Креветки рецепты сливочное масло

Содержание
  1. Жареные креветки – 9 сочных рецептов
  2. Жареные креветки с чесноком
  3. Жареные креветки в соевом соусе
  4. Жареные креветки с лимоном
  5. Креветки на сливочном масле
  6. Пряные жареные креветки
  7. Креветки, обжаренные в белом вине
  8. Ароматные креветки к пиву
  9. Жареные креветки в томатной пасте
  10. Креветки с луком и помидорами
  11. Креветки жареные на сливочном масле с чесноком
  12. Ингредиенты и как готовить
  13. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  14. способ приготовления
  15. Креветки в сливочном масле к пиву
  16. Ингредиенты для «Креветки в сливочном масле к пиву»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Креветки в сливочном масле к пиву»:
  19. Похожие рецепты
  20. Осьминожки тушeные
  21. Краб-волосатик
  22. Мидии с овощами
  23. Рис с морепродуктами (моя вариация плова)
  24. Кальмары тушеные
  25. Фаршированные кальмары «Пальчики оближешь»
  26. Кальмары в винном соусе
  27. Креветки в беконе
  28. Креветки с томатами
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Коулсло» с яблоком и перцем
  31. Закусочные хлебные рулетики
  32. Сладкое печенье с кунжутом
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Жареные креветки – 9 сочных рецептов

Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Изысканная закуска, которая способна украсить любой стол – жареные креветки. Креветки сочетаются с гарниром в виде риса, тушёных овощей или пасты.

Готовятся жареные креветки в панцире или без него. В первом случае все приправы останутся на шелухе, а мясо приобретёт лишь тонкий вкусовой оттенок. Если же креветки очистить от панциря (для этого их нужно обдать кипятком), то вкус компонентов будет сильнее выражен.

При приготовлении креветок стараются не перебивать их вкус травами и специями. Существует лишь небольшой набор приправ, которые подходят к этим морепродуктам – это имбирь, чёрный перец, чеснок, укроп. Удачно дополняет креветки лимонный сок, а соевый соус придаёт немного сладости.

Удивите своих гостей вкусным деликатесом – приготовление займёт не больше 10 минут.

Разнообразить блюдо помогут разные виды гарниров к креветкам – интересная подача и необычные вкусовые сочетания вас приятно удивят.

Жареные креветки с чесноком

Не хотите перегружать креветки специями – добавьте во время жарки чеснок. Этот аромат сведёт с ума любого, а закуска может быть подана к пиву или с гарниром.

Ингредиенты:

  • креветки в панцире;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки при необходимости разморозьте при комнатной температуре.
  2. На сковороде подогрейте масло. Выдавите чеснок – его можно добавлять как можно больше.
  3. Выложите неочищенные креветки. Жарьте в течение 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели.

Жареные креветки в соевом соусе

Если потратить чуть больше времени и замариновать креветки, то они пропитаются соусом, мясо будет нежнее. Если готовите морепродукты без панциря, добавьте при обжарке горсть белого кунжута.

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте, добавьте к ним соевый соус, выдавите несколько долек чеснока. Оставьте на 15-20 минут.
  2. В разогретую сковороду налейте масло. Высыпьте креветки. Постоянно переворачивая, жарьте около 10 минут. Мощность плиты при этом не убавляйте.

Жареные креветки с лимоном

Лимонный сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка отлично сочетается со вкусом морепродуктов. Вы можете мариновать креветки в лимонном соке или обжаривать их с дольками цитруса – получается одинаково вкусно.

Ингредиенты:

  • неочищенные креветки;
  • чёрный молотый перец;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
  2. Лимон нарежьте тонкими дольками. На полкило креветок достаточно 5-6 небольших долек.
  3. В разогретую сковородку влейте масло.
  4. Высыпьте креветки, посолите, поперчите и добавьте лимонные дольки.
  5. 10 минут жарьте морепродукты, постоянно переворачивая.
Читайте также:  Боярышник с сахаром рецепт

Креветки на сливочном масле

Замените привычное растительное масло сливочным. Такая обжарка позволяет получить ароматную корочку. Добавьте укроп или петрушку, чтобы морепродукты заиграли новым вкусом.

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • сливочное масло;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте. Залейте горячей водой на пару минут. Снимите панцири.
  2. На разогретой сковородке растопите небольшой кусочек сливочного масла.
  3. Высыпьте креветки, посолите.
  4. Порубите мелко зелень, добавьте за 3 минуты до готовности к креветкам.
  5. В общей сложности обжаривайте 8-10 минут.

Пряные жареные креветки

Букет специй не должен перебивать вкус креветок, поэтому приправляя морепродукты, выбирайте компоненты без яркого аромата. Идеально дополнят блюдо разные виды перца в сочетании с чуть сладким имбирём.

Ингредиенты:

  • креветки;
  • масло оливы;
  • паприка;
  • имбирный порошок;
  • чёрный молотый перец.

Приготовление:

  1. Дайте морепродуктам разморозиться, воду слейте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Когда оно нагреется, добавьте чёрный и красный перец и имбирь. Прокалите смесь, не давая ей пригореть.
  3. Высыпьте креветки в сковороду, не снимая с них панцирь.
  4. Посолите. Постоянно перемешивайте.
  5. Обжаривайте около 10 минут, не сбавляя огонь.

Креветки, обжаренные в белом вине

Это блюдо может запросто украсить собой меню самых дорогих ресторанов – это лакомство для настоящих гурманов. Приготовить такую закуску совсем несложно, главное – уделить внимание выбору компонентов. Добавляйте только качественное вино и старайтесь не переборщить с базиликом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 150 мл. белого сухого вина;
  • щепотка базилика;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте и залейте на пару минут горячей водой. Снимите с них панцирь.
  2. В разогретую сковородку влейте белое вино.
  3. Засыпьте креветки, тушите 10 минут.
  4. За 5 минут до окончания процесса добавьте базилик, перец и посолите.

Ароматные креветки к пиву

Аппетитный запах креветок с чесноком станет идеальной закуской к пенному напитку. Лимон придаст едва уловимую кислинку, а укроп добавит немного свежести блюду.

Ингредиенты:

  • 500 гр, королевских креветок в панцире;
  • 1 ст.ложка оливкового масла;
  • 5-6 чесночных зубцов;
  • пучок укропа;
  • ¼ лимона;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, панцирь не удаляйте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Всыпьте креветки.
  3. Добавьте выдавленный чеснок, мелко рубленный укроп и выдавите сок лимона в креветки. Посолите.
  4. Обжаривайте 10-12 минут, постоянно помешивая.

Жареные креветки в томатной пасте

При добавлении томатной пасты вы можете получить сытное второе блюдо. Подавайте такое лакомство с пастой или белым рисом, и у вас получится сберечь фигуру не в ущерб вкусовым качествам рациона.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 3 ст.ложки томатной пасты;
  • ¼ лимона;
  • 3 чесночных зубца;
  • щепотка чёрного перца;
  • небольшой пучок укропа;
  • Растительное масло для обжарки;
  • 2 ст.ложки соевого соуса.

Приготовление:

  1. Креветки очистите, обдав кипятком.
  2. Уложите в ёмкость, добавьте соевый соус, выдавите чеснок и выжмите сок лимона. Придавите грузом и оставьте на 15 минут.
  3. На раскалённую сковородку налейте масло. Высыпьте маринованные креветки. Добавьте томатную пасту, мелко рубленный укроп и чёрный перец.
  4. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.

Креветки с луком и помидорами

К морепродуктам во время обжарки можно добавлять овощи – обжаренные лук с томатами отлично для этого подойдут. Сыр придаст сливочный вкус, который очень удачно дополняет креветки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный томат;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, снимите с них панцирь, обдав кипятком.
  2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, томат – средними.
  3. Сыр натрите.
  4. Разогрейте сковородку, влейте масло. Обжарьте лук и томат.
  5. Добавьте креветки, посолите.
  6. Обжаривайте 10 минут.
  7. Выложите креветки в подготовленное блюдо. Посыпьте сверху сыром, пока морепродукты не успели остыть.
Читайте также:  Тагиста рецепт по мнн

Вы можете пожарить креветки с минимальным добавлением компонентов, а можете создать настоящее произведение кулинарного искусства – этот продукт хорош при любой подаче. Вкус креветок отлично дополняют лимон, чеснок и некоторые приправы. Попробуйте один из рецептов, и вы не останетесь разочарованы.

Источник

Креветки жареные на сливочном масле с чесноком

Восхитительно ароматное блюдо из морепродуктов! Это вкусно! Креветки, жареные на сливочном масле с чесноком, могут стать полноценным блюдом на ужин, поданные со свежеиспеченным хлебом или лепешками, лавашом. А можно приготовить и подать их в качестве закуски, когда пришли в гости друзья. В любом случае все оценят отличный вкус этого блюда и просто неземной аромат!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Креветки жареные на сливочном масле с чесноком

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
164 ккал
Белков: 17 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 59 / 34 / 7
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

Конечно, первым делом моем и очищаем креветок. Затем чистим лук, снимаем с него шелуху и очень мелко режем его при помощи ножа. Зубчики чеснока также чистим и тоже очень мелко нарезаем ножом. Не стоит пропускать чеснок через специальный пресс, так как в этом случае он превратится при готовке в кашу, а нам это не нужно.

Моем под проточной водой веточки свежей петрушки и промокаем влагу кухонными бумажными салфетками. После петрушку выкладываем на рабочую поверхность и мелко рубим при помощи ножа.

Моем хорошенько лимон обратной стороной губки для мытья посуды и теплой водой, чтобы смыть слой консерванта, которым обычно обрабатывают цитрусовые при продаже для увеличения срока хранения. Далее выжимаем указанное количество сока и снимаем немного лимонной цедры. При снятии цедры стараемся не задеть белый слой кожуры, который неприятно горчит. Также цедру можно использовать и заготовленную заранее, но лучше все же взять свежую.

Ставим большую сковороду на средний огонь, кладем в нее сливочное масло и растапливаем его, нагреваем. Выкладываем в масло нарезанный лук, нарубленный чеснок, посыпаем молотым красным перцем. Готовим все вместе, часто перемешивая, в течение 2 минут.

Далее добавляем в сковороду креветок, перемешиваем, посыпаем все солью и черным молотым перцем. Готовим все вместе в течение 3-4 минут — до готовности креветок. Креветки, когда готовы, становятся розового цвета. Их важно не переготовить, иначе они станут жестковаты и суховаты, не такие сочные, насыщенные и вкусные как должны.

Кладем в сковороду мелко нарубленную петрушку, лимонную цедру и выливаем свежевыжатый лимонный сок. Все перемешиваем, снимаем тут же с огня и подаем на стол в горячем виде. Дополняем блюдо свежим хлебом, который можно макать во вкуснейший чесночный соус.

Приятного аппетита! Это просто наслаждение вкусом!

Источник

Креветки в сливочном масле к пиву

Очень нравятся мне креветки по этому рецепту. Они получаются очень нежными и ароматными. Дополнителную нежность придает сливочное масло. Попробуйте, Ваши пивоманы и не только оценят.

Ингредиенты для «Креветки в сливочном масле к пиву»:

  • Креветки (свежемороженые) — 1 кг
  • Лимон — 0,5 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Имбирь (свежий, кусочек 2 см)
  • Укроп (свежий, повкусу)
Читайте также:  Лаваш с творожным сыром хохланд рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1424.6 ккал
белки
193.9 г
жиры
63.7 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
127.2 ккал
белки
17.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Креветки в сливочном масле к пиву»:

Правильно разморозить креветки — залог успеха. Идеальный вариант — вечером их вытащить из морозилки и положить просто в холодильник. Утром можно готовить. Ни в коем случае не размораживайте их в теплой воде или в микроволновке. Морепродукты можно размораживать долго, очень долго и очень быстро. Очень быстро — это сразу бросаем в кипяток (тут они одновременно и готовятся, и размораживаются). Но если ночи «впереди» у Вас нет (это очень долгий способ), то положите их где-то на 1 час просто при комнатной температуре. Через час берем каждую креветочку, ломаем руками ледяной панцирь и аккуратно его очищем. Если панцирь не поддается, откладываем такую креветку в сторону и берем другую. Лед, который не счищается, тоже не трогаем, пусть оттает сам. Еще через минут 30 после «очистки» от ледяных панцирей креветки можно готовить.

Пока наши креветки размораживаются, чеснок, имбирь и укроп мелко шинкуем ножом.

Хорошо разогреваем сковороду, растапливаем на ней сливочное масло.

Бросаем туда креветки, хорошо перемешиваем и готовим минуты 3, не больше, т. к. если готовить долго, морепродукты станут «резиновыми».

Добавляем чеснок, имбирь и укроп. Готовим еще 2-3 минуты. Выдавливаем сок половины лимона, хорошо перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем креветки минут на 5-10, чтобы они пропитались всеми ароматами.

Выкладывам на тарелку и подаем к пиву или белому вину.

Осторожно, не откусите пальцы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нравятся мне креветки по этому рецепту. Они получаются очень нежными и ароматными. Дополнителную нежность придает сливочное масло. Попробуйте, Ваши пивоманы и не только оценят.

Похожие рецепты

Осьминожки тушeные

Краб-волосатик

Мидии с овощами

Рис с морепродуктами (моя вариация плова)

Кальмары тушеные

Фаршированные кальмары «Пальчики оближешь»

Кальмары в винном соусе

Креветки в беконе

Креветки с томатами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Коулсло» с яблоком и перцем

Закусочные хлебные рулетики

Сладкое печенье с кунжутом

Комментарии и отзывы

24 мая 2014 года Anonym #

24 ноября 2013 года Strannic1980 #

25 ноября 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

24 мая 2014 года Anonym #

27 января 2013 года Danuljuk #

27 января 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

29 июня 2012 года Пусяшка #

4 мая 2012 года lelika # (модератор)

1 мая 2012 года Galinka1705 # (модератор)

12 сентября 2012 года lemonywater #

1 мая 2012 года tanny1234 #

1 мая 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)

3 мая 2012 года tanny1234 #

1 мая 2012 года Шахзода #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector