Креветки по вьетнамски рецепт

Жареные креветки с салатом по-вьетнамски

Для рецепта креветок вам потребуется:

  • креветки тигровые (очищенные) — 16-20 шт.
  • огурец (нарезанный соломкой, мелкий) — 1 шт.
  • помело — 1 шт.
  • морковь (резаная соломкой) — 1 шт.
  • перец чили (резаный соломкой, зеленый) — 1 шт. чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>
  • арахис (рубленый, жареный) — 30г
  • сок — 1/2 лайма лайм — является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами. Плоды лайма -. » href=»/dictionary/203/lajm.shtml»>
  • вьетнамский рыбный соус (соус нуок чам) — 60г
  • масло растительное (для жарки)
  • базилик (листья, свежие, порванные) — 1 пучок базилик — род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . » href=»/dictionary/193/bazilik.shtml»>
  • кинза (листья, свежие, порванные) — 1 пучок кинза — однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. » href=»/dictionary/202/kinza.shtml»>
  • вьетнамский рыбный соус (Ныок чам (Nuok Cham) — 30г
  • соевый соус — 30г
  • арахисовое масло — 1 ст.л. арахисовое масло — Различают арахисовое масло и арахисовую пасту. В странах Азии распространено нерафинированное арахис. » href=»/dictionary/192/arahisovoe_maslo.shtml»>
  • лук-шалот (мелко рубленный) — 1 шт. лук-шалот — Лук-шалот больше ценится за нежную неострую зелень.

Луковицы шалота мельче, чем у большинства дру. » href=»/dictionary/203/luk_shalot.shtml»>

  • чеснок (раздавленный) — 1 зубчик
  • сахар тростниковый — 2 ч.л.
  • Рецепт приготовления креветок:

    Чтобы приготовить Жареные креветки с салатом по-вьетнамски необходимо.

    Очищенное от кожуры и пленок помело разделить на дольки и порезать кусочками.

    Приготовить маринад, смешав в небольшой миске перечисленные в рецепте ингредиенты. К маринаду добавить креветки, хорошо перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

    Нарезанный соломкой огурец посыпать солью, оставить на 15 минут, после чего промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг. В салатнике соединить огурец, помело, морковь, чили и арахис, сбрызнуть соком лайма и рыбным соусом Ныок чам (Nuok Cham). Салат перемешать.

    Смазать растительным маслом хорошо разогретую сковороду-гриль. Выложить замаринованные креветки на сковороду и готовить около 2-3 минут, пока они заметно не порозовеют.

    Жареные креветки выложить на салат, посыпать измельченным базиликом и кинзой и сразу же подавать на стол.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Источник

    Жареные креветки с салатом по-вьетнамски

    Для рецепта креветок вам потребуется:

    • креветки тигровые (очищенные) — 16-20 шт.
    • огурец (нарезанный соломкой, мелкий) — 1 шт.
    • помело — 1 шт.
    • морковь (резаная соломкой) — 1 шт.
    • перец чили (резаный соломкой, зеленый) — 1 шт. чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>
    • арахис (рубленый, жареный) — 30г
    • сок — 1/2 лайма лайм — является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами. Плоды лайма -. » href=»/dictionary/203/lajm.shtml»>
    • вьетнамский рыбный соус (соус нуок чам) — 60г
    • масло растительное (для жарки)
    • базилик (листья, свежие, порванные) — 1 пучок базилик — род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . » href=»/dictionary/193/bazilik.shtml»>
    • кинза (листья, свежие, порванные) — 1 пучок кинза — однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. » href=»/dictionary/202/kinza.shtml»>
    • вьетнамский рыбный соус (Ныок чам (Nuok Cham) — 30г
    • соевый соус — 30г
    • арахисовое масло — 1 ст.л. арахисовое масло — Различают арахисовое масло и арахисовую пасту. В странах Азии распространено нерафинированное арахис. » href=»/dictionary/192/arahisovoe_maslo.shtml»>
    • лук-шалот (мелко рубленный) — 1 шт. лук-шалот — Лук-шалот больше ценится за нежную неострую зелень.
    Читайте также:  Картошка с шампиньонами тушеная рецепты

    Луковицы шалота мельче, чем у большинства дру. » href=»/dictionary/203/luk_shalot.shtml»>

  • чеснок (раздавленный) — 1 зубчик
  • сахар тростниковый — 2 ч.л.
  • Рецепт приготовления креветок:

    Чтобы приготовить Жареные креветки с салатом по-вьетнамски необходимо.

    Очищенное от кожуры и пленок помело разделить на дольки и порезать кусочками.

    Приготовить маринад, смешав в небольшой миске перечисленные в рецепте ингредиенты. К маринаду добавить креветки, хорошо перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

    Нарезанный соломкой огурец посыпать солью, оставить на 15 минут, после чего промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг. В салатнике соединить огурец, помело, морковь, чили и арахис, сбрызнуть соком лайма и рыбным соусом Ныок чам (Nuok Cham). Салат перемешать.

    Смазать растительным маслом хорошо разогретую сковороду-гриль. Выложить замаринованные креветки на сковороду и готовить около 2-3 минут, пока они заметно не порозовеют.

    Жареные креветки выложить на салат, посыпать измельченным базиликом и кинзой и сразу же подавать на стол.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Источник

    Легкая и простая закуска: креветки в чесночном соусе

    Уже никто не сомневается в том, что морепродукты обязательно должны присутствовать в нашем рационе. К сожалению, свежевыловленные дары моря мы можем позволить себе не так уж часто. Однако и мороженные они тоже вкусны. Неплохо иметь в холодильнике про запас несколько упаковок морепродуктов, чтобы при желании можно было бы приготовить, к примеру, креветки в чесночном соусе. Это вкусно, да и готовится быстро – даже неожиданно нагрянувшие гости не застанут вас врасплох.

    Кстати, морепродукты рекомендуют включать в свой рацион тем людям, которые следят за своей фигурой. Так вот креветки в чесночном соусе содержат мало калорий и при этом являются полноценным белковым продуктом. Так что смело готовьте это блюдо без опасения набрать лишний вес.

    Итак, если нам захотелось поесть креветок в чесночном соусе, то мы открываем морозильную камеру, достаем заветный пакет и выкладываем продукт в подготовленный маринад на двадцать-тридцать минут. Готовятся промаринованные креветки в чесночном соусе буквально в течение пяти минут. Словом, хотите прослыть хорошей хозяйкой, которая умеет готовить изысканные кушанья за считанные минуты, – освойте хотя бы один рецепт блюда из морепродуктов.

    Читайте также:  Рецепты блюд заменяющие мясо

    Креветки в маринаде

    Как вам рецепт креветок, приготовленных в маринаде? Если до сих пор вы не пробовали этого блюда, обязательно его приготовьте. Это очень вкусно!

    • 500 граммов очищенных креветок;
    • 4 дольки чеснока;
    • 5 столовых ложек соевого соуса;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка натертого имбиря;
    • соль, перец чили, кинза;
    • 1 чайная ложка крахмала;
    • 30-50 миллилитров белого сухого вина;
    • лимонный сок.

    Сначала необходимо замариновать креветки в смеси соевого соуса, пропущенного через пресс чеснока (два зубчика), измельченного имбиря и кинзы, примерно на пятнадцать минут. Далее нам нужно разогреть масло и обжарить в нем нарезанный чеснок и перчик чили, добавить вынутые из маринада креветки и продолжать жарить все вместе в течение трех минут.

    Теперь в сковороду добавляем маринад, лимонный сок и соль и даем смеси закипеть. Затем смешиваем крахмал с вином и выливаем в кипящий соус. Кладем в соус креветки и готовим все вместе около минуты. Перед подачей на стол украшаем блюдо мелко нарезанной кинзой.

    Королевские креветки с острым соусом

    Попробуйте приготовить королевские креветки в чесночном соусе. Рецепт достаточно прост. А почему именно королевские? Да потому что королевский размер позволяет без труда приготовить их в кляре.

    • 500 граммов очищенных креветок;
    • 2 яйца;
    • 2 столовых ложки муки;
    • 2 столовых ложки газированной минеральной воды;
    • 3 дольки чеснока;
    • 3 столовых ложки оливкового масла;
    • чайная ложечка натертого имбиря;
    • чайная ложечка крахмала;
    • перчик чили;
    • соль, черный перец;
    • лимон.

    Сначала из муки, яиц и газированной воды готовим кляр. Для этого сначала разбиваем в миску яйца, добавляем муку, соль и перемешиваем. Затем начинаем подливать воду, доводя тесто до консистенции жидкой сметаны. Креветки посыпаем солью и черным перчиком, и в течение трех-четырех минут обжариваем их в разогретом масле, окуная в кляр. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

    Обжариваем на сковороде нарезанный чеснок, перец чили и имбирь и добавляем сок лимона. Разводим крахмал в холодной воде и выливаем соус, постоянно и интенсивно его перемешивая. В результате соус должен стать густым. Добавляем по своему вкусу черный перец и соль, размешиваем и процеживаем его. Подаем жареные креветки с острым соусом из чеснока и нарезанным лимоном.

    Отварные креветки под чесночным соусом

    Предлагаем вам рецепт отварных креветок. И та этот мы будем готовить тигровые креветки в чесночном соусе. Поверьте, это не только вкусно, но и очень красиво!

    • 500 граммов креветок;
    • 50 граммов сливочного масла;
    • 4 дольки чеснока;
    • 50 миллилитров мартини бьянко;
    • чайная ложка острого соуса чили;
    • лимон.
    Читайте также:  Рецепт вкусного ханума с картошкой

    Сначала необходимо приготовить соус. Для этого обжариваем на сливочном масле нарезанный чеснок и острый соус чили, добавляем лимонный сок и мартини. Увариваем соус до легкого загустения, заправляем солью и черным перцем. Креветки отвариваем в кипящей воде с добавлением лимонного сока, а затем их остужаем и чистим. Выкладываем их в глубокое блюдо и поливаем соусом. Подаем с отварным рассыпчатым рисом.

    Креветки по-вьетнамски

    А вот и рецепт национальной кухни. Оказывается, эти морепродукты популярны не только в Европе. Например, во Вьетнаме их тоже любят. Мало того, имеется даже рецепт креветок по-вьетнамски.

    • 500 граммов очищенных креветок;
    • 2 дольки чеснока;
    • 50 миллилитров кокосового молока (можно заменить сливками);
    • зелень петрушки;
    • соль, перец;
    • острый соус чили;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 30 граммов сливочного масла;
    • лимон.

    Сначала необходимо креветки посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и обжарить на оливковом масле. Теперь выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Далее на сливочном масле обжариваем нарезанный лепестками чеснок, добавляем молоко (или сливки) и соус чили. Кладем в соус соль, а чтобы сбалансировать его вкус по кислоте, добавляем немного сахара. Обжаренные креветки выкладываем на блюдо и поливаем соусом.

    Жареные креветки к пиву

    Это не просто рецепт к пиву! Это рецепт из категории «гости на пороге»! Готовятся такие жареные креветки на самом деле очень быстро, а получаются умопомрачительно вкусными. Кстати, данный рецепт прекрасно подойдет и для пивной вечеринки.

    • Килограмм замороженных креветок;
    • Лавровый лист;
    • Соль;
    • Черный перец горошком;
    • 2 столовых ложки сливочного масла;
    • 4 столовых ложки любого острого кетчупа;
    • Половина стакана измельченного свежего укропа;
    • 5 чесночных долек.

    Львиную долю времени, необходимого для приготовления этого блюда, займет кипячение воды. Все остальное готовится почти со спринтерской скоростью. Итак, рецепт подразумевает приготовление килограмма уже очищенных креветок. Исходя из этого количества, выбираем кастрюлю, наполняем ее водой и ставим на огонь. Добавляем соль, два-три лавровых листочка и несколько горошин черного перца. Соли берем из расчета: на литр воды чайная ложка с горкой соли. Когда вода закипит, выкладываем в кастрюлю замороженные морепродукты. Снова дожидаемся закипания воды и сразу же снимаем кастрюлю с огня.

    Даем креветкам постоять в кипятке около пяти минут, а затем вынимаем их из кастрюли и обжариваем на сливочном масле. Когда они зарумянятся, добавляем в жаровню кетчуп, укроп и измельченный чеснок. Продолжаем жарить все вместе еще примерно семь минут. Все! Жареные креветки к пиву готовы! Как видите, рецепт действительно супер-быстрый. Не считая времени на кипячение воды, приготовление этого блюда занимает от силы пятнадцать минут.

    Надеемся, креветки в чесночном соусе, рецепт которых вы можете выбрать по своему усмотрению, займут достойное место в вашем рационе. Главное – готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector