- Неаполитанская фриттата с креветками в мультиварке. тест-драйв.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Сотэ из морепродуктов по неаполитански
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Соус для неаполитанских спагетти с морепродуктами.
- Рецепт запеченных креветок | Неаполитанская кулинария
- Рецепт запеканки из креветок — вкусного блюда, которое в этом случае становится гурманом!
- ингредиенты
- подготовка
- Ризотто по-неаполитански
- Ингредиенты для «Ризотто по-неаполитански»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ризотто по-неаполитански»:
- Похожие рецепты
- Гречневая лапша с овощами и кальмарами
- Рыбные котлеты из минтая
- Одесский плов из мидий
- Морепродукты с кокосовым молоком
- Жюльен с креветками и грибами
- Креветки «Зов страсти»
- Мидии с помидорами и луком
- Паста с креветками
- Перцы фаршированные с креветками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ламара»
- Заливной язык на хлебной горке
- Пирожное «Нега»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Неаполитанская фриттата с креветками в мультиварке. тест-драйв.
03 декабря 2013, 20:43
Ингредиенты
- яйца 4 шт.
- спагетти 150 гр. в сухом виде.
- креветки сырые 200 гр. (вес в панцире)
- сыр 100 гр.
- перец сладкий 1/2 шт.
- петрушка 1пучок.
- соль
- перец .
- сок лимона.
Пошаговый рецепт приготовления
1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR.
2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня очень вкусная фриттата по-неаполитански, с пастой и креветками.
3. Варим пасту в подсоленной воде в мультиварке в режиме REHEAT (разогрев) до полуготовности, если на пачке написано варить 8минут — варим 6! Сливаем пасту, добавляем 2ст.ложки растительного масла, чтобы макароны не склеились.
4. Креветки чистим, нарезаем вдоль на 2 части, а потом ещё пополам. Смешиваем креветки с рубленой зеленью, сбрызгиваем соком лимона, перемешиваем, отставляем в сторону.
5. Перец нарезаем мелким кубиком, сыр натираем на крупной тёрке, яйца слегка взбиваем вилкой. Вмешиваем в яйца сыр, креветки, пасту и все остальные ингредиенты, солим, перчим по вкусу.
6. В чашу мультиварки вливаем 2т.ложки растительного масла, стенки смазываем также маслом, на дно стоит положить кусок бумаги для выпечки, чтобы легче было перевернуть фриттату. Включаем мультиварку в режим MEAT (мясо) и жарим массу без крышки чтобы снизу образовалась плотная корочка, выключаем программу «Мясо», включаем программу CAKE (выпечка) на 20минут, крышку закрыть, клапан в рабочее положение.
7. По завершении программы раздастся звуковой сигнал, сбрасываем давление, переворачиваем фриттату и подрумяниваем её со второй стороны на режиме REHEAT (разогрев), минут 5.
8. Подаём фриттату к столу как горячее самостоятельное блюдо с зелёным салатом или свежими овощами, а также как закуску, нарезав небольшими кусочками.
9. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ну, любим мы фриттату, что тут ещё добавить, уже готовила с рисом, теперь черёд дошёл до неаполитанской версии с пастой. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, моей второй половине в холодном виде фриттата понравилась даже больше чем в горячем.
Источник
Сотэ из морепродуктов по неаполитански
20 ноября 2011, 22:10
Ингредиенты
- креветки королевские крупные- 4-6 шт
- мидии — 400 гр
- помидорки черри-10 шт
- перец чили-1шт
- чеснок- 1 головка
- лайм 1 шт
- лимонное сорго- 1 шт
- веточка базилика
- петрушка пучок
- соль
- перец
- масло слив 30 гр
- масло оливковое 50 мл.
- вино белое сухое 100 мл.
- белый хлеб для тостов-4 шт
Пошаговый рецепт приготовления
мидии очищаем от створок
в сотейник вливаем вино и оливковое масло, добавляем креветки и тушим 15 минут на медленном огне
нарезаем зелень, перец чили, лимонное сорго и выдавливаем чеснок
добавляем нарезанные продукты в сотейник, солим и тушим еще 4 минутки
аккуратно вынимаем из сотейника креветки, очищаем их от панциря и головы
далее креветки вместе с мидиями добавляем в сотейник и тушим еще 3 минутки
бланшируем помидорки, снимаем с них кожицу и нарезаем
далее порезанные помидорки вместе со сливочным маслом добавляем к морепродуктам,добавляем ч ложку сока лайма, перчим и тушим еще 4 минутки
тем временем хлеб подсушиваем в тостере
готовое сотэ выкладываем на тосты и украшаем по своему усмотрению
Источник
Соус для неаполитанских спагетти с морепродуктами.
Многие думают, что приготовить вкусные спагетти с морепродуктами — это такая «волокита»! Я тоже так думала, но, когда приехала жить в Неаполь, я поняла, что самое сложное это все-таки соус на основе помидоров и томатного соуса, а потом добавляй ингредиенты и «колдуй» с хорошим настроением, помешивая всё, пробуя готовность «спагеттины» на зуб. Кстати, это тоже интересный момент — ведь паста не должна быть ни мягкой, ни сильно твёрдой: “al dente” -говорят итальянцы и учат этой фразе туристов.
Только вот al dente у каждого свой))).
Я убеждена, что весь секрет блюда в соусе, а прозевать готовность пасты и сварить до состояния большой мягкости, это значит готовить, не получая удовольствия от процесса.
Хочешь красиво наматывать спагетти на вилку, учись так же красиво и готовить.
Морепродукты неаполитанцы используют, как и свежие, так и замороженные. Но осторожно, если последние, то тогда их надо хорошо разморозить, чтобы ушло максимум воды. Иначе, вода сильно разбавит соус из помидор и он будет не такой вкусный. Ведь вкус соуса — в соке помидоров и масле с чесноком! Об этом я писала в первой статье (3 первых шага).
Если Вы хотите приготовить соус только с креветками или кальмарами, то их не надо варить.
А если со свежими мидиями, то их надо отварить, чтобы раскрылись ракушки или потушить с небольшим количеством оливкового масла и зубчиком чеснока.
Осьминог должен вариться минут 20 с перцем и лавровыми листиками.
А потом, выбранные вами «морские жители», добавляются в соус из помидоров на середине времени приготовления, то есть минут через 20 или 15 (если соус готовится из готовой томатной пасты).
Самые подходящие виды пасты для соуса с морепродуктами: spaghetti и linguine.
Сваренную пасту надо аккуратно, двумя вилками, с двух сторон перемешивать с соусом и с морепродуктами.
И завершающий манёвр — свежую петрушку порезать ножницами или порвать руками в разложенную по тарелкам пасту! Приятного аппетита!
Источник
Рецепт запеченных креветок | Неаполитанская кулинария
Рецепт запеканки из креветок — вкусного блюда, которое в этом случае становится гурманом!
С рецептом креветки мы хотим показать вам вкусный результат, полученный при соединении новаторства и традиций.
Также в случае неаполитанской кухни, традиционные блюда которые имеют в качестве главных героев ингредиенты территории, такие как свежие креветки, они становятся гурманами в кратчайшие сроки.
Мы предлагаем вам новое блюдо из изысканных и хрустящих креветок-гратен, которое теперь стало обязательным в лучших неаполитанских ресторанах, поэтому мы надеемся, что они станут одним из традиционных блюд, которое все еще существует.
ингредиенты
- Королевские креветки 8
- 8 необработанные листья лимона
- 2 лимоны
- 1 зубчик чеснока
- 300 гр черствого хлеба
- несколько листьев петрушки
- оливковое масло, соль и черный перец по вкусу
подготовка
Оболочка креветок с головой в сторону, затем удалите кишечный мешок, разрезая их на спине и промойте их под проточной водой. Приправить приготовленную рыбу небольшим количеством оливкового масла, соли и перца и оставить мариновать креветки в течение минут, накрывая контейнер, куда вы положили их, пищевой пленкой.
Поджарьте черствый хлеб в духовке и натрите его с помощью миксера, добавив очищенные листья чеснока и петрушки. Поместите листья лимона на свеже смазанную кастрюлю, поместите креветки и посыпать их смесью хлеба, Готовить все это в 180 ° разогретая духовка в течение 5 минут, Подавать креветки с гратеном, посыпанные лимонным соком.
Источник
Ризотто по-неаполитански
Ризотто — это нечто среднее между кашей размазней и супом, из которого выкипела вся жидкость. Это даже не блюдо, а способ приготовления риса – постигнув основы ризотто, вы можете изменять рецепт по вашему желанию, вкусу и имеющимся продуктам в холодильнике. По вашему желанию ризотто может быть легким вегетарианским или сытным мясным, пряным или очень нежным, рассыпчатым или жидковатым. Это блюдо меняется вместе с вашим настроением. Не желаете ли отведать сегодня ризотто под ароматным шафраном и нежными мини-осьминожками? Предлагаю вам ещё один вариант из многочисленных существующих. Не только в разных областях Италии, но даже у каждой хозяйки есть свой излюбленный способ.
Ингредиенты для «Ризотто по-неаполитански»:
- Рис (круглозёрный, крахмалистый) — 150 г
- Лук репчатый — 70 г
- Морепродукты — 150 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Шафран (щепотка)
- Вино белое сухое — 100 г
- Бульон (рыбный) — 500 мл
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1744.6 ккал | белки 86.4 г | жиры 105.3 г | углеводы 95.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.6 ккал | белки 8.2 г | жиры 9.9 г | углеводы 9 г |
Рецепт «Ризотто по-неаполитански»:
Приготовим сухое вино, оливковое масло, рис и порежем среднюю луковицу.
Разогреть на сковродке оливковое масло, добавить к нему сливочное. Кладём сначала лук, поджариваем немного (не как у меня, отвлеклась чуть-чуть) и добавляем к нему промытый рис. Жарим минуты 2-3 до тех пор, пока рис не станет прозрачным.
Добавить к рису щепотку шафрана.
Вливаем 100 мл. сухого вина и, помешивая, варим рис до тех пор, пока всё вино не впитается. После этого вскипятим рыбный бульон и кипящим вливаем его по половнику и ждём до полного выпаривания жидкости. Снова наливаем один половник кипящего бульона и ждём. и так до тех пор, пока не приготовится рис. У меня ушло ровно поллитра бульона.
Разморозим морской коктейль, у кого он замороженный. Или быстренько поймаем, почистим, освободим от створок мидии и помоем.
Кладём морепродукты в рис и ещё готовим 3-5 минут.
После этого можно подавать.
Я положила ризотто на тарелку через кольцо и украсила салатами радиччо (или радичио) и корн.
Уже можно приглашать к столу. Не забудьте украсить обеденный стол атрибутами наступившей весны. У меня стоит свежий китайский чеснок и веточка ароматной чёрной смородины. И, конечно, надеюсь, у вас найдётся традиционный бокал красного или белого вина.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ризотто — это нечто среднее между кашей размазней и супом, из которого выкипела вся жидкость. Это даже не блюдо, а способ приготовления риса – постигнув основы ризотто, вы можете изменять рецепт по вашему желанию, вкусу и имеющимся продуктам в холодильнике. По вашему желанию ризотто может быть легким вегетарианским или сытным мясным, пряным или очень нежным, рассыпчатым или жидковатым. Это блюдо меняется вместе с вашим настроением. Не желаете ли отведать сегодня ризотто под ароматным шафраном и нежными мини-осьминожками? Предлагаю вам ещё один вариант из многочисленных существующих. Не только в разных областях Италии, но даже у каждой хозяйки есть свой излюбленный способ.
Похожие рецепты
Гречневая лапша с овощами и кальмарами
Рыбные котлеты из минтая
Одесский плов из мидий
Морепродукты с кокосовым молоком
Жюльен с креветками и грибами
Креветки «Зов страсти»
Мидии с помидорами и луком
Паста с креветками
Перцы фаршированные с креветками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ламара»
Заливной язык на хлебной горке
Пирожное «Нега»
Комментарии и отзывы
25 апреля 2014 года zhigunova2003 #
25 апреля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
15 августа 2013 года ДваРомашка #
15 августа 2013 года Хироко # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года Инночка07 #
24 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года Ольчик40 #
23 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года АлексЮстас #
23 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник