на 15 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=gLJ-Ag1A86w

После чего воду слить и просушить их на бумажном полотенце.

Пока это происходит, приготовим остальные продукты (помимо замороженных креветок в панцире), которые нам понадобятся для этого блюда:

  • чеснок;
  • лимонный сок;
  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • соль – если нужно;
  • черный перец или любые любимые приправы.

Глубокую сковороду хорошо разогреваем, помещаем на нее неочищенные креветки и обжариваем не более 2 минут.

Затем уменьшаем огонь, добавляем приправы, перемешиваем. Добавляем немного растительного масла и обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Выливаем соевый соус, кладем измельченный ножом чеснок.

Можно еще подсолить, если нужно, но соевый соус и так соленый, поэтому пробуйте по вкусу. Жарим еще 2 минуты – готово!

Блюдо получается очень ароматным, главный секрет – не передержать морепродукты на огне лишнее время. В остальном – все просто, справится даже начинающий кулинар. Кстати, рекомендуем вместе с черным перцем использовать белый молотый. Он обладает очень ярким ароматом и отлично подходит для приготовления морепродуктов.

Вкуснейшие креветки в чесночно-сливочном соусе

Блюдо получается очень сытным, готовится несложно, все ингредиенты доступны.

  • очищенные сырые креветки крупного размера – 300 гр;
  • креветочный или куриный бульон – 50 мл;
  • сыр пармезан – 100 гр;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • жирные сливки (33%) – 200 гр;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • чеснок – 5 зуб;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • лимонный сок;
  • соль и перец.

На хорошо разогретую скороду с растительным маслом помещаем очищенные креветки (предварительно удаляем не только панцирь, но и кишечный канал).

https://www.youtube.com/watch?v=7ETPhLa6WMk

Обжариваем по 40 секунд с каждой стороны, после чего выкладываем их на тарелку.

А на этой же сковороде обжариваем измельченный чеснок, добавив сливочное масло, пока не появится аппетитный чесночный аромат.

Затем к нему выливаем чашку бульона и сливки, солим, добавляем черный и белый перцы и тушим, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не уплотнится.

Как только это произойдет, выкладываем на сковороду тертый пармезан, и не переставая быстро мешать, тушим несколько минут.

После чего добавляем ранее обжаренные креветки, мелко нарубленную петрушку.

Любителям шпината можно вместо петрушки добавить его листики – получится очень вкусно. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, или со спагетти.

Вот такие рецепты мы рекомендуем тем, кто раздумывает, как вкусно приготовить креветки. В комментариях пишите вопросы, свои впечатления, делитесь результатами и собственными кулинарными секретами. Подписывайтесь и рекомендуйте друзьям наши рецепты! Пусть у всех все получается вкусно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector