Креветки по неаполитански рецепт

Содержание
  1. Неаполитанская фриттата с креветками в мультиварке. тест-драйв.
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Сотэ из морепродуктов по неаполитански
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Соус для неаполитанских спагетти с морепродуктами.
  10. Рецепт запеченных креветок | Неаполитанская кулинария
  11. Рецепт запеканки из креветок — вкусного блюда, которое в этом случае становится гурманом!
  12. ингредиенты
  13. подготовка
  14. Ризотто по-неаполитански
  15. Ингредиенты для «Ризотто по-неаполитански»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Ризотто по-неаполитански»:
  18. Похожие рецепты
  19. Гречневая лапша с овощами и кальмарами
  20. Рыбные котлеты из минтая
  21. Одесский плов из мидий
  22. Морепродукты с кокосовым молоком
  23. Жюльен с креветками и грибами
  24. Креветки «Зов страсти»
  25. Мидии с помидорами и луком
  26. Паста с креветками
  27. Перцы фаршированные с креветками
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Ламара»
  30. Заливной язык на хлебной горке
  31. Пирожное «Нега»
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Неаполитанская фриттата с креветками в мультиварке. тест-драйв.

03 декабря 2013, 20:43

Ингредиенты

  • яйца 4 шт.
  • спагетти 150 гр. в сухом виде.
  • креветки сырые 200 гр. (вес в панцире)
  • сыр 100 гр.
  • перец сладкий 1/2 шт.
  • петрушка 1пучок.
  • соль
  • перец .
  • сок лимона.

Пошаговый рецепт приготовления

1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR.

2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня очень вкусная фриттата по-неаполитански, с пастой и креветками.

3. Варим пасту в подсоленной воде в мультиварке в режиме REHEAT (разогрев) до полуготовности, если на пачке написано варить 8минут — варим 6! Сливаем пасту, добавляем 2ст.ложки растительного масла, чтобы макароны не склеились.

4. Креветки чистим, нарезаем вдоль на 2 части, а потом ещё пополам. Смешиваем креветки с рубленой зеленью, сбрызгиваем соком лимона, перемешиваем, отставляем в сторону.

5. Перец нарезаем мелким кубиком, сыр натираем на крупной тёрке, яйца слегка взбиваем вилкой. Вмешиваем в яйца сыр, креветки, пасту и все остальные ингредиенты, солим, перчим по вкусу.

6. В чашу мультиварки вливаем 2т.ложки растительного масла, стенки смазываем также маслом, на дно стоит положить кусок бумаги для выпечки, чтобы легче было перевернуть фриттату. Включаем мультиварку в режим MEAT (мясо) и жарим массу без крышки чтобы снизу образовалась плотная корочка, выключаем программу «Мясо», включаем программу CAKE (выпечка) на 20минут, крышку закрыть, клапан в рабочее положение.

7. По завершении программы раздастся звуковой сигнал, сбрасываем давление, переворачиваем фриттату и подрумяниваем её со второй стороны на режиме REHEAT (разогрев), минут 5.

8. Подаём фриттату к столу как горячее самостоятельное блюдо с зелёным салатом или свежими овощами, а также как закуску, нарезав небольшими кусочками.

9. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ну, любим мы фриттату, что тут ещё добавить, уже готовила с рисом, теперь черёд дошёл до неаполитанской версии с пастой. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, моей второй половине в холодном виде фриттата понравилась даже больше чем в горячем.

Источник

Сотэ из морепродуктов по неаполитански

20 ноября 2011, 22:10

Читайте также:  Сырники творожные с ванилином рецепт

Ингредиенты

  • креветки королевские крупные- 4-6 шт
  • мидии — 400 гр
  • помидорки черри-10 шт
  • перец чили-1шт
  • чеснок- 1 головка
  • лайм 1 шт
  • лимонное сорго- 1 шт
  • веточка базилика
  • петрушка пучок
  • соль
  • перец
  • масло слив 30 гр
  • масло оливковое 50 мл.
  • вино белое сухое 100 мл.
  • белый хлеб для тостов-4 шт

Пошаговый рецепт приготовления

мидии очищаем от створок

в сотейник вливаем вино и оливковое масло, добавляем креветки и тушим 15 минут на медленном огне

нарезаем зелень, перец чили, лимонное сорго и выдавливаем чеснок

добавляем нарезанные продукты в сотейник, солим и тушим еще 4 минутки

аккуратно вынимаем из сотейника креветки, очищаем их от панциря и головы

далее креветки вместе с мидиями добавляем в сотейник и тушим еще 3 минутки

бланшируем помидорки, снимаем с них кожицу и нарезаем

далее порезанные помидорки вместе со сливочным маслом добавляем к морепродуктам,добавляем ч ложку сока лайма, перчим и тушим еще 4 минутки

тем временем хлеб подсушиваем в тостере

готовое сотэ выкладываем на тосты и украшаем по своему усмотрению

Источник

Соус для неаполитанских спагетти с морепродуктами.

Многие думают, что приготовить вкусные спагетти с морепродуктами — это такая «волокита»! Я тоже так думала, но, когда приехала жить в Неаполь, я поняла, что самое сложное это все-таки соус на основе помидоров и томатного соуса, а потом добавляй ингредиенты и «колдуй» с хорошим настроением, помешивая всё, пробуя готовность «спагеттины» на зуб. Кстати, это тоже интересный момент — ведь паста не должна быть ни мягкой, ни сильно твёрдой: “al dente” -говорят итальянцы и учат этой фразе туристов.

Только вот al dente у каждого свой))).

Я убеждена, что весь секрет блюда в соусе, а прозевать готовность пасты и сварить до состояния большой мягкости, это значит готовить, не получая удовольствия от процесса.

Хочешь красиво наматывать спагетти на вилку, учись так же красиво и готовить.

Морепродукты неаполитанцы используют, как и свежие, так и замороженные. Но осторожно, если последние, то тогда их надо хорошо разморозить, чтобы ушло максимум воды. Иначе, вода сильно разбавит соус из помидор и он будет не такой вкусный. Ведь вкус соуса — в соке помидоров и масле с чесноком! Об этом я писала в первой статье (3 первых шага).

Если Вы хотите приготовить соус только с креветками или кальмарами, то их не надо варить.

А если со свежими мидиями, то их надо отварить, чтобы раскрылись ракушки или потушить с небольшим количеством оливкового масла и зубчиком чеснока.

Осьминог должен вариться минут 20 с перцем и лавровыми листиками.

А потом, выбранные вами «морские жители», добавляются в соус из помидоров на середине времени приготовления, то есть минут через 20 или 15 (если соус готовится из готовой томатной пасты).

Самые подходящие виды пасты для соуса с морепродуктами: spaghetti и linguine.

Сваренную пасту надо аккуратно, двумя вилками, с двух сторон перемешивать с соусом и с морепродуктами.

И завершающий манёвр — свежую петрушку порезать ножницами или порвать руками в разложенную по тарелкам пасту! Приятного аппетита!

Читайте также:  Пирог замороженная малина рецепты

Источник

Рецепт запеченных креветок | Неаполитанская кулинария

Рецепт запеканки из креветок — вкусного блюда, которое в этом случае становится гурманом!

С рецептом креветки мы хотим показать вам вкусный результат, полученный при соединении новаторства и традиций.

Также в случае неаполитанской кухни, традиционные блюда которые имеют в качестве главных героев ингредиенты территории, такие как свежие креветки, они становятся гурманами в кратчайшие сроки.

Мы предлагаем вам новое блюдо из изысканных и хрустящих креветок-гратен, которое теперь стало обязательным в лучших неаполитанских ресторанах, поэтому мы надеемся, что они станут одним из традиционных блюд, которое все еще существует.

ингредиенты

  • Королевские креветки 8
  • 8 необработанные листья лимона
  • 2 лимоны
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 гр черствого хлеба
  • несколько листьев петрушки
  • оливковое масло, соль и черный перец по вкусу

подготовка

Оболочка креветок с головой в сторону, затем удалите кишечный мешок, разрезая их на спине и промойте их под проточной водой. Приправить приготовленную рыбу небольшим количеством оливкового масла, соли и перца и оставить мариновать креветки в течение минут, накрывая контейнер, куда вы положили их, пищевой пленкой.

Поджарьте черствый хлеб в духовке и натрите его с помощью миксера, добавив очищенные листья чеснока и петрушки. Поместите листья лимона на свеже смазанную кастрюлю, поместите креветки и посыпать их смесью хлеба, Готовить все это в 180 ° разогретая духовка в течение 5 минут, Подавать креветки с гратеном, посыпанные лимонным соком.

Источник

Ризотто по-неаполитански

Ризотто — это нечто среднее между кашей размазней и супом, из которого выкипела вся жидкость. Это даже не блюдо, а способ приготовления риса – постигнув основы ризотто, вы можете изменять рецепт по вашему желанию, вкусу и имеющимся продуктам в холодильнике. По вашему желанию ризотто может быть легким вегетарианским или сытным мясным, пряным или очень нежным, рассыпчатым или жидковатым. Это блюдо меняется вместе с вашим настроением. Не желаете ли отведать сегодня ризотто под ароматным шафраном и нежными мини-осьминожками? Предлагаю вам ещё один вариант из многочисленных существующих. Не только в разных областях Италии, но даже у каждой хозяйки есть свой излюбленный способ.

Ингредиенты для «Ризотто по-неаполитански»:

  • Рис (круглозёрный, крахмалистый) — 150 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Морепродукты — 150 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Шафран (щепотка)
  • Вино белое сухое — 100 г
  • Бульон (рыбный) — 500 мл

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1744.6 ккал
белки
86.4 г
жиры
105.3 г
углеводы
95.1 г
100 г блюда
ккал
164.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
9.9 г
углеводы
9 г

Рецепт «Ризотто по-неаполитански»:

Приготовим сухое вино, оливковое масло, рис и порежем среднюю луковицу.

Разогреть на сковродке оливковое масло, добавить к нему сливочное. Кладём сначала лук, поджариваем немного (не как у меня, отвлеклась чуть-чуть) и добавляем к нему промытый рис. Жарим минуты 2-3 до тех пор, пока рис не станет прозрачным.

Читайте также:  Ламаджо рецепт как это едят

Добавить к рису щепотку шафрана.

Вливаем 100 мл. сухого вина и, помешивая, варим рис до тех пор, пока всё вино не впитается. После этого вскипятим рыбный бульон и кипящим вливаем его по половнику и ждём до полного выпаривания жидкости. Снова наливаем один половник кипящего бульона и ждём. и так до тех пор, пока не приготовится рис. У меня ушло ровно поллитра бульона.

Разморозим морской коктейль, у кого он замороженный. Или быстренько поймаем, почистим, освободим от створок мидии и помоем.

Кладём морепродукты в рис и ещё готовим 3-5 минут.

После этого можно подавать.
Я положила ризотто на тарелку через кольцо и украсила салатами радиччо (или радичио) и корн.
Уже можно приглашать к столу. Не забудьте украсить обеденный стол атрибутами наступившей весны. У меня стоит свежий китайский чеснок и веточка ароматной чёрной смородины. И, конечно, надеюсь, у вас найдётся традиционный бокал красного или белого вина.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ризотто — это нечто среднее между кашей размазней и супом, из которого выкипела вся жидкость. Это даже не блюдо, а способ приготовления риса – постигнув основы ризотто, вы можете изменять рецепт по вашему желанию, вкусу и имеющимся продуктам в холодильнике. По вашему желанию ризотто может быть легким вегетарианским или сытным мясным, пряным или очень нежным, рассыпчатым или жидковатым. Это блюдо меняется вместе с вашим настроением. Не желаете ли отведать сегодня ризотто под ароматным шафраном и нежными мини-осьминожками? Предлагаю вам ещё один вариант из многочисленных существующих. Не только в разных областях Италии, но даже у каждой хозяйки есть свой излюбленный способ.

Похожие рецепты

Гречневая лапша с овощами и кальмарами

Рыбные котлеты из минтая

Одесский плов из мидий

Морепродукты с кокосовым молоком

Жюльен с креветками и грибами

Креветки «Зов страсти»

Мидии с помидорами и луком

Паста с креветками

Перцы фаршированные с креветками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ламара»

Заливной язык на хлебной горке

Пирожное «Нега»

Комментарии и отзывы

25 апреля 2014 года zhigunova2003 #

25 апреля 2014 года Хироко # (автор рецепта)

15 августа 2013 года ДваРомашка #

15 августа 2013 года Хироко # (автор рецепта)

24 апреля 2013 года Инночка07 #

24 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)

24 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)

23 апреля 2013 года Ольчик40 #

23 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)

23 апреля 2013 года АлексЮстас #

23 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector