Креветки по-тоскански
Ингредиенты:
- Креветки очищенные — 700 г
- Чеснок, измельчить — 3 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сливки 20% — 250 мл
- Куриный бульон — 125 мл
- Чесночный порошок — 1 ч. л.
- Итальянские травы — 1 ч. л.
- Пармезан, натереть — 50 г
- Шпинат, нарезать — 225 г
- Вяленые томаты, нарезать — 25 г
Приготовление:
1. В большую сковороду добавьте оливковое масло и обжаривайте креветки с чесноком на среднем огне в течение 2–3 минут или до розового цвета. Креветки переложите на тарелку и отставьте в сторону.
2. Влейте в сковороду сливки, куриный бульон. Добавьте чесночный порошок, итальянскую приправу и пармезан. Готовьте соус на среднем огне, помешивая, пока он не начнёт густеть.
3. Добавьте шпинат и вяленые томаты. Варите, пока шпинат не начнёт увядать.
4. Выложите креветки обратно в сковороду, готовьте ещё пару минут, пока они не прогреются.
5. Готовое блюдо по желанию сбрызнете лимонным соком.
Источник
Креветки по тоскански рецепт
Креветки очищенные — 700 г
Чеснок, измельчить — 3 зубчика
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливки 20% — 250 мл
Куриный бульон — 125 мл
Чесночный порошок — 1 ч. л.
Итальянские травы — 1 ч. л.
Пармезан, натереть — 50 г
Шпинат, нарезать — 225 г
Вяленые томаты, нарезать — 25 г
1. В большую сковороду добавьте оливковое масло и обжаривайте креветки с чесноком на среднем огне в течение 2–3 минут или до розового цвета. Креветки переложите на тарелку и отставьте в сторону.
2. Влейте в сковороду сливки, куриный бульон. Добавьте чесночный порошок, итальянскую приправу и пармезан. Готовьте соус на среднем огне, помешивая, пока он не начнёт густеть.
3. Добавьте шпинат и вяленые томаты. Варите, пока шпинат не начнёт увядать.
4. Выложите креветки обратно в сковороду, готовьте ещё пару минут, пока они не прогреются.
5. Готовое блюдо по желанию сбрызнете лимонным соком.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- рукотворю. или вытворю (11404)
- крючок (3896)
- вышивка (2195)
- спицы (1791)
- Спицы. Модели (1190)
- Крючок. Для дома. (422)
- Спицы. Вязальные советы, хитрости. Уроки (377)
- Крючок. Модели (343)
- Крючок. Узоры,мотивы. (319)
- Спицы. Узоры,мотивы. (186)
- ленты (127)
- Крючок. Вязальные советы, хитрости. Уроки (90)
- макраме. бисер. и пр.другое не менее интересное (87)
- пробую шить (2)
- мыловарение (2)
- рецепты (4764)
- овощи (749)
- мясо птицы (698)
- бутерброды, канапе, закуски и т.п (615)
- Салаты (540)
- пп (443)
- запеканки, пироги, пицца, лазанья и т.п. (392)
- рыба. морепродукты (294)
- мясное (275)
- соусы (268)
- напитки (139)
- заготовки (130)
- крупы (96)
- сладкоежкам (96)
- грибы (82)
- супы (77)
- хлеб (32)
- будем здоровы, или домашняя аптечка (3586)
- в здоровом теле здоровый дух (691)
- домашний лекарь (380)
- косметические хитрости (84)
- в хозяйстве пригодится (576)
- все для дома. (85)
- дачные хитрости, советы (58)
- братья наши меньшие. и сестрички))) (442)
- всяко разно интересно (375)
- остановись, мгновение (290)
- религия, эзотерика и др. (259)
- Немного юмора (254)
- Для дневника (194)
- схемы (63)
- тырнет и его друг купутер (72)
- музыка (38)
- домашние (3)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Креветки по-тоскански
Ингредиенты:
- Креветки очищенные — 700 г
- Чеснок, измельчить — 3 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сливки 20% — 250 мл
- Куриный бульон — 125 мл
- Чесночный порошок — 1 ч. л.
- Итальянские травы — 1 ч. л.
- Пармезан, натереть — 50 г
- Шпинат, нарезать — 225 г
- Вяленые томаты, нарезать — 25 г
Приготовление:
1. В большую сковороду добавьте оливковое масло и обжаривайте креветки с чесноком на среднем огне в течение 2–3 минут или до розового цвета. Креветки переложите на тарелку и отставьте в сторону.
2. Влейте в сковороду сливки, куриный бульон. Добавьте чесночный порошок, итальянскую приправу и пармезан. Готовьте соус на среднем огне, помешивая, пока он не начнёт густеть.
3. Добавьте шпинат и вяленые томаты. Варите, пока шпинат не начнёт увядать.
4. Выложите креветки обратно в сковороду, готовьте ещё пару минут, пока они не прогреются.
5. Готовое блюдо по желанию сбрызнете лимонным соком.
Источник
Креветки по Тоскански
Ингредиенты:
- Очищенные креветки – 500 грамм
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Сливки 33% — 250 млл.
- Лимонной цедры – 1.2ст.л.
- Приправа итальянская – 1 ст.л.
- Красный пере (хлопья) – 1 ст.л.
- Вяленные томаты – 70 грамм
- Базилик – по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Сливочное масло растопить в сковороде. Чеснок продавить либо нарезать мелко и обжарить на масле пол минуты.
Добавить к чесноку сливки и перемешать.
Добавить лимонную цедру, вяленые помидоры и все травы и специи, кроме базилика. Тушить н маленьком огне 5 минут.
Добавить креветки и тушить ещё 5 минут.
Добавить листья базилика, соль и хорошо перемешать и блюдо готово!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Метки
—Рубрики
- Афоризмы,мысли (721)
- Библиотеки (108)
- Бисер.Украшения. (83)
- Видео (43)
- Возраст не помеха (2)
- Вокруг света (232)
- Вокруг света — Абхазия (49)
- Вокруг света — Англия,Ирландия,Шотландия (186)
- Вокруг света — Германия (48)
- Вокруг света — Греция,Кипр (64)
- Вокруг света — Европа (168)
- Вокруг света — Египет,Израиль,Турция (159)
- Вокруг света — Индия,Китай,Япония,Тайланд (103)
- Вокруг света — Италия (263)
- Вокруг света — Прибалтика,Скандинавия (7)
- Вокруг света — Россия (599)
- Вокруг света — Россия.Москва и Подмосковье. (1721)
- Вокруг света — Россия.Питер и пригороды (548)
- Вокруг света — США,Канада.Американский континент (69)
- Вокруг света — Украина (108)
- Вокруг света — Франция (253)
- Выпечка — не сладкая (393)
- Выпечка — без выпечки (48)
- Выпечка — бисквит,пудинг (57)
- Выпечка — булочки,слойки,плюшки,вафли (194)
- Выпечка — в лаваше (123)
- Выпечка — кексы,маффины,капкейки (369)
- Выпечка — корзиночки,тарталетки (99)
- Выпечка — лепёшки,хачапури,чебуреки,беляши (170)
- Выпечка — манник (56)
- Выпечка — печенье,бублики,рогалики (382)
- Выпечка — пироги (127)
- Выпечка — пироги с абрикосами,персиками,бананами (61)
- Выпечка — пироги с ананасом,апельсином,лимоном (29)
- Выпечка — пироги с виноградом,сливой,смородиной (42)
- Выпечка — пироги с вишней,черешней. (120)
- Выпечка — пироги с клубникой (24)
- Выпечка — пироги с яблоками,грушами (408)
- Выпечка — пирожки (56)
- Выпечка — пирожное (50)
- Выпечка — пицца (128)
- Выпечка — пляцок. (6)
- Выпечка — пончики,хворост (138)
- Выпечка — профитроли,эклеры (41)
- Выпечка — рулеты сладкие (25)
- Выпечка — с творогом (51)
- Выпечка — с шоколадом,сгущёнкой,вареньем (76)
- Выпечка — тесто,глазурь,крем,секреты выпечки (172)
- Выпечка — торты (161)
- Выпечка — штрудель,медовик,наполеон (89)
- Вышивка (355)
- Вышивка — алфавит,часы (43)
- Вышивка — бискорню,маятники,игольницы (66)
- Вышивка — мережки,хардангер.барджелло (86)
- Вязание для не модельных (36)
- Вязание и ткань (56)
- Вязание крючком — филейное — занавески,подушки,по (24)
- Вязание крючком — филейное — кайма (63)
- Вязание крючком — филейное вязание (144)
- Вязание крючком — абажуры,чехлы (17)
- Вязание крючком — ананасы (38)
- Вязание крючком — ангелы,бабочки,сердечки (92)
- Вязание крючком — безотрывное вязание (33)
- Вязание крючком — болеро,топы,блузы,жилеты (274)
- Вязание крючком — броши,бусы,украшения (52)
- Вязание крючком — брюгское кружево (80)
- Вязание крючком — веера,зонтики,пакетницы,чехлы дл (97)
- Вязание крючком — вытачки,воротники,карманы,кокетк (51)
- Вязание крючком — жакеты,кардиганы,пальто (117)
- Вязание крючком — игольницы,корзиночки,шкатулочки (61)
- Вязание крючком — игрушки,шарики,снежинки,яйца (86)
- Вязание крючком — кайма,кружево,углы (200)
- Вязание крючком — косметички,органайзеры,сумочки (55)
- Вязание крючком — костюмы, платья,сарафаны (99)
- Вязание крючком — ленточное кружево (23)
- Вязание крючком — мотивы,узоры (534)
- Вязание крючком — накидки,пончо,шали (84)
- Вязание крючком — покрывало,подушки,коврики,сидушк (76)
- Вязание крючком — прихватки,подстаканники,цветы (133)
- Вязание крючком — пуловеры,туники (281)
- Вязание крючком — салфетки,скатерти (179)
- Вязание крючком — сарафаны,платья,костюмы (104)
- Вязание крючком — секреты вязания,соединение,схемы (189)
- Вязание крючком — тунисское вязание (43)
- Вязание крючком — филейное — салфетки,скатерти (63)
- Вязание крючком — филейное — топы,туники,костюмы,с (77)
- Вязание крючком — шляпы,шапки,шарфы,митенки,варежк (128)
- Вязание крючком — юбки (93)
- Вязание спицами — болеро,пуловеры,топы,туники (63)
- Вязание спицами — жакеты,кардиганы,пальто (81)
- Вязание спицами — платья,сарафаны,юбки (14)
- Вязание спицами — пончо,палантины,накидки,шарфы,ша (59)
- Вязание спицами-узоры,секреты вязания (349)
- Декор предметов,подарков (82)
- Декупаж (67)
- Дети.Вязание — варежки,шапки,шарфы (26)
- Дети.Вязание — комплекты (11)
- Дети.Вязание — кофточки,юбочки (19)
- Дети.Вязание — пинетки (21)
- Дети.Вязание — платья,сарафаны (74)
- Дети.Вязание — пледы,конверты (31)
- Дети.Вязание. (18)
- Дети.Питание. (48)
- Дети.Развитие. (86)
- Для дневника,для компа (164)
- Женщины в истории (413)
- ЖЗЛ (93)
- Журнал — Burda,Вязание крючком (186)
- Журнал — Дуплет (108)
- Журнал — Сабрина,Сандра,Диана (98)
- Журнал — Салфетки,Ondori,Crochet (60)
- Журнал — Формула рукоделия,Валя-Валентина (30)
- Журнал — Чудесный крючок (89)
- Журнал-вышиваю крестиком (36)
- Журнал-Золушка,Лена (11)
- Журналы и книги (87)
- Журналы и книги по кулинарии.Школа гастронома. (299)
- Здоровье — гимнастика для суставов (169)
- Здоровье — гимнастика для фигуры (90)
- Здоровье — рецепты (80)
- Здоровье.Питание (21)
- Здоровье.Травы (3)
- Здоровье.Уход за собой.Волосы. (60)
- Игрушки (109)
- Игрушки — зайцы (67)
- Игрушки — кошки и собаки (55)
- Игрушки — куклы,тильды (102)
- Игрушки — мишки и мышки (67)
- Игрушки — секреты производства (26)
- Игрушки — символ года (39)
- Игры,флешки (64)
- Интерьер.Ремонт.Дизайн (153)
- Искусство.Антиквариат (63)
- Искусство.Балет и опера. (220)
- Искусство.Есенин Сергей,Дункан Айседора. (83)
- Искусство.Живопись.Скульптура (254)
- Искусство.Литература.Биографии. (190)
- Искусство.Мода. (158)
- Искусство.Музыка (377)
- Искусство.Музыка. Михайлов.Домогаров.Пелагея. (68)
- Искусство.Музыка.Гитара.Джаз.Саксофон. (146)
- Искусство.Музыка.Елена Ваенга (41)
- Искусство.Музыка.Романс.Блюз.Танго. (541)
- Искусство.Мультики. (3)
- Искусство.Поэзия (624)
- Искусство.Пушкин А.С. (255)
- Искусство.Ремёсла и народные промыслы. (120)
- Искусство.Стекло,фарфор (127)
- Искусство.Театр и кино (196)
- Искусство.Чтобы помнили (432)
- Искусство.Ювелирное — Фаберже (135)
- Искусство.Ювелирное,камни,минералы (342)
- История (25)
- История вещей,названий,выражений (320)
- История России (1045)
- История России — династии (204)
- История России — Декабристы и их жёны (241)
- История России — Романовы (426)
- История России до Романовых (306)
- История России.Славой предков горжусь (371)
- Календарь (426)
- Коробочки и шкатулочки (72)
- декорированые (23)
- шитые (17)
- Кулинария. Вареники,пельмени,манты. (81)
- Кулинария. Народов мира (1)
- Кулинария.Блины.Оладьи.Панкейки. (246)
- Кулинария.Блюда в горшочках. (121)
- Кулинария.Грибы. (101)
- Кулинария.Десерты (459)
- Кулинария.Десерты — мороженое,сорбет,гранита (342)
- Кулинария.Десерты — тирамису и панна котта (100)
- Кулинария.Детям. (3)
- Кулинария.Дж Оливер,Гор Рамзи (56)
- Кулинария.Заготовки (267)
- Кулинария.Закуски — канапе,бутерброды (257)
- Кулинария.Капуста. (117)
- Кулинария.Картофель (717)
- Кулинария.Кофе и чай. (247)
- Кулинария.Курица.Индейка.Гусь. (882)
- Кулинария.Масло,молочные продукты,яйца (237)
- Кулинария.Мясо,котлеты,тефтели. (349)
- Кулинария.Напитки (211)
- Кулинария.Овощи. (624)
- Кулинария.Паста. (197)
- Кулинария.Первые блюда — супы-пюре (119)
- Кулинария.Первые блюда холодные (43)
- Кулинария.Первые блюда. (322)
- Кулинария.Пикник.Барбекю.Шашлык. (66)
- Кулинария.Пряности и травы,специи (182)
- Кулинария.Рис.Крупы. (79)
- Кулинария.Рыба и морепродукты. (398)
- Кулинария.Салаты (1166)
- Кулинария.Секреты,замена продуктов (146)
- Кулинария.Смузи (398)
- Кулинария.Соусы,заправки,кляр,уксус. (753)
- Кулинария.Сталик Ханкишиев. (43)
- Кулинария.Сыр и вино. (102)
- Кулинария.Фрукты.Ягоды. (130)
- Кулинарный словарь (28)
- Легенды и мифы.Библия.Древние Греция и Рим (322)
- Магия.Приметы (248)
- Монастыри,соборы,церкви мира (67)
- Монастыри,соборы,церкви Москвы и Подмосковья (212)
- Монастыри,соборы,церкви России (132)
- О кошках (107)
- Огород на балконе.Цветы (94)
- Пасха (100)
- куличи,пасха,яйца (53)
- Рукоделие,украшения (47)
- Православие (299)
- иконы (82)
- молитвы (21)
- праздники (34)
- святые,святители,мученики (76)
- Православие — посты,постная кухня (51)
- второе (3)
- выпечка (14)
- салаты (6)
- супы (5)
- Приборы.Аэрогриль (41)
- Приборы.Блендер. (21)
- Приборы.Микроволновка.Мультиварка (469)
- Приборы.Пароварка (27)
- Приборы.Хлебопечка.Хлеб (161)
- Пригодится (54)
- Притчи (145)
- Секреты (13)
- Секреты — ношения платков,хранения (110)
- Секреты — уборка,стирка,пятна (166)
- Секреты сервировки и этикета. (107)
- Учим математику (35)
- Учим язык английский (390)
- Учим язык итальянский (18)
- Учим язык русский (172)
- Фоны и схемы (23)
- Фото (82)
- Фото — архитектура (31)
- Фото — еда,продукты (33)
- Фото — заброшенные города (12)
- Фото — зверьё моё (503)
- Фото — пейзажи (41)
- Фото -цветы (92)
- Фотошоп (27)
- Хочу (25)
- Шитьё (209)
- сарафаны,туники,платья,юбки (50)
- чехлы,для хранения (36)
- швы,секреты,пуговицы (71)
- шторы (17)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Креветки по-тоскански
Понедельник, 25 Января 2021 г. 20:00 + в цитатник
- Креветки очищенные — 700 г
- Чеснок, измельчить — 3 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сливки 20% — 250 мл
- Куриный бульон — 125 мл
- Чесночный порошок — 1 ч. л.
- Итальянские травы — 1 ч. л.
- Пармезан, натереть — 50 г
- Шпинат, нарезать — 225 г
- Вяленые томаты, нарезать — 25 г
Приготовление:
1. В большую сковороду добавьте оливковое масло и обжаривайте креветки с чесноком на среднем огне в течение 2–3 минут или до розового цвета. Креветки переложите на тарелку и отставьте в сторону.
2. Влейте в сковороду сливки, куриный бульон. Добавьте чесночный порошок, итальянскую приправу и пармезан. Готовьте соус на среднем огне, помешивая, пока он не начнёт густеть.
3. Добавьте шпинат и вяленые томаты. Варите, пока шпинат не начнёт увядать.
4. Выложите креветки обратно в сковороду, готовьте ещё пару минут, пока они не прогреются.
5. Готовое блюдо по желанию сбрызнете лимонным соком.
Источник