Креветки с бальзамическим уксусом рецепт

Салат из рукколы с креветками

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Этот красочный салат из рукколы с креветками, сдобренный ненавязчивой заправкой с бальзамическим уксусом, удачно впишется в летнее меню. Здесь нет никакого сытного мяса и тяжелого майонеза, блюдо очень легкое и почти диетическое.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Морепродукты идеально гармонируют с зеленью и свежими овощами, создавая прекрасную «композицию» как внешне, так и по вкусовым качествам. Готовится неприхотливый салат из рукколы с креветками и бальзамическим уксусом очень быстро и подается сразу же, не нуждаясь в пропитке.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • руккола — около 70 г;
  • креветки — 300 г;
  • помидоры черри — 9-10 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • сок лимона — 1 ч. ложка.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус — ½ ч. ложки;
  • соевый соус — 2-3 ч. ложки.

к содержанию ↑

Салат из рукколы с креветками и бальзамическим уксусом рецепт

Как сделать простой салат с рукколой и бальзамическим уксусом

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  1. Креветки очищаем — снимаем панцирь и удаляем головы. Обжариваем морепродукты на сильном огне с капелькой растительного масла по минуте с каждой стороны. Готовые креветки сбрызгиваем соком лимона. Чтобы совсем снизить калорийность блюда, вместо жарки морепродукты можно отварить в кипящей воде порядка 1-2 минут.
  2. Миниатюрные черри промываем, делим пополам. Авокадо чистим, разрезаем на две части, удаляем косточку. Мякоть экзотического плода нарезаем мелкими кубиками.
  3. Рукколу, тщательно промыв и обсушив, укладываем в просторный салатник. Добавляем к зелени креветки, половинки черри и кусочки авокадо. Сбрызгиваем смесь ингредиентов оливковым маслом.
  4. Бальзамический уксус смешиваем с соевым соусом, добавив по желанию щепоть молотого перца. Полученной смесью поливаем салат и, слегка перемешав, распределяем по тарелкам и подаем.
  5. Что касается соли, ее лучше поставить на стол отдельно, так как соевый соус уже достаточно соленый. Возможно, дополнительный подсол не потребуется. Наш простой низкокалорийный салат из рукколы с креветками и бальзамическим уксусом готов!
Читайте также:  Простой рецепт рулета с орехами

p, blockquote 8,0,0,0,1 —>

Источник

Королевские креветки в бальзамическом уксусе — Пошаговый рецепт — ФОТО

В этот раз будем готовить королевские креветки в бальзамическом уксусе.

1. Королевские креветки (очищенные до хвостика) 500 гр. или 1 упаковка
2. Бальзамический уксус (черный) 1 ст. ложка
3. Соевый соус 2 ст. ложки
4. Чеснок 2 дольки
5. Оливковое масло 50 — 100 гр.

Приготовление:

Разморозить под теплой водой в друшлаге креветки.

Отжать от воды руками либо выложить на бумажные салфетки.

Режем чеснок.

На сковородке в оливковом масле обжариваем дольки чеснока. 2 мин. и чеснок выкладываем в отдельную тарелку.

Далее в этом же масле обжариваем креветки.

Они немного обжарятся и добавляем 1 ст. ложку бальзамического (темного) уксуса.

В процессе приобретает темный цвет.

Перемешиваем и даем немного впитаться 2 мин. уксусу и добавляем соевый соус.

Через минуту всё готово, главное не передержать т.к. они начинают высыхать.

Если кто не любит жирное, рекомендую готовый продукт выложить на кухонные салфетки. В качестве гарнира я использовал рис (пропаренный).

Если готовить на 4 персоны, то рекомендую покупать 2 пачки очищенных королевских креветок т.к. получаются очень вкусные и съедаются, как чипсы.

Приятного аппетита!

Источник

КРЕВЕТКИ НА СКОРУЮ РУКУ

Понадобится

Креветки
Бальзамический уксус (лимон, белое сухое вино)
Чеснок
Зелень

Как готовить

Ароматные, легкие в приготовлении креветки. Такие креветки можно подать на закуску холодными (в шелухе или без). Можно посыпать сверху зеленого салада. Можно подать как основное блюдо к рису или пасте.

В небольшую стеклянную посуду порубите чеснок. Плесните несколько столовых ложек бальзамического уксуса. Выложите в маринад креветки (можно в панцире, можно очищенные от панциря и вен в зависимости от того насколько чумазыми вы хотите стать во время еды) и тщательно перемешайте. Дайте постоять минут 15-30. Плесните осветленное оливковое (или любое друго растительное) масло на нагретую сковороду. Добавьте креветки с маринадом и помешивая доведите креветки до розового цвета. Сбрызните их двумя/тремя ложками хорошего ароматного коньяка (я последнее время использую отличный армянский бренди) И доведите до готовности (креветки станут интенсивно розового цвета, и скорее всего свернутся колечками) Сразу же выложите креветки в стеклянную посуду и посолите. Можно посыпать их и порубленной кинзой (кориандр, силантро) или другой зеленью. Из-за маринада, креветки не будут жареные. Скорее тушеные?

Читайте также:  Простой рецепт картофель баклажан

Заметка: Вы не хотите солить креветки до и во время готовности — соль сделает их жестче желаемого. И вы не хотите оставить креветки на сковороде, даже если жар под ней выключен, потому что они будут продолжать готовиться что тоже сделает их жестче.

Варианты: в маринад можно добавить таррагон (тархун, эстрагон), молотый кориандер, перец. Ложка-другая соевого соуса или соус Териаки, мелкорубленый зеленый лук придадут креветкам азиатский вкус. Бальзамический уксус можно заменить соком свежевыжатого лимона или сухим белым вином. Это сделает креветки ‘легче’, то есть вкус будет менее интенсивный.

Источник

Шашлык из креветок в маринаде с соевым соусом

Для рецепта шашлыка вам потребуется:

Рецепт приготовления шашлыка:

Приготовить маринад для креветок. Для этого в небольшой мисочке размешать венчиком смесь растительного масла с соевым соусом и бальзамическим уксусом.

Примешать острый кетчуп. Маринад готов.

Размороженные сырые креветки вымыть в холодной воде, очистить, оставив хвостики.

Затем вдоль спинки сделать небольшой надрез и удалить кишку. Если ее не удалить, шашлыки из креветок будут горчить.

Подготовленные креветки сложить в миску, залить маринадом и перемешать. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа. Можно замариновать креветки заранее и оставить их в холодильнике на ночь.

Промаринованные креветки нанизать на шампуры, как показано на фото.

Готовить шашлыки из креветок на мангале, когда угли хорошо прогорят, примерно 5-7 минут или даже меньше, переворачивая шампуры с одной стороны на другую. Креветки прожариваются очень быстро. Готовые шашлыки из креветок подавать с соусом по вкусу горячими или холодными. Приятного аппетита!

Источник

Салат с креветками и бальзамическим кремом

ОПИСАНИЕ

Очень легкий и простой, но в то же время очень вкусный салат с креветками.

Читайте также:  Маффины с пудовъ рецепт

Пищевая ценность порции

Белки 34 г
Жиры 32 г
Углеводы 9 г

Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.

Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.

Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

С давних пор используется винный уксус, его рецепт был хорошо известен еще в Древней Греции и Древнем Риме, а самые ранние упоминания о нем датируются примерно 5000 г до н. э.

Бальзамический крем отличается тягучей консистенцией, изысканным вкусом и множеством полезных свойств. Он обладает антисептическими, противовирусными, мочегонными и желчегонными свойствами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector