- Рецепты Креветки с медом
- Жареные креветки с медом и чесноком
- Креветки в меду
- Креветки с медом
- Жареные креветки с медом
- Моя отдушина, рис с медом и креветками
- Ризотто с карри и креветками, обжаренными в меде
- Креветки по-боракайски
- Креветки с рисом в медовом соусе с орешками по‑китайски
- Креветки в апельсиновым соусе
- Салат с креветками и апельсинами
- Шашлык из креветок на шпажках
- Крем-суп с кинзой и креветками
- Креветки в медово-соевом соусе. Жареные креветки с медом и чесноком
- Как приготовить «Жареные креветки с медом и чесноком»
- Креветки жареные в соевом соусе – 8 рецептов приготовления
- С чесноком и лимоном
- Составляющие для блюда:
- Готовим с медом
- Ингредиенты для блюда:
- Королевские креветки, жаренные в соевом соусе
- Для блюда понадобится:
- Необходимые ингредиенты:
- Как приготовить креветки жареные в панцире:
- Блюда из морепродуктов
- Как вкусно пожарить креветки на сковороде с чесноком и лимоном: рецепт
- С кунжутом
- Для блюда понадобится:
- Процесс приготовления:
- Как вкусно пожарить замороженные тигровые креветки на сковороде к пиву?
- Как вкусно пожарить очищенные креветки для салата?
- Пошаговое приготовление
- Как вкусно пожарить креветки в соевом соусе?
- Жареные креветки в медово-соевом соусе
- Как вкусно пожарить креветки в сливочном соусе: с чесноком на сливочном масле?
- Креветки, жаренные с перцем и чесноком
- Как вкусно пожарить вареные креветки в кляре?
- Как вкусно пожарить креветки в панцире?
- Видеорецепт
- Как вкусно пожарить аргентинские креветки?
- Креветки жареные с медом: рецепт
- Креветки жареные с чесноком и соевым соусом – рецепт. Соус к жареным креветкам
- Как подобрать калибр?
- Чистить или нет?
- Ароматное масло для жарки
- Подготовка к приготовлению
- Тонкости процесса
- Сервирование блюда и этикет
- Соусы для жареных креветок
- Рекомендованный алкоголь
- Креветки жареные по-тайски: рецепт
- Рецепт морепродуков с кунжутом и помидорами
- Креветки жареные в арманьяке по-каталонски: рецепт
- Калорийность жареных креветок на 100 граммов
Рецепты Креветки с медом
Жареные креветки с медом и чесноком
Имбирь тертый — 1 Ст. ложка
Лук зеленый — 1 Пучок
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Креветки — 200 Грамм (салатные, сухая заморозка)
Соевый соус — 40 Миллилитров
Мед — 1 Ст. ложка
Чеснок тертый — 1 Ст. ложка
Подготовьте необходимые продукты. Зеленый лук помойте, чеснок, имбирь очистите.
Креветки поместите в пакет. Имбирь и чеснок натрите на мелкой терке, смешайте с медом и соевым соусом, добавьте к креветкам. Закройте пакет, перемешайте его содержимое и оставьте в холодильнике на 10-15 минут.
Креветки в меду
Майонез — 60 Грамм
Вода — 240 Миллилитров
Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Кукурузный крахмал — 30 Грамм
Грецкий орех — 150 Грамм
Сгущённое молоко с сахаром — 2 Ст. ложки
Креветки — 500 Грамм
Сахар белый — 65 Грамм
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Мёд — 2 Ст. ложки (1 ст. ложка к орехам, 1 ст. ложка в соус)
1. Начните с обжарки орехов. В глубокой сковороде, на маленьком огне, соедините воду, сахар, соль и мёд.
2. Затем добавьте поломанные орехи. Перемешайте. Доведите всё до кипения.
3. Когда орехи закарамелизуются, переложите их на пергаментную бумагу остывать.
4. Пока сделайте соус. Смешайте майонез со сгущённым молоком, лимонным соком и мёдом.
Креветки с медом
Кунжутные семечки — 1 Щепотка
Имбирь — 30 Грамм
Креветки замороженные — 500 Грамм
Перец черный — 1/4 Чайных ложки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Чеснок — 1 Зубчик
Мед — 1 Чайная ложка
Перец чили — 0,5 Штуки
Первым делом необходимо разморозить креветки. Положите их в мисочку. После того, как они растают, слейте воду и промойте тщательно водой.
Очистите кусочек корня имбиря. Натрите его на мелкой терке.
Отрежьте половинку перца чили. Промойте его и избавьтесь от косточек. Мелко порубите перец. Очистите чеснок от шелухи, промойте и порежьте кусочками.
Жареные креветки с медом
Кукурузный крахмал — 3 Чайных ложки
Майонез — 1 Ст. ложка
Сок лимона — 2 Чайных ложки
Креветки — 500 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Орехи — 100 Грамм (по желанию)
Мед — 1 Ст. ложка
1. Орехи — ингредиент, который можно добавлять в рецепт приготовления жареных креветок с медом по желанию. С ними закуска приобретает дополнительную пикантность. Их можно просто подсушить на сковороде или в духовке, а также закарамелизовать, например.
2. Креветки промойте под проточной водой (лучше всего использовать очищенные) и замаринуйте в смеси соли с со.
Моя отдушина, рис с медом и креветками
Креветки — 300 г
Фисташки — 100 г
Знакомимся с продуктами.
— Креветки чистим. Если большие, режем крупно. Разводим жидкий мед равным количеством воды и заливаем этой смесью креветки. Добавим ложку соевого.
Снова повторюсь — лучше пользовать соевый хороший. Совсем дешевые соевые кроме как излишней соли блюду ничего не дадут.
Маринуем около часа.
— Отдельно лук режем на кубик и пассеруем до размяг.
Ризотто с карри и креветками, обжаренными в меде
сливочное масло — 2 ст. ложки
лук шалот — 1 шт.
горячий куриный бульон – 1,5 стакана
креветки крупные — 8 шт.
мед — 1 ст. ложка
белое вино – 50 мл
перец чили -1 стручок
кокосовое молоко – 75 мл
репчатый лук — 2 маленьких луковицы
семена кунжута, обжаренные — 2 ст. ложки
лук зеленый – 4 пера
оливковое масло – 3 ст.л.
рис круглый – 3/4 стакана
сливки 33% — 50мл
порошок карри — 1 ст. ложка
Креветки очистить от панцирей и обвалять в кунжуте.
Перья зеленого лука мелко нарезать и отложить.
Луковицы мелко нарезать.
В кастрюле для соуса растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанные луковицы, панцири креветок. Обжарить на тихом огне около 3 мин, постоянно мешая. Добавить порошок карри и перец и еще 3 мин. держать на огне. Добавить белое вино, вы.
Креветки по-боракайски
Креветки — 0.4 кг
Масло оливковое — 6 ст. л.
Креветки выкладываем на сковороду и ждем, пока они расстаят, потом сливаем воду и снова заливаем чистой подсоленой водой, ждем пока закипят, сливаем, и так три раза. Дальше сливаем воду, наливаем оливковое масло и кладем лавровый лист и солим по вкусу. Пока жарятся наши креветки, очищаем мандарины, авокадо и банан.
Дольки мандарина кладем к креветкам.
Креветки с рисом в медовом соусе с орешками по‑китайски
Королевские креветки — 16 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Орехи — по вкусу
Соевый соус — 2 столовые ложки
Чеснок — 4 зубчика
Длиннозерный рис — 4 г
Мед — 3 столовые ложки
Лук репчатый — 2 головки
Креветки чистим. Разводим жидкий мед (1 столовая ложка) с равным количеством воды, добавляем соевый соус и маринуем креветки около 1 часа. Отдельно отвариваем рис.
Лук пассеруем до размягчения. Добавляем раздавленный чеснок и креветки. Добавляем соевый соус, соль, перец и мед. Варим до загустения.
Креветки в апельсиновым соусе
Соевый соус — 1,5 столовые ложки
Тертый имбирь — ½ столовой ложки
Картофельный крахмал — 1 столовая ложка
Перец чили — ½ столовой ложки
Чинзано — 1,5 столовые ложки
Чеснок — 1 зубчик
Апельсины — 2 штуки
Креветки — 225 г
Мед — 1,5 столовые ложки
Уксус 3% — ½ столовой ложки
Оливковое масло — 1,5 столовые ложки
Смешать сок апельсинов, мед, чинзано, уксус, соевый соус, чили, перемешать до растворения меда.
Салат с креветками и апельсинами
вареные очищенные крупные креветки – 15-18 шт.
апельсины – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
кунжутные семечки – 50 г
сок половины лимона
соевый соус – 2 ч. л.
Апельсины очистить от кожуры. Держа апельсин над миской, вырезать мякоть из пленок. Из остатков отжать сок в ту же миску, сохранить.
Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Смешать лимонный и апельсиновый сок, соевый соус, мед и чеснок.
Шашлык из креветок на шпажках
Острый соус чили — 2 Ст. ложки
Соль,перец — 1 По вкусу
Мед — 1\3 Стаканов
Креветки большие — 1 Килограмм (очищенные)
Креветки нанизать на тонкие шпажки.
Мед смешать с соусом чили.
В нагретом гриле запеките креветки 2-3 минуты.
Крем-суп с кинзой и креветками
Кокосовое молоко — 250 мл
Куриный бульон — 500 мл
Лук-шалот — 1 головка
Креветки — 400 г
Мед — 2 чайные ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Сладкий перец — 100 г
Морковь — 1 штука
Кунжутное масло — ½ чайной ложки
Соевый соус — 2 чайные ложки
Сливки 33%-ные — 150 мл
Влить в бульон кокосовое молоко и сливки. Довести до кипения и варить десять минут.
Мелко нарубить морковку, болгарский перец, лук-шалот и имбирь. Разогреть оливковое масло, добавить кунжутное, мед и обжарить на смеси креветки. Когда креветки подзолотятся, вывалить на сковороду все овощи. Полить их соевым соусом и хорошо перемешать. Через минуту кинуть мелко .
Источник
Креветки в медово-соевом соусе. Жареные креветки с медом и чесноком
Приготовил : Дарья Вакулова
14.07.2017 Время приготовления: 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежные креветки жарятся в соусе до его загустения и покрываются вкусной глазурью. Удачное сочетание имбиря, соевого соуса, меда и чеснока придают креветкам неповторимый вкус. Обязательно попробуйте!
Как приготовить «Жареные креветки с медом и чесноком»
Подготовьте необходимые продукты. Зеленый лук помойте, чеснок, имбирь очистите.
Креветки поместите в пакет. Имбирь и чеснок натрите на мелкой терке, смешайте с медом и соевым соусом, добавьте к креветкам. Закройте пакет, перемешайте его содержимое и оставьте в холодильнике на 10-15 минут.
На сковороде разогрейте масло, влейте половину маринада, доведите до кипения. Добавьте креветки и обжаривайте с двух сторон до загустения соуса.
Креветочки жареные в панцире
– блюдо для настоящих гурманов. Если этот морепродукт, отваренный в соленой воде, стал для нас угощением более-менее привычным, то креветки жареные, да еще и в панцире, с медом и чесноком станут настоящим открытием для любителей этого морепродукта. Каким бы странным ни казалось такое сочетание, но приготовленные по данному рецепту они отлично подойдут к пиву, став пикантной закуской к пенному напитку.
Креветки жареные в соевом соусе – 8 рецептов приготовления
1. Прогреваем сковороду с маслом, кладем туда подготовленные креветки, покрываем их указанным количеством соевого соуса и обжариваем некоторое время, постоянно помешивая для равномерного приготовления. 2. Перекладываем их на блюдо, присыпаем заранее мелко порезанной зеленью и подаем, по желанию присыпав сверху зеленью.
С чесноком и лимоном
Креветки жареные с чесноком и соевым соусом выходят невероятно ароматными.
Именно такой вариант идеально подходит к пиву.
Составляющие для блюда:
• один небольшой лимон;• по 10 миллилитров соевого соуса и масла оливкового;• чеснок – несколько зубцов, по своему вкусу;
Готовим с медом
Еще один вариант вкусно пожарить морепродукт – это сделать его с медом.
Ингредиенты для блюда:
• одна столовая ложка жидкого и качественного меда;• масло оливковое и соевый соус в равном количестве – по три ложки;• несколько зубчиков чеснока исходя из своего вкуса;
• упаковка креветок весом примерно в 500 грамм.
Королевские креветки, жаренные в соевом соусе
Жареные королевские креветки в соусе делаются так же, как и обычные, разница лишь в том, что придется чуть дольше продержать их на огне.
Для блюда понадобится:
• упаковка креветок;• несколько зубчиков чеснока на свой вкус;• любые специи по желанию, а так же свежая зелень;• кунжут для посыпки;
• примерно три ложки соевого соуса и столько же масла оливкового или растительного.
Необходимые ингредиенты:
• большая ложка масла оливкового и две ложки соевого соуса;• один небольшой лимон или же половинка;• любые специи по вашему вкусу, например черный перец;• одна чайная ложка имбиря сухого;
• несколько зубцов чеснока, в зависимости от предпочитаемой остроты и свежая зелень.
Как приготовить креветки жареные в панцире:
Прежде всего необходимо позаботиться о посуде, где буду жариться креветки: если у вас есть фритюрница, это будет идеальным вариантом; если же ее нет, подойдет и сковорода, но она обязательно должна быть достаточно глубокой и обязательно – с тефлоновым покрытием. Ведь пригоревшие креветки в ваших планах не значатся?
В приготовленной сковороде (фритюрнице) разогреть лимонный сок с растительным маслом – оливковым (в идеале) или подсолнечным. В горячее масло выдавить чеснок и еще немного прогреть.
Добавить в сковороду мед, еще раз прогреть получившийся фритюр и посолить его.
Креветки в панцире заранее разморозить и избавить их от влаги – положить на бумажную салфетку или даже вытереть насухо полотенцем.
Выложить размороженные их в сковороду с ароматным маслом и обжарить быстро на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость и они не станут золотисто-румяными.
Как только жареные креветочки в панцире распространят свой ароматный и вкусный запах за пределы вашей кухни, готовьтесь к тому, что желающих попробовать это угощение будет немало. Поэтому зовите едоков, выкладывайте жаренные креветки на большое блюдо – и к столу!
Жареные креветки относятся к пикантной и необычной еде. Они могут украсить и разнообразить любой стол: повседневный, праздничный, стол с закусками…Данный продукт имеет идеальные полезные качества, плюс он содержит очень много полезных веществ. Именно поэтому креветки необходимо употреблять хотя бы раз в неделю. Давайте научимся их правильно готовить.
Блюда из морепродуктов
Морепродукты очень полезны. И, вероятно на генетическом уровне, Вове передалась наша любовь к креветкам, мидиям, кальмарам, осьминогам, гребешкам и т.п.
Делюсь нашими рецептами их приготовления. Уже с десяток постов у меня на ББ были про креветки и кальмары. Это наше любимое Но вот еще несколько. Креветки с пряными травами
Креветки покупаю королевские или тигровые. Очень нравятся вот такие:Креветки разморозить. Вскипятить воду с сахаром, лимонной корочкой, майораном, орегано, паприкой, солью. Выложить креветки и варить на сильном огне 2 минуты после закипания:
Выложить на тарелку и полить растопленным сливочным маслом:
Креветки в медовом соусе
Смешать мед, соевый соус и оливковое масло:
Креветки тщательно перемешать с маринадом, оставить на несколько часов:
На сухую сковороду с антипригарным слоем выложить креветки вместе с соусом:
Через минуту перевернуть, продержать на сковороде еще минуту и подавать вместе с карамельной корочкой:
Вова очень уважает любые креветки!
Кальмары в сметане
На сливочном масле поджарить нарезанный полукольцами репчатый лук:
Добавить нарезанный ломтиками кальмар без пленок:
Влить сметану, посолить и готовить 5 минут:
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде (что очень актуально в нашу жару!):
Кальмар, фаршированный грибами
Кальмары разморозить, очистить от пленок внутри и снаружи, на разрезая тушки. У меня готовые трубки:
Шампиньоны промыть:
Потушить лук с мелко нарезанными грибами:
Нарезать мелко нарезанное филе рыбы (у меня треска), посолить:
Остудить начинку. Нафаршировать кальмары, положить в емкость для запекания, смазать сметаной:
Закрыть фольгой и готовить в духовке 20 минут. При готовке кальмар сильно сжимается, так что набивать не плотно! Получается вот такая тушка из духовки:
Теперь из нее при желании можно сделать рыбку (нарисовать чешую майонезом или кетчупом); поросенка (вставив глазки из гвоздики и воткнув пятачок и ушки); можно просто нарисовать яркую сеточку (пастой песто, например, или просто любимым соусом). Дальше — дело вашей фантазии!
Маринованные морепродукты с орешками
Попались мне как-то морепродукты Baby:
А еще было немножко креветок дома. Решила порадовать нас вкусняшкой. Поджарить на оливковом масле лук и чеснок:
Добавить к овощам на сковородку кедровые орешки:
Выдавить сок из половинки лимона и приготовить полстакана соевого соуса:
Влить жидкости на сковородку:
После закипания выложить на сковороду осьминогов и готовить примерно 5 минут:
Затем выложить кальмаров и готовить еще 3 минуты. Затем креветки на 1 минуту после закипания (все время помешивать):
Снять с огня, закрыть крышкой и остудить. Обалденно вкусно!
Вовуська ест любых осьминогов причмокивая:
Красный салатКрабовые палочки, отварные креветки и красную рыбу нарезать:
Отварить морковь и яйца, из помидор вынуть мякоть:
Мелко нарезать все ингредиенты:
Заправить майонезом, перемешать, положить в помидор и украсить креветками:
А Вова для себя открыл еще и раковые шейки (на даче на юбилее прабабушки были). Не только сам уплетал, но и меня с ручки кормит:
Чувствую, что к его возвращению с дачи надо будет раков прикупить… ;))Но очень быстро все морепродукты у нас кончаются! ;))
Как вкусно пожарить креветки на сковороде с чесноком и лимоном: рецепт
Многие люди порой не имеют понятия, как именно приготовить креветки, чтобы они получились вкусными. Но не расстраивайтесь. Готовятся креветки очень легко. Самое главное – правильно подобрать креветки, а потом их подготовить.
Какие креветки лучше взять для жарки?
- Посмотрите на внешний вид выбранных креветок. Цвет у них должен быть одинаковым. Помимо этого, панцирь у хороших креветок всегда блестящий, а хвостик должен напоминать крючок.
- Если вы выбрали креветки, у которых головки темные, знайте, этот продукт не испорченный. Если головка зеленая – значит она кушала планктон, если коричневая – значит это самочка, которая должна была метать икру.
- Посмотрите срок годности креветок. Никогда не берите просроченный товар, даже замороженный.
Креветки считаются любимым блюдом многих людей. Эта закуска по популярности побила рекорды, так как креветки стараются заказывать почти в каждом ресторане, кафе, пивном баре. Но вам не стоит отправляться в ресторан, чтобы насладиться вкусом креветок. Приготовьте их самостоятельно, а для приготовления возьмите:
- Креветок – 1 кг
- Чеснока – 5 зубков
- Лимончика – 2 шт
- Соли – 2 ст.л.
- Оливкового масла – на свое усмотрение
- Замороженные креветки положите в сотейник. Прожарьте до того момента, пока не выпариться жидкость
- Влейте масло, насыпьте соль. Прожарьте, постоянно помешивая, 2 мин
- Из лимончиков выжмите сок, полейте соком креветки. Обжарьте еще
- Когда убудет жидкость, снимите блюдо с плиты
- Подавайте креветки с подливой
С кунжутом
Для блюда понадобится:
Упаковка креветок; несколько зубчиков чеснока на свой вкус; любые специи по желанию, а так же свежая зелень; кунжут для посыпки; примерно три ложки соевого соуса и столько же масла оливкового или растительного.
Процесс приготовления:
1. Для начала измельчим чеснок, лучше всего нарезать его на небольшие квадратики, тогда он не пригорит и отдаст маслу свой запах. 2. Помещаем его на сковороду, в которую предварительно влили масло и хорошо его нагрели. Чеснок постоянно помешиваем и держим на плите, пока он не станет менять цвет до более румяного, после чего полностью удаляем его из емкости, оставляя только масло. 3. Вместо него в сковороду помещаем размороженный морепродукт и тоже, постоянно помешивая, жарим буквально пару минут и добавляем соевый соус. На этом же этапе блюдо можно присыпать выбранными приправами, но не переусердствуйте с солью и продолжайте держать блюдо на плите примерно 3-5 минут. 4. Осталось только засыпать кунжут, перемешать содержимое, чтобы он смог распределиться равномерно и подавать.
Как вкусно пожарить замороженные тигровые креветки на сковороде к пиву?
Креветки – это идеальная закуска к пиву. Жаль, но не все люди знают, какую именно выбрать закуску. Вы сможете удивить своих гостей креветками – пикантной и очень вкусной закуской.
В продаже вы сможете найти различные креветки, но в данном рецепте вам понадобятся замороженные тигровые грамм 500. Кроме того, вам придется взять такое количество ингредиентов:
- Томатов черри – 100 г
- Чеснока – 2 зубка
- Оливкового масла
- Тимьяна
- Розмарина
- Перца чили
- Разморозьте креветки
- Подготовьте маринад: чеснок измельчите, помидоры разрежьте на мелкие дольки, измельчите также зелень
- Смешайте эти ингредиенты, приправьте, налейте немного оливкового масла
- Креветки обжарьте на сковороде 5 мин
Как вкусно пожарить очищенные креветки для салата?
Многие считают, что неочищенные креветки более вкусные. Но, к сожалению, они не подходят для приготовления других блюд, так как употреблять неочищенные креветки неудобно.
Но вам не нужно бояться, что после очищения любимые морепродукты потеряют собственную сочность. Если их правильно пожарите, то их вкус получится даже лучше.
Для приготовления небольшой порции салата вам понадобится взять:
- Крупных креветок – 250 г
- Соевого соуса – по своему усмотрению
- Лимончика – немного
- Чеснока – 2 зубка
- Молотого перца – щепотку
- Зелени – немного
- Очистите креветки
- Почистите чеснок, нарежьте мелко, соедините с креветками
- Добавьте остальные ингредиенты
- Креветки должны немного полежать в маринаде. Затем обжарьте их с обеих сторон
Пошаговое приготовление
- Креветки перед началом приготовления необходимо помыть. Можно использовать замороженные или свежие, разницы нет. Мы взяли крупные королевские креветки, но по такому же принципу можно сделать морепродукты меньшего размера. Очищать их или нет, решать вам. Мы готовили целые в кожуре. При желании, их можно отварить. Для этого отправляем их в кипящую воду, добавляем соль и несколько веточек укропа, чтобы креветки получились ароматными. После кипения варим 1-2 минуты и снимаем с огня.
Высыпаем их в дуршлаг, промываем под проточной водой. При необходимости, можем залить водой, удалить весь мусор, который всплывет на поверхность, и слить воду. Повторить такую процедуру 2-3 раза. Затем выкладываем промытые креветки на бумажное полотенце, даем высохнуть. Оставляем креветки на бумажных салфетках минут на 10-15.
Отправляем на огонь сковороду, выкладываем в нее креветки и обжариваем 5 минут на сильном огне, периодически помешивая.
Делаем огонь маленьким, посыпаем креветки одной чайной ложкой соли, перемешиваем. Много соли добавлять не рекомендовано, потому что соевый соус тоже соленый. Некоторые кулинары считают, что достаточно маленькой щепотки соли.
После добавления соли креветки пустят сок. Обжариваем их до тех пор, пока весь сок испарится.
Добавляем две столовые ложки растительного масла. Обжариваем до тех пор, пока креветки одрумянятся.
Добавляем одну чайную ложку приправы для креветок, перемешиваем и обжариваем еще минуту.
Добавляем 100 г соевого соуса, тушим креветки еще две минуты, постоянно помешивая.
Очищаем 4-5 зубчиков чеснока, нарезаем мелко и отправляем к креветкам. Обжариваем их еще пару минут и снимаем с огня.
Готовые креветки перекладываем на сервировочное блюдо, сверху поливаем соком половины лимона, и можем подавать к столу. При подаче посыпаем креветки измельченной зеленью петрушки и укропа.
Из специй мы использовали лангустины на гриле. Они представляют собой смесь специй, которые идеально сочетаются с креветками. Если у вас нет такого ассорти, можете добавить смесь перцев, молотую паприку, молотый имбирь и кориандр. Даже такой набор сделает ваши креветки ароматными и вкусными.
Как вкусно пожарить креветки в соевом соусе?
Данный рецепт считается самым простым. Для того, чтобы приготовить закуску, вам придется взять 3 главных компонента, а именно:
- Крупные креветки – 12 шт
- Соевый соус – 150 мл
- Масло
- Промойте креветки, отрежьте каждой головку, так как она вам не нужна
- Сделайте надрезы на брюшках, но не сильно глубокие. Благодаря им соус быстрее пропитает креветки
- Сложите креветки с отдельную посуду
- Добавьте соус. Перемешайте и оставьте на 15 мин
- Хорошо разогрейте сковороду
- Креветки достаньте, стряхните соус. Уложите в сковороду
- Жарьте морепродукты примерно 10 мин
- Выложите креветки на блюдо. Подайте, как закуску или дополнение к гарниру
Жареные креветки в медово-соевом соусе
Замечательный рецепт, в котором прекрасно сочетаются продукты, разные по своим вкусовым качествам.
- полкилограмма креветочек;
- несколько штучек чесночных зубчиков, желательно покрупнее;
- 90 миллилитров соевого соуса;
- мед желательно брать не затвердевший около 70 грамм;
- растительное рафинированное либо оливковое масло – пятьдесят миллилитров;
- из специй орегано, базилик (можно взять другие на ваше усмотрение).
- Обрабатываем кревточек, а именно размораживаем, чистим и промываем их под холодной водой.
- Делаем маринад. Для этого нужно соединить в пиалочке соевый соус с медом, добавив специи.
- Уже обработанных креветочек заливаем этим маринадом. После перемешивания ставим в холодильник на пару часиков.
- На сковороду выливаем масло и прогреваем его.
- Крупно режем чеснок и отправляем в сковороду, где он должен немного обжариться.
- Как только вы заметили, что чесночок подрумянился ломтики чеснока нужно извлечь при помощи шумовки.
- Из холодильника достаем наших креветочек и выкладываем в сковороде.
- Жарить ненужно долго. О том, что блюдо готово можно определить по изменению цвета мяска.
Все! Готово! Приятного аппетита!
Как вкусно пожарить креветки в сливочном соусе: с чесноком на сливочном масле?
Эти креветки вы сможете приготовить за 10 мин. Но только в том случае, если моллюски будут заранее почищены. Иначе вам придется на очищение потратить дополнительное время. Итак, приготовьте такое количество ингредиентов:
- Креветок – 500 г
- Чеснока – 4 зубка
- Базилика – пару веточек
- Сливочного масла – 20 гр
- Сливок – 120 мл
- Перца и соли
- Растопите масло
- Чеснок почистите. 1 зубок положите в масло и обжарьте, 1 измельчите
- Выньте чеснок, залейте тут же сливки, доведите до кипения
- Положите креветки, присыпьте чесноком. Протушите 2 мин
- Нарубите зелень. Добавьте соль и базилик к креветкам. Протушите еще 2 мин
- Уберите сковороду с плиты, чтобы они не стали жесткими
- Выложите креветки на блюдо. Подайте с пастой либо рисом
Креветки, жаренные с перцем и чесноком
- креветки в панцире (лучше крупные) – 0,5 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец чили (стручковый) – 10 г;
- лайм или лимон – 0,5 шт.;
- соевый соус – по вкусу;
- сливочное масло – сколько уйдет.
- Разморозьте креветки, очистите.
- Чеснок нарежьте небольшими пластинами, перец – колечками. Из колечек перца удалите семена.
- На сковороде растопите масло, положите в него чеснок и перец. Обжаривайте их на среднем огне, пока чеснок не потемнеет.
- Удалите со сковороды перец с чесноком, положите на нее креветки.
- Обжаривайте их по 4–5 минут с каждой стороны, прикрывая сковороду крышкой.
- Выложите жареные креветки на блюдо, сбрызните лимонным соком. Отдельно подайте соевый соус.
Эта закуска обладает пикантным вкусом, она понравится любителям острых блюд. Аналогичным образом можно приготовить креветки с имбирем – он нарезается пластинами, которыми заменяются колечки чилийского перца. Если вместо сливочного масла вы используете оливковое, большой беды тоже не будет.
Как вкусно пожарить вареные креветки в кляре?
Креветки считаются самыми вкусненькими из морепродуктов. Их, как правило, отваривают. Но есть очень много рецептов жарки креветок в кляре. Мы с вами поделимся самым простым, для которого вам понадобиться взять любые по размеру креветки. Приготовьте такое количество ингредиентов:
- Креветок крупного размера – 400 гр
- Муки пшеничной — 2 ст.л
- Яйцо – 1 шт
- Соли – щепотка
- Соды – немного
- Воды – 50 мл
- Разморозьте креветки. Почистите
- Приготовьте кляр: смешайте яйцо и муку. Приправьте солью, перцем, добавьте соду
- Размешайте кляр. Добавьте немного воды
- Креветки обмакните в кляре и тут же пожарьте
- Жареные морепродукты положите на бумажное полотенце, чтобы оно смогло впитать остатки жира
Как вкусно пожарить креветки в панцире?
Жарка креветок в панцире – это простой, особенный рецепт. Он не требует большого опыта в кулинарии, но нуждается в таких ингредиентах:
- Тигровых креветках – 250 г
- Майонезе – 100 г
- Чесноке – 2 зуб
- Лимончике – 1\4
- Специях
- Приготовьте соус из майонеза, измельченного чеснока, сока лимончика
- Креветки положите на сковородку. Прожарьте 2 мин
- Залейте морепродукты соусом. Перемешайте
- Прожарьте 10 мин, чтобы соус загустел. Подавайте с зеленью и лимончиком
Видеорецепт
Некоторые люди предпочитают просмотр обучающего видео прочтению подробной пошаговой инструкции. Если вы относитесь к такой категории людей, посмотрите этот видеоролик. Вы увидите, до какой степени обжаривать креветки, какими специями заправлять. Поймете, какими они получаются после жарки.
Креветки жареные в соевом соусе получаются очень вкусными, сочными. Их можно подать, как полностью самостоятельное блюдо, или к салату из свежих овощей. В комментариях напишите, воспользовались ли вы этим рецептом, понравился ли он вам? Оставляйте свои варианты приготовления вкусных креветок.
Как вкусно пожарить аргентинские креветки?
Для жареных аргентинских креветок вам придется приготовить специальный соус. Сами же морепродукты готовятся традиционным методом. Для соуса запаситесь такими продуктами:
- Чесноком – 2 зуб
- Соевым соусом – 1/2 ст
- Свежим имбирем
- Маслом оливок – 3 ст.л
- В отдельную посуду положите имбирь, измельченный чеснок, масло, соус. Перемешайте
- Не кипятите и не варите соус
- Макайте в полученную консистенцию жаренные креветки
Креветки жареные с медом: рецепт
Мякоть креветок достаточно мягкая. Следовательно, если вы их пережарите, их мясо будет жестким и невкусным. Старайтесь действовать быстро, придерживайтесь нашего рецепта, для которого вам придется запастись:
- Креветками – 400 г
- Соевым соусом – 80 мл
- Медом – 2 ст.л
- Чесноком – 2 ст.л
- Имбирем – 2 ст.л
- Зеленью
- Приготовьте все ингредиенты. Чеснок с имбирем измельчите
- К чесноку и имбирю добавьте мед, соус. Насыпьте компоненты к креветкам
- Положите компоненты в пакет. Закройте его на 15 мин
- В сковороду налейте 1\2 полученного медового соуса. Закипятите
- К соусу добавьте морепродукты. Обжарьте, пока соус не загустеет
- Положите готовые креветки на тарелку, посыпьте зеленью, полейте соусом
Креветки жареные с ананасом: рецепт
Из предложенного нами числа компонентов у вас получится 6 порций. Креветки вы сможете подать с рисом или в качестве закуски к вину. Нужное количество ингредиентов такое:
- Креветок – 300 гр
- Ананасов консервированных – 300 гр
- Бекона – 6 ломтиков
- Соуса «Барбекю» — 200 мл
- Обжарьте бекон, чтобы на нем образовалась хрустящая корочка
- Положите к бекону креветки с ананасами. Прожарьте до того момента, пока креветки не приобретут розоватый цвет
- Налейте в сковородку соус. Тушите примерно пару минут
Креветки жареные с чесноком и соевым соусом – рецепт. Соус к жареным креветкам
Креветки жареные с чесноком и соевым соусом по праву считаются одной из вкуснейших горячих закусок в мире. Если вы хотите произвести неизгладимое впечатление на гостей, приготовьте это блюдо на праздник. Кстати, креветки можно подать к столу даже во время нестрогих постов, когда ассортимент допустимых блюд сужается, но так хочется чего-то вкусненького.
Сочетание соленого соевого соуса и острого чеснока пришло к нам из Азии. Национальные кухни Китая, Таиланда, Кореи и многих других восточных стран славятся смешением вкусов.
Поэтому в таком соусе часто встречается еще один компонент – сладкий мёд. Он дополняет не только вкус, но и структуру. Однако не стоит сразу же рисковать с гастрономическими экспериментами.
Время для них наступит, когда базовый рецепт будет освоен в совершенстве.
В кулинарии существуют разные рецепты: из креветок блюда популярны во всем мире. Это неудивительно, ведь морепродукт богат легким белком, микроэлементами и витаминами.
Повара уважают креветки и за их выразительные декоративные качества. Кроме того, они выглядят привлекательно. Блюда, сделанные на основе креветок, легко декорировать.
Вкус у этого компонента своеобразный, активный, узнаваемый. К нему легко подбирать подходящие дополнения.
Как подобрать калибр?
Приготовление блюд из креветок – это тот случай, когда размер имеет значение. На языке профессионалов он называется «калибр». Запомните: чем мельче креветки, тем крупнее будут цифры на их упаковке. Проще говоря, калибр дает понять, сколько креветок помещается в один килограмм. Самые крупные, королевские, весят в среднем граммов по 100. Соответственно, они имеют калибр 10.
Наиболее распространены в отечественных супермаркетах креветки калибром 90/120 и 60/90. Они, конечно, значительно дешевле королевских. Но вкус у них довольно приятный.
Тот, кто опробовал разные калибры, знает, что креветки жареные с чесноком и соевым соусом вкусны в любом случае. Не важно, куплены мелкие или самые крупные морепродукты – любой вид позволяет использовать кулинарные рецепты.
Из креветок большого размера блюда готовятся дольше. Мелкие можно пожарить быстрее.
Чистить или нет?
Перед тем как жарить креветки на сковороде, вы наверняка задумались о том, нужно ли удалять головы, лапки и панцири. Это зависит от формата мероприятия, на котором они будут поданы. Красиво почистить обжаренную целиком креветку можно, но это под силу не каждому. Если вы боитесь поставить в неудобное положение кого-то из гостей, не рискуйте – подайте креветки без хитина.
Однако если вы планируете не торжественное застолье, а домашние посиделки с близкими друзьями, панцири имеет смысл сохранить. Они удерживают соки внутри тушки, блюдо получается более ароматным. В особенности эта рекомендация актуальна, если вы используете некрупные креветки.
Ароматное масло для жарки
Наполнить блюдо потрясающими вкусами и запахами можно с помощью масла, в котором оно будет готовиться.
Прежде чем жарить креветки на сковороде, прогрейте оливковое масло, добавив в него несколько колечек имбиря, 2 раздавленных ножом зубчика чеснока, щепотку сушеных овощей, веточки зелени.
Когда масло начнет парить, выньте эти компоненты и загрузите морепродукты. Они вберут в себя все лучшее.
Подготовка к приготовлению
Первым делом заготовьте соус. Ему нужно немного постоять. Смешайте в плошке 2 ст. л. сахара и 150 мл соевого соуса. Тщательно перемешайте, добавьте два измельченных зубчика чеснока, ложку растительного масла и приправы. Оставьте при комнатной температуре.
Этого хватит для приготовления 500 г. Дальше всё зависит от того, какие вы используете креветки. Свежих вряд ли удастся купить, но они и не нуждаются в подготовке. Мороженные без глазури обдайте кипятком или подержите в пароварке секунд 40.
Глазированные креветки бланшируйте в кипятке 1-2 минуты.
Если вы планируете чистить их, аккуратно оторвите головы, удалите лапы и панцири. Хвостовые плавники с крайним сегментом панциря оставьте – за них будет удобно держать готовые креветки.
У некоторых пород явно виден кишечник на нижней поверхности хвоста. Обязательно удалите его, потянув пальцами или подцепив ножом. Всё готово – можно приступать.
Начинаем готовить наши креветки жареные с чесноком и соевым соусом.
Тонкости процесса
Для приготовления 500 г креветок желательно взять сковороду диаметром не менее 30 см. Дело в том, что этот морепродукт нужно именно жарить, а не тушить. Слишком высокий слой повлечет потерю тепла и отдачу влаги.
Следовательно, креветки будут не в масле жариться, а томиться в собственном соку. Поэтому хорошенько разогреем сковороду с ароматным маслом и отправим туда креветки. Равномерно распределим их на поверхности, и пару минут не будем трогать.
Сразу же стоит подготовить посуду, в которую мы позже отправим наши готовые креветки в соевом соусе с чесноком.
Рецепт, по которому мы сделали соус, позволяет получить достаточно густой и красивый результат. Добавлять его в сковороду нужно, когда креветки обжарятся с обеих сторон. Влейте соус и тщательно перемешайте. Блюдо начнет активно кипеть. Соус будет таять прямо на глазах.
Так и должно быть – он распределяется по волнистой поверхности спинок креветок, наполняя их ароматом. Потушите еще пару минут, не прекращая помешивать. Затем перегрузите в подготовленную посуду. Многие рецепты блюд из креветок предполагают использование свежей зелени в декоративных целях.
Она не затмит вкус морепродуктов, а подчеркнет его, сделает еще более интересным.
Сервирование блюда и этикет
Жареные королевские креветки в соевом соусе – блюдо высокой кухни. В ресторане его подают порционно, на плоских тарелках в виде самостоятельного блюда. Едят эту закуску руками. Если креветки имеют хвостовые плавнички, можно брать именно за них.
Для удобства гостей к столу подают небольшие тарелочки для панцирей и плавников, а также плошки с ароматизированной лимонами водой. Если к морепродуктам поданы тонко нарезанные лимоны, а не вода, помните: они предназначены не для еды, а для того, чтобы протирать пальцы. Вкус цитрусовых, кстати, не так уж хорошо гармонирует с морепродуктами, заглушая их активный аромат.
Как правило, они используются в гигиенических целях. Однако кислый сок может быть добавлен в соусы – в умеренных количествах.
Исключение составляют полностью очищенные креветки в соусе, поданные с пастой, гарниром из риса или овощей. Кушать их нужно обычными столовыми приборами, набирая на вилку вместе с небольшим количеством гарнира.
Совсем другое дело – непринужденная атмосфера дружеских посиделок. Креветки жареные с чесноком и соевым соусом могут быть поданы в общей посуде, из которой их берут по одной и кушают.
Смело очищайте их руками, складывая панцири и головы в отдельную посуду.
Соусы для жареных креветок
Даже если креветки готовились в соевом соусе, к ним нередко подают и другие подходящие варианты. К морепродуктам отлично подходит абсолютное большинство восточных вариантов: тайских, японских и китайских. Но соус к жареным креветкам можно сделать и самостоятельно, да и не один.
Продумайте, что будет гармонировать с вашим блюдом больше всего? Приготовьте один острый соус, один томатный и один нежный. Следующие идеи помогут вам в выборе:
- Соус с хреном. Он идеально сочетается с морепродуктами. Натрите небольшой корешок и смешайте с хорошим сладким кетчупом. Если вкус покажется вам недостаточно интересным, добавьте пару капель бальзамика. Приготовьте этот соус перед тем, как жарить креветки на сковороде. Он должен настояться.
- Смешайте в равных частях майонез и сметану (по 150 мл). Добавьте по нескольку капель сока лимона и апельсина. Подсолите и посыпьте мелко нарезанным укропом. Такая смесь подчеркнет вкус основного ингредиента.
- Натрите на терке 200 г плавленого сыра. Поджарьте крупную луковицу, натертую на терке. Добавьте сыр, перемешайте и перегрузите в соусницу. Можно просто перемешать немного подогретый в микроволновке сливочный сыр с небольшим количеством зелени и толченого чеснока. Подавать сырный соус к креветкам нужно горячим.
Рекомендованный алкоголь
Если вас привлек рецепт жареных креветок с соусом и вы хотите испробовать его на ближайшем празднике, продумайте меню до мелочей. К блюдам из морепродуктов принято подавать белые вина – сухие и полусухие. Для особенно торжественных мероприятий подойдет и светлое шампанское.
Но жареные креветки особенно хороши с пивом светлых и среднесветлых сортов. Охладите алкоголь до 10-12 градусов, а креветки подайте в теплом виде. Это великолепное сочетание отлично подойдет для любого праздника в компании друзей.
Креветки жареные по-тайски: рецепт
Для этого рецепта возьмите сырые морепродукты. Прожарьте их не больше 5 минут, иначе они станут резиновыми. Для приготовления запаситесь:
- Креветками – 400 гр
- Луком – 75 гр
- Чесноком – 2 зуб
- Куркумой – 1 ч.л
- Чили перцем – 1/2 ч.л
- Паприкой – немного
- Гвоздикой – немного
- Кардамоном – немного
- Маслом
- Имбирем – 1/2 ч.л
- Томатами – 1 шт
- Сливками – 130 мл
- Кинзой свежей – 1 ст.л
- Приготовьте креветки. Обмажьте куркумой
- Измельчите специи. Обжарьте их с маслом на сковороде
- Добавьте к специям креветки с томатами
- Влейте к креветкам сливки. Прожарьте примерно 5 мин
- Подавайте с рисом, посыпанным зеленью
Рецепт морепродуков с кунжутом и помидорами
Чтобы приготовить морепродукт с добавлением соевого соуса, помидоров и кунжута, необходимо:
- креветочное мясо — 300 г;
- томаты — 4 шт, можно брать с кислинкой;
- чеснок — 5 зубчиков;
- соевый соус — 4 ст. л.;
- зерна кунжута;
- масло;
- зеленый стебель лука.
Количество затраченного времени — 10 минут.
Нагрузка для фигуры в 100 г содержит 206 кКал.
- Подготавливают помидоры: моют, удаляют кожуру путем ошпаривания кипятком. Режут на дольки;
- Чеснок чистят и мелко нарезают;
- Креветки чистят, если нужно, и укладывают в разогретую с маслом сковороду. Жарят на сильном огне в течение 1 минуты;
- Доливают соус сои, добавляют чеснок и помидоры, но не перемешивают;
- Огонь убирают до минимума, закрывают сковороду крышкой и томят ее содержимое 5 минут;
- При подаче посыпают кунжутным зерном, рядом выкладывают порезанный лук.
Креветки жареные в арманьяке по-каталонски: рецепт
Блюдо без сомнения удивит вас и ваших гостей. Тем более, что креветки идеальное сочетаются с вином. Подайте его к праздничному столу или на званный ужин. Есть один незначительный минус – приготовленные креветки данным методом съедаются буквально моментально. Вам придется запастись:
- Большими креветками – 15 шт
- Небольшими помидорами – 12 шт
- Красным луком – 2 шт
- Лимончиком – 1\2
- Прожарьте креветки обычным методом. Можете их проварить 2 мин. Смотрите на свое усмотрение
- В небольшую посуду положите креветки, сбрызните их соком лимона
- Нарежьте помидорки. Сложите в отдельную посуду
- Лук измельчите полукольцами. Добавьте к томатам. Перемешайте
- Переложите томаты с луком к креветкам. Посолите. Добавьте немного оливкового масла
- Поставьте на пару часов в холодильник.
Калорийность жареных креветок на 100 граммов
Креветки, конечно же, бывают различного размера. Они пользуются невероятной популярностью по всей планете. На долю креветок приходится примерно 30% от тех морепродуктов, которые люди употребляют. Следовательно, они находятся на лидирующей позиции, при этом опережают даже кальмары и крабы.
Для тех, кто старается придерживаться диеты, проблема найти нужный рецепт. Очень часто они ограничивают собственный рацион, и делают это зря. Ведь не важно какой продукт, главное, чтобы он был правильно приготовлен.
Если вы решили сесть на диету, обязательно включите в меню жаренные креветки. Тем более, что калорийность этого продукта после жарки составляет примерно 120 Кк на 100 гр.
Источник