Креветки по сингапурски рецепт

Лапша по-сингапурски

Сегодня у нас один из наиболее вкусных видов азиатский лапши. Рецепт довольно простой, время приготовления — минут 15, но подготовка к приготовлению занимает гораздо больше времени — пока все нарежешь, пока сделаешь соус и т.д. Такие фишки, как, скажем, в русской кухне (пока жарится/варится/тушится одно, можно нарезать что-то другое), тут не пройдут — от вока нельзя отрываться дольше нескольких секунд, иначе все сгорит на фиг.

Итак, нам понадобятся следующие продукты:

Лапша для жарки в воке — 250 грамм

Куриные яйца — 2-3 штуки, в зависимости от размера

Креветки очищенные — 500 грамм

Копченая свинина* — 150 грамм

Болгарский перец — 1-2 штуки, в зависимости от размера

Морковь — 1 среднего размера

Стручковая фасоль — 100 грамм

Соус Мирин** — 2 ст.л.

Рыбный соус — 4 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Молотый белый перец — 1 ч.л.

Порошок карри — 4 ч.л.

Чесночная паста — 1 ч.л.

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Рафинированное растительное масло

*Подойдет любая копченая свинина — окорок, корейка, грудинка. Только не сильно жирная.

**Мирин вряд ли продается в обычных магазинах, но его можно заменить шаосинским вином. Которое, впрочем, тоже в магазине у дома не купишь. Ну, тогда можно использовать херес, который можно найти в вино-водочном отделе магазина.

Креветки и фасоль размораживаем.

Делаем маринад из растительного масла и рыбного соуса (каждого по две столовые ложки), в который кладем креветки и перемешиваем все это дело.

Готовим соус для лапши путем смешивания мирина, рыбного и соевого соусов (каждого по две столовые ложки), белого перца и чесночной пасты (по одной чайной ложке) и карри (2 чайные ложки). Если перец и карри плохо смешиваются с соусами, то можно добавить немного воды.

Читайте также:  Сочные котлеты по киевски рецепт

Свинину нарезаем кубиками, фасоль режем на части длиной 3-4 см, перец нарезаем крупной соломкой, а морковь мелкой (вот у кого есть бернеровская терка для приготовления корейской морковки, так это самое оно).

Источник

Креветки по сингапурски рецепт

Новинки

1. Тонко нарежьте лук, перец и шампиньоны.

2. Обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла.

3. Влейте кокосовое молоко с приправой и тушите до загустения молока.

4. Добавьте морской коктейль и креветки, перемешайте и доведите до готовности.

5. Подавайте сингапурский карри с лапшой или рисом.

Источник

Лапша по-сингапурски с креветками

Азиатскую кухню любят многие, но готовить, как это делают в Азии никогда не пробовали – а зря. Сегодня мы приготовим лапшу, которую готовят хозяйки республики Сингапур. Лапша с креветками может быть как вторым блюдом на обед, так и легким ужином. Готовят ее быстро и это дает возможность сэкономить время для других занятий. В блюдо входит такой ингредиент как курица и именно она делает блюдо более сытным. Некоторые не кладут курицу, но в этом случае количество креветок нужно прибавить. Соевого соуса нужно тоже больше.

Ингредиенты:

  • 200 граммов рисовой лапши
  • 300 граммов креветок
  • 150 граммов куриного филе
  • 1 куриное яйцо
  • 10 граммов имбиря
  • 3 больших ложки соевого соуса
  • 1 луковица
  • 1 долька чеснока
  • Кунжут, перец и карри по вкусу
  • 2 большие ложки растительного масла

Приготовление:

  • Филе курицы нужно замариновать, и для этого надо его нарезать на небольшие кусочки. Затем полить филе соевым соусом и добавить к нему куриное яйцо и посыпать карри. Все перемешать и оставить в миске на столе минут на двадцать. Затем берем куриное мясо и обжариваем его на сковородке, которую нужно щедро помазать маслом.
  • Рисовую лапшу залить водой и оставить на некоторое время в покое. Время всегда указано на упаковке с рисовой лапшой. Непременно нужно придерживаться указаний инструкции по приготовлению лапши.
  • В это время мы приготовим овощи. Нарезаем на мелкие кусочки лук, чеснок и имбирь и обжариваем их в сковороде на масле растительном пока овощи не станут золотистыми и мягкими.
  • Креветки опускаем в кипящую воду буквально на 3 минуты.
  • После того как они сварятся, их нужно отправить на горячую сковородку и обжарить до золотистого цвета.
  • Креветки можно выложить на отдельную тарелку, а в эту сковороду положить рисовую лапшу и жарить до появления на ней нежного коричневого оттенка.
  • Затем отправить приготовленные ингредиенты на сковородку с лапшой и поперчить так, как вы любите.
  • Теперь все ингредиенты нужно перемешать и жарить на среднем огне еще примерно 4 минуты. Любителям соевого соуса можно немного прибавить его на сковороду.
Читайте также:  Рецепт белого вкусного соуса

Подавать лапшу с креветками и курицей нужно в горячем виде и к ней можно добавить большое количество зелени и порезать на отдельную тарелку помидорчики и огурчики. Напитки выбирайте на свой вкус и лучше если они будут не очень крепкими. Приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector