Креветки под сыром рецепт

Запеченные креветки с сыром

Идеальное сбалансированное вкусное диетическое ПП блюдо! Если вы придерживаетесь правильного питания или диеты, то креветки запечённые с сыром, отлично подойдут для перекуса или лёгкого ужина. Блюдо витаминное, вкусное и очень полезное!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
134 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 52 / 35 / 13
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как запечь креветки с сыром? Подготовьте все необходимые продукты. Выньте креветки из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Когда мне нужно разморозить креветки быстро, я заливаю их прохладной водой, спустя 20-30 минут воду сливаю, а моллюски обсушиваю бумажными полотенцами.

Шаг 2:

Лук и чеснок очистите от кожуры. У фасоли срежьте хвостики. Если вы используете зрелые стручки, удалите усики по бокам. Лимон, лук и чеснок ополосните. Рассольный сыр измельчите руками или ножом на небольшие фрагменты.

Шаг 3:

Креветки очистите от панцирей, удалите головы и хвосты. Уберите вену на спинке каждого моллюска. Обсушите мясо креветок салфетками.

Шаг 4:

Отправьте креветки в глубокую тарелку или иную ёмкость. Добавьте оливковое или любое растительное масло без запаха, выжмите половину лимона, посолите, поперчите. Чеснок нашинкуйте ножом или пропустите через пресс, отправьте в тарелку. Всё тщательно перемешай и оставьте промариноваться на 5-10 минут.

Шаг 5:

В это время залейте стручки фасоли кипятком и оставьте таким образом на пару минут. Если фасоль не очень молодая, то закиньте её в кипящую воду и проварите одну-две минуты, тогда она в готовом блюде будет более мягкая.

Шаг 6:

На дно формы для запекания выложите ровным слоем зелёную фасоль.

Шаг 7:

Уложите сверху маринованные креветки, а так же лук, предварительно нарезанный не очень тонкими перьями. Для более аппетитного вида готового блюда я использовала красный лук, но можно взять обычный репчатый. Маринад, который остался от креветок, распределите поверх продуктов.

Шаг 8:

Поставьте форму в заранее разогретую духовку и запекайте около 10 минут при температуре 180-200 градусов на режиме «верх-низ». Время запекания может немного увеличится, ориентируйте на креветки, они должны покраснеть и скрутиться в колечки. Выньте креветки из духовки и сразу же посыпьте сыром. Пока блюдо горячее, сыр слегка расплавится, что придаст особую изюминку креветкам с овощами. Распределите оливки поверх сыра и креветок. Посыпьте блюдо зеленью.

Читайте также:  Фаршированные яйца все рецепты

Шаг 9:

При желании перед подачей сбрызните ещё раз соком лимона и слегка поперчите. Готово!

Вместо зелёной стручковой фасоли можно использовать молодую спаржу. Она идеально сочетается со всеми компонентами в рецепте, к тому же содержит много витаминов.

Мне очень нравится в конце приготовления посыпать запечённые креветки с сыром замороженной или свежей смесью прованских трав. Креветки, оливки, сыр и душистые травы- это идеальное сочетание.

Приятного Вам аппетита!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Источник

Креветки под сыром

Ингредиенты

Название Значение
1. Креветки 500 гр.
2. Лук репчатый 1 шт.
3. Чеснок 1 зубка
4. Перец чили 1/4 шт.
5. Помидоры 500 гр.
6. Паприка 0.5 ч. л.
7. Сыр твердый 150 гр.
8. Масло растительное для жарки
9. Перец черный по вкусу
10. Соль по вкусу

Приготовление

Лук, чеснок и острый перец очень мелко нарежьте. Обжарьте на небольшом количестве масла до мягкости.

Помидоры натрите на терке, добавьте их к луку, посолите, поперчите по вкусу, добавьте паприку. Тушите пока не уйдет лишняя влага.

Очищенные креветки обжарьте на масле в течении 2 минут.

Креветки переложите в форму для запекания, затем полейте томатным соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте при 180 градусах 15 минут.

Подавайте горячим, перед подачей можете посыпать зеленью.

Приятного аппетита.

Креветки под сыром с томатным соусом получаются очень нежными, сочными и вкусными. Готовить блюдо довольно просто, рецепт не требует каких-то особых ингредиентов. Такие креветки отлично подойдут к бокалу вина или к шампанскому, это блюдо несомненно станет вашим любимым, оно порадует вашу вторую половинку на романтическом ужине.

Источник

Креветки, запеченные с сыром (рецепт критской кухни)

Для любителей морепродуктов наш рецепт вкуснейших креветок по-критски (запеченных с сыром). Спешите пополнить свою кулинарную копилочку.

Содержание:

Никто не устоит перед этими чудными креветками, приготовленными в лучших традициях греческой кухни. Сочное мясо крупных креветок, сливочный вкус сыра фета, аромат тимьяна, оливки. Каждый кусочек словно переносит под ласковое солнышко гостеприимного острова Крит, принося удовольствие и пользу.

Это блюдо можно приготовить к празднику — отличная идея горячей закуски с берегов Средиземноморья. Главное, выбрать качественные морепродукты. Ведь если речь о зимних торжествах, креветки наверняка придется покупать в замороженном виде.

Креветки по-критски: ингредиенты

На 4 порции потребуется:

  • креветки крупные — 24 шт;
  • перцы болгарские — 2 шт;
  • томаты свежие — 2 шт;
  • лук-шалот — 2 шт;
  • греческое оливковое масло — 1/5 стакана;
  • сыр фета — 125 г;
  • соль морская — по вашему вкусу;
  • сушеный тимьян — 2 щепотки + несколько веточек свежего;
  • перец белый — 2-3 щепотки свежемолотого;
  • банка оливок для подачи.

Как вкусно запечь креветки с сыром

Морепродукты и фета — символы критской кухни

  1. Чистим шалот и перцы, обмываем и нарезаем кубиками. Подогреваем оливковое масло и на нем в течение 5 минут обжариваем до прозрачного цвета лука.
  2. Счистив кожицу с помидоров, натираем овощи на терке с крупными дырочками. Отправляем к луку и сладкому перцу, туда перчик молотый, соль — и тушим еще 5 минут.
  3. Берем большой керамический горшочек (или форму для запекания), туда перемещаем соус. На острове Крит, конечно, предпочитают горшки.
  4. Креветки чистим: не только панцири снимаем, но и вытаскиваем кишечные вены (это темные жгутики, проходящие через тело креветок), кладем на разогретую сковородку без жира. Жарим по минуте с каждой стороны и выкладываем в форму с соусом.
  5. Сыр фета режем аккуратными кубиками, высыпаем на морепродукты. Посыпаем сушеным тимьяном и запекаем 12-14 минуток до расплавления сыра. Градус духовки 175-180 С.
  6. Блюдо подаем порционно, посыпав оливками и свежим нарезанным тимьяном. Обязательно свежие лепешки или питу, их надо макать в густой насыщенный соус.

Экскурсии и дегустации в Греции

Если у вас есть несколько часов, попробуйте блюда греческой кухни на прогулке по Афинам и узнайте, где лучшие оливки, масло, мусака и дзадзики в Ираклионе. Да и много чего еще аппетитного, о чем могут рассказать гиды Трипстера.

Источник

Тарталетки с креветками, запеченные в духовке под сыром

Ингредиенты

Тарталетки — 5 шт.

Творожный сыр — 5 ст.л.

Креветки — 15 шт.

Сыр твердый — 70 г

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для запекания тарталеток с креветками в духовке под сыром. Креветок заранее разморозить, отварить 2 минуты. Тарталетки подготовить песочные!

Духовку разогреть до 180 градусов. В каждую тарталетку выложить по столовой ложке творожного сыра.

Креветок очистить, выложить в каждую тарталетку по 3 штуки.

Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать креветки. Соль и перец добавить по своему вкусу.

Также посыпать заготовки небольшим количеством кунжута. Вот и все, запекать тарталетки с креветками в духовке 20 минут. После подавать к столу.

Источник

Креветки с сыром и чесноком

Ингредиенты используемые для приготовления креветок с сыром и чесноком:

  • креветки замороженные крупные – 300 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр пармезан – 50 гр.
  • мука кукурузная – 3 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимон – 1/4 шт.
  • укроп- 2-3 веточки
  • смесь перцев – по вкусу
  • соль – по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Закуски к пиву

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить креветки с сыром и чесноком в домашних условиях, пошагово?

    За короткое время можно приготовить невероятно аппетитное и сытное блюдо –это креветки с сыром и чесноком. Готовим ингредиенты заранее: креветки достаем из морозильной камеры и размораживаем при комнатной температуре. Также готовим остальные ингредиенты, отмеряя и выкладывая на рабочий стол их необходимое количество.

    Одно из основных правил приготовления данной закуски заключается в способе очистки креветок. Если креветки почистить правильно, то они не будут горчить, а блюдо получится ароматным, аппетитным и нежным. Снимаем с голову вместе с панцирем. Обратите внимание, что хвостики лучше всего оставить. С задней части, то есть со спины, обязательно убираем кишечные вены. Способ очищения креветок продемонстрирован на фото.

    Далее приступаем к процессу маринования креветок. В небольшую миску наливаем лимонный сок, напрямую выдавливая его из плода. Очищаем чеснок от шелухи, измельчаем и добавляем в лимонный сок. Промываем в проточной воде веточки укропа, осушаем их, а затем рубим на максимально маленькие части. Высыпаем измельченный укроп в миску с чесноком и лимонным соком. Высыпаем в массу черный молотый перец. Солим ингредиенты по своему вкусу, тщательно перемешиваем.

    В готовый соус добавляем очищенные креветки. Равномерно распределяем соус по креветочному мясу, аккуратно перемешивая ингредиенты между собой. оставляем креветки мариноваться в течение получаса при комнатной температуре. Обратите внимание, что в процессе маринования креветки необходимо перемешивать. За полчаса сделать это необходимо несколько раз.

    Пока креветки опущены в маринад и пропитываются им, приступаем к приготовлению кляра. Рецепты креветкам сыр многочисленны, в нашем варианте используется сыр. Берем две миску, в одну их которых разбиваем куриное яйцо. Добавляем в яйцо мелкую соль, а затем размешиваем ингредиенты до полного растворения соли. Во вторую миску насыпаем кукурузную муку. Пармезан измельчаем на терке с мелкими отверстиями. Вместо пармезана можно использовать любой другой сыр твердого сорта. Измельченный сыр высыпаем в кукурузную муку, а затем тщательно перемешиваем ингредиенты между собой.

    Хорошо промаринованные креветки поочередно «купаются» в курином яйце, а затем обваливаются в муке с сыром. Обваливаем креветки тщательно со всех сторон.

    В сотейнике разогреваем растительное масло до кипения, а затем опускаем в него креветки. Обжариваем креветки со всех сторон до румяной, хрустящей и золотистой корочки. Масло в сотейник наливать в большом количестве нет необходимости, оно должно лишь наполовину скрывать креветки. Готовые креветки выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, так они избавятся от лишнего масла.

    Креветки с сыром готовы к подаче на стол. Обратите внимание, что они отлично сочетаются с клюквенным соусом.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector