Креветки в горшочке по-турецки
Фотография готового блюда креветок в горшочке по-турецки
- Время приготовления: 40 мин
- Порций: 2
- Калорий: 214 ккал
- Кухня: Турецкая
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить рыбу посмотрите рецепт рататуя по-турецки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Креветки в горшочках по-турецки (Karides G ve) очень популярное блюдо, которое подают во многих ресторанах Турции. Гювеч это обобщенное национальное название блюд, которые готовят в глиняных горшочках. Также это способ запекания блюда в духовке в огнеупорной посуде (глина, керамика, чугун, стекло). Ингредиенты сперва слегка обжариваются в масле на сковороде, а затем выкладываются в гювеч и запекаются в духовке. Предлагаю приготовить дикие креветки с шампиньонами под сыром по-турецки. Блюдо очень быстрое и вкусное.
Источник
Креветки по турецки рецепт
Привет, дорогие, это Таня и Андрей.
Сегодня будем готовить одно из ярких блюд турецкой кухни. Каридес гювеч (Karides Güveç) – запечённые креветки в глиняном горшочке с помидорами, чесноком, луком, перцем чили, часто с грибами, и сыром.
Это блюдо встречается по всей Турции, Греции и на Балканах. С нами вы его попробуете в рыбных ресторанах Стамбула и Эгейского побережья Турции в наших гастрономических турах в Турцию.
Это вкусная и популярная горячая закуска, или «мезе», которую традиционно подают перед рыбным обедом или ужином
По-турецки «каридес» означает «креветки», а «гювеч» – глиняный горшок или миска, используемая для запекания в духовке или на раскаленных углях. В меню ресторанов вы увидите разнообразные блюда с приставкой гювеч.
Обычно каридес гювеч делают с турецким сыром кашар. Это твердый сыр из коровьего или овечьего молока, обычно желтого цвета. Универсальный для сэндвичей и для запекания.
Я внесу некоторые изменения в традиционный рецепт. Сделаю более средиземноморский вариант: без грибов, с кучей ароматных трав и заменю сыр на фету.
Источник
Гювеч из креветок(турецкая кухня)
Гювеч из креветок(турецкая кухня)
ингредиенты на две порции
креветки крупные-14-16 штук
помидоры-3-4 шт
перец красный(если крупный)-половина
луковица-1 шт
грибы-около 100 гр
чеснок-два зубка
твердый сыр
немного сливочного масла
петрушка
оливковое масло,черный перец,острый перец,соль
грибы слегка поджарить
креветки очистить
на сковороду влить немного оливкового масла,когда оно нагреется,положить чеснок,придавленный лезвием ножа
через минуту бросить креветки,размешать,посолить и как только поменяют цвет,отставить
часть помидоров натереть на крупной терке для сочности начинки
другую часть нарезать кубиками
перец полосками
на сковороде обжарить лук,затем положить перец,после помидоры
размешать и добавить мелоко рубленную петрушку,слегка посолить
в керамические или глиняные формочки положить креветки,грибы,томатную начинку
сверху разложить несколько кусочков сливочного масла
посыпать сыром и поставить в горячую духовку на 10-15 минут
P.S
видела так же добавляют в это блюдо баклажаны и цуккини,предварительно обжарив
Источник
Креветки гювеч в горшочках по-турецки
Для рецепта гювеча вам потребуется:
- королевские креветки (100г на украшение) — 400г
- лук зеленый — 4 шт.
- шампиньоны — 100г
- болгарский перец (красный, зеленый) — 2 шт.
- томатный сок — 700г
- сыр — 80г
- чеснок — 1 зубчик
- соль
- перец (белый)
- куркума — по вкусу куркума —
многолетнее травянистое растение семейства имбирных. Добавляют во многие блюда индийской кухни дл. » href=»/dictionary/202/kurkuma.shtml»>
Рецепт приготовления гювеча:
Чтобы приготовить Креветки гювеч в горшочках по-турецки необходимо.
Креветки очистить, разрезать пополам, положить на сковороду с растопленным маслом и добавить рубленый чеснок. Слегка обжарить креветки, добавить нарезанный крупными кубиками болгарский перец и готовить все вместе несколько минут.
Добавить к креветкам нарезанные шампиньоны и зеленый лук. Влить томатный сок и готовить до испарения жидкости. Посолить, поперчить, переложить все в горшочек, посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке, пока сыр не расплавится.
Оставшиеся для украшения креветки посолить и, присыпав куркумой, целиком обжарить на сливочном масле. Обжаренные с куркумой креветки разложить по горшочкам с креветками гювеч.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Креветки гювеч в горшочках по-турецки
Для рецепта гювеча вам потребуется:
- королевские креветки (100г на украшение) — 400г
- лук зеленый — 4 шт.
- шампиньоны — 100г
- болгарский перец (красный, зеленый) — 2 шт.
- томатный сок — 700г
- сыр — 80г
- чеснок — 1 зубчик
- соль
- перец (белый)
- куркума — по вкусу куркума —
многолетнее травянистое растение семейства имбирных. Добавляют во многие блюда индийской кухни дл. » href=»/dictionary/202/kurkuma.shtml»>
Рецепт приготовления гювеча:
Чтобы приготовить Креветки гювеч в горшочках по-турецки необходимо.
Креветки очистить, разрезать пополам, положить на сковороду с растопленным маслом и добавить рубленый чеснок. Слегка обжарить креветки, добавить нарезанный крупными кубиками болгарский перец и готовить все вместе несколько минут.
Добавить к креветкам нарезанные шампиньоны и зеленый лук. Влить томатный сок и готовить до испарения жидкости. Посолить, поперчить, переложить все в горшочек, посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке, пока сыр не расплавится.
Оставшиеся для украшения креветки посолить и, присыпав куркумой, целиком обжарить на сливочном масле. Обжаренные с куркумой креветки разложить по горшочкам с креветками гювеч.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник