- Креветки блю-чиз
- Вам понадобится
- Способ приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Спагетти в сливочном соусе с креветками и сыром Дор Блю
- КРЕВЕТКИ С СОУСОМ «ДОР БЛЮ»
- Понадобится
- Как готовить
- Креветки с соусом «Дор-блю»
- Ингредиенты для «Креветки с соусом «Дор-блю»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Креветки с соусом «Дор-блю»»:
- Другие варианты рецепта
- Креветки в сырно-сливочном соусе
- Похожие рецепты
- Лапша с креветками
- Лакса с креветками
- Котлеты из кальмаров с рисом
- Запечённые кальмары «Морские кармашки»
- Креветки в сливочном соусе
- Нежные кальмары в лёгком томатном соусе
- Постная паэлья
- Горячий салат из морского коктейля в микроволновке
- Фаршированные кальмары в томатном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Праздничный»
- Зельц
- Гречневое печенье с маком
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Креветки с соусом «Дор-блю»
- Ингредиенты для «Креветки с соусом «Дор-блю»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Креветки с соусом «Дор-блю»»:
- Другие варианты рецепта
- Креветки в сырно-сливочном соусе
- Похожие рецепты
- Лапша с креветками
- Лакса с креветками
- Котлеты из кальмаров с рисом
- Запечённые кальмары «Морские кармашки»
- Креветки в сливочном соусе
- Нежные кальмары в лёгком томатном соусе
- Постная паэлья
- Горячий салат из морского коктейля в микроволновке
- Фаршированные кальмары в томатном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Праздничный»
- Зельц
- Гречневое печенье с маком
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Креветки блю-чиз
Вам понадобится
Крупные креветки 400 г
Сыр Дор блю 50 г
Сливки 35% 2 ст.л.
Белое сухое вино 2 ст.л.
Тимьян 1 веточка
Чеснок 1 зубец
Масло растительное 20 г.
Белый молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Багет для подачи
Способ приготовления
Шаг 1
Очищенные креветки разморозить естественным способом, на нижней полке холодильника. Если креветки свежие, неочищенные: помыть, снять панцирь, оставив только последний сегмент с хвостом, вынуть из спинки кишку. Чеснок очистить, мелко нарубить ножом. Сыр наломать некрупными кусками.
Шаг 2
Разогреть на сковороде сливочное масло, обжарить на нём креветки 2-3 мин, посолить, поперчить, добавить чеснок, жарить ещё полминуты. Влить вино, когда оно выпарится, ввести сливки. Через 3-5 мин. сливки загустеют – добавить сыр. Как только сыр расплавится, перемешать, посыпать листьями тимьяна, снять с плиты, переложить креветки с соусом в глубокую миску.
Шаг 3
Подавать с нарезанным багетом или гренками.
Источник
Спагетти в сливочном соусе с креветками и сыром Дор Блю
- Паста спагетти 150 гр.
- Креветки 100 гр.
- Сливки 400 мл.
- Петрушка пучок
- Сыр Дор Блю по вкусу
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Чеснок зубок
- Тимьян свежий веточка
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Паста спагетти
- Тип блюда:Обед
Креветки очистить от панциря, обжарить на растительном масле с тимьяном и чесноком.
Добавить сливки, соль и смесь перцев.
Сразу же добавить рубленный укроп.
Добавить отварные спагетти. Перемешать.
Добавить тонко нарезанный сыр с голубой плесенью. Быстро все перемешать и снять с огня.
Источник
КРЕВЕТКИ С СОУСОМ «ДОР БЛЮ»
Понадобится
200 гр. сыра «Дор блю» (или любого другого с голубой плесенью)
150-200 гр. сливок (20%)
Креветки королевские — 1 кг
белое вино — около стакана (можно пополам с водой)
Как готовить
Соус хорош, потому, что в сыре с голубой плесенью есть пикантные нотки. Обычно в соус для креветок добавляют майонез, чеснок и прочие агрессивные ингредиеты, которые убивают вкус самих креветок. А тут все наоборот — вкус только подчеркивается.
СОУС: в блендере взбиваете сыр со сливками до однородной консистенции. Но не выливайте сразу все сливки, добавляйте частями, т.к. плотность и вязкость сыра бывает разная. И потом — кто-то любит соус погуще, а кто-то нет. Очищаете креветки (или купите очищенные королевские).
Наливаете в широкую сковороду белое вино, и когда оно закипит, опускаете в него порциями креветок, держите не более двух минут, вынимаете шумовкой на блюдо. Можно сбрызнуть готовые креветки лимонным соком. А теперь. берете креветочку за хвостик, макаете в соус.
Зажмуриваетесь и говорите : ммммммммммммммммммммм. Очень вкусно с ледяным шампанским
Источник
Креветки с соусом «Дор-блю»
Жареные тигровые креветки с сырным соусом.
Ингредиенты для «Креветки с соусом «Дор-блю»»:
- Креветки (тигровые (21/25), без головы) — 20 шт
- Сыр твердый (дор-блю) — 100 г
- Сливки (10%) — 200 мл
- Масло оливковое
- Чеснок (крупный) — 2 зуб.
- Перец белый (молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1322.8 ккал | белки 123.2 г | жиры 82.2 г | углеводы 24.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.5 ккал | белки 14.7 г | жиры 9.8 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Креветки с соусом «Дор-блю»»:
Креветки разморозить (если заморожены) в холодильнике положив их в дуршлаг и подставив под него емкость, для того чтобы стекала вода.
Очистить от панциря, оставив хвостики. Посыпать белым перцем и перемешать.
На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить нарезанный чеснок и креветки, сначала на сильном огне, затем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести до готовности.
Переложить креветки на блюдо, на котором будете подавать.
Влить сливки в сотейник и довести до кипения.
Добавить кусочки сыра, помешивая уварить соус до полного расплавления сыра.
Полить креветки частью соуса и сразу подавать к столу.
Оставшуюся часть соуса перелить в подогретый соусник и подать к блюду.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жареные тигровые креветки с сырным соусом.
Другие варианты рецепта
Креветки в сырно-сливочном соусе
Похожие рецепты
Лапша с креветками
Лакса с креветками
Котлеты из кальмаров с рисом
Запечённые кальмары «Морские кармашки»
Креветки в сливочном соусе
Нежные кальмары в лёгком томатном соусе
Постная паэлья
Горячий салат из морского коктейля в микроволновке
Фаршированные кальмары в томатном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Праздничный»
Зельц
Гречневое печенье с маком
Комментарии и отзывы
18 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года Ируня # (модератор)
18 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года Ируня # (модератор)
18 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года Ируня # (модератор)
18 декабря 2009 года OLGA_BOSS #
18 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года Ленчик #
18 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года кирюша #
18 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года Эллиса deleted #
18 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года Людмила_Sv #
18 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года Венерик #
18 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года Юл-к83 #
18 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года Дзинь #
18 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Креветки с соусом «Дор-блю»
Жареные тигровые креветки с сырным соусом.
Ингредиенты для «Креветки с соусом «Дор-блю»»:
- Креветки (тигровые (21/25), без головы) — 20 шт
- Сыр твердый (дор-блю) — 100 г
- Сливки (10%) — 200 мл
- Масло оливковое
- Чеснок (крупный) — 2 зуб.
- Перец белый (молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1322.8 ккал | белки 123.2 г | жиры 82.2 г | углеводы 24.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.5 ккал | белки 14.7 г | жиры 9.8 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Креветки с соусом «Дор-блю»»:
Креветки разморозить (если заморожены) в холодильнике положив их в дуршлаг и подставив под него емкость, для того чтобы стекала вода.
Очистить от панциря, оставив хвостики. Посыпать белым перцем и перемешать.
На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить нарезанный чеснок и креветки, сначала на сильном огне, затем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести до готовности.
Переложить креветки на блюдо, на котором будете подавать.
Влить сливки в сотейник и довести до кипения.
Добавить кусочки сыра, помешивая уварить соус до полного расплавления сыра.
Полить креветки частью соуса и сразу подавать к столу.
Оставшуюся часть соуса перелить в подогретый соусник и подать к блюду.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жареные тигровые креветки с сырным соусом.
Другие варианты рецепта
Креветки в сырно-сливочном соусе
Похожие рецепты
Лапша с креветками
Лакса с креветками
Котлеты из кальмаров с рисом
Запечённые кальмары «Морские кармашки»
Креветки в сливочном соусе
Нежные кальмары в лёгком томатном соусе
Постная паэлья
Горячий салат из морского коктейля в микроволновке
Фаршированные кальмары в томатном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Праздничный»
Зельц
Гречневое печенье с маком
Комментарии и отзывы
20 января 2010 года Erin deleted #
20 января 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
12 января 2010 года Janet #
12 января 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
11 января 2010 года Oxana_71 #
11 января 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
11 января 2010 года Meotida #
11 января 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
11 января 2010 года Meotida #
4 января 2010 года Dinni #
4 января 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
2 января 2010 года tanu6kin21 #
3 января 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
28 декабря 2009 года inna_2107 #
28 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
27 декабря 2009 года maskadom deleted #
27 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
27 декабря 2009 года tilora #
27 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Косой #
23 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года nata777 #
19 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года Lzaika45 #
18 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года ирина66 #
18 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года Ольга Бабич #
18 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года smirn deleted #
18 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года Молчунья #
18 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года timoxa #
18 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года Блондинка #
18 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года венерчик #
18 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
18 декабря 2009 года Lora1 #
18 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник