Креветки с белым вином рецепты

Содержание
  1. Креветки, жареные в белом вине
  2. Рецепт жареных креветок в вине
  3. Технология приготовления
  4. Креветки в чесночно-винном соусе
  5. Ингредиенты для «Креветки в чесночно-винном соусе»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Креветки в чесночно-винном соусе»:
  8. Похожие рецепты
  9. Креветки пикантные вареные в собственном соку
  10. Гребешки на планше из картофеля с трюфельным маслом
  11. Рыбные котлеты из минтая
  12. Креветки «Посиделки»
  13. Закуска из морских гребешков «Рыбные ракушки»
  14. Котлеты с кальмарами в рассольной подливе
  15. Пад Тай
  16. Фаршированный краб «Farse a Crab»
  17. Закуска к пиву из морепродуктов
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат «Восторг»
  20. Рийет из свинины на французском багете
  21. Медовый назук с орехами и грушей
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Креветки в белом вине
  25. Сочные креветки с чесночным маслом, белым вином и травами
  26. Для рецепта креветок вам потребуется:
  27. Рецепт приготовления креветок:

Креветки, жареные в белом вине

Жареные в белом вине креветки – португальский вариант приготовления блюда, в котором вкус и аромат морепродуктов дополнен чесноком, лимонным соком и специями. Готовый вариант может стать превосходной закуской к белым сухим и розовым винам, а также светлому пиву.

Подойдут любые креветки: от маленьких до тигровых. При этом чистить их не обязательно, можно жарить как есть, тогда аромат будет даже насыщеннее. Хорошо зарекомендовал себя способ, когда почти все креветки чистят, оставляя только хвостик, но добавляют на сковородку 2-3 не чищенные тушки, которые усиливают запах морепродуктов.

Очень важно правильно выбрать вино. Подойдут белые, обязательно сухие вина средней и высокой кислотности. Например, Шардоне, Рислинг, Гевюрцтраминер и другие. Напиток должен быть натуральным, среднего ценового сегмента. Дешевые вина могут испортить вкус креветок химическими добавками, а переплачивать за эксклюзивные бренды тоже нет смысла, потому что в готовом соусе от самого вина почти ничего не останется.

Кроме черного перца с креветками в вине сочетаются: базилик, орегано, гвоздика, имбирь и розмарин. Но здесь важно не переусердствовать со специями, выбирая за раз не больше двух, а желательно – вообще одну специю. Сливочное масло смягчит вкус и подчеркнет аромат.

Рецепт жареных креветок в вине

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • вино – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • лимонный сок – с половины плода;
  • сливочное масло – 15-20 г (по желанию);
  • свежая зелень – по вкусу (не обязательно);
  • соль, перец, другие приправы и специи – по вкусу.
Читайте также:  Петух домашний рецепт супа

Технология приготовления

1. Креветки разморозить. Чеснок почистить и нарезать мелкими кусочками, не давить.

2. Разогреть сковородку с растительным маслом, добавить чеснок. Жарить на среднем огне 1-2 минуты, периодически помешивая. Масло должно пропитаться чесноком.

3. Выложить креветки одним слоем, желательно чтобы тушки не касались друг друга. Обжарить с двух сторон до полного испарения жидкости и изменения цвета (у мякоти креветок появится легкий красный оттенок).

4. Добавить соль, перец, другие приправы и специи. Влить вино и лимонный сок, слегка перемешать, накрыть сковороду крышкой.

5. Тушить креветки в вине 8-10 минут, пока жидкость не испарится. По желанию добавить рубленую зелень, накрыть крышкой, снять с огня и оставить на 1-2 минуты.

6. Готовые креветки в винном соусе подавать теплыми, они отлично сочетаются с белым хлебом и свежими овощами.

Источник

Креветки в чесночно-винном соусе

Очень быстрый и вкусный рецепт легкого ужина. Рис готовить за 12 минут, а креветки и того меньше. Соус получается очень насыщенным, интересным и прекрасно дополняет нежный вкус креветок.

Ингредиенты для «Креветки в чесночно-винном соусе»:

  • Креветки (крупные ) — 10 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень (кинза, петрушка) — 1/3 пуч.
  • Рис (Басмати ТМ «Мистраль») — 1 пакет.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Соль (по вкусу) — 1 шт
  • Перец черный (по вкусу) — 1 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3185.7 ккал
белки
119.8 г
жиры
54.2 г
углеводы
524 г
100 г блюда
ккал
201.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Креветки в чесночно-винном соусе»:

Отварить рис в кипящей подсоленной воде до готовности.

Креветки очистить от панциря, помыть, надрезать по спинке и достать темную полоску.

Зелень очень мелко порубить, очистить зубчики чеснока.

На сковороде растопить сливочное масло.

Положить креветки в масло, выдавить чеснок через пресс. Добавить зелень, соль и черный молотый перец. Обжаривать все вместе буквально 2 минуты.

Читайте также:  Рецепт фаршированных перцев морковкой

Влить вино и упаривать его на сильном огне вдвое.

Выложить готовый рис с помощью круглой формы, рядом креветки и соус. Украсить ломтиками лайма.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень быстрый и вкусный рецепт легкого ужина. Рис готовить за 12 минут, а креветки и того меньше. Соус получается очень насыщенным, интересным и прекрасно дополняет нежный вкус креветок.

Похожие рецепты

Креветки пикантные вареные в собственном соку

Гребешки на планше из картофеля с трюфельным маслом

Рыбные котлеты из минтая

Креветки «Посиделки»

Закуска из морских гребешков «Рыбные ракушки»

Котлеты с кальмарами в рассольной подливе

Пад Тай

Фаршированный краб «Farse a Crab»

Закуска к пиву из морепродуктов

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Восторг»

Рийет из свинины на французском багете

Медовый назук с орехами и грушей

Комментарии и отзывы

5 ноября 2014 года luybanay #

5 ноября 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года luybanay #

5 ноября 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года Aigul4ik #

3 ноября 2014 года Lacoste #

3 ноября 2014 года IrikF #

2 ноября 2014 года Анастасия АГ #

2 ноября 2014 года Irena Paloma #

2 ноября 2014 года топиарий #

2 ноября 2014 года Ируня # (модератор)

2 ноября 2014 года Sugar #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Креветки в белом вине

  • Нам понадобится:
  • 1,4 кг креветок замороженых
  • 2 средние луковицы
  • чеснок
  • соль
  • смесь перцев
  • белое сухое вино
  • 0,5 лимона

1,4 кг креветок замороженых

2 средние луковицы (у меня не оказалось)

чеснок по вкусу (но креветки им не испортишь)

соль, смесь перцев (по вкусу)

Белое сухое вино (БЕЛОЕ СУХОЕ ВИНО 🙂

Итак, шинкуем мелко лук и на сковородку.

Читайте также:  Рецепт багета домашних условиях

Когда он дойдет до известной кондиции, выдавливаем (кто не поленился порезать, то высыпает) туда примено половину приготовленного чеснока и обжариваем чуть-чуть (меньше минуты, если выдавливали).

Высыпаем креветки (кол-во зависит от емкости посуды, но оставьте место под вино). Солим, перчим (как уже говорилось по вкусу), тщательно перемешиваем.

Когда креветки разморозились, заливаем вином, выдавливаем половину лимона и остатки чеснока. Перемешиваем.

. и ждем. Чуть закипело — считай готово. Можно на стол.

ЗЫ. Конечно все креветки не поместятся. Поэтому, что бы сильно не париться с приготовлением второй порции, можно ее приготовить в уже готовой жидкости. Засыпаем остатки креветок, досаливаем, доперчиваем, выдавливаем приблизительно столько чеснока, сколько давили в предыдущий раз. Ждем пока закипит. На стол. Но вот третью порцию так готовить уже не стОит.

ЗЗЫ. Можно в последний акт драмы, вместе с вином, луком и чесноком добавлять укроп, петрушку. Будет еще вкуснее. У меня под рукой не оказалось.

Источник

Сочные креветки с чесночным маслом, белым вином и травами

Для рецепта креветок вам потребуется:

  • креветки (тигровые, или мелкие готовые, или сырые) — вес по желанию
  • белое сухое вино — 100 мл
  • оливковое масло — по вкусу
  • сливочное масло — 50г
  • чеснок — 4 (2+2) зубчика
  • базилик, тимьян, петрушка (свежие или сухие) — по вкусу
  • лимон (или лайм)
  • морская соль, черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления креветок:

Т.к. креветки у меня готовые, то я просто бросила их замороженными в теплую воду и очистила от панцирей, чтобы потом не морочиться. Посолила, поперчила. Соль можно заменить соевым соусом.

Для соуса в оливковом масле поджарим рубленый чеснок (2 зубчика) и сухие травы, чтобы масло обрело необходимый пряный аромат. По желанию можно взять свежие травы. Добавляем половину сливочного масла.

Когда масло растопится, заливаем вино и даем выпариться.

Когда вино достаточно выпарилось, то отключаем конфорку и закидываем креветки. Перемешиваем и добавляем вторую часть чеснока (2 зубчика) и сливочного масла. Нам надо всего лишь подогреть креветки. Главное — не пересушить нежное мясо.

Рис будет самым подходящим гарниром. А сбрызнутые лаймовым соком креветки заставят вас облизать тарелку! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector