Креветки рецепт масло петрушка

Содержание
  1. Рецепты Креветки с петрушкой
  2. Креветки с петрушкой
  3. Паста с кабачком, петрушкой и креветками
  4. Жаренный рис с креветками и петрушкой
  5. Паста с кабачком, петрушкой и креветками
  6. Фарфалле с помидорами черри, креветками и зеленью петрушки
  7. Макароны с креветками, чесноком и петрушкой
  8. Паста с кабачком, петрушкой и креветками
  9. Паста с кабачком, петрушкой и креветками
  10. Паста с песто из петрушки и креветками в беконе.
  11. Мусс из креветок и маскарпоне
  12. Мусс из тунца и креветок
  13. Мусс из креветок и маскарпоне
  14. Чесночные креветки
  15. Креветки с авокадо
  16. Салат «Морская жемчужина»
  17. Запеченные креветки в чесночно-лимонном соусе
  18. Как варить креветки — 10 рецептов в домашних условиях
  19. Как сварить варено-мороженные креветки в домашних условиях?
  20. Как отварить свежие неочищенные креветки в кастрюле?
  21. Как правильно сварить замороженные королевские креветки?
  22. Как вкусно сварить неочищенные креветки к пиву?
  23. Простой и вкусный рецепт тигровых креветок, сваренных в кастрюле
  24. Как сварить замороженные креветки с лимоном?
  25. Отварные аргентинские креветки, замороженные без головы
  26. Как сварить креветки с укропом в домашних условиях?
  27. Как быстро приготовить креветки в микроволновке?
  28. Отварные креветки с чесноком в домашних условиях

Рецепты Креветки с петрушкой

Креветки с петрушкой

4 ст л растительного масла

1 пучок петрушки

1 апельсин (в оригинале 1 лимон)

800 г королевских креветок

4 зубчика чеснока

Креветки вымойте, очистите и промокните насухо.

Чеснок очистите и измельчите.

Апельсин обдайте кипятком и нарежьте полукольцами, разрежьте полукольца ещё пополам.

Птрушку вымойте, отряхните от воды и крупно порубите.

Паста с кабачком, петрушкой и креветками

Креветки — 200 г

Моем, очищаем от кожуры кабачок, нарезаем его тонкими кружками

Обжариваем на оливковом масле

Вот до такого состояния (мягкие и поджаристые)

Т. к. креветки у меня были мороженные, я их немного поварила, буквально 2-3 минутки

Сливаем воду, достаем креветки, пусть немного остынут.

Жаренный рис с креветками и петрушкой

Очищенные креветки — 100 г

Помидоры черри — 4 штуки

Перец чили — 1 штука

Длиннозерный рис — 100 г

Отварить рис, до рассыпчатого состояния без добавления соли. Креветки очистить, предварительно обработав их кипятком.

Обжарить креветки с оливковым маслом на сильном огне в течение одной минуты, хорошо посолить. Далее добавить к ним рис и обжаривать на среднем огне не более 2–3 минут. Перец чили разрезать пополам, давить к рису с креветками (держать не более .

Паста с кабачком, петрушкой и креветками

Молотый душистый черный перец — по вкусу

Креветки — 200 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Моем, очищаем от кожуры кабачок, нарезаем его тонкими кружками.

Обжариваем на оливковом масле.

Вот до такого состояния (мягкие и поджаристые).

Т. к. креветки у меня были мороженные, я их немного поварила, буквально 2–3 минуты.

Фарфалле с помидорами черри, креветками и зеленью петрушки

Белое сухое вино – 40 мл

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло — 20 г

Тигровые креветки 16/20 — 5шт. (без головы)

Паста Фарфалле — 100 г

Зелень петрушки мелкорубленная – 5 г

Помидоры черри (можно заменить обычными помидорами, удалив из них семена и сняв кожицу) — 6 шт.

Тигровые креветки, очищенные от панциря и пищевода, обжариваем на небольшом количестве оливкового масла в Большом Сотейнике с добавлением чеснока и белого вина. Добавляем разрезанные пополам черри, 60 мл воды и накрываем крышкой.

В 8-литровой кастрюле отвариваем Фарфалле до состояния альденте (в среднем на 2-3 минуты меньше, чем написано на упаковке). Готовые.

Макароны с креветками, чесноком и петрушкой

Петрушка — по вкусу

Паста фузилли — 500 г

Сливки 15%-ные — 500 мл

Чеснок — 2 зубчика

Королевские креветки — 1000 кг

Подсолнечное масло — 2 столовые ложки

Креветки очистить (панцири и головы не выбрасывать). Порезать один хвостик на 2–3 части.

В кастрюлю налить воды, положить очистки от креветок и кипятить минут 10–15 (бульон для варки макарон).

Порезанные креветки перемешать с рубленной петрушкой и рубленным чесноком, оставить минут на 15, чтобы помариновались.

Бульон процедить через дуршлаг с очень мелкими дыро.

Паста с кабачком, петрушкой и креветками

Кабачок (у меня был маленький, грамм на 170) — 1 шт.

Масло оливковое (для жарки)

Сливки (у меня были 10% жирности, этого хватило) — 200 мл

Петрушка (можно меньше, если не очень любите) — 70 г

Креветки — 200 г

Перец душистый (по вкусу)

Моем, очищаем от кожуры кабачок, нарезаем его тонкими кружками.

Обжариваем на оливковом масле.

Вот до такого состояния (мягкие и поджаристые).

Т. к. креветки у меня были мороженные, я их немного поварила, буквально 2-3 минутки.

Паста с кабачком, петрушкой и креветками

Сливки (у меня были 10% жирности, этого хватило) — 200 мл

Креветки — 200 г

Кабачок (у меня был маленький, грамм на 170) — 1 шт

Читайте также:  Рецепт перегона с джин корзиной

Перец душистый (по вкусу)

Масло оливковое (для жарки)

Петрушка (можно меньше, если не очень любите) — 70 г

1. Моем, очищаем от кожуры кабачок, нарезаем его тонкими кружками

2. Обжариваем на оливковом масле

3. Вот до такого состояния (мягкие и поджаристые)

4. Т. к. креветки у меня были мороженные, я их немного поварила, буквально 2-3 минутки

5. Сливаем воду, достаем креветки, пусть немного остынут.

Паста с песто из петрушки и креветками в беконе.

Чеснок 1-2 зубчика.

Петрушка 1 большой пучок.

Для песто с петрушкой:

Кедровые орехи 4ст.ложки.

Креветки сырые, чёрные тигровые по 4шт. на порцию.

Паста по 100гр. на порцию.

Масло оливковое 50-100мл.

1. Креветки разморозить, снять панцирь, оставив хвостик, надрезаем по спинке, удаляем вену.

2. Для песто: складываем все компоненты в чашу блендера (чеснок предварительно почистить и нарезать небольшими кусочками, петрушку промыть, обсушить нарезать мельче) Пробиваем в блендере.

3. На ломтик бекона выкладываем немного песто, оборачиваем ломтик вокруг креветки.

Мусс из креветок и маскарпоне

сыр Маскарпоне – 250 г

сливки жирностью 20% – 125 мл

петрушка (зелень) – 1 пучок небольшой

перец белый молотый – по вкусу

креветки свежие – 350-400 г

корень петрушки – 1 шт

лимон – 4-5 ломтиков

Корень петрушки разрезать на 4-5 частей. В воду положить корень петрушки, лимон, перец горошком и соль. Креветки варить в этой воде 7 минут. Когда креветки остынут, очистить, удалить головы. Креветки и зепень петрушки посолить и поперчить белым перцем, измельчить в комбайне. Сыр соединить со сливками и взбить в миксере. Соединить креветки и сырно.

Мусс из тунца и креветок

луковица небольшая – 1 шт.

креветки для урашения

вареные яйца для подачи

укроп – по вкусу

укроп, петрушка для украшения

мягкий сливочный сыр – по вкусу

тунец в масле консервированный – 1 банка

Из баночки с тунцом слить жидкость и размять тунец вилкой. В чашку положить подготовленный тунец, сыр, нарезанный укроп и мелко нарезанную луковицу. Хорошо перемешать. Мусс положить на половинки яиц, предварительно удалив желтки. Украсить листиком петрушки или укропа и креветками.

Мусс из креветок и маскарпоне

Сыр маскарпоне — 250 г

Тарталетки — 8 штук

Петрушка — 1 пучок

Корень петрушки — 1 штука

Креветки — 400 г

Молотый белый перец — по вкусу

Сливки 20%-ные — 125 мл

Корень петрушки разрезать на 4-5 частей.

В воду положить корень петрушки, лимон, перец горошком и соль. Креветки варить в этой воде 7 минут.

Когда креветки остынут, очистить, удалить головы.

Чесночные креветки

Креветки — 0,5 Килограмма

Чеснок — 4-5 Зубчиков

Соль — 2 Щепотки

Оливковое масло — 100 Грамм

Зелень петрушки — 20 Грамм

Лучше всего креветки обжарить в чесночном масле. Чистим чеснок, давим его и заливаем маслом. Можно добавить в масло ваши любимые специи — сухие травки, перец. Дайте настояться маслу хотя бы пару часов. А еще лучше — сутки.

Я жарю креветки неочищенными — они получаются сочнее. Если у вас замороженные креветки — разморозьте их и максимально отожмите воду. Налви.

Креветки с авокадо

Креветки очищенные — 250 Грамм

Авокадо — 1 Штука

Лимон — 1/4 Штуки

Петрушка — 0,5 Пучка

Оливковое масло — 50 Миллилитров

Черный молотый перец — 1 Щепотка

Соль — 3 Щепотки (по вкусу)

Чеснок — 2 Зубчика

Черри — 200 Грамм

Моем петрушку, обсушиваем ее и рубим очень мелко.

Разогреваем сковороду с 3 ст. л масла и обжариваем 5 минут очищенные креветки с измельченным чесноком. Добавим на сковороду немного петрушки.

В миске смешиваем остальное оливковое масло, зелень, перец, соль и выдавленный из четвертинки лимона сок. Хорошо перемешайте.

Салат «Морская жемчужина»

Петрушка — для оформления салата

Огурец свежий (не крупный огурец) — 1 шт.

Перепелиные яйца -10 шт.

Креветки королевские (крупные) — 5 шт.

Майонез — 2 ст. ложки

Капуста пекинская — для оформления салата

Масло растительное — 1 ст. ложка (для обжарки креветок)

Креветки почистить, сделать верхний надрез, удалить кишечник, промыть. На сковороду добавить 1 ст. ложку растительного масла, добавить креветки. Обжарить креветки с двух стон в течение 8-10 мин. Затем нарезать не большими кусочками. Перепелиные яйца отварить, нарезать на четвертинки, свежий огурец нарезать не крупной соломкой. Чеснок (1 зубч.) пропустить чер.

Запеченные креветки в чесночно-лимонном соусе

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок — 3 зубчика

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Молотый красный перец — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Очищенные королевские креветки — 800 г

Тертая лимонная цедра — 1 чайная ложка

Разогреть духовку до 250 градусов.

Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.

Читайте также:  Рецепт джема с алычи

Смешать лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залить этой смесью креветки.

Источник

Как варить креветки — 10 рецептов в домашних условиях

Вкус и внешний вид готовых креветок во многом зависит от варки. Процесс достаточно простой и быстрый, однако требует определенных хитростей. Варить морепродукты можно с лимонным соком, зеленью и другими специями. Выбирайте подходящую идею из подборки проверенных пошаговых рецептов.

Как сварить варено-мороженные креветки в домашних условиях?

Обычно способ варки креветок указан на упаковке. Но что делать, если вы взяли варено-мороженный продукт, на развес? Выход есть. Используйте проверенный рецепт вкусного приготовления.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 5 минут

  • Креветки свежие 1 пачка
  • Соль ⅔ ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Смесь перцев по вкусу

Как отварить свежие неочищенные креветки в кастрюле?

Правильная варка креветок позволит сохранить их вкус и привлекательный вид. Работа со свежим неочищенным продуктом имеет свои особенности. Используйте быстрый и проверенный рецепт для удачного приготовления.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Креветки неочищенные — 1 пачка.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 1/4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Укроп — по вкусу.
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Перец чёрный горошек — 10 шт.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты: креветки и специи.
  2. В сотейнике или кастрюле кипятим воду с солью, перцем, лавровым листом, чесноком и кусочком репчатого лука.
  3. После закипания, в воду опускаем укроп для ещё более яркого аромата.
  4. Следом добавляем и креветки. Варим их одну минуту и сразу убираем с огня. Дальше заготовку накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
  5. Спустя время извлекаем креветки из ароматного рассола. Выкладываем их на тарелку и подаём к столу. Готово!

Как правильно сварить замороженные королевские креветки?

Королевские креветки — любимый многими вид морепродукта. Он отличается ярким цветом и сочностью. Чтобы угощение сохранило все свои вкусовые качества, уделите большое внимание варке.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Креветки королевские – 1 пачка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный горошек – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лимон – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты: королевские креветки и специи.
  2. Замороженный продукт промываем под водой, чтобы убрать ледяной панцирь. Это важный момент в приготовлении вкусного продукта.
  3. Дальше кипятим воду в кастрюле. Растворяем в ней соль, добавляем кусочек лимона, чеснок, перец и лавровые листья.
  4. В кипящую воду со специями опускаем креветки. Варим их не более 5 минут и убираем с плиты.
  5. Яркие королевские креветки готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу.

Как вкусно сварить неочищенные креветки к пиву?

Яркая и вкусная закуска к пиву – отварные неочищенные креветки со специями. Ароматный продукт можно подавать для компании. Берите на заметку простой и аппетитный рецепт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Креветки неочищенные – 1 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный горошек – по вкусу.
  • Гвоздика – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Укроп – 10 гр.
  • Приправа для рыбы – 0,5 ч.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты для приготовления закуски.
  2. Кипятим воду, растворяем в ней соль и добавляем измельченный укроп.
  3. Здесь же размешиваем приправу для рыбы. Выбираем любую по вкусу.
  4. Промываем лимон и режем его на половинки.
  5. Из одной половинки отжимаем сок.
  6. В воду опускаем креветки вместе с лавровым листом, гвоздикой и горошинами перца.
  7. Варим морепродукт в кипящей воде не более 5 минут.
  8. Оставшуюся часть лимона и растительное масло будем использовать при подаче.
  9. Откидываем готовые креветки на дуршлаг и перекладываем их на тарелку. Украшаем угощение лимоном, поливаем маслом и подаем к пиву.

Простой и вкусный рецепт тигровых креветок, сваренных в кастрюле

Тигровые креветки отличаются крупным размером и сочностью. Важно правильно их варить, чтобы сохранить яркий и нежный вкус. Готовый продукт станет отличной закуской на вашем столе, также его можно использовать в приготовлении других блюд.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые – 500 гр.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Тигровые креветки промываем под водой, чтобы убрать слишком крупные кусочки льда.
  2. Кипятим в кастрюле воду и растворяем в ней соль. Сюда же опускаем промытые креветки.
  3. Дополняем содержимое пучком свежей петрушки.
  4. Доводим продукт до кипения и отвариваем до готовности. Для варено-мороженых креветок понадобится 5 минут, для свежезамороженных креветок – 7 минут.
  5. После готовности, тигровые креветки приобретут яркий оттенок. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  6. Готовое угощение подаем к столу с овощами или другими продуктами.
Читайте также:  Моченные яблоки простые рецепты

Как сварить замороженные креветки с лимоном?

Нежные и сочные отварные креветки получаются с добавлением лимона. Используйте простой рецепт для приготовления аппетитной закуски для большой компании. Угощение можно подавать со свежими овощами или соусом.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Креветки замороженные – 1 кг.
  • Соль морская – 2 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Замороженные креветки промываем под водой, чтобы убрать слой льда.
  2. Кипятим кастрюлю с водой и растворяем в ней морскую соль.
  3. Промываем лимон и делим его на крупные части.
  4. Головку чеснока можно полностью не очищать. Достаточно лишь снять верхнюю шелуху и срезать нижнюю часть.
  5. Кладем в кипящую соленую воду кусочки лимона.
  6. Сюда же отправляем чеснок.
  7. Снова кипятим содержимое.
  8. Выкладываем в воду свежий укроп.
  9. Опускаем подготовленные креветки и варим их 5-7 минут.
  10. Готовый морепродукт с лимоном отбрасываем на дуршлаг, после укладываем на тарелку и подаем к столу.

Отварные аргентинские креветки, замороженные без головы

Аргентинские креветки – мясистые и крупные по размеру. Чтобы после варки они не стали жесткими и не потеряли свою сочность, используйте простой и проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Креветки аргентинские замороженные – 1 кг.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Приправа для рыбы – 0,5 ч.л.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Перец черный горошек – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Замороженные аргентинские креветки без головы стоит сначала обдать под водой. Это избавит продукт от большого количества льда.
  2. Подготовим специи: лавровые листья, горошины перца и приправу для рыбы.
  3. В кастрюле кипятим воду, растворяем в ней соль и добавляем все специи.
  4. В подготовленный рассол погружаем аргентинские креветки без головы. Снова доводим массу до кипения и после варим 6-7 минут.
  5. Готовые крупные креветки откидываем на дуршлаг и подаем к столу со специями по вкусу.

Как сварить креветки с укропом в домашних условиях?

Один из простых способов вкусно отварить креветки – с добавлением укропа. Зелень придаст угощению особый аромат. Используйте проверенный домашний рецепт для приготовления морепродукта.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Креветки – 1 кг.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Укроп – 20 гр.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец черный горошек – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые специи. Укроп промываем и измельчаем, он может быть свежим или замороженным.
  2. В кастрюле кипятим воду и растворяем в ней соль.
  3. Сюда же кладем специи и измельченный укроп. Кипятим заготовку в течение одной-двух минут до изменения цвета и появления легкого аромата.
  4. Отмеряем килограмм креветок.
  5. Перекладываем морепродукт в кипящий рассол. Варим его около 7 минут.
  6. Извлекаем готовые креветки из воды и перекладываем их на тарелку. Угощение готово к подаче!

Как быстро приготовить креветки в микроволновке?

Простой и оригинальный способ приготовления креветок – в микроволновке. Продукт выйдет мягким, сочным ароматным. Его можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для других блюд.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 гр.
  • Соус соевый – 4 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промываем креветки под водой и выкладываем их в глубокую посуду, подходящую для микроволновки.
  2. Засыпаем, продукт солью, кусочками чеснока и горошинами черного перца. Поливаем водой и соевым соусом.
  3. Закрываем посуду крышкой и ставим ее в микроволновку. Готовим 3-4 минуты при мощности 750 Вт. Затем размешиваем и снова ставим на такое же время.
  4. Готовые креветки ставим на стол и даем им остыть в рассоле.
  5. Яркое угощение готово. Украшайте его лимоном, зеленью и подавайте к столу!

Отварные креветки с чесноком в домашних условиях

Чтобы вареные креветки вышли еще более ароматными, приготовьте их с добавлением чеснока. Соблюдайте простые правила и последовательность. В итоге вы получите сочный и нежный по вкусу продукт.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Креветки – 1 кг.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Укроп – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Если креветки заморожены, то их сначала промываем под водой. Это позволит убрать ледяную оболочку.
  2. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и мелко нарезаем ножом.
  3. Отправляем чеснок вместе с укропом и солью в кастрюлю с водой. Ставим ее на плиту и доводим до кипения.
  4. В ароматный кипящий рассол опускаем подготовленный продукт. Варим его три минуты под крышкой. Огонь в процессе не уменьшаем.
  5. Готовые креветки с чесноком откидываем на дуршлаг. После того, как вся вода стечет, перекладываем угощение на тарелку. Можно подавать к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector