Креветки рецепты с калорийностью

Креветки рецепты с калорийностью

1. Креветки в чесночном соусе
. на 100грамм — 100.28 ккал. Б/Ж/У — 18.55/2.52/0.85.

Ингредиенты:
Креветки очищенные 500 г
Чеснок 2 зубчика
Перец красный молотый 1 щепотка
Белый винный уксус 0,3 ст.
Петрушка свежая 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Смажьте большую сковороду маслом и разогрейте.
Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 — 5 минут.
Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.
Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду уксус и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте немного оливкового масла. Переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.

2. Креветки с овощами
. на 100грамм — 77.06 ккал. Б/Ж/У — 12.32/1.7/3.69.

Ингредиенты:
0,5 кг. замороженных неочищенных креветок
200-250 гр. брокколи ( 1/2 упаковки замороженной)
1 большой сладкий красный перец
имбирь
чеснок
лимон
зеленый лук
соевый соус
оливковое масло
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Креветки промыть и просушить салфеткой, очистить.
Очищенные имбирь и чеснок измельчить, зелень тоже мелко нарезать, овощи, если надо, так же разрезать на несколько частей, это и с замороженными можно сделать.
Разогреть вок (или толстостенную сковородку).
Первыми в ход идут креветки, как только закрутились и порозовели, добавить чеснок и имбирь, через минуту (продолжая помешивать) кладем овощи, еще пару минут – соевый соус, лимонный сок и последняя зелень

3. Тортилья с креветками: оригинальный белковый завтрак
. на 100грамм — 42.2 ккал. Б/Ж/У — 3.41/1.28/4.09.

Ингредиенты:
200 г чищеных креветок
2 небольших кабачка (300 г)
4 больших яйца
1 шт. репчатого лука
укроп, перец, щепотка шафрана, специи по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Потереть кабачок на крупной терке
Мелко порезать лук и прижарить на сковороде, смазанной каплей масла, до золотистого цвета
Добавить половину тертых кабачков (отжав сок) и еще подержать на огне 2- 3 минуты. Снять с огня.
Взбить яйца с половиной (сырых) тертых кабачков, добавить поджаренную смесь посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, тщательно перемешать и вылить на горячую сковороду.
Выложить сверху креветки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать на огне до готовности.
При подаче посыпать рубленым укропом.

4. Лёгкий салат с креветками к ужину
. на 100грамм — 62.83 ккал. Б/Ж/У — 7.09/1.74/4.64.

Ингредиенты:
200 г креветок
1 яблоко
2 помидора
100 г натурального йогурта
Оливковое масло
1 чайная ложка горчицы
Сок одного лимона
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Креветки отварите, дайте остыть, очистите и обильно сбрызните лимонным соком. Яблоко и помидоры порежьте крупными кубиками, посолите, поперчите. Смешайте йогурт и горчицу, заправь салат.

5. Суп с креветками и сыром
. на 100грамм — 79.57 ккал. Б/Ж/У — 7.69/4.01/3.35.

Ингредиенты:
Вода — 1 л
Креветки — 800 г
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр сливочный — 400 г
Соевый соус — 1 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 2 ст.л.
Паприка сладкая, перец чили — по вкусу
Зелень — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Предварительно размораживаем креветки. Очищаем их от панциря.
Картофель очищаем и режем довольно крупными кубиками. В этом супе все ингредиенты должны хорошо чувствоваться, поэтому мельчить мы не будем.
Морковку также очищаем и режем крупными кубиками.
Репчатый лук чистим и измельчаем.
Кладем овощи в кастрюлю.
Заливаем их холодной водой. На сильном огне доводим супчик до кипения, затем убавляем огонь и продолжаем варить еще 20 минут.
Пока варится базовый суп, занимаемся приготовлением креветок. Очищаем и произвольно измельчаем чеснок.
В сковородке разогреваем оливковое масло. Кладем в сковородку чеснок и слегка обжариваем его, но следим, чтобы он не подгорел.
Добавляем к чесноку креветки и обжариваем их в течение пары минут на сильном огне.
Поливаем креветки соевым соусом, сбрызгиваем лимонным соком и томим на огне еще минуту-другую. Долго готовить их не нужно, иначе они станут жесткими.
Добавляем паприку и щепотку перца чили, перемешиваем. Несколько креветок можно отложить для сервировки.
Кладем в суп сливочный сыр, хорошенько размешиваем, чтобы сыр полностью растворился. При желании, а также в целях экономии семейного бюджета, сливочный сыр можно заменить плавленным. Суп приобретет желтоватый оттенок и чуть более интенсивный сырный вкус.
Добавляем в суп креветки прямо со сковородки, вместе с ароматным маслом и обжаренным золотистым чесночком. Перемешиваем. Сырный суп с креветками готов!
Разливаем его по порционным тарелкам и подаем, украсив креветками и свежей зеленью.

Читайте также:  Триоксазин рецепту или нет

6. Салат с креветками и творожным сыром
. на 100грамм — 65.84 ккал. Б/Ж/У — 10.39/1.67/2.31.

Ингредиенты:
креветки (крупные) 180 г (отваренные и очищенные от панциря)
сок 1/4 лимона
зелень свежая 20 г
огурец 120 г
творожный нежирный сыр 100 г
чеснок 1 зубчик
соль и перец по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Креветки отварить в подсоленной воде, очистить от панциря. Нарезать креветки и сбрызнуть лимонным соком (несколько штук не нарезать и оставить для украшения)
С огурца срезать кожуру, нарезать огурец мелкими кубиками, зелень измельчить.
Смешать нарезанные креветки, огурец, зелень и выдавленные через чеснокодавилку чеснок.
Добавить творожный сыр, хорошенько перемешать, поперчить по желанию.
Подавать можно в тарталетках или сделать порции с помощью кулинарного кольца, сверху украсить каждую порцию целой креветкой!

8. Рис с креветками
. на 100грамм — 116.04 ккал. Б/Ж/У — 9.74/1.48/16.15.

Ингредиенты:
Рис — 200 г
Варено-мороженые креветки — 400 г
Соевый соус — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Корень имбиря — по вкусу
Вода — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. На разогретую сковороду с оливковым маслом высыпать сухой рис. Готовить, постоянно помешивая. Когда рис будет готов, он из прозрачного превратится в белый.
2. После этого долить в рис немного кипящей воды и оставить тушить до готовности.
3. Нарезать корень имбиря и обжарить его на другой сковородке, добавив соевый соус. Выложить туда же креветки и готовить их несколько минут.
4. Смешать креветки с рисом и подавать в горячем виде.

Источник

6 потрясающих рецептов приготовления креветок

На 100 грамм:
100.28 ккал. Б/Ж/У: 18.55 г. / 2.52 г. / 0.85 г.

1. Креветки в чесночном соусе.

Ингредиенты:
Креветки очищенные 500 г
Чеснок 2 зубчика
Перец красный молотый 1 щепотка
Белый винный уксус 0,3 ст.
Петрушка свежая 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло

Приготовление:
Смажьте большую сковороду маслом и разогрейте.
Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 — 5 минут.
Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.
Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду уксус и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте немного оливкового масла. Переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.

2. Креветки под сливочно-чесночным соусом.

Итого Белки- 13.04 Жиры -7.53 Углеводы — 2.10

Ингредиенты:
500 г креветок (очищенных)
250 мл сливок
50 мл белого вина
50 г сливочного масла
6-7 зубчиков чеснока
1 лимон (сок)
петрушка

Приготовление:
1.Растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения.
2.Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду.
3.Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.

3. Овощной салат с креветками .

Итого : Белки- 5.3 Жиры — 5.64 Углеводы — 1.63

Ингредиенты:
Огурцы 2 шт.
Помидоры черри 5 шт.
Морковь 1 шт.
Креветки (очищенные, отваренные) 200 г
Масло сливочное 20 г
Сыр твердый 20 г
Вино белое (сухое) 2-3 ст. л.
Хлеб белый 2 куска
Масло растительное 2 ст. л.
Сок лимона 1 ст. л.
Листья салатные 1 пучок
Укроп половина пучка
Соль по вкусу
Перец (черный, молотый) по вкусу

Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки.
3. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
4. Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри.
5. Добавьте нарезанную полосками морковь.
6. Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат.
7. Хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средним кубиком. Добавьте гренки в салат.
8. Креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту. 9. Добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа. Добавьте соль, чёрный свежемолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным

Читайте также:  Сельдерей полезные свойства для мужчин рецепты

4. Запеченные креветки.

Ингредиенты на 4 порции:
800 грамм больших очищенных креветок
1/4 стакана свежего лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень)
3 зубчика измельченного чеснока
1 чайная ложка натертой цедры лимона
1/4 чайной ложки молотого красного перца
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Приготовление
1. Разогреть духовку до 250С.
2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.
3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.
4. Выпекайте при 250С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.
5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.
Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.

5. Креветки под соусом.

Ингредиенты
-креветки — 800 грамм
-сливочное масло — 50 грамм
-чеснок — 2 зубчика
-сливки — 250 миллилитров
-петрушка
-соль

100 гр- 150 ккал

Приготовление
Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.
Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут.Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.

6. Салат с креветками.

Ингредиенты
Куриные яйца 4 шт.
Йогурт натуральный(нежирный)
Огурец свежий – 4 шт.
Сыр твердый – 300 г
Креветки – 300 Гэтсби

164 ккал/100 грамм

Приготовление
1. Сначала отвариваем все куриные яйца. Измельчаем их и выкладываем в глубокую емкость.
2. Затем нарезаем маленькими кубиками кусочек твердого сыра. Кладем к подготовленным яйцам.
3. Измельчаем свежие огурчики. Добавляем к остальным продуктам.
4. В течение нескольких минут в соленой воде провариваем размороженные креветки. Опускать их следует в кипящую воду, предварительно посоленную. Долго варить не следует: замораживают их уже приготовленными.
5. Даем им немного остыть, и очищаем от панциря и головы. Если креветки у вас крупные, можете их разрезать на несколько частей и тогда уже добавлять в салат.
6. Когда все ингредиенты находятся в емкости, добавляем к ним майонез. Его можно сделать в домашних условиях из куриного яйца, растительного масла, лимонного сока, соли и горчицы за считанные секунды.
7. Перемешиваем салат и подаем в салатницах дорогим гостям или себе любимым.
8. Салатик пришелся по вкусу всем, а особенно любителям морепродуктов. Креветки внесли свой вкус и аромат в это блюдо.
9. Предлагаю вам тоже приготовить подобный салат. С домашним майонезом он получается особенно вкусным!

Источник

Блюда из креветок

Практически недоступные для обычного человека и считавшиеся деликатесом всего несколько лет назад креветки, сейчас стали обыденным блюдом на столе каждой семьи. Доступность креветок открывает огромное поле деятельности по приготовлению из них различных блюд, которые могут отличаться простотой, а могут представлять собой настоящий шедевр кулинарии.

Полезные свойства креветок, как и всех без исключения, морепродуктов, не вызывают сомнения ни у кого. В них содержится большое количество витаминов, аминокислот, железа, кальция, йода и других, необходимых для организма веществ. Люди, систематически употребляющие в пищу креветки, отличаются хорошим иммунитетом, их не беспокоит аллергия и заболевания сосудов.

Креветки являются отличным диетическим продуктом, в 100 гр. креветок содержится всего 98 ккал. Если вы хотите иметь стройную фигуру, то ешьте отварные креветки, делать это можно, практически, без ограничений, не беспокоясь об отложении лишнего веса в проблемных зонах. Более того, отварные креветки – это 100% источник натурального белка, благодаря которому улучшается состояние кожи, волос и ногтей, что немаловажно для девушек, которым не все равно, как они выглядят.

Читайте также:  Крем для белого бисквита рецепт

Конечно, максимальное количество полезных веществ содержится в свежих креветках. К сожалению, географическое положение нашей страны такого, что большинство крупных городов находится в большой удаленности от побережья, на котором можно побаловать себя свежими морепродуктами. Но современные методы глубокой заморозки позволяют сохранить в креветках большую часть полезных элементов. В супермаркетах можно без проблем купить качественные и хорошие креветки, оригинальный вкус которых сохраняется даже после заморозки.

Каким креветкам отдать предпочтение при выборе: уже расфасованным или развесным, каждый должен решать самостоятельно, но неизменным остается правило, что наличие черных голов говорит о плохом качестве креветок и их долгом хранении в замороженном состоянии. Головы зеленоватого оттенка не представляют опасности, этот цвет говорит о типе питания креветки.

При выборе креветок, обращайте внимание, чтобы они были равномерно покрыты тонким слоем льда, большое обледенение придает лишний вес товару и говорит и его несоответствующих условиях хранения.

Креветки не только полезны, но и элементарны в приготовлении. Самый простой способ приготовить креветки – это отварить их в подсоленной воде. Отличный вариант для питательного и полезного ужина на скорую руку. Но, при приготовлении креветок, не стоит увлекаться временем варки, так как переваренное мясо становится жестким и невкусным. Время варки креветок после закипания составляет 3-4 минуты.

Сварить креветки может даже ребенок, но мы оставим этот способ для самых ленивых и приведем несколько рецептов, которые смогут украсить и разнообразить семейное меню.

Тёплый салат из креветок с рукколой и помидорами

Ингредиенты:

В большой сковороде раскалить масло и добавить помидоры черри. Готовить их нужно до состояния, когда у них начнет лопаться шкурка, для тех, кто любит томатную пасту, можно добиться ее большего количества, чуть надавливая на помидоры.

В томатную пасту выдавить зубчик чеснока и продолжать тушить на протяжении 30 секунд.

К томатам добавить креветки и тушить в течение 6 минут до состояния готовности.

К креветкам и томатам добавляем рукколу, соль, перец и тушим до тех пор, пока руккола не станет мягкой, этот процесс занимает около 1 минуты.

Выкладываем все в миску, приправляем соком лимона и перемешиваем. Салат готов.

Салат с креветками и апельсином

Еще один простой и здоровый рецепт салата из креветок.

Ингредиенты:

Креветки отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь, остудить и очистить.

Очистить апельсин от кожуры и белых пленок, мякоть нарезать крупными кусками.

Листья салата выложить на тарелку, их можно немного порвать руками или оставить целыми, кому как больше нравится. На них выложить креветки и апельсин.

Приготовить заправку из соевого соуса, сока лимона, оливкового масла и перца. Заправить ей креветки и посыпать тертым пармезаном. Салат готов.

Овощной суп-пюре с креветками

Ингредиенты:

В кипящую подсоленную воду загружаем порезанные овощи и варим до полной готовности. Когда овощи стали мягкими, загружаем их в блендер и измельчаем до состояния пюреобразной массы. Ставим на огонь, добавляем креветки, перец и укроп. Варим до готовности креветок, это занимает 3-4 минуты. Суп готов. Если подать его с чесночными гренками, он будет особенно вкусен.

Паста с креветками и цуккини

Итальянская кухня немыслима без креветок, которые добавляются в пасты.

Ингредиенты:

Режим перец чили, чеснок раздавливаем при помощи ножа. Выкладываем перец и чеснок в раскаленную сковороду с оливковым маслом. Жарим в течение 3-5 минут, выбрасываем перец и чеснок. Остается острое, ароматное масло для креветок.

В сковороду выкладываем креветки, соль и приправляем перцем и травами, жарим до готовности. В зависимости от их размера это время может занять 5-7 минут.

Отвариваем пасту. С помощью овощерезки нарезаем цуккини тонкими лентами шириной около 2-х см. Обжаренные креветки достаем из сковороды, и на их место помещаем ленты из цуккини, обжариваем их в течение 2-3 минут. Снова выкладываем в сковороду креветки, добавляем немного воды и томим под крышкой.

Натираем пармезан. Готовую пасту выкладываем в сковороду к креветкам и цуккини, добавляем пару горстей сыра. Перемешиваем и оставляем под крышкой на одну минуту.

Готовую, ароматную пасту выкладываем на тарелки и посыпаем сыром. Приятного аппетита!

Вариаций салатов, закусок, супов и основных блюд из креветок множество, мы поделились с вами одними из самых простых и вкусных блюд. Другие интересные рецепты блюд из креветок вы найдете на нашем сайте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector