Креветки рецепты дор блю

Содержание
  1. Креветки блю-чиз
  2. Вам понадобится
  3. Способ приготовления
  4. Шаг 1
  5. Шаг 2
  6. Шаг 3
  7. Спагетти в сливочном соусе с креветками и сыром Дор Блю
  8. КРЕВЕТКИ С СОУСОМ «ДОР БЛЮ»
  9. Понадобится
  10. Как готовить
  11. Креветки с соусом «Дор-блю»
  12. Ингредиенты для «Креветки с соусом «Дор-блю»»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Креветки с соусом «Дор-блю»»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Креветки в сырно-сливочном соусе
  17. Похожие рецепты
  18. Лапша с креветками
  19. Лакса с креветками
  20. Котлеты из кальмаров с рисом
  21. Запечённые кальмары «Морские кармашки»
  22. Креветки в сливочном соусе
  23. Нежные кальмары в лёгком томатном соусе
  24. Постная паэлья
  25. Горячий салат из морского коктейля в микроволновке
  26. Фаршированные кальмары в томатном соусе
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Праздничный»
  29. Зельц
  30. Гречневое печенье с маком
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  33. Креветки с соусом «Дор-блю»
  34. Ингредиенты для «Креветки с соусом «Дор-блю»»:
  35. Пищевая и энергетическая ценность:
  36. Рецепт «Креветки с соусом «Дор-блю»»:
  37. Другие варианты рецепта
  38. Креветки в сырно-сливочном соусе
  39. Похожие рецепты
  40. Лапша с креветками
  41. Лакса с креветками
  42. Котлеты из кальмаров с рисом
  43. Запечённые кальмары «Морские кармашки»
  44. Креветки в сливочном соусе
  45. Нежные кальмары в лёгком томатном соусе
  46. Постная паэлья
  47. Горячий салат из морского коктейля в микроволновке
  48. Фаршированные кальмары в томатном соусе
  49. Попробуйте приготовить вместе
  50. Салат «Праздничный»
  51. Зельц
  52. Гречневое печенье с маком
  53. Комментарии и отзывы
  54. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Креветки блю-чиз

Вам понадобится

Крупные креветки 400 г
Сыр Дор блю 50 г
Сливки 35% 2 ст.л.
Белое сухое вино 2 ст.л.
Тимьян 1 веточка
Чеснок 1 зубец
Масло растительное 20 г.
Белый молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Багет для подачи

Способ приготовления

Шаг 1

Очищенные креветки разморозить естественным способом, на нижней полке холодильника. Если креветки свежие, неочищенные: помыть, снять панцирь, оставив только последний сегмент с хвостом, вынуть из спинки кишку. Чеснок очистить, мелко нарубить ножом. Сыр наломать некрупными кусками.

Шаг 2

Разогреть на сковороде сливочное масло, обжарить на нём креветки 2-3 мин, посолить, поперчить, добавить чеснок, жарить ещё полминуты. Влить вино, когда оно выпарится, ввести сливки. Через 3-5 мин. сливки загустеют – добавить сыр. Как только сыр расплавится, перемешать, посыпать листьями тимьяна, снять с плиты, переложить креветки с соусом в глубокую миску.

Шаг 3

Подавать с нарезанным багетом или гренками.

Источник

Спагетти в сливочном соусе с креветками и сыром Дор Блю

  • Паста спагетти 150 гр.
  • Креветки 100 гр.
  • Сливки 400 мл.
  • Петрушка пучок
  • Сыр Дор Блю по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Чеснок зубок
  • Тимьян свежий веточка
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Паста спагетти
  • Тип блюда:Обед

Креветки очистить от панциря, обжарить на растительном масле с тимьяном и чесноком.

Добавить сливки, соль и смесь перцев.

Читайте также:  Рецепты сделать с вареной курицей

Сразу же добавить рубленный укроп.

Добавить отварные спагетти. Перемешать.

Добавить тонко нарезанный сыр с голубой плесенью. Быстро все перемешать и снять с огня.

Источник

КРЕВЕТКИ С СОУСОМ «ДОР БЛЮ»

Понадобится

200 гр. сыра «Дор блю» (или любого другого с голубой плесенью)
150-200 гр. сливок (20%)
Креветки королевские — 1 кг
белое вино — около стакана (можно пополам с водой)

Как готовить

Соус хорош, потому, что в сыре с голубой плесенью есть пикантные нотки. Обычно в соус для креветок добавляют майонез, чеснок и прочие агрессивные ингредиеты, которые убивают вкус самих креветок. А тут все наоборот — вкус только подчеркивается.

СОУС: в блендере взбиваете сыр со сливками до однородной консистенции. Но не выливайте сразу все сливки, добавляйте частями, т.к. плотность и вязкость сыра бывает разная. И потом — кто-то любит соус погуще, а кто-то нет. Очищаете креветки (или купите очищенные королевские).
Наливаете в широкую сковороду белое вино, и когда оно закипит, опускаете в него порциями креветок, держите не более двух минут, вынимаете шумовкой на блюдо. Можно сбрызнуть готовые креветки лимонным соком. А теперь. берете креветочку за хвостик, макаете в соус.
Зажмуриваетесь и говорите : ммммммммммммммммммммм. Очень вкусно с ледяным шампанским

Источник

Креветки с соусом «Дор-блю»

Жареные тигровые креветки с сырным соусом.

Ингредиенты для «Креветки с соусом «Дор-блю»»:

  • Креветки (тигровые (21/25), без головы) — 20 шт
  • Сыр твердый (дор-блю) — 100 г
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Масло оливковое
  • Чеснок (крупный) — 2 зуб.
  • Перец белый (молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1322.8 ккал
белки
123.2 г
жиры
82.2 г
углеводы
24.4 г
100 г блюда
ккал
157.5 ккал
белки
14.7 г
жиры
9.8 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Креветки с соусом «Дор-блю»»:

Креветки разморозить (если заморожены) в холодильнике положив их в дуршлаг и подставив под него емкость, для того чтобы стекала вода.

Очистить от панциря, оставив хвостики. Посыпать белым перцем и перемешать.

На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить нарезанный чеснок и креветки, сначала на сильном огне, затем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести до готовности.

Переложить креветки на блюдо, на котором будете подавать.

Влить сливки в сотейник и довести до кипения.

Добавить кусочки сыра, помешивая уварить соус до полного расплавления сыра.

Полить креветки частью соуса и сразу подавать к столу.

Оставшуюся часть соуса перелить в подогретый соусник и подать к блюду.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт ароматного растительного масла

Как это будет выглядеть?

Жареные тигровые креветки с сырным соусом.

Другие варианты рецепта

Креветки в сырно-сливочном соусе

Похожие рецепты

Лапша с креветками

Лакса с креветками

Котлеты из кальмаров с рисом

Запечённые кальмары «Морские кармашки»

Креветки в сливочном соусе

Нежные кальмары в лёгком томатном соусе

Постная паэлья

Горячий салат из морского коктейля в микроволновке

Фаршированные кальмары в томатном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Праздничный»

Зельц

Гречневое печенье с маком

Комментарии и отзывы

18 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

18 декабря 2009 года Ируня # (модератор)

18 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

18 декабря 2009 года Ируня # (модератор)

18 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

18 декабря 2009 года Ируня # (модератор)

18 декабря 2009 года OLGA_BOSS #

18 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

18 декабря 2009 года Ленчик #

18 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

18 декабря 2009 года кирюша #

18 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

18 декабря 2009 года Эллиса deleted #

18 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

18 декабря 2009 года Людмила_Sv #

18 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

18 декабря 2009 года Венерик #

18 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

18 декабря 2009 года Юл-к83 #

18 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

18 декабря 2009 года Дзинь #

18 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Креветки с соусом «Дор-блю»

Жареные тигровые креветки с сырным соусом.

Ингредиенты для «Креветки с соусом «Дор-блю»»:

  • Креветки (тигровые (21/25), без головы) — 20 шт
  • Сыр твердый (дор-блю) — 100 г
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Масло оливковое
  • Чеснок (крупный) — 2 зуб.
  • Перец белый (молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1322.8 ккал
белки
123.2 г
жиры
82.2 г
углеводы
24.4 г
100 г блюда
ккал
157.5 ккал
белки
14.7 г
жиры
9.8 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Креветки с соусом «Дор-блю»»:

Креветки разморозить (если заморожены) в холодильнике положив их в дуршлаг и подставив под него емкость, для того чтобы стекала вода.

Очистить от панциря, оставив хвостики. Посыпать белым перцем и перемешать.

На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить нарезанный чеснок и креветки, сначала на сильном огне, затем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести до готовности.

Переложить креветки на блюдо, на котором будете подавать.

Влить сливки в сотейник и довести до кипения.

Добавить кусочки сыра, помешивая уварить соус до полного расплавления сыра.

Полить креветки частью соуса и сразу подавать к столу.

Читайте также:  Черемуха варенье с косточками рецепт

Оставшуюся часть соуса перелить в подогретый соусник и подать к блюду.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Жареные тигровые креветки с сырным соусом.

Другие варианты рецепта

Креветки в сырно-сливочном соусе

Похожие рецепты

Лапша с креветками

Лакса с креветками

Котлеты из кальмаров с рисом

Запечённые кальмары «Морские кармашки»

Креветки в сливочном соусе

Нежные кальмары в лёгком томатном соусе

Постная паэлья

Горячий салат из морского коктейля в микроволновке

Фаршированные кальмары в томатном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Праздничный»

Зельц

Гречневое печенье с маком

Комментарии и отзывы

20 января 2010 года Erin deleted #

20 января 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

12 января 2010 года Janet #

12 января 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

11 января 2010 года Oxana_71 #

11 января 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

11 января 2010 года Meotida #

11 января 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

11 января 2010 года Meotida #

4 января 2010 года Dinni #

4 января 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

2 января 2010 года tanu6kin21 #

3 января 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

28 декабря 2009 года inna_2107 #

28 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

27 декабря 2009 года maskadom deleted #

27 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

27 декабря 2009 года tilora #

27 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

23 декабря 2009 года Косой #

23 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

19 декабря 2009 года nata777 #

19 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

18 декабря 2009 года Lzaika45 #

18 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

18 декабря 2009 года ирина66 #

18 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

18 декабря 2009 года Ольга Бабич #

18 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

18 декабря 2009 года smirn deleted #

18 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

18 декабря 2009 года Молчунья #

18 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

18 декабря 2009 года timoxa #

18 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

18 декабря 2009 года Блондинка #

18 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

18 декабря 2009 года венерчик #

18 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

18 декабря 2009 года Lora1 #

18 декабря 2009 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector