- Запеченные креветки с сыром
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Креветки под сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Креветки, запеченные с сыром (рецепт критской кухни)
- Содержание:
- Креветки по-критски: ингредиенты
- Как вкусно запечь креветки с сыром
- Экскурсии и дегустации в Греции
- Тарталетки с креветками, запеченные в духовке под сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Креветки с сыром и чесноком
- Как приготовить креветки с сыром и чесноком в домашних условиях, пошагово?
- Посмотрите видео:
Запеченные креветки с сыром
Идеальное сбалансированное вкусное диетическое ПП блюдо! Если вы придерживаетесь правильного питания или диеты, то креветки запечённые с сыром, отлично подойдут для перекуса или лёгкого ужина. Блюдо витаминное, вкусное и очень полезное!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 134 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 52 / 35 / 13 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь креветки с сыром? Подготовьте все необходимые продукты. Выньте креветки из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Когда мне нужно разморозить креветки быстро, я заливаю их прохладной водой, спустя 20-30 минут воду сливаю, а моллюски обсушиваю бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Лук и чеснок очистите от кожуры. У фасоли срежьте хвостики. Если вы используете зрелые стручки, удалите усики по бокам. Лимон, лук и чеснок ополосните. Рассольный сыр измельчите руками или ножом на небольшие фрагменты.
Шаг 3:
Креветки очистите от панцирей, удалите головы и хвосты. Уберите вену на спинке каждого моллюска. Обсушите мясо креветок салфетками.
Шаг 4:
Отправьте креветки в глубокую тарелку или иную ёмкость. Добавьте оливковое или любое растительное масло без запаха, выжмите половину лимона, посолите, поперчите. Чеснок нашинкуйте ножом или пропустите через пресс, отправьте в тарелку. Всё тщательно перемешай и оставьте промариноваться на 5-10 минут.
Шаг 5:
В это время залейте стручки фасоли кипятком и оставьте таким образом на пару минут. Если фасоль не очень молодая, то закиньте её в кипящую воду и проварите одну-две минуты, тогда она в готовом блюде будет более мягкая.
Шаг 6:
На дно формы для запекания выложите ровным слоем зелёную фасоль.
Шаг 7:
Уложите сверху маринованные креветки, а так же лук, предварительно нарезанный не очень тонкими перьями. Для более аппетитного вида готового блюда я использовала красный лук, но можно взять обычный репчатый. Маринад, который остался от креветок, распределите поверх продуктов.
Шаг 8:
Поставьте форму в заранее разогретую духовку и запекайте около 10 минут при температуре 180-200 градусов на режиме «верх-низ». Время запекания может немного увеличится, ориентируйте на креветки, они должны покраснеть и скрутиться в колечки. Выньте креветки из духовки и сразу же посыпьте сыром. Пока блюдо горячее, сыр слегка расплавится, что придаст особую изюминку креветкам с овощами. Распределите оливки поверх сыра и креветок. Посыпьте блюдо зеленью.
Шаг 9:
При желании перед подачей сбрызните ещё раз соком лимона и слегка поперчите. Готово!
Вместо зелёной стручковой фасоли можно использовать молодую спаржу. Она идеально сочетается со всеми компонентами в рецепте, к тому же содержит много витаминов.
Мне очень нравится в конце приготовления посыпать запечённые креветки с сыром замороженной или свежей смесью прованских трав. Креветки, оливки, сыр и душистые травы- это идеальное сочетание.
Приятного Вам аппетита!
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Источник
Креветки под сыром
Ингредиенты
№ | Название | Значение |
---|---|---|
1. | Креветки | 500 гр. |
2. | Лук репчатый | 1 шт. |
3. | Чеснок | 1 зубка |
4. | Перец чили | 1/4 шт. |
5. | Помидоры | 500 гр. |
6. | Паприка | 0.5 ч. л. |
7. | Сыр твердый | 150 гр. |
8. | Масло растительное | для жарки |
9. | Перец черный | по вкусу |
10. | Соль | по вкусу |
Приготовление
Лук, чеснок и острый перец очень мелко нарежьте. Обжарьте на небольшом количестве масла до мягкости.
Помидоры натрите на терке, добавьте их к луку, посолите, поперчите по вкусу, добавьте паприку. Тушите пока не уйдет лишняя влага.
Очищенные креветки обжарьте на масле в течении 2 минут.
Креветки переложите в форму для запекания, затем полейте томатным соусом, посыпьте тертым сыром и запекайте при 180 градусах 15 минут.
Подавайте горячим, перед подачей можете посыпать зеленью.
Приятного аппетита.
Креветки под сыром с томатным соусом получаются очень нежными, сочными и вкусными. Готовить блюдо довольно просто, рецепт не требует каких-то особых ингредиентов. Такие креветки отлично подойдут к бокалу вина или к шампанскому, это блюдо несомненно станет вашим любимым, оно порадует вашу вторую половинку на романтическом ужине.
Источник
Креветки, запеченные с сыром (рецепт критской кухни)
Для любителей морепродуктов наш рецепт вкуснейших креветок по-критски (запеченных с сыром). Спешите пополнить свою кулинарную копилочку.
Содержание:
Никто не устоит перед этими чудными креветками, приготовленными в лучших традициях греческой кухни. Сочное мясо крупных креветок, сливочный вкус сыра фета, аромат тимьяна, оливки. Каждый кусочек словно переносит под ласковое солнышко гостеприимного острова Крит, принося удовольствие и пользу.
Это блюдо можно приготовить к празднику — отличная идея горячей закуски с берегов Средиземноморья. Главное, выбрать качественные морепродукты. Ведь если речь о зимних торжествах, креветки наверняка придется покупать в замороженном виде.
Креветки по-критски: ингредиенты
На 4 порции потребуется:
- креветки крупные — 24 шт;
- перцы болгарские — 2 шт;
- томаты свежие — 2 шт;
- лук-шалот — 2 шт;
- греческое оливковое масло — 1/5 стакана;
- сыр фета — 125 г;
- соль морская — по вашему вкусу;
- сушеный тимьян — 2 щепотки + несколько веточек свежего;
- перец белый — 2-3 щепотки свежемолотого;
- банка оливок для подачи.
Как вкусно запечь креветки с сыром
Морепродукты и фета — символы критской кухни
- Чистим шалот и перцы, обмываем и нарезаем кубиками. Подогреваем оливковое масло и на нем в течение 5 минут обжариваем до прозрачного цвета лука.
- Счистив кожицу с помидоров, натираем овощи на терке с крупными дырочками. Отправляем к луку и сладкому перцу, туда перчик молотый, соль — и тушим еще 5 минут.
- Берем большой керамический горшочек (или форму для запекания), туда перемещаем соус. На острове Крит, конечно, предпочитают горшки.
- Креветки чистим: не только панцири снимаем, но и вытаскиваем кишечные вены (это темные жгутики, проходящие через тело креветок), кладем на разогретую сковородку без жира. Жарим по минуте с каждой стороны и выкладываем в форму с соусом.
- Сыр фета режем аккуратными кубиками, высыпаем на морепродукты. Посыпаем сушеным тимьяном и запекаем 12-14 минуток до расплавления сыра. Градус духовки 175-180 С.
- Блюдо подаем порционно, посыпав оливками и свежим нарезанным тимьяном. Обязательно свежие лепешки или питу, их надо макать в густой насыщенный соус.
Экскурсии и дегустации в Греции
Если у вас есть несколько часов, попробуйте блюда греческой кухни на прогулке по Афинам и узнайте, где лучшие оливки, масло, мусака и дзадзики в Ираклионе. Да и много чего еще аппетитного, о чем могут рассказать гиды Трипстера.
Источник
Тарталетки с креветками, запеченные в духовке под сыром
Ингредиенты
Тарталетки — 5 шт.
Творожный сыр — 5 ст.л.
Креветки — 15 шт.
Сыр твердый — 70 г
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты для запекания тарталеток с креветками в духовке под сыром. Креветок заранее разморозить, отварить 2 минуты. Тарталетки подготовить песочные!
Духовку разогреть до 180 градусов. В каждую тарталетку выложить по столовой ложке творожного сыра.
Креветок очистить, выложить в каждую тарталетку по 3 штуки.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать креветки. Соль и перец добавить по своему вкусу.
Также посыпать заготовки небольшим количеством кунжута. Вот и все, запекать тарталетки с креветками в духовке 20 минут. После подавать к столу.
Источник
Креветки с сыром и чесноком
Ингредиенты используемые для приготовления креветок с сыром и чесноком:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Закуски к пиву
Страна рецепта: Россия
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить креветки с сыром и чесноком в домашних условиях, пошагово?
За короткое время можно приготовить невероятно аппетитное и сытное блюдо –это креветки с сыром и чесноком. Готовим ингредиенты заранее: креветки достаем из морозильной камеры и размораживаем при комнатной температуре. Также готовим остальные ингредиенты, отмеряя и выкладывая на рабочий стол их необходимое количество.
Одно из основных правил приготовления данной закуски заключается в способе очистки креветок. Если креветки почистить правильно, то они не будут горчить, а блюдо получится ароматным, аппетитным и нежным. Снимаем с голову вместе с панцирем. Обратите внимание, что хвостики лучше всего оставить. С задней части, то есть со спины, обязательно убираем кишечные вены. Способ очищения креветок продемонстрирован на фото.
Далее приступаем к процессу маринования креветок. В небольшую миску наливаем лимонный сок, напрямую выдавливая его из плода. Очищаем чеснок от шелухи, измельчаем и добавляем в лимонный сок. Промываем в проточной воде веточки укропа, осушаем их, а затем рубим на максимально маленькие части. Высыпаем измельченный укроп в миску с чесноком и лимонным соком. Высыпаем в массу черный молотый перец. Солим ингредиенты по своему вкусу, тщательно перемешиваем.
В готовый соус добавляем очищенные креветки. Равномерно распределяем соус по креветочному мясу, аккуратно перемешивая ингредиенты между собой. оставляем креветки мариноваться в течение получаса при комнатной температуре. Обратите внимание, что в процессе маринования креветки необходимо перемешивать. За полчаса сделать это необходимо несколько раз.
Пока креветки опущены в маринад и пропитываются им, приступаем к приготовлению кляра. Рецепты креветкам сыр многочисленны, в нашем варианте используется сыр. Берем две миску, в одну их которых разбиваем куриное яйцо. Добавляем в яйцо мелкую соль, а затем размешиваем ингредиенты до полного растворения соли. Во вторую миску насыпаем кукурузную муку. Пармезан измельчаем на терке с мелкими отверстиями. Вместо пармезана можно использовать любой другой сыр твердого сорта. Измельченный сыр высыпаем в кукурузную муку, а затем тщательно перемешиваем ингредиенты между собой.
Хорошо промаринованные креветки поочередно «купаются» в курином яйце, а затем обваливаются в муке с сыром. Обваливаем креветки тщательно со всех сторон.
В сотейнике разогреваем растительное масло до кипения, а затем опускаем в него креветки. Обжариваем креветки со всех сторон до румяной, хрустящей и золотистой корочки. Масло в сотейник наливать в большом количестве нет необходимости, оно должно лишь наполовину скрывать креветки. Готовые креветки выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, так они избавятся от лишнего масла.
Креветки с сыром готовы к подаче на стол. Обратите внимание, что они отлично сочетаются с клюквенным соусом.
Приятного вам аппетита!
Посмотрите видео:
Источник