Креветки рецепты правильное питание

Содержание
  1. Диетический салат с креветками – очень вкусные пп рецепты
  2. Диетический салат с креветками (очень вкусный рецепт)
  3. ПП салат с креветками и ананасом
  4. Салат из креветок для диеты Дюкана
  5. Диетический салатик с креветками, огурцами и йогуртом
  6. Самый вкусный салат с авокадо и креветками для ПП
  7. Готовим салат из креветок при диете №5
  8. Низкокалорийный салат с креветками без майонеза на ужин
  9. Как приготовить диетический салат с кальмарами и креветками
  10. Рецепты ПП с креветками. 10 Потрясающих рецептов приготовления креветок
  11. Популярные материалы
  12. Today’s:
  13. Рецепты ПП с креветками. 10 Потрясающих рецептов приготовления креветок
  14. Рецепт ПП салат с креветками. Праздничный рецепт салата с креветками и кальмарами и красной икрой
  15. Креветки на ужин ПП. Правила ужина при ПП
  16. Блюда с креветками ПП. Полезные свойства морепродуктов
  17. Блюда с креветками диетические. Диетическое блюдо с креветками
  18. Как приготовить креветки в чесночном соусе: рецепт
  19. Креветки чесночном соусе фото
  20. В заключение
  21. Видео Креветки по-португальски / ПП-рецепты по четвергам
  22. Креветки с рисом. Как нужно правильно готовить рис с креветками. Три лучших рецепта
  23. Классический вариант
  24. Рецепт креветок жареных. Жареные креветки: пошаговый рецепт

Диетический салат с креветками – очень вкусные пп рецепты

Диетический салат с креветками несомненно сразу полюбится вами, если вы правильно его приготовите. В нем нет ничего сложного, зато блюдо получается вкусным, аппетитным, но при этом низкокалорийным. Вы можете его есть после тренировки или в вечернее время, положить в контейнер и устроить на работе здоровый перекус. Чувство насыщения появится сразу, как и прилив энергии. Возьмите на заметку очень вкусные ПП рецепты и приступайте к готовке, не раздумывая.

Креветочное мясо разрешается есть даже на самых строгих диетах, ведь калорийность на 100 г составляет от 71 до 87 ккал. Морепродукты очень богаты белком: на 100 г – 13,6 г белка, а значит ваш организм будет снабжен натуральным протеином, что необходимо для здоровья. В мясе практически нет углеводов (всего 0,9 г на 100 г готового продукта), зато есть жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.

Для приготовления салатов можно использовать любые морепродукты: замороженные, охлажденные, очищенные или в панцире. Если вы купили замороженую продукцию, то дождитесь, чтобы содержимое пакета растаяло естественным образом. В дальнейшем готовить креветки можно любым путем: на пару, обжарить на сковороде (но только без добавления масла) или отварить в подсоленной воде с добавлением приправ (лавровый лист, перец горошком). Быстрее всего делать салаты уже с отваренными морепродуктами: они уже очищены от панциря и готовы к употреблению.

Диетический салат с креветками (очень вкусный рецепт)

Если вам наскучили традиционные салаты с майонезом, такие как Оливье и Шуба, и вы хотите удивить гостей чем-то принципиально новым и интересным, советуем приготовить на праздничный стол салат с креветками и рукколой. Он получается и вкусным, и ярким, так что всем непременно понравится! А готовится такой салат совсем несложно, особенно, если вы воспользуетесь нашим подробным рецептом.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 2 горсти рукколы;
  • 2-3 перепелиных яйца;
  • 3-4 помидора черри;
  • 10-12 креветок;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление:

Отрываем листья рукколы от стеблей. Промываем рукколу и обсушиваем бумажным полотенцем. На плоскую тарелку выкладываем рукколу, 2-3 листика оставляем в сторонке. Если попадаются слишком крупные листья, рвем их руками. Поливаем рукколу 0,5 чайной ложки бальзамического уксуса.

Креветки обдаем кипятком и очищаем. Перекладываем креветки в миску и поливаем лимонным соком. Отваренные вкрутую (кипят в течение 5 минут) перепелиные яйца очищаем и разрезаем вдоль на 4 части. Помидоры черри промываем и обсушиваем. Помидоры также разрезаем на 4 части.

Далее выкладываем кусочки перепелиных яиц и помидоров черри, а также креветки, равномерно распределяя все ингредиенты на листьях рукколы.

Сверху в центре выкладываем оставленную рукколу. Поливаем салат 0,5 чайной ложки бальзамического уксуса и подаем сразу к столу.

ПП салат с креветками и ананасом

С морепродуктами хорошо сочетается ананас, а для худеющих этот фрукт – верный помощник в избавлении от лишних кг. В составе сладкой мякоти есть волшебное вещество – бромелайн. Он стимулирует работу кишечника, улучшает пищеварение, поэтому жировые запасы не откладываются на боках. Ананасы можно использовать свежие или консервированные, только обратите внимание, чтобы сахара было как можно меньше.

Состав:

  • 150 г креветок;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 100 г молодого нежирного сыра;
  • 2 ч.л. сметаны;
  • салатные листья – 3 шт.;
  • зелень (руккола, базилик);
  • специи, соль.

Как приготовить:

Креветки сварите в подсоленной воде, очистите от панциря и уберите хвостики, отложите 5-6 штук для украшения, а остальные пересыпьте в чашку, добавьте приправы и сметаны, перемешайте.

Ананасы достаньте из банки, промойте под холодной водой от сиропа, нарежьте кусочками. Добавьте фрукт в салатник и смешайте с содержимым. На мелкой терке натрите сыр, добавьте его к остальным ингредиентам.

На плоскую тарелку выложите салатные листья в один ряд, на них ложкой выложите салатную массу горкой, украсьте по бокам свежей зеленью, а вверх – креветками. Все готово, приятного аппетита!

Салат из креветок для диеты Дюкана

Если основу вашего рациона составляют белки, то без креветочного мяса вам не обойтись. В них почти нет жира и углеводов, зато собрано в составе множество незаменимых аминокислот и минеральных соединений: калия, магния, цинка, йода, фосфора. В 100 г готового блюда содержится порядка 150 ккал.

Состав:

  • 200 г тигровых креветок;
  • пучок рукколы;
  • чесночный зубчик;
  • 150 г томатов Черри;
  • пучок петрушки;
  • лимонный сок для заправки;
  • черный молотый перец и соль.

Как приготовить:

Отварите креветки до готовности, очистите и переложите в большой салатник. Зелень помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарвите в чашку руками. Томаты порежьте на половинки, смешайте с остальными ингредиентами. Добавьте черный перец и немного соли по желанию.

Для заправки понадобится лимонный сок, выжатый из половинки цитруса. Сбрызните им зелень и все хорошенько перемешайте. В завершении выдавите зубчик чеснока, чтобы у блюда появились пикантные нотки. Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся и насытился вкусом, затем подавайте к столу.

Диетический салатик с креветками, огурцами и йогуртом

Для тех, кто следит за фигурой и не хочет поправиться, подойдет рецепт, в котором нет ни грамма майонеза, зато есть морепродукты и свежие овощи. Для заправки понадобится йогурт. Он должен быть без вкусовых добавок и с низким процентом жирности, не более 3,2 %. В готовом салате содержится порядка 150 ккал на 100 г.

Состав:

  • 150 г креветок в панцире;
  • листья салата – 3-4 шт.;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 томата;
  • 3 ст.л. йогурта;
  • пучок петрушки;
  • соль.

Как приготовить:

Креветки обжарьте на сухой сковороде до готовности, пока панцирь не станет розово-красным. Затем очистите морепродукты, переложите в салатник. Подготовьте овощи: помойте их, листья салата нарвите, огурец с помидорами нарежьте крупными ломтиками. Петрушку порубите ножом, добавьте зелень и овощи к содержимому чашки.

Заправьте салат йогуртом, посолите, по желанию добавьте немного черного молотого перца и мускатного ореха. Уберите в холодильник настояться на 1 час, затем можно пробовать. Блюдо прекрасно подойдет для легкого ужина или на быстрый перекус в обед.

Самый вкусный салат с авокадо и креветками для ПП

Мне очень нравятся интересные рецепты с яркой подачей, блюдо мгновенно пробуждает аппетит, но при этом не калорийно. В 100 г готового салата получается около 180 ккал. Заправлять его можно оливковым или льняным маслом, а приятную кислинку даст лимонный сок. Количество ингредиентов указано на 1 порцию.

Состав:

  • 50 г креветок;
  • спелый авокадо;
  • 5 помидорок черри;
  • 3 салатных листа;
  • 1/2 чесночного зубка;
  • лимонный сок — 1/2 ч.л.;
  • оливковое масло — 1/2 ст.л.;
  • соль, перец.

Как приготовить:

Приготовьте в начале заправочную смесь, чтобы она, как следует, настоялась. Для этого смешайте оливковое масло с лимонным соком, добавьте мелко нарубленный чеснок, можно зелени по желанию, перца и немного посолите.

Читайте также:  Шоколадный торт самый лучший рецепт

Готовые креветки очистите, переложите в салатник. С авокадо уберите шкурку, выньте косточку и нарежьте крупными кубиками. Помидоры разрежьте на половинки и добавьте в миску. Салатные листья нарвите в чашку. Вылейте сверху заправку, хорошо все перемешайте. Пробовать салатик можно сразу, так что наслаждайтесь с пользой для здоровья. Приятного аппетита!

Готовим салат из креветок при диете №5

Тем, кто по состоянию здоровья должен внимательно следить за питанием, будет очень кстати легкое блюдо с морепродуктами. После такого ужина голод у вас появится нескоро, но при этом вы не будете испытывать тяжести и боли в желудке. В состав входят только натуральные продукты, так что в пользе для организма сомневаться не придется.

Состав:

  • 200 г креветок;
  • пучок салата;
  • 10 перепелиных яиц;
  • горсть помидорок Черри;
  • 50 г пармезана;
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Как приготовить:

Отварите яйца и креветки в разных кастрюлях, затем очистите. Яйца разрежьте на 2 половинки, креветки нарезать не нужно. Поместите ингредиенты в большую миску.

На самой мелкой терке натрите Пармезан, посыпьте ими содержимое салатника. Томаты Черри нарежьте половинками и смешайте с остальными ингредиентами. Салатные листья промойте, промокните влагу салфеткой и нарвите в миску. Заправьте салат оливковым маслом.

Низкокалорийный салат с креветками без майонеза на ужин

Попробуйте добавить в салат из морепродуктов нотки цитрусовых: порежьте несколько апельсиновых долек, и вы убедитесь, как получается вкусно. Фрукты придают свежесть и приятный аромат, а грецкие орехи делают блюдо питательным, так что чувство голода покинет вас надолго.

Состав:

  • 150 г креветок;
  • небольшой апельсин;
  • 2 ст.л. очищенных грецких орехов;
  • пучок салатных листьев;
  • веточки розмарина и базилика;
  • ст.л. соевого соуса;
  • ч.л. лимонного сока;
  • ст.л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока.

Как приготовить:

С апельсина снимите кожуру и нарежьте дольками, убирая косточки и прожилки. Для рецепта выбирайте кисло-сладкие сорта цитрусовых, чтобы сахара в соке не было много, иначе он перебьет вкус. Отваренные креветки очистите, выложите на тарелку и пока отставьте в сторону. Очищенные грецкие орешки измельчите в ступке до состояния крошки.

Салатные листья выложите на плоскую тарелку, на них равномерно высыпьте креветки, затем апельсины. Смешайте в отдельной пиалке оливковое масло с соевым соусом и лимонным соком, туда же выдавите чеснок. Вылейте заправку на салат, а сверху посыпьте измельченными грецкими орехами. Украсьте блюда веточками свежего базилика с розмарином. Приятного аппетита!

Как приготовить диетический салат с кальмарами и креветками

Если вы любите морепродукты, то тогда вам сразу понравится следующий рецепт. Советую держать в холодильнике баночку маринованных кальмаров, а в морозилке — пачку уже готовых очищеных креветок. В таком случае на готовку уходит не больше 10 минут.

Состав:

  • 80 г маринованных кальмаров (можно вареных);
  • ½ спелого авокадо;
  • 100 г креветок;
  • 5 перышек зеленого лука;
  • пучок петрушки;
  • ч.л. лимонного сока;
  • ст.л. оливкового масла:
  • соль, молотый черный перец, сушеный чеснок.

Как готовить:

Креветки разморозьте, если они в панцире, то их нужно предварительно обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут. Очистите, затем переложите его в салатник. С кальмаров слейте маринад, выложите на салфетку и порежьте, если кусочки слишком крупные. Добавьте кальмары в миску.

Авокадо очистите, отделите от косточки, нарежьте мякоть ломтиками толщиной по 2-3 мм, добавьте к остальным ингредиентам. Мытую петрушку порубите мелко ножом, посыпьте ею содержимое салатника. Добавьте в чашку по щепотке молотого черного перца и сушеного чеснока, затем немного соли и сбрызните все лимонным соком. В завершение заправьте салат оливковым маслом, а сверху украсьте перышками зеленого лука.

Салаты с креветочным мясом понравятся не только тем, кто сидит на диете, но и остальным домочадцам. Так что, когда будете готовить, делайте сразу побольше, уверяю, закуска не застоится в холодильнике, поскольку ее тотчас сметут. Наслаждайтесь вкусом блюда, не опасаясь за фигуру, и, с пользой для здоровья.

Источник

Рецепты ПП с креветками. 10 Потрясающих рецептов приготовления креветок

Популярные материалы

Today’s:

Рецепты ПП с креветками. 10 Потрясающих рецептов приготовления креветок

1. ? креветки в чесночном соусе?

На 100 гр — 100. 28 ккал? Белки — 18. 55? Жиры — 2. 52? Углеводы — 0. 85?

Креветки очищенные 500 г.
Чеснок 2 зубчика.
Перец красный молотый 1 щепотка.
Белый винный уксус 0, 3 ст.
Петрушка свежая 1 пучок.
Соль, перец по вкусу.
Оливковое масло.

Смажьте большую сковороду маслом и разогрейте.
Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 — 5 минут.
Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.
Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду уксус и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте немного оливкового масла. Переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.

Приятного аппетита! 2.? Креветки под сливочно — чесночным соусом?

Итого на 100 грамм — 131. 27 ккал? Белки — 13. 04? Жиры — 7. 53? Углеводы — 2. 10?

Ингредиенты:

500 г креветок (очищенных).
250 мл сливок.
50 мл белого вина.
50 г сливочного масла.
6-7 Зубчиков чеснока.
1 лимон (сок).
Петрушка.

Приготовление:

1. растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения.
2. выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду.
3. перед подачей креветки под сливочно — чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.

Приятного аппетита! 3.? Овощной салат с креветками?

Итого на 100 грамм — 91. 26 ккал? Белки — 5. 3? Жиры — 5. 64? Углеводы — 1. 63?

Ингредиенты:

Огурцы — 2 шт.
Помидоры Черри — 5 шт.
Морковь — 1 шт.
Креветки (очищенные, отваренные) — 200 г.
Масло сливочное — 20 г.
Сыр твердый — 20 г.
Вино белое (сухое) — 2-3 ст. л.
Хлеб белый — 2 куска.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Листья салатные — 1 пучок.
Укроп — половина пучка.
Соль — по вкусу.
Перец (черный, молотый) — по вкусу.

1. подготовьте ингредиенты.
2. салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки.
3. огурцы нарежьте тонкой соломкой.
4. добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры Черри.
5. добавьте нарезанную полосками морковь.
6. сыр тонко нарежьте и добавьте в салат.
7. хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средним кубиком. Гренки в салат добавьте.
8. креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту. 9. добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа. Добавьте соль, чёрный свежемолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным.

4. ? запеченные креветки?

Ингредиенты на 4 порции:

800 грамм больших очищенных креветок.
1/4 Стакана свежего лимонного сока.
2 столовые ложки оливкового масла ( 1 ложка, чтобы смазать противень).
3 зубчика измельченного чеснока.
1 чайная ложка натертой цедры лимона.
1/4 Чайной ложки молотого красного перца.
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки.

100 гр — 106 ккал.

1. разогреть духовку до 250°с.
2. выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.
3. смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Этой смесью креветки залейте.
4. выпекайте при 250°с в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.
5. достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.
Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.

Читайте также:  Мясо свинина с пюре рецепт

5. ? креветки под соусом?

— Креветки — 800 грамм.
— Сливочное масло — 50 грамм.
— Чеснок — 2 зубчика.
— Сливки — 250 миллилитров.
— Петрушка.
— Соль.

100 гр- 150 ккал.

Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.
Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут. Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.

6. ? салат с креветками?

Куриные яйца — 4 шт.
Йогурт натуральный (нежирный).
Огурец свежий — 4 шт.
Сыр твердый — 300 г.
Креветки — 300 гэтсби.

164 ккал/100 грамм.

1. сначала мы отвариваем все куриные яйца. Измельчаем их и выкладываем в глубокую емкость.
2. затем нарезаем маленькими кубиками кусочек твердого сыра. Кладем к подготовленным яйцам.
3. измельчаем свежие огурчики. Добавляем к остальным продуктам.
4. в течение нескольких минут в соленой воде провариваем размороженные креветки. Опускать их следует в кипящую воду, предварительно посоленную. Долго варить не следует: замораживают их уже приготовленными.
5. даем им немного остыть, и очищаем от панциря и головы. Таким образом, если креветки у вас крупные, можете их разрезать на несколько частей и тогда уже добавлять в салат.
6. когда все ингредиенты находятся в емкости, добавляем к ним майонез. Его можно сделать в домашних условиях из куриного яйца, растительного масла, лимонного сока, соли и горчицы за считанные секунды.
7. перемешиваем салат и подаем в салатницах дорогим гостям или себе любимым.
8. салатик пришелся по вкусу всем, а особенно любителям морепродуктов. Креветки свой вкус и аромат в это блюдо внесли.
9. предлагаю вам тоже приготовить подобный салат. С домашним майонезом он особенно вкусным получается!

7. ? паста с креветками в чесночно — сливочном соусе?

Макаронные изделия — 250 г.
Креветки — 200 г.
Сливки — 150 мл.
Масло сливочное — 20 г.
Лук репчатый — 50 г.
Чеснок — 2 зубчика.
Петрушка — 20 г.
Соль — по вкусу.
Смесь перцев — по вкусу.

100 гр — 209 ккал.

1. чеснок и лук мелко порезать.
2. масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
3. добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
4. приправить солью и перцем.
5. влить сливки. До кипения довести.
6. добавить петрушку и выключить.
7. пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом. 8.? Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой?

— 200 гр пекинской капусты.
— 3 яйца.
— 185 гр (1 банка) консервированных кальмаров.
— 150 гр креветок (отварные).
— 400 гр кукурузы.
— 80 гр оливок.
— 8 помидор Черри.
— Йогурт натуральный.
— Зелень петрушки.

136 ккал/100 грамм.

1. яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
2. помидоры Черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
3. с кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
4. пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
5. петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
6. в салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры Черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.

9. ? креветки в кляре?

В случае если вы хотите быстро сделать какую-нибудь необычную закуску, то креветки в кляре вам подойдут. Рецепт быстрый, простой, можно сказать, классический. Подавать креветки в кляре можно с любым соусом.

Креветки — 500 грамм (на половину готовые. (В магазинах такие есть. Очистите их и обрежьте хвостики. Мука — 65 грамм.
Соль — по вкусу.
Сухари — 1 стакан.
Молоко — 0, 5 стакана.
Оливковое масло — 4 Ст. Ложки.
Количество порций: 5-7.

Одна порция — 368 ккал.

Смешайте муку с солью. И обваляйте каждую креветку в муке. Выложите в тарелку. Остальные ингредиенты приготовьте. Обмакивайте креветки сначала в молоке, потом в сухарях. Обжаривайте креветки до золотистой корочки с обеих сторон. Ваши креветки готовы! Выберите соус по вкусу и подавайте к столу.
Перед подачей я посыпаю креветки в кляре свежим укропом, вы можете полить их лимонным соком или украсить тоже какой-нибудь зеленью. Соус тоже подберите по вкусу — какой вам больше нравится, такой и используйте. Я думаю, что к ним подойдёт любой соус. Удачи в приготовлении!

10.? Суп с креветками и сыром?

Итого на 100 грамм — 79. 43 ккал? Белки — 7. 67? Жиры — 4? Углеводы — 3. 36?

Ингредиенты:
Вода — 1 л.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Креветки — 800 г.
Сыр сливочный — 400 г.
Соевый соус — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Паприка сладкая, перец Чили — по вкусу.
Зелень — по вкусу.

Приготовление:
Предварительно размораживаем креветки. Очищаем их от панциря.
Картофель очищаем и режем довольно крупными кубиками. В этом супе все ингредиенты должны хорошо чувствоваться, поэтому мельчить мы не будем.
Морковку также очищаем и режем крупными кубиками.
Репчатый лук чистим и измельчаем.
Овощи в кастрюлю кладем.
Заливаем их холодной водой. На сильном огне доводим супчик до кипения, затем убавляем огонь и продолжаем варить еще 20 минут.
Пока варится базовый суп, занимаемся приготовлением креветок. Очищаем и произвольно измельчаем чеснок.
В сковородке разогреваем оливковое масло. Кладем в сковородку чеснок и слегка обжариваем его, но следим, чтобы он не подгорел.
Добавляем к чесноку креветки и обжариваем их в течение пары минут на сильном огне.
Поливаем креветки соевым соусом, сбрызгиваем лимонным соком и томим на огне еще минуту — другую. Долго готовить их не нужно, иначе они станут жесткими.
Добавляем паприку и щепотку перца Чили, перемешиваем. Несколько креветок можно отложить для сервировки.
Кладем в суп сливочный сыр, хорошенько размешиваем, чтобы сыр полностью растворился. При желании, а также в целях экономии семейного бюджета, сливочный сыр можно заменить плавленным. Суп желтоватый оттенок и чуть более интенсивный сырный вкус приобретет. Добавляем в суп креветки прямо со сковородки, вместе с ароматным маслом и обжаренным золотистым чесночком. Перемешиваем. Сырный суп готов с креветками! Разливаем его по порционным тарелкам и подаем, украсив креветками и свежей зеленью. Приятного аппетита! Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом бжу и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!

Рецепт ПП салат с креветками. Праздничный рецепт салата с креветками и кальмарами и красной икрой

Красная икра – деликатес, который хозяйка чаще покупает только на Новый год, Одну то баночку возьмет на распродаже. Кто-то с ней делает бутерброды с маслом, а кто-то выкладывает в салаты. Она довольно соленая, поэтому придает необычный привкус салату без соли.

Кальмаров тоже нужно взять правильных (минимум льда в пакете, средней формы и с минимумом повреждений).

  • 500 гр отварных кальмаров
  • 400 гр крабовых палочек
  • Вареные белки от 6 яиц
  • 250 гр сыра
  • 140 гр красной икры
  • 150 гр креветок
  • Майонез

Палочки сурими режем вдоль мелкой соломкой.

Белки режем также вдоль соломкой.

Рубим мяско креветок.

Очередь добавления баночки красной икры и майонезного соуса.

Читайте также:  Лаваш с яблоками рецепт пошагово

Этот салат солите, иначе потеряется его изюминка и интересный привкус!

Креветки на ужин ПП. Правила ужина при ПП

Ужин ПП обезопасит вас от ночных голодных страданий , которые чаще всего заканчиваются вылазкой к холодильнику и бесконтрольным обжорством.

Возьмите на вооружение ниже предложенные правила, которые помогут вам избежать ошибок при приготовлении ужина при ПП.

  • Общеизвестное мнение, что после 18 часов ужин запрещен – не правильное! Рассчитать время последнего приема пищи на день вы должны для себя самостоятельно. Здесь нужно учитывать индивидуальный режим дня. Можете смело ужинать за три часа до сна.
  • При ПП ужине главное вовремя остановиться и выйти из-за стола с легким чувством голода. Чтобы избежать переедания , позаботьтесь о полноценном завтраке и обеде.
  • Рассчитайте порцию: она должна весить не более 200 гр. Вечерний прием пищи должен включать в себя не более 500 ккал.
  • Во время приготовления блюда продукты разрешено варить, тушить и готовить на пару.
  • Отдавайте предпочтение продуктам, которые богаты клетчаткой и белком. Клетчатка – не образовывает жировых отложений, белок – является строительным материалом для костей и мышц.
  • Если у вас не получилось сдержаться и вы переели, не вздумайте голодать на следующий день. Идеальным решением станет дополнительная тренировка в спортзале.

Блюда с креветками ПП. Полезные свойства морепродуктов

Под абстрактное описание идеальной пасты подходит диетическая паста с креветками. Несмотря на обилие углеводов, нельзя забывать, что это полезные углеводы, «грубые» для пищеварения.

Креветки – настоящая находка на диете.

  1. Креветка – практически чистый протеин, как и любые морепродукты. Калорийность этого продукта – всего 90 ккал/100 г.
  2. Креветки содержат весь важный витаминный «алфавит» от группы A до витамина E. Это залог упругой кожи, красивых ногтей и волос, крепких костей, здоровой кровеносной системы, сильного иммунитета.
  3. Морепродукты богаты минералами и аминокислотами. Главный плюс – большое содержание йода. Всего в горсти креветок содержится суточная норма этого элемента.

Блюда с креветками диетические. Диетическое блюдо с креветками

Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию диетическое блюдо с креветками , калорийность готового продукта составляет всего 120 ккал на одну порцию, к тому же оно очень богато белком. Все мы привыкли, что спортивное меню, как правило, сильно ограничено по своему разнообразию, а порой так хочется чего-то новенького. Особенно страдают спортсмены на праздничных застольях, которых в принципе избежать невозможно. Там редко можно увидеть здоровую пищу, столы ломятся от майонезных салатов и высококалорийных закусок.

Как приготовить креветки в чесночном соусе: рецепт

Чтобы приготовить 4 порции, Вам потребуется :

— форма для выпечки;

— 800г. креветок (очищенных);

— 50г. свежевыжатого лимонного сока;

— 2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового);

— 3-4 зубчика чеснока;

— 1 ч.л. тертой лимонной цедры;

— четверть ч.л. перемолотого красного перца;

— немного свежей зелени (петрушка, укроп).

Приступаем к приготовлению !

— Для начала включаем духовку, чтобы она разогрелась до 250 градусов;

— Смазываем форму для выпечки одной ст.л. масла, а затем выкладываем на нее креветки таким образом, чтобы получилось не более 1-2 слоев;

— Теперь смешиваем в маленькой чашечке лимонный сок, измельченный чеснок, лимонную цедру, красный перец и 1 ст.л растительного масла, поливаем этой смесью креветки в форме и ставим все в духовку на 8-12 минут;

— Пока креветки готовятся, мелко нашинкуем зелень, чтобы потом посыпать ею наше блюдо;

— Итак, все готово! Можно подавать к столу, пока не остыло!

Креветки чесночном соусе фото

В заключение

Это простое блюдо из креветок не только низкокалорийное, но также и очень вкусное и полезное: помимо белка в нем содержится большое количество ценных минералов. Удивительный вкус креветок под чесночным соусом по достоинству оценят все Ваши родные и близкие.

Видео Креветки по-португальски / ПП-рецепты по четвергам

Креветки с рисом. Как нужно правильно готовить рис с креветками. Три лучших рецепта

Рис с креветками это замечательное классическое сочетание и к тому же вкусное и питательное. Такие блюда можно подавать на обед и ужин. Готовятся они по различным рецептам и какому именно отдать предпочтение зависит лишь от вас.

Рис и креветки готовятся в различных вариациях, при этом добавлять к ним можно не только всевозможные приправы, но и овощи, мясо орехи, фрукты и соуса. В этой статье мы приведем несколько наиболее интересных и несложных рецептов, которые вы можете приготовить за каких-нибудь двадцать минут у себя на кухни.

Классический вариант

Первыми рис с креветками начали готовить тайцы в этой стране это традиционное блюдо и даже можно назвать его визитной карточкой тайской кухни. Рис используется специальный клейкий, с большим содержанием крахмала. Варится он только на пару. Особенностью этого блюда является то, что в него можно вводить на свое усмотрение самые разные овощи и рыбу.

По- Тайски (классика)

В Европе дополнительными ингредиентами может быть сыр, куриное мясо, грибы, яички, кукурузка и др.

Очень часто это блюдо тайской кухни путают с блюдом итальянской кухни ризотто, так как основные ингредиенты практически одни и те же. Но есть отличия в приготовлении и консистенции. Тайский вариант это рисовая каша со всевозможными добавками, а итальянский похожий на пасту супчик. Как мы уже говорили готовится это блюдо исключительно просто, нужно лишь придерживаться технологии и заранее подготовить требуемые рецептурой продукты.

  • 250 грамм риса;
  • 300 грамм креветок;
  • масло три столовых ложки;
  • одна луковица;
  • головка чеснока;
  • молотый перчик;
  • соль.
  1. Сначала необходимо правильно сварить рис. Первым делом его нужно хорошенько промыть и отправить в кастрюльку.
  2. Кипятим воду.
  3. Заливаем кипятком, как говорится по поясок.
  4. Ставим кастрюльку на плиту и варим на сильном огне, не накрывая крышкой с добавлением соли и одной ложки масла.
  5. Как только рис станет бурлить, кастрюльку накрыть крышкой. Огонь делаем меньше и варим 20 минуток. Важно! Во время варки рис не перемешивается!
  6. Далее по истечении этого времени убираем с плиты и даем ему постоять минуток 7, а затем его нужно выложить на большую тарелку, чтобы он остыл.
  7. Чистим лук, режем соломкой и жарим с добавлением масла, пока он не станет полупрозрачным.
  8. Кладем в отдельную посуду.
  9. Креветочек нужно разморозить, очистить от панциря и поджарить на оставшемся маслице в сковородке минуток 5.
  10. Теперь нужно добавить уже остывший к этому времени рис, потом лучок.
  11. Хорошенько мешаем и жарим постоянно помешивая. Чтобы блюдо не было сухим, можно подлить немного оливкового масла.
  12. Чесночок меленько измельчаем и отправляем к нашему блюду и хорошенько все перемешиваем!

Рецепт креветок жареных. Жареные креветки: пошаговый рецепт

Возможно, жарка креветок не самый полезный способ их приготовления, но это настолько вкусно, что удержаться невозможно, особенно если жарить их со специями, а подавать с пряными соусами. Попробуйте приготовить жареные королевские креветки с чесноком и розмарином — они получаются очень аппетитными и сытными. Кстати, королевскими креветки называют из-за их размеров, но вы можете взять любые креветки, не обязательно большие. Ингредиенты: королевские креветки в панцире — 1 кг, чеснок — 4 дольки, сушеный розмарин — ½ ч. л., растительное масло — 1 ст. л., соль — по вкусу. Способ приготовления: 1. Промойте креветки в теплой воде, при необходимости разморозьте. 2. Измельчите чеснок. 3. Налейте в сковороду много растительного масла и дайте ему раскалиться. 4. Обжарьте чеснок и розмарин в течение 2–3 минут. 5. Выложите в сковороду размороженные и высохшие креветки, чтобы они утонули в масле. 6. Жарьте креветки, пока панцирь не потемнеет. 7. Выложите готовые креветки на бумажное полотенце, которое впитает жир. 8. Подавайте к столу с зеленью и лимоном. Можно жарить креветки в панировке из муки, кунжута, сухарей, кокосовой стружки или крахмала, в панцире и без панциря. Блюдо готовится очень быстро, а его вкус поистине королевский!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector