Креветки рецепты с колбасой

» креветки с колбаской и грибами «

24 сентября 2014, 06:09

Ингредиенты

  • креветки крупные 1 кг.!
  • колбаски с острым сыром 200 гр. !
  • грибы свежие 200 гр. !
  • соль 1/2 ч.л. !
  • чёрный перец 1/2 ч.л. !
  • красный перец 1/4 ч.л. !
  • чеснок сухой 1/2 ч.л. !
  • масло сливочное 50 гр. !
  • чеснок 2 зубка!
  • сок свеже-выжатого лимона 2 ст.л. !

Пошаговый рецепт приготовления

Берём красивые свежие крупные креветки, чистим удаляя кишку и оставляя хвостики!

Солим чищенные креветки и перемешиваем с чёрным перцем, красным перцем и чесноком сухим!

Так-же берём домашние колбаски для гриля с острым сыром и режем на кусочки, примерно каждые 2см.!

Растапливаем сливочное масло, перемешиваем с двумя зубками давленного чеснока и соком лимона, ставим пока в сторону!

Берём бамбуковые шампура и начинаем нанизывать: Вначале гриб, за-тем полукольцами креветки, вставляя кусочки колбасы!

Разжигаем гриль и даём прогрется, чистим решётку гриля и смазываем растительным маслом!

Выкладываем шампура с креветками на решётку гриля и жарим на высокой температуре 4 минуты, или по 2 минуты на сторону!

Снимаем готовые креветки с гриля, смазываем сливочным маслом с чесноком и соком лимона!

Немедленно подаём креветки на стол. Да, не помешает на гарнир любой овощной салат!

Источник

Луизианский гамбо с креветками и колбасой

Автор рецепта — Альтон Браун (Alton Brown) — телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Этот густой суп с морепродуктами подается с рисом.

Приправленный острой смесью с кайенским перцем, густой суп гамбо, появившийся в Луизиане в 18 веке, приобретает густоту и большую часть своего аромата благодаря обжаренной муке и приправе филé, которую изготавливают из молотых листьев дерева сассафрас. Лук, сельдерей и зеленый перец, «святая троица» как креольской, так и каджунской кухни, добавляют аромат рагу гамбо с креветками и колбасой, который подается с горсткой белого риса.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 408 , всего жиров 25 г., насыщенные жиры г., белки 24 г., углеводы 21 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. сырых креветок с головами среднего размера
  • 250 гр. колбасы андуетт, разрезанной на кусочки и поджаренной
  • 120 гр. растительного масла
  • 120 гр. муки
  • 2 л. воды
  • 1 ст. нарезанного кубиками репчатого лука
  • 1/2 ст. нарезанного сельдерея
  • 1/2 ст. нарезанного кубиками сладкого зеленого перца
  • 2 ст. л. измельченного чеснока
  • 1/2 ст. очищенных и нарезанных помидоров
  • 1 ст. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. нарезанного тимьяна
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. порошка филé (пряный порошок из высушенных молотых листьев дерева сассафраса со свежим слабым лимонным ароматом)

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.

Поместите растительное масло и муку в 5-6 л. казан и перемешайте. Поместите на среднюю полку духовки, и запекайте, не накрывая крышкой в течение 1 ч. 30 мин., перемешав 2-3 раза в процессе приготовления.

  • Очистите креветки. Поместите креветки в миску и поставьте в холодильник. Поместите головы и панцири в 4 л. кастрюлю вместе с водой и на высокой температуре доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимума и варите в течение 1 ч. или до тех пор, пока жидкость не уварится до 1 л. Снимите с огня и процедите бульон в контейнер.
  • Выньте казан из духовки и поставьте на умеренно высокий огонь. Аккуратно добавьте лук, сельдерей, зеленый перец и чеснок и жарьте, постоянно помешивая в течение 7-8 мин. или пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте помидоры, соль, черный перец, тимьян, кайенский перец и лавровый лист и перемешайте.

    Читайте также:  Рецепты кутьи пошаговый рецепт

    Постоянно перемешивая, постепенно добавьте бульон из креветок. Уменьшите тепло до минимума, накройте крышкой и тушите 35 мин. Выключите огонь, добавьте креветки и колбасу и перемешайте. Добавьте порошок филе, постоянно перемешивая. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Подавайте гамбо на рисе.

    К этому блюду подходит пиво лагер.

    Источник

    Зимний салат — лучшие рецепты вкусной и сытной закуски

    В домашней кулинарии зимний салат принято считать одной из интерпретаций легендарного «Оливье», однако существуют варианты закуски, значительно разнящиеся от классики и по составу, и по исполнению. Наличие такого обилия версий способствует разнообразию меню и удовлетворению разносторонних предпочтений.

    Как приготовить зимний салат?

    Приготовление зимнего салата определяется техникой выбранного рецепта и предполагает сочетание в закуске овощей с яйцами, колбасными изделиями, мясом, рыбой, морепродуктами.

    1. Чтобы сделать классический зимний салат, ингредиенты выбирают, ориентируясь на самую тривиальную вариацию пресловутого «Оливье». Отваренный картофель, морковь, яйца и соленые огурцы сочетают с вареной колбасой и консервированным горошком. Заправляют закуску майонезом или смесью соуса со сметаной, горчицей.
    2. Колбасу в зимнем салате можно заменять отваренным куриным филе, говядиной, свининой, языком или рыбой, а также добавлять для обогащения вкуса закуски грибы, морепродукты.
    3. Меню в зимний период времени легко разнообразить вариациями закуски из одних только овощей или приготовить блюдо с консервами.
    4. Зимой всегда находят свое применение легкие закуски с исключительно фруктовым составом, которые подаются на десерт с сиропом, заправкой из йогурта или взбитыми сливками.

    Классический зимний салат с колбасой – рецепт

    Наличие элементарного набора всегда доступных бюджетных продуктов требует классический зимний салат. Все ингредиенты принято нарезать кубиками со стороной примерно 5-7 мм, а для заправки применять майонез «Провансаль». Репчатый лук для деликатности вкуса необходимо запарить кипятком или использовать салатные луковицы.

    • картофель – 4 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • яйца – 4 шт.;
    • колбаса – 250 г;
    • консервированный горошек – 200 г;
    • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • соль, майонез.
    1. Отваривают картофель, морковь, яйца, нарезают кубиками.
    2. Измельчают тем же манером колбасу, огурцы и лук.
    3. Соединяют компоненты в салатнике с горошком, заправляют зимний классический салат майонезом, посолив по вкусу.

    Рецепт зимнего салата «Оливье»

    Если кто еще не готовил зимний салат «Оливье» или же желает усовершенствовать свой вариант рецепта, самое время применить представленные ниже пропорции ингредиентов. По желанию состав можно дополнить нарезанным репчатым или маринованным луком, зелеными оливками, заменить колбасу отваренным мясом.

    • картофель – 3 шт.;
    • морковь – 3 шт.;
    • яйца – 4-5 шт.;
    • колбаса – 700 г;
    • консервированный горошек – 1 банка;
    • маринованные огурцы – 7-9 шт.;
    • майонез.
    1. Нарезают кубиками отваренную картошку, морковь и яйца.
    2. Шинкуют колбасу, огурцы.
    3. Соединяют компоненты, перемешивают.
    4. Заправляют зимний салат майонезом: покупным или собственного приготовления, еще раз размешивают.

    Зимний салат из огурцов

    Приятным свежим новым вкусом впечатляет приготовленный зимний салат со свежим огурцом. Маринованные или соленые огурцы не добавляют вовсе или уменьшают необходимую порцию вдвое. Традиционную вареную колбасу можно заменить ветчиной или использовать для салата отваренную куриную грудку, свинину, телятину.

    • картофель – 300 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • колбаса – 300 г;
    • консервированный горошек – 150 г;
    • свежие огурцы – 2-3 шт.;
    • лук зеленый – 2 стебля;
    • соль, майонез.
    1. Отваривают картофель, яйца, нарезают кубиками.
    2. Добавляют измельченную колбасу, свежие огурцы, зеленый лук.
    3. Приправляют компоненты по вкусу солью, майонезом.
    4. Перемешивают зимний вкусный салат, подают к столу, дополнив зеленью.

    Зимний салат с курицей

    Всегда производит неизгладимое впечатление на дегустаторов зимний салат с куриной грудкой, приготовленный с грецкими орехами и сыром. Кисло-сладкое яблоко в составе можно заменить нарезанным свежим или консервированным ананасом, грецкие орехи обжаренными кедровыми, а грудку птицы для закуски использовать копченую.

    • куриное филе – 250 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • яблоки – 1-2 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • лук – 0,5 шт.;
    • грецкие орехи – 50 г;
    • соль, перец, майонез.
    1. Куриную грудку отваривают со специями, нарезают кубиками или соломкой.
    2. Шинкуют тем же манером яблоки, яйца, лук.
    3. Измельчают орехи, натирают на терке сыр.
    4. Соединяют составляющие в салатнике с майонезом, солью и перцем, оставив немного орехов и сыра для украшения.
    5. Перемешивают зимний салат, перекладывают в салатник или порционные креманки, украшают и подают.
    Читайте также:  Бургер с рыбной котлетой рецепт

    Зимний салат из капусты

    Фаворит из перечня рекомендаций диетологов, легкая закуска или гарнир к мясным блюдам – зимний витаминный салат из капусты. Использовать в качестве базового компонента можно традиционно белокочанный сорт овоща, пекинский вилок с нежными листьями или краснокочанную полезную капусту, нашинковав ее как можно тоньше.

    • капуста – 0,5 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • лук – 0,5 шт.;
    • масло растительное – 4 ст. ложки;
    • лимонный сок – 1-2 ст. ложки;
    • сахар – 1 щепотка;
    • соль, перец, зелень.
    1. Шинкуют соломкой капусту, разминают руками с добавлением соли и сахара.
    2. Яблоко нарезают, поливают лимонным соком, добавляют к капусте.
    3. Измельчают перец, огурец, лук, перекладывают к остальным ингредиентам.
    4. Заправляют салат маслом, по надобности еще подсаливают, перчат, перемешивают, украшают при подаче зеленью.

    Зимний салат с говядиной – рецепт

    Отличной альтернативой классическому «Оливье» станет приготовленный зимний салат слоями с отваренной говядиной. Представленный набор ингредиентов можно при желании дополнять отваренной морковью, нарезанным репчатым, замаринованным в уксусе, луком или дополнить заправочный соус для пикантности вкуса чесноком.

    • говядина – 0,5 кг;
    • яйца – 4 шт.;
    • соленые огурцы – 200 г;
    • орехи грецкие – 150 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • соль, майонез.
    1. Отваривают говядину, нарезают кубиками или разбирают на волокна.
    2. Шинкуют соленые огурцы и отваренные яйца.
    3. Измельчают орехи.
    4. Майонез перемешивают с выдавленным чесноком.
    5. Собирают зимний салат с говядиной в салатнике или на блюде в форме слоями, промазывая каждый майонезом.
    6. Посыпают закуску орехами, дают пропитаться и подают.

    Зимний салат с яблоком – рецепт

    Удачным кулинарным экспериментом, который уже успели по достоинству оценить многие гурманы, стал зимний салат с яблоком и ломтиками слабосоленой сельди. Лук для пикантности и насыщенности вкуса блюда предпочтительно замариновать с добавлением уксуса и сахара, а фруктовые плоды выбирать с ярко выраженной кислинкой.

    • филе сельди – 400 г;
    • яблоки – 1-2 шт.;
    • горошек консервированный – 1 банка;
    • лук – 1 шт.;
    • майонез.
    1. Филе сельди нарезают кубиками или брусочками.
    2. Ломтиками аналогичной формы нарезают яблоки, полукольцами шинкуют репчатый лук.
    3. Заправляют закуску майонезом, перемешивают, подают к столу.

    Зимний салат с красной рыбой

    Любителям рыбы понравится вкусный зимний салат, приготовленный со слабосоленым филе красной рыбы. В составе закуски в данном случае обилие зелени и свежих овощей, пикантная заправка из масла и горчицы, и зернистый творог, вместо которого подойдет моцарелла или другой нежный и мягкий творожный сыр.

    • филе красной рыбы – 200 г;
    • огурцы и помидоры – по 250 г;
    • салат айсберг – 200 г;
    • творог – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 4 зубка;
    • масло растительное – 8 ст. ложек;
    • лимонный сок – 2 ст. ложки;
    • горчица зерновая – 2 ч. ложки;
    • мед – 2 ч. ложки;
    • сушеная и свежая зелень;
    • соль, перец, руккола.
    1. Нарезают овощи, листья айсберга.
    2. Творог смешивают с двумя измельченными зубками чеснока и зеленью.
    3. Шинкуют рыбу слайсами или кубиками.
    4. Смешивают для заправки масло, лимонный сок, горчицу, сушеную зелень, оставшийся измельченный чеснок, соль и перец.
    5. На блюдо укладывают все подготовленные ингредиенты, поливая заправкой.
    Читайте также:  Рецепт как делать курицу филе

    Зимний салат с креветками

    Потрясающее решение для праздничного стола или званого обеда – зимний салат, рецепт которого исполняется с креветками и сырными чипсами. Последние готовят из качественного твердого сыра, в идеале пармезана, отправив порции перетертого продукта на пергаменте в духовку на 5-7 мин. Креветки для закуски можно как отварить, так и пожарить.

    • креветки тигровые – 10 шт.;
    • помидоры черри – 10 шт.;
    • сырные чипсы – 100 г;
    • руккола – 1 пучок;
    • масло оливковое – 75 мл;
    • бальзамический уксус – 1,5 ст. ложки;
    • прованские травы, базилик;
    • соль, перец.
    1. Креветки отваривают в подсоленной воде или обжаривают.
    2. Разрезают черри на половинки.
    3. Смешивают масло, уксус, травы, соль и перец.
    4. В порционные креманки или на общее блюдо укладывают рукколу, черри, креветки.
    5. Поливают салат заправкой, дополняют сырными чипсами и подают к столу.

    Зимний салат с грибами

    Небанальный состав зимнего салата, представленного в разделе ниже, придется по нраву почитателям восточной кухни и любителям блюд с яркой пикантной остринкой. Некрупные грибы здесь предпочтительно обжарить целиком, что обеспечит теплой закуске оригинальность подачи и аппетитный внешний вид.

    • шампиньоны – 0,5 кг;
    • отваренная говядина – 300 г;
    • лук – 2 шт.;
    • фунчоза – 100 г;
    • сладкий перец и свежий огурец – по 1 шт.;
    • чеснок – 3-4 зубка;
    • перец чили – 1-2 шт.;
    • растительное масло для жарки;
    • соль, перец, кунжутное масло и соевый соус.
    1. По отдельности обжаривают нарезанный лук, сладкий перец и грибы.
    2. Соединяют компоненты с распаренной лапшой, нарезанным мясом, чили и чесноком, прогревают минуту.
    3. Добавляют по вкусу соевый соус, кунжутное масло, соль, перец, перемешивают.
    4. Подают закуску в теплом виде.

    Салат «Зимнее солнце» – рецепт

    Фанатам прославленной закуски «Мимоза» понравится некая ее интерпретация – оригинальный салат «Зимнее солнце». В основе могут быть бюджетные консервированные сардины, более деликатный и нежный тунец, лосось или другая рыба в банке в масле или в своем соку. Грибы подойдут шампиньоны, а в идеале любые маринованные лесные.

    • консервы рыбные – 2 банки;
    • морковь – 4 шт.;
    • лук – 4 шт.;
    • яйцо – 5 шт.;
    • маринованные грибы – 1 банка;
    • майонез – 200 г;
    • соль, перец, масло, зелень.
    1. Измельчают и по отдельности обжаривают в масле лук, морковь и маринованные грибы.
    2. Укладывают в форму слоями консервы, лук, грибы, яйца и морковь, смазывая каждый слой майонезом.
    3. Украшают закуску по вкусу, дают немного пропитаться.

    Зимний салат с языком – рецепт

    Если наскучили банальные вариации «Оливье», самое время сделать слоеный зимний салат с языком, оценив всю приоритетность сочетания субпродукта с отваренными овощами и маринованными огурцами. Дополнительную пикантность вкусу и легкую остроту придаст заправочный соус, полученный путем смешивания майонеза с горчицей.

    • язык – 0,5 кг;
    • картофель и морковь – по 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • яйца – 3-4 шт.;
    • маринованные огурцы – 3 шт.;
    • майонез – 3 ст. ложки;
    • горчица – 1 ст. ложка;
    • соль, перец, зелень, зерновая горчица, перепелиные яйца.
    1. Отваривают и нарезают картофель, морковь, яйца, язык.
    2. Шинкуют огурцы, лук.
    3. Смешивают майонез, горчицу, промазывают соусом составляющие при укладывании слоями в форме.
    4. Украшают закуску перед подачей половинками перепелиных яиц, зерновой горчицей и зеленью.

    Зимний фруктовый салат

    Отличным апофеозом любой трапезы станет диетический зимний салат, состав которого при желании легко подкорректировать, добавляя другие нарезанные фрукты или заменяя ими предложенные разновидности. Заправить десертную закуску можно сладким йогуртом, медом, сиропом или дополнить блюдо при подаче взбитыми сливками.

    • мандарины или апельсины – 150 г;
    • бананы – 250 г;
    • киви – 150 г;
    • яблоко – 1 шт.;
    • зерна граната или ягоды на выбор;
    • сироп или йогурт.
    1. Очищают и нарезают ломтиками желаемой формы и размера яблоко, киви, бананы.
    2. Добавляют в салат мякоть мандарина или апельсина, ягоды.
    3. Заправляют салат из фруктов сиропом, медом или йогуртом и тут же подают.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector