- Креветки под майонезом
- Перейти на рецепт дня
- Читать новые статьи
- Креветки в майонезе
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рецепты Креветки в майонезе
- Креветки с лаймовым майонезом
- Креветки с майонезом чили
- Салат с креветками без майонеза
- Королевские креветки с укропным майонезом
- Креветочно-кальмарный микс
- Королевские креветки с укропным майонезом
- Салат «Креветки под шубой»
- Салат «Креветки под шубой»
- Незабываемый салат с креветками на Новый год + домашний майонез
- Креветки в майонезе
- японский салат «Удон» с креветками
- Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом
- Салат с креветками Розовый
- Салат с креветками
- Авокадо с креветками
- Салат нежный
- Чесночные креветки с прованским майонезом
- Креветки в майонезном соусе
- Ингредиенты для «Креветки в майонезном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Креветки в майонезном соусе»:
- Похожие рецепты
- Морская капуста
- «Папайя с креветками от Апайи»
- Креветки, глазированные в вермуте
- Мидии по-бретонски
- Мидии запеченные с сыром
- Кальмары, фаршированные рисом и ананасами
- Жареный рис с креветками
- Кальмары с овощами
- «Овощные торпеды»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из сельди «По-датски»
- Рыбный торт
- Леденцы от кашля своими руками
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Креветки под майонезом
Изысканное блюдо на любое время года за 20 минут.
Ингредиенты:
- Креветки варёно-мороженные, неочищенные – 1 килограмм (не размораживать)
- Майонез – 250 грамм
- Чеснок – 2-3 зубка
- Сок лимона – 1 чайная ложка
- Вода – 2 литра
- Лавровый лист – 2 штуки
- Соль и специи – по вкусу
- Зелень – для украшения
- Долька лимона
Описание:
- В кипящую воду кладём соль, лавровый лист, все специи, затем кладем замороженные креветки, варим 10-15 минут.
- Отдельно раскаляем сковородку, вытаскиваем креветки из воды и укладываем на сухую, раскалённую сковородку. Тушим креветки в майонезе, часто помешивая, 10 минут.
- В глубокую емкость выкладываем креветки, выдавливаем чеснок через чеснокодавку, добавляем мелко нарубленный укроп, поливаем лимонным соком, накрываем крышкой и несколько раз встряхиваем нашу емкость, чтобы равномерно распределить чеснок и сок.
- Перекладываем в емкость для подачи.
Похожие рецепты:
Перейти на рецепт дня
Этот салат – результат моих кулинарных экспериментов, получилось очень вкусно, яблоко придает вкус свежести и весны, капустная синева, кукуруза и горошек – красивые визуальные нотки, в целом получилось гармонично и ярко.
Читать новые статьи
Рецепт вареников на Старый Новый год
Что приготовить на День влюбленных 14 февраля
Источник
Креветки в майонезе
28 сентября 2009, 14:49
Ингредиенты
- креветки варёно-мороженные, неочищенные — 1 кг.(не размораживать)
- майонез — упаковка(250 гр. )
- чеснок — 2-3 зубка
- сок лимона — 1 ч.л.
- вода — 1,5 литра
- лавровый лист — 2 шт.
- соль и специи разные(какие вам больше нравятся, у меня смесь специй), .
Пошаговый рецепт приготовления
В воду кладём соль, лавровый лист, все специи, даём покипеть 2 мин.
Кладём в кипящую воду замороженные креветки.
Отдельно раскаляем сковородку.
Как только вода с креветками начнёт закипать, сразу вытаскиваем их из воды и укладываем на сухую,раскалённую сковородку.
Выливаем майонез в креветки,перемешиваем.
Тушим креветки в майонезе часто помешивая 10 мин.
В глубокую тарелку, выдавливаете чеснок через чеснокодавку и
Поливаете лимонным соком.
Закрываете тарелку, и несколько раз встряхиваете её для того, что-бы креветки равномерно распределить чеснок и сок!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Написала вроде-бы много, но готовятся креветки очень быстро и легко! Получаются очень вкусные, сочные и душистые!
Источник
Рецепты Креветки в майонезе
Креветки с лаймовым майонезом
Перец черный молотый — по вкусу
Красный перец чили — 1 штука
Молотый кориандр — 1 столовая ложка
Морская соль — по вкусу
Очищенные королевские креветки — 30 штук
В миске смешайте майонез, сок и цедру лайма и чайную ложку соли.
Посыпьте креветки кориандром, полейте лимонным соком и смешайте с мелко нарезанным чили. Все хорошо перемешайте.
Креветки с майонезом чили
Красный перец чили — 1 штука
Консервированное филе анчоуса — 2 штуки
Лимон — по вкусу
Креветки — 400 г
Листья латука — 1 пучок
Майонез — 4 столовые ложки
Положите креветки в два стакана. Тщательно измельчите анчоусы.
Разрежьте перчики чили пополам и достаньте семечки. Мелко порубите чили.
Смешайте майонез с анчоусами и чили. Положите в равных количествах в оба стакана.
Салат с креветками без майонеза
Чеснок сухой — По вкусу
Помидор — 2 Штуки
Креветки — 900 Грамм
Сливочное масло — 4 Ст. ложки
Лапша быстрого приготовления — 2-3 Штук
Огурец — 1 Штука
Яйца отварите вкрутую.
Промытый латук нарвите в салатницу.
К салату добавьте нарезанный огурец и помидор.
Лапшу залейте горячей водой на 30 секунд, предварительно её немного поломав.
Королевские креветки с укропным майонезом
Королевские креветки — 20 штук
Корнишоны — 1 штука
Зернистая горчица — 2 столовые ложки
Каперсы — 1 чайная ложка
Лимонный сок — 5,5 столовые ложки
Чеснок — 1 зубчик
Мед — 2 столовые ложки
Укроп — 4 столовые ложки
Оливковое масло — 125 мл
Для маринада смешайте масло, 4 столовые ложки лимонного сока, горчицу, мед и половину укропа. Полейте креветки и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа, иногда перемешивая.
Для майонеза смешайте оставшийся укроп, майонез, оставшийся лимонный сок, нарезанный корнишон, каперсы и чеснок. Накройте и поставьте в холодильник.
Креветочно-кальмарный микс
500 гр креветок(очищ)
3 шт картофель(вар)
2 ст л жидкого дыма
1 банка кальмаров
250 гр майонеза
Отварные , остывшие креветки полить жидким дымом ,перемешать и оставить мин на 15 , чтобы пропитались.
Картофель и лук мелко порезать.Сыр натереть на мелкой тёрке.Раскладывать слоями.
Королевские креветки с укропным майонезом
Креветки — 20 шт
Майонез — 150 мл
Масло оливковое — 130 мл
Корнишоны — 2 шт
Горчица — 2 ст. л.
Сок лимонный — 5,5 ст. л.
Креветки разморозить. Для маринада смешайте масло, 4 столовые ложки лимонного сока, сухой чеснок, горчицу, мед и половину кинзы и укропа.
Полейте креветки и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа, иногда перемешивая.
Для соуса смешайте оставшийся укроп и кинзу, майонез, оставшийся лимонный сок, нарезанный корнишон, каперсы и чеснок. Н.
Салат «Креветки под шубой»
Варёные очищенные креветки-500 гр.
Картофель(вар)-4 шт. среднего размера
Красная икра-1 банка (140 гр).
Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам,разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
Салат «Креветки под шубой»
Варёные очищенные креветки-500 гр. ( Я брала обычные и королевские)
Картофель(вар)-2 шт. среднего размера
Красная икра-1 банка (140 гр).
Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам,разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
Незабываемый салат с креветками на Новый год + домашний майонез
* 200 гр. отваренных и почищенных креветок
* половина кочана пекинской капусты
Для домашнего майонеза:
* 1 ст. л. сока лимона
Вкусный и простой рецепт новогоднего салата с креветками! Этот новогодний салат 2017 можно приготовить очень быстро.
* 6 шт. крабовых палочек
* 4 ст. ложки оливкового масла
* 4 ч.л. горчицы (желательно дижонская)
* 1 шт. сладкий перец
* 1 шт. огурец (средний)
Салат с креветками на Новый 2017 год с ДОМАШНИМ майонезом
* отварить и почистить креветки
Креветки в майонезе
Креветки варёно-мороженные, неочищенные — 1кг.(не размораживать)
соль и специи разные(какие вам больше нравятся, у меня смесь специй), по вкусу.
лавровый лист — 2 шт.
чеснок — 2-3 зубка
сок лимона — 1 чайная ложка
В воду кладём соль, лавровый лист, все специи, даём покипеть 2 мин.
Кладём в кипящую воду замороженные креветки.
Отдельно раскаляем сковородку.
Как только вода с креветками начнёт закипать, сразу вытаскиваем их из воды и укладываем на сухую,раскалённую сковородку.
Выливаем майонез в креветки,перемешиваем.
японский салат «Удон» с креветками
-икра тобико(не обязательно)
Отварите лапшу и дайте ей остыть.
Нарежте огурцы и помидоры тонкими полосками.
Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом
Сухая горчица — 1 столовая ложка
Авокадо — 2 штуки
Чеснок — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Белый винный уксус — 1 чайная ложка
Огурцы — 2 штуки
Очищенные вареные креветки — 200 г
Консервированный зеленый горошек — 1 банка
Морковь — 2 штуки
Кешью — 1 стакан
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 2 штуки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Морковь, креветки и яйца отварить и почистить. Морковь порезать небольшими кубиками, 1 авокадо очистить от кожуры и косточки и порезать небольшими кубиками, как и свежий огурец. Добавить консервированный горошек, мелко порезанный лук, соль и майонез.
Салат с креветками Розовый
майонез – 4 ст. л.
креветки – 500 г
чеснок – 2 зубчика
Креветки залить кипятком, остудить, почистить. Сделать соус из майонеза, кетчупа и раздавленного чеснока. Замариновать в нем креветки. Салат выкладывать слоями (промазывая слегка майонезом каждый слой): нарезанные тонкими дольками помидоры, рубленные варенные яйца, натертый на мелкой терке сыр, креветки с соусом.
Салат с креветками
2-3 свежих огурца
200-250 гр,твердого сыра
пол качана пекинской капусты
1 упаковка крабового мяса
1кг. вареных креветок(уже очищенных)
1 слой-нарезанная капуста
2 слой-огурцы натереть на мелкой терке, отжать
3 слой-нарезанное крабовое мясо.
Авокадо с креветками
Креветки замороженные — 15-20 шт
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку
Вырезать мякоть, оставив слой по стенкам
Креветки почистить, порезать, оставив несколько для украшения.
Салат нежный
картошка 3 штуки
Картошку и яйца отварить.
картошку натереть на крупной терке.
Яичные белки отделить от желтков и натереть на терке в разные тарелки. Салат выкладывать на тарелку слоями и каждый слой поливать майонезом:
1-й слой картошка
2-й слой кукуруза.
Чесночные креветки с прованским майонезом
Листья базилика — ¼ стакана
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Красный перец чили — 1 штука
Маслины без косточек — 2 столовые ложки
Измельченные листья базилика — 1,5 столовые ложки
Сливочное масло — 120 г
Чеснок — 6 зубчиков
Королевские креветки — 36 штук
Вяленые помидоры — 2 столовые ложки
В небольшой миске смешайте майонез, мелко нарезанные маслины, мелко нарезанные помидоры и 0,25 стакана мелко нарезанных листьев базилика. Отправьте в холодильник.
Тем временем, на небольшом огне растопите сливочное масло в сковороде и добавьте измельченный чеснок. Затем добавьте мелко нарезанный чили, выжатый лимонный сок и мелко нарезанный базилик. Перемешай.
Источник
Креветки в майонезном соусе
Не самое обычное сочетание ингредиентов, нежность вкуса, легкость приготовления — попробуйте это блюдо китайской кухни
Ингредиенты для «Креветки в майонезном соусе»:
- Креветки (небольшие) — 16 шт
- Яблоко — 0.5 шт
- Спаржа (зеленая) — 4 шт
- Яйцо куриное — 0.5 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
- Перец черный (немножко) — 0.1 ч. л.
- Крахмал — 1.5 ст. л.
- Масло растительное (для жарки.) — 2 ст. л.
- Майонез — 6 ст. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Молоко сухое (не было у меня сегодня — добавил побольше сгущёнки) — 1 ст. л.
- Молоко сгущенное — 1 ст. л.
- Вино десертное — 1 ч. л.
- Водка (Любой крепкий алкоголь, в оригинале — джин) — 1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1761.3 ккал | белки 93.4 г | жиры 105.8 г | углеводы 106.1 г |
Порции | |||
ккал 880.7 ккал | белки 46.7 г | жиры 52.9 г | углеводы 53.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.4 ккал | белки 11.5 г | жиры 13.1 г | углеводы 13.1 г |
Рецепт «Креветки в майонезном соусе»:
Любуемся на наши ингредиенты
Готовим майонезный соус: смешиваем майонез, кетчуп, сухое молоко, сгущенное молоко и водку. Хорошо перемешиваем. Не было у меня сегодня сухого молока — добавил побольше сгущёнки.
Креветки чистим, режем примерно пополам. Яблоко нарезаем примерно на такие же по величине кусочки, как креветки. Спаржу очищаем где нужно от грубой кожи, варим 2-3 минуты в подсоленном кипятке и заливаем холодной водой.
Замешиваем кляр из крахмала, яйца, соли, перца и вина. Обмазываем кляром креветки и обжариваем их на сильно разогретом растительном масле до готовности
Добавляем яблоко и спаржу, жарим еще буквально секунд 30, выкладываем на блюдо и заливаем майонезным соусом.
Так же можно приготовить кальмара или морские гребешки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не самое обычное сочетание ингредиентов, нежность вкуса, легкость приготовления — попробуйте это блюдо китайской кухни
Похожие рецепты
Морская капуста
«Папайя с креветками от Апайи»
Креветки, глазированные в вермуте
Мидии по-бретонски
Мидии запеченные с сыром
Кальмары, фаршированные рисом и ананасами
Жареный рис с креветками
Кальмары с овощами
«Овощные торпеды»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из сельди «По-датски»
Рыбный торт
Леденцы от кашля своими руками
Комментарии и отзывы
13 февраля 2017 года verba120217 #
14 февраля 2017 года Ilya234 # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года verba120217 #
14 февраля 2017 года Ilya234 # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года verba120217 #
14 февраля 2017 года Ilya234 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Лёля68 #
11 февраля 2017 года Ilya234 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Лёля68 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник