Креветки рецепт цезарь с курицей

Цезарь с креветками – 5 рецептов

Светлана Яковлева • 26.11.2018

Рецепт этого салата придумал американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини в начале 20 века. Изюминкой салата стала заправка, которую он приготовил из яиц, лимонного сока, чеснока и вустерского соуса. В состав салата входили только листья салата, крутоны и пармезан. Со временем повара стали добавлять в рецепт более сытные ингредиенты.

Помимо самого распространенного рецепта с курицей, Цезарь с креветками тоже часто встречается в ресторанах всего мира. Готовится он просто и на праздничном столе смотрится нарядно.

Простой салат Цезарь с креветками

Приготовление салата не потребует от вас особых усилий, и займет немного времени.

Ингредиенты:

  • салат «айсберг» – 1 кочан;
  • креветки – 250 гр.;
  • пармезан – 60 гр.;
  • яйца перепелиные – 8-10 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • зубчик чеснока;
  • сырный соус;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Креветки необходимо разморозить и очистить. Яйца сварите, и залейте холодной водой, чтобы они легче очищались.
  2. Вчерашний хлеб очистите от корочки, и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Подрумяньте сухарики на сухой сковородке, а в конце сбрызните оливковым маслом.
  4. Если есть, то лучше использовать масло, настоянное на чесноке.
  5. Салат разберите на отдельные листочки. Порвите зеленую часть листочков на небольшие куски.
  6. Салатник, в котором будете подавать салат, смажьте долькой чеснока, разрезанной пополам.
  7. Положите листья салата, сухарики и креветки. Добавьте половинки помидоров и яиц.
  8. Добавьте соус, и перемешайте.
  9. Натрите пармезан и присыпьте им салат.
  10. Украсьте дольками помидоров, креветками и половинками перепелиных яиц.

Ваш простой Цезарь с креветками готов, его можно сразу подавать на стол.

Классический Цезарь с креветками

Если вы хотите удивить гостей аутентичным салатом, вам нужно сделать соус самостоятельно.

Ингредиенты:

  • салатные листья – 10 шт.;
  • креветки – 150 гр.;
  • пармезан – 70 гр.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • зубчик чеснока;
  • вустерский соус – 2 ч.л.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл.;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Листья салата помойте и подсушите на полотенце.
  2. Из белого хлеба без корки нарежьте кубики. Обжарьте их на сухой сковородке и добавьте несколько капель чесночного масла.
  3. Креветки нужно разморозить и очистить.
  4. Для приготовления соуса яйца нужно опустить в кипяток на несколько секунд.
  5. Очистить и положить в миску. Добавьте сок половинки лимона, оливковое масло и вустерский соус.
  6. Измельчите зубчик чеснока ножом и добавьте к остальным продуктам. Взбейте соус при помощи блендера. Можно добавить сушеные травы.
  7. В салатник порвите листья салата, добавьте сухарики и креветки.
  8. Полейте приготовленным соусом, и украсьте половинками помидоров черри.
  9. Присыпьте стружкой из пармезана, и подавайте на стол.

Вустерский соус можно купить в магазине.

Цезарь с королевскими креветками

А этот салат выглядит эффектно. Правда, вы потратите чуть больше времени и денег.

Ингредиенты:

  • салатные листья – 8-10 шт.;
  • креветки – 10-15 шт.;
  • пармезан – 120 гр.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 мл.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл.;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Креветки нужно разморозить и почистить. Обжарьте креветки на оливковом масле. Добавьте в сковородку зубчик измельченного чеснока и прованские травы.
  2. В последний момент можно добавить капельку сливочного масла.
  3. Выложите готовые креветки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  4. Поджарьте сухарики из белого хлеба без корки. Сбрызните чесночным маслом.
  5. Натрите на мелкой терке половину пармезана.
  6. Смешайте в миске майонез, лимонный сок, измельченный чеснок и натертый сыр.
  7. При необходимости посолите, и добавьте специи. Соль можно заменить парочкой анчоусов.
  8. В миске смешайте листья салата, сухарики и заправьте салат соусом.
  9. Выложите на большую плоскую тарелку горкой.
  10. Сверху красиво уложите креветки, половинки помидоров и четвертинки вареных яиц.
  11. Вторую половинку сыры нарежьте тонкими хлопьями при помощи специального ножа и посыпьте салат.

Дополнительно блюдо можно посыпать кунжутом и сушеным базиликом.

Цезарь с креветками и соленой рыбой

Для насыщенного вкуса в салат можно добавить и слабосоленую семгу или форель.

Читайте также:  Рецепт овощных голубцов с морковью

Ингредиенты:

  • салат – 1 пучок;
  • креветки – 250 гр.;
  • форель – 150 гр.;
  • пармезан – 70 гр.;
  • яйца перепелиные – 8-10 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 80 мл.;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Помойте и высушите салатные листья.
  2. Поджарьте сухарики, и добавьте капельку чесночного масла.
  3. Креветки нужно разморозить и почистить, а семгу или форель нарезать тонкими пластинками.
  4. Перепелиные яйца сварите, залейте холодной водой, и почистите.
  5. В майонез выдавите зубчик чеснока при помощи пресса. Добавьте немножко тертого пармезана и смесь сушеных трав.
  6. Если соус слишком получился густой можно добавить немножко оливкового масла.
  7. Выложите салатные листья на тарелку горкой. Посыпьте сухариками, добавьте креветки и кусочки рыбы.
  8. Полейте соусом, и украсьте половинками перепелиных яиц и помидоров.

Для дополнительного украшения из ломтиков рыбы можно свернуть розочки, и присыпать тонкими лепестками пармезана.

Цезарь с креветками и авокадо

Необычное, но интересное сочетание продуктов в салате порадует ваших гостей.

Ингредиенты:

  • салат – 1 пучок;
  • креветки – 250 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • пармезан – 70 гр.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • сырный соус – 80 мл.;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Промойте и высушите салатные листья на полотенце.
  2. Креветки разморозьте и почистите.
  3. Из белого хлеба без корочки нарежьте кубики, и обжарьте их на сковородке. В конце сбрызните чесночным маслом.
  4. Авокадо нужно почистить, удалить косточку и нарезать тонкими пластинками.
  5. Сбрызните лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели.
  6. В готовый сырный соус можно выдавить дольку чеснока, лимонный сок, и добавить прованские травы.
  7. Соберите салат, полейте его соусом, и украсьте его половинками помидоров.
  8. Сверху засыпьте салат тертым пармезаном. Или нарежьте сыр тонкими лепестками, и присыпьте кунжутом.

Перед подачей можно добавить несколько каперсов и украсить четвертинками вареного яйца.

Цезарь с креветками в домашних условиях можно приготовить с разными заправками. Для любителей острого соус можно приготовить на основе яичных желтков и горчицы. А можно добавить в соус ложечку мёда, пряные травы или анчоусы. Экспериментируйте и у вас появится свой собственный рецепт, который станет изюминкой вашего праздничного салата Цезарь. Приятного аппетита!

Источник

Салат Цезарь — простые классические рецепты в домашних условиях с курицей и креветками с фото

Этот вкуснейший салат придумал американский повар с итальянским происхождением. Он жил в Мексике и владел несколькими ресторанами. По легенде салат был впервые приготовлен в 20-х годах 20 века, когда на кухне почти ничего не оставалось, а посетители требовали пищи, хозяин ресторана смешал все оставшиеся ингредиенты и предложил это гостям. Там было оливковое масло, яйца, хлеб, листья салата и соус на основе сахара, уксуса и рыбы. Так мир узнал салат, который впоследствии был назван в честь изобретателя и стал лучшим рецептом из появившийся в Америке за 50 лет.

Прошло много лет и состав салата изменился, появилось множество вариантов приготовления. Нам очень нравится салат Цезарь, думаю и вы тоже очень его любите или после сегодняшнего дня, полюбите. Попробуйте несколько вариантов приготовления салата и оставьте свое мнение. Мне очень важно и интересно.

Салат цезарь с курицей и сухариками приготовленный в домашних условиях

Салат цезарь очень популярный в современных кафе, ресторанах. Очень вкусный сытный салат. Поэтому его хочется приготовить и в домашних условиях. Конечно это не так просто как кажется. Хотя все ингредиенты не сложные, за исключением некоторых. Но если поискать то и их можно найти в современных магазинах. Главный секрет — правильно приготовить соус. Давайте рассмотрим один из вариантов приготовления. Как вы уже поняли, существует несколько способов приготовления данного блюда.

Этот рецепт максимально приближен к оригиналу. Смотрите сами…

Ингредиенты

  • Белый хлеб или батон
  • Курица (куриная грудка)
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Анчоусная паста — 0.5 ч. л.
  • Вустерширский соус — 1 ст. л.
  • Сыр твердых сортов — 150 грамм
  • Листья салата — 1 пучок
  • Лимонный сок — 1-2 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сухой чеснок
  • Оливковое или растительное масло
  • Прованские травы
  • Соль

Главное в салате цезарь — это его заправка т. е. соус. Именно ему нужно уделять особое внимание.

Приготовление соуса для салата цезарь:

1.1 Яйца для соуса опускаем в кипящую, подсоленную воду и варим ровно 1 минуту. После этого достаем и сразу опускаем в холодную воду.

Далее разбиваем их в миску, солим и взбиваем либо венчиком, либо блендером до однородного состояния.

1.2 После этого вливаем, тонкой струйкой, оливковое или растительное масло и продолжаем мешать. У нас начинает появляться, что-то похожее на майонез.

Читайте также:  Рецепт паприкаш с перцем

1.3 Далее натрем сыр, желательно пармезан или любой другой, главное твердых сортов, и добавим в наш соус. Также добавим пол чайной ложки анчоусной пасты и 1 ст. л. вустерширского соуса…

…Пропустим через пресс, один зубчик чеснока, добавим 1 ст. л. лимонного сока и продолжаем перемешивать до однородного состояния.

Соус Цезарь готов.

2. В цезаре используют листья салата и лучше всего, если это будет салат Романо (Ромэн) или другое его название — Римский салат. Он не горький и очень приятный на вкус.

Листья этого салата необходимо нарвать в миску руками.

3. Теперь смешиваем листья салата с соусом и лучше смешивать руками, так вы сможете добиться, чтобы каждый листик салата пропитался этим замечательным соусом.

Еще когда вы слышите салат цезарь, вы сразу должны представлять, что это правильно приготовленные в домашних условиях сухарики или гренки.

Приготовление сухариков для салата цезарь:

4. Для этого белый хлеб или батон нарежем на кубики произвольной формы, чтобы было удобно кушать. Кусочки посыпаем солью, сухим чесноком, смесью прованских трав и сбрызгиваем растительным маслом. Тщательно перемешаем, чтобы каждый кусочек хлеба пропитался специями и маслом. Выкладываем на противень и запекаем в духовке до золотистого цвета.

5. Куриное мясо или куриное филе нарезаем на порционные кусочки и обжариваем с «капелькой» растительного масла и любимыми специями, на сковороде, до золотистого цвета.

Можно натереть сначала куски филе специями и солью, обжарить на сковороде, а потом уже нарезать на порционные кусочки.

6. На листья салата выкладываем кусочки обжаренного куриного филе, сухарики и натертый на крупной терке, сыр.

Сыр можно нарезать на пластинки при помощи обычной овощерезки. От этого салат смотрится еще класснее и аппетитнее.

Красотище! Главное в салате цезарь, это чтобы сухарики и листья салата хрустели, когда вы будете его кушать. Поэтому кладите сухарики в самом конце, уже перед подачей на стол.

Классический рецепт «Цезаря» с креветками с фото

Это очень вкусный и изысканный вариант приготовления салата. Мне он еще нравится тем, что ингредиенты доступны и приготовить его не сложно. Классический салат с креветками отлично подходит для праздничного стола. Он отличается не высокой калорийностью и приятным вкусовым качеством. Очень часто этот салат готовят в ресторанах, а мы попробуем приготовить его у себя дома. Начнем…

Ингредиенты

  • Листья салата
  • Креветки 200-300 гр.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Сыр твердых сортов — 50 гр.
  • Перепелиные яйца — 6-8 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Белый хлеб или готовые сухарики
  • Соус Цезарь — готовый

1. Креветки, если не очищенные обязательно почисти и отварим буквально 1 минуту в кипящей воде.

Перепелиные яйца также отварим до готового состояния, 5 минут после закипания.

2. С хлеба отрежем корочки и нарежем на небольшие кубики, чтобы помещались во рту. Из них будем готовить сухарики для салата.

3. В небольшое количество растительного масла выдавим через пресс пару зубчиков чеснока и дадим настояться минут 10-15. Затем на этом масле, уже без чеснока, обжарим кусочки хлеба до золотистого цвета.

Количество масла берите буквально 3 ст. л. в зависимости от количества хлеба. Не нужно чтобы он в нем плавал!

4. Листья салата рвем руками или режем ножом в хаотичном порядке. И укладываем на чашку.

5. Сверху на листья салаты выкладываем креветки. Ими нужно как бы посыпать листья. И промажем небольшим количеством соуса для салата цезарь.

Сегодня он у меня уже готовый, купленный в магазине. Если хотите самостоятельно приготовить соус, то как это сделать можете прочитать выше.

6. Посыпаем сухариками и выкладываем в произвольном порядке половинки помидор черри и перепелиных яиц. Можно еще раз сбрызнуть соусом.

7. Остался последний штрих. Посыпаем сверху тертым сыром.

В оригинальной версии салата используют пармезан, но наш рецепт далеко ушел от оригинала, поэтому я беру сегодня сыр российский, главное чтобы он был твердых сортов.

Красиво получилось. Мне кажется салат выглядит очень достойно и его можно подавать как на обычный стол, так и на праздничный, чтобы его могли попробовать любимые гости.

Салат цезарь с курицей, перепелиными яйцами и помидорами черри

Такой способ приготовления салата Цезарь можно встретить не только в ресторане, но и в любой обычной столовой. Сегодня мы будем готовить настоящий шедевр из простых ингредиентов. Думаю вы останетесь довольны данным рецептом. Зажаренная золотистая курочка, сочные помидорчики черри, хрустящие сухарики, нежный сыр и конечно же соус не оставят равнодушным ни кого.

Читайте также:  Салаты рецепты с ролтона

А вы знали, что салат свое название получил не в честь Юлия Цезаря, как многим может показаться, а в честь повара Цезаря Кардини. Он был американцем имеющим итальянское происхождение!

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Батон — 200 гр.
  • Листья салата — 1 пучок
  • Сыр — 70 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло
  • Яйцо перепелиное 3-4 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Помидоры черри — 3-4 шт.
  • Приправы для курицы
  • Соль по вкусу

1. Давайте первым делом приготовим ингредиенты для сухариков.

В растительное масло выдавим пару зубчиков чеснока и смажем, так сказать сбрызнем этой смесью батон, нарезанный на небольшие кубики, стороной примерно 1 см, но не больше 1.5 см. Обжарим на сухой сковороде, до легкой корочки. Или можно запечь в духовке.

2. Куриное филе нарежем кубиком и обжарим на сковороде с добавлением приправ и соли. Приправы можно взять готовые для курицы.

Курицу можно запечь и целым куском филе, например в гриле, а потом уже порезать на порционные куски!

Приготовим соус для салата цезарь:

3.1 Два варенных, куриных желтка разомнем вилкой, добавим чайную ложку горчицы и 2 ст. л. лимонного сока. Хорошо перемешаем.

3.2 В получившуюся смесь выдавим через пресс, пару зубчиков чеснока и добавим оливковое масло, приблизительно 50 мл. Но масло нужно вливать постепенно и постоянно помешивать.

Если нет оливкового, то замените его на растительное масло, тоже получается вкусно.

Соль и перец в соус, добавляйте по вкусу. В конце концов должен получится соус не сильно густой, чтобы можно было полить им салат.

4. Листья салата для цезаря не нужно резать, их нужно рвать руками произвольной формы. Что мы и делаем.

5. Перепиленные яйца отвариваем, разрезаем по полам и выкладываем на листья салата.

Точно также выкладываем и помидоры черри, порезанные пополам. Если нет черри, то замените на обычные. Только порежьте их на пять частей, чтобы были не сильно крупными, но и не сильно мелкими.

6. В произвольном порядке выкладываем обжаренную курочку и сухарики.

7. Осталось сверху натереть сыр на крупной терке, что мы и делаем. Сыр нужно брать твердых сортов.

Соусом поливайте уже не посредственно перед подачей на стол, иначе сухарики размякнут и испортят весь вкус салата. Сухари должны хрустеть!

Красота, не правда?

Простой салат цезарь с пекинской капустой, курицей и сухариками заправленный майонезом

Этот рецепт совсем прост, т. к. основой соуса у нас — обычный майонез. Пекинская капуста отлично может заменить листья салата. Нежный вкус капусты придает всем ингредиентам особую пикантность. Не смотря на множество вариантов приготовления салата, мне этот более привычный. Главное правило — готовить с душой. Готовьте и угощайте своих родных и близких.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста
  • Куриная грудка
  • Белый хлеб
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Яйцо перепелиное — 4 шт.
  • Помидор черри — 5 шт.
  • Сыр
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу

1. В майонез (2 ст. л.) выдавливаем пару столовых ложек лимонного сока, добавляем перец по вкусу и через пресс, пропускаем один или два зубчика чеснока, кто как больше любит. Хорошо перемешаем.

2. Куриное филе нарезаем на порции и обжариваем с каждой стороны на растительном масле, до золотистого цвета.

Главное не пережарьте, а то мясо будет сильно жесткое.

3. Обжариваем кусочки хлеба до состояния сухарей.

4. Перепелиные яйца и помидоры черри разрезаем пополам.

Будем формировать салат.

5. Листья пекинской капусты рвем руками в салатник. Высыпаем куриное мясо и сухарики. Приправляем все это дело майонезным соусом и аккуратно перемешиваем.

6. Осталось переложить салат на красивое блюдо и в произвольном порядке выложить перепелиные яйца и помидорчики черри.

Сверху натрем сыр.

Салат цезарь заправленный соусом из майонеза готов. Такой салат можно приготовить и на день рождения и на новый год. Он красиво смотрится на столе и украшает весь стол в целом. А вы согласны со мной?

Как я уже говорил, салат Цезарь очень популярное и современное блюдо. Мы тоже не остались в стороне, готовим этот салат очень часто. Вариантов приготовления большое множество. Все эти варианты проверены мною, готовил каждый раз по новому, с добавлением разных ингредиентов. Думаю получилось очень не плохо. Все варианты приготовления очень вкусные и незабываемые. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector